-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Blockchain глазами разработчика

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:24 + в цитатник


Зачем этот рассказ? Когда я изучал blockchain по открытым источникам, например по Википедии, информация казалась отрывочной и бессвязной. Прошло время, прежде чем она сложилась в целостную картину. Кажется, я знаю, в каком порядке и какими словами описать введение в blockchain, чтобы любой профессиональный разработчик смог понять общую картину за 1—1,5 часа. В тексте будут некоторые упрощения. Понятно, что в любой теме есть много деталей, куда можно при желании погрузиться.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340916/


Метки:  

Галопом по Европе: путешествие «Формулы Студент» из Чехии в Москву

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:13 + в цитатник
Совсем недавно мы рассказывали о том, "Как мы в Бауманке болид собирали...". Наша команда, участвующая в Formula SAE, международных инженерных соревнованиях студенческих команд по созданию гоночных автомобилей типа «Формула», сконструировала авто с помощью технологий цифрового моделирования, съездила с ним на состязания в Чехию и взяла серебро на международных соревнованиях в Москве. И сейчас мы расскажем все в подробностях.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340842/


Метки:  

Как прикрутить нормальный поиск к устаревшему SQL-бэкенду

Среда, 25 Октября 2017 г. 12:04 + в цитатник

Метки:  

Как оценить, принесут ли маркетинговые мероприятия прибыль магазину

Среда, 25 Октября 2017 г. 11:55 + в цитатник

Увеличение товарооборота — актуальная задача для любого ритейлера. Для её решения чаще всего прибегают к маркетинговым инструментам — использованию программ лояльности, формированию различных акций и специальных предложений. Однако мало просто разработать и запустить промоакцию в магазине, не менее важно — оценить её эффективность. Рассказываем, как это сделать на уровне фронт-офисной системы. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340914/


Метки:  

Мониторинг событий git clone и git push на локальном GIT servere

Среда, 25 Октября 2017 г. 11:34 + в цитатник

Иногда возникает желание мониторить локальный GIT сервер на предмет кто (ФИО из LDAP), какой проект и откуда(ip-адрес) клонит или пушит.
Изучив документацию, стало ясно, что такого функционала из коробки нет, точнее есть, но в платной версии GitLab.
Под катом, мой опыт реализации мониторинга.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340768/


Метки:  

TrustZone: аппаратная реализация в ARMv7A

Среда, 25 Октября 2017 г. 11:02 + в цитатник
Сегодня начинаем исследовать внутреннее устройство TrustZone (это торговая марка компании ARM).

Само название — коммерческое, его придумали маркетологи, чтобы сообщить всему миру о ключевом свойстве этой технологии. По их задумке, мы должны представить какое-то доверенное, защищенное, очень надежное место. Например, дом, где мы, закрыв двери и включив свет, чувствуем себя уютно и в безопасности.

Поэтому я начну с того, что TrustZone — это никакое не «место» в процессоре. Ее нельзя найти на чипе, как кеш или АЛУ. И доверенные программы, на самом деле, не исполняются в какой-то физически выделенной зоне процессора.

Даже если мы посмотрели бы в исходные коды ядра ARM, то не смогли бы четко выделить TrustZone. Скорее, по аналогии с программами, TrustZone — это несколько модулей и набор патчей для почти всех остальных частей процессора.

В этой статье мы рассмотрим, как TrustZone реализуется на аппаратном уровне процессоров ARM Cortex-A (ARMv7A). Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340912/


Время устранять ошибки в Open-Source проектах, конкурс

Среда, 25 Октября 2017 г. 10:38 + в цитатник
Конкурс: PVS-Studio & Pinguem.ruСайт Pinguem.ru и команда PVS-Studio организуют конкурс, посвященный повышению качества открытого программного обеспечения. Для победы в конкурсе необходимо исправить как можно больше ошибок в одном или нескольких открытых проектах. Ошибки должны быть обнаружены с помощью статического анализатора кода PVS-Studio. Главный приз: консоль PlayStation 4 Pro.

Правила конкурса на сайте Pinguem.ru. Участвовать в конкурсе.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340910/


Жизнь после запрета Google Global Cache: Последствия для провайдеров и клиентов

Среда, 25 Октября 2017 г. 10:29 + в цитатник
В сентябре этого года Роскомнадзор разослал провайдерам письма. В них было сказано, что серверы Google Global Cache не сертифицированы. Регулятор отметил, что наличие этого оборудования в сети провайдера повлечет наложение штрафа до 300 тыс. рублей.

Разбираемся в ситуации в нашем сегодняшнем материале.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340844/


Метки:  

Magic Leap привлек $502 млн: почему инвесторы продолжают вкладывать деньги в секретный проект Google

Среда, 25 Октября 2017 г. 10:09 + в цитатник


Компания дополненной реальности Magic Leap, которая ни разу не показывала свои продукты широкой публике, привлекла инвестиции в 502 миллиона долларов. Данный раунд инвестиций возглавил сингапурский холдинг Temasek, также в нем приняли участие уже существующие инвесторы — Google, Alibaba и J.P. Morgan Investment Management. До этого размер привлеченного Magic Leap капитала составлял $1,4 миллиарда. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340906/


Метки:  

[Перевод] Советы новичкам в дизайне

Среда, 25 Октября 2017 г. 10:02 + в цитатник
image

Вы выбрали карьеру дизайнера. Я не могу отговорить вас от этой идеи, не смотря на то что вы уже отдали кучу времени/денег (или того и иного вместе) для того, чтобы стать Новым Великий Дизайнером. Я думаю, через пару лет вы начнёте задавать себе тот же вопрос, что и я: “Почему я не занялся сыроварением?”. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340904/


Метки:  

[Перевод] Реверс-инжиниринг игры Strike Commander

Среда, 25 Октября 2017 г. 09:53 + в цитатник
В начале 90-х на переднем крае прогресса PC-гейминга находилась одна компания: Origin Systems. Её слоганом был «Мы создаём миры» и, чёрт возьми, они ему соответствовали: серии Ultima, Crusader и Wing Commander потрясли воображение игроков.

На создание одной из игр ушло четыре года и больше миллиона человеко-часов: Strike Commander. Знаменитый лётный симулятор имел собственный 3D-движок под названием RealSpace, в котором впервые появились технологии, сегодня воспринимаемые как должное: наложение текстур, затенение по Гуро, изменение уровня детализации и дизеринг цветов.

Мой старой мечтой было поиграть в неё в шлеме виртуальной реальности. Благодаря Oculus Rift эта фантазия стала ещё на один шаг ближе к реальности.

Но, как оказалось, исходный код игры был утерян и никогда не будет выпущен, поэтому я решил выполнить обратную разработку.

На момент публикации этой статьи мой проект ещё не закончен, но я хочу поделиться техниками, позволившими мне сделать из этого:



вот это:



… и, возможно, вдохновить кого-нибудь присоединиться к моему приключению.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339838/


Метки:  

Система мониторинга Network MACMonitor

Среда, 25 Октября 2017 г. 09:49 + в цитатник
Прошло около года с момента моей предыдущей публикации «Мониторинг mac-адресов на портах сетевых устройств Cisco с помощью протокола snmp». После публикации статьи, люди стали интересоваться: не планирую ли я продолжить разработку приложения? На что я дал положительный ответ. И вот настал тот момент, когда новая версия приложения готова к релизу.

Напомню, что приложение создавалось для отслеживания mac-адресов оконечных устройств (компьютеры, принтеры и т. д.) на портах коммутаторов. Типичное использование приложения: поиск к какому порту коммутатора было подключено недоступное сейчас оконечное устройство. Зная порт коммутатора, можно достаточно быстро решить проблему. Добавлю, что поиск порта может производиться не только по mac-адресу, а также по ip-адресу и имени хоста.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340796/


Метки:  

[Перевод] Почему Agile иногда не работает

Среда, 25 Октября 2017 г. 09:18 + в цитатник

Пару лет назад я заходил к родственнику. Моему бедному кузену (а он генеральный директор страховой компании) продали «серебряную пулю Agile» — но она не сработала, и его это очень расстроило:
Чушь всё это! Мы начали делать всё совершенно иначе. Мы пригласили консультантов. Мы наняли специальных руководителей проектов. Не сработало! Ничего не изменилось. Никто ни за что не отвечает. Я слышу только оправдания.

Не помню, что я ответил тогда, но знаю, как ответил бы сегодня. Я бы набросал несколько рисунков, словом не упомянув Agile. Пришлось бы объяснить кузену несколько основных понятий…

Переведено в Alconost

1. КПД процесса

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340900/


Классы матриц и векторов в Delphi

Среда, 25 Октября 2017 г. 06:11 + в цитатник
В этой статье рассматривается проектирование типов для работы с объектами линейной алгебры: векторами, матрицами, кватернионами. Показано классическое применение механизма перегрузки стандартных операций, использование приёма «Copy On Write» и аннотаций.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340612/


Метки:  

Модули вместо микросервисов

Среда, 25 Октября 2017 г. 03:55 + в цитатник

Термин "модуль" (module) взят из статьи Modules vs. microservices. Так же для описания чего-то среднего между микросервисами и монолитами иногда используют термины "микролит" (microlith) или "моносервис" (monoservice). Но, не смотря на то, что термин "модуль" и так уже нагружен общеизвестным смыслом, на мой взгляд он подходит лучше других вариантов.


Монолит и микросервисы это очень разные подходы, поэтому в любой попытке взять лучшее от обоих критически важен баланс — что взять, а что нет. Иначе получится монстр вроде OSGi.


Я пишу микросервисы с 2009 года, но применять модули вместо микросервисов в реальных проектах пока не пробовал — всё описанное далее это моё предположение о том, каким должен быть вышеупомянутый баланс, и оно нуждается как в теоретической критике так и в проверке практикой.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340898/


Где перспективно и адекватно использовать Python

Среда, 25 Октября 2017 г. 01:25 + в цитатник
В прошлой статье мы уже обсудили с вами причины, по которой Python нельзя назвать идеальным языком для новичков, хотя на том же Хабре бытует мнение, что Python – это выбор номер один и вообще топчик.

В этой статье мы с вами обсудим тот перечень направлений Питона, который я выделяю наиболее перспективными для приложения своих сил и времени для молодых специалистов. Данный вывод делается на основе моего анализа – изучение областей и инструментов питона и сравнивать их эффективность с аналогами на других платформах.
image Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340894/


Метки:  

Bad Rabbit: Petya возвращается

Среда, 25 Октября 2017 г. 00:18 + в цитатник
От атаки шифратора Diskcoder.D (Bad Rabbit), начавшейся 24 октября, пострадали компании России и Украины, включая Киевский метрополитен. Собрали в посте первые результаты исследования вредоносной программы.



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340890/


Метки:  

Нет времени объяснять! или как подружить terraform с minikube и kubernetes

Вторник, 24 Октября 2017 г. 23:59 + в цитатник


Как начать пользоваться terraform, развернув локально приложение поверх minikube, и потом запустить его поверх kubernetes в cloud.google.com

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340884/


Метки:  

Bad Rabbit: новая волна атак с использованием вируса-шифровальщика

Вторник, 24 Октября 2017 г. 22:27 + в цитатник
image
 
Несколько российских СМИ и украинских организаций подверглись атаке шифровальщика Bad Rabbit. В частности, хакеры атаковали три российских СМИ, среди которых «Интерфакс» и «Фонтанка».

24 октября началась новая масштабная кибератака с использованием вируса-шифровальщика Bad Rabbit. Зловред поразил компьютерные сети Киевского метрополитена, Министерства инфраструктуры, Международного аэропорта “Одесса”. Несколько жертв оказались и в России — в результате атаки пострадали редакции федеральных СМИ, таких как «Интерфакс» и «Фонтанка».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340880/


Метки:  

[Перевод] Дизайн под iPhone X. Гайдлайны для iOS 11

Вторник, 24 Октября 2017 г. 20:24 + в цитатник


Вместе с iOS 11 появился новый iPhone X, айфон с самой большой диагональю экрана, который фактически не имеет границ. 5.8 дюймовый OLED экран даже больше чем экран 5.5 дюймов iPhone 8 Plus, в то время как размер самого корпуса примерно такой же как у iPhone 8. Для дизайнеров это означает большую свободу в макетах.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340868/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1205 1204 [1203] 1202 1201 ..
.. 1 Календарь