-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

Habrahabr








Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/rss/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://feeds.feedburner.com/xtmb/hh-full, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

До конференции Moscow Python осталось два дня. Что интересного в программе?

Среда, 18 Октября 2017 г. 16:21 + в цитатник

Мы в Voximplant не только создаем платформу телефонии для JavaScript разработчиков и организуем раз в год собственную конференцию INTERCOM, но и поддерживаем коллег по индустрии. В свободное от продвижения Voximplant время я помогаю сообществу Moscow Python: мы делаем митапы, обучающие курсы, ежегодную конференцию — всю вот эту веселую движуху вокруг самого сообществообразующего языка программирования. Послезавтра, в пятницу 20-го октября, состоится большая конференция Moscow Python Conf, для которой я помогал выбирать спикеров, делать программу, и во время которой я буду вести один из двух потоков. Два дня до начала — самое время, чтобы вспомнить о конференции, еще раз заценить программу и потребовать у меня в личку скидку для Хабрапользователей. Скидок я из остальных организаторов выбил десять штук, кто первый — того и тапки.
подробнее о тапках под катом

https://habrahabr.ru/post/340414/


Метки:  

Понедельник начинается в субботу: 28 лет ЛАНИТ

Среда, 18 Октября 2017 г. 15:40 + в цитатник
Что такое компания, в которой работает каждый из нас? Это прежде всего люди, которые собрались, чтобы создавать, программировать, внедрять, продвигать. Та команда, которую выбрали вы, приходя на работу, и та команда, которая выбрала вас. Это технологии, которые мы используем и которые мы разрабатываем для мира. Для кого-то  — это стартап, для кого-то — молодая перспективная динамичная компания, для кого-то — гигантская корпорация. Для нас  —  это компания ЛАНИТ, которой 16 октября исполнилось 28 лет. И знаете, мы не можем сказать, много это или мало. С одной стороны, 28 лет — это опыт, с другой — некоторые из наших технологий только появились.


«Восемьдесят три процента всех дней в году начинаются одинаково: звенит будильник». И наши отделы с невероятными названиями начинают работу. Это фото реального стенда с ключами в ЛАНИТ.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340412/


Метки:  

Приглашение на Meetup по компьютерному зрению в Avito, 28 октября

Среда, 18 Октября 2017 г. 15:09 + в цитатник

Мы рады пригласить вас на встречу специалистов по анализу данных, которая пройдет в московском офисе Avito 28-го октября. Митап посвящен компьютерному зрению. Вы сможете узнать о передовых достижениях в задачах распознавания лиц и сегментации изображений, о real-time адаптации нейросетевых и классических алгоритмов, а также мы представим наш сервис — AvitoNet. Подробная программа и ссылка на регистрацию под катом.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340324/


Метки:  

Профилирование кода на C/С++ в *nix-системах

Среда, 18 Октября 2017 г. 15:04 + в цитатник


Александр Алексеев (Postgres Professional)


Отличный обзорный доклад конференции HighLoad++ 2016 о том, как надо проводить профилирование программного кода. О типичных ошибках, происходящих при измерениях. И, конечно, об инструментах:

— gettimeofday
— strace, ltrace, truss
— gprof
— gdb / lldb
— perf
— pmcstat
— SystemTap
— DTrace
— HeapTrack
— BPF / bcc

image

В начале у меня будет не слишком техническая часть, о том, как не надо делать benchmark’и.

Я наблюдаю, что люди часто делают типичные ошибки, когда делают benchmark’и. И вот первая из них…
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340394/


SOC for beginners. Задачи SOC: мониторинг

Среда, 18 Октября 2017 г. 14:03 + в цитатник
Мы продолжаем рассказывать о буднях Security Operations Center – о реагировании на массовые кибератаки, любопытных кейсах у заказчиков и правилах корреляции событий, позволяющих нам детектировать атаки на заказчиков и пр.

Сегодня мы хотим открыть новый цикл статей, задача которого – продемонстрировать, с какими задачами и трудностями сталкиваются все начинающие (и не очень) SOCостроители, и главное – поделиться нашим опытом по их решению.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340386/


Метки:  

[Перевод] Kali Linux: контрольные вопросы по исследованию защищённости систем

Среда, 18 Октября 2017 г. 13:54 + в цитатник
-> Часть 1. Kali Linux: политика безопасности, защита компьютеров и сетевых служб
-> Часть 2. Kali Linux: фильтрация трафика с помощью netfilter
-> Часть 3. Kali Linux: мониторинг и логирование
-> Часть 4. Kali Linux: упражнения по защите и мониторингу системы
-> Часть 5. Kali Linux: оценка защищённости систем
-> Часть 6. Kali Linux: виды проверок информационных систем
-> Часть 7. Kali Linux: формализация исследований и типы атак

В трёх предыдущих материалах этой серии речь шла об использовании Kali Linux для оценки защищённости информационных систем. Мы рассказывали о видах проверок, о формализации исследований и типах атак, на устойчивость к которым проверяют сети, компьютеры и программы. Всему этому посвящена 11-я глава книги «Kali Linux Revealed». Сегодня мы подведём итоги этой главы и представим вашему вниманию контрольные вопросы к ней.

image

11.5. Итоги


В этой главе мы кратко рассказали о роли Kali в области информационной безопасности. Мы поговорили о важности применения чистой установки системы, об использовании шифрования для того, чтобы в ходе реальных исследований, обеспечить защиту данных клиента. Здесь же был поднят вопрос о важности грамотного юридического оформления исследований безопасности. Это позволяет защитить интересы пентестера и его клиента.

Вспомним основные положения этой главы.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340198/


Метки:  

HR-hack — совместный хакатон от Альфа-Банка, Unilever, Leroy Merlin, КРОК и Билайн

Среда, 18 Октября 2017 г. 12:15 + в цитатник
Несколько дней назад, собрав друзей и партнеров и поговорив на тему HR в современном ИТ, финтехе и телекоме, мы решили организовать совместный хакатон именно на эту тему.


HR — прямо скажем, не самая любимая айтишниками сферами жизнедеятельности. А иногда и самая нелюбимая. Поэтому нам и партнерам захотелось немного изменить ситуацию. Получится или нет — покажет время, а пока мы приглашаем команды (и самостоятельных разработчиков), которые хороши в области веб-дизайна, маркетинга и разработки попробовать предложить решение одной из тем:

  1. Open Talent Economy;
  2. Мониторинг отношения к бренду работодателя;
  3. Digital Workplace;
  4. Сбор обратной связи.

Несмотря на то, что это HR-хакатон, на нем вас никто не будет хантить (как минимум — сильно постараются этого не делать, если кто-то сорвется, делайте вид, что вы тоже HR). HR Tech потихоньку развивается, и сейчас у отрасли есть задачи, которые можно попробовать решить именно в формате хакатона.

А вот как все будет происходить.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340336/


Метки:  

[Перевод] Разбор кейса про изменение настроек размера блока данных для записи на ленту с Veeam Backup & Replication

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:44 + в цитатник
Продолжаем серию постов с разборами реальных кейсов, поступающих в службу техподдержки Veeam. Сегодня мы обсудим ситуацию, когда настройки размера блока данных, сделанные для ленточного устройства в консоли Veeam, не соответствуют настройкам реального устройства. Разумеется, дадим и рекомендации по отслеживанию и исправлению такой ошибки.

Замечу, что изменение размера блоков можно делать и в тех случаях, когда нужно увеличить производительность обработки данных. Ведь чем больше размер блока, тем больше таких блоков устройство может записать в единицу времени.



Представьте себе такую картину: контроллер HBA вышел из строя и требует замены. Сервер Veeam при этом остается без изменений (то есть без переустановки ОС и собственно приложения Veeam), как и устройство для записи на магнитную ленту. Вы наконец-то все успешно настроили, и тут вашему боссу понадобилось немедленно восстановить виртуальную машину из бэкапа, записанного на ленту за день до замены контроллера HBA. Вот тут и выплывает сообщение об ошибке с размером блока: Error: Invalid block size
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340236/


Russian Design Cup 2017

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:31 + в цитатник
Настало время бессонных ночей во имя прокачки дизайнерских навыков и майнинга призовых айфонов — мы запускаем шестой конкурс Russian Design Cup 2017.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340382/


Что и зачем Docker делает в Moby для интеграции с Kubernetes?

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:30 + в цитатник


Вчерашний анонс официальной поддержки Kubernetes компанией Docker в своих продуктах — идеальный повод продолжить одну из наших последних публикаций, посвящённых CRI-O как альтернативному подходу к запуску контейнеров в Kubernetes. В ней уже затрагивались тема cri-containerd — своеобразного «ответа Docker» на попытки Open Source-сообщества уйти от единственного поставщика технологии для контейнеров. Чем же вызван новый поворот в жизни Docker и как его закономерность подтверждается в недавней истории проектов Moby? Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340366/


Метки:  

Райффайзенбанк на SAMS Europe Award 2017

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:28 + в цитатник
Проект по эффективному управлению программными активами в Райффайзенбанке занял третье место в номинации «Программное решение» на европейском конкурсе SAMS Europe Award 2017, который прошел в Берлине. И да, это первый проект из России, который занял призовое место, да и вообще номинировался на эту международную премию.

В начале года мы завершили крупный проект и внедрили в нашем банке Software Asset Management (SAM). Сложное программное решение было построено на базе HPE Asset Manager, а реализовал проект интегратор «Ай-Теко». Не буду слишком углубляться в подробности самого проекта, подробно о нем рассказано в моем предыдущем посте. Расскажу о том, как проходила конференция SAMS Europe 2017 и конкурс проектов SAMS Europe Award 2017, в чем их отличие от российских, как получилось, что наш проект был номинирован, и почему он занял то место, которое занял.

image
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340290/


Математические основы биткойн-блокчейна

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:04 + в цитатник
Сегодня биткойн продолжает набирать популярность, а индустрия разрабатывать все новые приложения для работы с криптовалютой. Одной из причин такой популярности является строгая математическая база, на которой строится биткойн.

Благодаря этому система функционирует в условиях полного отсутствия доверия между участниками сети, исключая воздействие человеческого фактора.

Поэтому в сегодняшней статье мы бы хотели поговорить о математических основах биткойн-блокчейна — эллиптических кривых, ECDSA и ключах.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340378/


Метки:  

Amazon EFS работает быстрее, когда там много данных

Среда, 18 Октября 2017 г. 11:00 + в цитатник
Год назад Amazon запустил в отдельных регионах свой новый облачный продукт — Elastic File System. Этим летом «новинка» наконец-то добралась до Европы и России. Зачем вообще понадобился этот сервис, в чем его фишки и для чего он категорически не подойдет, мы кратко расспросили эксперта по AWS Кори Куинна (Corey Quinn).


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340074/


Метки:  

[Перевод] Ищем сокровища в исходном коде Aladdin

Среда, 18 Октября 2017 г. 10:58 + в цитатник
image


На момент своего выхода в 1993 году Disney’s Aladdin на Sega Genesis (или Mega Drive, если в начале 90-х вы жили с другой стороны лужи) была удивительно красивой игрой.

Благодаря использованию технологии, которая позже стала известной, как Digicel, правильному выбору промежуточного ПО и впечатляющему таланту авторов Aladdin смогла выделиться на фоне других игр Genesis той эпохи. Красивая нарисованная от руки графика Aladdin установила новую планку качества для того, чего можно добиться на «железе» Genesis. Это стало возможным не с помощью особенно интересных растровых эффектов или тайных аппаратных приёмов, а благодаря сочетанию эффектной графики, дизайна и правильно выбранной технологии.

Эта уникальная смесь графики и технологий стала основной причиной, позволившей игре Aladdin занять особое место в истории видеоигр. Поэтому мне так радостно было найти архив с полным исходным кодом игры в коллекции Video Game History Foundation! Кроме бесценного источника данных, этот архив является для меня отличной возможностью создать стандарты для сохранения исходного кода, отслеживания зависимостей инструментов и многих других процессо-ориентированных аспектов в VGHF.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/339936/


Метки:  

Киллерфича в vim — это режимы? Серьёзно?

Среда, 18 Октября 2017 г. 10:54 + в цитатник

Недавно вышла статья, которую вы наверняка читали, про то, что vim — хорош, а IDE — так себе, скорость набора текста не та.


Напомню: главный посыл той статьи был в том, что главная киллер-фича вима — это режимы, благодаря которой всё остальное не важно. При этом автор согласился с тем, что в IntellijIdea и других IDE есть хоткеи и т.д., которыми вполне можно пользоваться. Но режимов то нет, поэтому вим.


Далее автор предлагает для перемещения по словам вместо ctrl-стрелочка использовать последовательность Esc, e и потом возвращаться в режим редактирования i. Всё это потому, что неудобно удерживать ctrl.


Я знаю, что статьи, рассматривающие vim в невыгодном свете, активно минусуют, но я должен выразить свою позицию.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340376/


Метки:  

Архитектуры ReactNative, Xamarin, PhoneGap и Qt. Часть 2

Среда, 18 Октября 2017 г. 10:09 + в цитатник
Продолжаем анализ архитектуры мобильных кроссплатформенных инструментов. Сегодня на повестке дня фреймворки Xamarin и Qt. Напомним, что в первой части мы рассмотрели общие архитектурные паттерны кроссплатформенных фреймворков, а также архитектуры PhoneGap и ReactNative.


Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340122/


[Перевод] Вы уволили самого талантливого сотрудника. Надеюсь, теперь вы довольны

Среда, 18 Октября 2017 г. 09:29 + в цитатник
Недавно довелось прочитать статью под названием «Мы уволили самого талантливого сотрудника. Это лучшее решение, которое мы когда-либо делали». [Очень популярная статья, которая получила массу положительных оценок на Medium — прим. пер.]

Давайте присядем, вы и я. Нужно поговорить. Если вы не читали статью по ссылке, то уделите 10–15 минут и прочитайте, впитайте её целиком.

Готовы? Отлично. Теперь разберём этот текст, потому что он значит гораздо больше, чем там написано. Если вы прочитали статью, то понимаете, что автор описывает проблемного сотрудника под вымышленным именем «Рик». Рик — это местный гений с огромным количеством знаний в предметной области, он входит в состав ключевых разработчиков продукта.

На первый взгляд, это история о технаре, который возомнил себя божьим даром для компании. Он решил, что руководители должны поклоняться земле, по которой он ходит и быть благодарны за одно его присутствие, а руководство вышвырнуло его пинком за дверь, потому что его репутация обналичивала чеки, за которые талант не мог заплатить.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340370/


Символьное решение задач нелинейного программирования

Среда, 18 Октября 2017 г. 00:13 + в цитатник

Введение


С появлением библиотеки SymPy для решения математических задач появились дополнительные возможности, позволяющие отображать результаты в символьной форме.

Подробное описание использования символьных вычислений приведено в публикации [1] под названием «Введение в научный Python» в разделе «Символьные вычисления».

Расширение области применения символьных вычислений на решение отдельных задач нелинейного программирования надеюсь будет способствовать популяризации Python в том числе и как альтернатива дорогостоящих математических пакетов.

Постановка задачи


Привести примеры символьных вычислений для безусловного экстремума дифференцируемой нелинейной функции цели с определением достаточных условий существования экстремума по матрице Гессе. Рассмотреть так же задачу условного нелинейного программирования с линейными ограничениями при помощи множетелей Лагранжа.

Для того, чтобы определиться с терминологией приведу следующее определение [2]. Задачей нелинейного программирования (задачей НП) называется задача нахождения максимума (минимума) нелинейной функции многих переменных, когда на переменные имеются (не имеются) ограничения типа равенств или неравенств.

Символьное вычисление безусловного экстремума дифференцируемой функции трёх переменных


Несмотря на сложность решаемых задач при символьном решении всё становится простым и наглядным. Рассмотрим листинг первого примера. Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340364/


Метки:  

Глобальные последствия одной ошибки в Quagga

Вторник, 17 Октября 2017 г. 21:48 + в цитатник
imageСлева вы наблюдаете аватар savannah.gnu.org, где лежит репозиторий Quagga. Нам показалось, что он подходит к событию.

Примерно две недели назад команда Qrator Radar столкнулась с интересным сетевым инцидентом, выяснение обстоятельств которого вылилось во внутреннее расследование-исследование, с поиском пострадавших и виновных, а также попытками исправить ситуацию. 30.09.2017 наша команда обратила внимание на необычно большое количество «мигающих» BGP-сессий.
Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340356/


Метки:  

[Перевод] Поиск и исправление багов в исходниках PHP

Вторник, 17 Октября 2017 г. 15:59 + в цитатник


Честно предупреждаю: воспринимайте этот текст с определённой долей скептицизма. Я лишь недавно начал знакомство с внутренностями PHP, но хотел бы рассказать вам о том, что творится за кулисами бага #75237.

Читать дальше ->

https://habrahabr.ru/post/340242/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_rss_hh_full
Страницы: 1824 ... 1570 1569 [1568] 1567 1566 ..
.. 1 Календарь