-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Баг компилятора? Линкера? Нет, баг ядра Windows

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:50 + в цитатник
imageГейзенбаг — это худшее, что может произойти. В описанном ниже исследовании, которое растянулось на 20 месяцев, мы уже дошли до того, что начали искать аппаратные проблемы, ошибки в компиляторах, линкерах и делать другие вещи, которые стоит делать в самую последнюю очередь. Обычно переводить стрелки подобным образом не нужно (баг скорее всего у вас в коде), но в данном случае нам наоборот — не хватило глобальности виденья проблемы. Да, мы действительно нашли баг в линкере, но кроме него мы ещё нашли и баг в ядре Windows.

В сентябре 2016 года мы стали замечать случайно происходящие ошибки при сборке Хрома — 3 билда из 200 провалились из-за крэша процесса protoc.exe. Это один из бинарников, который при сборке Хрома сначала собирается сам, а затем запускается для генерации заголовочных файлов других компонентов. Но вместо этого он падал с ошибкой «access violation».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350126/


Метки:  

Онлайн шутер на Unreal Engine 4 за 90 часов (видео создания + исходники)

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:35 + в цитатник
Привет, харб! Примерно год назад я выкладывал статью о том, как я в прямом эфире создал выживалку за 150 часов. На этот раз хочу представить вам сетевой шутер, который я создал за 25 заходов по 3 — 4 часа. Всего вышло около 90 часов и в итоге мы создали онлайн шутер, в который сыграли вместе со зрителями.

image

Как и в прошлой серии, цель проекта — показать новичкам, как работать с сетью в UE4 на примере шутера. В стримах мы рассмотрели как организовывать связь между сервером и клиентами, где какая логика должна быть и выполняться, а так же рассмотрели разные побочные аспекты разработки, вроде создания карт, настройки анимаций и прочее.

Несмотря на чистое время, данный проект занял примерно 10 месяцев. Я делал большие перерывы в стримах, но тем не менее, закончил разработку и теперь он доступен всем бесплатно и без смс.
Если вас интересуют подробности, записи стримов, исходники или билд игры с сервером в комплекте, предлагаю прочитать дальше под катом!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350124/


Метки:  

Классификация объектов в режиме реального времени

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 19:13 + в цитатник


Автор: Игорь Пантелеев, Software Developer, DataArt

Распознавание изображений очень широко используется в машинном обучении. В этой области существует множество различных решений, однако потребностям нашего проекта ни оно из них не удовлетворяло. Нам понадобилось полностью локальное решение, которое способно работать на крошечном компьютере и передавать результаты распознавания на облачный сервис. В этой статье описывается наш подход к созданию решения для распознавания изображений с помощью TensorFlow. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350120/


Открытый урок по «Введение в JSON Schema»

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:33 + в цитатник
Доброго дня!

Запускаем сегодня наш переделанный курс «Разработчик JavaScript» и вспомнили, что у нас есть ещё один открытый урок по нему же. На нём разбирали основные идеи JSON Schema, синтаксис, определяемый в спецификации, ну и для чего вообще стоит использовать эту технологию.





Если, вдруг, есть какие-то вопросы, то задавайте :)

https://habrahabr.ru/post/350116/


Метки:  

[Из песочницы] Средства миграции данных Android и улучшение поддержки приложений

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:28 + в цитатник
Привет, Хабр! Представляю вашему вниманию перевод статьи «Discover tools for Android data migration and improve your app retention» авторов Sean McQuillan и Prateek Tandon.

Пользователи создают учетные записи, активируют их, а затем сохраняются, когда многократно запускают приложение. Обычно пользователю не нужно повторно вводить пароль для Android-приложения в течение многих лет, то есть до тех пор, пока он не купит новый телефон.
Покупка нового телефона — это редкое событие для многих людей, может пройти несколько лет между обновлением устройств. Существует несколько инструментов, которые помогут пользователям войти в систему, когда они будут использовать приложение на новом телефоне.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350114/


Метки:  

[Перевод] Разбор алгоритма консенсуса в Tendermint

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 18:24 + в цитатник

tendermint_logo


В этой статье описан алгоритм консенсуса BCA (Byzantine Consensus Algorithm), используемый в Tendermint. Разработанный на основе протокола DLS, он не требует никакого "активного" майнинга, как в Proof-of-Work, и может обеспечить безопасную работу сети при наличии как минимум 2/3+ (строго больше чем две трети) "честных" участников сети. Ниже рассказно о том, как этот алгоритм реализован в Tendermint, приведена статистика его работы и смоделировано поведение алгоритма на небольшой сети из пяти участников.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350012/


Метки:  

Инновационная память 3D XPoint: потенциал технологии и перспективы развития

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 17:30 + в цитатник
В предыдущем материале мы заглянули в прошлое, вспомнили, с чего начиналась эра SSD и как твердотельные накопители менялись со временем, превратившись из громоздких и зачастую нерентабельных устройств в must-have для любого профессионала и энтузиаста. Настала пора устремить взор в будущее: сегодня мы поговорим о 3D XPoint — энергонезависимой памяти, разработанной Intel и Micron. Каковы возможности чипов и действительно ли новая технология способна перевернуть индустрию с ног на голову? Попробуем разобраться вместе.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350104/


Кастомные анимации в мобильном приложении

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 17:22 + в цитатник

Современная мобильная аудитория с каждым годом предъявляет всё более высокие требования к качеству приложений и сервисов. И в первую очередь это касается проектирования взаимодействий и мобильных анимаций.

Каждый день мы обмениваемся сообщениями, используем социальные сети, мессенджеры, и многие из этих сервисов содержат десятки нестандартных продуманных анимаций.

Кастомные (нестандартные) анимации — это большое поле для экспериментов и развития приложения. Какие знания понадобятся дизайнеру и какие проблемы могут поджидать в процессе разработки? Давайте рассмотрим эти вопросы на примере приложения iFunny.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350106/


[Из песочницы] Минимизируем код React Redux приложения

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 17:17 + в цитатник
Мне хотелось поделиться собственными размышлениями и способом построения структуры приложения с использованием react-redux. Так как я относительно недавно стал писать код на JS и поэтому не претендую на истину и на действительно верный способ разработки. Надеюсь эта статья поможет начинающим разработчикам писать меньше костылей которые я усердно плодил в своем проекте. Продвинутым гуру в JS я думаю не скажу ничего нового, но пишите в комментариях все что думаете по этому поводу.

Основные принципы и советы по JS


  • Не считаю что чем больше кода, тем лучше. Более короткий код, на мой взгляд, легче читается и выглядит более изящным. Если что то можно написать короче, при условии что оно работает таким же образом, то я делаю это.
  • Ничего плохого в том чтобы писать кучу условий на проверку тех или параметров, но если условия никогда не будут работать это плохо и это лишний код, который загрязняет проект.

Пример:

checkImg(user) {
 if (!user) return;
	...
 var src = user && user.profileImageURL;
	...
 return(
	...)
}
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350110/


Метки:  

Как придумать идеи для патентов

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:18 + в цитатник

Необходимость патентования изобретений для бизнеса освещена чуть ли не в каждой второй статье об интеллектуальной собственности. Но что же делать, когда необходимо защитить продукт компании, а при разговоре с разработчиками ответы один содержательнее другого: «я просто улучшил код», «ничего нового тут нет», «я просто фиксил баги», «мне это не интересно» и «отстань от нас, мы уже все предложили» т.д.? Рецепты под катом. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350100/


Метки:  

Как мы искали, кому давать $1000 в месяц за переводы песен

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:12 + в цитатник
Песни нынче поют всякие. Простые и сложные, веселые и грустные, но без штатного переводчика нам не успеть перевести все горячие новинки для раздела «Песни» на нашем сайте. Искать мы его решили на “хэ хэ ру” (именно так они называют себя в своей рекламе). В качестве тестового задания взяли композицию Written in the Sand от Old Dominion. 361 соискатель охотно переводили данные им три первых куплета. Тысячи просмотров вакансии определяли живой интерес к ней.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350102/


Метки:  

[Перевод] Параллельное программирование в Swift: Operations

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 16:12 + в цитатник
В параллельном программировании в Swift: Основы Я представил множество низкоуровневых способов для управления параллелизмом в Swift. Первоначальная идея состояла в том, чтобы собрать все различные подходы, которые мы можем использовать в iOS в одном месте. Но при написании этой статьи я осознал, что их слишком много, чтобы перечислить в одной статье. Поэтому я решил сократить методы более высокого уровня.

image

Я упомянул Operations в одной из моих статей, но давайте рассмотрим их более внимательно.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350096/


Метки:  

Второе дыхание многомода

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:59 + в цитатник
Вместе с увеличением числа подключаемых к сетям устройств и объемам генерируемых ими данных растут и требования к пропускной способности сетевых инфраструктур. Основную нагрузку по передаче трафика практически во всех сетях сегодня несут волоконно-оптические системы. Причем наиболее экономически привлекательными, особенно для связи на небольшие расстояния, остаются решения на основе многоводового волокна (ММВ). Недавно, вместе с разработкой широкополосного ММВ и технологии SWDM, появились принципиально новые возможности по повышению пропускной способности систем на базе ММВ.

Напомним, что светонесущий сердечник в многомодовом волокне имеет диаметр примерно в шесть раз больше, чем в одномодовом (ОМВ). Это облегчает выравнивание и центровку волокон – важная задача, возникающая перед разработчиками соединителей, а также источников и приемников световых сигналов. Во многом именно поэтому ММВ стало первым типом волокна, которое начало использоваться в сетях связи – еще в начале 80-х годов прошлого века. И только в конце 80-х, когда стало возможным обеспечить центровку с точностью порядка микрона и появились лазерные диоды, в сетях связи стало широко применяться одномодовое волокно.


Структура типового оптического волокна
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350098/


Метки:  

От коробка спичек до 411 магазинов: истории нового музея IKEA

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:57 + в цитатник
В этом блоге мы в основном говорим о стартап-программах, разработках, перспективах и вообще о том, что ждет нас впереди. А как насчет «акселератора в прошлое»? Полтора года назад в шведском городе Эльмхульте, где начиналась история IKEA, вместо выставки IKEA Through the Ages открылся новый большой музей компании. Приглашаем на экскурсию под кат.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350064/


Метки:  

Рабочее место будущего создается в настоящем

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:39 + в цитатник
Очень многое из того, чем приходится заниматься IT-службам, связано с тем, что бизнес хочет уйти от привязки к традиционным схемам организации рабочих мест. Только кто-то хочет и делает, а кто-то — застревает в прошлом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350088/


Метки:  

[Перевод] Руководство по фоновой работе в Android. Часть 2: Loaders

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 15:09 + в цитатник
Это вторая из серии статей об инструментах и методах фоновой работы в Android. Ранее уже были рассмотрены AsyncTask, в следующих выпусках — ThreadPools с EventBus, RxJava 2 и корутины в Kotlin.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350094/


Метки:  

Анатомия .NET Core: как мы настроили NTLM под Linux

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:51 + в цитатник

Мы продолжаем рассказывать про миграцию мобильного сервиса в ASP.NET Core и Docker. В этой статье будет идти речь про модуль WCF-клиента, упомянутый в предыдущей статье, NTLM-авторизацию и другие проблемы при его миграции. Сейчас расскажем, почему нам пришлось немного изучить анатомию и пощупать .NET Core изнутри.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350054/


Метки:  

Как внедрение торговых систем с искусственным интеллектом повлияет на управление инвестициями

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:38 + в цитатник


Автоматизация процессов и машинное обучение с каждым днём становятся всё популярнее. Инновации достигли и сферу управления инвестициями, в ней появились автоматизированные торговые системы с искусственным интеллектом. Об этом рассказала редакция издания MarketMogul, а мы подготовили адаптированную версию статьи. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350092/


Метки:  

Хана котёнку. Почему сотрудники ненавидят CRM?

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:30 + в цитатник
В комментариях к одной из недавних статей ncix поднял вопрос о саботаже CRM со стороны сотрудников и заметил, что был бы рад почитать об этом. В первые минуты мы даже растерялись — неужели мы об этом не писали? Писали, но как-то обрывками и к слову. А проблема, действительно, важная. Мы собрали имеющийся у нас опыт, проанализировали и решили осветить вопрос предельно честно и не очень длинно. Да, сотрудники порой ненавидят CRM, саботируют внедрение, игнорируют использование — в общем, устраивают мини-революцию. Которая уносит у бизнеса нервы, деньги и отнимает силы. Бороться с этим явлением сложно, но можно. О некоторых способах — под катом.


Какая ещё, вашу мать, CRM? Ну, теперь стало быть, пошло, пропал калабуховский дом!
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350082/


[Из песочницы] 3D посты в Facebook: что и как

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:25 + в цитатник
Недавно разработчики Facebook анонсировали поддержку 3D-постов. То есть теперь любой пользователь может легко загрузить низкополигональную модель в нужном формате (об этом ниже), снабдить её текстом и показывать своим друзьям и знакомым.

image
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350090/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1388 1387 [1386] 1385 1384 ..
.. 1 Календарь