-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Концепции распределенной архитектуры, с которыми я познакомился при построении крупной системы платежей

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 20:36 + в цитатник
Я присоединился к Uber два года назад в качестве мобильного разработчика, имеющего некоторый опыт разработки бекенда. Здесь я занимался разработкой функционала платежей в приложении — и по ходу дела переписал само приложение. После чего я перешёл в менеджмент разработчиков и возглавил саму команду. Благодаря этому я смог гораздо ближе познакомиться с бэкендом, поскольку моя команда несёт ответственность за многие системы нашего бэкенда, позволяющие осуществлять платежи.

До моей работы в Uber у меня не было опыта работы с распределёнными системами. Я получил традиционное образование в Computer Science, после чего с десяток лет занимался full-stack разработкой. Поэтому, пусть я и мог рисовать различные диаграммы и рассуждать о компромиссах (tradeoffs) в системах, к тому моменту я недостаточно хорошо понимал и воспринимал концепции распределённости — такие, например, как согласованность (consistency), доступность (availability) или идемпотентность (idempotency).

В данном посте я собираюсь рассказать про несколько концепций, которые мне потребовалось изучить и применить на практике при построении крупномасштабной высокодоступной распределённой системы платежей, которая сегодня работает в Uber. Это система с нагрузкой до нескольких тысяч запросов в секунду, в которой критическая функциональность платежей должна работать корректно даже в тех случаях, когда перестают работать отдельные части системы.

Полный ли это список? Скорее всего, нет. Однако, если бы лично я сам узнал про эти концепции раньше, это сделало бы мою жизнь гораздо проще.

Итак, давайте приступим к нашему погружению в SLA, согласованность, долговечность данных, сохранность сообщений, идемпотентность и некоторые другие вещи, которые мне потребовалось выучить на своей новой работе.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353734/


Метки:  

Блокировка Telegram и AWS — Утро начинается не с кофе

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 19:54 + в цитатник

Вот так сегодня началось утро тех, кто попытался зайти на docs.mongodb.com

Также под раздачу попали сервисы, количество которых на данный момент сложно подсчитать.
Учитывая «непреклонную» позицию РКН и Telegram — ожидать быстрого разрешения данного вопроса не приходится.

Многие стали заложниками этой ситуации — далеко не у всех есть привилегия тратить личные миллионы долларов на борьбу за свободу.

Проблему нужно решать прямо сейчас, чтобы сервис как можно скорее заработал.

VDS в Нидерландах и России


Мы решили поддержать наших коллег по цеху в этой непростой ситуации с неизвестным финалом и сделали специальные тарифы, действительные не месяц, а все время пользования*

Подробности под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353880/


Метки:  

[Из песочницы] Настройка Sublime Text 3 для работы с VHDL файлами

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 19:28 + в цитатник

Работа с VHDL в Sublime Text 3


Редактор Sublime Text существенно экономит время при работе с vhdl и verilog файлами. Для тех, кто не работал с редакторами типа Sublime Text, Notepad++ и т.п. опишу основные полезные функции данных редакторов:

  • множественное выделение/редактирование строк кода (нажатие средней кнопки мыши или при зажатой клавише Ctrl)
  • установка меток (закладок) в коде, помогает ориентироваться в больших файлах. (Ctrl + F2 или через пункт меню Goto-> Bookmarks)
  • возможность разделения рабочей области на несколько окон (Alt + Shift + 2 или из меню View-> Layout)
  • открытие одного файла несколько раз (File-> New View into File)
  • комментирование выделенных строк кода (Ctrl + /)
  • поиск и замена (Ctrl + h)
  • поиск по всем открытым файлам (Ctrl+Shift+f)
  • вставка сниппетов (шаблонов кода) (написать ключевое слово + клавиша Tab)
  • написание и использование функций на языке python
  • возможность установки различных дополнений
  • гибкая настройка
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/353876/


Метки:  

Обнаружение атак на Active Directory с помощью Azure

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 18:41 + в цитатник
В следующем году будет 20 лет с момента создания службы каталогов Active Directory. За это время служба обросла функционалом, протоколами, различными клиентами. Но необходимость поддерживать совместимость с рядом устаревших клиентов вынуждает иметь настройки по-умолчанию, ориентированные на совместимость. Администраторы часто не меняют их, а это создает большой риск. В этой статье мы рассмотрим обнаружение атак, которые могут привести к domain dominance.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353832/


[Из песочницы] Немного о физике в почти Agar IO на aicups.ru

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 18:19 + в цитатник
image

В соревновании MiniAICup#2 Почти Agar IO надо управлять амёбами, есть еду и других амёб.
Для реализации алгоритма управления амёбой напрашиваются потенциальные поля, но есть одно большое НО.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/353866/


Метки:  

Открытая бесплатная трансляция конференции Mobius 2018 Piter

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 17:32 + в цитатник


20-21 апреля, то есть уже завтра-послезавтра, в Петербурге пройдёт конференция по мобильной разработке Mobius. Android и iOS, разнообразные темы от многопоточности до тестирования, российские спикеры и зарубежные звёзды — о том, что там будет, мы уже писали.

А вот о чём ещё не сообщали: в оба дня конференции онлайн-трансляция первого зала будет бесплатной. Идти будет на YouTube, так что смотреть удобно где угодно — хоть на смартфоне, хоть на телевизоре. И хотя ничто не может заменить полностью личное присутствие, мы стараемся приблизить онлайн-опыт к нему. Например, зрители трансляции могут писать в специальный чат свои вопросы спикерам, а между докладами будут видеть интервью со спикерами и включения со спонсорских стендов. В общем, в оба дня запускайте трансляцию на самом удобном для вас экране и наслаждайтесь!

А какие именно доклады попали в доступную для всех трансляцию? Под катом — все их названия и описания.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353858/


Метки:  

Data Fest 2018: анонс и регистрация

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 17:19 + в цитатник
image

Друзья, приглашаем вас на пятый московский Data Fest, который состоится 28 апреля на территории дизайн-завода FLACON. Data Fest — крупнейшая бесплатная конференция для исследователей, инженеров и разработчиков, связанных с анализом и обработкой данных, машинным обучением, а также тем, что пресса любит называть AI.

Вы узнаете про AI в продуктах Mail.Ru Group и «умные» ответы в Почте Mail.Ru, как работают рекомендации и компьютерное зрение во ВКонтакте и Одноклассниках, а также машинный перевод в Alibaba и что такое Quantum Machine Learning, а также многое-многое другое!
Подробности и программа конференции

https://habrahabr.ru/post/353838/


Конференция SMARTRHINO-2018

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 16:47 + в цитатник

Метки:  

Сравнение инструментов сканирования локальной сети

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 16:30 + в цитатник

Когда я работал в нескольких государственных организациях кавычкодавом, овощем пентестером, суровые бородатые дяди в свитерах учили меня использовать только Nmap для сканирования сети. Сменив место работы, Добби стал свободен от предрассудков и решил выбрать сканер самостоятельно на основании псевдо-объективных данных сравнения реального функционала популярных сканеров, которые смог найти в сети самостоятельно, или, спросив у коллег, какой их любимый сканер. Собственно, о результатах внутреннего холливара сравнения сетевых сканеров и решил написать статью. Объективность не гарантирую, но постарался сделать колличественный анализ. Кому интересно, что из этого вышло, добро пожаловать под кат.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353856/


Метки:  

Что нового в PostgreSQL 11: встроенный веб-поиск

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 16:00 + в цитатник


Продолжая тему новых интересных возможностей грядущего релиза PostgreSQL 11, я хотел бы рассказать про новую встроенную функцию websearch_to_tsquery. Соответствующий патч разработали Виктор Дробный и Дмитрий Иванов, с правками от Федора Сигаева. Давайте же разберемся, что реализовано в этом патче. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353848/


Метки:  

Как у нас сломался Ceph

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 15:58 + в цитатник


Детектив в 1 части.
Эта история произошла в октябре.

Есть Ceph версии 0.94 (Hammer). 6 стораджей, 8 мониторов, по 6-8 osd на каждом сторадже, SSD диски объемом от 1 ТБ до 4 ТБ. Реплика — 2, минимум 1.

Как-то раз случилось такое: вечером прошел некий шторм по всему кластеру и самопроизвольно перезапустилось множество osd. В логах osd были видны стандартные для ceph ошибки вида no reply from osd.X. Немного slow requests и самопроизвольные рестарты, что для ceph не критическое событие и довольно частое. В общем, такое бывает. Но, к сожалению, не все перезапустившиеся osd смогли подняться. А именно пала героем osd.45 на storage6.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353854/


Метки:  

[Перевод] Руководство по фоновой работе в Android. Часть 4: RxJava

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 15:58 + в цитатник

Обработка событий — это цикл.

В прошлой части мы говорили об использовании thread pool executors для фоновой работы в Android. Проблема этого подхода оказалась в том, что отправляющий события знает, как должен быть обработан результат. Посмотрим теперь, что предлагает RxJava.

Дисклеймер: это не статья о том, как использовать RxJava в Android. Таких текстов в интернете и так прорва. Этот — о деталях реализации библиотеки.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353852/


Метки:  

Обзор программы конференции DotNext 2018 Piter

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 15:56 + в цитатник


Конференция: DotNext 2018 Piter
Дата: 22-23 апреля 2018 года
Место: Санкт-Петербург, Гостиница «Park Inn by Radisson Пулковская»
Всего пара дней осталась до следующего DotNext. Над программой и докладами была проведена колоссальная работа — ранее мы уже писали об этом в анонсе конференции и отдельной статье.

В этом хабрапосте мы свели воедино всю-всю программу в виде одного большого списка, с описаниями докладов и докладчиков. Можно уже сейчас начинать думать, на какие доклады стоит пойти — ведь придется выбирать между тремя параллельными треками. Кроме того, все еще остается возможность приобрести билеты.

Подробное описание программы — под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353844/


Метки:  

Глобальное освещение с использованием трассировки вокселей конусами

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 15:48 + в цитатник
В этой статье я расскажу о реализации одного из алгоритмов расчёта глобального (переотражённого / ambient) освещения, применяемого в некоторых играх и других продуктах, — Voxel Cone Tracing (VCT). Возможно, кто-то читал старенькую статью ([VCT]) 2011 года или смотрел видео. Но статья не даёт исчерпывающих ответов на вопросы, как реализовать тот или иной этап алгоритма.


Рендер сцены без глобального освещения, и с использованием VCT:
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353740/


Метки:  

[Перевод] Создание игры на Lua и L"OVE — 7

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 15:36 + в цитатник
image

Оглавление

Оглавление


  • Статья 1
    • Часть 1. Игровой цикл
    • Часть 2. Библиотеки
    • Часть 3. Комнаты и области
    • Часть 4. Упражнения
  • Статья 2
    • Часть 5. Основы игры
    • Часть 6. Основы класса Player
  • Статья 3
    • Часть 7. Параметры и атаки игрока
    • Часть 8. Враги
  • Статья 4
    • Часть 9. Режиссёр и игровой цикл
    • Часть 10. Практики написания кода
    • Часть 11. Пассивные навыки
  • Статья 5
    • Часть 12. Другие пассивные навыки
  • Статья 6
    • Часть 13. Дерево навыков
  • Статья 7
    • Часть 14. Консоль
    • Часть 15. Финал

Часть 14: Консоль


Введение


В этой части мы разберём комнату Console. Консоль реализовать гораздо проще, чем всё остальное, потому что в итоге она сводится к выводу на экран текста. Вот, как это выглядит:

GIF

Комната Console будет состоять из трёх разных типов объектов: строк, строк ввода и модулей. Строки — это просто обычные цветные строки текста, отображаемые на экране. Например, в показанном выше примере ":: running BYTEPATH..." будет являться строкой. С точки зрения структуры данных это будет просто таблица, хранящая позицию строки, её текст и цвета.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353596/


Метки:  

Она вам не Android. Особенности разработки под Wear OS

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 15:14 + в цитатник



18 марта Google переименовала операционную систему для носимой электроники Android Wear и начала распространять её под именем Wear OS, чтобы привлечь новую аудиторию. Компания опубликовала новые дизайн-гайдлайны и обновила документацию. Когда я начал разработку приложения для часов, не нашел ни одной русскоязычной публикации на эту тему. Поэтому хочу поделиться своим опытом и рассказать подробнее про Wear OS, из чего она состоит и как с ней работать. Всех небезразличных к мобильным технологиям прошу под кат.

Поехали

https://habrahabr.ru/post/353748/


Мой опыт использования Google AdWords Express

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 15:12 + в цитатник
Несколько месяцев назад вернулся к оказанию IT-услуг в своём небольшом городе. Дабы громко заявить о себе первый раз решил попробовать контекстную рекламу в Интернете. Так как в нашей стране Яндекс и все его сервисы заблокированы, то выбор пал на корпорацию Google и его сервис AdWords Express.



Система очень простая и новички, даже не связанные со сферой IT вполне могут разобраться как с ней работать. Считаю, что идея руководства Google создать простой сервис для контекстной рекламы была правильной, а вот реализация этой задумки получилась плохо. В этой статье речь пойдёт о проблемах и недоработках системы AdWords Express с которыми Я столкнулся в ходе использования. Также упоминается сервис Мой бизнес, который тесно связан с рассматриваемым.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353806/


Метки:  

Ассоциативные правила, или пиво с подгузниками

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 14:09 + в цитатник


Введение в теорию


Обучение на ассоциативных правилах (далее Associations rules learning — ARL) представляет из себя, с одной стороны, простой, с другой — довольно часто применимый в реальной жизни метод поиска взаимосвязей (ассоциаций) в датасетах, или, если точнее, айтемсетах (itemsests). Впервые подробно об этом заговорил Piatesky-Shapiro G [1] в работе “Discovery, Analysis, and Presentation of Strong Rules.” (1991) Более подробно тему развивали Agrawal R, Imielinski T, Swami A в работах “Mining Association Rules between Sets of Items in Large Databases” (1993) [2] и “Fast Algorithms for Mining Association Rules.” (1994) [3].
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353502/


Метки:  

Инструмент для мониторинга околороскомнадзорных пертурбаций

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 14:07 + в цитатник
В связи с всем известными обстоятельствами, сервис мониторинга сайтов ХостТрекер предлагает возможность бесплатного использования наших инструментов для целей информирования общественности, сбора статистики и других интересных вещей. Цель — спасти всех. Ну или хотя бы ползти в том направлении. Что и как можно cделать, а также наши рекомендации для тех, кого это явление уже затронуло или потенциально может затронуть — под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353828/


WorkFlowSoft: история нашей дружбы

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 13:46 + в цитатник
Всем привет. Меня зовут Лидия, и вот уже семь лет я работаю в Департаменте маркетинга компании Softline. В этой статье я расскажу о том, насколько по-разному можно подходить к вопросу организации работы творческой (да, в сущности, и любой другой) команды, и насколько разных – кардинально-противоположных! – результатов можно достичь.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/353820/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1432 1431 [1430] 1429 1428 ..
.. 1 Календарь