-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Разбор задач второго этапа Школы программистов HeadHunter 2017

Среда, 22 Ноября 2017 г. 15:22 + в цитатник
Второй этап отбора в Школу программистов закончился. Многие из тех, кто поступал в Школу, просили рассказать алгоритмы решения задач, а главное — прислать комбинации, на которых их программа не работает. В этой статье будут описаны решения предлагаемых задач, а в конце статьи вы увидите ссылку на github, где выложен код описанных решений, код программы проверки и тестовые кейсы. Весь код написан на java (хотя решение второй задачи легче писать на питоне). Не буду утверждать, что это единственные правильные решения, существуют и другие, но эти мне нравятся больше всего.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342942/


Метки:  

Приложение для инспекторов CarPrice

Среда, 22 Ноября 2017 г. 15:02 + в цитатник
Нашим инспекторам, осматривающим автомобили при их приёмке на аукцион, условия выбирать не приходится — они работают и в дождь, и в снегопад, и в летнюю жару. Они не просто тщательно осматривают автомобиль, но и заполняют сотни пунктов чек-листов, снимают десятки, а то и сотни фотографий, записывают видео. И всё это без пачки бумаг, фотоаппарата и камеры, а с помощью одного лишь смартфона и нашего специального приложения. Недавно мы даже защитили патентом нашу систему осмотра автомобилей. Под катом — рассказ с подробностями.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342936/


Метки:  

Ещё один шажок к C++20. Встреча в Альбукерке

Среда, 22 Ноября 2017 г. 14:55 + в цитатник
Из центральной части Канады — на юго-запад США! Альбукерке расположен в штате Нью-Мексико:



На встрече международного комитета по стандартизации C++, которая прошла в этом городе, приняли одно очень большое нововведение в С++20 и несколько маленьких. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342354/


Релиз YouTrack 2017.4: отчет об оценке времени, поддержка Markdown и многое другое

Среда, 22 Ноября 2017 г. 14:38 + в цитатник

Всем привет! Недавно мы выпустили новую версию системы управления проектами — YouTrack 2017.4 — и спешим поделиться с вами нововведениями.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342800/


Метки:  

Проектирование API на Java. Разработка приложений, построенных на базе SOA, с использованием технологий JAX-WS и JAX-RS

Среда, 22 Ноября 2017 г. 14:12 + в цитатник
Доброго всем!

У нас открылся новый курс, в рамках, которого мы решили попробовать новый для нас формат — открытые уроки по разным темам, доступные для всех. В понедельник прошло первое занятие такого формата, запись которого мы вам представляем. Под катом доступно краткое изложение теории и ссылка на проект.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342956/


Метки:  

RxPM — реактивная реализация паттерна Presentation Model

Среда, 22 Ноября 2017 г. 13:45 + в цитатник

Через полгода после выхода прошлой статьи о сравнении RxPM c другими презентационными паттернами мы с Jeevuz, наконец, готовы представить библиотеку RxPM — реактивную реализацию паттерна Presentation Model. Давайте сделаем небольшой обзор основных компонентов библиотеки и покажем, как их использовать.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342850/


Метки:  

[Перевод] Десять лучших антивирусов для Linux

Среда, 22 Ноября 2017 г. 13:45 + в цитатник
Операционные системы — это очень сложные конструкции, в которых находится место для ошибок, проблем и других нежелательных явлений. Особые опасения вызывают искусственно созданные «явления», которые мы называем вирусами, троянскими конями, сетевыми червями и шпионскими программами. Операционные системы семейства Linux считаются неплохо защищёнными от подобного рода проблем, но вероятность их возникновения далеко не нулевая. Для защиты от вредоносного ПО специалисты по безопасности разрабатывают программы, которые обычно называют антивирусами.



Сегодня мы рассмотрим десять лучших антивирусов для Linux. В Сети можно найти немало рассуждений о «самых лучших антивирусах», но мы полагаем, что доверять стоит не рассуждениям, а фактам. Программы, представленные здесь, отлично показали себя в независимых исследованиях, и именно поэтому они попали в этот обзор.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342582/


Метки:  

[Перевод] Как создать устойчивую и гармоничную систему отступов в дизайне для более быстрой разработки

Среда, 22 Ноября 2017 г. 13:38 + в цитатник


Перевод «Я люблю ИП»


Недавно я работала над созданием системы отступов и размеров для одного продукта в сфере здравоохранения, чтобы улучшить читабельность текста и добиться последовательности на всех страницах. Я вывела три правила для отступов (Правило трёх «К») и четыре размера (16px, 8px, 4px, 2px), которые работали гармонично с новой типографикой.


Из этой статьи вы узнаете, как использовать расстояния осознанно для последовательности в дизайне и более быстрой разработки.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342952/


Поле боя — дополненная реальность. Часть I: основы распознавания объектов

Среда, 22 Ноября 2017 г. 13:35 + в цитатник
Мы планируем опубликовать серию статей, посвященных технологиям распознавания объектов. В качестве вишенки на торте, мы рассмотрим живой кейс, для которого использовался мультиплатформенный движок для AR, но об этом позже.

В этой статье мы поговорим об основах, познакомимся со всеми действующими лицами процесса, немного повеселимся, вспомним любимые мемы и между делом сформируем необходимую картину знаний.

Итак:

  • Библиотека OpenCV.
  • Принципы распознавания.
  • История развития Computer vision.

+ декомпозиция кейса, чтобы показать как всё это связано.

Один немаловажный факт


Computer vision, как научная дисциплина появилась довольно давно — в 1950-х годах. Тогда ни о каком OpenCV и речи не шло, официальный релиз которого произошел лишь в 2000-м году.

В 1950-х были разработаны двумерные алгоритмы для распознавания статистических характеристик, а также использовались простейшие алгоритмы.
image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342950/


Метки:  

Миграция с мэйнфреймов: как убедить руководство?

Среда, 22 Ноября 2017 г. 13:08 + в цитатник

Если требуется провести модернизацию построенной на базе мэйнфреймов инфраструктуры, на которой в вашей компании работают унаследованные (legacy) приложения, а руководство компании сомневается в необходимости такой модернизации, то следующие аргументы помогут убедить ваше начальство. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342948/


Метки:  

Визуализация процесса обучения нейронной сети средствами TensorFlowKit

Среда, 22 Ноября 2017 г. 12:29 + в цитатник
Hint
Перед прочтением этой статьи советую ознакомиться с предыдущей статьей о TensorFlowKit и поставить star репозиторию.

Я не люблю читать статьи, сразу иду на GitHub
GitHub: TensorFlowKit
GitHub: Example
GitHub: Другое
TensorFlowKit API
Посeтив репозиторий, добавьте его в «Stars» это поможет мне написать больше статей на эту тему.

image

Начиная работать в сфере машинного обучения, мне было тяжело переходить от объектов и их поведений к векторам и пространствам. Сперва все это достаточно тяжело укладывалось в голове и далеко не все процессы казались прозрачными и понятными с первого взгляда. По этой причине все, что происходило внутри моих наработок, я пробовал визуализировать: строил 3D модели, графики, диаграммы, изображения и тд.

Говоря об эффективной разработке систем машинного обучения, всегда поднимается вопрос контроля скорости обучения, анализа процесса обучения, сбора различных метрик обучения и тд. Особая сложность заключается в том, что мы (люди) привыкли оперировать 2х и 3х мерными пространствами, описывая различные процессы вокруг нас. Процессы внутри нейронных сетей происходят в многомерных пространствах, что серьезно усложняет их понимание. Осознавая это, инженеры по всему миру стараются разработать различные подходы к визуализации или трансформации многомерных данных в более простые и понятные формы.

Существуют целые сообщества, решающие такого рода задачи, например Distill, Welch Labs, 3Blue1Brown.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342934/


Метки:  

RedmineUP — платформа для продуктовых команд

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:08 + в цитатник

image


Redmine сыскал славу прежде всего как гибкий инструмент. За его способность настройки под разные задачи его любят миллионы людей по всему миру. Так почему же не использовать это? Почему не доверить Redmine новые задачи?


Задачи, которые я решаю с помощью RedmineUP, характерны для многих продуктовых команд и стартапов. Управление проектами, продажами, клиентами, поддержкой, финансами, командой — все это можно делать на базе Redmine.


Что вам это даст? Те из вас, кто хорошо знакомы и уже используют Redmine для разработки, смогут увидеть преимущества от интеграции и использования дополнительных модулей. Ну а для всех остальных — это возможность попробовать Redmine в деле.


RedmineUp — SaaS платформа для продуктовых команд. Мы взяли базовый функционал Redmine, улучшили интерфейс, добавили самые популярные модули (Agile, Helpdesk, CRM, People) и развернули в облаке, обеспечив техподдержку, скорость работы и безопасность данных.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342230/


Метки:  

Программирование под ARM TrustZone. Часть 1: Secure Monitor

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:06 + в цитатник
Продолжаем наш цикл статей, посвященный столетию Великой Октябрьской… ARM TrustZone.

Сегодня мы разберемся, что такое Secure World, Normal World, как на программном уровне взаимодействуют две ОС – доверенная (TEE) и гостевая. Узнаем, для чего нужен и как работает Secure Monitor, как обрабатываются прерывания от устройств.

Если готовы – добро пожаловать под кат. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342924/


[Перевод] 6 строк глубокого обучения

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:03 + в цитатник
Привет, Хабр! Такое понятие, как «Глубокое обучение», существует с 1986 года, когда его впервые употребила Рина Дехтер. Развитие технология получила в 2006 после выхода публикации Джеффри Хинтона об эффективном предобучении многослойной нейронной сети. Сегодня deep learning часто живет в связке с распознаванием речи, пониманием языка и компьютерным зрением. Под катом вы узнаете про использование алгоритмов глубокого обучения в SQL. Заглядывайте!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342788/


Метки:  

[Из песочницы] Глупый JS. Делаем фильтры «по красоте»

Среда, 22 Ноября 2017 г. 11:00 + в цитатник
Привет. Мне 17 лет и я JS-разработчик. Возможно это приговор, а может быть это классическое приветствие в «Клубе анонимных JS-никовпрограммистов» — мне этого не узнать. Сейчас во многом моя работа заключается в работе с данными, их обработкой, фильтрами, сортировкой и так далее. Естественно, что я использую не нативный JS в проектах. Сегодня будем делать фильтры на чистом js-е. Увидим насколько это круто и быстро. Узнаем возможности es6 и сделаем рефакторинг кода. Заинтересованных прошу под кат.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342922/


Метки:  

Отчет c мини-конференции Использование визуальных моделей в ИТ. Проверено опытом

Среда, 22 Ноября 2017 г. 10:35 + в цитатник


1 ноября на площадке Райффайзенбанка прошла мини-конференция «Использование визуальных моделей в ИТ. Проверено опытом.»

О том как это было и что обсуждали читайте под катом.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342890/


Метки:  

[Перевод] Чем отличаются JavaScript и ECMAScript?

Среда, 22 Ноября 2017 г. 10:31 + в цитатник
Перевод What’s the difference between JavaScript and ECMAScript?

Как-то мы попробовали гуглить «различие между JavaScript и ECMAScript».

В итоге пришлось пробираться сквозь море двусмысленных и, казалось бы, противоречивых результатов:

«ECMAScript — это стандарт».
«JavaScript — это стандарт».
«ECMAScript — это спецификация».
«JavaScript — это реализация стандарта ECMAScript».
«ECMAScript — стандартизованный JavaScript».
«ECMAScript — это язык».
«JavaScript — это диалект ECMAScript».
«ECMAScript — это JavaScript».



Сдерживая желание заплакать, мы постарались овладеть собой и провели трудоемкое, но продуктивное исследование.

В этой статье представлено наше понимание различий между JavaScript и ECMAScript. Статья написана для тех, кто знаком с JavaScript, но хочет получить более четкое представление о его взаимоотношениях с ECMAScript, веб-браузерами, Babel и так далее. Вы также узнаете о скриптовых языках, движках JavaScript и средах выполнения JavaScript.

Ну что, погнали.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342904/


Метки:  

[Перевод] Использование buildSrc для внедрения дополнительной логики в Gradle

Среда, 22 Ноября 2017 г. 09:57 + в цитатник

Интересная заметка от Madis Pink в блоге ZeroTurnaround Rebel Labs. Если кто-то вас разбудит посреди ночи и спросит: “какую фичу в Gradle должен знать каждый?” — с уверенностью отвечай, что это buildSrc. Это особый магический Gradle-проект внутри твоего репозитория, доступный всем файлам build.gradle в виде библиотеки .


Описанный далее подход позволяет писать код на удобном тебе JVM-языке, и результат использовать прямо в своих сборочных скриптах. Как бонус, можно покрыть юнит-тестами особо хитрые моменты в этих скриптах. Добро пожаловать под кат!

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342914/


Метки:  

Задачи планирования и программирование в ограничениях

Среда, 22 Ноября 2017 г. 09:42 + в цитатник

Метки:  

Сага о квадрантах и HPE Storage

Среда, 22 Ноября 2017 г. 08:45 + в цитатник
Aвторитетную аналитику Gartner в ИТ-отрасли воспринимают даже те, кто совсем не доверяет маркетинговым заявлениям. Особенно это касается отчетов в формате Magic Quadrant, которые позволяют с первого взгляда понять, что происходит в соответствующем сегменте индустрии ИТ. Давайте посмотрим на недавние публикации о системах хранения и на оценки предложений HPE, в частности, 3PAR и Nimble Storage с его аналитической платформой InfoSight.

Начнем с новейшего магического квадранта для массивов общего назначения (“Magic Quadrant for General-Purpose Disk Arrays”), опубликованного 31 октября 2017 года. Он находится в открытом доступе на сайте Gartner, и это тот случай, когда картинка стоит тысячи слов (которые в документе тоже есть, и описывают каждого вендора в отдельности).

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/342888/



Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1247 1246 [1245] 1244 1243 ..
.. 1 Календарь