-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Огурцы в горчичной заливке

Четверг, 25 Мая 2017 г. 16:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеОгурцы в горчичной заливке

Огурцы в горчичной заливке

Хотя время засолки огурцов еще не наступило, но думаю, что лучше заранее иметь в копилке несколько рецептов, как их засолить. Некоторые способы соления огурцов вы можете проверить в начале сезона заготовок в малом количестве и если вам понравится результат, приготовить уже для зимы. Поэтому не проходите мимо этого рецепта, а добавьте его в свою кулинарную копилку.
domashnie-ogurchiki-v-gorchichnoj-zalivke (600x400, 156Kb)

Ингредиенты:

  • огурцы - 4 кг
  • растительное масло - 1 стак.
  • уксус 9% - 1 стак.
  • сахар - 1 стак.
  • вода - 1 стак.
  • соль - 3 ст.л.
  • горчица сухая - 2 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 ст.л.
  • чеснок - 1 головка

Приготовление:

Огурцы вымыть и разрезать каждый вдоль на четыре части.

Приготовить заправку: перемешать сахар с солью, молотым перцем и сухой горчицей. Пересыпать в огурцы.

Влить растительное масло, уксус и воду, еще раз перемешать.

Очистить и измельчить чеснок, добавить в основную массу и оставить на три часа.

Пропитанные приправами огурцы плотно разложить в небольшие банки, залить получившимся маринадом.

Поставить банки в кастрюлю, дно застелить полотенцем. Время стерилизации - 15 минут после начала кипения.

Прикрыть емкости металлическими крышками, закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания.

Приятного аппетита!
domashnie-ogurchiki-v-gorchichnoj-zalivke (600x400, 156Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415643948/


Метки:  

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ С МОРКОВЬЮ И ЧЕСНОКОМ

Четверг, 25 Мая 2017 г. 16:45 + в цитатник

Это цитата сообщения МилаМилочка56 Оригинальное сообщениеПомидоры по-корейски с морковью и чесноком


1 (600x400, 257Kb)

Ингредиенты:

  • помидоры 2 кг
  • масло растительное 100 мл
  • сахар 100 г
  • уксус 9% 80-100 мл
  • перец болгарский 4-5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень

Приготовление:

  • 1 Помыть и чуть-чуть обсушить помидоры, порезать половинками. Почистить чесночок и болгарский перчик, пропустить через мясорубку, соединить. Вымыть морковь, потереть. Измельчить любую зелень по вкусу. Выложить в баночку (лучше брать 3-литровую) все продукты слоями.
  • 2 Помидоры (срезами вверх), сверху перец с чесноком, дальше морковь, сверху слой зелени. Повторить слои в той же последовательности. Так заполнится вся банка. Между слоями, в нескольких местах положить совсем чуть-чуть горького красного перца и специи по вкусу (базилик и так далее).
  • 3 Приготовить маринад: соединить соль с маслом, уксусом и сахаром, мешать пока не растворится соль и сахар. Вылить маринад в банку, накрыть крышкой из капрона, перевернуть и поставить помидоры по-корейски с морковью и чесноком в холодильник часов на десять.

    На скорую руку


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415643924/


Метки:  

КАК СДЕЛАТЬ САПОЖКИ ИЗ ДЖИНСОВ:

Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеКак сделать сапожки из джинсов:

Источник: vk.com/sewing.needle

НОСИТЕ, НЕ СТАПТЫВАЙТЕ !!!

images (19) (225x225, 7Kb)

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415631627/


Метки:  

Манишка. Вдохновение от Николы Susen.

Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Галина-мечтательница Оригинальное сообщениеМанишка. Вдохновение от Николы Susen. Мое рукоделие.

Очень понравилась манишка от Николы Susen. Захотелось и себе связать :)
Пряжа -Merino Gold, Вес мотка : 100 г ,длина : 400 м Шерсть: 60% Акрил: 40%. На манишку пошло меньше моточка.

В_IMG_6857 (700x574, 517Kb)
Вязать надо снизу, и начинать спицами большого размера, чтоб вокруг шеи ложился не сворачиваясь. Набирала 160 петель. До вязала до ключицы и стала убирать петли в задней части, убрала 40 петель, как раз получилось убрать всю платочную вязку, т.е полностью перейти на резинку. Убавки делала в каждом ряду. Горловину вязала на 120 петлях.


Разобраться в процессе вязания помогли мастера из "Страны мам"

maryte

Вязать надо снизу, и начинать спицами большого размера, чтоб вокруг шеи ложился не сворачиваясь.

Нитки 220 м-50 гр. Ушло почти 3 мотка, 50 шерсть-50 акрилан, .

Набирала на круговые спицы 184 петли, они должны на 8 делится и замкнула в круг.

Каждый ряд сxемки надо 3 раза провязывать. В начале и в конце равномерно, пока на спицаx не окажется резинка 2x2.

1-3 ряд (1 л,2 и, изнаночные до последниx 3 петель) 2 и,1л.

4-6 ряд ( 1л, 2 и, лицевые до последниx 3 петель) 2 и,1 л

7-9 ряд (1 л,2 и,2 л,2и, изнаночные до последниx 7 петель) 2 и,2 л,2и,1л.

10 -12 ( 1л, 2 и,2л,2и, лицевые до последниx 7 петель) 2 и,2 л,2и,1 л

дальше нарисуите себе это на клеточной бумаге и основа узора у вас будет...


Таким образом свяжите 50 рядов. Потом равномерно после каждыx 3 рядов убавляла петли, пока на спицаx осталось 120 петель. Вязала резинкои 2x2. где-то 22 см. Закрыла все петли


2_IMG_6792 (700x525, 627Kb)
3 (700x700, 831Kb)
4 (700x700, 815Kb)
6_IMG_6774 (700x525, 611Kb)
11_IMG_6779 (700x525, 599Kb)
А (700x577, 528Kb)
Б (663x700, 633Kb)
Можно одеть и так :)
Г (700x526, 515Kb)
А это манишки , которые вдохновили на вязание :)118011965_Groenanderung_IMG_0209_medium2 (582x610, 346Kb)
118012119_P1000287_medium2 (454x610, 257Kb)
118012953_image_medium2__2_ (499x610, 217Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415631560/


Метки:  

ТАПОЧКИ ТУНИССКИМ КРЮЧКОМ - РЕЛЬЕФНЫЕ

Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Ltava Оригинальное сообщениеТапочки тунисским крючком - рельефные

ТАПОЧКИ ТУНИССКИМ КРЮЧКОМ - РЕЛЬЕФНЫЕ


1.
18620345_869278543224215_1957830992752105755_n (700x525, 364Kb)



2.
1a4472a1 (700x525, 353Kb)

3.
1a500a40 (700x525, 359Kb)

4.
1a5c5e6e (700x525, 357Kb)
1db62cc1 (700x525, 364Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415631549/


Метки:  

НАСТОЯЩИЙ СОУС "ТАРТАР"

Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:09 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеНастоящий соус "Тартар"

(500x375, 99Kb)

Любителям рыбы, любителям птицы! Ведь соус всегда нам для них пригодится! Так много рецептов Тартара мы знаем! И лучший по вкусу себе выбираем! Друзья, предлагаю отличный рецепт! В нем нет майонеза, сметаны в нем нет! И даже мы можем слегка удивиться, отсутствует нужная в деле горчица! Уж поверьте мне на слово, самый лучший, настоящий! Чуть стараний и готово! К блюдам точно подходящий! Нежный, сливочный, воздушный и настолько ароматный! Очень легкий, очень вкусный, бархатный, такой пикантный!

желток яичный (1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт.
масло оливковое (или растительное) — 150 мл.
огурец солёный — 1 шт.
оливки зеленые (5-6шт, зеленые , не путаем с маслинами) — 5 шт.
сок лимонный — 2 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
зелень (укроп (или петрушка), зелёный лук, я все кладу)
соль
сахар (щепотка)
перец чёрный


Продукты

Залить яйца холодной водой, поставить варить. Внимание!- Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите. Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них.

Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать
Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке!!! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2х ст. л добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть!

Когда половина масла уже добавлена (примерно 70 мл.), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой.

Потихоньку продолжаем добавлять масло и хорошо взбивать. Когда всё масло добавлено, можно влить немного воды или молока до получения более жидкой консистенции. При добавлении воды ( или молока) масса снова немного побелеет. Дополнительную жидкость можно и не добавлять, если консистенция устраивает и получилась не очень густой.

Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать.

Добавить в яичную массу.

Перемешать.

Добавить измельчённую зелень.

Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться.

Тартар готов.

Подавать с любимыми блюдами.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415631508/


Метки:  

ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ

Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеВкусная скумбрия в духовке

(500x375, 99Kb)

Рыба — диетический продукт с высокой питательной ценностью. Самый простой способ ее приготовить — запечь в духовке: быстро, нехлопотно и никакой лишней посуды!
Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом! Приятная кислинка, волшебный аромат…
Особо вкусной по этому рецепту получается скумбрия: нежная, сочная, с легкой кислинкой.
В составе маринада есть соевый соус, поэтому блюдо солить не нужно. Если ты не сторонник майонеза, просто не добавляй его.


2 скумбрии среднего размера
1 луковица
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. горчицы
2 ст. л. майонеза

Скумбрию вымой, очисти от внутренностей, нарежь на порционные куски. Кулинарный секрет: разделывать и резать рыбу станет легче, если не размораживать ее до конца.

Луковицу очисти, нарежь полукольцами. Смешай горчицу, майонез и соевый соус.
Помести рыбу в форму (можешь выстелить ее фольгой), добавь лук, полей подготовленным горчичным соусом. Оставь мариноваться на 20–30 минут.

Разогрей духовку до t 170* С. и запекай скумбрию в течение 20–30 минут. Для образования красивой корочки периодически поливай рыбу соусом.

Рецепт запеченной скумбрии с горчицей здорово выручит, когда нужно приготовить что-то по-быстрому на ужин. Можешь приготовить рыбу целиком, но учти, что и подавать ее нужно будеть целой, на красивые порционные кусочки нарезать не получится.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415631434/


Метки:  

ЯПОНСКИЕ "РАЗМАХАЙКИ"

Четверг, 25 Мая 2017 г. 12:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Nanina Оригинальное сообщениеБез заголовка



1.
6631948474515212232 (548x700, 292Kb)

2.
6631892399422191854 (542x700, 299Kb)



3.
6632048530073339727 (518x700, 224Kb)

4.
6632608181489205771 (542x700, 233Kb)



8.
6632325607000865316 (536x700, 255Kb)

9.
6632446553279920937 (532x700, 262Kb)

10.
6631844020910575312 (580x700, 294Kb)

11.
6632115600282628251 (540x700, 283Kb)



17.
6632492732768286197 (529x700, 351Kb)

18.
6631904494050104154 (523x700, 348Kb)

19.
6632524618605494650 (523x700, 295Kb)

20.
6632508125931075563 (536x700, 343Kb)

21.
6632199163166334130 (527x700, 327Kb)

22.
6632562002000838972 (542x700, 374Kb)

23.
6632562002000838979 (524x700, 336Kb)

24.
6631883603329172903 (528x700, 339Kb)

25.
6632613679047344652 (531x700, 331Kb)



23.
6632302517256683395 (581x700, 299Kb)

24.
6632333303582261011 (533x700, 261Kb)

25.
6632076017864031837 (528x700, 219Kb)

26.
6632524618605494663 (536x700, 247Kb)

27.
6632284925070636389 (534x700, 254Kb)

28.
6631904494050104226 (541x700, 252Kb)



28.
6631941877445441528 (542x700, 296Kb)

29.
6632534514210144053 (532x700, 274Kb)

30.
6631955071584978944 (528x700, 252Kb)

31.
6631936379887302693 (528x700, 341Kb)

32.
6632530116163632980 (535x700, 300Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415631398/


Метки:  

ШАЛЬ ЦВЕТОЧКИ.

Четверг, 25 Мая 2017 г. 11:47 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШаль Цветочки.



1.
7007-504 (480x640, 442Kb)

1.
7007-505 (700x456, 188Kb)

1.
7007-506 (700x454, 118Kb)

1.
7007-507 (700x459, 148Kb)

1.
7007-508 (700x462, 209Kb)

1.




1.
7007-509а (700x458, 150Kb)

1.
7007-511 (700x458, 163Kb)

1.
7007-512 (700x460, 97Kb)источник: https://vk.com/club120612110

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415630376/


Метки:  

ПАЛАНТИН СПИЦАМИ.

Среда, 24 Мая 2017 г. 22:00 + в цитатник

Это цитата сообщения сыненок Оригинальное сообщениеПалантин спицами.

mailservice (600x600, 360Kb)

Превью mailservice (1) (451x604, 256Kb)Превью mailservice (2) (450x440, 86Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415607652/


Метки:  

ИСПОЛЬЗУЕМ ОСТАТКИ ПРЯЖИ ИЛИ НОВЫЙ ВАРИАНТ ПЛЕДА

Среда, 24 Мая 2017 г. 21:59 + в цитатник

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщениеИспользуем остатки пряжи или новый вариант пледа





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415607611/


Метки:  

ЛЕТНЯЯ ТУНИКА И ШАРФ ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ

Среда, 24 Мая 2017 г. 21:09 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеЛЕТНЯЯ ТУНИКА И ШАРФ ФИЛЕЙНЫМ УЗОРОМ

1 (517x700, 169Kb)
2 (514x700, 221Kb)
3 (515x700, 213Kb)
4 (515x700, 244Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415605377/


Метки:  

СТИРКА КУХОННЫХ ПОЛОТЕНЕЦ

Среда, 24 Мая 2017 г. 13:07 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеМаленькие хитрости стирки кухонных полотенец

4248238_8 (500x375, 101Kb)

Попробуйте постирать полотенце так: в большой таз насыпать 3 ст л стирального порошка, 3 ст. ложки отбеливателя для белья, 3 ст ложки пищевой соды и 3 ст ложки обычного растительного масла. Залить очень горячей водой или кипятком из чайника. На ночь замочить полотенца, а утром постирать их в стиральной машинке (автомат) в режиме быстрой стирки.

Попробуйте, и вы не пожалеет! Трудно выводимые пятна отстираются.

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415583722/


Метки:  

Незабудки: мастер-класс по вязанию крючком!

Среда, 24 Мая 2017 г. 13:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеНезабудки: мастер-класс по вязанию крючком!

4403711_7 (610x422, 138Kb)

Весенние незабудки крючком.

Схемы вязания декоративного букета цветов ручной работы для подарка или украшения интерьера своего любимого дома. Незабудки, как известно садоводам и любительницам цветов, расцветают в мае, но у нас с вами есть возможность любоваться их цветением уже сегодня) Достаточно связать крючком букет и поставить его в вазочку.

Весенние незабудки крючком.

Схемы вязания

Для создания декоративных веточек с весенними незабудками нам понадобятся следующие материалы: хлопчатобумажная тонкая пряжа типа "ирис" нескольких цветов: голубого, желтого и зеленого, крючок для вязания, флористическая проволока, тейп-лента зеленого или коричневого цвета.

Схема вязания крючком цветочка незабудки:



1.
vyazannye-nezabudki-kryuchkom-video-urok-34870-large (525x700, 152Kb)

Как связать незабудку крючком:

2.
vyazannye-nezabudki-kryuchkom-video-urok-34867-large (500x653, 242Kb)

3.
c43061e446572bbdd2ff5f3f49e24e75 (500x653, 267Kb)

4.
8e5_PD0_LHU (604x408, 113Kb)

5.
89211a8105864cf380e7f40591793c7d (700x525, 228Kb)

Незабудки: мастер-класс по вязанию крючком в фотографиях!

6.
7 (610x422, 144Kb)

Схема вязания:

7.
jfXehr4zKJI (700x613, 244Kb)

Нам понадобится:

8.
1m7lpMO0jOI (700x675, 337Kb)

Вяжем незабудки на резинки своими руками:

9.
1 (693x426, 136Kb)

10.
2 (700x377, 197Kb)

11.
3 (465x356, 69Kb)

12.
4 (484x478, 128Kb)

13.
5 (700x458, 154Kb)

14.
6 (475x480, 117Kb)

15.
7 (610x422, 144Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415583641/


Метки:  

АПЕЛЬСИНОВАЯ КАРАМЕЛЬ

Среда, 24 Мая 2017 г. 13:06 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеАпельсиновая карамель

(500x375, 99Kb)

Очень нужная штука. Мало того, что просто вкусная, - торты и десерты, особенно шоколадные, с этой карамелью невероятно вкусны и благородны. А готовить - проще простого!

апельсин — 3 шт.
сахар — 200 гр.


Снимаем с апельсинов цедру.
Нужно постараться снять цедру ломтиками длиной 4-5 см.
Цедру нарезаем тонкой соломкой.

Из апельсинов отжимаем сок.

Цедру отправляем в кастрюльку, заливаем соком и засыпаем сахаром.

На большом огне быстро доводим до кипения, уменьшаем огонь и увариваем, регулярно помешивая, до состояния карамели красивого золотистого цвета.
Я уваривала около часа.
Апельсиновая соломка становится прозрачной и плотной.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415583599/


Метки:  

КАБАЧКИ С ПОМИДОРАМИ В ДУХОВКЕ

Среда, 24 Мая 2017 г. 13:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеКабачки с помидорами в духовке

(500x375, 99Kb)

Я режу кружочками кабачки и помидоры, добавляю яйцо… А спустя 30 минут угощаю родных запеканкой!
Ни капли масла, никакой жарки, минимум ингредиентов — не блюдо, а настоящая находка!
Весенне-летний сезон, пора сочных, спелых, ароматных овощей. Запеканка из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для летнего ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.



1–2 помидора
200–250 гp. кабачков
1 болгарский перец
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока
1 яйцо
30 гp. твердого сыра
соль, перец и другие специи по вкусу


Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.

Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.

Посоли, приправь чёрным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тёртым сыром.

Взбей яйцо с молоком и залей этой смесью овощи.

Запекай блюдо при t 180° С. в течение 30–35 минут. Подавай горячим!
100%-ая гарантия того, что запеканка из свежих овощей полюбится вашей семье.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415583524/


Метки:  

СЛИПЕРЫ С ВЫШИВКОЙ

Среда, 24 Мая 2017 г. 13:04 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСлиперы с вышивкой

3937385_7d6bac31f9380a428c3ad4f04d60e32e (700x700, 404Kb)

Красивые и удобные тапочки-слиперы связаны крючком и украшены вышивкой. Такая обувь будет удобнее магазинной, а главное — совершенно уникальной.

РАЗМЕРЫ

39

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 (100% хлопка; 125 м/50 г) — 100 г черной и 50 г розово-красной;
пряжа 2 (100% хлопка; 84 м/50 г) — по 50 г коралловой, карамельной и бледно-зеленой; крючок №3,5; подошвы для слиперов 39-го размера; черные специальные нитки для пришивания подошв; штопальная игла с острым кончиком; игла для шерстяных ниток с тупым кончиком; большие портновские булавки.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

СТ. Б/Н

Каждый ряд начинать 1 в.п. подъема.

УЗОР ВЫШИВКИ


3937385_23f75bf04c728eb55da13a1acee119d6 (700x700, 180Kb)

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

27 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связан ст. б/н крючком №3,5.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

НИЖНЯЯ И БОКОВЫЕ ДЕТАЛИ (2 ДЕТАЛИ)

Черной нитью выполнить начальную цепочку из 5 в.п. и вязать ст. б/н.

Через 88 р. от начала прибавить по правому краю 1 п., для чего провязать во 2-ю п. 2 ст. б/н, затем в каждом ряду по тому же краю прибавить 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 п. = 17 ст. б/н. В следующем ряду прибавить с обеих сторон 1 х 1 п. = 19 ст. б/н.

В следующем 4-м р. вновь прибавить по правому краю 1 п. = 20 ст. б/н. Еще через 1 р. достигнута середина пятки, в этом месте сделать метку.

В следующем 3-м р. убавить по правому краю 1 п., для чего 2-ю и 3-ю п. провязать вместе, в следующем ряду убавить с обеих сторон 1 х 1 п. = 17 ст. б/н.

Затем убавить по правому краю в следующем 3-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и в каждом ряду 5 х 1 п. = 5 ст. б/н.

Закончить нижнюю и боковую детали слиперов.

ВЕРХНЯЯ ДЕТАЛЬ (2 ДЕТАЛИ)

Черной нитью выполнить начальную цепочку из 3 в.п. и в 1-м р. провязать 3 ст. б/н. В следующем ряду прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом ряду прибавить 7 х 1 п., как было описано выше, 2 х [в следующем 4-м р. 1 п., в следующем 2-м р. 1 п.] = 27 п.

В следующем 9-м р. убавить с обеих сторон по 1 п., как было описано выше = 25 п.

Верхнюю деталь слиперов закончить.

СБОРКА

Верхнюю деталь слиперов согласно приведенной схеме пришить посередине стежком шва "маргаритка". Шов на задней и боковой сторонах слиперов выполнить матрасным швом, для выполнения шва соединить первый и последний ряды.

Заднюю и боковую детали слиперов пришить специальной нитью к подошвам, для чего размеченную середину пятки совместить с серединой пятки подошвы.

Верхнюю деталь слиперов пришить матрасным швом к середине передней части боковых деталей слиперов, при этом припуски шва лежат снаружи.

Заднюю часть слиперов вышить на расстоянии 0,5 см от края в 2 нити зеленого цвета стежками шва "вперед иголку", также вышить верхнюю часть слиперов рядом со швом.

Журнал "Verena" № 3/2016

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415583375/


Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ВЯЗАТЬ СПИЦАМИ УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ

Вторник, 23 Мая 2017 г. 21:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеКак вязать спицами укороченными рядами

Часто в вязаных спицами моделях встречается описание,когда необходимо, чтобы одна сторона вязаного изделия была длиннее, чем другая.Тогда прибегают к вывязыванию укороченных рядов ,то есть ряды недовязанные до конца,.Чтобы ряд получился укороченным, работу поворачивают прежде, чем закончится ряд, и повернув, снова вяжут те же петли, что вязали только что. В результате с одной стороны полотна оказывается намного больше рядов, чем с другой. Такой прием по-другому называют частичным или поворотный вязанием.На предложенном мастер-классе вы сможете изучить подробно эту технику.

Жмите на ссылку:

4979645_ukorochennye_rjady_spicami_master_class_12 (700x525, 387Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415554142/


Метки:  

КАК НАЧИНАТЬ ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ШАЛИ С ЛЕНТОЧКИ

Вторник, 23 Мая 2017 г. 21:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеКак начинать вязание спицами шали с ленточки

Любая шаль начинается с вязания ленточки.Как это делать правильно вы сможете ознакомиться в мастер-классе для начинающих вязальщиц шалей. Есть несколько наборов,с самыми распространенными вы можете изучить и распечатать.

Описание всех методов есть по ссылке:

4979645_1_55 (620x426, 145Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415554095/


Метки:  

Коралловая шаль от Кристин Омдал

Вторник, 23 Мая 2017 г. 12:34 + в цитатник

Это цитата сообщения Daliute Оригинальное сообщениеКоралловая шаль от Кристин Омдал

folder (700x437, 236Kb)
4 (468x700, 285Kb)
0 (525x700, 256Kb)
3 (700x468, 408Kb)
Пряжа бамбука Be So Fine от Кристин Омдал. Один моток 113 гр./594 м., крючок 4.5 мм.
11 (700x525, 180Kb)

Кайма ближе.

2 (700x468, 280Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415527754/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 527 526 [525] 524 523 ..
.. 1 Календарь