-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вертушки из картона - уличные забавы

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Елена_Рявкина Оригинальное сообщениеВертушки из картона - уличные забавы

Увидела на каком-то сайте, показала дочке и мы загорелись идеей сделать такие же вертушки. тем более, что ика сдружилась с мальчиком из класса и мы почти каждый вечер ходим вместе гулять. от и решили для разнообразия сделать картонные вертушки.

Делается такая вертушка легко и просто, описание можно посмотреть тут

А это то, что у нас получилось:

3564006_DSCN0342 (700x525, 256Kb) 3564006_DSCN0343 (700x525, 279Kb)

3564006_DSCN0344 (700x525, 299Kb)

3564006_DSCN0347 (700x525, 211Kb)

Интереснее смотрится с клеточками. Пробовали и с секциями делать разноцветными, но "в полете" все сливается и эффекта такого нет. Детям понравилось, наигрались, а потом вообще сказали, что это их амулеты и придумали новую игру...

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402378921/


Метки:  

ОФОРМЛЕНИЕ КРАЯ ИЗДЕЛИЯ ФЕСТОНАМИ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:05 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Кремкова Оригинальное сообщениевязание

000000000 (448x336, 27Kb)
НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель.

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок.
Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы.
Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона.
И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель.
Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу.
Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям.
000 (448x336, 23Kb)
0000 (448x336, 26Kb)
00000 (421x273, 21Kb)
000000 (411x336, 20Kb)
0000000 (448x332, 25Kb)
00000000 (448x298, 22Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402378877/


Метки:  

Шапочка с жаккардовым узором

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 18:01 + в цитатник

Это цитата сообщения cicikore Оригинальное сообщениежаккардовые шапки

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402378599/


Метки:  

КАК СВЯЗАТЬ ИДЕАЛЬНУЮ МАКУШКУ ШАПКИ. МК + ВИДЕО-УРОК.

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеКак связать идеальную макушку шапки. МК + видео-урок.

Автор: Наталья Савченкова.
мш1 (700x700, 217Kb)
В этой статье я хочу поделиться с вами отличным способом того, как связать идеальную макушку для шапки. Макушка получится плавной, ровной, аккуратной и шапочка отлично сядет на голове.
На фото выше макушка шапки связана именно этим способом и посмотрите, как аккуратно и плавно идет закругление.

Этот способ лучше всего подходит для шапки, связанной лицевыми петлями.
К тому же он очень легкий для понимания.

Итак, вяжем макушку шапки спицами:
1. После того, как вы на круговых спицах провязали лицевыми петлями необходимую высоту шапки, начинаем формировать макушку шапки.
Для этого необходимо перейти на чулочные спицы аналогичного либо меньшего размера (например, шапку вязали на 3,5 мм спицах, соответственно чулочные спицы берем также 3,5 мм или меньше).

2. Для того, чтобы перейти к вязанию на чулочных спицах, нам нужно разделить все петли шапки на 4 равных (или практически равных) сектора.

К примеру, в вашей шапке 80 петель, распределив их поровну, мы получим по 20 петель на каждый сектор.
Если число петель шапки не делится поровну на 4, можно разделить на примерно равные секторы, например, в шапке 86 петель, то поделить их на 4 сектора можно так: по 21 петле на 2 сектора и по 22 петле на остальные 2 сектора:
мш2 (300x350, 13Kb)
3. После того, как перенесли петли на 4 спицы, начинаем вязать ряд с убавлениями, для этого:
— первые 2 петли провязываем вместе за переднюю стенку;
— далее вяжем петли обычным образом, не довязывая последние 3 петли;
— Когда на спице остались недовязанные 3 петли, их вяжем следующим образом: первую петлю снимаем не провязывая, вторую провязываем как обычно, затем поддеваем ту петлю, которую просто снимали и протягиваем через нее уже провязанную, то есть выполняем так называемую, протяжку. Последнюю из трех петель провязываем лицевой.
Такую последовательность действий выполняем для каждой спицы весь ряд.

4. Следующий ряд идет без убавлений, просто вяжем все петли.

5. Далее снова ряд с убавлениями по указанной схеме.

Таким образом, чередуем ряды (один с убавлениями, один обычный), или можно сказать, выполняем убавления в каждом втором ряду.

6. Как только на каждой спице останется 4 и менее петель, можно стягивать макушку.
Можно это сделать при помощи иглы, можно стянуть крючком, протягивая нить через открытые петли.

Специально для вас я подготовила видео урок о том, как связать макушку шапки, посмотрите, все предельно просто, а готовое изделие получается очень аккуратным:





На фото ниже показана детская шапочка с вязаным подкладом, убавления для макушки выполнены способом из видео-урока.
мш3 (700x700, 254Kb)
Несколько советов:
1. Для формирования макушки можно делить все петли шапки не только на 4 сектора, а также на 5, 6 и т.д. но в этом случае ритм убавок нужно вычислять индивидуально, т.к. убавления в каждом втором ряду подходят для шапки с 4-мя клиньями.
2. Для шапки с узором платочной вязкой, этот способ подходит, но нужно разделять все петли шапки больше чем на 4 сектора (сколько именно, нужно вычислять индивидуально, т.к. многое зависит от пряжи, номера спиц, манеры вязания и видения готового результата).
3. Если вам нужно, чтобы шапка точно облегала голову сверху, то начинать убавления нужно в районе верхних кончиков ушей (±1 см), если, наоборот, хотите более удлиненную макушку, то убавления нужно начинать позже, в зависимости от длины макушки (например, в 3-5 см от ушей).

http://blog.artmania.kz./kak_svyazat_makushku_shapki

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402378418/


Метки:  

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениеkkГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДu

kk из ВКонтакте, нашла у пользователя Виктория Киселева u

3266779_0lFkj7aa (700x398, 66Kb)

Холодными зимними вечерами порой очень хочется закутаться в плед перед камином и выпить чего-нибудь горяченького. Самый подходящий напиток для такой атмосферы конечно же — горячий шоколад. Ну а как его сделать самым вкусным из тех что вы пробовали я вам сейчас расскажу.

Ингредиенты:

1. Молоко 400 мл.

2. Шоколад тёмный 100гр.

3. Крахмал 1/2 ст.л.



Способ приготовления:

1. Молоко наливаем в кастрюлю и постставим её нагреваться на среднем огне. Берите посуду с толстым дном, чтобы молоко не пригорело.

2. Когда молоко станет тёплое, отливаем немного молока в кружку и в нём разводим крахмал, делаем это для того, чтобы крахмал хорошо разошёлся и не попадались нам потом в шоколаде отвратительные комочки сварившегося крахмала. Вообще вы можете регулировать густоту шоколада количеством крахмала, у меня получается довольно густой напиток, хотите пожиже, кладите меньше крахмала. Можно и вообще без крахмала обойтись, но тогда шоколад получится совсем уж жидкий.

Я использую тёмный шоколад, но можно заменить его молочным, тут на ваш вкус. Шоколад ломаем на кусочки и, когда молоко станет горячим, высыпаем шоколад в горячее молоко, всё время помешивая. Чем мельче вы измельчите шоколад, тем быстрее он растопится в молоке.

3. Продолжаем нагревать и мешать пока шоколад полностью не растворится.

Когда шоколад растворится, выливаем молоко с крахмалом в горячий шоколад, постоянно помешивая. Продолжаем нагревать и мешать до тех пор, пока масса не загустеет.

4. Вот и все, осталось разлить наш вкусный и густой горячий шоколад по кружкам и насладиться вечером! Особенно вкусным он будет если добавить в него несколько маршмеллоу(зефирные конфетки).

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402378347/


Метки:  

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК “КОЛДОВСКИЕ ЧАРЫ”

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениеШоколадно-кофейный напиток “Колдовские чары”

Шоколадно кофейный напиток Колдовские чары
У нас холодно – а потому предлагаю этот восхитительный ароматный и пряный напиток для уютных посиделок.
Шоколадно кофейный напиток Колдовские чары Ингредиенты:

  • 800 мл молока
  • 200 мл воды
  • 4 столовые ложки с горкой какао
  • 3 столовые ложки с горкой молотого кофе
  • 2 щепотки корицы
  • 1 щепотка кардамона
  • Сахар по вкусу

В кастрюльке нагреть воду. Всыпать кофе, довести до кипения и снять с огня:
Шоколадно кофейный напиток Колдовские чары
Отдельно молоко нагреть с какао и сахаром:
Шоколадно кофейный напиток Колдовские чары
Как начнет кипеть, влить процеженный кофе, добавить пряности:
Шоколадно кофейный напиток Колдовские чары
Разлить по чашкам или бокалам и подать:
Шоколадно кофейный напиток Колдовские чары

http://harch.ru/napitki/shokoladno-kofejny-j-napitok-koldovskie-chary/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402378319/


Метки:  


Процитировано 2 раз

БЫСТРЫЙ ПИРОГ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Водо-лей Оригинальное сообщениеМой быстрый пирог

 (500x375, 48Kb)

Предлагаю свой рецепт пирога быстрого, но довольно вкусного и аппетитного. Я пеку его на скорую руку и часто меняю разные начинки.
Главное, нет дрожжей, и тесто не требует много времени, чтобы подняться.
Древнейший продукт человечества "тесто" в моих руках приобретает вторую молодость.
Наслаждайтесь простотой и быстротой приготовления.
А вкус его Вы никогда не забудете.

Продукты
2-3 яйца
3-4 ст. л майонеза
200 г сметаны

1 стол. ложка раст. масла,
соль , сахар 1 ч. ложка
0,5 ч. л. разрыхлителя
мука для выпечки 1.5 стакана
тесто должно быть очень мягкое.

Разделить тесто на две части.
Противень смазать раст. маслом,
посыпать мукой.
Выложить одну часть, разровнять.
На тесто выложить начинку, разровнять.
Вторую часть вылить поверх начинки.
Посыпать панировочными сухарями со специями.

Поставить пирог в разогретую до 180 г духовку
Выпекать в течении 25-30 минут.

Начинки: с мясом, луком, яйцами.
с капустой
с рисом, яйцами, туной, крас. болг.перцем.
с творогом, абрикосами.



 (140x123, 5Kb)


 (330x111, 9Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402378146/


Метки:  

ВОЗДУШНЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ.

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:51 + в цитатник

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщениеВоздушный и безумно вкусный пирог на скорую руку.

пирог с вареньем на скорую руку

С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!

пирог с вареньем на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 яйца
  • 200 мл молока
  • 90 мл растительного масла
  • 400 г муки
  • 200 г сахара
  • 1,5–2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1–1,5 ст. густого варенья или джема

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
  2. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
  3. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхлитель. Разбей все комки. Тесто должно получиться однородным, густым, как хорошая жирная сметана. Слишком жидкое тесто не годится для этого пирога: варенье просто утонет, а выпечка в разрезе будет смотреться не так аппетитно.
  4. Форму для выпечки застели пергаментом, смажь растительным маслом и посыпь мукой. По подготовленной поверхности распредели половину теста, сверху выложи начинку, а затем оставшуюся половину теста. Поверхность разровняй ложкой.
  5. Помести пирог в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьши температуру до 160 градусов и выпекай изделие 40–45 минут.

Готовый пирог посыпь сахарной пудрой, а когда изделие остынет, нарежь его на порционные куски. Легкая корочка, благоухающая начинка, аппетитный цвет —праздник для желудка и услада для глаз!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402378046/


Метки:  

АЛЬБОМ «BURDA SPECIAL. CREAZION №4 2016

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva Оригинальное сообщениеАльбом «Burda Special. Creazion №4 2016»

Журнал по вязанию предлагает отличные модели для женщин, связанные спицами и крючком для осенней поры. Это время года любят поэты - оно вдохновляет своей красотой. Багрянец и золото опадающей листвы, поздние садовые цветы, дни, освещенные особенным низким солнцем и мелодии дождя затрагивают творческие струны души и настраивают на лирический лад. Осень - самая горячая пора для всех любителей вязания. Ведь так приятно воплотить в жизнь новые уникальные модели, предложенные журналом. Наслаждайтесь каждым мигом, посвященному любимому увлечению и результат порадует не только вас, но и ваших близких. В журнале представлены 32 современные модели: пальто, жакеты и пуловеры, одежда для работы и отдыха, аксессуары.

0_16f75b_fdf3aa2d_orig (528x700, 381Kb)
















































































































































http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402377858/


Метки:  


Процитировано 3 раз

ЛЕПЕШКИ — ЛАНГОШИ. ВКУСНО И НЕ СЛОЖНО!

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Brungilda_S Оригинальное сообщениеЛепешки — Лангоши. Вкусно и не сложно!

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


Хороши с супом, вином и пивом, да и так очень вкусно!
Ингредиенты:

1 1/2 -1 2/3 чашки муки
3-4 средних картошки
1/2 ч.л. сахара
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока
1/2 чл соли
жир для жарки

Приготовление:

Сварить картошку в подсоленной воде. воду слить и размять. Охладить.
В теплом молоке, развести дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин, чтобы дрожжи ожили.
В картофельное пюре добавить муку и соль. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до получения однородного теста. Вымесить хорошо тесто. Накрыть тесто, дать подойти в теплом месте, до увеличения в объеме в два раза, около часа.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1.7-1.8 см. Режем на прямоугольники. Тесто проткнуть ножом, для предотвращения пузырения теста.
Жир нагреть выше среднего. Если температура жира будет слишком большой, то лангош будет гореть, если слишком низкая — возьмет очень много жира, будут жирными. Жарить до образования золотистого цвета. Готовые лангоши натереть чесноком и посыпать солью и паприкой.
Подавать теплыми. Вкусно с супом, вином или пивом.

Приятного аппетита!
http://coocook.me/13161
Рамочки от Brungilda

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402377752/


Метки:  

ОДНОТОННЫЙ ПЛЕД

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 17:43 + в цитатник

Метки:  

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ПО-БОЛГАРСКИ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 12:00 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеЯблочный пирог по-болгарски

(500x375, 99Kb)

Нежнейший болгарский пирог, очень очень рекомендую попробовать. Готовится просто, получается очень вкусный.

яблоко — 1 кг.
мука пшеничная — 1 стак.
крупа манная — 1 стак.
сахар — 150 гр.
сок лимонный — 0.5 ч. л.
сода — 0.5 ч. л.
корица (ТМ ХААС) — 0.5 ч. л.
сахарная пудра (ТМ ХААС) — 2 ст. л.
соль — 1 щепоть
масло сливочное — 100 гр.


Сыпучие ингредиенты смешать (мука, манка, сахар, сода, соль).

Яблоки натереть на крупной тёрке, добавить корицу и лимонный сок

Добавить сахарную пудру.

На дно формы для выпечки насыпать небольшое количество сухой смеси.

Затем выложить слой яблок, разровнять.

Выкладывать слоями, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой должен быть мучным.
Сверху, на тесто натереть сливочное масло.
Запечь при t 180* С. 35-45 минут. ( до румяного цвета).
Остудить и аккуратно нарезать.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402359842/


Метки:  

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 11:58 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение Хлеб без замеса

(500x375, 99Kb)

Именно с этим хлебушком мой малыш впервые съел бутерброд с маслом, хотя попытки предложить ему такой бутер уже были неоднократно... Хлеб очччень достоин внимания, совершенно нехлопотный и вкусный!

мука пшеничная — 3 стак.
дрожжи (сухие ) — 1/4 ч. л.
соль — 1,5 ч. л.
вода (комнатной температуры) — 1,5 стак.


Подготовить муку, воду, соль и дрожжи.

Все ингредиенты смешать рукой буквально несколько раз, чтобы мука только впитала в себя воду. Мне такого количества воды показалось мало, и я добавила еще где-то полстакана.

Оставляем в посуде нашу квашню минимум на 12 часов (можно до 24).

Духовку нагреть до 230-250 С вместе с чугунком, гусятницей, любой жаропрочной тарой с крышкой.

Стол посыпать мукой, вывалить нашу квашню и собрать быстренько её в конверт, далее на присыпанное мукой и манкой (отрубями) полотенце переложить наше расползающееся тесто и с помощью полотенца вывалить наш будущий хлеб в горячую посудину. Её не надо ничем смазывать и присыпать!

Печём под крышкой 30 мин. И без оной минут 15 для корочки. Я пробовала не снимать крышку, тоже всё Ок получается! Ещё я не игралась с полотенцем, сразу посыпала стол мукой и манкой, изображала движения по складыванию конверта и руками собирала квашню в гусятницу.

Как испечёте, выложите на решетку и накройте минут на 10 полотенцем. Любителям домашнего хлеба настоятельно рекомендую! Абсолютно бесхлопотный вариант. Если вы заболтаете тесто вечером часов в семь, то утром, пока собираетесь на работу, ваш хлебушек уже испечется!
Мой муж и сынуля были в восторге от этого хлеба! Корочка получается обалденная. Муж, когда попробовал первый раз, робко спросил, очень ли тяжело его делать и много ли продуктов для этого хлеба надо. Я смеялась от души.
Рецепт дала подруга, которая нашла его на Кухарке.ру, а автор - американский пекарь Mark Bittman. По инету даже видеоролик его гуляет.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402359727/


Метки:  

МАЛЫШ-СПЛЮШКА

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 11:57 + в цитатник

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщениеМалыш-сплюшка

Автор Vivi

dE1dyZ4wRvs (700x525, 246Kb)

2.
2b2nobt1Xdk (700x525, 277Kb)

3.
v5FpPsB9k5M (508x700, 124Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402359686/


Метки:  

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 11:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Tais777 Оригинальное сообщениеГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»

  • 4 стакана сахара
  • 4 стакана воды
  • 4 стакана ягод
  • 4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой), накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх. На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера "Куантро" получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Рецепты напитков на лето
Часть 2 - КОКТЕЙЛЬ И СМУЗИ
...
Часть 13 - 12 Оздоровительных соков!
Часть 14 - Тыквенный сок с апельсином
Часть 15 - ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
Часть 16 - Домашний коньяк

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402359660/


Метки:  

ШАЛЬ

Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 11:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Nanina Оригинальное сообщениешаль




KSL_morgenfryd (700x525, 380Kb)


KSL_morgenfryd6 (700x525, 452Kb)


KSL_morgenfryd5 (700x525, 403Kb)


KSL_morgenfryd8 (700x525, 389Kb)


1064.thumb (700x295, 121Kb)


1065.thumb (700x209, 100Kb)


1066.thumb (626x400, 61Kb)


1063.thumb (700x272, 96Kb)

Размеры

Ширина: 210 см
Высота: 102 см

Материалы

Пряжа Anina from Filcolana (100% шерсть, 50 г/210 м) 6 мотков, спицы круговые 4 мм

Плотность вязания

8 петель и 16 рядов по схеме В = 5 x 4,5 см после блокировки

Описание ажурной шали спицами

Набрать 5 п. и вязать:

ряд А: 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, поставить маркер, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п., накид, 1 лиц.п.

ряд В: 1 лиц.п., вязать изн.п. до маркера, перенести маркер, вязать изн.п. до послед. петли, 1 лиц.п.
Далее продолжить вязание по схеме узора А след. образом: 1 лиц.п., накид, схема А до маркера, накид, перенести

маркер, 1 лиц.п., накид, схема А до послед. петли, накид, 1 лиц.п. В изн.р. вязать по рисунку. Продолжить вязание аналогичным образом, повторив последние 2 ряда пока всего будет провязано 26 рядов по схеме А, потом повторить ряды 19-26 схемы еще 14 раз = 16 раппортов по схеме. Далее продолжить вязание по схеме В, выполнив 6 повторений 1-16 рядов, потом повторить 1-14 ряды еще раз (все это время продолжить выполнение прибавлений как в 1-ом ряду по схеме А). Далее вязать по схеме С (прибавления выполнять также), выполнить 9 рядов. В след. изн.р. закрыть петли: 2 лиц.п., *перенести 2 п. обратно на левую спицу, 2 п. вместе лиц. за задние стенки петель, 1 лиц.п., повторять от * до конца ряда, закончить 2 п. вместе лиц. за задние стенки петель.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402359626/


Метки:  

ВЯЗАНЫЙ БЕРЕТ С КОСОЙ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко Оригинальное сообщениеВязаный берет с косой

вязаный берет с косой

Несмотря на кажущуюся простоту, вязаный берет с косой выглядит очень женственно и величаво. Незатейливый жгут обрамляет нижнюю часть берета, и тем самым немного возвышает его над головой.

Описание вязания берета от дизайнера Pat Menchini переведено из журнала “Knitting”.

Размер берета регулируется самостоятельно.

Необходимая пряжа:

King Cole Magnum Chunky (25% шерсть, 75% акрил; 110 м / 100 гр.) – 100 гр.

Необходимые инструменты:

Спицы № 5 и № 6, дополнительная спица для жгутов.

вязаный берет с косой

далее тут

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402330793/


Метки:  

ИЗГОТОВЛЕНИЕ РУЧЕК ДЛЯ СУМКИ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:31 + в цитатник

Это цитата сообщения Мадам_Ирина Оригинальное сообщениеИзготовление ручек для сумки



0e50af02a27cc245ab501da7b32b1111 (466x700, 331Kb)



2.
IMG_6176 (466x700, 327Kb)

3.
IMG_6180 (466x700, 383Kb)

4.
IMG_6181 (466x700, 422Kb)

5.
IMG_6182 (466x700, 361Kb)

6.
IMG_6189 (466x700, 280Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402330569/


Метки:  

ПОЛЕЗНЫЙ МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ ЗА 5 МИНУТ

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:30 + в цитатник

Это цитата сообщения мадам_МИРАЖ Оригинальное сообщениеПолезный майонез без яиц за 5 минут

3487914_J47ajEOeE44 (602x396, 57Kb)


Ингредиенты:
300 мл обезжиренного молока
150 мл оливкового масла
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. горчицы
Соль по вкусу

Приготовление:
Молоко и масло должны быть одинаковой комнатной температуры! Налить молоко и масло в стакан для взбивания. Взбивать блендером в течении 1 минуты (на самой высокой скорости).Добавить соль, лимонный сок (можно уксус), горчицу и т. д. по вкусу, снова взбить. Все! Можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Приятного аппетита!

Женские секреты

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402330549/


Метки:  

Черничная овсянка с бананом на завтрак!

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 21:30 + в цитатник

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщениеЧерничная овсянка с бананом на завтрак!

Калорийность на 100 гр - 84 ккал (калорийность 1 порции - 264 ккал)

3925073_o5zDDbhH9b8 (604x396, 106Kb)

Питательный и полезный завтрак из овсянки, черники и банана, что может быть лучше?!

Ингредиенты:

- черника (можно использовать замороженную) - 250 гр
- овсяные хлопья - 80 гр
- йогурт низкой жирности с любым вкусом (или кефир) - 150 гр
- банан (один крупный) - 150 гр
- корица и ванилин - по вкусу


Приготовление:

- Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере)
- Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники.
- Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402330534/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 426 425 [424] 423 422 ..
.. 1 Календарь