-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Финал Международной студенческой олимпиады по программированию в прямом эфире

Среда, 18 Апреля 2018 г. 20:22 + в цитатник
19 апреля, то есть этой ночью, в 4 часа по Москве стартует финал Международной студенческой олимпиады по программированию (ICPC), в котором примут участие 11 российских команд. Фавориты турнира — Университет ИТМО, МГУ и МФТИ. Сильнейшие зарубежные соперники — Пекинский университет, Университет Синьхуа (Китай) и Сеульский национальный университет (Корея).

Финал ICPC 2017

Последние шесть лет кубок мира ICPC передавали друг другу команды Университета ИТМО и СПбГУ. Скрестим пальцы и будем ждать седьмую подряд победу России. Смотреть трансляцию

https://habrahabr.ru/post/353792/


Метки:  

Приглашаем на воркшоп по React Native от разработчика GeekBrains

Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:37 + в цитатник


Всем привет! Друзья, 20 апреля приглашаем вас в московский офис Mail.Ru Group. Разработчик GeekBrains Даниил Скрипник расскажет о своем опыте работы с React Native, его особенностях, а также научит участников писать кроссплатформенное приложение-мессенджер. Программа и регистрация — под катом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353776/


Метки:  

ReactOS 0.4.8: Мы переманили доктора Ватсона

Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:18 + в цитатник
Привет, Хабр! В момент разгара битвы бабла со злом, мы объявляем о выпуске очередной версии нашей операционной системы. Совпадение? Не думаем!

В этом выпуске — поддержка новых API, возвращение доктора Ватсона, баги с фантастическими историями.



Скачать установочные образы | Пресс–релиз | Список изменений | TL;DR | Тесты и список регрессий
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353784/


Mikrotik RoS, полезные мелочи

Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:10 + в цитатник
Распространенность оборудования Mikrotik растет с каждым днем, все больше устройств, а значит и RoS, появляется не только в корпоративном секторе, но и у обычных, домашних пользователей.
К сожалению, не смотря на вполне нормальные настройки по умолчанию, которые можно сделать через Quick Set, в интернете можно встретить множество советов очистить конфигурацию, и сделать как-то по «особому», с «нуля». В этой статье я хочу поделится своим опытом и дать рекомендации, как изменить конфигурацию из Quick Set под свои нужды, при этом сохранив достаточный уровень защищенности.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353730/


Метки:  

[Из песочницы] Сравнение скорости разных вариантов взаимодействия скриптов Unity3D

Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:10 + в цитатник

Вступление


Я довольно посредственно знаю Unity, так как только относительно недавно начал изучать его и писать свой первый проект, поэтому эта статья ориентирована на таких же как я.


Я, как наверное и любой кто начинал писать на юнити, быстро понял, что самого банального метода взаимодействия (через синглтоны-менеджеры, Find, GetComponent и т.п.) становится недостаточно и нужно искать новые варианты.


И тут на сцену выходит система сообщений/уведомлений


Порывшись в разных статьях я нашел несколько различных вариантов реализации этой системы:


  • На основе встроенного UnityEvents
  • С использованием классической для C# пары Event/Delegate
  • Еще один встроенный старый встроенный функционал SendMessage

В большинстве статей практически нет информации по быстродействию тех или иных подходов, их сравнению и прочее. Обычно встречается только такое упоминание о быстродействии "Используйте SendMessage только в крайних случаях, а лучше не используйте вообще"


Окей, у этого подхода, видимо, есть существенные проблемы со скоростью, но как тогда обстоят дела у других?


Какой то вменяемой и упорядоченной информации на этот вопрос я не смог найти (может плохо искал) и решил выяснить это опытным путем, а заодно и опробовать эти подходы на практике, что очень помогло избавиться от каши в голове после прочтения десятков статей.


Сравнивать решил эти 3 подхода, а так же обычный прямой вызов функции на объекте по его ссылке.
И как бонус — посмотрим наглядно, как медленно работает Find при поиске объекта каждый Update (о чем кричат все гайды для новичков) Погнали.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/353780/


Метки:  

[recovery mode] Классическое наследование в JavaScript. Разбор реализации в Babel, BackboneJS и Ember

Среда, 18 Апреля 2018 г. 18:08 + в цитатник
В этой статье мы поговорим о классическом наследовании в JavaScript, распространённых шаблонах его использования, особенностях и частых ошибках применения. Рассмотрим примеры наследования в Babel, Backbone JS и Ember JS и попытаемся вывести из них ключевые принципы объектно-ориентированного наследования для создания собственной реализации в EcmaScript 5.

Статья для тех, кто знаком с наследованием в других языках и сталкивался с попытками эмулировать подобное поведение в JavaScript, а также для тех, кому интересно заглядывать «под капот» различных библиотек и фреймворков, сравнивая их реализацию. Оказывается, простую функцию extend можно реализовать очень по-разному. Нередко при этом допускаются ошибки (см. пункт «Самая распространённая ошибка» ниже).
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353778/


Метки:  

Флэш начинает и выигрывает: будущее SSD

Среда, 18 Апреля 2018 г. 16:52 + в цитатник
Будущее принадлежит флэш-накопителям (SSD): они способны обеспечить гораздо более высокие скорости передачи данных, чем традиционные жесткие диски (HDD), и при этом становятся сравнительно недорогими. Широкое внедрение SSD может привести к существенным изменениям в архитектуре ЦОД и вычислительных систем.

Серверы и системы хранения с флэш-накопителями SSD позволяют решать самые ресурсоемкие задачи, такие как поиск в крупных базах данных, оперативная обработка транзакций, бизнес-аналитика, обработка больших данных и крупномасштабная виртуализация. SSD имеют все шансы заметно потеснить HDD в серверах и системах хранения данных, становятся ключевым компонентом гиперконвергентных систем. К 2020 году может появиться флэш-накопитель емкостью 40 Тбайт, практически решена проблема долговечности SSD.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353766/


Метки:  

Эволюция рекламы на TechMedia

Среда, 18 Апреля 2018 г. 16:20 + в цитатник
В марте компания RUVDS совместно с компанией TechMedia провели семинар посвященный Geektimes. Несмотря на то, что семинар был о Geektimes, некоторые выступления мы не смогли обойти стороной и захотели представить их аудитории Хабра.

Предлагаем вашему вниманию расшифровку видео выступления Евгении Солодкой об эволюции рекламы на Хабрахабре и Geektimes.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353764/


Метки:  

[Из песочницы] Маленький ноутбук для системного администратора

Среда, 18 Апреля 2018 г. 16:10 + в цитатник


Я системный администратор, и мне нужен маленький лёгкий ноутбук, который всегда будет под рукой. И в рабочее время, и когда я отдыхаю за тридевять земель.

К сожалению, мой рабочий Thinkpad x200 слишком тяжёл и громоздок для постоянного ношения, а ничего кардинально лучшего не нашлось. Вообще, маленькие ноутбуки в последнее время скатились к подражанию МакБук Эйру — нечто тонкое, блестящее, с минимумом портов, с функциональностью, принесенной в жертву стилю. Такой ноутбук годится только на то, чтобы ставить лайки в фейсбуке, но никак не для работы.

Не найдя ничего достойного, я задумался о том, каким-бы получился ноутбук, если-бы его разрабатывали, думая не о маркетинге, а о потребностях реальных пользователей. Например, системных администраторов. Раздумий набралось на целую статью.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353762/


Метки:  

Поднимаем SOCKS прокси для Telegram

Среда, 18 Апреля 2018 г. 16:07 + в цитатник
Поднять свой socks прокси очень просто — справится даже далекий от Linux и серверного администрирования человек.

Пошаговая инструкция для запуска своего sockd прокси на VDS
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353758/


Метки:  

Как я съездил на CodeFest

Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:20 + в цитатник
image

31 марта и 1 апреля в Новосибирске в очередной раз случился CodeFest. В этом посте я расскажу, как съездил на самую большую разработческую конференцию за Уралом и почему в следующем году вам тоже стоит поехать. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353360/


Метки:  

Как работают приложения Сбербанк Онлайн: Workflow API и фрэймворки

Среда, 18 Апреля 2018 г. 15:16 + в цитатник
Много кто пользуется приложением Сбербанк Онлайн, но немногие знают, как оно работает. Настало время приоткрыть завесу тайны – в этой статье мы расскажем о некоторых подходах, которые используем в разработке.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353746/


Как мошенники обманывают пользователей криптовалют, и как защитить цифровые активы: 3 практических совета

Среда, 18 Апреля 2018 г. 14:54 + в цитатник


Объем рынка криптовалют вырос с $27 млрд в апреле 2017 года до отметки в $270 млрд по данным на 3 апреля 2018 года. Подобный рост связан с повышением стоимости биткоина относительно курса доллара, а также с распространением ICO, с помощью которых стартапы привлекают средства для развития своего бизнеса. Например, в 2017 году компании получили подобным способом $5,6 млрд.

Возможность быстрого заработка на перепродаже токенов проектов привлекла многих неопытных инвесторов, а также киберпреступников, заинтересованных в легком заработке.

В результате хакерских атак и кражи средств с криптокошельков с 2011 по 2018 год с рынка потери пользователей криптовалют составили $1,7 млрд. Из них $670 миллионов, то есть около 40% от общей суммы, злоумышленники украли в первые три месяца 2018 года. Наиболее крупные потери в 2018 году пришлись на кражу $400 миллионов с японской криптовалютной биржи Coincheck и потери в $140 миллионов после атаки биржи BitGrail в феврале.

О том, как мошенники зарабатывают на жадности инвесторов и способах борьбы с ними, рассказало издание Business Insider, а мы подготовили адаптированную версию этого материала. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353750/


Метки:  

Устройство спецэффектов для игр под NES. Часть 1

Среда, 18 Апреля 2018 г. 14:46 + в цитатник
Существует несколько серий статей про программирование под NES, одна из них уже даже переведена на русский язык на хабре. Однако ни одна из них не заходит дальше обзора базовых возможностей консоли – рассматривается общая архитектура консоли, основы ассемблера, вкратце рассказывается, как выводить спрайты на экран, упоминается что-то о музыке и мапперах, и цикл заканчивается.

Я попробую продолжить рассказ о выводе графике игр для NES с того места, на котором заканчиваются другие туториалы. Разбираться самому, как программировать эффекты анимации, достаточно сложно, ввиду небольшого количества информации об этом, как на русском, так и на английском языке. Но не стоит расстраиваться, ведь в качестве документации можно использовать код из классических игр, которые сейчас легко найти в сети в виде ROM-файлов.

Поэтому перед тем, как запрограммировать что-нибудь, предстоит разобраться с тем, как устроены те или иные эффекты для NES, и статья будет посвящена тому, как это сделать. Существует множество статей из разряда «Игры, выжавшие из NES максимум», попробуем разобраться в том, как сделаны все основные эффекты в этих играх, а также создадим инструменты, которыми можно найти другие игры, не менее технологичные по эффектам. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353726/


Метки:  

Пишем собственный хитрый thread_pool-диспетчер для SObjectizer-а

Среда, 18 Апреля 2018 г. 14:35 + в цитатник

О чем эта статья?


Одной из основных отличительных черт C++ного фреймворка SObjectizer является наличие диспетчеров. Диспетчеры определяют где и как акторы (агенты в терминологии SObjectizer-а) будут обрабатывать свои события: на отдельной нити, на пуле рабочих нитей, на одной общей для группы акторов нити и т.д.

В состав SObjectizer-а уже входит восемь штатных диспетчеров (плюс еще один в наборе расширений для SObjectizer-а). Но даже при всем этом многообразии встречаются ситуации, когда под конкретную специфическую задачу имеет смысл сделать собственного диспетчера. В статье как раз и рассматривается одна из таких ситуаций и показывается как можно сделать собственный диспетчер, если штатные диспетчеры по каким-то причинам нас не устраивают. А заодно будет показано как просто поменять поведение приложения всего лишь привязав одного и того же актора к разным диспетчерам. Ну и еще несколько интересных мелочей и не очень мелочей.

В общем, если кому-то интересно прикоснуться к деталям реализации одного из немногих живых и развивающихся акторных фреймворков для C++, то можно смело читать дальше.

Преамбула


Недавно один из пользователей SObjectizer-а рассказал про специфическую проблему, с которой ему довелось столкнуться в процессе использования SObjectizer-а. Смысл в том, что на базе SObjectizer-овских агентов разрабатывается приложение для управления подключенными к компьютеру устройствами. Часть операций (а именно операция инициализации и переинициализации устройства) выполняется синхронно, что приводит к блокировке рабочей нити на некоторое время. Операции же ввода-вывода осуществляются асинхронно, поэтому иницирование чтения/записи и обработка результата чтения-записи выполняются значительно быстрее и не блокируют рабочую нить надолго.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353712/


Метки:  

Разработка для Sailfish OS: использование средств геолокации

Среда, 18 Апреля 2018 г. 13:47 + в цитатник
Здравствуйте! Данная статья является продолжением цикла статей, посвящённых разработке приложений для мобильной платформы Sailfish OS. На этот раз речь пойдёт о том, как можно реализовать в приложении получение информации о географическом положении устройства, отображение карты с текущим местоположением и пройденным маршрутом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339932/


Метки:  

DevConf: переход Uber с PostgreSQL на MySQL

Среда, 18 Апреля 2018 г. 13:13 + в цитатник
18 мая 2018 года в Digital October состоится DevConf 2018. И мы решили пересказать некоторые интересные доклады с прошлогодней конференции. Там был доклад с несколько холиварным заголовком: «О чём молчит политрук: к дискуссии о переходе Uber с PostgreSQL на MySQL». В нем разработчик MySQL Алексей Копытов рассмотрел различия InnoDb и PostgreSQL на самом низком уровне, включая организацию данных, памяти и репликаций. Предлагаем вашему вниманию краткий пересказ доклада.



История вопроса.


Uber перешел с MySQL на Postgres в 2013 году и причины, которые они перечисляют, были во-первых: PostGIS — это геоинформационное расширение для PostgreSQL и хайп. То есть, у PostgreSQL есть некий ореол серьезный, солидная СУБД, совершенный, без недостатков. По крайней мере, если сравнивать с MySQL. Они мало что знали о PostgreSQL, но повелись на весь этот хайп и перешли, а через 3 года пришлось переезжать обратно. И основные причины, если просуммировать их доклад — это плохие эксплуатационные характеристики при эксплуатации в production.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353682/


Метки:  

[Перевод] Генерация и тестирование ядра RISC-V

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 17:48 + в цитатник
Как я писал в прошлом посте, название моего проекта на GSoC-2016 — «порт RISC-V на Parallella», и первая вещь, которую я должен был сделать, это познакомиться с экосистемой RISC-V. Один из лучших способов это сделать, — посмотреть видео с презентации первого воркшопа RISC-V на Youtube. Для того, чтобы понять самые важные концепции, я рекомендую следующие презентации:

Введение (Krste Asanovi'c) видео слайды
Тулчейн RISC-V (Andrew Waterman) видео слайды
SoC-генератор RISC-V “Rocket Chip” в Chisel (Yunsup Lee) видео слайды
Структура программного стека RISC-V (Sagar Karandikar) видео слайды
Отладка на RISC-V (Albert Ou) видео слайды
Портирование нового кода на RISC-V с OpenEmbedded (Martin Maas) видео слайды
Окружение тестирования RISC-V (Stephen Twigg) видео слайды

Ещё одна ссылка, если вы интересуетесь Chisel, языком, основанным на Scala, который используется для описания текущей аппаратной реализации ядра RISC-V (ядро Rocket имеет in-order конвейер, BOOM — out-of-order), и любых будущих реализаций.

Краткое руководство по Chisel (Jonathan Bachrach) видео слайды

Работа с Rocket Chip, добавление расширений, инфраструктура ASIC и FPGA (Colin Schmidt) видео слайды

Если вы глубоко заинтересованы в RISC-V и развитии сообщества, я предлагаю вам принять участие в воркшопах.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/352928/


Метки:  

А у нас будет настоящий космонавт! На Imagine Cup 2018

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 17:30 + в цитатник

Дорогие друзья! Согласитесь, время студенчества — один из самых безумных моментов в жизни каждого из нас. Именно тогда мы встречаем самых верных друзей, верим в невероятные идеи и уверены, что стать вторым Биллом Гейтсом — раз плюнуть. Каждый год мы поддерживаем все эти идеи и проводим одно из самых ярких студенческих событий во всём мире — Imagine Cup!



Под катом вы сможете подзарядиться идеями и узнать о проектах, которые представлены в этом году, а также о том самом космонавте, который делает невероятно красивые снимки с МКС. Кроме студенческих команд в рамках мероприятия выступит множество интересных людей, так или иначе связанных с технологиями. Для участия не забудьте зарегистрироваться (количество мест ограничено), а если не можете прийти — смотрите онлайн-трасляцию.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353166/


Метки:  

Этичный хакинг: как заработать денег, а не проблемы с законом

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 16:53 + в цитатник


Поиск уязвимостей напоминает лотерею, в которой можно как сорвать джекпот с кругленькой суммой, так и потерять все, включая свободу. И это вопрос не везения, а четкого понимания границ этичного хакинга. Решили для вас разобрать на пальцах, как ковырять баги в чужих системах легально.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353220/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1430 1429 [1428] 1427 1426 ..
.. 1 Календарь