-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

КОФЕЙНОЕ МАСЛО

Четверг, 04 Августа 2016 г. 16:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКОФЕЙНОЕ МАСЛО

kofeynoe-maslo-kulinarnyy-recept_1 (680x452, 73Kb)

Ингредиенты:

Масло сливочное (размягченное) — 250 гр

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 2 ст.л.

Рецепт приготовления кофейного масла:

Сначала в миксере нужно перемолоть сахарную пудру с растворимым кофе. Затем перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить смесь на фольгу и скатать колбаской. Хранить в морозилке.

Приятного аппетита!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395749401/


Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 16:42 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеПеченье на кефире

Печенье на кефире

pechene-na-kefire-recept-s-foto (600x450, 198Kb)

Печенье на кефире считается самым простым домашним печеньем, рецепты печенья из кефирного теста – дрожжевого либо пресного – отличаются по составу ингредиентов и способам приготовления.

Как приготовить печенье на кефире? Рецепты печенья из кефира различаются структурой теста: дрожжевое, на соде, в некоторых кулинарных рецептах тесто для печенья на маргарине, а в других на масле – растительном или сливочном.

Простое печенье на кефире вырезается простенькими формочками или стаканами, а в праздничные печенья кулинары добавляют изюм, какао, корицу, и украшают печенье на кефире шоколадом, орехами и др.

Рецепт печенья на кефире в домашних условиях. В рецепте простое тесто для печенья без яиц – полезная выпечка для аллергиков. Вкусное и мягкое печенье долго не засыхает, остается свежим и нежным, отсутствие маргарина и сливочного масла в рецепте делает приготовление домашнего печенья востребованным и популярным

Совет от Чудо-Повара: для приготовления мягкого печенья на кефире используйте количество муки, указанное в рецепте, а для выпекания сухих печений норму муки нужно увеличить.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стак.
  • мука пшеничная – 350 г
  • сахар – половина стак.
  • сода питьевая – 1 ч.л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л.
  • молоко

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить сахар, перемешать, чтобы растворить крупинки сахара.

Затем высыпать в кефир соду, влить масло.

Небольшими порциями всыпать просеянную муку, пока тесто жидкое, размешать его ложкой, а после того, как загустеет, начать месить тесто руками.

После того, как кефирное тесто начнет отлипать от рук, переложить его в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

Затем вынуть шар теста, раскатать его скалкой примерно толщиной 5 мм и вырезать формочками печенье (для формирования домашнего печенья можно использовать обычный стакан).

Вырезанные формочками печенья переложить на противень, присыпанный мукой, оставляя расстояния между печенюшками.

После включения духовки поставить противень с печеньями на верхнюю панель плиты для того, чтобы печенья "расстоялись" в тепле. Духовку нагреть до 200оС.

Далее поместить противень с печеньем на кефире в духовку и выпекать примерно 7 - 8 минут.

Достать и верх каждой печеньки смазать молоком с помощью кулинарной кисточки, после чего выпекать печенье в духовке еще около 10 - 12 минут.

Готовое печенье на кефире вынуть, переложить с противня на плоское блюдо и подать к столу.

Друзья, возможно, Вы имеете свои проверенные рецепты домашнего печенья на кефире, делитесь идеями приготовления простой выпечки в комментариях к рецепту!

Приятного аппетита!
pechene-na-kefire-recept-s-foto (600x450, 198Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395749313/


Метки:  

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ *ВИТАМИННАЯ БОМБА*

Четверг, 04 Августа 2016 г. 16:41 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеСалат из огурцов на зиму *Витаминная бомба*

Люблю этот салат за его огромное количество овощей в составе.Когда зимой откроешь баночку такого салата, то от обилия красок и ингредиентов сразу вспоминаешь о лете и наслаждаешься натуральными витаминами с грядки,особенно хорош такой салатик с отварной или запеченной картошечкой с чесночком.

Ингредиенты:

  • 1 кг сладкого перца,
  • 0,5 кг моркови,
  • 0,5 кг лука,
  • 1 кг огурцов
  • 2 кг помидоров,
  • 300 г растительного масла,
  • 300 г сахара,
  • 100 г 9% уксуса,
  • 2 ст.л. соли.


Приготовление салата:

4979645_111 (620x381, 105Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395749293/


Метки:  

ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 16:41 + в цитатник

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщениеВкусные чебуреки



Чебуреки получаются с хрустящей корочкой благодаря водке в тесте и мягкие внутри. Вкусно!

Ингредиенты:
Мука (стак.=250мл) — 4 стак.
Вода — 320 мл или 1,3 стакана
Водка (обязательно) — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.

Фарш (для начинки, я беру готовый свиной) — 700-900 г
Лук репчатый (для начинки) — 2 шт
Перец черный (молотый, для начинки)

Приготовление:
Вскипятите воду, добавив туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Я мешала венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, иначе добавьте еще немного муки. И отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени - тесто готово, можно лепить чебуреки. Можно тесто сделать зараннее и, завернув в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.

В это время приготовить фарш - репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы.
Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.

Жарить чебуреки во фритюрнице или в кастрюле. Т.к. у меня фритюрницы нет, то я наливаю в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреваю его. Потом опускаю 2 чебурека, убавляю огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом я их переворачиваю. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть горячими.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395749274/


Метки:  

ЖУРНАЛ МОД №599

Четверг, 04 Августа 2016 г. 16:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Alisago Оригинальное сообщениеЖурнал мод №599

01.jpg

Нажимайте на картинки для просмотра увеличенных изображений

(в открывшемся окне внизу фото - на "…", затем - на "открыть оригинал", и в появившемся новом окне - на "+")

















35.jpg 36.jpg 37.jpg 38.jpg 39.jpg 40.jpg 41.jpg 42.jpg 43.jpg 44.jpg 45.jpg 46.jpg 47.jpg 48.jpg 49.jpg 50.jpg 51.jpg 52.jpg 53.jpg 54.jpg 55.jpg 56.jpg 57.jpg 58.jpg 59.jpg 60.jpg 61.jpg 62.jpg 63.jpg 64.jpg 65.jpg 66.jpg

















Журнал мод №599

(Издательство: ООО "ЖУРНАЛ МОД", год издания: 2016, язык: русский)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395749226/


Метки:  

ТОП КРЮЧКОМ "СОЛНЦЕ В БОКАЛЕ" ВЯЗАНИЕ ВИКТОРИЯ ИСАКИНА #ТОП_КРЮЧКОМ

Четверг, 04 Августа 2016 г. 16:40 + в цитатник

Это цитата сообщения Виктория_Исакина Оригинальное сообщениеТоп крючком "Солнце в бокале" Вязание Виктория Исакина #топ_крючком

Как связать крючком ажурный топ с красивым кругом спереди?
Вяжем сначала спинку ажурным сетчатым рисунком.
Для работы я использовала крючок№2,5 и№3. пряжа газал Беби коттон 225 грамм.
Размер 44-46.

Если использовать пряжу немного толще и крючок № 3,5, то получится размер 50-52(обхват груди) 100-104 см.

Схемы, которые сопровождают все видео помогут вам легко и быстро связать этот топ.


1.
Р—РђРЎРўРђР’РљРђ2 (700x393, 234Kb)

2.
Р—РђРЎРўРђР’РљРђ3 (700x393, 212Kb)

3.
Р—РђРЎРўРђР’РљРђ4 (700x393, 204Kb)

4.
Р—РђРЎРўРђР’РљРђ5 (700x394, 128Kb)

5.
размеры (700x395, 194Kb)

6.
спинка 22 раппорта (700x421, 251Kb)

7.
спинка верх (700x292, 233Kb)

8.
схема общая пнг (632x475, 25Kb)

9.
схема спинка (700x393, 101Kb)

10.
схема круга для инета (528x528, 231Kb)
ЗАСТАВКА1 (700x394, 50Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395749195/


Метки:  

ТОП КРЮЧКОМ.

Четверг, 04 Августа 2016 г. 16:26 + в цитатник

Метки:  

ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ, ОТ КОТОРОГО ГОСТЕЙ НЕ ОТТЯНУТЬ!

Среда, 03 Августа 2016 г. 20:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщениеПеченье на кефире, от которого гостей не оттянуть!



1.
imageлллллллл (600x540, 319Kb)

Царь выпечки! Минутный рецепт! Печенье на кефире, от которого гостей не оттянуть! Просто супер рецепт на каждый день! Выпечка для детей и взрослых.

Ингредиенты:

-мука 500 г

-сахар 0.5-0.75 стакана

-кефир 2 стакана

-масло растительное 2 ст. ложки

-сода погашенная лимонной кислотой 1 ч. ложка

-сахар для посыпки по вкусу

-или корица молотая по вкусу

Приготовление: Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду гашеную, муку и замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной в 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом, и посыпать сахаром можно еще добавить корицу. Для диабетиков можно вообще сахар не использовать, использовать только корицу. Печь печенье на кефире в хорошо нагретой духовке. Резать на кусочки горячим.

Источник https://ok.ru/saveti/album/52628990328922/837036527194

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395703155/


Метки:  

Огурцы на зиму- Супер смак!

Среда, 03 Августа 2016 г. 20:07 + в цитатник

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщениеОгурцы на зиму- Супер смак!

Огурцы на зиму- Супер смак!

Огурцы на зиму- Супер смак!

Продолжаем переработку и заготовки на зимний период. Благо урожай в этом году замечательный!

Рецепт приготовления:

Огурцы замачиваем в холодной воде на 2–3 ч,

Маринад:на 5 л воды – 1 стакан соли, 10 горошин черного перца, лавровый лист. Вскипятить и заливать в банки с огурцами через марлю. На дно банки кладут 4–5 кусочков хрена, 2–3 измельченных зубчика чеснока, 2–3 зонтика свежего укропа.

Дают постоять 2–3 мин, после чего рассол сливают, снова доводят до кипения и опять заливают огурцы, добавив в каждую банку 2 столовые ложки уксуса. Закатывают, переворачивают банки и укутывают.

Огурцы получаются твердыми и хрустящими.

Готовим с Три И ночкой!

4059776_smailik_ogyrci_razletelis (53x54, 13Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395700458/


Метки:  

КСЮША № 7 (СЕНТЯБРЬ) 2014 ДЛЯ ТЕХ, КТО ВЯЖЕТ

Среда, 03 Августа 2016 г. 20:05 + в цитатник

Это цитата сообщения gelexxx Оригинальное сообщениеКсюша № 7 (сентябрь) 2014 для тех, кто вяжет

image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395700299/


Метки:  

ЮБКА ЗА 10 МИНУТ.

Среда, 03 Августа 2016 г. 19:26 + в цитатник

Это цитата сообщения Galina_O Оригинальное сообщениеЮБКА ЗА 10 минут.

Превью 3 (424x700, 346Kb)

(увеличить)

Чтобы сшить красиво не обязательно сложно моделировать.

Эта юбка является прекрасным примером этого.
Даже те , кто не имеет никакого опыта в шитье,

могут легко проследить образец этой модели.

И сшить юбку за десять минут.

Пресс - форма сводится на два прямоугольника,

образуя углубления на верхней и нижней части .
Используйте вискозы креп две ширины,

эластичные и 1см 3 см ...

  • Для того, чтобы срезать верхушку,
  • нарисуйте прямоугольник 1 - 2 - 3 - 4;
  • 1 до 2/3 высоты 4 разрезают 35 см,
  • плюс Резинка на талии ширины плюс 1 см припуска на шов;
  • 1 3/2 4 является ширина выреза,
  • которая является полной ширины ткани, используемой;
  • 1 5/3 до 6 является ширина талии эластичной.
  • Расчет упругого измерения, происходит двумя способами.
  • Если вы хотите более приспосабливать талию,
  • отметьте 2/3 измерение талии.
  • Если вы хотите более комфортно, отметьте 3/4 измерение талии;
  • Используйте эластичную см 3 для регулировки талии;
  • Вырезать 1 х ширину ткани.
  • Для разрезания нижней части юбки,
  • начертить прямоугольник 7 - 8 - 9 - 10;
  • 7-8 / 9-10 отмечают длину разреза, плюс складку
  • сморщенную подробно и припуск на шов
  • с обеих сторон
  • (если вы не хотите эту деталь, только добавьте 1 см);
  • 7 до 9/8 до 10 ширина выреза,
  • которая является полная ширина ткани;
  • 7 11/9 12 выбрать двойную ширину гофрированной детали
  • плюс 1 см края до шва;
  • Используйте эластичный 1см к его челе выреза;
  • Вырезать 2 х ширины ткани.
  • Совет: Если вы хотите больше сокращений в этой модели,
  • как добавляется, увеличить ширину ткани,
  • для каждого нового разреза.
  • http://roberttodias.blogspot.ru/2016/07/molde-saia-longa-com-recorte-franzido.html

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395698377/


Метки:  

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ

Среда, 03 Августа 2016 г. 19:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщениеПомидоры, консервированные половинками

Ингредиенты:
- помидоры
- перец горошком
- лавровый лист
- лук
- зелень укропа
- чеснок
- растительное масло

Рассол:
- 3 л. воды
- 3 ст. л. соли
- 7 ст. л. сахара
- 1 ст. 9% уксуса

Приготовление:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки ( я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.

5640974_Pomidorykonservirovannyepolovinkami (300x266, 11Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395698357/


Метки:  

ИЗЫСКАННАЯ СИРЕНЕВАЯ ШАЛЬ - ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ!

Среда, 03 Августа 2016 г. 17:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщениеИзысканная сиреневая шаль - вяжем крючком!

Изысканная сиреневая шаль - вяжем крючком!

4403711_91L5Xu1s5wA (518x700, 179Kb)

Как связать эту красивую шаль крючком - смотрим схемы


1.
q_YzfAy75H0 (501x700, 319Kb)

2.
avQzGhEH-Bk (581x700, 354Kb)

3.
AKaHnPe4K70 (700x602, 399Kb)

4.
PW49fncxwqc (500x400, 69Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395692374/


Метки:  


Процитировано 8 раз

ДЖЕМПЕР - ПЭЧВОРК. МОДЕЛЬ ОЛЬГИ МАСАГУТОВОЙ

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:56 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеДЖЕМПЕР - ПЭЧВОРК. МОДЕЛЬ ОЛЬГИ МАСАГУТОВОЙ

1 (477x700, 332Kb)
2 (504x700, 213Kb)
3 (700x661, 387Kb)
4 (700x323, 181Kb)
5 (504x700, 209Kb)
6 (504x700, 211Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395686210/


Метки:  

ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЕ БЕЗ УМА!

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:55 + в цитатник

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщениеПомидоры от которых все без ума!

5239983_pomidori_v_paketah_ (450x323, 120Kb)Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь.
Понадобятся:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки "по плечики". Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395686158/


Метки:  

РАЗНОЕ >ЭФФЕКТ — ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение Разное >Эффект — выше всяких похвал!

3416556_0u1cf4b37a72ab43dc40e97c74 (700x393, 25Kb)

Она бросила 1 таблетку аспирина в стиральную машинку.

Эффект — выше всяких похвал!

Мамин совет, а мама плохого не посоветует!

Этот совет спас мою любимую тенниску! Кто бы мог подумать, что обычная таблетка аспирина, завалявшаяся в кухонном шкафчике, способна состязаться с пятновыводителем по эффективности…

Как сделать так, чтобы белые вещи не желтели при стирке? Как вывести сложные пятна и вернуть одежде идеальный вид? Секрет мне открыла мама, и я так ей благодарна: великолепно работает со всеми светлыми вещами!

Как стирать белые вещи

Удивительно белоснежная одежда — это легко! Раствори 5 таблеток аспирина по 325 мг в 8 л теплой воды. Замочи вещи в этом растворе и оставь на 8 часов.

Можно предварительно раздробить аспирин на мелкие кусочки, так он быстрее растворится в воде и будет активнее действовать.

Добавь несколько таблеток аспирина прямо в стиральную машину! Это средство вернет сияющую белизну даже посеревшим вещам. Если перед стиркой в машинке подержать одежду в растворе аспирина, эффект будет просто ошеломляющий.

Теперь я знаю, чем отстирывать вещи от неприятных желтых пятен! Аспирин стал незаменимым средством в моем доме, потому что он не повреждает ткань, но при этом замечательно убирает загрязнения. Лучше любого отбеливателя! Советуем попробовать и вам, мы уверены, вы останетесь довольны результатом.

http://uduba.com/2613954/ona-brosila-1-tabletku-as...u-effekt-vyishe-vsyakih-pohval

4360286_0_6e5fa_7aa8949_XS_jpg (18x17, 9Kb)

http://uduba.com/2613954/ona-brosila-1-tabletku-as...u-effekt-vyishe-vsyakih-pohval

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395686097/


Метки:  

ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ, ПЫШНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:53 + в цитатник

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеВкусный, нежный, пышный пирог со сливами

Вот испекла пирог,угощайтесь.Очень понравился-нежное и воздушное тесто типа бисквита.



1.
image (2) (700x525, 280Kb)

2.
image (1) (700x525, 291Kb)

3.
image (700x525, 242Kb)

5 яиц,300 г маргарина,400 г муки, разрыхлитель, 300-350 г сахара.Зависит от слив-кислые или сладкие.,ваниль пол. ч. л. соды с уксусом, сливы.

Белки взбила с сахаром. Продолжая взбивать, добавила желтки, растопленный маргарин, проссеянную муку с разрыхлителем и ванилью, гашёную соду. Хорошо перемешала. Выложила в смазанную маслом и присыпанную мукой одноразовую ф-му.
Выложила кожицей вниз половинки слив, чуть вдавливая в тесто.
Пекла, примерно,1 час при температуре 160-170 град.
Охлаждённый присыпала сахарной пудрой.
Буду рада, если понравится и вам.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395686080/


Метки:  

БЛИНЧИКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник

Это цитата сообщения VIPs Оригинальное сообщениеБлинчики из кабачков

5745884_ (600x400, 328Kb)
Ингредиенты:
Кабачки 450 г.
Кефир 300 мл.
Яйца 4 шт.
Мука 350 г.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Петрушка 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 0,5 ч. л.
Масло сливочное для смазки блинчиков.
Приготовление:
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать сок. Добавить, взбитые яйца, соль, кефир, порубленную петрушку и все перемешать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.
Добавить 1 ст. л. растительного масла, соду, перемешать. Дать постоять тесту 20 минут.
Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395685908/


Метки:  

РЕЛЬЕФНАЯ ШАПОЧКА ДЛЯ МАЛЬЧИКА

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:49 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеРельефная шапочка для мальчика

5774028_shapochka_relefnaya (453x604, 53Kb)

ОПИСАНИЕ:

На обхват головы — 48-50 см

Вам потребуется пряжа Candy (100% шерсть, 178 м/100 г)- 100 г серого цвета, круговые спицы №3.

Рельефный узор: 1-й ряд (круговой) — *2 изн. п., накид, 2 п. вместе лиц. скрещ.*. Повторяйте от * до *. 2-й и 4-й ряды (круговые) — *2 изн. п., 2 лиц. п.*, повторяйте от * до *. 3-й ряд (круговой) — *2 изн., 2 п. вместе лиц., накид*, повторяйте от * до *. Повторяйте с 1 -го по 4-й ряды.

Лицевая гладь: лиц. ряды — лиц. п., изн. ряды — изн. п.

Шапочка: серой нитью наберите на спицы 48 п. и вяжите по кругу рельефным узором. Через 13 см от начала работы провяжите изн. п. попарно вместе. Через два ряда провяжите изн. п. с предыдущей лиц. п. вместе лиц. В следующем ряду провяжите лиц. п. попарно вместе лиц. Перейдите на лиц. гладь, разделите оставшиеся петли на 4 равные части и свяжите 4 ряда, убавляя в начале каждой части по 1 п. в каждом ряду. Оставшиеся петли стяните рабочей нитью, нить закрепите. Сплетите из серой нити косичку длиной 1 м, завяжите ее бантом, пришейте к шапочке.


http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-detej/relefnaya-shapochka-dlya-malchika/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395685858/


Метки:  

ВКУСНЫЕ ПЕСОЧНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:48 + в цитатник

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщениеВкусные песочные корзиночки с белковым кремом

5774028_korzinochki1 (540x400, 39Kb)

Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белковым кремом. Как можно устоять перед таким десертом! Если честно, эти пироженки всегда манили меня своим видом. А теперь присоединяйтесь, посмотрим как приготовить из обычных продуктов такую красоту.

для рецепта песочные корзиночки нам потребуется:

5774028_korzinochki2 (400x320, 18Kb)

для песочного теста:

  • слив. масло - 150 гр. (я взяла 100 гр. слив. маргарина и 50 гр. слив. масла),
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 100 гр.,
  • щепотка соли,
  • сметана - 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • одно сырое яйцо,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды),
  • мука - 2 стакана (320 гр.).

для белкового крема:

  • белки - 4 шт.,
  • сахар - 300 гр.,
  • вода - 80 мл.,
  • шепотка лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. ложки),
  • любой джем с кислинкой - пол стакана (мои корзиночки были с абрикосовым джемом).

пошаговый фото рецепт корзиночки с белковым кремом

Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я выбрала сегодняшний, о котором подробно расскажу. Второй вы, наверное, знаете. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку и потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень.Сложного в приготовлении этого десерта ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать, если конечно у вас не стационарный миксер? Тогда я вам завидую. Но как говорят, волков бояться - в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто.

1. Масло + маргарин комнатной температуры соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, если вместо сахара взять сахарную пудру желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо, продолжая взбивать.

5774028_korzinochki3 (540x511, 45Kb)

2. В сметане погасить соду, в течение минуты или двух. Вылить сметану в общую миску, перемешать или взбить и всыпать муку, перемешанную с солью. Первый стакан ещё можно взбить миксером, потом отлаживаем его и вооружаемся ложкой.

5774028_korzinochki4 (540x539, 46Kb)

Тщательно перемешиваем компоненты до получения мягкого теста. Вот так выглядит тесто. Песочное тесто можно оставить на некоторое время отдохнуть, а можно приступить сразу к разделке.

Полученный шарик теста я делю ровно на 20 частей.

5774028_korzinochki5 (540x420, 29Kb)

То есть, общий вес теста завесил 600 с лишним грамм. Каждый отрезанный кусочек песочного теста потянул на 30 гр. Для выпечки корзиночек понадобятся металлические формочки. Их смазывать ни чем не нужно. Просто пальчиками распределите тесто по всей формочке и готово. Вот, что примерно получается.

5774028_korzinochki6 (540x420, 34Kb)

А пока вы играетесь с песочным тестом, включите духовку.

Корзиночки из песочного теста выпекаем около 20 минут. Время выпечки у каждого по разному (всё зависит от духовки). И в итоге мы получаем румяные красивые корзиночки. Кстати, они очень легко достаются из формочек.

5774028_korzinochki7 (540x400, 34Kb)

Даём формочки слегка остыть (остывают они быстро) и готовим второй заход.
Для моих песочных корзиночек я приготовила белковый крем на основе горячего сахарного сиропа. Дорогие друзья, на днях буду готовить этот чудесный крем и обязательно проведу подробную фото сессию. И сразу же с вами поделюсь рецептом.За крем беритесь, когда корзинки испеклись. А то увлечётесь приготовлением крема, а корзинки могут и подгореть. Но это так на всякий случай. Ну, вот корзинки песочные испеклись и остывают, а мы займемся приготовлением белкового крема. Отличный крем для украшения: не калорийный, хорошо держит форму, красивый и к тому же очень вкусный.

А для самых нетерпеливых могу предложить похожий рецепт белкового крема для украшения и за ним можно заглянуть в это статью.

3. Остывшие корзиночки заполняем сначала джемом (1 ч. ложкой), потом украшаем белковым кремом. Сверху на песочные корзиночки можно посыпать какао порошком или тертым шоколадом.

Вот такие у меня получились корзиночки из песочного теста с белковым кремом. Приготовленные мной песочные корзиночки украшали праздничный стол моей подруги, Танюши! Славно посидели!

Дорогие друзья, не стесняемся, наливаем чай и угощаемся.

5774028_korzinochki8 (550x410, 37Kb)

http://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-s-belkovym-kremom/

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395685834/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 399 398 [397] 396 395 ..
.. 1 Календарь