-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Адаптируем страницу в одну строку CSS

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 15:50 + в цитатник

В этой статье я расскажу вам, как использовать CSS Grid для создания классной сетки изображений, которая регулирует количество столбцов зависимо от ширины.


И самая важная часть: все это будет реализовано с помощью одной строки CSS. Это означает, что нам не нужно загромождать HTML уродливыми именами классов (col-sm-4, col-md-8) или создавать медиа-запросы для каждого размера экрана.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/345338/


Метки:  

Моделирование простейших высказываний

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 15:30 + в цитатник
Я продолжаю комментировать статью по проекционному моделированию.

Рассмотрим утверждение «красная машина едет»

Заметим, что в языке нет точного указания на то, как трактовать данное высказывание. Ведь и «машина» и «красный» и «едет» могут трактоваться как: конкретный 4-Д объем (конкретная машина), тип 4-Д объемов (тип транспортных средств – машина), любой из возможных 4-Д объемов (любая машина), часть 4-Д объема (часть большого красного объема). Последний кейс скорее экзотика, но он случается, когда большое красное полотно делится на части. И тогда один красный может обозначать часть большого полотна.

Сделаю предположение, что в данном тезисе речь идет о конкретной машине. То есть, не любая машина и не какая-то, а конкретная машина. Это значит, что для нее мы можем завести объект в БД, моделирующий данную машину.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345328/


Метки:  

От танков до АЭС: оглядываясь на Heisenbug 2017 Moscow

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 15:22 + в цитатник


Пока мы после конференции Heisenbug собирали и анализировали зрительский фидбэк, на Хабре появился подробный пост IvanPonomarev с его впечатлениями зрителя. И чтобы не повторять его, а дополнить, мы решили построить свой текст о конференции иначе.

Не описывать последовательно все два дня с вечеринкой, а посмотреть по зрительским оценкам, какие из не упомянутых Иваном докладов сильнее всего понравились аудитории (у всех таких оценки оказались выше 4.2), и рассказать немного о них. В итоге получился список «шесть вещей, которые привлекли зрителей Heisenbug» — по нему можно оценить и конкретные темы, и их разброс.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345294/


[Перевод] Пошаговое руководство по написанию сервиса для Kubernetes

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 14:54 + в цитатник

От автора. Уже пятый декабрь подряд в блоге GopherAcademy самые разные представители Go-сообщества делятся своим опытом в рамках специальной предрождественской серии постов. В этом году я тоже решила предложить свою статью, написанную по мотивам первой части нашего с Игорем Должиковым мастер-класса по микросервисам. На Хабре небольшую часть этого руководства мы уже рассматривали ранее.


Если вы когда-либо пробовали Go, вы знаете, что писать сервисы на Go очень просто. Нам нужно буквально несколько строк кода для того, чтобы можно было запустить http-сервис. Но что нужно добавить, если мы хотим приготовить такое приложение в продакшн? Давайте рассмотрим это на примере сервиса, который готов к запуску в Kubernetes.


Все шаги из этой статьи можно найти в одном теге, или вы можете следить за примерами статьи коммит за коммитом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345332/


Метки:  

Программировать хочу, пусть меня научат! Образовательные проекты Avito

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 14:48 + в цитатник

Привет! Меня зовут Анна, я руководитель образовательных проектов в Avito. Нам кажется очень важным способствовать тому, чтобы начинающие (и не только) разработчики узнавали о самых крутых технологиях на рынке. Поэтому мы делаем целый пул образовательных онлайн-проектов в партнёрстве с лучшими площадками. Подробно о них рассказываю под катом, там же раскрываю наши планы на будущее.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345314/


[Из песочницы] Использование Roslyn для редактирования игрового контента

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 14:39 + в цитатник
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код.
— Linus Torvalds

Всем привет! Я работаю программистом в маленькой (но гордой) gamedev-конторе. В последние несколько лет фирма выпускает casual игры под мобилки в жанре match3. Пишем мы на C# (что не может не радовать) и не используем Unity (ну почти). Так сложилось, что основная зона моей ответственности — gameplay и UI. А ещё я без ума от C#’а и его экосистемы. Сегодня хочу рассказать, как у меня получилось применить инструмент анализа и модификации кода Roslyn для редактирования игрового контента. Кому интересно — прошу под кат.

Примечание. Разделы, в которых разбирается способ реализации и приводятся примеры кода отмечены с помощью [технический раздел] в заголовках. Если нет желания погружаться в детали на таком уровне, просто пропускайте их. На общем понимании идеи это не скажется.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345330/


Метки:  

Эффективность рекламных форматов и сетей в 2017 году: анализ 69 млрд показов рекламы

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 14:28 + в цитатник


Appodeal выпустил отчет об эффективности рекламы, встроенной в мобильные приложения: с января по ноябрь 2017 год мы анализировали 30 000 приложений, 69 миллиардов показов и 60 источников рекламного деманда и пять регионов мира. Performance Index поможет разработчикам понять, на какие рекламные форматы и сети следует ориентироваться в следующем году.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345264/


Выпуск#4: ITренировка — актуальные вопросы и задачи от ведущих компаний

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 14:10 + в цитатник
После некоторого перерыва, мы возобновляем выпуски ITренировки.

КПДВ

Предлагаю Вашему вниманию подборку интересных задач, встречающихся на собеседованиях в IT-компании — их регулярное решение позволит немного подготовиться к предстоящему собеседованию и просто держать себя в тонусе.

Ниже приведены вопросы и задачи для соискателей в Google, с различным уровнем сложности.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344788/


Метки:  

[Из песочницы] Есть ли жизнь без стандартов в JavaScript?

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 14:03 + в цитатник

Предыстория


Начинается новый проект, собрана смышленая команда человек так из 7, намечен roadmap, согласованы сроки и бюджет ,- вроде бы все идет по плану, и счастью разработчиков нет предела. Так и слышны фразы: “Наконец-то не придется писать на (подставить angular 1, jquery, vanilla js) и можно будет использовать по-настоящему современные, модные и быстрые фреймворки! Вот в этом проекте все точно будет как надо: каждый метод будет задокументирован, 100% code coverage, CI интеграция, scrum с естимейтами, webpack, babel и стакан с реактовским смузи…” Все дружно хейтят старые глючные приложения, в которых никто толком не может разобраться, и восхваляют новое, которое, по их суждению, будет просто огонь. Знакомая ситуация, не правда ли? Но если вы хоть раз сталкивались с данным сценарием, то прекрасно и без меня знаете, что происходит через 3-4 месяца активной работы Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/345326/


Метки:  

Кармическая несовместимость и прочие превратности судьбы сервисного инженера

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 13:26 + в цитатник


Недавно мы рассказали пару поучительных историй о том, как всё может пойти наперекосяк, сколько ни стели соломы. Нам вспомнился ещё один случай, одновременно и забавный, и крайне драматический, особенно для непосредственных участников. Хотя по прошествии времени они уже вспоминают те кошмарные часы со смехом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345322/


Метки:  

[Из песочницы] Визуальное программирование на языке ДРАКОН

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 13:19 + в цитатник

Визуальное и текстовое программирование


Что является в программе движущей силой? Что порождает полезный результат? Конечно, алгоритм. Алгоритм создает тот эффект, ради которого написана программа. Алгоритм работает не один. Он работает совместно со структурами данных. Но именно алгоритмы составляют наибольшую часть программы.


Исторически сложилось, что алгоритмы в программах записываются в виде исходных текстов. Почти никто не ставит под сомнение, что текст — это и есть лучшее средство представления алгоритмов. Алгоритм кодируется внутри функций на языке программирования, например, C или JavaScript. Для тех, кто хочет разобраться в алгоритме с высоты птичьего полёта, предусмотрен псевдокод. Однако с текстом есть серьезные проблемы. Дело в том, что человек не оптимизирован под сплошной текст. Человек оптимизирован на восприятие графики. Текст — это относительно новое изобретение, а вот графическую информацию организмы обрабатывают уже миллионы лет.


Исходя из этого, логично было бы составлять алгоритмы в графическом виде. Посмотрите на инженеров. Они повсеместно используют чертежи. Чем же программисты хуже? Они тоже могли бы составлять чертежи алгоритмов. Некоторые здесь возразят: визуальное программирование якобы неэффективно. UML неудобен, а в блок-схемах легко запутаться. Уж лучше программировать традиционным способом — текстом. В структурном программировании есть хотя бы структура, и она обеспечивает порядок и единообразие. А кроме того, рисовать диаграммы долго и трудно. Печатать быстрее, чем рисовать.


Так что же, программисты обречены всю жизнь работать только с текстом?
Возможно, не всё так плохо. Существуют визуальные языки для представления алгоритмов, в которых тоже есть порядок и структура, например ДРАКОН, BPMN и LML Action Diagrams. Здесь мы рассмотрим визуальный алгоритмический язык ДРАКОН.


Как программировать на языке ДРАКОН


ДРАКОН не является самостоятельным языком программирования. Он работает в паре с

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/345320/


Метки:  

ИИ учит язык: зачем нужен хакатон по машинному переводу

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 13:03 + в цитатник
image
18 декабря стартовал отборочный тур для участия в хакатоне DeepHack.Babel от Лаборатории нейронных систем и глубокого обучения МФТИ. Акцент будет сделан на нейросетевой машинный перевод, набирающий популярность в исследовательском сообществе и уже использующийся в коммерческих продуктах. Причем обучить систему машинного перевода нужно будет, вопреки общепринятой практике, на непараллельных данных — то есть, в терминах машинного обучения, без привлечения учителя. Если вы еще размышляете над регистрацией, рассказываем, зачем это нужно.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345318/


Метки:  

Сети для самых маленьких. Часть четырнадцатая. Путь пакета

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 12:58 + в цитатник
A forwarding entity always forwards packets in per-flow order to
zero, one or more of the forwarding entity’s own transmit interfaces
and never forwards a packet to the packet’s own receive interface.
Brian Petersen. Hardware Designed Network

Одно из удивительнейших достижений современности — это то, как, сидя в Норильске, человек может чатиться со своим другом в Таиланде, параллельно покупать билет на вечерний самолёт к нему, расплачиваясь банковской картой, в то время, как где-то в Штатах на виртуалочке его бот совершает сделки на бирже со скоростью, с которой его сын переключает вкладки, когда отец входит в комнату.

А через 10 минут он закажет такси через приложение на телефоне, и ему не придётся даже брать с собой в дорогу наличку.

В аэропорту он купит кофе, расплатившись часами, сделает видеозвонок дочери в Берлин, а потом запустит кинцо онлайн, чтобы скоротать час до посадки.

За это время тысячи MPLS-меток будут навешаны и сняты, миллионы обращений к различным таблицам произойдут, базовые станции сотовых сетей передадут гигабайты данных, миллиарды пакетов больших и малых в виде электронов и фотонов со скоростью света понесутся в ЦОДы по всему миру.

Это ли не электрическая магия?

В своём вояже к QoS, теме обещанной многократно, мы сделаем ещё один съезд. На этот раз обратимся к жизни пакета в оборудовании связи. Вскроем этот синий ящик и распотрошим его.


Кликабельно и увеличабельно.

Сегодня:


  1. Коротко о судьбе и пути пакета
  2. Плоскости (они же плейны): Forwarding/Data, Control, Management
  3. Кто как и зачем обрабатывает трафик
  4. Типы чипов: от CPU до ASIC'ов
  5. Аппаратная архитектура сетевого устройства
  6. Путешествие длиною в жизнь

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345270/


[Перевод] Производительность как восприятие: управление терпением

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 12:53 + в цитатник


Как расширить возможности оптимизации фронтенда, когда с технической точки зрения оптимизировать больше нечего? Для этого стоит обратиться к управлению психологией и восприятием пользователя.

Ожидание может состоять из активной и пассивной фаз. Для того, чтобы в восприятии пользователя ожидание было менее длительным, мы обычно увеличиваем активную фазу и уменьшаем пассивную. Но что делать, когда событие вообще не содержит активную фазу, полностью являясь пассивным ожиданием?

Оглавление серии «Производительность как восприятие»:

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343974/


Новогодний пост добра

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 12:48 + в цитатник
Для всех, кто хорошо себя вёл в этом году и не только, мы приготовили приятный сюрприз.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345312/


Метки:  

[Перевод] Уделяйте внимание людям, а не технологиям

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 12:38 + в цитатник
На моей первой работе в роли программиста у меня ушло три недели на то, чтобы полностью настроить рабочее окружение. Я был всего лишь вторым программистом в данной компании (а первый уволился — меня потому и взяли). Никакой документации, никакой передачи знаний. Всё пришлось изобретать самому.

На втором моём месте работы я управился с той же задачей уже всего за четыре дня. В команде было целых восемь человек, так что я мог задавать вопросы и получать ответы.

Сегодня есть люди, которые заявляют что-то вроде «мы используем Docker для настройки окружения, так что включить нового человека в проект занимает меньше часа».

С одной стороны, я, конечно, рад за новых разработчиков, которым не нужно проходить через те боль и страдания, которые в своё время прошел я. Но с другой стороны «настроенное рабочее окружение» ещё совершенно не равно «разработчику, вовлечённому в проект». Чтобы работать продуктивно, человеку нужно нечто большее, чем просто компьютер, настроенный под разработку данного проекта.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345316/


Метки:  

[Перевод] Будущее Википедии

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 12:20 + в цитатник
«Один из самых важных уроков, который я узнал благодаря Википедии, заключается в том, что есть огромное количество людей, рвущихся сделать что-либо.»
— Джимми Уэйлс, со-основатель Википедии




Интервью 2014 года.

Вопрос: Что вдохновило вас на создание Википедии?

Ответ: Я наблюдал за ростом свободного программного обеспечения и программного обеспечения с открытым исходным кодом. Я видел, как программисты со всего света сотрудничают друг с другом, чтобы построить замечательное программное обеспечение, на котором держится интернет: GNU/Linux, Apache, Perl, MySQL, PHP.

Фундаментальные инструменты, которые люди использовали, чтобы создать сеть, были проектами с открытым исходным кодом и, по большей части, написаны волонтерами.

Это заставило меня задуматься над тем, что еще можно создать таким образом.

У нас была замечательная возможность. Благодаря интернету мы можем легко общаться друг с другом. Так что же можно создать?

Я додумался до идеи энциклопедии. Я решил, что мы можем собрать всех людей вместе и предоставить бесплатную энциклопедию абсолютно каждому человеку на этой планете на его родном языке.

Я загорелся этой идеей, и вот что мы имеем сейчас.

В: Когда это было?
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342308/


Метки:  

[Перевод] Кривые Безье и Пикассо

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 11:23 + в цитатник

Пабло Пикассо в своей студии на фоне картины «Кухня», фотография Херберта Листа.

Художник и простота


Одни из самых любимых мной работ Пабло Пикассо — это его линейные рисунки. Он изобразил на некоторых из них животных: сову, верблюда, бабочку и т.д. Эта работа под названием «Собака» висит на моей стене:


(Можете перейти к интерактивному демо, в которой мы воссоздали «Собаку» с помощью представленных в статье математических расчётов)

Эти рисунки чрезвычайно просты, но каким-то образом им удаётся глубоко тронуть зрителя. Они создают впечатление простоты композиции и реализации. Одно движение руки и подпись создают настоящий шедевр! Рисунок одновременно кажется и небрежной импровизацией, и точно подобранной увертюрой в симфонии изящества. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/344814/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

[Перевод] Руководство по самофинансированию разработчика свободного ПО

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 11:12 + в цитатник
Автор статьи — Патрик "tyil" Спек

В надежде помочь другим разработчикам, которые стараются самостоятельно найти источники финансирования, я выкладываю эту статью с описанием своего опыта. Это живой документ! Если у вас есть дополнения, высылайте свои замечания по каждой платформе и ссылки на другие интересные платформы, которые я упустил.

Перечислим платформы с поддержкой повторяющихся пожертвований. Это самый удобный способ обеспечить стабильный доход.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345300/


Метки:  

10 материалов RecSys о рекомендательных системах, которые должен прочитать каждый

Пятница, 22 Декабря 2017 г. 10:50 + в цитатник
Привет, Хабр!

Сегодня мы хотим поделиться с сообществом подборкой лучших материалов конференции ACM Recommender Systems (RecSys), которые обязательно нужно прочитать каждому специалисту, который занимается рекомендательными системами.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/345226/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1296 1295 [1294] 1293 1292 ..
.. 1 Календарь