-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

10 самых простых и частых ошибок на сайтах

Среда, 25 Октября 2017 г. 21:07 + в цитатник
«Почему мой сайт не продаёт?» — ответ на этот вопрос может быть очень простым, стоит лишь взглянуть на свой сайт глазами «новичка».

Когда владелец сайта ежедневно взаимодействует со своим информационным ресурсом, он привыкает к навигации и с легкостью находит информацию. Недостатки и огрехи в юзабилити становятся незаметны или кажутся столь незначительными, что «все не до этого». Но как быть новому пользователю? Сориентироваться, порой, не то что сложно – невозможно! Особенно если владелец сайта не сумел найти баланс между информативностью (ведь всё так важно и обо всем нужно рассказать на страницах сайта), его навигацией и элементами юзабилити. В итоге на интернет-ресурсе «ногу сломать» можно. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340972/


Метки:  

Троянец-вымогатель Bad Rabbit: плохой, плохой кролик

Среда, 25 Октября 2017 г. 20:59 + в цитатник

24 октября на нас посыпались уведомления о массовых атаках с помощью троянца-вымогателя Bad Rabbit. Основная цель — российские организации и потребители, но есть сообщения и о пострадавших из Украины.

Вот как выглядит требование выкупа у незадачливых жертв:
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340944/


Метки:  

Оконная мастерская в Vivaldi 1.13.997.3

Среда, 25 Октября 2017 г. 19:53 + в цитатник
image

Всем привет!

Со времени предыдущей сборки прошло много дней и вы вполне справедливо ждёте пояснений. Не волнуйтесь: всё нормально, ничего форсмажорного не произошло — идёт обычный процесс разработки, который гладким никогда не бывает. И в данном случае одновременно сошлись два обстоятельства, о которых вы сможете узнать под катом.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340968/


Метки:  

[Перевод] Почему один процесс NGINX берёт на себя всю работу?

Среда, 25 Октября 2017 г. 18:02 + в цитатник

Метод масштабирования TCP-серверов, как правило, очевиден. Начни с одного процесса, когда будет нужно — просто добавь ещё. Так делают многие приложения, включая HTTP-серверы типа Apache, NGINX или Lighttpd.



Увеличение количества обслуживающих процессов это отличный метод решения проблемы использования всего одного ядра CPU, правда, ценой возникновения других проблем.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340950/


Метки:  

Оптимизация метода Виолы и Джонса для платформы Эльбрус

Среда, 25 Октября 2017 г. 17:49 + в цитатник

Метод (алгоритм) Виолы и Джонса [1] является одним из способов выявления границ объектов на изображении. Хотя алгоритм, разработанный П. Виолой и М. Джонсом еще в 2001 году, был первоначально ориентирован на быстрый поиск лиц на изображениях, сейчас разнообразные вариации этого популярного алгоритма с успехом используются в различных задачах поиска границ:


  • образов пешеходов [2],
  • образов автомобилей [3],
  • образов дорожных знаков [4],

а также иных объектов, присутствующих на изображениях примерно в одном ракурсе. Такого рода популярность модификаций метода Виолы и Джонса объясняется высокой точностью поиска объектов и высокую устойчивость как к геометрическим искажениям, таки и к изменениям яркости.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340918/


Как применить нейротехнологии на практике: хакатон Neuromedia-2017

Среда, 25 Октября 2017 г. 17:27 + в цитатник
Несколько дней остается до окончания первого этапа Всероссийского хакатона Neuromedia-2017, одним из организаторов которого является Университет ИТМО.

Тематика хакатона: разработка продуктов на стыке медиа, нейронных сетей и ИТ. Цель конкурса: создать продукт/сервис для рынка НейроНет (рынок средств человеко-машинных коммуникаций, основанных на нейротехнологиях, входит в число проектов Национальной технологической инициативы).

Этапы


К участию в хакатоне приглашаются молодые специалисты до 30 лет из разных сфер — программисты, маркетологи, инженеры, аналитики, дизайнеры, а также студенты, изучающие или интересующиеся одним из этих направлений. Для участия в хакатоне необязательно находиться в Санкт-Петербурге — первый этап конкурса проходит онлайн.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340958/


Метки:  

Анализ требований

Среда, 25 Октября 2017 г. 16:51 + в цитатник
image

Анализ требований — часть процесса разработки программного обеспечения, включающая в себя сбор требований к программному обеспечению (ПО), их систематизацию, выявление взаимосвязей, а также документирование.
https://ru.wikipedia.org/wiki/анализ_требований

Большинству уже интуитивно понятно, о чем идет речь, однако я еще не встречал людей, которые руководствовались интуицией в вопросах анализа требований и получили что-то годное к использованию.

Зачастую все заканчивается недописанной таблицей, составленной для галочки, живущей в отрыве от реального функционала системы.

На мой взгляд, для того чтобы избежать этой ситуации, надо всего-лишь посмотреть на процесс под другим углом… Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340956/


13 сюрпризов неайтишной компании

Среда, 25 Октября 2017 г. 16:33 + в цитатник
Отработав много лет в компаниях, занимающихся разработкой программного обеспечения на заказ, невольно начинаешь задумываться — а как всё-таки выглядит вся эта суета с другой стороны, со стороны заказчика? Грешным делом начинает казаться, что там всё просто и понятно, все люди сведущи и профессиональны, решения принимаются осмысленно и обоснованно, да и вообще, жизнь кипит, а не как в этом нашем айтишном болоте…

Пару-тройку лет назад подобные соображения подтолкнули меня попробовать поработать в компании, где источником дохода является что угодно, только не разработка софта. Удачно подвернулось предложение от бывших коллег занять должность IT-директора в одной из ведущих организаций финансовой сферы, и я приступил к кипучей деятельности, браво закатав рукава. Теперь, спустя некоторое время, с высоты, так сказать, полученного опыта, хочу поделиться сюрпризами, что ожидали меня на этом пути – конечно, те, кому уже довелось поработать в разных сферах и разных организациях, скорее всего не обнаружат тут для себя ничего ни нового, ни удивительного, однако для наивных айтишников вроде меня, видавших доселе только однотипные «бодишопы»-аутсорсеры, что-то может показаться и вправду неожиданным.
Итак, поехали

https://habrahabr.ru/post/340952/


Метки:  

Cocos2d-x — Сцены и особые типы узлов

Среда, 25 Октября 2017 г. 16:25 + в цитатник

От переводчика


Приветствую! Мы продолжаем переводить документацию к движку cocos2d-x. Эта статья содержит сразу две главы, небольшие по объему. Как вы уже догадались, в первой мы разберем способы работы со сценами, а в конце рассмотрим еще несколько типов узлов.

Надеюсь, вы найдете для себя много полезного!

Что такое сцена?


Объект Scene является контейнером, содержащим спрайты, лейблы, узлы и прочие объекты, необходимые вашей игре. Scene отвечает за запуск игровой логики и рендеринг контента в каждом кадре. Вам понадобится как минимум одна сцена, чтобы начать игру. Думайте о вашей игре как фильме. Когда Scene запущена, пользователи видят, что происходит в режиме реального времени. В вашей игре может быть любое количество сцен и вы можете легко переключаться между ними. Cocos2d-x способен осуществлять переходы между сценами и вы даже можете делать это с классными эффектами.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340110/


Метки:  

Разработка браузерной онлайн игры без фреймворков и движков

Среда, 25 Октября 2017 г. 16:21 + в цитатник

Привет, Хабр!
В этом посте будет описан процесс разработки онлайн игры на чистом javascript и WebGL (без фреймворков и движков). Будут рассмотрены некоторые алгоритмы, техники рендеринга, искусственный интеллект ботов и сетевая игра. Проект является полностью опенсорсным, в конце поста будет ссылка на репозиторий.
Много картинок и гифок

https://habrahabr.ru/post/339566/


Метки:  

Как мы делаем PiterPy — европейскую конференцию по Python в Петербурге

Среда, 25 Октября 2017 г. 16:12 + в цитатник
Меня зовут Митя, и я член программного комитета PiterPy. Это классная европейская конференция по Python в северной столице.

Хотите, расскажу вам о ней?



Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340902/


Метки:  

Новый вирус Reaper заразил 2 миллиона IoT-устройств

Среда, 25 Октября 2017 г. 16:03 + в цитатник
Компания Check Point Research, занимающаяся предоставлением услуг киберразведки, обнаружила вирус Reaper, который атакует девайсы, подключенные к интернету вещей. Компания сообщает, что вирус распространяется гораздо быстрее, чем Mirai, «нашумевший» в 2016 году. По некоторым оценкам, он уже заразил два миллиона IoT-устройств.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340938/


Метки:  

Результаты EdHack 2017 — AR и VR в образовании

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:49 + в цитатник


23-24 сентября в нашем офисе проходил EdHack AR/VR — хакатон, посвященный применению технологий дополненной и виртуальной реальности в образовании. Мы собрали более 250 разработчиков, дизайнеров, менеджеров и просто идейных вдохновителей, заинтересованных в трансформации учебного процесса. Побороться за звание победителей приехали команды со всей России и даже команда из Бостона, США.


Всего за сутки участники реализовали 23 проекта: от виртуальных школьных лабораторий до обучения профессиям будущего. Организаторами выступили «Рыбаков Фонд», НИТУ «МИСиС», а соорганизатором — AVRA (Ассоциация дополненной и виртуальной реальности) как ведущее объединение AR/VR-профессионалов и компаний СНГ. Вместе с партнерами Mail.Ru Group, Dell, HTC, Samsung, Tesla Suit, ТАСС, Yode Group, Homido предоставили участникам VR-очки и камеры Samsung, шлемы HTC Vive, Homido и HP Windows Mixed Reality, компьютеры Dell для разработки, тестирования и демонстрации AR/VR-продуктов.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340786/


Метки:  

Windows Defender удаляет bootloader от DiskCryptor

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:49 + в цитатник
Если ваш системный диск зашифрован с помощью DiskCryptor система может перестать загружаться после обновления баз Windows Defender до версии 118.1.0.0 от 24.10.2017.

Defender определяет загрузчик как Win32/Tibbar.A и перезаписывает MBR. Сам DiskCryptor определяется как Trojan:Win32/Rundas.B.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340940/


Метки:  

Осенние изменения на Хабре и Geektimes

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:32 + в цитатник
В этой публикации мы хотим рассказать о начавшейся реформе системы категоризации контента на «Хабре» и «Гиктаймс». Процесс изменений будет разбит на два этапа: первый, который мы анонсируем сегодня, и последующий, о котором расскажем далее.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340934/


Метки:  

[Перевод] Vim спустя 15 лет

Среда, 25 Октября 2017 г. 15:32 + в цитатник


Мои предыдущие посты об использовании Vim (1, 2) читатели приняли хорошо, и пришло время обновления. В Vim 8 появилось много очень нужной функциональности, а новые сайты сообществ вроде VimAwesome облегчили поиск и выбор плагинов. В последнее время я много работаю с Vim и организовал рабочий процесс исходя из максимальной эффективности, вот снимок моей текущей работы.


Вкратце:


  • FZF и FZF.vim — для поиска файлов.
  • ack.vim и ag — для поиска файлов.
  • Vim + tmux — ключ к победе.
  • Благодаря асинхронности ALE — это новый Syntastic.
  • …И многое другое. Об этом ниже.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340740/


Метки:  

[Из песочницы] Под капотом Ethereum Virtual Machine. Часть 1

Среда, 25 Октября 2017 г. 14:35 + в цитатник

В последнее время все чаще в новостях можно услышать слова "криптовалюта" и "блокчейн" и, как следствие, наблюдается приток большого количества заинтересованных этими технологиями людей, а вместе с этим и огромное количество новых продуктов. Зачастую, для реализации какой-то внутренней логики проекта или же для сбора средств используются "умные контракты" — особые программы, созданные на платформе Ethereum и живущие внутри его блокчейна. В сети уже существует достаточно материала, посвященного созданию простых смарт-контрактов и базовым принципам, однако практически нету описания работы виртуальной машины Ethereum (далее EVM) на более низком уровне, поэтому в этой серии статей я бы хотел разобрать работу EVM более детально.


Solidity — язык, созданный для разработки умных контрактов, существует относительно недавно — его разработка началась только в 2014 году и, как следствие, местами он ''сыроват''. В этой статье я начну с более общего описания работы EVM и некоторых отличительных особенностей solidity, которые нужны для понимая более низко-уровневой работы.


P.s Статья предпологает наличие некоторых базовых знаний о написании смарт-контрактов, а также о блокчейне Ethereum'a в целом, так что если вы слышите об этом в первый раз, то рекомендую сначала ознакомиться с основами, например, здесь:



Table of contents


  1. Memory
    • Storage
    • Memory
    • Stack
  2. Data location of complex types
  3. Transactions and message calls
  4. Visibility
  5. Links
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340928/


Метки:  

[Из песочницы] Использование нейронной сети для построения модели оценки заёмщиков в сфере онлайн-микрофинансирования

Среда, 25 Октября 2017 г. 13:35 + в цитатник
В настоящее время для построения скоринговой модели стандартом “де факто” в финансовой отрасли является использование функций логистической регрессии (logit-функций). Суть метода сводится к нахождению такой линейной комбинации начальных данных (предикторов), которая в результате logit-преобразования будет максимально правдоподобно осуществлять предсказания.

Практический недостаток метода — в необходимости длительной подготовки данных для построения модели (около недели работы специалиста). В реальных условиях работы микрофинансовой компании набор данных о заемщиках постоянно меняется, подключаются и отключаются различные дата-провайдеры, сменяются поколения займов — этап подготовки становится узким местом.

Другой недостаток logit-функций связан с их линейностью — влияние каждого отдельного предиктора на конечный результат равномерно на всем множестве значений предиктора.
Модели на базе нейронных сетей лишены этих недостатков, но редко применяются в отрасли — нет надежных методов оценки переобучения, большое влияние “шумящих” значений в исходных данных.

Ниже мы покажем, как с помощью применения различных методов оптимизации модели на базе нейронных сетей позволяют получить лучший результат предсказаний по сравнению с моделями на базе logit-функций.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/340924/


Метки:  

Фантастические процессоры и где они обитают — самый сок из новых линеек HPE, Dell EMC и Lenovo

Среда, 25 Октября 2017 г. 13:22 + в цитатник


Летом этого года Intel презентовала новое поколение процессоров Intel Xeon Scalable, и производители серверов поспешили добавить новинку в свои обновленные линейки. На первый взгляд, помимо новых процессоров изменилось немногое. И все же кое-что интересное мне удалось откопать в тоннах цифровой макулатуры.


В этой статье я расскажу о любопытных нововведениях HPE ProLiant, Dell EMC PowerEdge и Lenovo ThinkSystem.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340808/


[recovery mode] Автоматизация работы с текущими клиентами. Account Management. Выбираем CRM систему. Часть 3

Среда, 25 Октября 2017 г. 13:12 + в цитатник
Account management – процесс заключающийся в управление взаимоотношениями с существующими клиентами.

Если проанализировать любую бизнес модель, то основная прибыль организации возникает именно при повторных продажах существующим клиентам.

Всегда продать дополнительные услуги и/или продукты тому, кто уже у вас что либо покупал и остался доволен покупкой, гораздо легче нежели новому потенциальному клиенту.

Вы уже потратили деньги на привлечение и конвертацию клиента, что в современной экономике являются огромными затратами и является основной причиной банкротства большинства бизнесов.

Казалось бы мы тратим деньги на рекламу, привлекаем клиентов, что-то им продаем, но ничего не разрабатываем и это повторяется снова и снова.

В ваш рыночный сегмент приходят конкуренты и также начинают тратить много денег на рекламу, маркетинг и теперь уже несколько компаний ничего не зарабатывает.

Во многих нишах стоимость привлечения клиента не только не покрывается прибылью с первой транзакции, но иногда доходит до того, что прибыль можно получить только на 5-й или 6-й транзакции.

Вот почему управление процессом повторных продаж становится ключевым фактором успешной бизнес модели.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340920/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1206 1205 [1204] 1203 1202 ..
.. 1 Календарь