-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_m_kalashnikov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.10.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1

m_kalashnikov





m_kalashnikov - LiveJournal.com


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://m-kalashnikov.livejournal.com/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://m-kalashnikov.livejournal.com/data/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Чем люди могут заняться в мире сплошной роботизации и информатизации? Вариант из СССР

Пятница, 10 Августа 2018 г. 10:53 + в цитатник


Максим Калашников

ОБЩЕСТВО ДОСУГА

Как видели его в СССР времен «бури и натиска»?

Сегодня все хватаются за голову: куда девать людей после всеобщей роботизации? Спокойно: в СССР об этом думали еще шестьдесят лет назад. Обратимся к одной из моих любимых научно-фантастических книг – к «Рождению Шестого океана» Георгия Гуревича (1960 г.). Мозги у наших ближайших предков работали хорошо.

ОБЩЕСТВО РАЗВИТИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО
«Валентин проснулся окончательно, даже на локте приподнялся, чтобы слышать лучше.

«Еще на XXI съезде нашей партии, — говорил Ахтубин, — была выдвинута программа сокращения рабочего дня. Программа эта, как вы знаете, выполнена и даже перевыполнена. Уже сейчас у нас два выходных дня в неделю. Успехи строителей, успехи энергетиков, в частности новые электростанции — приливная, вулканическая, атомные, — новая передача без проводов, создали в стране такое изобилие энергии, так подняли производительность труда, что вновь поставлен вопрос о дальнейшем сокращении рабочего дня. Вот в связи с этим я и хотел поделиться с вами, дорогие сограждане, некоторыми мыслями о досуге.

Именно о досуге, не об отдыхе. И при восьмичасовом рабочем дне вы отдыхали достаточно. Затем, сверх отдыха, мы получили и досуг. Что же такое досуг? Это не безделье, не ленивое полеживание на кушетке, не болтовня с гостями и даже не хозяйственные заботы. Забот хозяйственных и семейных у нас становится все меньше. Их берут на себя ясли, детские сады, школы-интернаты, столовые, прачечные и т. д. Мы понимаем досуг как заботу о здоровье и культуре.

Забота о здоровье! Это прежде всего спорт. Спортивные общества обещают нам, что в каждом городском квартале и в каждом селе будет свой стадион. Каждый человек ежедневно час-полтора должен проводить на стадионе.

Итак, часов в семь вечера, побыв на свежем воздухе, отдохнувшие, полные сил, энергичные люди возвращаются домой. На что они употребят вечер?

Многие —на учение. Для них организована сеть вечерних, заочных и телевизионных школ, техникумов и институтов.

Многие — на искусство. Для них организованы самодеятельные кружки — литературные, драматические, художественные с любительскими выставками, театрами, киностудиями, журналами. Берегитесь, профессионалы! Вам угрожают могучие соперники, сильные числом и знающие жизнь. Ведь они будут не только изображать работу, но и работать ежедневно. Им не понадобятся командировки для изучения жизни.

И наконец пришла пора позаботиться о «болельщика» науки, о тех, кто прилежно читает научно-популярные журналы и собирает вырезки о последних достижениях, кто сам не сумел стать специалистом, но сохранил интересы своей юности или заинтересовался, будучи зрелым, новой отраслью; о тех, кого волнуют чужие дела и чужие проблемы; о «сверчках», не усидевших на своем шестке.

Для них создается Добровольное общество содействия науке... »

Какая-то женщина за стенкой захлопала:
— Как хорошо! Я так мечтала стать микробиологом, и не получилось — по конкурсу не прошла.

— Пустая затея! — возразил ворчливый старческий голос. —Ничего не сделают дилетанты без знаний, без сложного оборудования. Прошли времена Коперника и Гершеля, когда любитель мог что-нибудь открыть стоящее.

А энтузиаст цветоводства заявил с горячностью:
— Нет, не говорите, мы всегда привлекали любителей. На цветы надо глядеть миллионами глаз. А теперь каждый может посадить клумбу у себя под окошком. У соседа растут хорошо, у меня хуже. Почему? Так и познаются законы природы…»

Довольно последовательный взгляд на общество, где энергии – полно, где прежний нетворческий труд роботизирован. Но – с идеалистическим взглядом на природу основной массы людей. Однако рациональное зерно в этом есть. Другое дело, что чиновники, правившие СССР, не могли обеспечить такого прорывного развития – без оглядки на Запад. Тотально обобществленная, жестко регламентированная, негибкая экономика Советского Союза на практике оказалась более косной и сопротивляющейся инновациям, нежели смешанная (уже не чисто капиталистическая) экономика Запада. И тех времен, и нынешних.

Но интеллектуальный поиск шел.

ПЛОВДИВСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
СССР не дал четкого и внятного ответа на вызов роботизации, хотя советские интеллектуалы отлично видели опасность массовой праздности. Только в социалистической Болгарии (она до 1989 года называлась НРБ), с 1979 г. пытливая молодежь предприняла смелый опыт. Она решила смоделировать жизнь в мире, где человеческий труд полностью вытеснен роботами. Максима Калашникова сей пример очень впечатлил еще в 1984-м. Именно тогда я и прочел о нем в книге В.Бусленко «Наш коллега – робот».

«…В Болгарии, в городе Пловдиве, существует молодежный клуб "Прогностики и фантастики-2001".

…Юноши и девушки из клуба "2001" убеждены, что XX столетие останется в памяти человечества как век специализации, ибо в грядущем не будет места так называемым узким специалистам. Сегодня мы еще восхищаемся, скажем, хорошим инженером за его профессиональные качества, часто не задумываясь об остальных плюсах и минусах. Завтра же такое станет немыслимым. Общество все более нуждается в гармоничных личностях, ведь люди создаются обществом, а оно, в свою очередь, создается людьми. Недаром девиз пловдивского клуба гласит: "Гармоничная личность - основа гармоничного общества!"

Клуб вот уже несколько лет ведет "Эксперимент-2001". Этот эксперимент - необычный турнир: юноши и девушки гоняют на велосипедах, плавают наперегонки, состязаются на легкоатлетических дорожках, увлеченно играют в футбол, баскетбол, теннис, шахматы, собирают разрезанные на мелкие кусочки фотографии, столярничают, оценивают свой глазомер (определяют вес и расстояние на глаз). Наконец, каждый пишет реферат на одну из сорока предложенных тем, взятых из самых различных областей знаний! Такое многоборье, несомненно, весьма удивило бы стороннего наблюдателя, но, как заявляет председатель клуба, здесь таких нет, ибо именно в их отсутствии и заключается суть эксперимента.
Это не показные соревнования перед публикой, а просто конец недели, проведенный "в духе будущего" интенсивно и разнообразно. Два дня, на протяжении которых человек проверяет себя, пробует свои силы в различных областях, открывает для себя радость гармоничного развития личности. Найти путь к воспитанию такой личности - вот в чем идея эксперимента…»
Глава клуба, Николай Близнаков, в 1982-м рассказывал, что когда «материальные блага начнут производиться при минимальном участии человека, его общественная ценность будет определяться не профессиональным мастерством, а другими качествами - силой творческого воображения и мощью творческого мышления, всесторонней образованностью и безграничной любознательностью, душевным богатством и духовными интересами, вниманием и чуткостью к людям, способностью к общению... Да почему бы и не физической красотой? Сегодня мы еще восхищаемся, скажем, хорошим инженером за его профессиональные качества, нисколько не задумываясь об остальных "плюсах" и "минусах". Завтра такое станет немыслимым. Общество все больше нуждается в гармоничных личностях: люди создаются обществом, а оно, в свою очередь, создается людьми…»

Да, в те времена Болгария не была такой нищей аграрно-сырьевой провинцией ЕС, какой она стала сейчас (вернувшись к своему досоветскому статусу), а одним из мировых центров производства персональных компьютеров «Правец». Клуб и эксперимент погибли в 1989-м…

Но каким он был захватывающим, елки-палки!
Одно неясно: как побудить людей жить именно так? Как спасти их от впадения в отупляющую праздность и психопатологии? Ведь нынешний человек порочен и несовершенен. То, что он получит даром, цениться им не будет. Мы это хорошо помним по истории Советского Союза. Помню я пустые спортзалы и библиотеку в профсоюзном пансионате конца 80-х. Зато – пьянки в номерах.

Как решить проблему и сохранить Человека, побудив его расти до звезд? В сверхчеловека, в новую расу радостных и сильных великанов? В человека богоподобного? А не в глупый придаток к глупым соцсетям? И почему мечты Георгия Гуревича так и остались мечтами? А СССР пал добычей отвратительных обывателей? И что было порочного в нашем варианте социализма?

Поговорим об этом дальше. Одно ясно: еще в Советском Союзе нужна была положительная сегрегация, позитивная евгеника. Надо было отделять людей нового типа (творцов) от «ветхих людей», обывателей. Создавая для неоантропов, будущей расы сверхчеловеков, целые анклавы, открытые для «свежей крови». Браки умных и творческих мужчин и женщин дали бы крайне умное и энергичное потомство, новую расу русских сверхлюдей…

Кое-что по теме:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3240816.html
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3240982.html

...

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3580410.html


Метки:  

Чем люди могут заняться в мире сплошной роботизации и информатизации? Вариант из СССР

Пятница, 10 Августа 2018 г. 10:53 + в цитатник


Максим Калашников

ОБЩЕСТВО ДОСУГА

Как видели его в СССР времен «бури и натиска»?

Сегодня все хватаются за голову: куда девать людей после всеобщей роботизации? Спокойно: в СССР об этом думали еще шестьдесят лет назад. Обратимся к одной из моих любимых научно-фантастических книг – к «Рождению Шестого океана» Георгия Гуревича (1960 г.). Мозги у наших ближайших предков работали хорошо.

ОБЩЕСТВО РАЗВИТИЯ ВСЕХ И КАЖДОГО
«Валентин проснулся окончательно, даже на локте приподнялся, чтобы слышать лучше.

«Еще на XXI съезде нашей партии, — говорил Ахтубин, — была выдвинута программа сокращения рабочего дня. Программа эта, как вы знаете, выполнена и даже перевыполнена. Уже сейчас у нас два выходных дня в неделю. Успехи строителей, успехи энергетиков, в частности новые электростанции — приливная, вулканическая, атомные, — новая передача без проводов, создали в стране такое изобилие энергии, так подняли производительность труда, что вновь поставлен вопрос о дальнейшем сокращении рабочего дня. Вот в связи с этим я и хотел поделиться с вами, дорогие сограждане, некоторыми мыслями о досуге.

Именно о досуге, не об отдыхе. И при восьмичасовом рабочем дне вы отдыхали достаточно. Затем, сверх отдыха, мы получили и досуг. Что же такое досуг? Это не безделье, не ленивое полеживание на кушетке, не болтовня с гостями и даже не хозяйственные заботы. Забот хозяйственных и семейных у нас становится все меньше. Их берут на себя ясли, детские сады, школы-интернаты, столовые, прачечные и т. д. Мы понимаем досуг как заботу о здоровье и культуре.

Забота о здоровье! Это прежде всего спорт. Спортивные общества обещают нам, что в каждом городском квартале и в каждом селе будет свой стадион. Каждый человек ежедневно час-полтора должен проводить на стадионе.

Итак, часов в семь вечера, побыв на свежем воздухе, отдохнувшие, полные сил, энергичные люди возвращаются домой. На что они употребят вечер?

Многие —на учение. Для них организована сеть вечерних, заочных и телевизионных школ, техникумов и институтов.

Многие — на искусство. Для них организованы самодеятельные кружки — литературные, драматические, художественные с любительскими выставками, театрами, киностудиями, журналами. Берегитесь, профессионалы! Вам угрожают могучие соперники, сильные числом и знающие жизнь. Ведь они будут не только изображать работу, но и работать ежедневно. Им не понадобятся командировки для изучения жизни.

И наконец пришла пора позаботиться о «болельщика» науки, о тех, кто прилежно читает научно-популярные журналы и собирает вырезки о последних достижениях, кто сам не сумел стать специалистом, но сохранил интересы своей юности или заинтересовался, будучи зрелым, новой отраслью; о тех, кого волнуют чужие дела и чужие проблемы; о «сверчках», не усидевших на своем шестке.

Для них создается Добровольное общество содействия науке... »

Какая-то женщина за стенкой захлопала:
— Как хорошо! Я так мечтала стать микробиологом, и не получилось — по конкурсу не прошла.

— Пустая затея! — возразил ворчливый старческий голос. —Ничего не сделают дилетанты без знаний, без сложного оборудования. Прошли времена Коперника и Гершеля, когда любитель мог что-нибудь открыть стоящее.

А энтузиаст цветоводства заявил с горячностью:
— Нет, не говорите, мы всегда привлекали любителей. На цветы надо глядеть миллионами глаз. А теперь каждый может посадить клумбу у себя под окошком. У соседа растут хорошо, у меня хуже. Почему? Так и познаются законы природы…»

Довольно последовательный взгляд на общество, где энергии – полно, где прежний нетворческий труд роботизирован. Но – с идеалистическим взглядом на природу основной массы людей. Однако рациональное зерно в этом есть. Другое дело, что чиновники, правившие СССР, не могли обеспечить такого прорывного развития – без оглядки на Запад. Тотально обобществленная, жестко регламентированная, негибкая экономика Советского Союза на практике оказалась более косной и сопротивляющейся инновациям, нежели смешанная (уже не чисто капиталистическая) экономика Запада. И тех времен, и нынешних.

Но интеллектуальный поиск шел.

ПЛОВДИВСКИЙ ЭКСПЕРИМЕНТ
СССР не дал четкого и внятного ответа на вызов роботизации, хотя советские интеллектуалы отлично видели опасность массовой праздности. Только в социалистической Болгарии (она до 1989 года называлась НРБ), с 1979 г. пытливая молодежь предприняла смелый опыт. Она решила смоделировать жизнь в мире, где человеческий труд полностью вытеснен роботами. Максима Калашникова сей пример очень впечатлил еще в 1984-м. Именно тогда я и прочел о нем в книге В.Бусленко «Наш коллега – робот».

«…В Болгарии, в городе Пловдиве, существует молодежный клуб "Прогностики и фантастики-2001".

…Юноши и девушки из клуба "2001" убеждены, что XX столетие останется в памяти человечества как век специализации, ибо в грядущем не будет места так называемым узким специалистам. Сегодня мы еще восхищаемся, скажем, хорошим инженером за его профессиональные качества, часто не задумываясь об остальных плюсах и минусах. Завтра же такое станет немыслимым. Общество все более нуждается в гармоничных личностях, ведь люди создаются обществом, а оно, в свою очередь, создается людьми. Недаром девиз пловдивского клуба гласит: "Гармоничная личность - основа гармоничного общества!"

Клуб вот уже несколько лет ведет "Эксперимент-2001". Этот эксперимент - необычный турнир: юноши и девушки гоняют на велосипедах, плавают наперегонки, состязаются на легкоатлетических дорожках, увлеченно играют в футбол, баскетбол, теннис, шахматы, собирают разрезанные на мелкие кусочки фотографии, столярничают, оценивают свой глазомер (определяют вес и расстояние на глаз). Наконец, каждый пишет реферат на одну из сорока предложенных тем, взятых из самых различных областей знаний! Такое многоборье, несомненно, весьма удивило бы стороннего наблюдателя, но, как заявляет председатель клуба, здесь таких нет, ибо именно в их отсутствии и заключается суть эксперимента.
Это не показные соревнования перед публикой, а просто конец недели, проведенный "в духе будущего" интенсивно и разнообразно. Два дня, на протяжении которых человек проверяет себя, пробует свои силы в различных областях, открывает для себя радость гармоничного развития личности. Найти путь к воспитанию такой личности - вот в чем идея эксперимента…»
Глава клуба, Николай Близнаков, в 1982-м рассказывал, что когда «материальные блага начнут производиться при минимальном участии человека, его общественная ценность будет определяться не профессиональным мастерством, а другими качествами - силой творческого воображения и мощью творческого мышления, всесторонней образованностью и безграничной любознательностью, душевным богатством и духовными интересами, вниманием и чуткостью к людям, способностью к общению... Да почему бы и не физической красотой? Сегодня мы еще восхищаемся, скажем, хорошим инженером за его профессиональные качества, нисколько не задумываясь об остальных "плюсах" и "минусах". Завтра такое станет немыслимым. Общество все больше нуждается в гармоничных личностях: люди создаются обществом, а оно, в свою очередь, создается людьми…»

Да, в те времена Болгария не была такой нищей аграрно-сырьевой провинцией ЕС, какой она стала сейчас (вернувшись к своему досоветскому статусу), а одним из мировых центров производства персональных компьютеров «Правец». Клуб и эксперимент погибли в 1989-м…

Но каким он был захватывающим, елки-палки!
Одно неясно: как побудить людей жить именно так? Как спасти их от впадения в отупляющую праздность и психопатологии? Ведь нынешний человек порочен и несовершенен. То, что он получит даром, цениться им не будет. Мы это хорошо помним по истории Советского Союза. Помню я пустые спортзалы и библиотеку в профсоюзном пансионате конца 80-х. Зато – пьянки в номерах.

Как решить проблему и сохранить Человека, побудив его расти до звезд? В сверхчеловека, в новую расу радостных и сильных великанов? В человека богоподобного? А не в глупый придаток к глупым соцсетям? И почему мечты Георгия Гуревича так и остались мечтами? А СССР пал добычей отвратительных обывателей? И что было порочного в нашем варианте социализма?

Поговорим об этом дальше. Одно ясно: еще в Советском Союзе нужна была положительная сегрегация, позитивная евгеника. Надо было отделять людей нового типа (творцов) от «ветхих людей», обывателей. Создавая для неоантропов, будущей расы сверхчеловеков, целые анклавы, открытые для «свежей крови». Браки умных и творческих мужчин и женщин дали бы крайне умное и энергичное потомство, новую расу русских сверхлюдей…

Кое-что по теме:
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3240816.html
https://m-kalashnikov.livejournal.com/3240982.html

...

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3580410.html


Метки:  

Америка не отвечает взаимностью? (И.Стрелков). И от АПН Северо-Запад

Пятница, 10 Августа 2018 г. 10:14 + в цитатник


Кремль посетовал на отсутствие взаимности со стороны США
https://vz.ru/news/2018/8/9/936314.html



Игорь Стрелков
В принципе, - ситуация для "кремлевских гномиков" - не просто "вполне рабочая", но даже более чем привычная - врать "в глаза и за глаза" - даже не собираясь делать ничего из обещанного - их собственный фирменный стиль поведения. Как по отношению к обладателям спин, "за которыми удобно постоять" (пока их убивают), так и (тем более) - по отношению к отечественному "электоральному стаду".

Однако, по непонятной причине, от "дорогих западных партнеров" (читай -"сюзеренов") - наши гномики - как верные "вассалы" - постоянно ждут чего-то иного. Более благородного, что-ли... (Сказывается холопская сущность "кухаркиных детей" - видимо - это генетическое).

И оттого - почти детская обида каждый раз, когда "партнеры" их на ровном месте обманывают - конфетку показывают, подманивают, понюхать предлагают, но не дают даже лизнуть.
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_329532



Для кандидатов в губернаторы от "Единой России" она - безусловный зашквар
Ещё во псковских краях был обнаружен интересный политический феномен. В сентябре там выборы губернатора. Так вот, нынешнему врио, назначенному Путиным "на смотрины на реальной работе", разрешили не высказываться по пенсионной реформе, до избрания. Ну, чтобы не злить электорат...
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28718.htm

Уполномоченная по правам человека Украины подставила Сенцова
http://www.apn-spb.ru/news/article28717.htm

Зильбертруд предсказал судьбу Симоньян
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28710.htm

***

ДЕНЕГ НЕТ...

Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы
Помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд руб. сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» за 2017 год. Деньги нужны для выполнения майских указов, пояснил он

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3

Это при том, что 4 трлн. НАПЕЧАТАННЫХ рублей потратили на "оздоровление" банковской системы с никаким результатом...
Денег у Кремля нет. А вот на бездельников-футболистов - есть...

"Футболиста Павла Мамаева страна прежде всего знает по вечеринке в Монте-Карло после провала сборной России на Евро-2016. А сейчас известной стала и его жена. Алана Мамаева дала скандальное интервью YouTube-каналу «Точки NAD И». Материал появился в сети еще в апреле этого года. Однако именно с сегодняшнего дня, 8 августа, он "обрело вторую жизнь".

По нему можно сделать вывод, как живут российские футболисты и их жены: наркотики, пластические операции, деньги и ссоры.

Самые яркие цитаты из интервью жены самого скандального футболиста России..."
https://www.crimea.kp.ru/daily/26866.4/3908410/




https://m-kalashnikov.livejournal.com/3580146.html


Метки:  

Америка не отвечает взаимностью? (И.Стрелков). И от АПН Северо-Запад

Пятница, 10 Августа 2018 г. 10:14 + в цитатник


Кремль посетовал на отсутствие взаимности со стороны США
https://vz.ru/news/2018/8/9/936314.html



Игорь Стрелков
В принципе, - ситуация для "кремлевских гномиков" - не просто "вполне рабочая", но даже более чем привычная - врать "в глаза и за глаза" - даже не собираясь делать ничего из обещанного - их собственный фирменный стиль поведения. Как по отношению к обладателям спин, "за которыми удобно постоять" (пока их убивают), так и (тем более) - по отношению к отечественному "электоральному стаду".

Однако, по непонятной причине, от "дорогих западных партнеров" (читай -"сюзеренов") - наши гномики - как верные "вассалы" - постоянно ждут чего-то иного. Более благородного, что-ли... (Сказывается холопская сущность "кухаркиных детей" - видимо - это генетическое).

И оттого - почти детская обида каждый раз, когда "партнеры" их на ровном месте обманывают - конфетку показывают, подманивают, понюхать предлагают, но не дают даже лизнуть.
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_329532



Для кандидатов в губернаторы от "Единой России" она - безусловный зашквар
Ещё во псковских краях был обнаружен интересный политический феномен. В сентябре там выборы губернатора. Так вот, нынешнему врио, назначенному Путиным "на смотрины на реальной работе", разрешили не высказываться по пенсионной реформе, до избрания. Ну, чтобы не злить электорат...
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28718.htm

Уполномоченная по правам человека Украины подставила Сенцова
http://www.apn-spb.ru/news/article28717.htm

Зильбертруд предсказал судьбу Симоньян
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28710.htm

***

ДЕНЕГ НЕТ...

Белоусов предложил изъять сверхдоходы металлургов на майские указы
Помощник президента Андрей Белоусов предложил Владимиру Путину изъять 513,7 млрд руб. сверхдоходов у металлургов, производителей удобрений и «Сибура» за 2017 год. Деньги нужны для выполнения майских указов, пояснил он

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/09/08/2018/5b6c5ee59a7947e3df0554a3

Это при том, что 4 трлн. НАПЕЧАТАННЫХ рублей потратили на "оздоровление" банковской системы с никаким результатом...
Денег у Кремля нет. А вот на бездельников-футболистов - есть...

"Футболиста Павла Мамаева страна прежде всего знает по вечеринке в Монте-Карло после провала сборной России на Евро-2016. А сейчас известной стала и его жена. Алана Мамаева дала скандальное интервью YouTube-каналу «Точки NAD И». Материал появился в сети еще в апреле этого года. Однако именно с сегодняшнего дня, 8 августа, он "обрело вторую жизнь".

По нему можно сделать вывод, как живут российские футболисты и их жены: наркотики, пластические операции, деньги и ссоры.

Самые яркие цитаты из интервью жены самого скандального футболиста России..."
https://www.crimea.kp.ru/daily/26866.4/3908410/




https://m-kalashnikov.livejournal.com/3580146.html


Метки:  

Запаниковали

Четверг, 09 Августа 2018 г. 20:46 + в цитатник


Максим Калашников

Слушать блеяние пресс-секретаря Самого, Пескова, по поводу новых волн американских санкций, просто смешно. Паника налицо. Рубль подешевел. А отвечать нечем.

Нечем - и все тут. В рамках их идиотского курса. Рынок американских трежериз обрушить Кремль не может. Китай не поможет: это только в бредовых писаниях кремлепропраганды в Пекине грезят о том, как бы вместе с Владимиром Владимировичем завалить доллар и США. В жизни китайцы сильно зависят и от доллара, и от американского рынка. Они предпочитают торговаться с Вашингтоном.

Не поставлять урановое топливо в США? Те купят его у Франции. Не продавать Америке ракетные двигатели РД-180? Тогда погибнет химкинский "Энергомаш". То же самое - и с поставками титана. Ядерную войну Путин с Соединенными Штатами не начнет: те в любом случае успевают ответить своими ракетами. Это мы, советские русские, знали еще в 80-х. В Кремле это тоже знают.

Интересно, скорбные головой, вы когда вступали в противостояние с Западом в 2007-м и брали Крым в 2014-м, думали о том, что Запад нанесет удар именно по вашему гнилому экономическому тылу? У вас было (если считать еще и послекрымские годы) - 11 лет! Разве за эти годы (а у Сталина перед войной с 1929 г. было примерно столько же) вы сделали РФ менее уязвимой к такому удару?

Разве вы построили свой супербанк, который может вести расчеты в рублях и валюте, минуя корсчета американских банков? Перевели расчеты за нефть и газ в рубли или в евро? Разве вы хоть начинали проектировку системы клиринговой внешней торговли, когда расчеты ведутся без реальных денег?

Нет!

Разве вы сели и посчитали, по каким направлениям страна недопустимо и позорно зависима от долларового импорта? Хотя и дураку ясно: это - электроника, многие виды двигателей, научное оборудование, лекарства, гидравлика, точная механика, промышленные роботы и станки (обрабатывающие центры), малотоннажная химия, мосты и коробки передач для автомобилей, системы связи, медтехника, авионика, гражданские суда. Селекционно-генетический материал для сельского хозяйства. Агро- и дорстроймашины.

Вы что-то толковое сделали за эти годы, чтобы наладить производство всего этого здесь, слабоумные? Нет. Вы истратили:
- 90 млрд. долларов (почти 5,5 трлн. рублей по нынешнему курсу) на ваши совершенно бесполезные "имиджевые мегапроекты" - саммит АТЭС во Владивостоке в 2013-м, сочинские игрища и футбольный чемпионат. Вы, идиоты, всерьез считаете, что успехи в футболе заменят провал по части производства электроники? Или ваши дуры бетонные, стадионы, будут давать вам современные моторы?
- Не менее 1 триллиона (65 трлн. рублей) долларов вы увели в оффшоры.
- На 0,5 трлн. долларов вы скупили недвижимость в Лондоне.
- Не менее триллиона вы прогнали через ваши финансовые резервы, на игры Набиуллиной, на вложения в западные ценные бумаги - в результате чего эти деньги пропали втуне, так и не пойдя в строительство современных отраслей производства.
- Никак не менее нескольких триллионов рублей ушли на ваши дворцы и поместья, и эти средства тоже были вытащены из производительной экономики.
- 4 триллиона рублей вы напечатали и закачали "на оздоровление" банков. Из этой суммы процентов тридцать было украдено, и вообще ничего не попало в развитие реального сектора страны, в импортозамещение.

Ну, а теперь вы, не умеющие видеть дальше собственного носа, получаете по полной программе. Экономическую Цусиму. Сталин подготовку к схватке с Западом не ограничивал парадами, маршами физкультурников и горами пропаганды. Он реально создал вторую индустриальную силу планеты и реально ПРОИЗВОДИЛ. Вы - только болтали и делали вид, и кинулись в схватку с Америкой с голым задом. Вот вам и нынешний итог. Ваши стадионы, замки и поместья, яхты и личные самолеты попросту утопили РФ.

Пока вы забегали, как тараканы.

Что теперь делать? То, на что вы не решитесь. Нужно немедленно делать то же самое, что и Трамп - вводить протекционизм. Как самый первый шаг. Покровительственные пошлины и субсидии производителям-передовикам - вот с чего надо начинать.

СлАбо?


https://m-kalashnikov.livejournal.com/3579903.html


Метки:  

Запаниковали

Четверг, 09 Августа 2018 г. 20:46 + в цитатник


Максим Калашников

Слушать блеяние пресс-секретаря Самого, Пескова, по поводу новых волн американских санкций, просто смешно. Паника налицо. Рубль подешевел. А отвечать нечем.

Нечем - и все тут. В рамках их идиотского курса. Рынок американских трежериз обрушить Кремль не может. Китай не поможет: это только в бредовых писаниях кремлепропраганды в Пекине грезят о том, как бы вместе с Владимиром Владимировичем завалить доллар и США. В жизни китайцы сильно зависят и от доллара, и от американского рынка. Они предпочитают торговаться с Вашингтоном.

Не поставлять урановое топливо в США? Те купят его у Франции. Не продавать Америке ракетные двигатели РД-180? Тогда погибнет химкинский "Энергомаш". То же самое - и с поставками титана. Ядерную войну Путин с Соединенными Штатами не начнет: те в любом случае успевают ответить своими ракетами. Это мы, советские русские, знали еще в 80-х. В Кремле это тоже знают.

Интересно, скорбные головой, вы когда вступали в противостояние с Западом в 2007-м и брали Крым в 2014-м, думали о том, что Запад нанесет удар именно по вашему гнилому экономическому тылу? У вас было (если считать еще и послекрымские годы) - 11 лет! Разве за эти годы (а у Сталина перед войной с 1929 г. было примерно столько же) вы сделали РФ менее уязвимой к такому удару?

Разве вы построили свой супербанк, который может вести расчеты в рублях и валюте, минуя корсчета американских банков? Перевели расчеты за нефть и газ в рубли или в евро? Разве вы хоть начинали проектировку системы клиринговой внешней торговли, когда расчеты ведутся без реальных денег?

Нет!

Разве вы сели и посчитали, по каким направлениям страна недопустимо и позорно зависима от долларового импорта? Хотя и дураку ясно: это - электроника, многие виды двигателей, научное оборудование, лекарства, гидравлика, точная механика, промышленные роботы и станки (обрабатывающие центры), малотоннажная химия, мосты и коробки передач для автомобилей, системы связи, медтехника, авионика, гражданские суда. Селекционно-генетический материал для сельского хозяйства. Агро- и дорстроймашины.

Вы что-то толковое сделали за эти годы, чтобы наладить производство всего этого здесь, слабоумные? Нет. Вы истратили:
- 90 млрд. долларов (почти 5,5 трлн. рублей по нынешнему курсу) на ваши совершенно бесполезные "имиджевые мегапроекты" - саммит АТЭС во Владивостоке в 2013-м, сочинские игрища и футбольный чемпионат. Вы, идиоты, всерьез считаете, что успехи в футболе заменят провал по части производства электроники? Или ваши дуры бетонные, стадионы, будут давать вам современные моторы?
- Не менее 1 триллиона (65 трлн. рублей) долларов вы увели в оффшоры.
- На 0,5 трлн. долларов вы скупили недвижимость в Лондоне.
- Не менее триллиона вы прогнали через ваши финансовые резервы, на игры Набиуллиной, на вложения в западные ценные бумаги - в результате чего эти деньги пропали втуне, так и не пойдя в строительство современных отраслей производства.
- Никак не менее нескольких триллионов рублей ушли на ваши дворцы и поместья, и эти средства тоже были вытащены из производительной экономики.
- 4 триллиона рублей вы напечатали и закачали "на оздоровление" банков. Из этой суммы процентов тридцать было украдено, и вообще ничего не попало в развитие реального сектора страны, в импортозамещение.

Ну, а теперь вы, не умеющие видеть дальше собственного носа, получаете по полной программе. Экономическую Цусиму. Сталин подготовку к схватке с Западом не ограничивал парадами, маршами физкультурников и горами пропаганды. Он реально создал вторую индустриальную силу планеты и реально ПРОИЗВОДИЛ. Вы - только болтали и делали вид, и кинулись в схватку с Америкой с голым задом. Вот вам и нынешний итог. Ваши стадионы, замки и поместья, яхты и личные самолеты попросту утопили РФ.

Пока вы забегали, как тараканы.

Что теперь делать? То, на что вы не решитесь. Нужно немедленно делать то же самое, что и Трамп - вводить протекционизм. Как самый первый шаг. Покровительственные пошлины и субсидии производителям-передовикам - вот с чего надо начинать.

СлАбо?
Памятник жертвам либеральных реформ – инициатива «Рой ТВ»
https://youtu.be/ZxUa7N3xuYQ

Максим и Петр Калашников – мы уходим в отпуск до 1 сентября, но предлагаем обдумать нашу инициативу. РФ нужен и памятник жертвам геноциду «реформаторов», и Марш убитых предприятий.

Очень просим ставить «лайк» Ибо противостоим пропагандонским ботам, забрасывающим нас «фурами дизлайков».


https://m-kalashnikov.livejournal.com/3579903.html


Метки:  

«Наша экономика не переходит к стагнации, а уже давно в ней обустраивается»

Четверг, 09 Августа 2018 г. 11:38 + в цитатник


«Наша экономика не переходит к стагнации, а уже давно в ней обустраивается», — Алексей Лапушкин

Секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, экономист Алексей Лапушкин рассказал в интервью «Царьграду», что он не согласен с докладом ЦМАКП, в котором говорится о переходе к стагнации:

— Я не согласен с центром макроэкономического анализа, потому что экономика не переходит к стагнации, а уже давно в ней обустраивается. В экономике активно идут негативные процессы, я бы сказал, стахановскими темпами. Я сейчас непрерывно нахожусь в регионах, и это видно невооруженным взглядом. Не фиксировать этого может только человек, альтернативно одаренный.

Он отметил, что индикатором здоровья любой экономики является состояние реального сектора. В этой связи говорить о росте экономики, когда цифры по промпроизводству негативные, не приходится, сказал экономист. Лапушкин также усомнился в полезности увеличения фискальной нагрузки на экономику и отметил, что рост пенсионного возраста со временем станет чувствительным уколом для рынка труда.

«Если люди будут до конца держаться за работу, то это скажется на рынке труда. Молодежи сейчас очень сложно найти работу, в некоторых регионах ее просто нет. Принимая во внимание эти факторы, я думаю, что ситуация даже еще хуже», — сказал Лапушкин.
далее -
http://partyadela.ru/news/8311/

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3579349.html


Метки:  

«Наша экономика не переходит к стагнации, а уже давно в ней обустраивается»

Четверг, 09 Августа 2018 г. 11:38 + в цитатник


«Наша экономика не переходит к стагнации, а уже давно в ней обустраивается», — Алексей Лапушкин

Секретарь Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, экономист Алексей Лапушкин рассказал в интервью «Царьграду», что он не согласен с докладом ЦМАКП, в котором говорится о переходе к стагнации:

— Я не согласен с центром макроэкономического анализа, потому что экономика не переходит к стагнации, а уже давно в ней обустраивается. В экономике активно идут негативные процессы, я бы сказал, стахановскими темпами. Я сейчас непрерывно нахожусь в регионах, и это видно невооруженным взглядом. Не фиксировать этого может только человек, альтернативно одаренный.

Он отметил, что индикатором здоровья любой экономики является состояние реального сектора. В этой связи говорить о росте экономики, когда цифры по промпроизводству негативные, не приходится, сказал экономист. Лапушкин также усомнился в полезности увеличения фискальной нагрузки на экономику и отметил, что рост пенсионного возраста со временем станет чувствительным уколом для рынка труда.

«Если люди будут до конца держаться за работу, то это скажется на рынке труда. Молодежи сейчас очень сложно найти работу, в некоторых регионах ее просто нет. Принимая во внимание эти факторы, я думаю, что ситуация даже еще хуже», — сказал Лапушкин.
далее -
http://partyadela.ru/news/8311/

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3579349.html


Метки:  

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК-2

Четверг, 09 Августа 2018 г. 11:26 + в цитатник


Максим Калашников

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК-2

Наши прогнозы полностью оправдались: за горячечно-натужным «триумфом» в виде 76-ти нарисованных процентов 18 марта, за пиром во время чумы в виде футболо-мундиали лета-2018 наступило время разрушения всего режима «стабильности». По причине только его собственного идиотизма в управлении все складывается, как карточный домик.

Вторая перестройка – вот она, уже в дверном проеме…

КРАХ

Кремль столкнулся с настоящими «тисками»: резкое нарастание внутреннего недовольства внутри страны – и с очень опасным для него нарастанием американских экономических санкций. Которые грозят снести экономическую опору расейской «илитки» (ей всегда было наплевать на внутренний рынок, ее совокупное ООО «Газнефть» интересовалось только иностранными рынками сбыта и потоком валюты с них). Перспектива запрета на долларовые переводы и операции для Семибанкирщины РФ – удар именно по главной кормушке правящего бомонда.

Виноват в сем Кремль исключительно сам. Выпендриваться и корчить из себя «полюс силы», разжигая Холодную войну-2, он начал с Мюнхенской речи-2007. Но вот позабыл о том, что для противостояния с Западом нужно построить:
- промышленную, диверсифицированную, наукоемкую экономику, не зависящую от колебаний цен на сырье;
- независимую кредитно-финансовую систему;
- дееспособный госаппарат, очищенный от коррупции, казнокрадства и некомпететности;
- здоровое внутреннее устройство, с самоуправлением и полноценной судебной властью.

Ничего этого нет сегодня и в помине. Оттого санкции США уподобились удару снаряда в беззащитный жирный бок Кремля. Оттого само нынешнее «великодержавие» (как метко заметил И.Стрелков) уподобилось попытке плавания в бурном море на банном тазике. Сама неуклюжая потуга выстроить «новое великодержавие» из человеческого дерьма 90-х, лишь покрыв его золотой краской и пришпандорив к нему новопроизведенные ракеты с ядерными боеголовками, просто не могла завершиться иначе.

Ваши ракеты и торпеды никогда не будут запущены по США, граждане «илита». Как не сорвались они со стартовых позиций в СССР 1989-1991 годов. РФ ломают через колено с помощью экономики, лишь усиливая западными санкциями экономическое дуроломство самой «илитки» РФ. Ракеты здесь не помогут. Мало того, политика ускоренного вооружения на порочном (сырьевом) экономическом базисе есть ускорение истощения РФ. Как и Сирийская авантюра.

Экономикой надо было много лет заниматься, «илита», работать и строить. А не болтать и не производить терабайты пустой пропаганды. Ну, а теперь поздно. Слишком поздно. Процесс пошел, аки цепная самоподдерживающаяся реакция. Никому не интересны ваши словесные выкрутасы по «делу Скрипалей». Ибо ваша пропаганда за границы РФ не выходит.

Зато вы получили еще одну проблему: на стороне Кремля оказались самые пассивные из низов, которые никогда ничего не предпримут. А вот самые активные части социума РФ оказались в стане озлобленных и раздраженных властью. Нехорошее, надо сказать, явление!

ИЗ СПАСИТЕЛЕЙ – В ПРОБЛЕМЫ

Еще один качественный сдвиг: Владимир Путин для «элиты» РФ из спасителя и защитника превратился в проблему.

Много лет бомонд РФ считал: чтобы сохранить награбленное в 90-е, нам нужен президент, который сможет умело укрощать и пасти низы. Пусть он изобразит для черни «возрождение Советского Союза», державности и духовности. А мы, пользуясь этим, продолжим жить по-прежнему, жируя и относя награбленное на благословенный, удобный для жизни Запад. И деток своих там устраивать продолжим.

Сегодня эта схема разрушена. Теперь «илитка» получила от Запада отлуп, нарушение своей «дольче вита» и четкий намек: вы отвечаете за Путина. Покуда он – в Кремле, ничего не вернется, вы сами превратитесь в изгоев, раздеваемых конфискациями и заморозками активов.

То есть, из-под ног ВВП выбивается его главная социальная опора – «элита» РФ. Ибо в ней даже «православные генералы» силовых структур ведут транзакции в валюте. Ибо те взятки, что вымогают силовики и тот бизнес, что они отбирают у других, все равно связаны и с долларовыми счетами в банках, с офшоррами, с покупкой заграничной недвижимости. Ну, награбили полковники захарченки и генералы дрымановы миллиарды. Они что, на них русские машиностроительные заводы поднимают? Отечественные менло-парки и кремниевые долины? Нет, конечно – они и это на Запад норовят отогнать. Им хочется ездить в западных «умных» авто, носить на руках золотые «ролексы» и иметь доступ к западной хайтек-медицине. А не у попов молитвой исцеляться. И не костюмы с «Большевички» носить. А своих часов Эрэфия уже не делает: собственные часовые заводы успешно добили уже не при Ельцине.

Разрушение социальной базы Кремля пошло полным ходом. Переходить в режим работы «осажденная крепость», терпеть лишения и работать на страну? Этого «илитка» и не умеет, и не хочет. Момент потому настает архикритический.

ТУРБОКРИЗИС

Как и предсказывал Максим Калашников, разрушение гнилой «вертикали» и нарастание краха пойдет стремительно. Да, еще вчера все казалось незыблемым и вечным, а завтра – башня заваливается. Закручивание гаек и попытка имитировать массовые репрессии 1937 года – лишь ускорит разрушение. Пришел турбокризис. Когда внешние санкции накладываются на погромные метания самой «элиты» РФ.

«Илитка» предпочла бы идти по линии наименьших усилий. Ей-то наплевать на какой-то там патриотизм. Ей главное – сладкую жизнь сохранить и вернуть все в «докрымские» времена. То есть – сменить главу государства на ту фигуру, что поклонится Западу, уйдет из Донбасса, отдаст Крым. Лишений и борьбы «илитка» не желает. Нам, дескать, важнее своих собачек в самолетах возить, да во дворцах жить, да власть сохранить…

«Илитка» сейчас сильнее всех заинтересована в варианте «Второй Горбачев».




СМЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВА: ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ

Просто ничего не менять и отсиживаться, ожидая чуда, уже не получится. Чтобы противостоять санкциям и преодолевать внутренний кризис, нынешнее правительство и головка ЦБ РФ не годятся. Более того, они сами – фактор крушения. Ускорители кризиса.

Надо их менять? Но это – опаснейший момент для Кремля. Не зря он упорно, вопреки всему, сохраняет Медведева в премьерах. Потому что смена правительства будет означать кризис, точку ветвления. Возможных-то вариантов – немного.

Вариант первый. На место Медведева ставится отмороженный системный либерал. Тогда крах экономики и внутренний кризис не просто продолжаются – они идут в разгон. При том, что новый премьер будет давить, требуя замирения с Западом любой ценою.

Вариант второй. Медведева меняют на отмороженного «силовика». Поскольку экономикой они заниматься не умеют и во всем полагаются на сислибов, при таком «сильном премьере» курс продолжают определять все те же монетаристы. Разве что силовая часть в администрации принимается пилить и откатывать с утроенными темпами. Исход – все тот же. Завал экономики, невозможность обеспечить нормальное финансирование силовых структур, вынужденное ползание на коленях перед Западом.

Вариант третий. Премьером со своей командой становится практик, умный капитан реального сектора. Да хоть тот же Грудинин. Но он (и его команда таких же людей) моментально, пытаясь что-то сделать, вступают в конфликт с отмороженными монетаристами из ЦБ РФ. С Кремлем, не желающим применять протекционизм. С ближайшим окружением президента, привыкшим хорошо «отрезать от пирога».
Такой клинч тоже означает нарастание кризиса в экономике и управлении. И не факт, что Кремль поможет такому правительству устранением «ближнего круга» и сменой руководства Центробанка. Скорее, это «правительство Примакова-2» отправится в отставку – и все вернется к первым двум вариантам.

Тогда перестройка-2 развернется во всю ширь. Неся конец и власти, и РФ.


СУДЬБОНОСНЫЙ ВОПРОС

Потому события в РФ приняли уже необратимый характер. Великие потрясения теперь неизбежны. Никакие послания и прямые линии не остановят развитие «цепной реакции», любые метания неизлечимо больной власти лишь ускорят кризис. Любые попытки отвлечь внимание социума на очередную внешнюю войну – это ускоренный подрыв хилой экономики, налоговое удушение последних живых предприятий, новый вал разящих санкций Запада.

Встает судьбоносный вопрос: найдется ли в критический момент в стране реальная, а не липовая Третья сила, и сильный ее вождь? То есть, те, кто сможет предотвратить крах государственности РФ и обеспечить ее лечение? Вывод ее из системного кризиса, переход на рельсы экономики национальной пользы, новой индустриализации, протекционизма.

Прозападные либеральные силы, банкиры и сырьевики, стоящие за вариант «Горбачев-Ельцин-2» свою раскрученную фигуру имеют – Навального. На него работает все, в него деньги вкладывают, он свою сеть по всей РФ смог выстроить.

У представителей отечественной несырьевой индустрии и умного сельского хозяйства аналогичной фигуры нет. Попытка поддерживать нынешний Кремль провалилась: он-то все время наносит удары именно по реальному сектору РФ. Уничтожая как раз тех, кто пытался взывать к монарху.

Другие фигуры? Их не так уж много. Павел Грудинин возложенных на него надежд не оправдал. Его потолок – премьер. Юрий Болдырев, поставив все на КПРФ в конце 2017 года, увы, похоронил себя под обломками проекта «Единый кандидат от патриотической оппозиции». Про старые, молью поеденные куклы-марионетки из «системной оппозиции», даже не заикаюсь. Как мертвецы, повиснув на живых, все провалили, мы видели в ходе президентской кампании начала 2018 года.

Остается всего одна фигура. Одна личность. Прошедшая огонь Славянска. Предпочитающая смерть бесчестию. Способная искать точки соприкосновения между красными и белыми патриотами.

Так что думайте. Сани, знаете ли, готовить надо заранее. И помните, что если РФ распадется и лишится ядерно-ракетных сил, то на обломках останется лишь добыча сырья. А всякая более или менее сложная индустрия погибнет…

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3578967.html


Метки:  

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК-2

Четверг, 09 Августа 2018 г. 11:26 + в цитатник


Максим Калашников

КАРТОЧНЫЙ ДОМИК-2

Наши прогнозы полностью оправдались: за горячечно-натужным «триумфом» в виде 76-ти нарисованных процентов 18 марта, за пиром во время чумы в виде футболо-мундиали лета-2018 наступило время разрушения всего режима «стабильности». По причине только его собственного идиотизма в управлении все складывается, как карточный домик.

Вторая перестройка – вот она, уже в дверном проеме…

КРАХ

Кремль столкнулся с настоящими «тисками»: резкое нарастание внутреннего недовольства внутри страны – и с очень опасным для него нарастанием американских экономических санкций. Которые грозят снести экономическую опору расейской «илитки» (ей всегда было наплевать на внутренний рынок, ее совокупное ООО «Газнефть» интересовалось только иностранными рынками сбыта и потоком валюты с них). Перспектива запрета на долларовые переводы и операции для Семибанкирщины РФ – удар именно по главной кормушке правящего бомонда.

Виноват в сем Кремль исключительно сам. Выпендриваться и корчить из себя «полюс силы», разжигая Холодную войну-2, он начал с Мюнхенской речи-2007. Но вот позабыл о том, что для противостояния с Западом нужно построить:
- промышленную, диверсифицированную, наукоемкую экономику, не зависящую от колебаний цен на сырье;
- независимую кредитно-финансовую систему;
- дееспособный госаппарат, очищенный от коррупции, казнокрадства и некомпететности;
- здоровое внутреннее устройство, с самоуправлением и полноценной судебной властью.

Ничего этого нет сегодня и в помине. Оттого санкции США уподобились удару снаряда в беззащитный жирный бок Кремля. Оттого само нынешнее «великодержавие» (как метко заметил И.Стрелков) уподобилось попытке плавания в бурном море на банном тазике. Сама неуклюжая потуга выстроить «новое великодержавие» из человеческого дерьма 90-х, лишь покрыв его золотой краской и пришпандорив к нему новопроизведенные ракеты с ядерными боеголовками, просто не могла завершиться иначе.

Ваши ракеты и торпеды никогда не будут запущены по США, граждане «илита». Как не сорвались они со стартовых позиций в СССР 1989-1991 годов. РФ ломают через колено с помощью экономики, лишь усиливая западными санкциями экономическое дуроломство самой «илитки» РФ. Ракеты здесь не помогут. Мало того, политика ускоренного вооружения на порочном (сырьевом) экономическом базисе есть ускорение истощения РФ. Как и Сирийская авантюра.

Экономикой надо было много лет заниматься, «илита», работать и строить. А не болтать и не производить терабайты пустой пропаганды. Ну, а теперь поздно. Слишком поздно. Процесс пошел, аки цепная самоподдерживающаяся реакция. Никому не интересны ваши словесные выкрутасы по «делу Скрипалей». Ибо ваша пропаганда за границы РФ не выходит.

Зато вы получили еще одну проблему: на стороне Кремля оказались самые пассивные из низов, которые никогда ничего не предпримут. А вот самые активные части социума РФ оказались в стане озлобленных и раздраженных властью. Нехорошее, надо сказать, явление!

ИЗ СПАСИТЕЛЕЙ – В ПРОБЛЕМЫ

Еще один качественный сдвиг: Владимир Путин для «элиты» РФ из спасителя и защитника превратился в проблему.

Много лет бомонд РФ считал: чтобы сохранить награбленное в 90-е, нам нужен президент, который сможет умело укрощать и пасти низы. Пусть он изобразит для черни «возрождение Советского Союза», державности и духовности. А мы, пользуясь этим, продолжим жить по-прежнему, жируя и относя награбленное на благословенный, удобный для жизни Запад. И деток своих там устраивать продолжим.

Сегодня эта схема разрушена. Теперь «илитка» получила от Запада отлуп, нарушение своей «дольче вита» и четкий намек: вы отвечаете за Путина. Покуда он – в Кремле, ничего не вернется, вы сами превратитесь в изгоев, раздеваемых конфискациями и заморозками активов.

То есть, из-под ног ВВП выбивается его главная социальная опора – «элита» РФ. Ибо в ней даже «православные генералы» силовых структур ведут транзакции в валюте. Ибо те взятки, что вымогают силовики и тот бизнес, что они отбирают у других, все равно связаны и с долларовыми счетами в банках, с офшоррами, с покупкой заграничной недвижимости. Ну, награбили полковники захарченки и генералы дрымановы миллиарды. Они что, на них русские машиностроительные заводы поднимают? Отечественные менло-парки и кремниевые долины? Нет, конечно – они и это на Запад норовят отогнать. Им хочется ездить в западных «умных» авто, носить на руках золотые «ролексы» и иметь доступ к западной хайтек-медицине. А не у попов молитвой исцеляться. И не костюмы с «Большевички» носить. А своих часов Эрэфия уже не делает: собственные часовые заводы успешно добили уже не при Ельцине.

Разрушение социальной базы Кремля пошло полным ходом. Переходить в режим работы «осажденная крепость», терпеть лишения и работать на страну? Этого «илитка» и не умеет, и не хочет. Момент потому настает архикритический.

ТУРБОКРИЗИС

Как и предсказывал Максим Калашников, разрушение гнилой «вертикали» и нарастание краха пойдет стремительно. Да, еще вчера все казалось незыблемым и вечным, а завтра – башня заваливается. Закручивание гаек и попытка имитировать массовые репрессии 1937 года – лишь ускорит разрушение. Пришел турбокризис. Когда внешние санкции накладываются на погромные метания самой «элиты» РФ.

«Илитка» предпочла бы идти по линии наименьших усилий. Ей-то наплевать на какой-то там патриотизм. Ей главное – сладкую жизнь сохранить и вернуть все в «докрымские» времена. То есть – сменить главу государства на ту фигуру, что поклонится Западу, уйдет из Донбасса, отдаст Крым. Лишений и борьбы «илитка» не желает. Нам, дескать, важнее своих собачек в самолетах возить, да во дворцах жить, да власть сохранить…

«Илитка» сейчас сильнее всех заинтересована в варианте «Второй Горбачев».




СМЕНА ПРАВИТЕЛЬСТВА: ОПАСНЕЙШИЙ МОМЕНТ

Просто ничего не менять и отсиживаться, ожидая чуда, уже не получится. Чтобы противостоять санкциям и преодолевать внутренний кризис, нынешнее правительство и головка ЦБ РФ не годятся. Более того, они сами – фактор крушения. Ускорители кризиса.

Надо их менять? Но это – опаснейший момент для Кремля. Не зря он упорно, вопреки всему, сохраняет Медведева в премьерах. Потому что смена правительства будет означать кризис, точку ветвления. Возможных-то вариантов – немного.

Вариант первый. На место Медведева ставится отмороженный системный либерал. Тогда крах экономики и внутренний кризис не просто продолжаются – они идут в разгон. При том, что новый премьер будет давить, требуя замирения с Западом любой ценою.

Вариант второй. Медведева меняют на отмороженного «силовика». Поскольку экономикой они заниматься не умеют и во всем полагаются на сислибов, при таком «сильном премьере» курс продолжают определять все те же монетаристы. Разве что силовая часть в администрации принимается пилить и откатывать с утроенными темпами. Исход – все тот же. Завал экономики, невозможность обеспечить нормальное финансирование силовых структур, вынужденное ползание на коленях перед Западом.

Вариант третий. Премьером со своей командой становится практик, умный капитан реального сектора. Да хоть тот же Грудинин. Но он (и его команда таких же людей) моментально, пытаясь что-то сделать, вступают в конфликт с отмороженными монетаристами из ЦБ РФ. С Кремлем, не желающим применять протекционизм. С ближайшим окружением президента, привыкшим хорошо «отрезать от пирога».
Такой клинч тоже означает нарастание кризиса в экономике и управлении. И не факт, что Кремль поможет такому правительству устранением «ближнего круга» и сменой руководства Центробанка. Скорее, это «правительство Примакова-2» отправится в отставку – и все вернется к первым двум вариантам.

Тогда перестройка-2 развернется во всю ширь. Неся конец и власти, и РФ.


СУДЬБОНОСНЫЙ ВОПРОС

Потому события в РФ приняли уже необратимый характер. Великие потрясения теперь неизбежны. Никакие послания и прямые линии не остановят развитие «цепной реакции», любые метания неизлечимо больной власти лишь ускорят кризис. Любые попытки отвлечь внимание социума на очередную внешнюю войну – это ускоренный подрыв хилой экономики, налоговое удушение последних живых предприятий, новый вал разящих санкций Запада.

Встает судьбоносный вопрос: найдется ли в критический момент в стране реальная, а не липовая Третья сила, и сильный ее вождь? То есть, те, кто сможет предотвратить крах государственности РФ и обеспечить ее лечение? Вывод ее из системного кризиса, переход на рельсы экономики национальной пользы, новой индустриализации, протекционизма.

Прозападные либеральные силы, банкиры и сырьевики, стоящие за вариант «Горбачев-Ельцин-2» свою раскрученную фигуру имеют – Навального. На него работает все, в него деньги вкладывают, он свою сеть по всей РФ смог выстроить.

У представителей отечественной несырьевой индустрии и умного сельского хозяйства аналогичной фигуры нет. Попытка поддерживать нынешний Кремль провалилась: он-то все время наносит удары именно по реальному сектору РФ. Уничтожая как раз тех, кто пытался взывать к монарху.

Другие фигуры? Их не так уж много. Павел Грудинин возложенных на него надежд не оправдал. Его потолок – премьер. Юрий Болдырев, поставив все на КПРФ в конце 2017 года, увы, похоронил себя под обломками проекта «Единый кандидат от патриотической оппозиции». Про старые, молью поеденные куклы-марионетки из «системной оппозиции», даже не заикаюсь. Как мертвецы, повиснув на живых, все провалили, мы видели в ходе президентской кампании начала 2018 года.

Остается всего одна фигура. Одна личность. Прошедшая огонь Славянска. Предпочитающая смерть бесчестию. Способная искать точки соприкосновения между красными и белыми патриотами.

Так что думайте. Сани, знаете ли, готовить надо заранее. И помните, что если РФ распадется и лишится ядерно-ракетных сил, то на обломках останется лишь добыча сырья. А всякая более или менее сложная индустрия погибнет…

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3578967.html


Метки:  

Карточный домик складывается (И.Стрелков и АПН Северо-Запад)

Четверг, 09 Августа 2018 г. 10:05 + в цитатник

Итак, в Кремле решили озаботиться созданием собственной (она-же - "карманная") "третьей силы". Условно - "монархо-социалистической". На базе партии "Справедливая Россия" - ныне обладающей поддержкой населения на уровне "статистической погрешности".
В качестве "нового движка" "ребриндинга" партии политических пенсионеров должен выступить... (кто-бы мог подумать?) - "несгибаемый монархист-легитимист" Константин Валерьевич Малофеев (со всеми своими прихлебателями типа Бородая, Саблина и пр.). Сюрприз, да... Еще там-же должен оказаться экономист Катасонов (ну, если уговорят) и еще некоторое количество "известных в узких кругах" умеренных патриотов-оппозиционеров.
В общем и целом - планируется собрать эдакую "сборную солянку" "общепатриотического" направления - от "умеренных сталинистов" и "вменяемых коммунистов" до "умственно-полноценных монархистов" через "усредненных православных и просто социалистов". В эту партию предполагается подтянуть и какое-то количество "жириновцев", поскольку единственный и неповторимый лидер ЛДПР дряхлеет и уже еле-еле ходит.
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_329135


Дмитрий Медведев:Донбасс и Южная Осетия - совершенно разные истории
В чём разница, Медведев не рассказал и неудивительно. Она всего лишь в том, что в Южной Осетии и Абхазии первые вооруженные столкновения начались в 1989-ом и затем произошло формирование местных государств, а в Донбассе оба процесса пошли с 2014-ого года. Но поскольку Кремль пока не отказался от планов сдать Донбасс в обмен на признание Крыма, там делают вид, что истории разные.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28708.htm

Проханов обвинил в срыве "Русской весны" тень Ельцина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28706.htm

"Пророссийский" уголовник Насери прячется за путешественника Конюхова
http://www.apn-spb.ru/news/article28711.htm

Кремлядь помогла сенатору-русофобу Грэму
http://www.apn-spb.ru/news/article28715.htm

Треть слушателей "Эха Москвы" хотят видеть в Кремле президента ЦАР
http://www.apn-spb.ru/news/article28709.htm

***

УДАРЫ ВСЕРЬЕЗ

"Но вот то, что сегодня опубликовал «Ъ», и то, что относится к семи российским банкам — а речь идет о замораживании активов и замораживании операций, то есть корсчетов наших организаций — это очень серьезная вещь, и тут просто можно моделировать последствия, которые наступят.

Понятно, что все доллары находятся в Соединенных Штатах, кроме наличных: вы открываете счет, вносите депозит в банке в долларах, они сразу фиксируются где-то на корсчете в Соединенных Штатах, в каком-нибудь Bank of New York, — там, где открыт счет вашего банка, и, соответственно, там находятся.

Еще раз повторю — все доллары, которые находятся на счетах в российских государственных банках, будут заморожены, это нужно понимать. Вы не сможете их ни снять, ни вывести. Это серьезная проблема.

Есть еще один момент: если бы речь шла только о такой мере, то вы могли бы перевести деньги в другой коммерческий банк, допустим, из Сбербанка в какую-нибудь негосударственную российскую кредитную организацию. Но если будет принят закон и будут приняты, так скажем, вторичные санкции, то всем глобальным банковским структурам будет запрещено иметь дело с нашими государственными структурами. Это мы видели на примере Ирана. То есть если вы хотите вести бизнес в США, то иметь дела со Сбербанком не сможете, да и коммерческие банки не будут принимать переводы в долларах от Сбербанка..."
https://www.kommersant.ru/doc/3707910?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial


"В целом законопроект предполагает объединение всех вводенных ранее отдельными актами антироссийских санкций — от «украинских» до «кибертеррористических» — в единый механизм. Для координации, в том числе — с ЕС, в правительстве США предлагается ввести специальный «санкционный координационный офис».

Напомним, сейчас «политическая» часть санкций Соединенных Штатов реализуется Госдепартаментом, финансовая — офисом OFAC Минфина США.

Кроме этого, предлагается создать «Национальный объединенный центр для ответа на гибридные угрозы». Его задачей будет системная борьба с попытками «злокозненного влияния РФ в мире и в США».

В экономической части проекта наиболее важно требование запрета на операции в США (и замораживание активов) семи российских банковских структур. В том числе — Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка. На практике это будет означать невозможность долларовых расчетов через корсчета в банках США. Кстати, именно этого больше всего опасаются деловые круги в России.

Также проект предлагает ввести фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель. Но — только с новыми выпусками (new debt), что значительно смягчает негативные последствия такого решения.

Документ, кроме того, содержит крайне жесткое предложение по рассмотрению США вопроса о признании России «государством, спонсирующим терроризм». По мнению экспертов, эта формулировка может рассматриваться как предварительная заявка на кампанию в ООН по исключению России из числа постоянных членов ее Совета Безопасности..."
https://svpressa.ru/politic/article/207423/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


https://m-kalashnikov.livejournal.com/3578833.html


Метки:  

Карточный домик складывается (И.Стрелков и АПН Северо-Запад)

Четверг, 09 Августа 2018 г. 10:05 + в цитатник

Итак, в Кремле решили озаботиться созданием собственной (она-же - "карманная") "третьей силы". Условно - "монархо-социалистической". На базе партии "Справедливая Россия" - ныне обладающей поддержкой населения на уровне "статистической погрешности".
В качестве "нового движка" "ребриндинга" партии политических пенсионеров должен выступить... (кто-бы мог подумать?) - "несгибаемый монархист-легитимист" Константин Валерьевич Малофеев (со всеми своими прихлебателями типа Бородая, Саблина и пр.). Сюрприз, да... Еще там-же должен оказаться экономист Катасонов (ну, если уговорят) и еще некоторое количество "известных в узких кругах" умеренных патриотов-оппозиционеров.
В общем и целом - планируется собрать эдакую "сборную солянку" "общепатриотического" направления - от "умеренных сталинистов" и "вменяемых коммунистов" до "умственно-полноценных монархистов" через "усредненных православных и просто социалистов". В эту партию предполагается подтянуть и какое-то количество "жириновцев", поскольку единственный и неповторимый лидер ЛДПР дряхлеет и уже еле-еле ходит.
полностью -
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_329135


Дмитрий Медведев:Донбасс и Южная Осетия - совершенно разные истории
В чём разница, Медведев не рассказал и неудивительно. Она всего лишь в том, что в Южной Осетии и Абхазии первые вооруженные столкновения начались в 1989-ом и затем произошло формирование местных государств, а в Донбассе оба процесса пошли с 2014-ого года. Но поскольку Кремль пока не отказался от планов сдать Донбасс в обмен на признание Крыма, там делают вид, что истории разные.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28708.htm

Проханов обвинил в срыве "Русской весны" тень Ельцина
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28706.htm

"Пророссийский" уголовник Насери прячется за путешественника Конюхова
http://www.apn-spb.ru/news/article28711.htm

Кремлядь помогла сенатору-русофобу Грэму
http://www.apn-spb.ru/news/article28715.htm

Треть слушателей "Эха Москвы" хотят видеть в Кремле президента ЦАР
http://www.apn-spb.ru/news/article28709.htm

***

УДАРЫ ВСЕРЬЕЗ

"Но вот то, что сегодня опубликовал «Ъ», и то, что относится к семи российским банкам — а речь идет о замораживании активов и замораживании операций, то есть корсчетов наших организаций — это очень серьезная вещь, и тут просто можно моделировать последствия, которые наступят.

Понятно, что все доллары находятся в Соединенных Штатах, кроме наличных: вы открываете счет, вносите депозит в банке в долларах, они сразу фиксируются где-то на корсчете в Соединенных Штатах, в каком-нибудь Bank of New York, — там, где открыт счет вашего банка, и, соответственно, там находятся.

Еще раз повторю — все доллары, которые находятся на счетах в российских государственных банках, будут заморожены, это нужно понимать. Вы не сможете их ни снять, ни вывести. Это серьезная проблема.

Есть еще один момент: если бы речь шла только о такой мере, то вы могли бы перевести деньги в другой коммерческий банк, допустим, из Сбербанка в какую-нибудь негосударственную российскую кредитную организацию. Но если будет принят закон и будут приняты, так скажем, вторичные санкции, то всем глобальным банковским структурам будет запрещено иметь дело с нашими государственными структурами. Это мы видели на примере Ирана. То есть если вы хотите вести бизнес в США, то иметь дела со Сбербанком не сможете, да и коммерческие банки не будут принимать переводы в долларах от Сбербанка..."
https://www.kommersant.ru/doc/3707910?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial


"В целом законопроект предполагает объединение всех вводенных ранее отдельными актами антироссийских санкций — от «украинских» до «кибертеррористических» — в единый механизм. Для координации, в том числе — с ЕС, в правительстве США предлагается ввести специальный «санкционный координационный офис».

Напомним, сейчас «политическая» часть санкций Соединенных Штатов реализуется Госдепартаментом, финансовая — офисом OFAC Минфина США.

Кроме этого, предлагается создать «Национальный объединенный центр для ответа на гибридные угрозы». Его задачей будет системная борьба с попытками «злокозненного влияния РФ в мире и в США».

В экономической части проекта наиболее важно требование запрета на операции в США (и замораживание активов) семи российских банковских структур. В том числе — Сбербанка, ВТБ, ВЭБа и Промсвязьбанка. На практике это будет означать невозможность долларовых расчетов через корсчета в банках США. Кстати, именно этого больше всего опасаются деловые круги в России.

Также проект предлагает ввести фактический запрет на операции с российским госдолгом со сроком обращения более двух недель. Но — только с новыми выпусками (new debt), что значительно смягчает негативные последствия такого решения.

Документ, кроме того, содержит крайне жесткое предложение по рассмотрению США вопроса о признании России «государством, спонсирующим терроризм». По мнению экспертов, эта формулировка может рассматриваться как предварительная заявка на кампанию в ООН по исключению России из числа постоянных членов ее Совета Безопасности..."
https://svpressa.ru/politic/article/207423/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


https://m-kalashnikov.livejournal.com/3578833.html


Метки:  

РЕФЕРЕНДУМА ДОБИЛИСЬ. ПРОДОЛЖАТЬ НАТИСК!

Среда, 08 Августа 2018 г. 21:16 + в цитатник


Максим Калашников

РЕФЕРЕНДУМА ДОБИЛИСЬ. ПРОДОЛЖАТЬ НАТИСК!

Массовое возмущение пенсионной «реформой» возымело действие: власть пошла на попятную и устами ЦИК допустило проведение референдума по вопросу о повышении пенсионного возраста:
http://tass.ru/politika/5438854

Что нам делать? Ни в коем случае не ослаблять протестного натиска! Надо додавливать власть.

***

Как это трактовать? По разумению Максима Калашникова, власть испугалась нарастания внутреннего протеста, падения рейтинга Путина и «Единой России» в преддверии тяжелых санкционных ударов США. (Они грозят пресечением долларовых операций семи крупнейшим госбанкам РФ и девальвацией рубля, что тоже грозит и турбулетностью в экономике, и ростом возмущений масс). Теперь ей надо спасти лицо и рейтинг ВВП, согласившись на референдум.

Есть элемент лукавства: ЦИК дает зеленый свет сразу трем инициативным группам, рассчитывая на то, что они будут мешать друг другу. Однако массовый отказ от повышения пенсионного возраста в случае, если плебисцит состоится, очевиден. Если власть посчитает, «как надо» и объявит, что граждане, де, за повышение – это чревато новым взрывом уличных протестов. Так что, скорее всего, Кремль просто прикрывает вынужденную отмену пенсионной «реформы».

Попутная цель: сбить «давление протестного пара» накануне дня единого голосования 9 сентября, перед выборами губернаторов и мэра Москвы, депутатов региональных заксобраний и местного самоуправления (муниципий). «Едроссия» пытается избежать позорных для себя результатов.

То есть, экономический кризис в РФ отчетливо стал политическим.


***

Что делать? Никоим образом не ослаблять протеста! Надо додавливать власть.

- Обязательно выходить на протестные митинги (неважно, кому их согласовали!) в сентябре и дальше. Чем больше их массовость и чем больше людей, отринув партийные различия, на них выйдет – тем сильнее колебания и страх в расейской «илитке». Важен именно общегражданский протест.

- Выходя на митинги, превратить 9 сентября в день массового голосования против кандидатов от «Едроссии» на всех уровнях. Включая и кандидата в мэры Москвы, самовыдвиженца Собянина (он – из той же макитры).
Посылайте подальше тех, кто бредит насчет «бойкота выборов», что они, мол, ничего не дадут и «надо менять систему». Эти идиоты не понимают, что смена гнилой системы и начинается с массового протестного голосования. Плевать на то, что нарисуют другие результаты: сами-то власти будут знать о всеобщем провале партии начальства. А это только усилит разброд и шатания в «илитке». Потому нужно использовать день голосования 9 сентября по полной программе, не допуская прихода на избирательные участки только забитых бюджетников и оболваненных пропагандой.

***

- Нам в ходе протестов нужно требовать не просто отмены пенсионной «реформы», но и отставку недееспособного, полоумного правительства и руководства ЦБ РФ. Отмены повышения НДС. Мы должны требовать от Кремля наведения порядка: возвращения триллиона долларов из оффшоров, наказания сановных воров и конфискации их награбленных состояний в бюджет страны. С этой целью мы обязаны требовать выборности судей и создания полноценной судебной власти. С отменой одиозной 282-й статьи и прочих репрессивных законов, грозящих нам массовыми посадками.

Мы должны требовать смены курса (сперва – протекционизм, подъем отечественного производства, создание миллионов новых рабочих мест), потом – все остальное.

Это – наш патриотический долг. Уже очевидно, что нынешние правительство и верхушка ЦБ РФ не могут справиться с новым ударом американских санкций. Они поражены неолиберально-монетаристским маразмом и делают все, чтобы удушить производство в стране, тем самым помогая санкциям Вашингтона. Довольно это терпеть!

Призываю: нужно всем трем инициативным группам по проведению референдума объединиться.

Не давать спуску власти! События принимают решающий оборот. Если мы добьемся смены кабинета министров, мы ускорим их. А Кремлю ведь придется искать козлов отпущения и виноватых за безобразную «реформу». Смекаете?

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3578443.html


Метки:  

Мои твиты

Среда, 08 Августа 2018 г. 12:02 + в цитатник

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3578296.html


Метки:  

Мои твиты

Среда, 08 Августа 2018 г. 12:02 + в цитатник

https://m-kalashnikov.livejournal.com/3578296.html


Метки:  

Кремль прижимают. И о "пенсреформе". И.Стрелков и Ю.Нерсесов

Среда, 08 Августа 2018 г. 10:48 + в цитатник

Требования украинской компании «Нафтогаз» арестовать активы госкомпании «Газпром» в рамках решения Стокгольмского арбитража привели к тому, что российская монополия лишилась возможности привлекать займы за рубежом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
https://lenta.ru/news/2018/08/07/podgadili/

Наши "партнеры" "наступили на святое"!
https://lenta.ru/news/2018/08/07/podgadili/

На национальное достояние!!!
Ну, теперь всё... Теперь или совсем сдаваться, или...
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_328943


Юрий Нерсесов:
Кто голосовал за пенсионную реформу?
Выпускающий редактор "АПН Северо-Запад" Юрий Нерсесов объясняет, что, придя к избирательным урнам 18 марта, россияне поддержали пенсию с 65 лет, рост НДС и возвращение Кудрина. Дорогая редакция их об этом предупреждала и не она одна, но - бесполезно. Получив 51, 8% от общего числа избирателей, Владимир Путин может позволить себе и Чубайса с Сердюковым в правительство вернуть.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28700.htm

Депутат от "Едра" признал - пенсионный возаст повысят, даже если Дума будет против
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28666.htm

Афро-французский урка Насери назвался русским патриотом, но в Москве ему набили морду
http://www.apn-spb.ru/news/article28702.htm

Церковники требуют каяться за карикатуры в сети
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28703.htm


https://m-kalashnikov.livejournal.com/3577863.html


Метки:  

Кремль прижимают. И о "пенсреформе". И.Стрелков и Ю.Нерсесов

Среда, 08 Августа 2018 г. 10:48 + в цитатник

Требования украинской компании «Нафтогаз» арестовать активы госкомпании «Газпром» в рамках решения Стокгольмского арбитража привели к тому, что российская монополия лишилась возможности привлекать займы за рубежом. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
https://lenta.ru/news/2018/08/07/podgadili/

Наши "партнеры" "наступили на святое"!
https://lenta.ru/news/2018/08/07/podgadili/

На национальное достояние!!!
Ну, теперь всё... Теперь или совсем сдаваться, или...
https://vk.com/igoristrelkov?w=wall347260249_328943


Юрий Нерсесов:
Кто голосовал за пенсионную реформу?
Выпускающий редактор "АПН Северо-Запад" Юрий Нерсесов объясняет, что, придя к избирательным урнам 18 марта, россияне поддержали пенсию с 65 лет, рост НДС и возвращение Кудрина. Дорогая редакция их об этом предупреждала и не она одна, но - бесполезно. Получив 51, 8% от общего числа избирателей, Владимир Путин может позволить себе и Чубайса с Сердюковым в правительство вернуть.
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28700.htm

Депутат от "Едра" признал - пенсионный возаст повысят, даже если Дума будет против
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28666.htm

Афро-французский урка Насери назвался русским патриотом, но в Москве ему набили морду
http://www.apn-spb.ru/news/article28702.htm

Церковники требуют каяться за карикатуры в сети
http://www.apn-spb.ru/opinions/article28703.htm


https://m-kalashnikov.livejournal.com/3577863.html


Метки:  

Четырехдневная рабочая неделя? Не майтесь дурью

Вторник, 07 Августа 2018 г. 20:46 + в цитатник


Максим Калашников

Тут появилась очередная блажь наших интеллигентов и обывателей. Мол, надо ввести (при сохранении тех же зарплат, что и ныне) четырехдневную рабочую неделю. Это, дескать, увеличит число рабочих мест.

Чушь! Фактическое число рабочих мест в застойной сырьевой экономике РФ останется тем же самым. Зато издержки по выпуску продукции вырастут - по фонду оплаты труда - на 20%. Отчего продукция РФ станет еще более неконкурентоспособной.

Чтобы решить проблему увеличения рабочих мест, нужно строить НОВЫЕ заводы и фабрики, обеспечивать рентабельность производства, давать реальному сектору дешевые длинные кредиты и защищать рождающуюся новую индустрию, как Трамп сие делает, покровительственными таможенными тарифами и квотами на импорт. И только когда такая неоиндустрия поднимется, когда расцветут роботизация и автоматизация, можно подумать о четырехдневке. А до этого - работать придется пять дней в неделю. Мы, самозанятые, и по выходным пашем.

***

У нашей интеллигенции и у миллионоглавого Обывателя мозги - куриные. Они все время думают, что есть какие-то простые чудо-решения, некие "золотые ключики", которые враз могут изменить положение. Вот так, без сложных, систематических решений.

Не так давно недоумки носились с идеей резкого повышения минимальных зарплат в РФ чуть ли не до европейского уровня. При этом не заикаясь ни о протекционизме. Ни о долгих дешевых кредитах. Ни о той же политике господдержки реального сектора, что есть в Китае, США и ЕС.

Эй, недоумки! Ну, обяжете вы законодательно платить в РФ наемным работникам минимум 1000 долларов в месяц (60 с хвостом тысяч рублей). Что дальше? Поток дешевого импорта из Азии забьет производство в РФ. У него-то издержки вырастут. Но кредиты для заводов в Эрэфии при этом останутся в 5-6 раз дороже, чем на Западе, киловатт-часы - в полтора раза дороже. При этом не будет никаких налоговых вычетов на вложение прибыли в развитие предприятий (в Канаде, вкладывая так, ты вообще освобождаешься от налога на прибыль). Не будет никаких половинных субсидий государства на НИОКР предприятий. На переподготовку персонала.

Ну, хватит законодательно высоких зарплат на пару месяцев. После чего реальный сектор просто остановится. И миллионы простецов останутся ВООБЩЕ без зарплат. Их не станет как таковых. И рабочих мест тоже.

"Палочка-выручалочка" в виде 4-хдневной рабочей недели в НЫНЕШНИХ условиях РФ - пример их той же оперы.

Мораль: недоумков, интеллигенцию и обывателей никогда нельзя подпускать к управлению экономикой.


https://m-kalashnikov.livejournal.com/3577850.html


Метки:  

Дешевого продовольствия захотели?

Вторник, 07 Августа 2018 г. 20:19 + в цитатник

Максим Калашников

Тут недавно "специалисты" ЦБ РФ сделали открытие: оказывается, отечественное "импортозамещающее" продовольствие - дороже европейского.

"Правда, оказалось, что импортозамещенная еда – дороже импортной. Аналитики Центробанка России установили, что цены практически на все российские продукты до 2017 года были выше мировых, то есть отечественные аналоги дороже импорта..."
http://www.ng.ru/editorial/2018-08-06/2_7282_red.html

Интересно, а эти "компетентные специалисты" вообще знают, что цены на европейское продовольствие - давно не рыночные? Что еда в ЕС дешева потому, что аграрии Европы пользуются огромной государственной поддержкой? Да, из Западной Украины люди ездят в Польшу за едой: там все намного доступнее. А вот аграрии РФ таких субсидий от государства не имеют. Они не могут продавать свою продукцию ниже себестоимости. Потому снедь в РФ получается дороже европейской.

Давайте посмотрим в глаза фактам.

***


"Давайте перестанем повторять сказки о «рынке» и «природной неконкурентоспособности» русского села: западные аграрии давно живут в социализме, получая дотации на гектар обрабатываемой площади. В Евросоюзе это – 486 долларов/га, в Соединенных Штатах – 186 долларов. А в РФ в среднем – 40 долларов. При том, что больше тратить не дадут условия членства в ВТО. Росфедерация взяла на себя «архивыгодное» обязательство – снизить объемы государственной поддержки села с 9 до 4,4 млрд. долларов в год.

Говорите, Медведкову удалось выторговать какие-то особые условия членства в ВТО? Ложь! Разрешенный объем господдержки села в Китая – 147 млрд. долларов в год, в ЕС – 107,7 млрд., в Японии – 64,3 млрд., в США – 23,9 млрд. В Швейцарии, где площадь сельзозугодий в 300 раз меньше российских – 5,8 млрд. долларов. А в огромной по площади РФ – 4,4 млрд. Понятное дело, мы – не Китай, но уровень хотя бы США нам нужен. Далее: уровень поддержки аграрного экспорта в странах-членах ВТО. ЕС – 15,48 млрд. долларов, в США – 929 млн., в Канаде – 659 млн., в Австралии – 115 миллионов, в Бразилии – 96 млн. В РФ – ноль. Если вы завозите тонну зерна из РФ в ЕС, то платите пошлину в 95 евро, по сути – заградительную. При экспорте в КНР такая же пошлина составит 65% от стоимости зерна. Вот такая «свобода торговли». В РФ ничего подобного нет: мы олжны быть «открыты и прозрачны», как последние дураки. Это к вопросу о «единых правилах игры» в ВТО, господа.

В США аграрий может взять кредит под 0,25% годовых, в ЕС – под 0,75%. В РФ селянам кредит дают под 15%. Ну как вам «равные условия конкуренции»?..."
http://zema.su/blog/maksim-kalashnikov-k-vozmozhnomu-agrarnomu-superproektu

"Евросоюз поддерживает локальный агросектор через Единую сельскохозяйственную политику (ЕСХП, Common Agricultural Policy) – принятую еще в 1957 г. систему развития сельского хозяйства в Европе. Основные инструменты ЕСХП – это импортные пошлины, квотирование импортных поставок, поддержание цен за счет государственных интервенций, квоты на производство и налоги за неиспользование земель. Постепенно Европа уходила от поддержки рыночной цены или субсидирования отдельных сегментов агросектора к простым погектарным субсидиям, объясняя, что все остальное – не рыночные механизмы. Так что сейчас основной инструмент европейской агрополитики – прямые субсидии фермерам, привязанные к площади возделываемой земли. Какие культуры выращивать и по какой цене продавать свои товары, фермер решает сам, опираясь на рыночную конъюнктуру и сложившиеся цены.

...Поддержка сельского хозяйства занимала около 70% расходной части бюджета Евросоюза в 80-х, до 50% – в 90-х и продолжает снижаться. В 2009 г., например, Европа потратила на поддержку сельского хозяйства 57 млрд евро, или примерно 41% от 140-миллиардного бюджета ЕС. В пересчете на площадь сельхозугодий в Европе получается, что господдержка составила около 325 евро на 1 га обрабатываемой земли. Дополнительно страны ЕС поддерживают локальных производителей из национальных бюджетов – еще примерно на 80 евро на гектар сельхозугодий. Таким образом, общая бюджетная поддержка в странах ЕС в 2009 г. составила 405 евро на 1 га угодий, подсчитал академик Россельхозакадемии Болюс Пошхус.

Крупнейшие получатели средств по линии ЕСХП – Франция (на нее, по данным BBC, приходится около 17% выплат), Германия и Испания (примерно по 13% каждая), Италия (около 11%) и Великобритания (около 7%). В среднем одно хозяйство получает около 12 200 евро субсидий в год, но выплаты на гектар возделываемых угодий разнятся от 527 евро в Греции до 89 евро в Латвии (субсидии для новых членов Евросоюза значительно меньше). Франция в 2009 г. потратила на аграрный сектор и развитие села в общей сложности 12,2 млрд евро, из них 5,7 млрд евро – средства из бюджета Евросоюза...

...Разные подходы к финансированию агросектора выливаются в разницу цен на сельхозтовары. В России, по данным Минсельхоза, по итогам февраля (2013 г. - М.К.) отпускные цены производителей на говядину I категории выросли на 4,1% с начала года и на 10% – по сравнению с февралем год назад до 262,5 руб./кг (примерно 6,55 евро за 1 кг).

Французский фермер Пьер Аиролди, специализирующийся на выращивании коров породы белая аквитанская в департаменте Джерс, продает их на мясо по цене 4,60 евро за 1 кг. Телка белой аквитанской породы весит 700–800 кг и ест в день 15 кг сена и 1,5 кг концентрированной кормовой смеси, рассказывает Аиролди. «В этом году я вынужден был поднять отпускную цену на 0,30 евро за 1 кг (в прошлом году он продавал туши по 4,30 евро за 1 кг) – подорожали бензин, удобрения, пленка для упаковки стогов и много еще чего», – делится он. За вычетом издержек после продажи мяса его прибыль составляет примерно 0,20 евро с 1 кг. Мясо фермер продает местному кооперативу, который затем его реализует.

Фермер получает субсидии – 225 евро на голову скота (в расчет идут телки) в год и погектарные – на выращивание кормов (их сумму он не называет), но этого недостаточно для безбедной жизни..."

***

Поняли, почему еда в Европе так дешева? Нет еще? Продолжу примеры.

Сыровар Олег Сирота:
"Закупочная цена молока пригодного для твердых сыров у нас сейчас 34 рубля, а этой зимой скорее всего будет 36 рублей. Если считать с транспортными расходами - получается 40 рублей. Для 1 кг пармезана нужно 14 литров молока - 600 рублей. По ценам на молоко мы можем сейчас конкурировать только со швейцарскими сырами в их сегменте сыров (к слову, субсидия для фермера в Швейцарии - 12 рублей на литр, но я её не прошу, а прошу хотя бы нормальный кредит)..."
полностью -
https://www.spb.kp.ru/daily/26756.5/3786123/

Почему Польша бьет РФ по яблокам?

"…Но для того, чтобы конкурировать с импортом, необходимо учесть объем поддержки, который оказывает Евросоюз своим яблочным фермерам. В той же Польше первичные затраты на закладку садов субсидируются очень серьезно: 50 процентов на посадочный материал, 70 процентов на технику, 75 процентов на строительство холодильников и так далее. В итоге производство яблок польским фермерам обходится вдвое дешевле, чем российским производителям. У нас в стране тоже разработана программа поддержки садоводства, все расходы на нее заложены в Госпрограмму развития сельского хозяйства до 2020 года, но финансирование по ней мы получили лишь в 2012 году, потом выплаты секвестировали вдвое, а вскоре и они прекратились. Помимо проблемы нехватки длинного финансирования, которую могут решить “яблочные” векселя, нужно решать и проблему адекватной поддержки садоводов, чтобы они не оказались в заранее невыгодной конкурентной ситуации…».
http://expert.ru/expert/2014/25/yabloki-po-vekselyu/
Видите, как можно тратить государственные деньги? Не на неокупаемую в принципе прорву футбольного чемпионата мира и не на олимпиаду, а на субсидии тем же аграриям-частным хозяевам. То есть, вполне социалистические субсидии государства идут на то, чтобы компенсировать хозяевам семидесяти-семидесяти пяти процентов купленной техники и холодильников! И никто не кричит, как сислибы в РФ, что это, мол, «нерыночно»! Никто не называет агропромышленный комплекс «черной дырой», поглощающей средства.

***

Так вот, "специалисты" хреновы, запомните: чтобы продовольствие было дешевым для конечных потребителей (граждан), для этого нужны большие субсидии государства селу. Так есть в Евросоюзе, так было и в Советском Союзе. А без них все будет дорого.

Вы хотите еще и качественного продовольствия, а не отравы из суррогатов и фальсификатов, как сегодня в Эрэфии? Для этого нужно как минимум, помимо введения покровительственных таможенных пошлин на ввоз в страну импортного продовольствия, еще и повышать реальные доходы граждан. А то ведь они в РФ нищи и бедны, они не могут покупать продовольствия, сделанного по советским стандартам. Ибо такое съестное без субсидий очень дорого. А нищим надо подешевле. Вот вам и получается: сыр из пальмового масла, мясо - из сои, хлеб - их низкосортного кормового зерна. И маргарин вместо сливочного масла.

А государство делает все, чтобы реальные доходы наши не росли. Чтобы не появлялись новые заводы и фабрики. Чтобы не увеличивалось число рабочих мест. Чтобы топливо и кредиты стоили как можно дороже.

Так что хотите дешевой и качественной еды - боритесь вот с такой идиотской властью и ее маразматическим курсом. Ибо если просто открыть РФ для субсидированного европродовольствия, то ничего не изменится.


https://m-kalashnikov.livejournal.com/3577482.html


Метки:  

Будет ли Китай воевать и строить в Сирии?

Вторник, 07 Августа 2018 г. 19:45 + в цитатник


"Пекин готов вступить в вооруженный конфликт на стороне Башара Асада

Китайская армия зачистит последний оплот сирийской оппозиции

В разговоре с сирийской правительственной газетой Al-Watan посол Китая в Дамаске Ци Цяньцзинь не исключил, что его страна может принять участие в готовящемся наступлении на провинцию Идлиб – последний оплот умеренных повстанцев, который считается зоной ответственности Турции..."

http://www.ng.ru/world/2018-08-06/1_7282_conflict.html

Максим Калашников

Как сие понимать? Как великую победу ВВП над коварными пиндосами?

Заявления КНР по готовности воевать в Сирии появились аккурат накануне осенней волны новых таможенных протекционистских пошлин, готовящейся в США. Трамп откровенно ломает Пекин - и тот пробует отвечать вот так, "сирийски". Но Трампу наплевать на Сирию, она ему не фиг не нужна. Зато если Китай влезет туда, то это Трампу лишь на руку. Китай ждет болезненная перестройка своей экономики из-за падения объемов экспорта в Америку, ему деньги нужно тратить внутри собственной страны. А тут китайцам и воевать придется, ссорясь с турками, и тратить две сотни миллиардов долларов на восстановление в Сирии инфраструктуры, жилья, промышленности и транспорта. При том, что сирийские углеводороды и фосфаты не окупят таких вложений. Отвлекая ресурсы на Сирию, Пекин кризис в самой КНР сделает тяжелее. А Трампу того и надо.

Нет, конечно, китайцы даже в Сирию лезут намного умнее, чем Кремль. Они могут войти туда, когда друг Путин сделал уже всю черную работу, руками "сирийской армии" из ветеранов Донбасса и Чечни нанеся главные поражения бармалеям. Китайцы придут на готовенькое, могут дать Асаду связанные кредиты (Путин не может, беден), а потом за эти кредиты заберут господствующие высоты в экономике Сирии. Ибо китайцы, в отличие от Ельцина и Путина, долгов не списывают. Не можешь вернуть деньги - отдавай собственностью. Однако даже в этом случае КНР не сможет окупить свои затраты.

Так что, скорее всего, перед нами - очередная внешнеполитическая игра, по большей части - блеф. Главную повестку мировых событий продолжит задавать Трамп с его торговой войной и сломом старой глобализации.


https://m-kalashnikov.livejournal.com/3577291.html


Метки:  

Поиск сообщений в rss_m_kalashnikov
Страницы: 568 ... 421 420 [419] 418 417 ..
.. 1 Календарь