-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ВОТ КАК ДОЛЖНА ПИТАТЬСЯ ДЕВУШКА, ЧТОБЫ БЫТЬ СТРОЙНОЙ!

Пятница, 19 Мая 2017 г. 21:29 + в цитатник

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщениеВот как должна питаться девушка, чтобы быть стройной!

Вот как должна питаться девушка, чтобы быть стройной!

1-й день
Завтрак: 2 яйца (один желток, 2 белка), 100 г. овсянки, 1 ст. апельсинового сока, 50 г. обезжиренного творога.
Второй завтрак: фруктовый салат, обезжиренный йогурт.
Обед: 100 г. вареной курицы, 100 г. риса, зеленый салат.
Полдник: Печеная картофелина, обезжиренный йогурт.
Ужин: тушеная рыба 200 г., салат, яблоко.

2-й день
Завтрак: 100 г мюсли, стакан обезжиренного молока, 2 яйца, немного фруктов.
Второй завтрак: 1 стакан морковного сока, 50 г творога.
Обед: куриный салат (150-200 г. мяса), 1 картофелина, яблоко.
Полдник: йогурт обезжиренный, фрукты.
Ужин: 150 г. рыбы, 1 чашка вареной фасоли, салат (можно с нежирной салатной заправкой)

3-й день
Завтрак: 200 г клубники, 100 г. овсянки, омлет из 2-х яиц.
Второй завтрак: банан, 100 г. творога.
Обед: 200 г. рыбы, 100 г. риса, салат.
Полдник: фрукты, йогурт.
Ужин: 100 г. индейки, 1 чашка кукурузы, салат.

4-й день
Завтрак: 1 грейпфрут, 100 г. геркулеса, 1 стакан молока.
Второй завтрак: банан, 100 г. творога.
Обед: 150 г. курицы, рис 50 г.
Полдник: 1 стакан овощного сока, отруби.
Ужин: 120 г. говядины, чашка кукурузы.

5-й день
Завтрак: персик, 100 г. овсянки, омлет, стакан сока.
Второй завтрак: 1 стакан сока овощного, 100 г. риса.
Обед: 100 г. индейки, яблоко.
Полдник: салат, 100 г. творога.
Ужин: 100 г. курятины, салат.

6-й день
Завтрак: омлет, 100 г. гречки, 1 стакан молока.
Второй завтрак: творог, банан.
Обед: 200 г. рыбы, 100 г. риса, салат, сок апельсиновый.
Полдник: картофелина печеная, йогурт.
Ужин: 150 г креветок, салат овощной.

7-й день
Завтрак: яблоко, омлет из 2-х яиц, 100 г. гречки.
Второй завтрак: творог 100 г., персик.
Обед: 100 г. говядины, овощная смесь (кукуруза, морковь, горох).
Полдник: йогурт, 100 г. риса.
Ужин: 150 г. курятины, салат овощной.

Старайся не делать слишком больших перерывов в питании, они способствуют жировым отложениям!

©mellodika
fMYhwuOE53Y (597x700, 173Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415335164/


Метки:  

Шаль "Северная"

Пятница, 19 Мая 2017 г. 21:29 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеШаль "Северная"



1.
7007-140 (640x480, 660Kb)

1.
7007-141 (640x480, 492Kb)

1.
7007-143 (494x700, 138Kb) источник:http://vivreaucrochet.blogspot.ru/2017/04/le-boreal.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415335141/


Метки:  

ВЯЗАНИЕ. "МАГИЧЕСКИЙ" (ИЛИ "ВОЛШЕБНЫЙ") НАБОР ПЕТЕЛЬ ОТ ДЖУДИ БЕКЕР. МАСТЕР-КЛАССЫ

Пятница, 19 Мая 2017 г. 20:21 + в цитатник

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеВязание. "Магический" (или "волшебный") набор петель от Джуди Бекер. Мастер-классы

Огромная благодарность автору: Оля-Мастерица

3 (700x544, 344Kb)

В этой статье собраны следующие мастер-классы:

1. основы "волшебного" набора петель;
2. набор петель для резинки 1х1;
3. для резинки 2х2;
4. для образования края с подгибом;
5. для края с зубчиками;
6. для подгиба при вязании по кругу.




1. Основы "волшебного" набора петель

Мастер-класс будет полезен всем, кто вяжет на спицах. Мы расширим арсенал приемов вязания, добавив в него очень простой и в то же время интересный прием.

В зарубежных источниках такой прием вязания называется «магическим» или «волшебным» набором петель (magic cast on), а также способом набора Джуди Беккер, потому что он был придуман девушкой с этим именем из города Портленд в Америке. Как-то она приболела и, так как никто ее не беспокоил, начала раздумывать над разными способами набора петель для вязания носков от мыска. В результате появился этот способ, которым сейчас пользуются многие, чтобы начинать носок от мыска.

И мы с вами научимся набирать петли на спицы для вязания в двух направлениях или по кругу. При таком наборе место, от которого начинается вязание, остается в центре, и оно совершенно незаметно.

Я использую такой способ при вязании своих носочков, причем там он используется для вязания не от мыска, а от пятки.

Такой способ набора петель можно использовать не только для вязания носков. Также им можно пользоваться и для других случаев, о которых я расскажу в одном из следующих мастер-классов.










2. Мастер-класс "волшебного" набора петель для резинки 1х1

Набор петель для вязания резинки 1 х 1, при котором получается красивый и ровный край, напоминающий набор петель при промышленном вязании.

Такой набор можно использовать для вязания манжет, горловины и других деталей, в которых важно, чтобы край выглядел аккуратно и красиво.

Для набора петель резинки «волшебным» способом нам понадобятся два комплекта круговых спиц — один комплект будет использован для набора петель, а второй — для вязания самой резинки. Спицы могут быть одного размера или немного разного. Для получения более растяжимого края для набора петель можно использовать спицы большего диаметра, чем для последующего вязания резинки.

А теперь посмотрите, как набирать петли таким способом:










3. Мастер-класс "волшебного" набора петель для резинки 2х2

При "волшебном" наборе петель край резинки получается ровным, эластичными и закругленным со стороны ребра вязания. Такой край будет меньше протираться, не будет растягиваться при носке, и выглядит он очень привлекательно. Это замечание относится как к резинке 2 х 2, так и к резинке 1 х 1, набранной "волшебным" набором.

Посмотрите видео, показывающее процесс "волшебного" набора петель для резинки 2 х 2.







Если Вас заинтересовал "волшебный" способ набора петель для резинки, обязательно обратите внимание на то, как сделать край резинки более закругленным - об этом рассказывается во второй части видео.

А теперь несколько слов о наборе петель для резинки 2 х 2.

Мы набираем петли для резинки 2 х 2 с помощью "волшебного" набора. Принцип "волшебного" набора подробно объяснен в первом видео мастер-классе " Основы волшебного набора петель".

Нам понадобятся два комплекта круговых спиц разного или одинакового диаметра - пара спиц для набора петель, и пара спиц для вязания самой резинки. Для получения более растяжимого края для набора петель нужно использовать спицы большего диаметра, чем для последующего вязания самой резинки.

Количество набираемых петель для резинки 2 х 2 можно рассчитать так: сама резинка 2 х 2 имеет четное количество петель, плюс две кромочные петли. Эту сумму поделим на два, и на каждую из двух спиц наберем число петель, равное половине суммы.

Например, если вяжем резинку 100 петель плюс две кромочные, то всего будет 102 петли. Тогда на одну спицу набираем 51 петлю, и на вторую набираем 51 петлю. В показанном в видео образце петли рассчитываются так:
1 (700x393, 278Kb)

Несмотря на то, что мы набираем петли для вязания резинки,сначала мы обвязываем набранные петли рядами только лицевых петель. Изнаночные петли появятся немного позже.
2 (700x393, 222Kb)

Набор петель резинки 2 х 2 "волшебным" способом дает результат, напоминающий результат итальянского набора петель, но набирать петли "волшебным" способом гораздо легче, и принцип набора петель понятнее и нагляднее.
3 (700x544, 344Kb)




4. Мастер-класс набора петель для образования края с подгибом

Сегодня мы научимся набирать петли «волшебным набором» так, чтобы край изделия имел подгиб. Этот подгиб не нужно будет специально подшивать, не надо использовать дополнительные нити, чтобы получить открытые петли для аккуратного закрепления на изнаночной стороне изделия или выполнять какие-то сложные действия. Подгиб получится сразу, край будет ровно закреплен на изнаночной стороне изделия, и все это легко и просто.

Для работы нам понадобятся два комплекта круговых спиц одинаковой толщины.

Смотрите, запоминайте и используйте в своем творчестве!











5. Мастер-класс набора петель для края с зубчиками

Как набрать петли на спицы, чтобы край изделия имел зубчики?
Мастер-класс по вязанию на спицах ответит на этот вопрос.










6. Мастер-класс набора петель для подгиба при вязании по кругу

Мастер-класс будет полезен тем, кто хочет оформить край изделия подгибом. При желании в такой подгиб можно вставить резинку или шнурок. Формируется подгиб прямо во время вязания и не требует никаких дополнительных операций — не надо ни подшивать, ни вязать вспомогательные ряды.

Как и в предыдущих мастер-классах мы будем использовать "волшебный" набор петель.





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415331552/


Метки:  

Треугольная шаль браун-блю

Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:01 + в цитатник

Это цитата сообщения apkashtanova Оригинальное сообщениеТреугольная шаль браун-блю

Кауни 8/1 130гр, крючок 2,5мм. Гипотенуза 204см, высота по средней линии 95см (без бахромы).
brown-blue2 (700x393, 245Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415305110/


Метки:  

Крючок.Красная ажурная шаль

Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Lenatt Оригинальное сообщениеКрючок.Красная ажурная шаль

folder (700x694, 365Kb)

2543689364551327368 (544x700, 169Kb)

2829386465912471890 (544x700, 230Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415305083/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Схемы для вязания шали

Пятница, 19 Мая 2017 г. 11:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Просто_Джаззи Оригинальное сообщениеСхемы для вязания шали

Нравятся мне шали, бактусы, палантины - в них так тепло, мягко и уютно! Схемы для вязания шали - небольшая подборочка для таких же любителей, как и я)))

1.
схемы для вязания шали (465x281, 84Kb)



2.
схемы для вязания шали1 (480x310, 97Kb)

3.
схемы для вязания шали2 (473x330, 94Kb)

4.
схемы для вязания шали3 (492x273, 83Kb)

5.
схемы для вязания шали4 (488x335, 97Kb)

6.
схемы для вязания шали5 (483x378, 77Kb)

7.
схемы для вязания шали6 (473x282, 71Kb)

8.
схемы для вязания шали7 (493x303, 90Kb)

9.
схемы для вязания шали8 (498x283, 84Kb)

10.
схемы для вязания шали9 (495x335, 112Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415305066/


Метки:  

АЖУРНАЯ ШАЛЬ «TUDOR ROSE»

Пятница, 19 Мая 2017 г. 10:59 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеАжурная шаль «Tudor Rose»



1.
7007-106 (427x640, 495Kb)

1.
7007-107 (640x427, 362Kb)
Розовая ажурная шаль была вдохновлена архитектурой великолепных залов и театров времен золотого века Елизаветы Английской Тюдор.



Описание ажурной шали от дизайнера Lisa Jacobs переведено из журнала “Interweave Knits”.

Размеры:

Ширина по верхнему краю – 317 см,

Высота – 52 см.

Необходимая пряжа:

Classic Elite Yarns Silky Alpaca Lace (70% бэби альпака, 30% шелк; 402 м / 50 грамм в мотке) – 3 мотка.

Необходимые инструменты:

Круговые спицы № 4 длиной 40 см и 80 см, маркеры петель, гобеленовая игла.

Плотность вязания:

20 петель и 32 ряда = 10 см лицевой глади.

Замечания:

Шаль выполняется прямыми и обратными рядами сверху вниз.

После того, как шаль будет связана, по нижнему краю выполняется каймы от одного бокового края до другого, одновременно происходит присоединение каймы к нижнему краю шали в лицевых рядах.

Круговые спицы используются для работы с большим количеством петель.

Рисунок «мох» для нечетного количества петель:

1-й ряд (лицевой): *1 лицевая петля, 1 изнаночная петля; повторять от * до последней петли, 1 лицевая петля.

2-й и 3-й ряды: *1 изнаночная петля, 1 лицевая петля; повторять от * до последней петли, 1 изнаночная петля.

4-й ряд: *1 лицевая петля, 1 изнаночная петля; повторять от * до последней петли, 1 лицевая петля.

Для раппорта повторять 1-4 ряды.
Начало вязания:

Длинными круговыми спицами набрать 91 петлю. Не соединять в круг.

Связать 4 ряда рисунком «мох».

Следующий ряд (лицевой): 3 петли рисунка «мох», поместить маркер, вязать по схеме 1-го лепестка до 3-х последних петель, поместить маркер, 3 петли рисунка «мох».

СХЕМА 1




1.
7007-108 (700x328, 247Kb)
Связать все 32 ряда по схеме 1-го лепестка – на спицах 191 петля.



Следующий ряд (лицевой): 3 петли рисунка «мох», маркер, 19 петель (увеличиваются до 20 петель) 1-го ряда по схеме 2-го правого лепестка, поместить маркер, 148 петель (увеличиваются до 156 петель) 1-го ряда по схеме 2-го центрального лепестка, поместить маркер, 18 петель (увеличиваются до 20 петель) 1-го ряда по схеме 2-го левого лепестка, маркер, 3 петли рисунка «мох» - на спицах 202 петли.

СХЕМА 2




1.
7007-110 (700x455, 267Kb)
Связать все 32 ряда по схеме 1-го лепестка – на спицах 191 петля.



Следующий ряд (лицевой): 3 петли рисунка «мох», маркер, 19 петель (увеличиваются до 20 петель) 1-го ряда по схеме 2-го правого лепестка, поместить маркер, 148 петель (увеличиваются до 156 петель) 1-го ряда по схеме 2-го центрального лепестка, поместить маркер, 18 петель (увеличиваются до 20 петель) 1-го ряда по схеме 2-го левого лепестка, маркер, 3 петли рисунка «мох» - на спицах 202 петли.

СХЕМА 3





1.
7007-111 (700x488, 320Kb)
Связать все 46 рядов по схема 2-го лепестка, удалив маркеры в последнем ряду – на спицах 351 петля.

Следующий ряд (лицевой): 3 петли рисунка «мох», поместить маркер, петли 1-го ряда по схеме 3-го лепестка до последних 3-х петель, поместить маркер, 3 петли рисунка «мох».

СХЕМА 4





1.
7007-112 (700x376, 247Kb)
Связать все 60 рядов по схеме 3-го лепестка – на спицах 551 петля.


Кайма:

Вязать только на первых 4-х петлях. Связать 16 рядов рисунком «мох». Закрыть 4 петли – на спицах осталось 547 петель.

Короткими круговыми спицами набрать и провязать лицевыми 16 петель вдоль внутреннего края узкой детали, связанной рисунком «мох». Связать 1 изнаночный ряд изнаночными петлями. Связать 90 раз ряды 1-12 по схеме каймы, затем 1 раз связать ряды 1-7. На спицах осталось 19 петель: 16 петель каймы на правой спице и 3 петли шали на левой спице. По лицевой стороне связать: 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.

1-й ряд (изнаночный): 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо (1 петля шали и 1 петля каймы), повернуть вязание – убавлена 1 петля.

2-й ряд (лицевой): 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля.

3-й ряд: 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 2 петли провязать изнаночной (1 петля шали и 1 петля каймы), повернуть вязание – убавлена 1 петля.

4-й ряд: 1 изнаночная петля, 1 лицевая петля, 1 изнаночная петля.

Повторить последние 4 ряда ещё 6 раз, затем 1 раз связать 1-й ряд – осталось 4 петли. Закрыть все петли.

Окончание:

Заправить концы нитей. Отпарить ажурную шаль.


Read more: http://dampal.ru/azhurnaya-shal-tudor-rose#ixzz4hMGU112F
источник;http://dampal.ru/azhurnaya-shal-tudor-rose#more-4236

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415305040/


Метки:  

Юшка картофельная с кабачками

Четверг, 18 Мая 2017 г. 20:14 + в цитатник

Это цитата сообщения Сытый_папа Оригинальное сообщениеЮшка картофельная с кабачками

Молоко и сливки в кулинарии

История камамбера

Для красоты волос

Что надо женщине?

Овощной рай

Съесть на ночь и не потолстеть.

6190529_Ushka_kartofelnaya_s_kabachkami__kopiya (500x374, 146Kb)

Понадобится:

  • 2 л мясного бульона
  • 800 г картофеля
  • 300 г кабачков
  • 250 г помидоров
  • 80 г репчатого лука
  • 10 г моркови
  • 45 г корня петрушки
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Способ приготовления:

  1. В кипящий бульон положите нарезанный дольками картофель, варите -10 мин. Добавьте почищенные и нарезанные кружочками кабачки, и варите еще 10 мин.
  2. Нарежьте соломкой лук, морковь, корень петрушки и обжарьте на сливочном масле.
  3. Добавьте к бульону пассерованные лук, морковь, корень петрушки и нарезанные дольками помидоры. Приправьте перцем и солью, положите лавровый лист и варить 3-5 мин.
  4. Подавайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках

Панна-котта

Рыба в сливочно шпинатном соусе

Салат с сельдереем, курицей, орехами и виноградом

Блинные чашечки на завтрак

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415275791/


Метки:  

ПИРОЖКИ НА КАРТОФЕЛЬНОМ ОТВАРЕ

Четверг, 18 Мая 2017 г. 20:13 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеПирожки на картофельном отваре

2835299_Pirojki_na_kartofelnom_otvare (700x524, 167Kb)

Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Пирожки на картофельном отваре получаются очень вкусными и мягкими, несмотря на то, что молоко или кефир мы не используем для этого рецепта. Пожарьте такие пирожочки и я уверена, они понравятся всем.

Для приготовления пирожков на картофельном отваре потребуются:
Для теста:
дрожжи свежие - 25 г;
картофельный отвар - 250 мл;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
мука - 500-550 г.
Для начинки:
картофель - 400 г;
куриная печень - 200 г;
соль - по вкусу;
чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Куриную печень залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить печенку до готовности, примерно 15-20 минут. Отваренную куриную печень пропустить через мясорубку. Очищенный картофель разрезать на четыре части и залить водой, поставить на огонь, после закипания воды, огонь уменьшить и варить до готовности картошки (воду не солить). Когда картофель сварится, 250 мл полученного отвара (воды, в которой варилась картошка) налить в миску, в которой будем готовить тесто, остальной отвар нам не понадобится. Вареную картошку помять толкушкой, посолить и поперчить по вкусу, добавить перекрученную куриную печень и перемешать - начинка для пирожков готова.

Куриную печень залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, воду посолить и варить печенку до готовности, примерно 15-20 минут. Отваренную куриную печень пропустить через мясорубку. Очищенный картофель разрезать на четыре части и залить водой, поставить на огонь, после закипания воды, огонь уменьшить и варить до готовности картошки (воду не солить). Когда картофель сварится, 250 мл полученного отвара (воды, в которой варилась картошка) налить в миску, в которой будем готовить тесто, остальной отвар нам не понадобится. Вареную картошку помять толкушкой, посолить и поперчить по вкусу, добавить перекрученную куриную печень и перемешать - начинка для пирожков готова.

В тёплый картофельный отвар покрошить дрожжи, добавить сахар и всыпать 100-150 грамм муки, перемешать и оставить опару на 20 минут до появления пышной шапочки. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и растительное масло, всё смешать и добавить в готовую опару, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

В тёплый картофельный отвар покрошить дрожжи,  добавить сахар и всыпать 100-150 грамм муки, перемешать и оставить опару на 20  минут до появления пышной шапочки. Яйцо взбить вилкой, добавить соль и растительное масло, всё смешать и добавить в готовую опару, перемешать. Добавляя частями просеянную муку, замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, выложить туда тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1 час. Тесто должно увеличиться в два раза.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять и разделить на небольшие шарики. У меня получилось 22 штуки.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять и разделить на небольшие шарики. У меня получилось 22 штуки.

Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить на неё 1 столовую ложку начинки.

Каждый шарик раскатать в лепёшку, выложить на неё 1 столовую ложку начинки.

Сформировать пирожок.

Сформировать пирожок.

Досочку притрусить немного мукой или смазать растительным маслом, выложить пирожки, пока мы слепим все пирожки, первые уже подойдут и их можно будет жарить.

Досочку притрусить немного мукой или смазать растительным маслом, выложить пирожки, пока мы слепим все пирожки, первые уже подойдут и их можно будет жарить.

Налить в сковороду растительное масло слоем 1-1,5 см, хорошо его нагреть и выложить пирожки.

Налить в сковороду растительное масло слоем 4-5 мм, хорошо его нагреть и выложить пирожки.

Жарить их до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Жарить их до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Аппетитные, сытные и очень вкусные пирожки, замешанные на картофельном отваре, готовы.

Пирожки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Аппетитные, сытные и очень вкусные пирожки, замешанные на картофельном отваре, готовы.

Подавать пирожки на картофельном отваре лучше тёплыми.

Подавать пирожки на картофельном отваре лучше тёплыми.

Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415275647/


Метки:  

ЧТО ДЕЛАТЬ С ОСТАТКАМИ ПРЯЖИ. МАСТЕР-КЛАССЫ. ВИДЕО-УРОКИ.

Среда, 17 Мая 2017 г. 21:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеЧто делать с остатками пряжи. Мастер-классы. Видео-уроки.

Автор Gingini Beisterveld.
ос1 (700x466, 258Kb)
ос2 (700x525, 419Kb)
Да, у меня есть остатки пряжи. Даже крошечные клочки и в различных материалах. Тем не менее, я не могу избавиться от них. И что с этими остатками делать?
ос3 (700x525, 193Kb)
Я уже использовала их для вышивки, для вязания бабушкиных квадратов, маленьких цветочков, амигуруми, дополняла остатками пряжи другие вязания. Хорошо, я все это сделала и что потом?
ос4 (700x525, 181Kb)
Может быть, сделать цветной клубок-сюрприз, используя для этого даже самые маленькие остатки? Узлы...
ос5 (700x525, 188Kb)
К счастью, я увидела очень хорошее видео, как соединять нити.
ос6 (700x525, 175Kb)





А теперь я покажу фото.
ос7 (700x525, 134Kb)
ос8 (700x525, 125Kb)
ос9 (700x525, 127Kb)
ос10 (700x525, 125Kb)
ос11 (700x525, 127Kb)
Работа, которую вы можете делать, отдыхая на улице.
ос12 (700x525, 400Kb)
Так вы будете медленно, но верно делать свой цветной клубок-сюрприз. То, что вы сможете сделать с ним, придумаете потом.
ос13 (700x525, 165Kb)
А я связала шарф для моей мамы. Она очень любит яркие цвета. К клубку я добавила ее любимый синий цвет.
ос14 (700x525, 238Kb)
Вязка самая простая. Я связала цепочку длиною в метр, чтобы оборачивать шарф вокруг шеи вдвое.
ос15 (700x548, 278Kb)
ос16 (700x546, 223Kb)
Каждый ряд я меняла синюю и цветную нити, обрезая их при этом.
ос17 (700x525, 311Kb)
Выглядит очень приятно, особенно в сочетании с синим цветом.
ос18 (700x525, 233Kb)
http://ginginis.blogspot.nl/2014/05/wat-te-doen-met-garenrestjes-deel-1.html

Еще МК по этой теме - Шнур крючком.

Автор: ironwind.

Когда я рассказывала историю создания своего последнего пледа, то на коллаже промелькнул связанный крючком шнурок, вот он, в мае 2013:
ос19 (700x606, 274Kb)
Из остатков ниток (огроооомная коробка!) я вязала шнур крючком и довязалась до гигантского разноцветного клубка весом 300 грамм. Очень люблю этот шнур. Вот как он вяжется:
ос20 (700x524, 104Kb)
1. Используя обе нити, связать воздушную петлю (т.е. соединить обе нити вместе. А можно связать их узелком и выполнить вп одним цветом (цветом Б).
2. Цветом А выполнить накид на крючок в направлении ОТ себя.
3. Цветом Б провязать накид и петлю на крючке.
Повторять шаги 2-3.

Накид всегда выполняется одной и той же нитью и в одном и том же направлении (см рис. 2 и 4). А нить цвета Б, та, которая провязывает петли, будет доминирующей в шнурке, потому выбирайте цвета соответственно.

Если в этот шнур ввязывать бусины (нанизать на нить для накидов) и вязать туго, то шнур закрутится в эффектную спиральку (в старых постах на Равликах есть подобный браслетик с бусинами).

Свою шнурковую пряжу я создавала не для красоты, а для утилизации остатков, а после связала из нее яркие прихватки платочной вязкой. И до сих пор постепенно довязываю, когда они выходят из строя.

http://ravliki.blogspot.ru/2014/01/blog-post.html





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415222596/


Метки:  


Процитировано 4 раз

БЕЛЫЙ АЖУРНЫЙ БЕРЕТ И ШАПОЧКА КРЮЧКОМ

Среда, 17 Мая 2017 г. 20:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Helam Оригинальное сообщениеБелый ажурный берет и шапочка для мамы и дочки!

18a (366x400, 59Kb)18a-001 (340x400, 65Kb)
Белый ажурный берет и шапочка для мамы и дочки!
Описание из журнала "Вязание модно и просто".

Жмите - картинки увеличатся!

18a (700x605, 658Kb) 18b (476x560, 152Kb)18c (588x700, 183Kb)34 (507x700, 206Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415219975/


Метки:  

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ НА ЗИМУ

Среда, 17 Мая 2017 г. 20:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Анюта_57 Оригинальное сообщениеПерец фаршированный капустой на зиму

Ингредиенты:

35-40 шт. сладкого перца,

3-3,5 кг. капусты,

1 шт. горького перца,

2 шт. моркови,

13 зубчиков чеснока,

Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:

1 л. воды,

2 ст.л. соли,

1 ст. сахара,

0,5 ст. подсолнечного масла,

0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 - 7 минут небольшими порциями, затем охладить.

Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше - по вкусу) Все перемешать, немного присолить.

Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку. Затем залить их приготовленным рассолом из воды соли, сахара, растительного масла и уксуса.

Накрыть крышкой и стерилизовать:

2 литровые банки - 30 мину, 1 литровые - 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном. Оставить до полного остывания.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415219952/


Метки:  

САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ, 30 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ

Среда, 17 Мая 2017 г. 20:30 + в цитатник

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщениеСалат из пекинской капусты, 30 лучших рецептов

Салаты из пекинской капусты

Фото к рецепту: Салат

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с курицей и сухариками

Этот легкий и вкусный салатик из пекинской капусты с курицей, морковью по-корейски, огурцами и сухариками однозначно понравится вам своим пикантным вкусом и простотой приготовления.

морковка корейская, капуста пекинская, огурцы свежие, куриное филе, чеснок, майонез, сухарики, соль
Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с тунцом

Несложный рецепт салата из пекинской капусты с тунцом. Еще один пример того, что готовить вкусно – это быстро и просто! Ингредиенты для салата с тунцом консервированным и пекинской капустой не требуют предварительной кулинарной обработки, поэтому вы сможете лакомиться нежным, сочным салатиком через считанные минуты.

капуста пекинская, тунец консервированный, огурцы свежие, лук, майонез, сметана
Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с курицей

Салат из пекинской капусты с курицей – это очень быстро и вкусно! Минимум временных затрат!

капуста пекинская, кукуруза, яйца, куриное филе, майонез
Фото к рецепту: Салат Пекинский

Отличное начало нового дня, шикарный салат Пекинский Вам наверняка понравится. Овощи плюс витамины, хорошее сочетание.

капуста пекинская, огурцы свежие, помидоры, лук репчатый, маслины, сок лимонный, масло растительное, зелень, соль
Фото к рецепту: Салат

Отличный салат из серии "Быстро и вкусно". И на ужин можно подать, и гости удивятся, что вы такая классная хозяйка. :)

ветчина, яйца, помидоры, капуста пекинская, кукуруза консервированная, масло оливковое, майонез, соль, перец
Фото к рецепту: Салат

Любимый салат моего мужа :) Делаю его и в будни, и как салаты на Новый год (вкусные, новые, простые и легко приготовить).

куриное филе, капуста пекинская, перец болгарский, кукуруза консервированная, сыр моцарелла, сухарики, кунжут, мандарин, майонез
Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты

Этот салат меня всегда выручает. Быстро, вкусно и гостям подать не стыдно.

капуста пекинская, крабовые палочки, мясо, кукуруза консервированная, яйца отварные, лук репчатый, майонез, перец, соль
Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с яблоком и морковью

Салат из пекинской капусты с яблоками и морковью можно приготовить на лёгкий завтрак или ужин. Также этот вкусный и витаминный салат прекрасно подойдёт для вегетарианского меню и для людей, соблюдающих пост.

капуста пекинская, яблоко, зелень петрушки, морковь, масло оливковое, сок лимона, соль
Фото к рецепту: Салат овощной с редисом и семенами кунжута

Люблю я весну, появились свежие овощи. Предложу на ужин очень вкусный овощной салат с редисом и семенами кунжута.

капуста пекинская, помидоры, огурец, лук, редис, масло оливковое, сок лимона, зелень, семя кунжута, соль
Фото к рецепту: Салат с фруктами и сельдереем

Предлагаем вашему вниманию рецепт салата. Очень простой в приготовлении и очень полезный салат, ведь яблоко, киви, пекинская капуста и сельдерей - это источники витаминов. Легкий салат, который мы будем заправлять лишь лимонным соком.

сельдерей, киви, яблоко, капуста пекинская, соль морская, сок лимонный
Фото к рецепту: Салат из свежих огурцов с капустой и сладким перцем

Захотелось чего-то легкого на ужин. Простой и вкусный салат из свежих огурцов, рекомендую постящимся и сидящим на диете. Самое оно:)

огурцы свежие, капуста пекинская, капуста белокочанная, перец болгарский, оливки, лук репчатый, сок лимонный, масло оливковое, соль, зелень
Фото к рецепту: Салат

Пришла весна, пора браться за салаты с зеленью. Рекомендую витаминный салат со шпинатом на ужин.

крабовые палочки, шпинат, капуста пекинская, яйца, кукуруза консервированная, лук зелёный, соль, масло растительное, сок лимонный
Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с помидорами и кунжутом

Яркий овощной салат с яйцом и лимонной заправкой.

капуста пекинская, помидоры, яйца, масло оливковое, сок лимона, соль, перец красный молотый, кунжут
Фото к рецепту: Овощной салат с сырыми шампиньонами, под пикантной заправкой

Основным ингредиентом салата являются сырые шампиньоны. Многие поначалу боятся есть шампиньоны без термической обработки, но попробовав этот легкий и воздушный продукт, уже не понимают, как раньше могли употреблять жареные грибы.

шампиньоны, капуста пекинская, помидоры черри, перец болгарский, лук фиолетовый, соус, сок лимона, масло оливковое, соус соевый, семена подсолнечника...
Фото к рецепту: Салат

Само название салата говорит о том, что он легкий и приятный на вкус. Салат слоеный.

картофель, лук, куриная грудинка, яйца отварные, сыр твёрдый, капуста пекинская, майонез, соль, перец
Фото к рецепту: Салат

Просто, недорого и очень вкусно. Салат из капусты послужит хорошим дополнением к мясу или выручит в постный день. А еще капустный салат с яблоками - прекрасный ужин для людей на диете.

капуста пекинская, яблоко, кукуруза консервированная, сахар, соль, уксус яблочный, перец, масло растительное
Фото к рецепту: Салат

Каким, по-вашему, должен быть салат? Необычным, вкусным, простым в приготовлении? Пожалуйста, перед вами несложный, быстрый, а главное вкусный салат!

сыр российский, мясо копчёное, курица копчёная, маслины чёрные без косточек, капуста пекинская, сухарики, чипсы, соль, перец, масло оливковое, масло подсолнечное
Фото к рецепту: Легкий салат

Очень легкий и очень вкусный салатик.

куриные окорочка, капуста пекинская, огурец, помидоры, майонез
Фото к рецепту: Салат из фасоли по-тоскански

Полезный и вкусный диетический салат из фасоли, с тунцом и помидорами. Салат без майонеза. Подойдёт как для каждодневного перекуса, так и для любого праздника!

фасоль зеленая, фасоль консервированная, тунец консервированный, помидоры черри, салат зеленый, капуста пекинская, лук красный, уксус винный, сахар, масло оливковое...
Фото к рецепту: Слоеный капустный салат

Вкусный слоеный капустный салат с горчичной заправкой. Готовится салатик очень просто, а вкус превосходный. Такое блюдо смело можно ставить на праздничный стол и подавать к мясным блюдам.

капуста пекинская, помидоры, помидоры, огурец, лук красный, орех грецкий, орех грецкий, белок, горчица, желток, масло оливковое, уксус яблочный, сахар, соль...
Фото к рецепту: Салат с копченой курицей и соленым огурцом

Салат с копченой курочкой наверняка придется по вкусу каждому из вас. Каждая хозяйка может внести свою лепту в рецепт салата, тем самым может выйти что-то новое и оригинальное.

курица копчёная, лук репчатый, капуста пекинская, огурцы маринованные, майонез, уксус столовый
Фото к рецепту: Салат диетический

Вкусный, полезный салат из свежих овощей.

огурец, капуста пекинская, авокадо, масло оливковое, сок лимона, соль
Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты, с апельсином, яблоком, орехами

Кто сказал, что здоровое питание это не вкусно?:) Попробуйте диетический салат из пекинской капусты, с фруктами и орехами, и убедитесь в обратном! Салат обязательно понравится приверженцам вегетарианского питания!

капуста пекинская, яблоко, апельсин, лимон, орех грецкий, арахис, сахар, соль
Фото к рецепту: Запеченное свиное филе с теплым салатом из пекинской капусты и яблок

Свиное филе, запеченное в духовке, подается с теплым салатом из пекинской капусты и яблок. Восхитительный несложный соус дополняет блюдо.

филе свинины, капуста пекинская, яблоко, сыр сливочный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, масло сливочное, уксус яблочный, бульон куриный, сок лимона...
Фото к рецепту: Салат из капусты с крабовыми палочками

Летний салат без проблем к вашему столу. Салат постный, но можно заправить и сметаной в не постный день.

капуста белокочанная, капуста пекинская, сухарики, помидоры, крабовые палочки, кукуруза в початках, кукуруза консервированная, майонез, сметана, зелень петрушки, соль...
Фото к рецепту: Салат

Салат "Вулкан" может быть праздничным блюдом для тех, кто соблюдает пост. Красочный, вкусный и очень витаминный салат из свежих овощей.

огурец, помидоры, капуста пекинская, лук красный, капуста белокочанная, морковь, руккола, масло оливковое, соль
Фото к рецепту: Салат с пекинской капустой и оливками

Простой, быстрый салат из свежих овощей с легкой заправкой составит чудесную компанию куску мяса или рыбы, а также послужит удачной закуской перед подачей основного блюда.

перец болгарский, капуста пекинская, огурцы свежие, оливки, масло оливковое, сок лимона, соль, перец чёрный молотый
Фото к рецепту: Салат

В этом салате копченая курица, макароны и много овощей. Салат "Марсель" вполне может заменить ужин или завтрак.

курица копчёная, авокадо, огурец, стебель сельдерея, капуста пекинская, кукуруза консервированная, макароны, помидоры, масло оливковое, приправа, соль
Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с арахисом

Салат с арахисом и пекинской капустой хорош тем, что очень вкусный, а готовится очень быстро и просто, всего из двух основных ингредиентов. Салатик витаминный, а благодаря арахису содержит много полезного для организма белка.

капуста пекинская, арахис, масло оливковое, укроп, соль

Источник

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415219936/


Метки:  

Очень нежное, аппетитное блюдо из молодой сочной капусты

Среда, 17 Мая 2017 г. 20:29 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеОчень нежное, аппетитное блюдо из молодой сочной капусты

САМАЯ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ

original (696x389, 47Kb)

Очень нежное, аппетитное блюдо из молодой сочной капусты, которую обволакивает вкусный яичный кляр. Такую закуску можно легко и быстро приготовить: к тому же, шницель из капусты, приготовленный на сковороде, совсем не затратное по финансам блюдо.

Ингредиенты:

капуста молодая — 500 грамм;
яйца — 2 штуки;
мука — 6 столовых ложек;
молоко — 4 столовые ложки;
соль — по вкусу;
растительное масло — для обжаривания;
черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Куриные яйца взбиваем венчиком, немного подсаливаем, приправляем черным молотым перцем. Можно приправить любыми ароматными пряными травами: например, орегано или эстрагон.
Добавляем к яйцам молоко, и все хорошо перемешиваем.

**Совет.

В смесь к яйцам можно добавить мелко нарубленную зелень укропа и зеленые перья лука: они придадут блюду приятный весенний аромат.

Вилок молодой капусты хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем сначала поперек, а затем на части: примерно в один сантиметр толщиной.

**Совет.

Нарезать капусту нужно так, чтобы каждый листик был закреплен на кочерыжке: иначе листья распадутся. Для приготовления закуски из капусты и яиц лучше использовать именно молодой овощ: он быстрее готовится, чем старый.

Каждый кусочек обкатываем в муке, а затем обильно обмакиваем в яично-молочную смесь.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло: когда оно хорошо прогреется, выкладываем жариться наш шницель из молодой капусты.
Можно сверху немного полить яичной смесью, чтобы она пропиталась между листьями капусты.
Обжариваем шницель из капусты на сковороде, с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на плотную бумажную салфетку: для того, чтобы стек лишний жир.
Подавать на стол такое блюдо нужно горячим. К такой закуске хорошо подойдет томатный или чесночный соус, для которого нужно почистить пару зубчиков чеснока, продавить через пресс и перемешать с несколькими ложками сметаны. Соус посолить, поперчить. Можно также добавить молодую зелень укропа. Подавать соус нужно в соуснике. Шницель из капусты можно подавать как закуску, а можно использовать в виде гарнира к мясным блюдам: например, котлетам или отбивным.
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415219909/


Метки:  

НЕБОЛЬШАЯ ШАЛЬ "ГЕРЦОГИНЯ" (DUCHESS) ОТ BERROCO DESIGN TEAM

Вторник, 16 Мая 2017 г. 21:15 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениеНебольшая шаль "Герцогиня" (Duchess) от Berroco Design Team

.

1.
8812- 6 (424x604, 262Kb)

1.
8812-7 (600x450, 310Kb)
Косынка имеет высоту примерно в 50 см, а широкая её сторона достигает почти 170 см.
Для её вязания выберем пряжу с не слишком толстой нитью, чтобы её удобно было вязать спицами № 4,5.
Приблизительная толщина 100 г\188 м, и таких мотков нам потребуется 4.
Вязать будем прямыми спицами № 4,5.
Плотность вязания 10х10 см, нужно связать 28 рядов чулочной вязкой из исходных 20 петель.
Условные обозначения:
- лцп – лицевая петля;
- изп – изнаночная петля Описание процесса вязания косынки
Вязать будем, начиная с бокового угла, и закончим следующим боковым углом. Бахрому будем вязать одинарной нитью одновременно с основным полотном, узором выбрана чулочная вязка.
Берём пряжу и прямые спицы и набираем на них 2 петли.

Ряды 1-й – 4-й: вяжем 1 ряд полностью лцп, затем вязание переворачиваем и оказываемся на изнаночной стороне. Вяжем очередной ряд полность изп. Делаем это 2 раза и заканчиваем на лицевой стороне. После этого набираем на спицы ещё 25 петель.

Ряд 5-й (Лицевая Сторона): вяжем с правой стороны 25 изп, закрепляем маркер, добавляем 1 петлю и получаем на спицах 28 петель.

Ряд 6-й (Изнаночная Сторона): вяжем полностью изп до маркера.

Ряд 7-й (ЛС): вяжем 25 изп, 1 лцп, добавляем 1 петлю и получаем на спицах 29 петель.

Ряд 8-й (ИС): вяжем его, в точности повторяя ряд 6-й.

Ряд 9-й (ЛС): закрываем с изнаночной стороны 25 петель, убираем маркер, 1 лцп, добавляем 1 петлю и довязываем ряд до конца полностью лцп.

Ряд 10-й (ИС): набираем 25 петель. Повторяем ряды от 5-го по 10-й включительно до того момента, пока не насчитаем на спицах 100 петель. В это время Вы должны увидеть себя на 10-м ряду.

Отсюда начинается убавление петель симметрично добавлению, которое мы производили до этого. Итак, продолжаем вязать те же ряды 5-10, но иначе: убавляем 1 петлю с одной стороны, и делаем это вместо прибавления, которое имело место до этого.

Так вяжем, пока на спицах не окажется всего 2 петли. Если помните, мы с этих 2-х петель и начинали. Теперь мы их благополучно закрываем.
Такой шарф можно надеть на плечи, как шаль, прикрыв спину и спустив боковые концы с плеч. Можно красиво задрапировать грудь и шею, выложив центральный угол вперёд, а боковыми обмотав шею. Можно вообще бросить косынку на одно плечо и в нарядном платье выйти встречать гостей. В общем – возможностей масса! Есть прямой смысл вязать шарф-косынку с гордым названием «Герцогиня», причём без всяких сомнений в её полезности.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415167272/


Метки:  

ШАЛЬ "ОКЕАНСКИЕ ВОЛНЫ" ОТ АЛЛЫ ФРОЛОВОЙ

Вторник, 16 Мая 2017 г. 18:35 + в цитатник

Это цитата сообщения зверобой Оригинальное сообщениешаль "Океанские волны" от Аллы Фроловой

Шаль вяжется просто и быстро, отлично подойдёт для начинающих. Описание на русском.

1.
7007-77 (404x500, 271Kb)

1.
7007-78 (640x480, 347Kb)источник; http://www.ravelry.com/patterns/library/ocean-waves-shawl-10

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415158086/


Метки:  

2 ЧУДЕСНЫХ САЛАТА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

Вторник, 16 Мая 2017 г. 14:12 + в цитатник

Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина Оригинальное сообщение2 ЧУДЕСНЫХ САЛАТА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

2 ЧУДЕСНЫХ САЛАТА ИЗ МОЛОДЫХ КАБАЧКОВ

Существуют чудесные салаты из молодых нежных кабачков. Они несложные, быстрые, количество ингредиентов минимальное. Хорошие варианты для "салатика на скорую руку в последнюю минуту для ужина."

Салат из цуккини с помидорами

Ингредиенты:

  • два средних молодых кабачка-цуккини
  • два небольших не очень мягких помидора
  • 2 зубочка чеснока
  • сок половины лимона (или по вкусу)
  • 1/4 стакана хорошего оливкового масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
Картинки по запросу

Приготовление:

1. Цуккини нарезаем на длинные ленты с помощью овощечистки (очень быстро и удобно, кстати!) Оставшиеся серединки цуккини нарезаем тонкими полосками ножом.

2. У помидоров удаляем семена. Нарезаем помидоры.

3. Смешиваем помидоры, цуккини и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем лимонным соком, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое масло и перемешиваем.

4. Даем постоять в холодильнике минут 15 и подаем. Приятного аппетита!

Хрустящий салат из сырых кабачков с ароматной медово-чесночной заправкой.

Кушать его желательно сразу, не оставляя на следующий день.

Ингридиенты:

  • 1 кабачок,
  • крупная соль,
  • 50 гр. ароматного растительного масла,
  • 2 ст. лож. уксуса 9%,
  • 2 ч. л. меда,
  • 3 зуб. чеснока,
  • черный молотый перец, укроп.
Картинки по запросу салат из сырых кабачков

Приготовление:

1. Кабачок тоненько порезать, присыпать 1 ч.лож. соли, оставить на 30 минут.

2. Сделать заправку: смешать масло, уксус, мед, перец, выжатый чеснок, порубленный укроп, любимые орешки и перемешать.

3. Кабачки отжать от выделившегося сока, переложить на блюдо и полить заправкой.

4. Дать настояться еще минут 20. Готовьте с любовью!

Источник →

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415145765/


Метки:  

Разноцветная шаль

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщениеРазноцветная шаль

разноцветная шаль (466x700, 233Kb)Смело сочетайте самые яркие и кружевные узоры, как на этой треугольной шали. Броско, смело и по-летнему классно.

Вяжем на лето

Ширина:
125 см

Вам потребуется:
50 г оранжевой, по 100 г розовой и ярко-зелёной, 150г зелёной пряжи Schachenmayr SMC Miracle (88 % хлопка, 12 % полиэстера, 145 м / 50 г); крючок № 4.

ВНИМАНИЕ.
Стрелки на выкройке - направление вязания.

Описание работы:
для центрального мотива оранжевой нитью связать цепочку из 19 воздушных петель + 3 воздушные петли подъёма и по схеме 1 (начало работы отмечено стрелкой А) выполнить 1 раз с 1-го по 7-й ряд. Нить обрезать и вновь присоединить у стрелки В. Затем вязать по схеме 1, при этом связать оранжевой нитью 1 раз с 8-го по 13-й ряд и 1 раз с 10-го по 13-й ряд, повторить 2 раза 14-й и 15-й ряд; розовой нитью 2 раза 16-й и 17-й ряд и 1 раз с 18-го по 23-й ряд; ярко-зелёной нитью 1 раз с 24-го по 27-й ряд, выполняя в центре прибавления по смыслу.

Затем вязать правую сторону по схеме 2 и левую сторону по схеме 3. Обозначенные светло-серым цветом группы средних петель на схеме 3 приведены для наглядности. Чётные ряды начинать, как обозначено на схеме 2, повторять петли раппорта, затем вязать петли после раппорта и группу средних петель (1 столбик без накида, 7 воздушных петель, 1 столбик без накида), после середины вязать по схеме 3, при этом начинать с петель перед раппортом после обозначенных светло-серым цветом групп средних петель, повторять петли раппорта и заканчивать ряды, как обозначено на схеме 3. Связать ярко-зелёной нитью 1 раз с 28-го по 33-й ряд, затем зелёной нитью 1 раз с 34-го по 46-й ряд. По длинному прямому краю 1 рядом столбиков без накида и 1 рядом "рачьего шага" ( столбики без накида слева направо) нитью соответствующего цвета.

Схемы. Условные обозначения.





1.
разноцветная шаль (466x700, 233Kb)

2.
разноцветная шаль 2 (466x700, 189Kb)

разноцветная шаль 4 (466x700, 196Kb)

Из журнала Маленькая Diana

Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415136058/


Метки:  

ШАЛЬ СПИЦАМИ

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:50 + в цитатник

Метки:  

Шаль, связанная от центра длинной стороны

Вторник, 16 Мая 2017 г. 10:50 + в цитатник

Это цитата сообщения Лейла_Хилинская Оригинальное сообщениеШаль, связанная от центра длинной стороны

Шаль связанная от центра длинной стороны схема (531x639, 278Kb)







Приятных творческих вечеров, неутомимые рукодельницы!



Серия сообщений "Ещё 50 шалей":

Часть 1 - КОСЫНКА КРЮЧКОМ
Часть 2 - Шаль ( соломонов узел) Видео
...
Часть 42 - Серая сетчатая шаль крючком
Часть 43 - Восхитительная супер-шаль
Часть 44 - Шаль, связанная от центра длинной стороны


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post415135902/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 525 524 [523] 522 521 ..
.. 1 Календарь