Суп сырный с креветками |
Для приготовления нам нужно:
Перец сладкий красный 2 шт;
Кукуруза консервированная 350 г;
Молоко коровье 425 мл;
Масло оливковое 2 ст.л;
Лук репчатый 1 шт;
Картофель 350 г;
Лавровый лист 1 шт;
Майоран сушеный 0.5 ч.л;
Орех мускатный 0.2 ч.л;
Сыр плавленый 150 г;
Бульон 1,5 - 2 л;
Приступаем к приготовлению:
Итак, приступим к приготовлению супа из плавленных сырков. Берем вышеуказанные продукты.
Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его.
Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех.
Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля.
Вливаем молоко и доводим до кипения.
Кладем в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне.
Sonya_kot
Метки: Худеем вкусно. |
Крем-суп грибной |
• 100 г 58 ккал • Б 2.2 • Ж 3.9 • У 3.8 •
Для приготовления нам нужно:
Шампиньоны - 500 гр.
Бульон говяжий - 1 литр
Масло сливочное - 50 гр.
Мука - 3 ст. ложки
Сливки 10% (можно более жирные) - 250 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, приправы.
Приступаем к приготовлению:
Грибы порезать не очень тонкими пластинками, переложить в сковороду и жарить на подсолнечном масле под крышкой на среднем огне около 20 минут, посолив и поперчив. Затем аккуратно переложить грибы вместе с образовавшейся жидкостью в кастрюлю с еще горячим бульоном.
В ковшике или сотейнике растопить масло и поджарить на нем мелко порубленный чеснок до появления характерного запаха. Всыпать муку по ложке, тщательно перемешивая загустевающую массу, затем медленно влить сливки. Перемешивая венчиком, не давая образоваться комочкам, варить на медленном огне до образования густого соуса. Если соус получился очень густым, можно добавить несколько ложек бульона.
Перелить бульон с грибами и белый соус в блендер, взбить до образования однородной массы.
Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения, добавив соль, перец и специи по вкусу.
Sonya_kot
|
запеканка из индейки и риса |
В 100 гр. блюда получилось 104ккал.
Для приготовления нам нужно:
100 гр. риса (сухого)
500 гр. грудки индейки (курицы)
250 мл. сметаны (15%)
2 яйца
соль
Приступаем к приготовлению:
Рис отварить в подсоленной воде, воду слить, рис промыть. Грудки порезать на небольшие кусочки. Смешать в отдельной посуде филе, рис, сметану, яйца, посолить по вкусу.
Выложить смесь в форму для запекания. Запечь и в духовке при температуре 200 градусов минут 40-45 до румяной корочки.
По желанию сверху натереть сыр. Украсить зеленью.
Sonya_kot
|
Комплексное продвижение сайтов |
|
Компактные фургоны от Рено: модель Партнер |
|
Окрошка на кефире |
Для приготовления нам нужно:
- 2 среднего размера огурца;
- 2 среднего размера картофеля;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 вареных яйца;
- 300 мл. кефира;
- 300 мл. минерализованной воды;
- соль, молотый черный и красный перец;
- зелень;
- 1 ст.л. лимонного сока.
Приступаем к приготовлению:
Отварить картофель в мундире до готовности (можно и не в мундире, я всегда варю так). Очистить, нарезать кубиками. Огурцы почистить, покрошить.. Чеснок натереть на мелкой терке. Яйца отварить, мелко покрошить. Смешать отдельно кефир и воду и сок лимона (я лимонный сок не добавляла). Слегка взбить. Залить смесь перед подачей на стол. Приправить солью, смесью перцев и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Sonya_kot
Метки: Окрошка на кефире |
Овощной кугель |
Для приготовления нам нужно:
2 картофелины;
2 морковки;
2 маленьких цукини;
1 луковица;
4 зубчика чеснока;
3 яйца;
4 ст.л. оливкового масла;
3 ст.л. молотых сухарей;
1/4 ч.л. сухого базилика;
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки;
соль и черный перец по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Если у вас большая семья, смело увеличивайте норму продуктов вдвое), кугель очень вкусный, со стола исчез моментально).
Sonya_kot
Метки: Худеем вкусно. |
Квадратики для перекуса |
Для приготовления нам нужно:
Овсяные хлопья 250 гр,
имбирь свеженатертый 1 ст. ложка,
цедра 1 апельсина,
курага 200-300 гр,
корица 2 ч. ложки,
какао 50 гр.,
немного любимых орешков по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
Часть хлопьев обжарьте на сухой сковородке до слегка-коричневого цвета. Курагу лучше предварительно замочить. Отложите 100 грамм кураги, а остальные ингредиенты смешайте блендером в однородную массу. Затем мелко порежьте оставшуюся курагу и смешайте все вместе еще раз вместе с измельченными орешками. Сформируйте прямоугольник, разрежьте на равные квадратики и обваляйте в какао
при желании можете облить "шоколадной глазурью" (какао+вода).
Готовые квадратики хранить в холодильнике.
Sonya_kot
|
ТОРТ НА СКОВОРОДЕ |
Я думаю, многие хозяйки, у которых нет духовки, не раз задавались вопросом: как же испечь торт без духовки?
У меня тоже возникала такая проблема.. На помощь мне пришел рецепт тортика на сковороде, который не уступает тортам из духовки.
Итак, для теста нам понадобятся:
Сахар, кефир, яйцо, растопленное теплое масло, соль, соду - смешать, добавить муку. Вымесить тесто, не прилипающее к рукам. (Получается очень хорошее тесто, с которым приятно работать)
Из теста скатать толстую колбаску и разделить ее на 5-7 равных частей. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5-0,7 см (нужно, чтобы этот пласт помешался в Вашу сковороду). Обжарить на сковороде без добавления масла на медленном огне 1,5-3 мин с каждой стороны.
Полученные коржики можно смазать любым кремом на Ваше усмотрение. Чтобы крем лучше пропитал коржи - в каждом сделайте дырочки с помощью вилки.
Я пропитывала сметанным кремом. Советуют также заварной крем.
Приятного аппетита!
Метки: ТОРТ НА СКОВОРОДЕ торт торты Цитаты |
РЕЦЕПТ БОЛГАРСКОЙ БАНИЦЫ С СИРЕНЕ (БОЛГАРСКАЯ БРЫНЗА) |
Этому рецепту меня обучила наша знакомая. Она коренная болгарка.
Для болгарской баницы с сирене нам понадобится:
Берем форму и смазываем ее маслом. Выкладываем 1 слой теста, посыпаем сирене, добавляем несколько ломтиков слив.масла. Накрываем начинку слоем теста. Снова выкладываем сирене и масло. Так до тех пор, пока не закончится сирене (брынза). Закрываем баницу тестом.
Разогреваем раст.масло (9 ст.л.) до кипения. Кипящим маслом поливаем равномерно баницу. Ножом аккуратно прорезаем до дна тесто (можно решеткой или полосками, но недорезая до конца), чтобы баница получилась сочнее.
Взбиваем яйца, добавляем воду - снова взбиваем. Добавляем соду. Поливаем получившейся заливкой поливаем баницу (простите за тавтологию). Равномерно распределяем по банице смесь.
Ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
P.S. тесто можно сделать самостоятельно. Но листы теста должны получиться очень тонкими!
Метки: Цитаты |
БЛИНЫ НА КЕФИРЕ |
Рецепт этот также был найден мною на просторах интернета. Если честно, я побаивалась пробовать новый рецепт блинов, т.к. не всегда попытки удачные. Но, этот рецепт покорил именно тем, что блинчики получаются всегда вкусными и нежными.
Для блинов нам понадобится:
Яйца, соль, сахар - смешать и взбить, добавить часть кефира и муку - размешать, чтобы не было комочков. Добавить остатки кефира и перемешать. Воду довести до кипения, засыпать в нее соду и быстро перемешать. Помешивая тесто, влить в него кипяток с растворенной содой. Добавить масло. Дать тесту настояться 10-15 мин. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Метки: Цитаты |
ЛИМОННО-ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС |
Этот кекс меня научила готовить Дилиана.
Для кекса потребуется:
Яйца взбить с сахаром до пены (не переусердствуйте). Добавить муку - взбить. В тесто всыпать лимонную цедру и соду - перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и косточек. нарезать кубиками (произвольно). Добавить нарезанное яблоко в тесто.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, чтобы кекс хорошо вынимался из формы.
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем зубочисткой. Выпекать минут 20-30 - все зависит от Вашей духовки.
Достаем готовый кекс и посыпаем его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Метки: Цитаты |
ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА СКОВОРОДЕ |
Замешиваем тесто: яйцо растираем с сахаром, вливаем в смесь растопленное масло, размешиваем. Добавляем в смесь имбирь, какао, соль, соду - перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем на 30 мин в холодильник.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной от 3 до 5 мм и вырезаем фигурки формочками или просто режем на небольшие квадратики/треугольнички/ромбики и т.д.
На небольшом огне раскалим сковороду и начинаем обжаривать печенье (в рецепте советуют добавить масло, но мне больше понравилось без него). Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета (может слегка коричневатого). Готовое печенье выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!
Метки: Цитаты |
Вяжем сарафан |
Метки: Цитаты |
Вяжем сарафан |
Метки: Цитаты |
Платье для девочки |
Метки: Цитаты |
Платье для девочки |
Метки: Цитаты |
БОЛЕРО РАКУШКАМИ |
Метки: Цитаты |
БОЛЕРО РАКУШКАМИ |
Метки: Цитаты |
ВЯЗАННАЯ КОФТОЧКА |
Метки: Цитаты |