Вертушки из картона - уличные забавы |
Увидела на каком-то сайте, показала дочке и мы загорелись идеей сделать такие же вертушки. тем более, что ика сдружилась с мальчиком из класса и мы почти каждый вечер ходим вместе гулять. от и решили для разнообразия сделать картонные вертушки.
Делается такая вертушка легко и просто, описание можно посмотреть тут
А это то, что у нас получилось:
Интереснее смотрится с клеточками. Пробовали и с секциями делать разноцветными, но "в полете" все сливается и эффекта такого нет. Детям понравилось, наигрались, а потом вообще сказали, что это их амулеты и придумали новую игру...
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ ФЕСТОНАМИ |
Метки: Вязание спицами Цитаты |
Шапочка с жаккардовым узором |
Метки: Шапки и береты Цитаты |
КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ ШАПКИ. МК + ВИДЕО-УРОК. |
Метки: Шапки и береты Цитаты |
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД |
из ВКонтакте, нашла у пользователя Виктория Киселева
Холодными зимними вечерами порой очень хочется закутаться в плед перед камином и выпить чего-нибудь горяченького. Самый подходящий напиток для такой атмосферы конечно же — горячий шоколад. Ну а как его сделать самым вкусным из тех что вы пробовали я вам сейчас расскажу.
Ингредиенты:
1. Молоко 400 мл.
2. Шоколад тёмный 100гр.
3. Крахмал 1/2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Молоко наливаем в кастрюлю и постставим её нагреваться на среднем огне. Берите посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.
2. Когда молоко станет тёплое, отливаем немного молока в кружку и в нём разводим крахмал, делаем это для того, чтобы крахмал хорошо разошёлся и не попадались нам потом в шоколаде отвратительные комочки сварившегося крахмала. Вообще вы можете регулировать густоту шоколада количеством крахмала, у меня получается довольно густой напиток, хотите пожиже, кладите меньше крахмала. Можно и вообще без крахмала обойтись, но тогда шоколад получится совсем уж жидкий.
Я использую тёмный шоколад, но можно заменить его молочным, тут на ваш вкус. Шоколад ломаем на кусочки и, когда молоко станет горячим, высыпаем шоколад в горячее молоко, всё время помешивая. Чем мельче вы измельчите шоколад, тем быстрее он растопится в молоке.
3. Продолжаем нагревать и мешать пока шоколад полностью не растворится.
Когда шоколад растворится, выливаем молоко с крахмалом в горячий шоколад, постоянно помешивая. Продолжаем нагревать и мешать до тех пор, пока масса не загустеет.
4. Вот и все, осталось разлить наш вкусный и густой горячий шоколад по кружкам и насладиться вечером! Особенно вкусным он будет если добавить в него несколько маршмеллоу(зефирные конфетки).
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК “КОЛДОВСКИЕ ЧАРЫ” |
![]() | У нас холодно – а потому предлагаю этот восхитительный ароматный и пряный напиток для уютных посиделок. |
![]() | Ингредиенты:
|
В кастрюльке нагреть воду. Всыпать кофе, довести до кипения и снять с огня: | |
![]() | |
Отдельно молоко нагреть с какао и сахаром: | |
![]() | |
Как начнет кипеть, влить процеженный кофе, добавить пряности: | |
![]() | |
Разлить по чашкам или бокалам и подать: | |
![]()
http://harch.ru/napitki/shokoladno-kofejny-j-napitok-koldovskie-chary/ |
Метки: Вторые блюда Цитаты |
БЫСТРЫЙ ПИРОГ |
Метки: Выпечка Цитаты |
ВОЗДУШНЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ. |
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет —праздник для желудка и услада для глаз!
Метки: Выпечка Цитаты |
АЛЬБОМ «BURDA SPECIAL. CREAZION №4 2016 |
Метки: Вязание спицами Цитаты |
ЛЕПЕШКИ — ЛАНГОШИ. ВКУСНО И НЕ СЛОЖНО! |
|
Метки: Выпечка Цитаты |
ОДНОТОННЫЙ ПЛЕД |
Метки: Пледы Цитаты |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-БОЛГАРСКИ |
Метки: Выпечка Цитаты |
ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА |
Метки: Выпечка Цитаты |
МАЛЫШ-СПЛЮШКА |
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ» |
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.
За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.
В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.
Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера "Куантро" получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Рецепты напитков на лето
Часть 2 - КОКТЕЙЛЬ И СМУЗИ
...
Часть 13 - 12 Оздоровительных соков!
Часть 14 - Тыквенный сок с апельсином
Часть 15 - ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Часть 16 - Домашний коньяк
Метки: Консервирование Цитаты |
ШАЛЬ |
Ширина: 210 см
Высота: 102 см
Пряжа Anina from Filcolana (100% шерсть, 50 г/210 м) 6 мотков, спицы круговые 4 мм
8 петель и 16 рядов по схеме В = 5 x 4,5 см после блокировки
Набрать 5 п. и вязать:
ряд А: 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, поставить маркер, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п.
ряд В: 1 лиц.п., вязать изн.п. до маркера, перенести маркер, вязать изн.п. до послед. петли, 1 лиц.п.
Далее продолжить вязание по схеме узора А след. образом: 1 лиц.п., накид, схема А до маркера, накид, перенести
маркер, 1 лиц.п., накид, схема А до послед. петли, накид, 1 лиц.п. В изн.р. вязать по рисунку. Продолжить вязание аналогичным образом, повторив последние 2 ряда пока всего будет провязано 26 рядов по схеме А, потом повторить ряды 19-26 схемы еще 14 раз = 16 раппортов по схеме. Далее продолжить вязание по схеме В, выполнив 6 повторений 1-16 рядов, потом повторить 1-14 ряды еще раз (все это время продолжить выполнение прибавлений как в 1-ом ряду по схеме А). Далее вязать по схеме С (прибавления выполнять также), выполнить 9 рядов. В след. изн.р. закрыть петли: 2 лиц.п., *перенести 2 п. обратно на левую спицу, 2 п. вместе лиц. за задние стенки петель, 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда, закончить 2 п. вместе лиц. за задние стенки петель.
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ВЯЗАНЫЙ БЕРЕТ С КОСОЙ |
Несмотря на кажущуюся простоту, вязаный берет с косой выглядит очень женственно и величаво. Незатейливый жгут обрамляет нижнюю часть берета, и тем самым немного возвышает его над головой.
Описание вязания берета от дизайнера Pat Menchini переведено из журнала “Knitting”.
Размер берета регулируется самостоятельно.
Необходимая пряжа:
King Cole Magnum Chunky (25% шерсть, 75% акрил; 110 м / 100 гр.) – 100 гр.
Необходимые инструменты:
Спицы № 5 и № 6, дополнительная спица для жгутов.
далее тут
Метки: Шапки и береты Цитаты |
ИЗГОТОВЛЕНИЕ РУЧЕК ДЛЯ СУМКИ |
Метки: сумки Цитаты |
ПОЛЕЗНЫЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 5 МИНУТ |
Ингредиенты:
300 мл обезжиренного молока
150 мл оливкового масла
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
Соль по вкусу
Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить. Все! Можно хранить в холодильнике до 10 дней.
Приятного аппетита!
Метки: Салаты Консервирование Цитаты |
Черничная овсянка с бананом на завтрак! |
Калорийность на 100 гр - 84 ккал (калорийность 1 порции - 264 ккал)
Питательный и полезный завтрак из овсянки, черники и банана, что может быть лучше?!
Ингредиенты:
- черника (можно использовать замороженную) - 250 гр
- овсяные хлопья - 80 гр
- йогурт низкой жирности с любым вкусом (или кефир) - 150 гр
- банан (один крупный) - 150 гр
- корица и ванилин - по вкусу
Приготовление:
- Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере)
- Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники.
- Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее.
Метки: Вторые блюда Цитаты |