-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Scrum не только в разработке – используем гибкую методологию в организации IT-фестиваля для детей и родителей

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 11:30 + в цитатник
Наверное, на Хабре не найдется человека, не слышавшего про Scrum – самую популярную в наше время методологию управления разработкой программного обеспечения. Обилие публикаций от «коучей», компаний, только начинающих работать по принципам Agile, или уже испробовавших их на практике, руководителей проектов и обычных разработчиков, довольных и недовольных, любящих и ненавидящих Scrum всем сердцем, всех их мы читали уже не раз. Обычно, говоря про Scrum, люди говорят только про разработку софта, но сегодня Кодабра расскажет кое-что необычное, мы поведаем вам свой опыт использования гибкой методологии для «разработки» самого настоящего оффлайн-мероприятия с живыми людьми вместо кода, площадками вместо серверов и самой требовательной аудиторией – детьми. Это рассказ про необычный подход к организации крупнейшего в России фестиваля цифровых технологий для детей и подростков – Digital Fest 2017.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343012/


Метки:  

BPM в компании: пусть решают процессы

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 10:28 + в цитатник
В вашей компании стоит CRM, ERP, BI, ECM, 1С, PM, BPM? Наверняка, хотя бы с одной из этих систем вы сталкивались как пользователь, администратор, менеджер или даже как разработчик. Особо «везучие» имели дело со всем «зоопарком» корпоративного ПО сразу. Кто работал, тот знает: проблем с этими системами немерено: от интеграции до построения новых модулей и адаптации под требования бизнеса. В лучшем случае выходит дорого и долго, в худшем — дорогостоящая система простаивает, не принося никакой пользы и тем более прибыли компании. И, кажется, нет выхода из этого порочного круга. Вот бы одну систему, да чтобы минимум программирования и максимум гибкости, и чтобы процессы в ней строить не по сложным нотациям, и чтобы работать в ней было просто приятно!  

У нас для вас две новости: хорошая и так себе. Хорошая: BPM уже существует. Так себе: мало кто знает, что с этим делать.
Источник
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342962/


Метки:  

[Перевод] Как я получил 365K загрузок в App Store за две недели (и почему после этого ушёл из геймдева)

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 10:15 + в цитатник


Я не стал успешным разработчиком игр. Моя самая популярная игра Frantic Architect достигла всего 410 678 бесплатных установок, прежде чем была удалена из App Store; она ни в какое сравнение не идёт с Flappy Bird или 2048.

Но мне шёл 21-й год, за спиной был необычный, но вполне солидный опыт в играх, и я создал игру самостоятельно, затратив довольно мало усилий. Это походило на отличное начало карьеры инди-разработчика игр.

Вместо этого я бросил её.

Прошло уже полтора года после выхода Frantic Architect. Технологии развиваются быстро и я не тратил много времени на переосмысление заброшенных проектов. Но изучая сегодня App Store, я вижу там разработчиков казуальных мобильных игр, достигших успеха с той же стратегией, которую использовал я тогда. Сомневаюсь, что она ещё долго будет работать, но пока это так, и при этом она очень проста (если не примитивна).

Вам даже не нужна пара лет опыта программирования и дизайна игр, которые у меня были. Если ваша цель — быстрая разработка мобильного приложения, вас не волнует её тип, и вам нужен надёжный способ быстрого получения кучи пользователей без траты миллионов на рекламу, то вам подходит ниша казуальных мобильных игр.

Мне не интересно повторять этот эксперимент, потому что я считаю эту бизнес-модель фиговой. Возможно, вам удастся меня переубедить.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342988/


Метки:  

Диагностика промышленных электродвигателей и генераторов по спектру потребляемого тока и предотвращение аварий

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 10:04 + в цитатник

Анализатор спектра тока

Представьте себе ТЭЦ с турбинами, скажем, 50–60-х годов выпуска. Это примерно половина мощностей нашей страны. Там есть огромные насосы с электродвигателями и такие же огромные генераторы, которые тоже суть электродвигатели, только «перевёрнутые». У них нет встроенной телеметрии, и диагностируются они методами последовательных обходов. Это было нормальным на конец 70-х, но не сегодня.

На ТЭЦ, на крупных буровых, на насосных станциях и во множестве других мест, где отказ электродвигателя или генератора обходится очень дорого, как правило, есть специальные люди, которые имеют огромный опыт обслуживания конкретно этого экземпляра оборудования. Например, там может быть дедушка, который по звуку запуска определяет состояние движка. Или мужик-нос, который умеет обнюхивать насос так, что чувствует даже малейшие утечки масла.

Современная диагностика делается немного иначе — в основном по вибродатчикам. Проблема вибродатчиков в том, что их нужно поставить на железку, а железка на той же буровой или подлодке не очень-то доступна. Поэтому мы очень живо исследовали тему изучения снятия данных с движка путём снятия информации с питающего контура. Электромагнитное поле передаёт куда больше информации, которую раньше считали шумом. Теперь его можно анализировать.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343000/


Обзор дефектов кода музыкального софта. Часть 4. Ardour

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 09:58 + в цитатник


Ardour пока является самым крупным из музыкальных проектов, участвующих в обзоре дефектов кода. Проект включает около 1000 файлов исходного кода на языке C++. Проект активно поддерживается сообществом разработчиков, при этом я не нашёл упоминаний об использовании каких-либо инструментов статического анализа. Как следствие — множество ошибок разного характера. В статье будут описаны самые интересные из них.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/343002/


От поиска к исследованию документов в сетевых шарах и файловых помойках

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 09:48 + в цитатник


В предыдущей статье мы рассказали про наш open-source продукт для поиска данных по шарам и файло-помойкам. С тех пор мы доработали продукт и значительно усовершенствовали поиск, добавив именованные сущности, теги, статистику по запросу и структуру папок. Эти улучшения позволяют переходить от поиска к анализу данных, в статье рассмотрим все это подробней.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342978/


Метки:  

Коллективный портрет участников конкурса MERC-2017

Среда, 22 Ноября 2017 г. 21:16 + в цитатник
Подходит к концу наш первый конкурс по машинному обучению и анализу данных — Multimodal Emotion Challenge Recognition (MERC-2017) на площадке Datacombats. В этом посте мы хотели бы представить небольшой анализ аудитории, своеобразный коллективный «портрет».

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342990/


Метки:  

[Из песочницы] Психология восприятия формы в логотипах

Среда, 22 Ноября 2017 г. 21:14 + в цитатник
Ваш потенциальный клиент познакомится с вашим брендом глазами. Скорее всего. Первое, что он увидит, будет ваш логотип. Смысловой образ, который транслирует логотип, играет огромную роль в формировании отношений между клиентом и брендом. Какие инструменты мы можем использовать, чтобы влиять на формирование этого образа?
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342994/


Метки:  

TgGram — сервис создания сайтов для/из телеграм каналов

Среда, 22 Ноября 2017 г. 20:15 + в цитатник
Добрый день.

Как известно, контент опубликованный в телеграм не индексируется поисковиками.

Я разработал сервис, tggram.com, автоматически создающий сайты для телеграм каналов.

Сразу несколько примеров:
rdslv.tggram.com
botcollection.tggram.com
memefeed.tggram.com

По желанию, возможен! кастомный домен и уникальный стиль, например:
startupoftheday.ru
crazydoge.com
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342992/


Метки:  

RNN: может ли нейронная сеть писать как Лев Толстой? (Спойлер: нет)

Среда, 22 Ноября 2017 г. 19:37 + в цитатник
При изучении технологий Deep Learning я столкнулся с нехваткой относительно простых примеров, на которых можно относительно легко потренироваться и двигаться дальше.

В данном примере мы построим рекуррентную нейронную сеть, которая получив на вход текст романа Толстого «Анна Каренина», будет генерировать свой текст, чем-то напоминающий оригинал, предсказывая, какой должен быть следующий символ.

Структуру изложения я старался делать такой, чтобы можно было повторить все шаги новичку, даже не понимая в деталях, что именно происходит внутри этой сети. Профессионалы Deep Learning скорее всего не найдут тут ничего интересного, а тех, кто только изучает эти технологии, прошу под кат.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342738/


Метки:  

[recovery mode] Node.js основа для API c async/await «из коробки»

Среда, 22 Ноября 2017 г. 18:20 + в цитатник
Если вы ищете основу для API или любого другого приложения которое основано на HTTP протоколе, либо вас не устраивают инструменты которыми вы сейчас пользуетесь, то вы можете обратить свое внимание на этот микро (скорее даже нано) каркас, который абсолютно никак не связывает вам руки при разработке и он «не такой как все».

Github:
github.com/antonbarinov/escobar
Готовый пример с базовой архитектурой приложения:
github.com/antonbarinov/escobar-architecture
NPM:
www.npmjs.com/package/escobar
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342984/


Метки:  

Exonum 0.3 — что мы улучшили в новой версии фреймворка для разработки блокчейнов

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:44 + в цитатник
Мы продолжаем развивать Exonum. В этот раз мы сосредоточили внимание на двух вещах: полностью перевели хранение данных на RocksDB, при этом прекратив поддержку LevelDB, и переписали сетевой код на Tokio. Зачем: эти решения позволили нам повысить эффективность хранения данных и увеличили производительность кода в сети.

О переходе с LevelDB на RocksDB мы говорили в статье о релизе прошлой версии фреймворка. Поэтому в сегодняшнем анонсе хотим подробнее остановиться на изменениях, которые пришли с Tokio, рассказать, как мы реализовали асинхронную обработку событий, и отметить другие улучшения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342970/


Метки:  

[Перевод] Как сделать свой блокчейн. Часть 1 — Создание, Хранение, Синхронизация, Отображение, Майнинг и Доказательная работа

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:42 + в цитатник
Доброго всем! Мы тут потихоньку начали исследовать новое совсем для нас направление для обучения — блокчейны и нашли то, что оказалось интересным в рамках нашего курса по Python, в том числе. Чем, собственно, и хотим поделиться с вами.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342974/


Метки:  

Какие правила английского нарушают наши иностранные коллеги. Часть 2

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:34 + в цитатник

В комментариях к нашей прошлой статье накопилось большое количество пожеланий, поэтому по просьбам трудящихся мы решили продолжить эту тему. Ловите еще одну подборку случаев, когда можно говорить не по правилам так, чтобы ваша речь все равно оставалась понятной.

Less vs fewer


В английском языке, как и в русском, есть четкое разграничение между исчисляемыми существительными (a friend — friends) и неисчисляемыми (milk). Для каждого из этих типов существительных есть определенное слово, которое показывает количество. Чтобы показать, что чего-то мало, мы говорим так:

I have little milk. — У меня мало молока.
I have few friends — У меня мало друзей.


Так вот, при сравнении предметов, чтобы показать, что у нас чего-то меньше, мы, говорим так:

I have less milk than you. — У меня меньше молока, чем у тебя.
I have fewer friends than you. — У меня меньше друзей, чем у тебя.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342966/


Метки:  

Обзор программы HolyJS 2017 Moscow: от WebAssembly до Yarn

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:29 + в цитатник


До конференции HolyJS осталось совсем немного (она пройдёт в Москве 10-11 декабря), сейчас в её программу вносят последние штрихи — а значит, мы можем как следует представить эту программу Хабру. Какие доклады нас ждут? Если суммировать одним словом, то «разнообразные». HolyJS никогда не ограничивалась рамками «конференции про фронтенд-фреймворки», а стремилась охватывать JS-мир во всей его широте. И в этот раз разброс очень заметен: от Node.js и GraphQL до браузерных «Героев меча и магии» и победы над квантовым компьютером с помощью WebAssembly. В результате при взгляде на программу глаза так разбегаются, что в этом хабрапосте даже не получилось разбить её на несколько тематических блоков, и пришлось просто описать все доклады поочерёдно.

Впрочем, кое-что мы выделили отдельно: кейноуты. Конференция пройдёт в трёх залах, но каждый день будет начинаться и заканчиваться общим для всех выступлением, так что логично начать описание с этих четырёх тем от четырёх всадников JavaScript-апокалипсиса, которые слетятся в Москву из-за рубежа.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342938/


Метки:  

Вышла DuerOS — новая ОС с элементами ИИ

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:14 + в цитатник
Компания Baidu в начале ноября выпустила DuerOS — новую операционную систему, которая должна будет подстегнуть разработку систем искусственного интеллекта. По словам разработчиков, ОС позволит быстрее развивать интерактивные возможности ИИ: распознавание и генерацию речи.

Об особенностях DuerOS и функциях операционных систем будущего расскажем далее.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342772/


Метки:  

Особенности ручного тестирования в ALM Works и Одноклассниках

Среда, 22 Ноября 2017 г. 17:10 + в цитатник

image


Если программирование, как утверждает известная шутка, — это процесс внесения ошибок в кодовую базу проекта, то должны быть и супергерои, не жалеющие нервов и глаз своих, чтобы число багов и недоработок не зашкаливало слишком уж сильно. Эти люди живут среди нас, и, поверьте, близко к сердцу воспринимают каждое дурное слово, сказанное по поводу очередного проявившегося в той или иной программе бага: это значит, что их работа не закончена, что их крестовый поход против поиск проблем продолжается.


Одним из устоявшихся мифов по поводу тестирования является идея, что тестировать ПО — дело как раз для стажеров. Другим мифом можно назвать мысль, что тестированием как таковым называется сам процесс ловли багов, а успешность ловли определяется числом зарепорченных проблем (особенно это актуально для ручного тестирования, а не просто для прогонов автотестов). И тот, и другой мифы весьма живучи не просто среди ИТ-шников, но даже среди разработчиков — факт довольно удивительный, поскольку уж кто-кто, а они кухню процесса создания действительно хорошего ПО знают отлично. Однако живём с тем, с чем живём, остаётся лишь по мере сил менять ситуацию.


Ради такой темы мы пригласили к общению двух специалистов в области тестирования: Никиту Макарова, занимающегося тестированием в Одноклассниках, и Юлию Атлыгину, отвечающую за то же направление в ALM Works.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342954/


[Из песочницы] Torskel — упрощаем рутину в Tornado

Среда, 22 Ноября 2017 г. 16:49 + в цитатник
Мне часто приходится делать небольшие сервера на tornado. В каких-то проектах нужна поддержка работы с redis, в каких-то нет. В других надо рендерить ReactJS. И во всех нужно логирование. Для начала я поднял локальный pypi репозитарий, собрал свои наработки в питоний пакет и радовался жизни. Достаточно было установить пакет, импортировать из него классы, отнаследоваться и радостно пилить код дальше.

А потом появилась мысль — а не поделиться ли своими наработками с людьми? Итак представляю вашему вниманию пакет torskel.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/342968/


Метки:  

Приглашаем на Atlassian Meetup 12 декабря

Среда, 22 Ноября 2017 г. 16:08 + в цитатник


Друзья, приглашаем всех неравнодушных на очередную встречу Atlassian Meetup, которая пройдёт 12 декабря в московском офисе Mail.Ru Group. Как всегда, в программе интересные доклады о способах и особенностях использования продуктов линейки Atlassian.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342960/


Метки:  

Как IaaS-провайдер работает с ИБ: угрозы и защита

Среда, 22 Ноября 2017 г. 15:43 + в цитатник
По статистике Apiumhub, у 70% компаний как минимум одно приложение работает в облаке. Миграция в облачную среду влечёт за собой ряд преимуществ, но многие предприятия обеспокоены вопросами безопасности данных. Однако мнение о том, что облачная инфраструктура слабо защищена — миф, поскольку провайдер специализируется на «обороне периметра».

В сегодняшнем материале мы отметим некоторые из наиболее крупных угроз безопасности и поговорим о том, как IaaS-провайдеры защищают данные клиентов.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342770/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1248 1247 [1246] 1245 1244 ..
.. 1 Календарь