СОЛЯНКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ |
Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное масло, вода, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус.
Капусту и морковь шинкуем на шинковке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, удалив предварительно из перца семена.
В сковороду наливаем половину указанного в рецепте количества растительного масла, нагреваем сковороду и обжариваем овощи до мягкости 5-10 минут.
Тем временем нарезаем мелким кубиком грибы и лук. Если вы любите, чтобы грибы ощущались ярче в солянке, можете нарезать их покрупнее.
В кастрюле с подсоленной водой отвариваем грибы в течении 5-7 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
В другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до мягкости лука, минут 5-8.
Соединяем овощи и грибы с луком в общей сковороде. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец.
Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Если вы будете добавлять томатное пюре, то вам следует взять его в два раза больше, чем томатной пасты.
Вливаем воду в сковороду и тушим солянку на медленном огне под крышкой в течении 30-40 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и вы не получите густую солянку. Добавляем уксус и даем солянке прокипеть еще 2-3 минуты.
Горячую солянку с грибами раскладываем по стерилизованным банкам и плотно герметично закрываем крышками. На зиму солянку с грибами следует поместить на хранение в прохладном месте, желательно в подвале.
Как же здорово открыть такую вот баночку солянки с грибами зимой и насладиться чудесным вкусом!
Метки: Консервирование Цитаты |
ЭКЛЕРЫ И ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ШАГ ЗА ШАГОМ |
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.
Самые стандартные ошибки - плохо вымешанное тесто, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими) и недопек.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.
И так , что Вам потребуется:
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
* Пара слов про яйца. Мы всегда имеем в виду яйца среднего размера, М. Такое яйцо весит 50 г (яйца всегда взвешиваются без скорлупы). Тем не менее, лучше всегда взвешивать. Шу - это как раз не тот случай, потому что тесто делается "на глаз", так что количество яиц - ориентировочное. 4 яйца - точно, 5-е добавлять по чуть-чуть, до получения нужного результата.
Для шу яйца ВСЕГДА взбиваются венчиком до однородного состояния и ПРОЦЕЖИВАЮТСЯ. Яйца в ЛКБ вообще почти всегда процеживаются, на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.
Заварной крем лучше сварить и охладить заранее:
500 г цельного молока
1 стручок ванили
100 г сахара
90 г яичных желтков
45 г кукурузного крахмала
25 г кофейного экстракта**
** Кофейный экстракт можно сделать дома и хранить до бесконечности. Он не портится.
Как готовить заварное тесто:
1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).
2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать,чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:
3. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне. 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.
4. Горячее тесто переложить в чашу миксера (если делаете шу с его помощью) или в большую глубокую миску. Наши шефы заявили, что лучше всего шу делать в стационарном миксере, так можно добиться идеального результата, и... заставили нас делать его руками.
По-чуть чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки
5. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Последнее яйцо добавляется буквально по каплям.
6. После того, как добавлено последнее яйцо и получена нужная консистенция, все только начинается. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки примерно так:
Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется - тесто нужной консистенции.
7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.
Для эклеров стандартно используется насадка 12, круглая. Получаются довольно узкие элегантные, очень французского размера эклеры. Для привычного российского эклера, думаю, нужно брать 13-14.
8. Выложить эклеры на противень. Противень - лучше всего с антипригарным покрытием, ничем не смазывать. Если нет - то силиконовый коврик или слегка смазать противень маслом и протереть.
Чтобы эклеры были одинаковой длины, можно сделать себе метки с помощью линейки, окунув ее в муку.
Все изделия всегда выкладываются на противень в шахматном порядке. Эклеры - наискосок, чтобы циркулировал воздух.
9. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Вилкой, смоченной в яйце, провести линии вдоль эклера. Это поможет ему равномерно подняться и не взорваться в духовке.
10. Про температуру выпечки. Каждая духовка - это отдельный мир. В книгах указывают температуру от 180 до 220 градусов, но... на самом деле это не так однозначно. Все зависит от конкретной духовки.
Путем проб и ошибок мы выяснили, что приблизиться к идеалу даже с самой капризной духовкой можно, если:
Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с шу, и выключить. Совсем. На 10-15 мин., пока шу не поднимутся и не начнут румяниться, или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности.
О готовности шу. Повсеместная тенденция - не допекать. Тут нужно ориентироваться не на время, а скорее на цвет и текстуру. Готовые шу будут равномерно уверенно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен. Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.
11. Готовые эклеры наполнить заварным кремом (в этом случае с добавлением кофейного экстракта) и покрыть помадкой.
Заварной крем лучше сварить и охладить заранее.
Молоко вскипятить с половиной сахара и разрезанным пополам стручком ванили.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, размешать до однородности.
12. Влить часть горячего процеженного молока в желтки, размешать, влить эту смесь в оставшееся молоко. Добавить экстракт. Вернуть на огонь, помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня, мешать венчиком до окончательного загустения.
Вернуть на огонь, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Выложить в плоскую посуду, закрыть пленкой,остудить.
13. Перед начинкой эклеров крем вынуть из холодильника, в миксере на низких оборотах или венчиком довести до однородности (не перестараться, крем патисьер при лишней работе с ним теряет структуру и больше ее не восстанавливает).
14. В дне эклера сделать три дырочки небольшой насадкой (4-6). Насадкой большего размера начинить эклеры.
Помадку (я использую фабричную) подогреть с небольшим кол-вом воды и кофейного экстракта до 30-35 С. Это оптимальная температура работы с помадкой.
Окунуть эклеры, убрать излишки пальцем, смоченным в воде.
Все.
Приятного аппетита!
Метки: Выпечка Цитаты |
ЭКЛЕРЫ И ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ШАГ ЗА ШАГОМ |
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.
Самые стандартные ошибки - плохо вымешанное тесто, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими) и недопек.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.
И так , что Вам потребуется:
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
* Пара слов про яйца. Мы всегда имеем в виду яйца среднего размера, М. Такое яйцо весит 50 г (яйца всегда взвешиваются без скорлупы). Тем не менее, лучше всегда взвешивать. Шу - это как раз не тот случай, потому что тесто делается "на глаз", так что количество яиц - ориентировочное. 4 яйца - точно, 5-е добавлять по чуть-чуть, до получения нужного результата.
Для шу яйца ВСЕГДА взбиваются венчиком до однородного состояния и ПРОЦЕЖИВАЮТСЯ. Яйца в ЛКБ вообще почти всегда процеживаются, на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.
Заварной крем лучше сварить и охладить заранее:
500 г цельного молока
1 стручок ванили
100 г сахара
90 г яичных желтков
45 г кукурузного крахмала
25 г кофейного экстракта**
** Кофейный экстракт можно сделать дома и хранить до бесконечности. Он не портится.
Как готовить заварное тесто:
1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).
2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать,чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:
3. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне. 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.
4. Горячее тесто переложить в чашу миксера (если делаете шу с его помощью) или в большую глубокую миску. Наши шефы заявили, что лучше всего шу делать в стационарном миксере, так можно добиться идеального результата, и... заставили нас делать его руками.
По-чуть чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки
5. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Последнее яйцо добавляется буквально по каплям.
6. После того, как добавлено последнее яйцо и получена нужная консистенция, все только начинается. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки примерно так:
Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется - тесто нужной консистенции.
7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.
Для эклеров стандартно используется насадка 12, круглая. Получаются довольно узкие элегантные, очень французского размера эклеры. Для привычного российского эклера, думаю, нужно брать 13-14.
8. Выложить эклеры на противень. Противень - лучше всего с антипригарным покрытием, ничем не смазывать. Если нет - то силиконовый коврик или слегка смазать противень маслом и протереть.
Чтобы эклеры были одинаковой длины, можно сделать себе метки с помощью линейки, окунув ее в муку.
Все изделия всегда выкладываются на противень в шахматном порядке. Эклеры - наискосок, чтобы циркулировал воздух.
9. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Вилкой, смоченной в яйце, провести линии вдоль эклера. Это поможет ему равномерно подняться и не взорваться в духовке.
10. Про температуру выпечки. Каждая духовка - это отдельный мир. В книгах указывают температуру от 180 до 220 градусов, но... на самом деле это не так однозначно. Все зависит от конкретной духовки.
Путем проб и ошибок мы выяснили, что приблизиться к идеалу даже с самой капризной духовкой можно, если:
Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с шу, и выключить. Совсем. На 10-15 мин., пока шу не поднимутся и не начнут румяниться, или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности.
О готовности шу. Повсеместная тенденция - не допекать. Тут нужно ориентироваться не на время, а скорее на цвет и текстуру. Готовые шу будут равномерно уверенно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен. Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.
11. Готовые эклеры наполнить заварным кремом (в этом случае с добавлением кофейного экстракта) и покрыть помадкой.
Заварной крем лучше сварить и охладить заранее.
Молоко вскипятить с половиной сахара и разрезанным пополам стручком ванили.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, размешать до однородности.
12. Влить часть горячего процеженного молока в желтки, размешать, влить эту смесь в оставшееся молоко. Добавить экстракт. Вернуть на огонь, помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня, мешать венчиком до окончательного загустения.
Вернуть на огонь, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Выложить в плоскую посуду, закрыть пленкой,остудить.
13. Перед начинкой эклеров крем вынуть из холодильника, в миксере на низких оборотах или венчиком довести до однородности (не перестараться, крем патисьер при лишней работе с ним теряет структуру и больше ее не восстанавливает).
14. В дне эклера сделать три дырочки небольшой насадкой (4-6). Насадкой большего размера начинить эклеры.
Помадку (я использую фабричную) подогреть с небольшим кол-вом воды и кофейного экстракта до 30-35 С. Это оптимальная температура работы с помадкой.
Окунуть эклеры, убрать излишки пальцем, смоченным в воде.
Все.
Приятного аппетита!
Метки: Выпечка Цитаты |
ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЕ БЕЗ УМА! |
Метки: Консервирование Цитаты |
ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЕ БЕЗ УМА! |
Метки: Консервирование Цитаты |
СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ |
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу.
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Консервирование Цитаты |
СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ |
Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу.
Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Консервирование Цитаты |
ШЬЕМ ДЕТСКИЕ ШОРТЫ НА РЕЗИНКЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКА |
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ШЬЕМ ДЕТСКИЕ ШОРТЫ НА РЕЗИНКЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКА |
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ДЕЛАЕМ ОКОННЫЕ ШТОРКИ НА ЛИПУЧКАХ |
Сегодня я хочу показать несложный мастер-класс по изготовлению шторок на окно на липучках. Это альтернатива ролл-штор или жалюзи. Эконом-вариант. Мастер-класс рассчитан на новичков в шитье.
Нам понадобятся:
Замеряем высоту и длину окна.
На окно сверху будем клеить липучку с шипами (как на фото). Это очень важно. При стирке шторы не будет затяжек на ткани.
Смазываем липучку сзади клеем и приклеиваем на пластик на окне. Если вы боитесь клеить на пластик, можно липучку наклеить на двухсторонний скотч, но при этом шторки должны быть лёгкими.
Раскраиваем шторки с учетом припусков на швы. Пришиваем на шторки мягкую часть липучки.
На окно, которое открывается на проветривание, я клею липучку и сверху, и снизу, так же и пришиваю мягкую часть липучки и сверху, и снизу. А на окно, которое не открывается на проветривание, я клею и пришиваю липучку только сверху. Низ шторки я прошиваю швом 5 см. Шов делаю сквозным.
Стоит обратить внимание на боковые швы шторки, а точнее, на их отсутствие. Я беру паутинку, включаю утюг и припаиваю боковушки. Это дополнительно даст жёсткость по бокам, и шторка будет висеть ровнее.
Припаиваю утюгом первый раз.
Подгибаю второй раз и снова припаиваю утюгом.
Получается аккуратный бок шторки.
Вешаю шторку на окно.
Внизу в середину шва вставляю планочку. Шторки висят аккуратнее. На фото вставила линейку.
Кто впоследствии планирует шторки поднимать, тот должен пришить репсовую ленту вверху с лицевой и с изнаночной стороны. .
Подворачиваем снизу рулончиком шторку и подвязываем бантиками.
Фото поближе.
Фото вечером.
И в другой спальне. В ней я не планирую приподымать шторки, посему ленты не пришивала.
Я специально выбирала ткань, чтобы она пропускала свет. Теперь солнце не бьёт в окно и достаточно светло в доме.
И напоследок зал.
Вид снизу — домик у нас древний :)
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
МАННИК В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ |
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"
![]() | Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. |
![]() | В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин). Всыпать сахар, перемешать до однородной массы. |
![]() | Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. |
![]() | Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. |
![]() | И пропитала взбитой сметаной с сахаром.Получился такой мини-тортик.А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить. |
![]() | Приятного аппетита!!!! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Выпечка Цитаты |
ТАПОЧКИ- СЛИПЕРЫ С ВЫШИВКОЙ |
Красивые и удобные тапочки-слиперы связаны крючком и украшены вышивкой. Такая обувь будет удобнее магазинной, а главное — совершенно уникальной.
39
Пряжа 1 (100% хлопка; 125 м/50 г) — 100 г черной и 50 г розово-красной;
пряжа 2 (100% хлопка; 84 м/50 г) — по 50 г коралловой, карамельной и бледно-зеленой; крючок №3,5; подошвы для слиперов 39-го размера; черные специальные нитки для пришивания подошв; штопальная игла с острым кончиком; игла для шерстяных ниток с тупым кончиком; большие портновские булавки.
СТ. Б/Н
Каждый ряд начинать 1 в.п. подъема.
Узор вышивки
27 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связан ст. б/н крючком №3,5.
Черной нитью выполнить начальную цепочку из 5 в.п. и вязать ст. б/н.
Через 88 р. от начала прибавить по правому краю 1 п., для чего провязать во 2-ю п. 2 ст. б/н, затем в каждом ряду по тому же краю прибавить 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 п. = 17 ст. б/н. В следующем ряду прибавить с обеих сторон 1 х 1 п. = 19 ст. б/н.
В следующем 4-м р. вновь прибавить по правому краю 1 п. = 20 ст. б/н. Еще через 1 р. достигнута середина пятки, в этом месте сделать метку.
В следующем 3-м р. убавить по правому краю 1 п., для чего 2-ю и 3-ю п. провязать вместе, в следующем ряду убавить с обеих сторон 1 х 1 п. = 17 ст. б/н.
Затем убавить по правому краю в следующем 3-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и в каждом ряду 5 х 1 п. = 5 ст. б/н.
Закончить нижнюю и боковую детали слиперов.
Черной нитью выполнить начальную цепочку из 3 в.п. и в 1-м р. провязать 3 ст. б/н. В следующем ряду прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом ряду прибавить 7 х 1 п., как было описано выше, 2 х [в следующем 4-м р. 1 п., в следующем 2-м р. 1 п.] = 27 п.
В следующем 9-м р. убавить с обеих сторон по 1 п., как было описано выше = 25 п.
Верхнюю деталь слиперов закончить.
Верхнюю деталь слиперов согласно приведенной схеме пришить посередине стежком шва "маргаритка". Шов на задней и боковой сторонах слиперов выполнить матрасным швом, для выполнения шва соединить первый и последний ряды.
Заднюю и боковую детали слиперов пришить специальной нитью к подошвам, для чего размеченную середину пятки совместить с серединой пятки подошвы.
Верхнюю деталь слиперов пришить матрасным швом к середине передней части боковых деталей слиперов, при этом припуски шва лежат снаружи.
Заднюю часть слиперов вышить на расстоянии 0,5 см от края в 2 нити зеленого цвета стежками шва "вперед иголку", также вышить верхнюю часть слиперов рядом со швом.
Журнал "Verena" № 3/2016
Фото: журнал "Verena" №3/2016
Метки: Тапочки Цитаты |
ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ |
1 стакан горячей воды
0,5 стакана пищевой соды
0,5 стакана перекиси водорода 3%
Горячую воду и соду смешиваем, дожидаемся растворения. Добавляем перекись и сливаем смесь в бутылку-спрей или просто в обычную банку.
Берем вещь с пятном. Это может быть футболку с пятном от кетчупа, загрязненное продуктами кухонное полотенце, носки и другие вещи, которые вы желаете реанимировать.
Средство эффективное. Хорошо выводит пятна. Оно подходит как для белых тканей, так и ля цветных. При выведение застарелых пятен средство можно оставить на более долгий отрезок времени.
Пятновыводитель справляется с пятнами различного происхождения.
Метки: Мыло крема и дезодоранты делаем сами Цитаты |
ЭЛЕГАНТНЫЕ ТАПОЧКИ |
Метки: Тапочки Цитаты |
GULL WINGS |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ОПИСАНИЕ (МК) ШАПОЧКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ "ВЕСЁЛЫЕ КОСИЧКИ" |
Описание (МК) шапочки для девочки "Весёлые косички"
Опубликовала Виктория Литвинович
Итак, нам понадобится:
Пряжа (в моем случае) Ярнарт Джинс, либо любая другая, подходящая по плотности. Моточек моей пряжи 50 гр и 160 метров. Состав 55% хлопок, 45% полиакрил
Спицы: круговые или носочные ( я вязала носочными, мне так удобнее). N 1,5 для резинки, N 2 для шапочки;
При вязании на круговых спицах - маркер;
Хорошее настроение! Умение вязать по кругу и уметь вязать лицевую скрещеную петлю
Начинаем с самого главного! Да, да, да. Вяжем образец 10 на 10, стираем и сушим. Измеряем плотность.
В моем случае плотность составляет 2,7.
Далее снимаем мерки. Я пользовалась этой таблицей.
В таблице я использовала столбец с окружностью головы - 47 см и глубину шапочки 16-17 см. Но так, как я люблю чуть с напуском, да и чтобы на осень ещё можно было бы одеть, поэтому накинула 2 см, т. е 19 см - глубина шапочки.
Итак, спицы, пряжа, образец, размеры...
Приступим пожалуй.
Начнём с резинки. Я буду вязать резинку высотой 4 см. Для деток по-младше можно и 3 см. Для девочек и девушек можно 4,5 см, а для женщин достаточно 5.
Теперь произведем нехитрые расчёты. Окружность головы 47 см х на плотность 2,7 =126,9 петель. Раппорт нашего рисунка составляет 7 петель. Поэтому, чтобы попасть в плотность и в раппорт округляем нашу цифру до 126, чтобы делилась на 7. Те, кто хочет вязать другой размер, то либо берём другие спицы либо прибавляем (убавляем) по 7 петель. Ширина этих 7 петель составляет 2,5 см. Берём эту цифру за ориентир для своего размера!
Набираем 126 петель на круговые спицы N 1,5, замыкает в круг, устанавливаем маркер ( на носочных спицах не надо) для обозначения начала ряда и пошли вязать.
1 ряд резинки: *2 изн; 2 лицевых; 2 изн ; 1 лицевая скрещеная (т. е. лиц. за заднюю стенку)*.
Далее вязать от * до* до конца кругового ряда.
2 ряд резинки и все последующие вяжем аналогично до достижения нужной высоты.
Я связала 4 см резинки - 18 круговых рядов.
Теперь переходим к телу () м-да, шапочки.!!!
Я разделила весь процесс на три этапа.
1 этап - резинка, мы её уже победили.
2 этап - тело шапочки.
3 этап - убавки.
— Бабуль, мне в школу через 5 минут уже выходить!
— Сейчас, шапку довяжу, и пойдёшь
Для того, что связать шапочку высотой 19см ( см. выше), опять немного посчитаем. Высота тела шапочки у меня будет около 11- 12 см. Плюс 4 см резинки = 15 см и на убавки пойдёт - 4 см.( Итог 19)
При желании можно для себя поменять расчёты. Раппорт рисунка в высоту составляет 7 рядов, в сантиметрах - 2 (не путать с раппортом 7 петель - в ширину).
Т. е. на 11 - 12 см моей шапочки у меня повторится узор 6 раз и провяжется 42 ряда. Для увеличения (уменьшения) шапочки в высоту добавляем ( уменьшаем) на 7 рядов, т. е 2 см.
1 ряд: *1 изн ; 4 лиц; 1 изн; 1 лиц скрещеная*.
2 ряд и далее все четные круговые ряды до этапа начала убавок вяжутся одинаково: *1 изн ; 4 лиц; 1 изн; 1 лиц скрещеная*.
3 ряд: *1 изн; накид; далее вяжем одну тройную протяжку ; 1 изн; 1 лиц. скрещеная.*
Одна тройная протяжка вяжется из 4 лицевых петель так:
На левой спице у нас 4 лицевых петли. Первую переснимаем на правую не провязывая, как лицевую, нить сзади. Далее, вторую, третью и четвертую провязываем лицевой, а затем левой спицей подхватываем первую и одеваем её на наши три петли на правой спице
Вот у нас получается такая тройная протяжка!
5 ряд: *1 изн; 1 лиц; накид; одна двойная протяжка; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*
Двойная протяжка вяжется так же, как и тройная, только на трех петлях. Первую переснимаем с левой спицы на правую не провязывая, вторую и третью провязываем лицевой. За тем левой спицей подхватываем первую и одеваем на две петли на правой спице.
7 ряд: *1изн; 2 лиц; накид; одна простая протяжка; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*.
Одна простая протяжка вяжется на двух петлях. Первая снимается, вторая провязывается лицевой и первая одевается на вторую.
Вот таким образом у нас получается 7 рядов нашего рисунка. Которым мы вяжем 11-12 см нашей шапочки. В моем случае раппорт узора в высоту повторяем 6 раз.
Итак, получается 15-16 см.
Первый и второй этап мы закончили, можно сходить, попить чайку и продолжить.
Осталось немного.
Советую пройти по этой ссылке, посмотреть на себя со стороны. Без обид!
https://youtu.be/DGUM-b0YISo
3 этап - убавки.
С этого момента больше не вяжем все четные ряды одинаково. Осталось всего 20 рядочков и все!
Поехали...
1 ряд: *1 изн ; 4 лиц; 1 изн; 1 лиц скрещеная*;
2 ряд: *1 изн ; 4 лиц; 1 изн; 1 лиц скрещеная*;
3 ряд: *1 изн; накид; далее вяжем одну тройную протяжку, но вторую и третью петли вяжем вместе ; 1 изн; 1 лиц. скрещеная.* Поясняю, как связать тройную протяжку, где вторая и третья петля вместе. На левой спице сейчас 4 лицевых петли. Первую петлю снимаем лицевой не провязывая, далее вторую и третью провязывая вместе лицевой, четвертую провязывая лицевой. Таким образом на правой спице три петли. Теперь, как при двойной протяжке, первую накидываем на следующие две.
4 ряд: *1 изн; 3 лиц; 1 изн; 1 лиц скрещеная*;
5 ряд: *1 изн; 1 лиц; накид; одна простая протяжка; 1 изн; 1 лиц скрещеная*;
6 ряд: *1 изн; 3 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
7 ряд: *1 изн; 3 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
8 ряд: *1 изн; 3 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
9 ряд: *1 изн; накид ; 3 вместе лицевой - первую снимаем, вторую и третью провязываем вместе лицевой, первую накидываем на провязаную петлю; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
10 ряд: *1изн; 2 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
11 ряд: *1изн; 2 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
12 ряд: *1изн; 2 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
13 ряд: *1 изн; накид; 1 простая протяжка; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
14 ряд: *1 изн; 2 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
15 ряд: *1 изн; 2 лицевые вместе; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
16 ряд: *1 изн; 1 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
17 ряд: *3 петли вместе лицевой; 1 лиц. скрещеная*. Три петли вместе вяжем следующим образом. На левой спице у нас три петли, первая изн, вторая лицевая, третья изнаночная. Первую изнаночную снимаем на правую спицу лицевой, затем переснимаем и лицевую непровязаной на правую спицу, затем провязываем третью петлю лицевой и накидываем на неё первую и вторую петли. В итоге средняя лицевая петля у нас должна получиться сверху.
18 ряд: все петли лицевыми;
19 ряд: * 2 петли вместе лицевой*;
Таким образом у меня осталось 18 петель
Теперь обрезаем нить, продеваем её в иголку и с её помощью стягиваем оставшиеся петли. Затем повторяем процедуру ещё раз!
Заправляет нити и идём стирать нашу шапочку.
Теперь, пока шапочка сохнет, будем вязать декор.
Я связала вот такой цветочек. Скажу сразу, сложновато!
Вот к нему схемка
.
Вот ещё варианты:
Для тех, кто с крючком на ВЫ, предлагаю связать бантик (для косичек). Вяжем прямоугольничек платочной вязкой и стягиваем его по середине ниточкой или бусинку пришиваем. Вообщем, полет фантазии.
Слегка отпариваем аккуратно наш декор и пришиваем его к шапочке!
Ну вот наша шапочка готова!
Одеваем и идём гулять в обновке!
Метки: Шапки и береты Детские шапки Цитаты |
ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА, НА ЗИМУ |
|
Метки: Консервирование Цитаты |
ПУЛОВЕР В СТИЛЕ ПЭЧВОРК |
Метки: Вязание спицами Цитаты |
ЦВЕТОЧНАЯ СУМОЧКА |
Метки: сумки Цитаты |
ОГУРЦЫ БОЧКОВОГО ЗАСОЛА В УСЛОВИЯХ ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЫ |
Метки: Консервирование Цитаты |