-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Рассчитываем реальный эффект от платной рекламы на Youtube

Четверг, 18 Января 2018 г. 02:06 + в цитатник
Задача следующая: необходимо рассчитать реальный эффект от платной рекламы на youtube. Для этого есть заказчик — онлайн-ритейлер по продаже электроники. После тестового двухнедельного периода на протяжении трех месяцев велась TrueView In-stream youtube-кампания. Дневной бюджет после тестирования составил $200. Всего за период 3 месяца в рекламную кампанию было инвестировано $18.051. За эти деньги Youtube показал платную рекламу 584.780 раз. В 118.650 случаях пользователи реагировали на рекламу, т.е. случайно либо целенаправленно переходили на сайт онлайн-ритейлера.



Наша задача рассчитать общий интерес со стороны потенциальных покупателей, прибыльность и возврат инвестиций. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346834/


Метки:  

Lua. Краткое введение в метатаблицы для чайников

Четверг, 18 Января 2018 г. 01:32 + в цитатник


На написание данной статьи меня сподвигло большое количество вопросов по метатаблицам и ООП в Lua, благо это самый сложный и проблематичный раздел у изучающих данный язык, но, так как Lua проектировалась как язык для начинающих и не-программистов и, в целом, имеет небольшой объём материала для освоения, негоже оставлять её «на потом», учитывая что с помощью метатаблиц можно творить чудеса и крайне элегантные решения заковыристых задач.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346892/


Метки:  

Мега-Учебник Flask, Часть 7: Обработка ошибок ( издание 2018)

Четверг, 18 Января 2018 г. 00:45 + в цитатник

blog.miguelgrinberg.com


Miguel Grinberg




<<< предыдущая следующая >>>


Эта статья является переводом седьмой части нового издания учебника Мигеля Гринберга, выпуск которого автор планирует завершить в мае 2018.Прежний перевод давно утратил свою актуальность.


Я, со своей стороны, постараюсь не отставать с переводом.




Это седьмая серия серии Mask-Tutorial, в которой я расскажу вам, как выполнять обработку ошибок в приложении Flask.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346880/


Метки:  

Моделирование автопилота на авиасимуляторе

Четверг, 18 Января 2018 г. 00:13 + в цитатник

Можно ли использовать продольно расположенный полупроводниковый гироскоп, который измеряет угловую скорость разворота самолета, для удержания крена? Проверим это на авиасимуляторе с внешним автопилотом. А также хотелось бы проверить алгоритмы управления самолетом. Такую возможность предоставляет авиасимулятор XPLANE.



Рис.1


Почему именно XPLANE? Он позволяет выводить данные с датчиков симулируемого самолета

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346882/


Как мы выбирали между Elastic и Tarantool, а сделали свою (самую быструю) inmemory БД. С Join и полнотекстовым поиском

Четверг, 18 Января 2018 г. 00:00 + в цитатник

Всем привет,


Я директор по разработке компании Рестрим.
Мы разрабатываем и сопровождаем платформу IPTV/OTT телевидения. У платформы около 10 миллионов пользователей. Платформа первого поколения проектировалась в 2010 году, и была ориентирована в первую очередь на IPTV приставки.


С середины 2016 года мы проектируем и разрабатываем новое поколение платформы. Принципиальное отличие от первого поколения — поддержка API "тонкого" клиента. Если старая платформа предполагает, что на клиента при запуске загружается метаинформация о всем контенте, который доступен для абонента, то новая платформа должна отдавать срезы данных отфильтрованные и отсортированы для отображения на каждом экране/странице.


Высокоуровневая архитектура на уровне хранения данных внутри системы — постоянное хранение всех данных в централизованном SQL хранилище. Выбор пал на Postgres, тут никаких откровений. В качестве основного языка для разработки — выбрал golang.


У системы порядка 10м пользователей. Мы посчитали, что с учетом профиля теле-смотрения, 10М пользователей может дать несколько сотней тысяч RPS на всю систему.



Это означает, что запросы от клиентов и близко не стоит подпускать к SQL БД без кэширования, а между SQL БД и клиентами должен быть хороший кэш.
Посмотрели на существующие решения — погоняли прототипы. Данных, по современным меркам у нас немного, но параметры фильтрации (читай бизнес-логика) — сложные, и главное персонализированные — зависящие от сессии пользователя, т.е. использовать параметры запроса как ключ кэширования в K-V кэше будет очень накладно, тем более пейджинг и богатый набор сортировок никто не отменял. По сути, под каждый запрос от пользователя формируется полностью уникальный набор отфильтрованных записей.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346884/


Метки:  

[Из песочницы] Как делать заметки как программист

Среда, 17 Января 2018 г. 22:40 + в цитатник

Когда я был мал — писал ужасные конспекты: они представляли из себя тетради с грязным текстом и плохой структурой. Практически бесполезные.


Потом, когда я открыл для себя MOOC видео курсы, продолжил использовать те же антипаттерны, что и в школьные времена, но уже не так безобразно: с помощью VimWiki и позже — с Jupyter.


Записи всё еще были плохо структурированы. Посмотрите на это: у меня даже мотивации не хватает на то, чтобы просто открыть и посмотреть на то, что там внутри:


image


В какой-то момент я понял какой метод ведения записей работает на мне лучше всего, чем и хочу поделиться.


Основная идея заключается в том, чтобы спроецировать нашу память в записи (а не память лектора), используя принципы разработки программ.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346876/


Метки:  

Вещи, которые вызывают недоверие и отталкивают ваших клиентов от сайта

Среда, 17 Января 2018 г. 22:01 + в цитатник
Дисклеймер: Вещи, о которых я сегодня поговорю для большинства людей связанных с веб-средой являются очевидными и вполне понятными (по крайней мере, мне так кажется), однако я не перестаю встречать их на необъятных просторах интернета и по сей день.

Итак, что же отпугнёт потенциального клиента от вашего сайта (речь будет в основном о продающих лендингах) или заставит его насторожиться:

Счетчики, таймеры, купить сейчас


image

Вы наверняка с ними сталкивались. Те самые счетчики, по истечении времени которых акция на товар или услугу пропадёт, цена снова взлетит до потолка или вообще так желаемая вами вещь пропадет со складов компании. Но это в лучшем случае.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346872/


Метки:  

[Перевод] Распознавание жестов движений на Android используя Tensorflow

Среда, 17 Января 2018 г. 18:47 + в цитатник
image

Введение


В сегодняшние дни есть много разных способов взаимодействия со смартфонами: тач-скрин, аппаратные кнопки, сканер отпечатков пальцев, видео камера (например система распознавания лиц), D-PAD, кнопки на гарнитуре, и так далее. Но что насчет использования жестов движений?

Например быстрое перемещение телефона вправо или влево держа его в руке может очень точно отражать намерение перейти на следующую или предыдущую песню в плей-листе. Или же вы можете быстро перевернуть телефон верх ногами и потом назад для обновления контента приложения. Внедрение такого взаимодействия выглядит многообещающим и буквально добавляет новое измерение в UX. Эта статья описывает как реализовать подобное используя машинное обучение и библиотеку Tensorflow для Android.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346766/


Метки:  

[recovery mode] Подключение телефонов Fanvil к 3CX через туннель L2TP на Mikrotik

Среда, 17 Января 2018 г. 18:36 + в цитатник

Введение


В этой статье я опишу свой опыт подключения телефонов Fanvil X2, X3S, X4, X5S и X6 (новая линейка IP-телефонов Fanvil) к серверу 3CX через встроенный в прошивку телефонов VPN-туннель L2TP.

Прежде всего, объясню, для чего это нужно. Допустим, у вас есть удаленный сотрудник (или даже несколько) работающий из дома. Вы можете подключить его «домашний офис» по VPN, однако для этого необходимо поддержка VPN со стороны его домашнего роутера и настройка различных ограничений доступа к корпоративным ресурсам из домашней сети этого сотрудника. Вы также можете подключить телефон напрямую через RPS сервер, как описано в этом руководстве. Однако недостаток такого подхода в том, что вам придется открывать SIP-порт 5060 для всего мира. Хотя в 3CX весьма основательная система собственной безопасности, использовать такую конфигурацию следует с осторожностью. Вторая проблема — не все маршрутизаторы «позволяют» IP-телефонам корректно работать через NAT. Кроме того, вы не сможете оперативно подключаться к веб-интерфейсу IP-телефона (ведь он находится в домашней сети пользователя).

Хороший способ подключения удаленных пользователей реализует фирменная технология 3CX Tunnel в утилите 3CX SBC. Но в этом случае вам придется у пользователя устанавливать устройство типа Raspberry Pi или инсталлировать утилиту на ПК пользователя. Недостаток — связь будет только тогда, когда работает компьютер.

Подключение телефона по VPN туннелю L2TP устраняет почти все эти недостатки: Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346864/


[Из песочницы] IPsec vs TLS/SRTP в обеспечении безопасности VoIP

Среда, 17 Января 2018 г. 18:34 + в цитатник

Предисловие


image

Под катом перевод оригинальной статьи, который мне необходимо было сделать для сдачи кандидатского зачёта по английскому языку в магистратуре. Мною был выбран именно этот текст, поскольку, ещё во время написания дипломной работы, я достаточно хорошо ознакомился с его содержимым. С тех пор прошёл уже где-то год, и только сейчас я решил его опубликовать. Примечательно, что за это время, решая задачи защиты IP-телефонии, мне довелось поработать как с TLS/SRTP, так и с IPsec. Надеюсь, для кого-то это будет полезным (как для меня, в своё время), или хотя бы просто интересным чтением. Пишите своё мнение по поводу этого материала.

P.S. В силу достаточно большого объёма, некоторые вещи я умышленно опустил, пропуски отмечены троеточием. Без перевода остался термин Information Assurance, я так и не встретил аналогии на русском.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/346862/


Метки:  

Недокументированные приемы CSS

Среда, 17 Января 2018 г. 18:10 + в цитатник
Всем привет! Зовут меня Дмитрий Григоров. Работаю фронтедером в Райффайзенбанке в команде RBO PRO. Я расскажу и покажу вам, как можно творчески применять данные возможности CSS. В статье мы рассмотрим следующие темы:

  • Фоны и рамки;
  • Фигуры;
  • Визуальные эффекты.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346770/


Какие правила английского нарушают наши иностранные коллеги. Часть 3

Среда, 17 Января 2018 г. 18:01 + в цитатник


В продолжение прошлой статьи мы подготовили еще одну подборку вкусных англоязычных ошибок, которые считаются грамматически неверными, но при этом повсеместно используются носителями языка в повседневной жизни. Let's rock them, folks!

REGARDLESS vs. IRREGARDLESS


Под «regardless» имеется в виду: «мне все равно», «в принципе, это не имеет значения».

Пример:

Regardless of what u r sayin' now, I'm not changin’ my mind, man.
Независимо от того, что ты сейчас говоришь, чел, я не передумаю.

Тем не менее, некоторые носители английского скажут: «Irregardless of what u r sayin' now», потому что «irregardless» звучит эмоционально и экспрессивно. Все хотят казаться smart & intelligent, увы, не всегда получается.

Кстати, этот американский диалектизм появился в 20-ом веке, вероятно, от «irrespective» (безотносительный) и «regardless». Однако, слово до сих не снискало уважения у большинства нейтивов, поэтому встречается только в разговорной речи.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346836/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чат-боты: для чего они нужны, какие бывают, особенности популярных мессенджеров (часть 3)

Среда, 17 Января 2018 г. 17:58 + в цитатник
Некоторые считают чатботы прорывом, некоторые — временной игрушкой. Для того чтобы разобраться нужно потратить много времени, особенно с учетом разных возможностей, которые предоставляют платформу. Мы это время потратили и представляем вам.

Читайте все части обзора: Часть 1,Часть 2, Часть 3
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346856/


Чат-боты: для чего они нужны, какие бывают, особенности популярных мессенджеров (часть 2)

Среда, 17 Января 2018 г. 17:50 + в цитатник
Вокруг чатботов не утихает шум, и дабы понять какие они бывают, как их классифицировать и для чего применять понадобится много времени время. Мы это время потратили и подготовили обзор, который поможет сориентироваться в том что есть чат-бот и как они работают на разных платформах.

В этом обзоре:
  • Технические особенности чат-ботов на платформах разных мессенджеров (Facebook Messenger, Viber, Telegram, Skype, Sender, Wechat, ВКонтакте, Slack)
  • Итого: боты как замена сайтов и приложений

В предыдущей части:

  • Как понять нужен ли такой инструмент как чат-бот?
  • Форматы взаимодействия с ботом: кнопочный, текстовый и встраеваемый бот
  • Виды ботов, по их назначению: коммуникационные и функциональные

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346854/


Чат-боты: для чего они нужны, какие бывают, особенности популярных мессенджеров (часть 1)

Среда, 17 Января 2018 г. 17:49 + в цитатник
Вокруг чатботов много шума, но чтобы понять какие они бывают, как их классифицировать и для чего применять понадобится немалое время. Мы это время потратили и решили написать общий обзорный материал, который поможет сориентироваться в назначении и особенностях некоторых платформ не перерывая кучу статей и документации.

Сам по себе чат-бот – это программа, использующая для работы интерфейс мессенджера. Его основная функция распознать запрос собеседника и корректно отреагировать на него. Чат-боты привлекательны, потому что не требуют установки дополнительных приложений и регистрации — они находятся в знакомых всем мессенджерах, и связаться с ними очень просто.

В этом обзоре:
  • Как понять нужен ли такой инструмент как чат-бот?
  • Форматы взаимодействия с ботом: кнопочный, текстовый и встраеваемый бот
  • Виды ботов, по их назначению: коммуникационные и функциональные

В следующей части:

  • Технические особенности чат-ботов на платформах разных мессенджеров (Facebook Messenger, Viber, Telegram, Skype, Sender, Wechat, ВКонтакте, Slack)
  • Итого: боты как замена сайтов и приложений

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346846/


Еще немного о валидации в ASP.NET

Среда, 17 Января 2018 г. 17:17 + в цитатник
В прошлый раз я перенес часть императивного кода в атрибут. Есть еще одна проверка, кочующая из одного файла в другой:

public class MoveProductParam
{
   public ProductId {get; set; }

   public CategoryId {get; set; }
}

//...
if(!dbContext.Products.Any(x => x.Id == par.ProductId))
    return BadRequest("Product not found");

if(!dbContext.Categories.Any(x => x.Id == par.CategoryId ))
    return BadRequest("Category not found");

Мы достойны лучшего
public class MoveProductParam
{
   [EntityId(typeof(Product))]
   public ProductId {get; set; }

   [EntityId(typeof(Category))]
   public CategoryId {get; set; }
}

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346850/


Метки:  

Создание главной страницы авторизации (landing page) BigBlueButton 2.0b

Среда, 17 Января 2018 г. 16:50 + в цитатник
Здравствуйте, в этой статье я вкратце расскажу как создать главную страницу с авторизацией для сервера видеоконференций BigBlueButton версии 2.0b.

Установка самого сервера не должна вызвать каких-либо серьезных проблем и осуществляется она по инструкции с официального сайта http://docs.bigbluebutton.org/2.0/20install.html
Обязательно установите набор демо-страничек – из них мы будем создавать главную страницу сайта.
После установки демо – они появятся на вашем сервере по пути /var/lib/tomcat7/webapps/demo
Среди них есть файл demo3.jsp – именно он подходит для изменения, так как в нем реализован функционал авторизации пользователя по паролю, при чем пароль присвоен не пользователю, а видеоконференции. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346828/


Метки:  

[Перевод] 10 самых популярных сайтов для соревнований программистов на начало 2018 года

Среда, 17 Января 2018 г. 16:07 + в цитатник


В конце 2016 года была опубликована аналогичная статья. С тех пор список был обновлен на основе наблюдений и анализа нескольких ресурсов (постов в популярных блогах, обсуждений на Quora, поисковых запросов в Google и обсуждений на форумах, таких как reddit/learnprogramming и Hacker News).

Предлагаем вниманию читателей обновленный список на 2018 год, который включает в себя 10 платформ, которые по личному мнению автора являются лучшими соревновательными площадками для программистов и содержат ресурсы, которые могут помочь начинающим и Intermediate-разработчикам совершенствовать свои навыки, подготовиться к собеседованию и продвинуться по своей карьерной лестнице.

На этих сайтах также можно просто посоревноваться с коллегами или развлечься, решая интересные головоломки. Порядок составления списка основан лишь на уровне сложности заданий: от начального до продвинутого. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346838/


Метки:  

Семинар «Экосистемы для бизнеса. Производительность приложений в облаке», 25 января, Санкт-Петербург

Среда, 17 Января 2018 г. 15:58 + в цитатник


В «Университетах DataLine» начинается зимний семестр.

Первый семинар курса «Управление виртуальной инфраструктурой» в 2018 году пройдет в Санкт-Петербурге 25 января. Мы поговорим о том, какие системы могут работать в облаке, и что влияет на их производительность.

Ведущий курса: Михаил Соловьев, руководитель направления виртуализации DataLine.

Осталось всего несколько мест, будем рады видеть ИТ-директоров, инженеров и всех тех, кто занимается вопросами обслуживания информационных систем компании.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346840/


ЦОД без GeForce и Titan: в NVIDIA изменили лицензионное соглашение

Среда, 17 Января 2018 г. 15:30 + в цитатник
Компания NVIDIA изменила лицензионное соглашение для драйвера, и теперь использовать графические процессоры GeForce и Titan в дата-центрах запрещено. Почему так получилось, кого коснутся изменения, и какие есть альтернативы, читайте под катом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/346072/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1320 1319 [1318] 1317 1316 ..
.. 1 Календарь