-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Поиск утечек памяти в приложениях на .NET Core под Linux

Четверг, 19 Октября 2017 г. 15:58 + в цитатник

.NET Core становится всё более и более зрелой платформой. На нём уже достаточно комфортно можно вести разработку, используя тот же Rider или VS Code.


Однако, и там не всё гладко. Например, отладка кода на .NET Core 2 заработала только в Rider 2017.2, который вышел, буквально на днях (были ещё EAP сборки). Приходилось пользоваться VS Code. В нём работает отладка, однако, чтобы заработал запуск тестов надо руками ставить beta-версию расширения для C#.


Я думаю, суть ясна, что инструментальная поддержка пока сильно далека от аналогичной при разработке под Windows.


Для некоторых вещей пока нету готовых средств. Например, для профилирования.


Из источников, которые доступны в сети, самыми содержательными, по моему мнению, на текущий момент являются статьи Саши Гольдштейна:



Однако, готового рецепта по поиску утечки памяти мне найти не удалось. Поэтому я решил описать найденный мной способ.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340516/


Метки:  

[Перевод] Как мы заставили npm-пакеты работать в браузере

Четверг, 19 Октября 2017 г. 15:05 + в цитатник


В ходе начальной разработки проекта CodeSandbox я всегда игнорировал поддержку npm-зависимостей. Я думал, что невозможно установить в браузер произвольное, случайное количество пакетов, мой мозг просто отказывался об этом думать.


Сегодня поддержка npm — одна из определяющих возможностей CodeSandbox, так что как-то нам удалось это реализовать. Чтобы фича работала при любых сценариях, пришлось сделать немало итераций, много раз переписывая код, и даже сегодня мы всё ещё можем улучшить логику. Я расскажу, с чего у нас начиналась поддержка npm, что имеем сегодня и что можем сделать для её улучшения.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340418/


Метки:  

[Перевод] Как работает JS: цикл событий, асинхронность и пять способов улучшения кода с помощью async / await

Четверг, 19 Октября 2017 г. 15:02 + в цитатник
Часть 1: Как работает JS: обзор движка, механизмов времени выполнения, стека вызовов
Часть 2: Как работает JS: о внутреннем устройстве V8 и оптимизации кода
Часть 3: Как работает JS: управление памятью, четыре вида утечек памяти и борьба с ними

Перед вами четвёртая часть серии материалов, посвящённых внутренним особенностям работы JavaScript. Эти материалы, с одной стороны, направлены на изучение базовых элементов языка и экосистемы JS, с другой, содержат рекомендации, основанные на практике разработки ПО в компании SessionStack. Конкурентоспособное JS-приложение должно быть быстрым и надёжным. Создание таких приложений — та цель, к которой, в конечном счёте, стремится любой, интересующийся механизмами JavaScript.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340508/


Метки:  

Футурамки: несколько картинок мира будущего из дневника инженера лунной станции

Четверг, 19 Октября 2017 г. 13:49 + в цитатник
НЛО прилетело и оставило необычный электронный дневник из будущего. К сожалению, большая часть материалов повредилась – все, что осталось – в нашей текстовой расшифровке. Подробности – под катом

https://habrahabr.ru/post/340346/


Метки:  

Расширения Burp Suite для эффективного тестирования веб-приложений

Четверг, 19 Октября 2017 г. 13:37 + в цитатник
image
 
Burp Suite – это платформа для проведения аудита безопасности веб-приложений. Содержит инструменты для составления карты веб-приложения, поиска файлов и папок, модификации запросов, фаззинга, подбора паролей и многое другое. Также существует магазин дополнений BApp store, содержащий дополнительные расширения, увеличивающие функционал приложения. В этой статье будут рассмотрены инструменты, повышающие эффективность Burp Suite при тестировании на проникновение веб-приложений.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340478/


Метки:  

Интервью с Михаилом Трутневым (Ultimate Guitar) о бизнесе, команде и стратегии

Четверг, 19 Октября 2017 г. 13:10 + в цитатник
Новый выпуск нашей передачи Mobio Talks при поддержке Getloyal — автоматизированной системы ретаргетинга для мобильных приложений!

Герой программы — Михаил Трутнев — исполнительный директор самого популярного в мире сервиса для музыкантов Ultimate Guitar c ежемесячной аудиторией более 30 млн человек. В платном разделе App Store США приложение UG занимает первое место.





В интервью с CEO Getloyal Алексеем Писаревским — Михаил Трутнев рассказал про нестандартные подходы к организации бизнес-процессов, работе с командой и просто к жизни.

В интервью обсудили:

  • Менеджмент и рост в UG;
  • Ритуалы в команде;
  • Руководителей, повернутых на кратном росте;
  • Саморазвитие и личную эффективность;
  • Маркетинг и рынки;
  • Стратегию и видение продвижения Ultimate Guitar;
  • и многое другое.

Полную текстовую расшифровку можно посмотреть по ссылке. Или прочитать короткие заметки под катом.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340500/


Как вычислить (город пользователя) по IP

Четверг, 19 Октября 2017 г. 13:02 + в цитатник
Зная местоположение человека, можно сделать тысячу полезных и не очень вещей: предложить правильный товар и заранее назвать цену доставки, показать ареал обитания покемонов, вывести локальные новости или посоветовать кафе неподалеку.

Местоположение — это важно.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340466/


Burn-out или выгорание

Четверг, 19 Октября 2017 г. 12:53 + в цитатник


Не так давно у нас в компании проводили обучение для потенциальных будущих менеджеров и в том числе пригласили одного из топ-менеджеров «на поговорить».

Сначала шел обычный corporate bullshit о карьерном развитии, планах и стратегиях, выборе следующих шагов и прочей фигне.

Но потом разговор пришел к теме, над которой я тех пор размышляю: burnout/выгорание. По моим воспоминаниям, еще лет десять назад об этом или не говорили вообще, считая какой-то вымышленной проблемой (как, к сожалению, многие по-прежнему относятся к ментальным заболеваниям, путая депрессию и плохое настроение) или говорили об этом как говорят о чем-то постыдном типа алкоголизма с подтекстом «со мной такое не может случиться».

И вот тут мы первый раз говорили об этом честно. И вдруг оказалось, что в группе из 30 человек у каждого есть какой-то пример, кто-то из коллег, знакомых и родственников оказывался в этой ситуации.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340496/


Метки:  

Мы на Highload++ в этом ноябре: задай вопрос инженерам Badoo

Четверг, 19 Октября 2017 г. 12:38 + в цитатник


Привет, Хабр! А особенный привет тем, кто в этом году идет на конференцию Highload++, потому что мы там обязательно встретимся. Мы придем, и не с пустыми руками: восемь докладов в семь разных секций.


Но нам не хочется просто показать описания наших докладов, чтобы вы прочитали и сказали: “Понятно”. Мы разыграем 3 билета на конференцию. Для того, чтобы получить их, нужно задать вопрос в комментариях к этому посту одному из нижеперечисленных спикеров, а мы посоветуемся и наградим троих участников. Чтобы вы смогли придумать вопросы, каждый из ребят немного рассказал о команде, в которой работает, и о своей роли в ней.


Под катом – имена, пароли и, конечно, описания наших докладов на конференции.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340444/


Метки:  

Сервис статистики VPC

Четверг, 19 Октября 2017 г. 12:20 + в цитатник


В этой статье мы расскажем о том, какие компоненты используются для сбора, обработки и хранения метрик виртуальных машин, приведем примеры настройки использования этих компонентов в проекте VPC.

За получение метрик и их первичную обработку, отвечает компонент OpenStack Ceilometer.

На протяжении долгого времени он был единственным компонентом OpenStack предоставляющим все базовые возможности телеметрии.

В дальнейшем разработчики разделили функции Ceilometer между несколькими продуктами:

  • Aodh — сервис оповещений;
  • Gnocchi — сервис хранения агрегированных измерений;
  • Panko — сервис хранения информации о событиях;
  • Ceilometer — сервис сбора измерений.

Aodh и Panko останутся за рамками этой статьи.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340054/


Деловая переписка на английском языке: фразы и советы

Четверг, 19 Октября 2017 г. 11:44 + в цитатник
Соловьева Елена, менеджер проектов в компании Лаборатория Касперского, специально для блога Нетологии поделилась советами о том, как вести деловую переписку с иностранными коллегами и партнерами на английском языке. Статья участвует в конкурсе.

Электронные сообщения дают возможность быстро обмениваться информацией на больших расстояниях. По скорости передачи идеи это приравнивает их к телефонному разговору. Однако электронные письма сохраняются на почтовых серверах и используются как печатное свидетельство наших слов. Поэтому электронная переписка требует ответственного отношения.

Задача становится сложнее, если вы общаетесь на неродном английском языке с представителями других культур. В статье я поделюсь, на что в этом случае обратить внимание, как избежать ошибок и достичь взаимопонимания с иностранными коллегами и партнерами. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340358/


Метки:  

Динамический анализ iOS-приложений без Jailbreak

Четверг, 19 Октября 2017 г. 11:11 + в цитатник
В рамках данной статьи мы хотим поделиться своим опытом решения некоторых проблем, связанных с анализом безопасности iOS-приложений. Рассмотрение будет осуществляться при условии, что у нас нет iOS-устройства с JailBreak на борту.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339952/


[Перевод] Пишем движок трёхмерного ретро-шутера с нуля

Четверг, 19 Октября 2017 г. 10:51 + в цитатник


Мне всегда нравились классические шутеры от первого лица 90-х. Я часами просиживал за моим 386-м, играя Doom, потрясённый тем, как кому-то удалось написать код, отрисовывающий на моём экране 3D-графику в реальном времени с отличным разрешением 320x200. Я немного знал программирование (только что начал изучать BASIC), поэтому осознавал, что глубоко внутри это всего лишь куча математики и байтов, записываемых в видеопамять. Но в то время даже массивы для меня были довольно сложным понятием, поэтому я не мог даже начать постигать всю сложность 3D-рендеринга.

В то время все писали 3D-движки с нуля, потому что другого способа не было. Но сегодня написание логики 3D-рендеринга с нуля скорее всего окажется плохой идеей. Очень плохой. Почти как изобретение колеса! При наличии огромного количества 3D-движков и библиотек, намного более хорошо протестированных и оптимизированных, чем то, что вы можете сделать сами, нет никаких причин для разумного разработчика начинать писать собственный движок.

Если только…

Представьте, что вы можете вернуться в машине времени назад в 90-е, когда ещё не было OpenGL и DirectX, не было видеопроцессоров. Всё что у вас есть — ЦП и экран, заполненный пикселями. Вам всё придётся писать самому.

Если эта идея кажется вам интересной, то вы не одиноки: это именно то, что можно сделать на такой выдуманной консоли, как TIC-80.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340234/


Метки:  

Жизнь фронтендера в Spotify

Четверг, 19 Октября 2017 г. 09:26 + в цитатник


Изображения — это, как правило, самая «тяжелая» статика в вебе. Многие фронтендеры знают об адаптивных изображениях, которые позволяют использовать определённые изображения для разных разрешений. Но это не единственный их плюс, ведь то, как и когда мы их загружаем, тоже влияет на скорость вашего веб-приложения.

На FrontFest 2017 к нам приезжает Хосе М. Перес (Jose M. Perez) из Spotify, с докладом «Progressive Image Rendering». Он расскажет о техниках прогрессивного рендеринга, основанных на плейсхолдерах, доминирующих цветах, размытых изображениях и ленивой загрузке, которые помогут улучшить производительность.

Накануне конференции мы поговорили с Хосе про веб-стек, релизы и управление процессами в Spotify, отношение к Open Source и погоду в Испании, Швеции и России.
Поехали!

https://habrahabr.ru/post/340440/


Метки:  

Бесплатная YouTube-трансляция DevOps-конференции DevOops 2017

Четверг, 19 Октября 2017 г. 08:55 + в цитатник
Если вы ранее видели мои посты, вы знаете, что мы в JUG.ru Group делаем большие технические конференции для IT-инженеров (разработчиков, исследователей, тестировщиков, сисадминов). И вот, пару недель назад я обратился к одному из ребят из сообщества с просьбой поддержать конференцию постом в блоге, на что получил категорический отказ. Мол, раз билеты платные, то вы находитесь на оси зла, не поддерживаете сообщество, не помогаете индустрии, а только развлекаете богатые корпорации и помогаете им еще больше «корпоратеть».

Тогда я ответил, что все видеозаписи докладов мы через несколько месяцев выкладываем на YouTube в общий доступ, делаем открытые JUG'и и вообще, деньги берем только за то, что мы делаем интересный для индустрии продукт, а не преследуем свои цели (как большинство крупных корпораций, которые собирают базы для отделов HR или отделов продаж): отбираем доклады, которые нужны людям и которые будут покупать, это наш козырь и наш хлеб.

Вот только я совсем забыл еще кое-о-чем: о бесплатных трансляциях наших конференций. Если покопаетесь в нашем блоге, вы поймете, что весь 2017 год мы делали открытые трансляции главных треков наших конференций.

20 октября 2017 в 10:00 утра (по московскому времени) начнется бесплатная онлайн-трансляция из главного зала конференции DevOops 2017!


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340320/


Метки:  

Законы России о новых сферах: занимательные факты, или почему плачет тупик

Четверг, 19 Октября 2017 г. 02:16 + в цитатник


Наверняка у каждого есть свои любимые статьи на Хабре: те, что можно найти даже не в избранном, а проще — по памяти. Одна из таких у меня лично — вот эта: о закрытии LibertyReserve.

В первую очередь потому, что о ней вспоминаю, в последнее время особенно, всё время, когда мне говорят о запрете криптовалют, ICO, блокчейн-проектов, VPN, TOR'а и т.д. Судите сами:
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340368/


Метки:  

Исследование качества звука на SoundCloud

Четверг, 19 Октября 2017 г. 00:07 + в цитатник

image

В 2014-м я провёл подробное исследование качества звука на YouTube (материал ещё весьма актуален, серьёзных изменений на YouTube за это время не произошло), незадолго до этого проверял, насколько качественно музыка воспроизводится в соцсети ВКонтакте. В этой же статье я исследую качество звука на сервисе, предназначенном сугубо для музыки — SoundCloud.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340462/


Метки:  

Ардуино головного мозга: импульсный датчик положения

Среда, 18 Октября 2017 г. 22:18 + в цитатник

Задача на сегодня: как определить угол поворота инкрементального энкодера?


Сегодня в серии публикаций про ардуино головного мозга коротенькая статья с небольшим экспериментом и парой рецептов. В комментариях к одной из моих прошлых статей меня обвинили в том, что ардуиной подсчитывать импульсы энкодера — фу так делать:
Оптически энкодер 1000/оборот и ATMega не имеющая аппаратной схемы работы с энкодером (как у серий STM32, например) — это тупик.

Дальше в комментариях было много теоретизирования, которое лучше пропустить. Давайте лучше попробуем протестировать в железе, насколько это тупик. Для начала, что такое инкрементальный энкодер? Тот, кто помнит эпоху до-оптических мышек, ответ знает точно.

Внутри энкодера есть диск с прорезями, вот для наглядности я сделал фотографию диска с пятьюстами прорезями:


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340448/


Метки:  

Дирижируя контейнерами: как работает связка Kubernetes и Istio

Среда, 18 Октября 2017 г. 18:22 + в цитатник
Наша конференция по DevOps инструментам и подходам уже послезавтра, а это значит, что пришло время для последнего интервью! В этот раз мы задали несколько вопросов одному из руководителей групп разработчиков в Google про работу связки Kubernetes и Istio, релиз которой намечен на начало следующего года.

Крейг расскажет, почему стоит деплоить в контейнерах даже на одну машину, когда подключать систему оркестрации, какие есть альтернативы у Kubernetes и что нас ждет в будущем. Подробности — под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340442/


Метки:  

О пользе лаконичности

Среда, 18 Октября 2017 г. 17:22 + в цитатник


С одной стороны, программисты – мягко говоря не самые общительные люди на свете. Это нормально, ведь если разработчики вдруг станут разговорчивыми кто будет писать код? С другой – время одиночек прошло. Современное ПО разрабатывается командами и даже самые консервативные компании, вроде Сбербанка внедряют Agile. Agile manifest пропагандирует определенные ценности, в том числе: «Люди и взаимодействие важнее процессов и инструментов». Так что общение с коллегами – не прихоть, а потребность. Эта статья ориентирована на гибкие команды разработки: разработчиков, тим-лидов, аналитиков, тестировщиков и т.д.

Профессиональные PM вряд ли найдут здесь что-то новое. Если вы – «технарь» и хотите, чтобы вас как можно меньше отвлекали от основного вида деятельности и вам интересно при чем здесь Спарта, добро пожаловать под кат.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340434/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1571 1570 [1569] 1568 1567 ..
.. 1 Календарь