На картине изображен художник Рамон Касас в ресторане "Золотой Дом", Barcelona (пост с живописью художника был опубликован вчера)
Alfredo Palmero de Gregorio (Альмодовар-дель-Кампо, 1901 - Барселона, 1991) был испанским визуальным художником. В 1914 году путешествовал в Мадрид и работал подмастерьем живописи у de Luís Menendez Pidal. Осенью того же года он поступил в Академию изящных искусств Сан-Фернандо. Его преподавателем был Romero de Torres y a Sorolla. Между 1921 и 1925 он отправился в Париж, Германию и Швейцарию, и подолгу жил в Альмодовар-дель-Кампо. В 1927 году он отправился в Рим, Венецию и Флоренцию в компании Felipe García Coronado. С 1943 по 1960 год, экспонировался в нескольких испанских, европейских, американских и японских городах. Семья Palmero с более чем столетней историей в мире живописи, за их плечами два частных музея. С помощью своих сыновей, в 1960 Alfredo Palmero de Gregorio открыл Palmero музей, расположенный в доме, где он родился в Альмодовар-дель-Кампо. Десять лет спустя был создан Институт Palmero в Барселоне, расположенный в историческом здании XV века и расписан изображениями из коллекции "Сервантеса". "Дон Кихот из Ламанша"
ПЕРВЫЙ ПЕРИОД ( 1914-1939 )
В этом первом периоде, его работы дышат влиянием своих учителей, которые имели модернистское течение. В этот период написана самая известная работа: "Погребение Господа нашего Дон Кихота"
Второй период ( 1939-1958 )
Его стиль соответствует требованиям, на этот раз со свободными мазками, подошедших к импрессионизму при сохранении академических форм.
Третий период творчества (1958-1991)
Хотя его выставки продолжались до 1958 года отмечено определенное изменение. Его сын Альфредо Палмеро решил быть представителем лица отца на арт-рынок и, таким образом, стал переоценивать и изменить свой стиль работы для обслуживания заявителей, свободнее процесса, который позволил ему выиграть свою собственную индивидуальность. Следует добавить, что в 1960 году Palmero музей был открыт в Альмодовар-дель-Кампо, и вскоре после этого в Барселоне. Это является отражением работы его сына.
Это время перемен. Эксперимент с тем, что очаровывает его, как лошади и имеет регресс к Belle Epoque. Цвет более агрессивный, более живой, выигрывая в личности.
Эти лошади играют центральную роль в его работах, интегрированы в городские сцены. Во втором случае, они находятся в фантастических сценариях и утверждают силу животных, их стремление к свободе.
Самым доминирующим являются городские сцены. Представляют большой, узнаваемый, с большой ясностью и улицы полны шума и суеты. Эта тема людей, которые носят одежду ревущих двадцатых, с атмосферах Belle Epoque. Женские персонажи привлекают внимание в своих картинах, иногда будучи главными героями, появляющиеся на переднем плане и, как известно, чтобы вызвать загадку для зрителя.
Третий хорошо - известный художник, но более привязан к их первым периодам, при условии появления портретов. Преобладают, в основном женские портреты, изогнутые линии и помпезной победы чувственности, нарядными платьями, полные складок и сложных причесок .
Этот период известен как Fin де siècle и Бель Эпок, где Париж был мозговым центром художественных движений.
Fin de siècle (с фр. — "конец века", "фан дё сьекль", иногда "фандёсьекль") — обозначение характерных явлений рубежа XIX и XX веков в истории европейской культуры. Эпоха "конца века" характеризуется метаниями между ожиданием перемен, эйфорией в ожидании будущего, страхом перед этим будущим, эфемерностью бытия, чувством приближающегося конца света, пресыщением жизнью, очарованием смертью, беззаботностью, фривольностью и декадансом.
Прекрасная эпоха (фр. Belle Époque) — условное обозначение периода европейской (в первую очередь французской и бельгийской) истории между последними десятилетиями XIX века и 1914 годом. Для Франции это первые десятилетия Третьей республики, для Великобритании — последние годы Викторианской эпохи и первые годы правления короля Эдуарда VII.
Тайна его жены не раскрыта до сих пор, однако, работа исследование Palmero из университета, помогла увидеть ее фигуру.
Его внук Alfredo Palmero (1966) тоже стал художником. Многие работы художника были проданы на аукционах и находятся в частных коллекциях