-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 51

Habrahabr/New








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/new/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-new-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Пять этапов эволюции пользователей CRM

Четверг, 12 Октября 2017 г. 15:19 + в цитатник
Ниже рассматривается гипотетическая эволюция владельца бизнес-идеи от стартапа до автоматизированной компании. Что называется по полной: от создания до масштабных оборотов. Безусловно, не все компании проходят полный путь эволюции; также ясно, что через описанные этапы можно «перескакивать».

Этап 1: Бессистемное хранение информации


Как таковые, стадии эволюционирования CRM имеет смысл начать с условного начала: «тетрадь», тетрадочка, блокнот или типа того, именно в бумажном виде. Как вариант современной интерпретации – смартфон. Это уровень бессистемного хранения информации о клиентах. До этого уровня может быть только хранение клиентов в голове, за ним все остальное. Недостатки этого уровня смысла нет преувеличивать:

  1. Низкая аналитичность.
  2. Нет возможности объективно оценить результаты анализа и пр.
  3. Потери.

Собственно, недостаток первого этапа очень долго будет преследовать эволюционирующих пользователей CRM. В дальнейшем, развитие идет на основе работы по уменьшению потерь.
Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339966/


Метки:  

Новый вид мобильного мошенничества, или как не просадить маркетинговый бюджет

Четверг, 12 Октября 2017 г. 15:02 + в цитатник
Что произошло?

В сентябре компания AppsFlyer (специализируется на мобильной атрибуции и маркетинговой аналитике) опубликовала исследование о новом и довольно активном виде фрода. Вообще под фродом подразумевают много разных видов IT-мошенничества, но в нашем случае — это фейковые установки приложений со сбросом DeviceID. Ущерб от них оказался гораздо значительнее, чем предполагалось ранее, а именно — 50 процентов от всего фрода с установками (и обходится это рекламодателям в $1,1-1,3 млрд. ежегодно). Работает он так: преступники, используя мобильные фермы (клик-фермы) из тысяч устройств после каждой установки приложения сбрасывают идентификатор мобильного устройства (DeviceID), и потому даже после множества установок гаджет все равно будет определяться как новый.

image

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339964/


Метки:  

Data Science Week 2017. Обзор второго и третьего дня

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:06 + в цитатник
Привет, Хабр! Продолжаем рассказывать о прошедшем 12-14 сентября форуме Data Science Week 2017, и на очереди обзор второго и третьего дня, где были затронуты вопросы построения рекомендательных систем, анализа данных в Bitcoin и построения успешной карьеры в области работы с данными.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339956/


Метки:  

[Из песочницы] Как научить свою нейросеть анализировать морфологию

Четверг, 12 Октября 2017 г. 14:00 + в цитатник

Недавно мы рассказывали про генератор стихов. Одной из особенностей языковой модели, лежащей в его основе, было использование морфологической разметки для получения лучшей согласованности между словами. Однако же у использованной морфоразметки был один фатальный недостаток: она была получена с помощью “закрытой” модели, недоступной для общего использования. Если точнее, выборка, на которой мы обучались, была размечена моделью, созданной для Диалога-2017 и основанной на закрытых технологиях и словарях ABBYY.


Мне очень хотелось избавить генератор от подобных ограничений. Для этого нужно было построить собственный морфологический анализатор. Сначала я делал его частью генератора, но в итоге он вылился в отдельный проект, который, очевидно, может быть использован не только для генерации стихов.


Вместо морфологического движка ABBYY я использовал широко известный pymorphy2. Что в итоге получилось? Спойлер — получилось неплохо.

Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339954/


Математические основы биткойн-блокчейна

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:58 + в цитатник
Сегодня биткойн продолжает набирать популярность, а индустрия разрабатывать все новые приложения для работы с криптовалютой. Одной из причин такой популярности является строгая математическая база, на которой строится биткойн.

Благодаря этому система функционирует в условиях полного отсутствия доверия между участниками сети, исключая воздействие человеческого фактора.

Поэтому в сегодняшней статье мы бы хотели поговорить о математических основах биткойн-блокчейна — эллиптических кривых, ECDSA и ключах.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339946/


Метки:  

Агентство финансовой информации Dow Jones по ошибке сообщило о слиянии Apple и Google

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:43 + в цитатник


Агентство Dow Jones Newswires выпустило несколько ошибочных заголовков после открытия торгов во вторник, сообщает CNBC. Согласно одному из них, компания Google намеревалась купить Apple за $9 млрд. Кроме того, интернет-гигант якобы должен был занять штаб-квартиру Apple, а его акционеры — получить по девять акций Apple каждый.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339950/


Метки:  

[Перевод] Играем в APK-гольф. Уменьшение размера файлов Android APK на 99,9%

Четверг, 12 Октября 2017 г. 13:32 + в цитатник
В гольфе выигрывает тот, у кого меньше очков.

Применим этот принцип в Android. Мы собираемся поиграть в APK-гольф и создать приложение минимально возможного размера, которое можно установить на Android 8.0 Oreo.

Базовый уровень


Начнём с дефолтного приложения, который генерирует Android Studio. Создадим хранилище ключей, подпишем приложение и измерим размер файла в байтах командой stat -f%z $filename.

Затем установим APK на смартфон Nexus 5x под Oreo, чтобы убедиться, что всё работает.



Прекрасно. Наш APK весит примерно полтора мегабайта.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339938/


Метки:  

Как за полтора дня собрать фейсбучного чат-бота из подручных материалов

Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:56 + в цитатник


Начинаем рассказывать про некоторые проекты нашего хакатона. Сегодня – бот, выдающий нашему ученику в ФБ несколько популярных твитов с только что взятым на изучение словом. Получился эдакий микро-тьюториал по Charfuel, удобному и простому инструменту сборки таких ботов из «кубиков».
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339918/


[recovery mode] Тернистый путь Hello World

Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:55 + в цитатник

Вдохновение на написание данной статьи было получено после прочтения похожей публикации для архитектуры x86 [1].


Данный материал поможет тем, кто хочет понять, как устроены программы изнутри, что происходит до входа в main и для чего всё это делается. Также я покажу как можно использовать некоторые особенности библиотеки glibc. И в конце, как и в оригинальной статье [1] будет визуально представлен пройденный путь. В большинстве своём статья представляет собой разбор библиотеки glibc.


Итак, начнём наш поход. Будем использовать Linux x86-64, а в качестве инструмента отладки — lldb. Также иногда будем дизассемблировать программу при помощи objdump.


Исходным текстом будет обычный Hello, world (hello.cpp):


#include 
int main()
{
        std::cout << "Hello, world!" << std::endl;
}
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339698/


Метки:  

Minecraft. Создание копировального аппарата

Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:50 + в цитатник
Привет, Хаброжители! Предлагаем вместе создать в игре Minecraft копировальный аппарат.

image

Создание каркаса программы копировального аппарата
Первое, что нужно сделать, — создать каркас будущей программы. Сначала вы напишете несколько фиктивных функций, которые выводят свои имена, когда их вызывают, а затем постепенно наполните их программным кодом из существующих функций, написанных в других программах.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339934/


Метки:  

Golang Moscow: встреча в Avito

Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:35 + в цитатник

Привет, меня зовут Илья, я работаю в Avito и хочу позвать Go-разработчиков на митап, который будет проходить в эту субботу, 14-го октября, у нас в офисе при поддержке сообщества Golang Moscow.
В этот раз главная тема митапа — пристальный разбор привычных стандартных средств Go: обсудим нюансы работы с io.Reader/io.Writer, послушаем анализ эволюции Garbage Collector от Go 1.5 до 1.9, узнаем, как можно расширять database/sql на примере работы с ClickHouse, похоливарим про кодогенерацию. Подробности по докладам и ссылка на TimePad — под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339846/


Необычный митап про Java в Питере 30 октября

Четверг, 12 Октября 2017 г. 12:35 + в цитатник
Для тех, кто устал от технических митапов про библиотеки, инструменты, фреймворки, мы приготовили кое-что совсем иное — встречу-дискуссию “Java и велосипеды: когда стоит вкладываться в написание собственных инструментов на бэкенде?”



У нас всегда есть выбор. Разрабатывать фреймворки самим, или взять готовый у поставщика. Java, Spring, Hibernate, etc. Если мы берем что-то “из коробки”, вполне можем сделать хороший продукт. Если мы хотим создать нечто особенное, существенно выделяющее нас по сравнению с конкурентами, разработка собственных инструментов может быть оправдана — мы будем точно понимать, как он устроен, и сможем выжать из него максимум. Так в каком же случае имеет смысл вкладываться в разработку internal-инструментов, а в каком можно довольствоваться готовыми решениями?

Появляются новые версии больших фреймворков для основных языков, развивается опенсорс и так или иначе поднимаются вопросы, в каком случае архитектор проекта имеет право на эксперименты с новыми технологиями? Когда эти инструменты можно разворачивать на уровне всей компании? Насколько гибкость в выборе технологий зависит от размера, возраста проекта, внутренних или внешних заказчиков.
О программе и докладах

https://habrahabr.ru/post/339842/


Метки:  

Jupyter Widgets для реализации UI машины Тьюринга

Четверг, 12 Октября 2017 г. 11:24 + в цитатник

Привет, Хабр! Хочу поделиться опытом в быстром создание интерфейса в Jupyter Notebook. Если у тебя есть какая-то задача, для которой нужен простой UI, и ты почему-то захотел сделать её в Юпитере, то добро пожаловать под кат.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339914/


Метки:  

Философия SLA: эскалация

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:54 + в цитатник

В своей статье "Как написать хороший SLA", я поминал, что в SLA просто просится внести процедуру эскалации. Хочу сказать пару слов за эскалацию.


Эскалацию в IT, по-моему, мало кто понимает. В ITIL она как-то мутно определена. Соответственно и дальше, при попытках её внедрить, градус мутности только возрастает. Ни Гугл, ни Яндекс не помогают найти ничего вразумительного. Вместо того, чтобы объяснить эскалацию просто и понятно (как это сделаю я), авторы начинают вводить какие-то новые термины, указывать в чём различие между функциональной и иерархческой эскалацией (зачем вообще это?), вещать что-то про автоматическую эскалацию, ничего не объясняя и уводя в сторону. И при этом из контекста можно предположить, что эскалация — это то ли синоним передачи запроса другому исполнителю, то ли в другое подразделение, то ли привлечение дополнительных ресурсов, то ли повышение приоритета. А иногда я просто теряюсь понять смысл. Всё это вызывает лично у меня ощущение или "кручу-верчу, обмануть хочу", или банальной некомпетенции.


Особенно мило (не могу удержаться и не привести этот пример) выглядит автоматическая "эскалация" запроса на другой уровень поддержки, если (sic!) текущий исполнитель не успевает в заданный в SLA срок. То есть будучи исполнителем, принимаем запрос и держимся изо всех сил, ничего по нему не делаем, пока он не будет вот-вот уже почти просроченным, и… бац! — срабатывает автоматическая "эскалация", которая переназначает запрос на кого-то другого. Профит!.. Главное держать себя в руках и ничего не делать. Можно было бы от души посмеяться, но кое-где именно такую схему "эскалаций" и применяют, выдавая за лучшие практики IT!


КДПВ


Так что же такое эскалация, кому и зачем она нужна? Сейчас расскажу своё понимание, после которого Вы, как я надеюсь, полюбите эскалацию также, как и я. Держитесь крепче за стул.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339916/


Метки:  

О конференции Strata AI: будущее искусственного интеллекта

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:48 + в цитатник
Хабр, привет!

В этой статье я расскажу о конференции O’Reilly Strata Artificial Intelligence, которую мне довелось посетить этим летом в Нью-Йорке.

Strata AI – одна из главных конференций, посвященных искусственному интеллекту, проходит примерно раз в полгода. Конференцию не стоит путать с другим известным мероприятием Strata + Hadoop World – его также проводит O’Reilly, но то посвящено исключительно большим данным и по тематике они мало пересекаются.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339874/


Метки:  

Киллер фича Vim

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:16 + в цитатник

Если открыть вимом файл, перевести курсор в нужное место и начать печатать, то с текстом на экране будет происходить всё что угодно, кроме того, что пользователю хотелось сделать. Кратковременный приступ паники, перемешанной со злостью, пройдёт достаточно быстро, ведь файл пока никто не сохранял, так что можно просто отключить питание, включить компьютер обратно и погуглить.


Гуглим, выясняется, что для превращения вима в нормальный редактор нужно нажать i. Только сохранить поредактированный текст нельзя, перед этим надо несколько раз нажать эскейп, а потом набрать :w. А, чтобы его закрыть, нужно нажать эскейп, а потом набрать :q. Тяжёлое наследие прошлого. Ну, зато вим есть везде.


Но в какой-нибудь из статей, рассказывающей, как провести 5 минут в виме и остаться в живых, обязательно будет написано, что вим — лучший текстовый редактор в мире. И ещё выяснится, что люди в нём программируют. То есть, натурально, пишут код. То есть, на дворе 21 век, в любой момент можно скачать Visual Studio, Intellij Idea или, прости господи, Eclipse, а они пишут код в виме. Добровольно.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339908/


Метки:  

[Из песочницы] Ломаем модифицированный AES-256

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:14 + в цитатник
Недавно в институте я столкнулся с любопытной криптографической задачей, которой хотел бы поделиться с Сообществом. Так как русскоязычных примеров решения таких учебных «головоломок» встречается немного, а сама задача рекомендована для начинающих свой путь специалистов (не обладающих глубокими знаниями предмета), я считаю, что такая статья может быть интересна юному криптоаналитику. Пожалуйте под кат. Читать дальше →

https://habrahabr.ru/post/339910/


Метки:  

[Перевод] О выборе структур данных для начинающих

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:10 + в цитатник
image

Часть 1. Линейные структуры


Массив


Когда вам нужен один объект, вы создаёте один объект. Когда нужно несколько объектов, тогда есть несколько вариантов на выбор. Я видел, как многие новички в коде пишут что-то типа такого:

// Таблица рекордов
int score1 = 0;
int score2 = 0;
int score3 = 0;
int score4 = 0;
int score5 = 0;

Это даёт нам значение пяти рекордов. Этот способ неплохо работает, пока вам не потребуется пятьдесят или сто объектов. Вместо создания отдельных объектов можно использовать массив.

// Таблица рекордов
const int NUM_HIGH_SCORES = 5;
int highScore[NUM_HIGH_SCORES] = {0};

Будет создан буфер из 5 элементов, вот такой:



Заметьте, что индекс массива начинается с нуля. Если в массиве пять элементов, то они будут иметь индексы от нуля до четырёх.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339656/


Метки:  

[Перевод] Что должен знать о поиске каждый разработчик

Четверг, 12 Октября 2017 г. 10:03 + в цитатник

Хотите внедрить или доработать функцию поиска? Вам сюда.



Спросите разработчика: «Как бы вы реализовали функцию поиска в своем продукте?» или «Как создать поисковую систему?». Вероятно, в ответ вы услышите что-нибудь такое: «Ну, мы просто запустим кластер Elasticsearch: с поиском сегодня всё просто».

Но так ли это? Во многих современных продуктах по-прежнему не лучшим образом реализован поиск. Настоящий специалист по поисковым системам скажет вам, что лишь немногие разработчики глубоко понимают, как работает поиск, а ведь это знание часто необходимо для улучшения качества поиска.

Есть множество программных пакетов с открытым исходным кодом, проведено немало исследований, однако лишь немногие избранные понимают, как нужно делать функциональный поиск. Как ни забавно, но если поискать в Интернете связанную с реализацией поиска информацию, вы не найдете актуальных и содержательных обзоров.

Цель статьи


Этот текст можно считать собранием ценных идей и ресурсов, которые могут помочь в создании функции поиска. Статья, безусловно, не претендует на исчерпывающую полноту, однако я надеюсь, что ваши отзывы помогут ее доработать (оставляйте замечания в комментариях или свяжитесь со мной).

Основываясь на опыте работы с универсальными решениями и узкоспециализированными проектами самого разного масштаба (в компаниях Google, Airbnb и нескольких стартапах), я расскажу о некоторых популярных подходах, алгоритмах, методах и инструментах.

Недооценка и непонимание масштабов и сложности задачи поиска могут привести к тому, что у пользователей останутся плохие впечатления, разработчики потратят время впустую, а продукт провалится.

Переведено в Alconost
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339894/


Результаты летней стажировки 2017 в Digital Security. Отдел исследований

Четверг, 12 Октября 2017 г. 09:57 + в цитатник


В предыдущей статье от коллег из отдела аудита, помимо их опыта, было немного рассказано про общий процесс стажировки 2017 в Digital Security. А сегодня Отдел исследований поделится своими впечатлениями и представит интервью стажёров нашего отдела.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/338740/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_new
Страницы: 1437 ... 1185 1184 [1183] 1182 1181 ..
.. 1 Календарь