-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Epic Growth Conference 2018 — конференция по продуктовому маркетингу в Москве

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:14 + в цитатник
29 марта в Mobio, Getloyal и Appsflyer при поддержке myTarget, Appodeal, Appnext, Gett организуют вторую международную конференцию по продуктовому маркетингу Epic Growth Conference 2018.

Более 600 представителей крупнейших продуктовых компаний соберутся в Москве, чтобы обменяться опытом и послушать приглашенных докладчиков из SkyScanner, Яндекс.Такси, PandaDoc, Intercom, Aviasales и др.



Представители продуктовых компаний могут подать заявку на бесплатный билет на сайте egconf.ru. Количество мест ограничено, ведется ручной отбор заявок.

Докладчики EGC 2018:

  • Анна Булдакова (Product Manager, Intercom);
  • Байрам Аннаков (CEO, App in the Air);
  • Даниил Шумейко (CMO, Яндекс.Такси);
  • Антон Байцур (CPO, Aviasales);
  • Никита Микадо (CEO, PandaDoc);
  • Алексей Писаревский (CEO, Getloyal);
  • Катерина Тониоло (Principal Growth Manager, Skyscanner);
  • Фердинанд Гетзен (Head of Growth, Recruitee);

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350086/


Как устроены подсказки «Дадаты» по адресам

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:14 + в цитатник


«Дадата» с 2014 года пилит «Подсказки». Они помогают быстро и без ошибок вводить контактные данные: адреса, реквизиты банков и компаний, емейлы — вот это все.


Штука устроена затейливо, и мы решили о ней рассказать. Возьмем подсказки по адресам, потому что они самые сложные.


Справочники и индексация


«Подсказки» знают, что подсказывать, потому что у них есть гигантские справочники. Хоть статья эта о подсказках по адресам, для пользы дела перечислю и другие справочники «Дадаты».


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349872/


MOSDROID #5 Boron в офисе Туту.ру: видео выступлений

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 14:02 + в цитатник

image


27 января в офисе сервиса путешествий Туту.ру прошел пятый митап от собщества MOSDROID. В гости пришло около 100 android-разработчиков. Мы записали все выступления и делимся ими с вами.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349304/


Как организовать парковку за 5 часов по методу определения критического пути CPM?

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:40 + в цитатник
В арсенале любого менеджера проекта есть свои запасы управленческих методов. Каждый стремится к эффективным результатам на основе собственной интуиции, практического опыта, популярных инструментов и известных техник приоритизации. Этих результатов можно достичь, если в жизненном цикле проекта отсутствует хаос, а менеджер знает, что делать на каждом этапе, в том числе, определять критический путь проекта.

Какую роль играет определение критического пути и для чего необходим специальный метод CPM? В этом материале учимся определять критический путь на примере проектирования парковки у офиса. Сперва разберемся с терминологией.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350080/


Метки:  

APTSimulator — тестирование противодействия APT угрозам

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:37 + в цитатник

 
APT Simulator — это фреймворк для проверки защитных средств и действия по расследованию инцидентов в Windows среде, имитирующий активность нарушителя информационной системы. Это хорошая платформа для тренировки Blue Team команды для противодействия современным угрозам.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350066/


Метки:  

[Перевод] Что я хотел бы знать до того, когда стал техническим директором

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:24 + в цитатник


Последние четыре года я был техническим директором в SketchDeck, и теперь, когда я ухожу и вручаю бразды правления команде, я хотел бы подумать о полученном опыте и том, что я хотел бы знать с самого начала, когда стал CTO.

Это был бурный период, наполненный замечательным опытом. Создание стартапа — это перевернутая версия традиционного трудоустройства: изначально вы понятия не имеете, выживет ли компания, а если работа когда-нибудь превратится в полную занятость, то по мере роста бизнеса вы продолжите втягиваться в новые различные виды деятельности. Вполне закономерно, что в конечном итоге вы будете делать работу, которую вы никогда не делали раньше. Обязанности будут накапливаться быстрее, чем вы сможете узнать, как исполнять их надлежащим образом. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350078/


Метки:  

[Из песочницы] Пишем свой BitTorrent-клиент на базе библиотеки Bt

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 13:07 + в цитатник

Всем привет! В данной статье я расскажу о том, что из себя представляет библиотека Bt, чем она хороша и почему стоит иметь ее в виду, если для решения каких-то задач планируется использовать BitTorrent. Затем, в качестве демонстрации базовых функций и основного API, мы реализуем простейший консольный торрент-клиент.


Отличительные особенности Bt


Bt — это современная полнофункциональная реализация протокола BitTorrent на Java 8 [1]. По сравнению с существующими open-source аналогами [2][3], Bt обладает следующими преимуществами:

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/350076/


Метки:  

Дизайнер, закрой Sketch! Знание UX/UI — не гарантия успешной карьеры

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 11:27 + в цитатник


Летом прошлого года я поставил себе цель улучшить профессиональные навыки и зарекомендовать себя в компании. Спустя несколько месяцев упорной работы, я этого добился и к моему мнению начали прислушиваться. Шло время, я работал в том же ритме, но былого прогресса не замечал. Начав анализировать карьерные прорывы, я обнаружил, что навыки дизайнера в эти моменты не сыграли большой роли. Они были лишь необходимым минимумом, тогда как успех определяли другие вещи.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350052/


Frontend на CodeFest: React, Javascript и лучшие практики

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 11:19 + в цитатник
image

Продолжаем рассказывать о программе CodeFest 2018. На очереди — мощный фронт докладов фронтенд-секции.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350050/


Let's Encrypt отложил выпуск wildcard-сертификатов из-за проблем безопасности

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 11:10 + в цитатник

Статистика Let's Encrypt

4 января 2018 года центр сертификации Let's Encrypt начал тестирование конечной точки программных интерфейсов для автоматической выдачи wildcard-сертификатов. Эти сертификаты выдаются только в новой версии автоматизированной среды управления сертификатами — ACME v2. Публичный запуск ACME v2 был запланирован на 27 февраля, но в последний момент его решили отложить на некоторое время. Это не вина Let's Encrypt. Просто 8 января 2018 года неожиданно обнаружилось, что один из методов валидации доменов TLS-SNI-01 можно использовать для получения сертификата на чужие поддомены. Центр сертификации Let's Encrypt отключил поддержку TLS-SNI-01 и отложил введение протокола ACME v2, где собирались использовать новую проверку TLS-SNI-02, подверженную той же уязвимости.

Теперь рабочая группа IETF ACME работает над стандартом TLS-SNI-03. Там проблему должны решить.

Wildcard-сертификаты — одна из самых часто запрашиваемых функций среди пользователей. Такой сертификат распространяется сразу на несколько поддоменов, так что не нужно отдельно регистрировать каждый поддомен в отдельности.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350048/


[Перевод] Бенчмарк нового тензорного процессора Google для глубинного обучения

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 11:01 + в цитатник

Каждое устройство Cloud TPU состоит из четырёх «чипов TPUv2». В чипе 16 ГБ памяти и два ядра, каждое ядро с двумя юнитами для умножения матриц. Вместе два ядра выдают 45 TFLOPS, в общей сложности 180 TFLOPS и 64 ГБ памяти на один TPU

Большинство из нас осуществляет глубинное обучение на Nvidia GPU. В настоящее время практически нет альтернатив. Тензорный процессор Google (Tensor Processing Unit, TPU) — специально разработанный чип для глубинного обучения, который должен изменить ситуацию.

Через девять месяцев после первоначального анонса две недели назад Google наконец-то выпустила TPUv2 и открыла доступ первым бета-тестерам на платформе Google Cloud. Мы в компании RiseML воспользовались возможностью и прогнали парочку быстрых бенчмарков. Хотим поделиться своим опытом и предварительными результатами.

Давно мы ждали появления конкуренция на рынке оборудования для глубинного обучения. Она должна разрушить монополию Nvidia и определить, как будет выглядеть будущая инфраструктура глубинного обучения.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350042/


[Перевод] Эволюция войны: ИИ игр серии Total War (часть 2)

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:54 + в цитатник

Это вторая часть статьи про искусственный интеллект Total War. В первой части статьи я рассказал об игре Creative Assembly 2000 года Shogun: Total War — игре, изменившей лик стратегий реального времени. В Shogun существует три отдельных слоя систем ИИ: ИИ юнитов, управляющий отдельными отрядами и сохраняющий их построение и расположение, боевой ИИ, группирующий и задающий построения юнитов, а также ИИ кампании/дипломатии, ведущий пошаговую стратегию и стремящийся к захвату контроля над феодальной Японией. Я закончил первую часть на Medieval: Total War 2002 года: игре, переопределившей и улучшившей фундаментальные системы, созданные Shogun. Но она стала только самым началом длинного пути улучшеий и перестройки систем ИИ франшизы, как со стороны Creative Assembly, так и руками фанатов Total War. Поэтому давайте рассмотрим следующие релизы серии и понаблюдаем за тем, как происходила эволюция войны.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/348830/


Метки:  

Анонс Google Summer of Code 2018 для проекта radare2

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:50 + в цитатник


В этом году мы решили возобновить публикации результатов предыдущего и анонсе нового GSoC для проекта с открытым исходным кодом radare2 на ресурсе Habrahabr.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350044/


Метки:  

Грабли при переездах на виртуальную платформу с физического железа

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:35 + в цитатник


Есть компания вроде небольшой сети магазинов, производства или научного института. В какой-то момент приходит понимание, что нужны свои сервера в облаке. Покупается план, делаются тесты, потом начинается переезд.

А дальше мы, как платформа, начинаем это принимать и бить себя рукой в лицо, потому что клиенты начинают жаловаться, что что-то в облаке не так работает. Проблема же — минимум в 80% случаев — в архитектуре, ещё часть — в желании сэкономить последнюю копейку, и всего несколько последних процентов — у нас.

Вот, например, база данных размещается на 7K-дисках и на слабой виртуальной машине. Почему так? Потому что нужную производительность оценили в среднем. А в реальном бизнесе среднего не бывает: обычно это цепочка мелких пиков между практическим отсутствием нагрузки. У магазинов ночью мало что происходит, у НИИ — между длинными расчётами.

Расскажу чуть больше про типичные ситуации.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350038/


Метки:  

[Перевод] Возможно вам не нужен Rust, чтобы ускорить ваш JS

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 10:00 + в цитатник

Несколько недель назад я обнаружил пост "Окисляем Source Maps с Rust и WebAssembly"
распространяющийся по Твиттеру и расказывающий о выигрыше в производительности от замены обычного JavaScript в библиотеке source-map на Rust, скомпилированный в WebAssembly.


Пост возбудил мой интерес не потому, что я большой фанат Rust или WASM, скорее потому что я всегда интересовался фичами языков и оптимизациями, которых не хватает Javascript для того чтобы достичь аналогичной производительности.


Так что я скачал библиотеку с GitHub и отправился в небольшое исследование производительности, которое я документирую здесь практически дословно.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350018/


Метки:  

[Видео] Доклады с пиэмного митапа Яндекс.Денег про agile и коучинг

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 09:52 + в цитатник


В феврале мы провели митап про управление проектами. Серебряной пули нет и не искали, но озвучили и услышали много лайфхаков по управлению ожиданиями, борьбе с выгоранием и подготовке к ретроспективной сессии с командой. Подробности под катом и в видео.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/349646/


Метки:  

Dependency injection

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 09:31 + в цитатник

От переводчика


Представляемый вашему вниманию перевод открывает серию статей, посвященных внедрению зависимостей, или DI. Примечательна она тем, что в ней автор, анализируя понятия и практическое применение таких понятий как «зависимость», «внедрение зависимостей», «контейнер для внедрения зависимостей», сравнивая паттерны создания объектов, анализируя недостатки конкретных реализаций DI-контейнеров (например, Spring), рассказывает, как пришел к написанию собственного DI-контейнера. Таким образом, читателю предлагается познакомиться с довольно цельным взглядом на вопрос управления зависимостями в приложениях.

По смыслу настоящая статья продолжает статью Understanding Dependencies, в которой дается определение зависимостям и их типам.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350036/


Метки:  

Сбои в работе сайта. Как эффективно организовать поддержку веб-ресурсов сторонними сервисами

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 09:28 + в цитатник
Каким образом можно от третьего лица определить, работают ли мои сайты и сервера? Есть ли вероятность ошибки? Кто и когда должен узнать о проблеме, чтобы вовремя принять меры? На все эти вопросы я постараюсь ответить, подробно рассмотрев функцию мгновенных оповещений о падениях сервиса мониторинга сайтов ХостТрекер, а также возможные сценарии эскалации оповещений и распределения ролей.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344172/


Дополнительные факторы оценки спам активности IP/Email адресов в Anti-Spam/Anti-Fraud API

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 09:17 + в цитатник
CleanTalk Cloud Anti-Spam в процессы работы, собирает данные о спам активности IP/Email адресов. На основе этих данных формируется база данных спам IP/email. CleanTalk предоставляет несколько API методов для работы с имеющимися у нас данными.

Недавно, нами были добавлены новые параметры в методе проверки на спам активность и запущены два новых API метода,
первый — получение буквенного кода страны по IP адресу
второй — проверка домена на участие в спам рассылках

Но обо всем по порядку.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350032/


Метки:  

Беспоисковый метод расчета настроек регуляторов средствами Python

Вторник, 27 Февраля 2018 г. 08:29 + в цитатник


Введение


Беспоисковый метод — простой, надёжный и универсальный метод расчёта настроек субоптимальных регуляторов, включая и такие алгоритмы как ПД, ПДД и ПИДД [1].

Однако, приведенная в [1] программная реализация данного метода имеет ряд недостатков, что затрудняет его применение в микропроцессорных регулирующих приборах.

Среди недостатков можно выделить такие:

Неоднозначность в определении диапазона рабочих частот, которая, даже при наличии сглаживающего звена в структуре передаточной функции регулятора, может привести к отрицательным значениям настроек;

В работе [1] для реализации беспоискового метода расчёта регуляторов рассматривается передаточная функция объекта вида:



что при второй степени оператора p в знаменателе ограничивает точность динамической идентификации объекта управления [2].

Постановка задачи:


1. Средствами высокоуровневого языка программирования Python определять по КЧХ субоптимального регулятора максимальное и минимальное значение частот так, чтобы, при максимуме частоты, мнимая и действительная часть передаточной функции были положительными;

2. Средствами библиотеки scipy. optimize высокоуровневого языка программирования Python найти по передаточной функции субоптимального регулятора настройки регулятора, а средствами библиотеки scipy. integrate получить переходные характеристики замкнутой системы регулирования;

3. Для более точной идентификации объекта, использовать в расчётах передаточную функцию, имеющую третью степень оператора p в знаменателе;



4. Сравнить переходные характеристики замкнутой системы, полученные поисковым [3] и беспоисковым методами;

5. Построить с использованием беспоискового метода переходную характеристику для ПИДД алгоритма, сравнить её по интегральному квадратичному критерию качества регулирования с ПИД алгоритмом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/350030/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1387 1386 [1385] 1384 1383 ..
.. 1 Календарь