-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

УКОРОЧЕННЫЕ АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ СПИЦАМИ ОТ PERCHINOCHKA

Пятница, 02 Июня 2017 г. 14:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщениеУкороченные ажурные носочки спицами от perchinochka (Страна Мам).

Источник http://www.stranamam.ru/post/12736474/

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Хочу поделиться с Вами, описанием вязания укороченных ажурных носочков спицами. Описание взято из спецвыпуска газеты "Вязание: модно и просто" № 12, декабрь, 2009 г.; журнал: "Всё из одного клубка". На сайте, подобных носочков не нашла. Уже много лет, вяжу такие носочки. Подходят как для ношения дома, так и в качестве подарка. Вязала из разной по толщине пряжи. В каждом случае, количество петель рассчитывается под определённую пряжу и размер. "Лаймовые" носочки вязала пряжей: пехорка популярная, спицами № 4,5.

Укороченные ажурные носочки спицами.

Укороченные ажурные носочки спицами.
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12736474/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416019754/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЯПОНСКИЙ СПОСОБ ПРОРАЩИВАНИЯ ОГУРЦОВ

Пятница, 02 Июня 2017 г. 14:15 + в цитатник

Это цитата сообщения Ваша_Вишня Оригинальное сообщениеЯпонский способ проращивания семян огурцов: совет от Юлии Миняевой

Весна в этом году, мягко говоря - чудит... Огурцы в грядках практически не взошли, арбузы с дынями тоже. Вот нарыла информацию хочу попробовать, вдруг это выход, как ни как конец мая, сажать уже и поздновато, для наших широт.... Итак:
Огурцы — одна из самых ранних и очень популярных культур. У опытных дачников есть свои секреты
и уловки получения хорошего урожая. Кто-то выращивает рассаду, другой сажает пророщенные семена в грунт, некоторые сеют сухие семена в землю и тоже собирают свои вкусные и полезные овощи.
Проросшие семена огурцов
Проросшие семена огурцов
Сегодня интересным способом проращивания огуречных семян с нами делится Юлия Миняева — садовод-огородник со стажем и популярный видеоблогер. Японским этот способ назван потому, что описание его было найдено на одном из японских сайтов. Метод был проверен и хорошо себя зарекомендовал.


Для проращивания семян берутся опилки. Они должны быть от лиственных пород деревьев и лежалые. Хвойные опилки, так же как и любые свежие, лучше исключить.
Подходящая неглубокая ёмкость заполняется опилками на 1,5-2 см и проливается горячей водой. Необходимо подождать некоторое время, пока субстрат хорошо напитается влагой. Заодно опилки немного остынут, и температура их станет комфортной для посева семян.
Опилки проливаем горячей водой
Опилки проливаем горячей водой
А теперь самое интересное. Для дальнейших манипуляций потребуются ножницы с длинными ручками или другой подобный подходящий инструмент. Нужно взять семечко, поместить его острую часть ("клювик") между ручками ножниц перпендикулярно им и немного придавить. Вследствие этого семя немного приоткроется (лопнет). Сжимаем семечко не очень сильно, так чтобы не расплющить его.

Приоткрываем семечко огурца
Приоткрываем семечко огурца
Манипуляции похожи на те, которые мы производим, щёлкая семечки подсолнуха зубами. Собственно, если ваши семена самособранные, то вполне можно сделать и так. Однако брать в рот покупные, особенно те, что обработаны специальными химическими препаратами, неразумно.

Приоткрытые семена раскладываем плашмя по поверхности подготовленного субстрата и присыпаем сверху сухими опилками. Заглубляем несильно, на 3-5 мм, сверху немного уплотняем.
Раскладываем семена и присыпаем сухими опилками
Раскладываем семена и присыпаем сухими опилками
Ёмкость с посевами помещаем в парничок (это может быть полиэтиленовый пакет) и далеко не прячем. Если вы разместите посевы в тёплом месте, всходы появятся достаточно быстро и важно не дать росткам сильно вытянуться.

Увидеть своими глазами все детали процесса, а также посмотреть на семена огурцов, пророщенные таким способом, вы можете в видеоролике. Кроме этого, вы сможете узнать ещё об одном варианте проращивания семян. Автор — Юлия Миняева.





Это способ хорошо использовать именно для быстрого проращивания семян огурцов. Вполне может быть, что такая методика совсем и не японская. Наши бабушки и прабабушки знали толк в огородничестве и применяли много интересных и остроумных способов проращивания семян.
Источник: http://www.7dach.ru/Eleko/yaponskiy-sposob-proraschivaniya-semyan-ogurcov-sovet-ot-yulii-minyaevoy-122541.html?utm_source=7pisem&utm_medium=email&utm_campaign=daily

Серия сообщений "Огурцы":
Часть 1 - Как выбрать семена огурцов
Часть 2 - Огурец Китайский, хлебная подкормка для огурцов
...
Часть 4 - Пучковые огурцы: как вырастить и получить богатый урожай
Часть 5 - КАК ФОРМИРОВАТЬ ПАРТЕНОКАРПИЧЕСКИЕ ОГУРЦЫ....
Часть 6 - Японский способ проращивания семян огурцов: совет от Юлии Миняевой

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416019630/


Метки:  

ШАРФ-ТРУБА И ШАПКА СПИЦАМИ

Пятница, 02 Июня 2017 г. 14:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Zharskaja Оригинальное сообщениеШарф-труба и шапка спицами

Источник http://efariya.ru/?p=22940

Размеры: шарф-труба: 70 х 35 см, шапка: обхват головы 52-56 см Вам потребуется: 450 г серо-зелёной пряжи SMC select Extra Soft Merino Grande (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г); круговые спицы № 5 и № 6; чулочные спицы № 5.

Резинка: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п.

Лицевая гладь, круг, р.: вязать только лиц. п.
Основной узор. круг, р.: 1-й и 2-й р.: попеременно 1 лиц. п., 1 изн. п. 3-й -10-й р.: все лиц. п. вязать лиц., все изн. п. снять как изн. (нить за работой). Повторять с 1-го по 10-й круг. р.

Плотность вязания. Лиц. гладь, спицы № 6:16 п. и 23 р. = 10 х 10 см; основной узор: 24 п. и 48 р. = 10 х 10 см.

ШАРФ-ТРУБА

На круговые спицы № 5 набрать 112 п. и связать 2 см резинкой. Перейти на спицы № 6 и связать 1 круг. р. лиц. п., при этом 56 раз после каждой 2-й п. вывязать 1 п. лиц. скрещ. из поперечной нити = 168 п. Далее вязать основным узором. Через 31 см, после 140 р. основного узора, связать 1 круг. р. лиц. п., при этом равномерно провязать 56 х 2 п. вместе лиц. = 112 п. Перейти на спицы № 5 и вязать резинкой. Через 35 см от наборного края закрыть петли.

ШАПКА

На круговые спицы № 5 набрать80 п. и связать 2,5 см резинкой. Перейти на спицы № 6 и связать 1 круг, р, лиц. п., при этом 40 раз после каждой 2-й п. вывязать 1 п. лиц. скрещ. из поперечной нити = 120 п. Далее вязать основным узором. Через 15 см, после 60 круг. р. основного узора связать 1 круг. р. лиц. п., при этом равномерно провязать 42 х 2 п. вместе лиц. = 78 п. Затем вязать лиц. гладью. Через 4 р. лиц. глади начать убавления. Для этого * провязать 4 п., 2 п. провязать вместе лиц., повторять от * 12 раз = 65 п. Эти убавления в тех же местах повторить 3 раза в каждом 4-м р. = 26 п. Для удобства при небольшом числе петель перейти на чулочные спицы. В след. 4-м р. провязать 13 х 2 п. вместе лиц., затем оставшиеся 13 п. стянуть рабочей нитью.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416018538/


Метки:  

ЖАКЕТ - ШАЛЬ СПИЦАМИ "ЛЁГКОСТЬ"

Пятница, 02 Июня 2017 г. 13:59 + в цитатник

Это цитата сообщения Daliute Оригинальное сообщениеЖакет - шаль спицами "Лёгкость"

0001 (556x700, 87Kb)

0006 (700x466, 65Kb)

РАЗМЕР: 40 ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: 300 г. пряжи ANGORA 2 (30% молодая шерсть, 50% мохер, 30% акрилан), спицы №3. Наберите 207 петель и вяжите узором со схемы 1 в соответствии с выкройкой- прямо. Когда вы дойдете до выемок для рукавов, закройте по 1 петле и все части далее вяжите раздельно. Провязав высоту выемки для рукава (18 см) снова добавьте по 1 петле там, где вы их закрывали, снова наденьте все части на одну спицу и вяжите до конца все вместе. По краям кромки жакета ( помечено на выкройке волнистой линией) наберите по 170 петель и вяжите отделочный волнистый узор со схемы 2. РУКАВА: наберите 70 петель и вяжите сверху вниз на длину вашей руки ( дайте поправку на тепловую обработку!), книзу число петель постоянно и равномерно уменьшайте до 44.
0002 (478x700, 68Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416018263/


Метки:  

Замечательная шаль "Потерянные во времени" крючком. Lost in Time by Johanna Lindahl.

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:27 + в цитатник

Метки:  

ЖЕНСКУЮ МАЙКА С ФИАЛКАМИ КРЮЧКОМ

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:24 + в цитатник

Это цитата сообщения mariabest247 Оригинальное сообщениеЖенскую майка с фиалками крючком

5309876_7711771177 (591x679, 51Kb)
Схемы для вязания, выкройки и инструкция

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416012018/


Метки:  

Для полной дамы. Белая ажурная накидка. Вязание крючком

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:23 + в цитатник

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщениеДля полной дамы. Белая ажурная накидка. Вязание крючком


Ажурная белая накидка будет хорошо смотреться с
нарядным цветным платьем, скрывая отдельные
недостатки фигуры полной женщины


Для полной дамы. Белая ажурная накидка. Вязание крючком



Размер: 50


Вам потребуется: 400 г пряжи белого цвета «Мальва» (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м/75 г), крючок № 3,5.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ЖЕНСКОЙ НАКИДКИ КРЮЧКОМ >>>


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416012000/


Метки:  

Теплая золотисто-желтая шаль с узором из ромбов. Вязание крючком

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:22 + в цитатник

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщениеТеплая золотисто-желтая шаль с узором из ромбов. Вязание крючком




ФОТО УВЕЛИЧИВАЮТСЯ!

Размеры: 158 х 60 см

Вам потребуется: 150 г горчично-желтой пряжи (70% шерсти беби альпака, 30% шелка; 250 м/50 г), крючок № 4,5.

Техника вязания: узор из ромбов.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ШАЛИ КРЮЧКОМ >>>


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416011971/


Метки:  

Ажурная шаль «Мятная свежесть», от Junghans-Wolle. Крючок

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:20 + в цитатник

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщениеАжурная шаль «Мятная свежесть», от Junghans-Wolle. Крючок


Ажурная шаль Мятная свежесть, от Junghans-Wolle. Крючок


Размеры: 85 см в высоту, 135 см в ширину (по верхней стороне)

Вам потребуется: 200 г пряжи «Seidana» (50% полиакрил, 30% шерсть, 20% шелк, 285 м/50 г) от Junghans-Wolle; крючок № 2,5-3,5.

Техника вязания: мотивы вяжутся ппо схемам.

ОПИСАНИЕ >>>

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416011905/


Метки:  

НЕОБЫЧНЫЙ САЛАТ ИЗ РЕДИСА

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеНеобычный салат из редиса

(500x375, 99Kb)

С приходом весны редис — первый из сезонных овощей, который мы охотно используем для приготовления различных салатов и закусок. Истосковавшийся по витаминам организм просто жаждет чего-то свежего и хрустящего!
Предлагаю немного поэкспериментировать и приготовить необычный салат из редиса. Яркая зеленая заправка на основе густого классического йогурта необыкновенным образом преображает привычное сочетание вкусов.


редис — 2 пуч.
огурцы — 2–4 шт.
укроп — 1 пуч.
сметана — 3 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
яйцо — 4–5 шт.
йогурт — 300 мл
оливковое масло — 2 ст. л.
чёрный перец (молотый) — по вкусу
дижонская горчица — по вкусу

Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте крупно.
Редис промойте, удалите ботву и хвостики. Придавите или стукните по каждому чем-то увесистым, чтобы овощ треснул. Слишком крупные дольки разрежьте. Тем же тяжелым предметом немного раздавите огурцы. Нарежьте их средними кусочками.
Измельчите промытую зелень и чеснок, поместите в чашу блендера. Добавьте соль по вкусу, оливковое масло, взбейте до однородности. Влейте 3 ст. л. йогурта без добавок и снова взбейте. Добавьте оставшийся йогурт, перемешайте, откорректируйте вкус заправки, посолив и поперчив, если необходимо.
Соедините редис, ломтики огурца и заправку. Перемешайте.
Заправьте яйца сметаной, солью, перцем, добавьте для пикантности дижонской горчицы по вкусу, перемешайте.

6. Подавайте блюдо, выложив сначала на тарелку основной салат (редис с огурцом), затем яичный. Несколько ломтиков бородинского хлеба станут прекрасным дополнением!

Заправленные яйца в этом блюде можно подать и отдельно, но вместе всё же вкуснее. Практически выходит два салата в одном. Удивите семью и друзей, приготовив для них этот салат. А поделиться рецептом гости сами попросят!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416011892/


Метки:  

Палантин цвета хаки с ажурным узором, от финских дизайнеров. Крючок

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:20 + в цитатник

Это цитата сообщения rimirk Оригинальное сообщениеПалантин цвета хаки с ажурным узором, от финских дизайнеров. Крючок


Палантин цвета хаки с ажурным узором, от финских дизайнеров. Крючок


Размер: 50 х 180 см + бахрома

Вам потребуется: пряжа Novita Pikkusisko (75% шерсть, 25% полиамид, 188 м/50 г) - 400 г цвета хаки, крючок № 3.

Техника вязания: ажурный узор - вязать по схеме.

ОПИСАНИЕ >>>


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416011878/


Метки:  

ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ НЕЖНЫЙ АЖУРНЫЙ ШАРФИК

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:19 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ НЕЖНЫЙ АЖУРНЫЙ ШАРФИК

ОПИСАНИЕ И СХЕМА

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416011841/


Метки:  

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО КЕТЧУПА ИЗ ТОМАТ-ПАСТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:18 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеПростой рецепт классического кетчупа из томат-пасты в домашних условиях

(500x375, 99Kb)

Итак, если у вас нет желания, терпения и возможностей готовить томат-пасту из помидоров, а привычный соус хочется иметь по более доступной цене, да ещё и под свой вкус - это для вас.
Сей рецепт я получил ещё лет 25 назад, тогда ещё в Ленинграде, от одного из технологов одной фирмы (не буду разглашать её названия). Ввиду прошествия стольких лет, надеюсь, что у фирмы ко мне не будет претензий.
Состав ингредиентов до банальности прост.



томат-паста ( желательно максимальной концентрации)-1 кг., томат-пюре не
подходит, по причине жидкости
вода кипячёная- 1 литр.
сахар-песок- 1 стакан (200 грамм)
корица- 6 грамм
гвоздика - 5 грамм
чеснок -5 грамм
уксусная эссенция 70%- 18 мл.
соль- по вкусу.. (ввиду того, что паста бывает как солёной, так и нет)


Томат-пасту смешиваем с кипяченой водой, и ставим на огонь.

Корицу и гвоздику, или берём уже молотые, или измельчаем в кофемолке.

Для того, чтобы в кетчупе они не скрипели на зубах, кладём их в полотняный мешочек, и опускаем в кастрюлю, где закипает сырье.

Когда закипит- добавляем, помешивая, сахар и вливаем эссенцию. Солим по вкусу.
Даём прокипеть три - пять минут.

Когда кетчуп прокипит положенное время, добавляем в него протёртый через мелкую тёрку, чеснок, и даём прокипеть ещё минуту.

Даём кетчупу остыть, вынимаем мешочек со специями и разливаем по банкам.
Если корицу и гвоздику клали просто в соус, без мешочка, разливать можно прямо горячим..
В таком виде кетчуп хранится довольно долго.

P.S. Это был рецепт классики.
Если-же вам захочется сделать "Кетчуп Южный"- в основной рецепт добавляется ложка аджики в момент варки.
Для " Острого Кетчупа"- красный перец, сколько душа пожелает и желудок вытерпит.
Для "Пикантного"- один стакан воды в рецепте заменяется на стакан сухого белого вина плюс 3 грамма мускатного ореха.
Ну, вот , вроде и всё.
Пробуйте, экспериментируйте.
И будет вам счастье.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416011814/


Метки:  

Цветочный палантин от азиаток=)

Пятница, 02 Июня 2017 г. 11:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Lally_Soong Оригинальное сообщениеЦветочный палантин от азиаток=)









Все картинки увеличиваются по клику!








http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post416011792/


Метки:  

АЖУРНЫЙ ТОП КРЮЧКОМ

Четверг, 01 Июня 2017 г. 20:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Ниноччка Оригинальное сообщениеАжурный топ крючком

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415986131/


Метки:  

КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

Четверг, 01 Июня 2017 г. 20:10 + в цитатник

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщениеКапустные котлеты

Из капустки сделаны эти солнечные и милые лапушки :) Выходят удивительно нежными, с золотистой корочкой, при этом они достаточно прочные и не разваливаются при переворачивании - чем меня удивили особенно.

Нам понадобится на 10 штук:

500 гр белокочанной капусты
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 ст.л. манной крупы
соль, перец
манка или панировочные сухари
растительное масло для жарки

Капусту нарезать кубиками, измельчить в процессоре вместе с репчатым луком и чесноком. Измельчать нужно достаточно мелко. Добавить к овощам соль, перец и манную крупу. Размешать и оставить на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

Сформировать котлеты, запанировать в манке или сухарях, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Солнечного аппетита!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415985808/


Метки:  

САМАЯ ВКУСНАЯ МИНИ-ПИЦЦА

Четверг, 01 Июня 2017 г. 13:02 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеСамая вкусная мини-пицца

(500x375, 99Kb)

Что приготовить из оставшихся продуктов после любого застолья? Ну конечно же, пиццу: делюсь рецептом самой вкусной мини-пиццы. Все любят пиццу: и взрослые, и дети. Да, с этим рецептом можно экспериментировать сколько угодно. Например: тонкий, хрустящий корж или, наоборот, пышный и мягкий. Нежно тянущийся сыр, сочная, различная начинка: хотя про варианты начинки можно вообще говорить часами. Не всем удается приготовить пиццу, как из итальянской пиццерии в домашних условиях: то соус вытекает, то корж ломается в руках, а сыр вообще твердеет и больше похож на резину… Сейчас я вам расскажу все секреты итальянской вкусной пиццы. Скажу сразу: будет легче, чем вы думаете — а результат вас поразит. Записывайте рецепт!

молоко — 300 миллилитров
подсолнечного масла — 100 миллилитров
йогурт без добавок — 200 грамм
сухие дрожжи — 7 грамм
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
мука — 800 грамм;
яйцо — 2 штуки
помидор черри — несколько веточек
паприка — 3 штуки
сыр моцарелла — 150 грамм
сыр козий — 100 грамм
сыр сулугуни — 150 грамм
салями — 200 грамм

В первую очередь займемся тестом.
В отдельной посуде подогрейте молоко. Выливаем тёплое молоко в миску, добавляем яйцо, подсолнечное масло, йогурт.
Брать йогурт нужно без добавок, нейтральный. А подсолнечное масло мы добавляем в тесто для того, чтобы тесто стало эластичным.
В ту же миску отправляем соль, сахар и сухие дрожжи. Теперь всё смешиваем. Сухие дрожжи сделают тесто мягким. Но можно использовать и свежие, только перед этим их нужно растворить.
Добавляем просеянную муку порциями, постепенно мешая. Когда ложкой мешать станет трудно, перейдите на рабочую поверхность. Если нужно, присыпьте стол мукой. Вымешивать достаточно будет в течение двух минут.
Тесто станет мягким, пышным, эластичным, при надавливании пальцем ямочка выправляется.
Миску и тесто смазать подсолнечным маслом. Положить тесто обратно в миску. Накрыть крышкой или плёнкой. Оставить тесто для пиццы подходить в тёплом месте.
Спустя час тесто хорошо подошло. Теперь приготовьте поднос, присыпьте его мукой.
Теперь будем формировать маленькие пиццы. Отщипываем маленький кусочек теста, скручиваем его в мячик: так поступаем со всем тестом. У меня получилось 23 мячика.
На противень застилаем бумагу для выпечки. Выкладываем шарики на расстоянии 5 сантиметров друг от друга. Не нужно выкладывать их близко, потому что в процессе они будут подходить, так как тесто у нас дрожжевое.
Накрываем полотенцем и даём постоять минут пять. А пока есть время, можно заняться начинкой.
Нарезать можно как вам удобно: соломкой, кубиками, кружочками… Помидоры черри порезать пополам, салями кружочками, паприку и все виды сыра — на небольшие кусочки.
Совет. Соотношение начинки к тесту должно быть 1:1. Начинкой могут быть грибы, курица, мясо, любая колбаса, разнообразные морепродукты, овощи, оливки. Это могут быть даже консервированные продукты: например, кукуруза или морковь по-корейски. И, как это бывает зачастую, любые остатки продуктов из холодильника.
С помощью обычного стакана можно сформировать форму пиццы для начинки. Сделайте дном стакана углубление в шариках теста. Кстати, это можно сделать и руками.
Взбить яйцо. Им смазать все заготовки пиццы. На дно укладываем начинку по желанию и своей фантазии. Я положила салями, паприку, черри, а далее усыпала слоем сыра. Сыр неотъемлемый и очень важный продукт в любой пицце.
Разогреть духовку до t 180* С. Отправить пиццу в духовку выпекаться на 15-20 минут: не больше.
Готовую самую вкусную мини-пиццу достать из духовки, дать немного остыть и можно употреблять самой и кормить своих гостей. Не успеете оглянуться, как такая потрясающая мини-пицца улетит на раз-два. Кстати, очень удобно делать именно мини-пиццу: получается порционная выпечка, не нужно резать и делить. Своему мужу приготовьте пиццу к просмотру футбола, а ребенку — в школу, на перекус.






Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415966365/


Метки:  

ГОГОШАРЫ (ПЕРЕЦ) В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Четверг, 01 Июня 2017 г. 13:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеГогошары (перец) в медовом маринаде

Гогошары (перец) в медовом маринаде

recipes9800 гогошары (700x524, 386Kb)

В этом сезоне я заготовила гогошары в медовом маринаде. Такая закуска отлично сочетается с любыми гарнирами, красиво и ярко выглядит на столе. Используя такую закуску, можно сервировать мясные блюда. Расчёт даю на 1 банку 0.7 л, но я заготавливала двойную порцию.

Ингредиенты:

  • гогошары - 650 - 700 г
  • чеснок - 10 зубч.
  • вода - 125 мл
  • мёд жидкий - 50 г
  • соль - 7.5 г
  • яблочный уксус - 4 ст.л.
  • подсолнечное масло - 4 ст.л.
  • перец душистый - 2 шт.
  • гвоздика - 1 шт.
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.

Приготовление:

Ратунду почистить, удалить семена и перегородки, нарезать крупными кусочками. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
recipes9800-step1 (700x524, 323Kb)

В кастрюльку налить воду, добавить мёд, соль и подсолнечное масло. Добавить лавровый лист, гвоздику и душистый перец, влить уксус. Поставить кастрюльку на огонь и довести до кипения.
recipes9800-step2 (700x524, 282Kb)

Партиями опускать кусочки перца и чеснока в маринад, варить по 8 минут. Простерилизовать банки и прокипятить крышки, складывать туда частями перец из маринада.
recipes9800-step3 (700x524, 321Kb)

Банку с перцем наполнить плотно до самого верха. Оставшийся в кастрюльке маринад довести до кипения и залить им перец. Банку закатать и перевернуть на крышку, укутать до полного остывания.
recipes9800-step4 (700x524, 231Kb)

Перец замечательно хранится при комнатной температуре.

Приятных вам заготовок!
recipes9800 гогошары (700x524, 386Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415966331/


Метки:  

АЛЬБОМ "MEZGIMAS IR MADA №2 2017"

Среда, 31 Мая 2017 г. 11:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеАльбом "Mezgimas ir mada №2 2017"

Чудесные наряды и креативные фото
моделей от литовских дизайнеров :
женские и детские модели, а также аксессуары.

0_186eb0_36e20628_orig (492x700, 291Kb)














































































































http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415912805/


Метки:  


Процитировано 2 раз

МАСТЕР-КЛАСС ШАПОЧКИ *МИ-МИШКА* СВЯЗАННОЙ КРЮЧКОМ

Среда, 31 Мая 2017 г. 11:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеМастер-класс шапочки *Ми-Мишка* связанной крючком

Очередная детская шапочка с ушками Ми-Мишка связанная крючком ,которую могут носить и мальчики и девочки.С подробным мастер-классом её вязания справятся даже начинающие вязальщицы.

4979645_shapochka_mi_mishka_kryuchkom_08 (512x556, 148Kb)

Как это сделать смотрите по ссылке:

4979645_shapochka_mi_mishka_kryuchkom__0 (620x512, 162Kb)

Серия сообщений "ДЛЯ МАЛЫШЕЙ":
Часть 1 - КОСТЮМЧИК ДЛЯ МАЛЫШЕЙ
Часть 2 - КОСТЮМ И ШАПОЧКА
...
Часть 28 - Детский пуловер крючком *Зайка*
Часть 29 - Чудесная шапочка *Зайка* с длинными ушками - 5 разных описаний
Часть 30 - Мастер-класс шапочки *Ми-Мишка* связанной крючком

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415912778/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 530 529 [528] 527 526 ..
.. 1 Календарь