-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

СОЛЯНКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

Среда, 03 Августа 2016 г. 14:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщениеСОЛЯНКА С ГРИБАМИ НА ЗИМУ

b57486d59f69b990ee5c65cdec245002 (600x400, 169Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ
Вешенки - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 500 г
Болгарский перец - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Масло растительное - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Вода - 100 мл
Паста томатная - 1 ч.л.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления солянки с грибами на зиму нам понадобятся такие продукты: капуста, вешенки, морковь, лук, болгарский перец, томатная паста, растительное масло, вода, соль, сахар, лавровый лист, душистый перец горошком, уксус.

Ингредиенты для солянки с грибами на зиму

Капусту и морковь шинкуем на шинковке. Болгарский перец нарезаем мелким кубиком, удалив предварительно из перца семена.

Измельчить овощи

В сковороду наливаем половину указанного в рецепте количества растительного масла, нагреваем сковороду и обжариваем овощи до мягкости 5-10 минут.

Обжарить овощи

Тем временем нарезаем мелким кубиком грибы и лук. Если вы любите, чтобы грибы ощущались ярче в солянке, можете нарезать их покрупнее.

Порезать лук и грибы

В кастрюле с подсоленной водой отвариваем грибы в течении 5-7 минут. Отбрасываем их на дуршлаг и даем воде стечь.

Отварить грибы

В другую сковороду выливаем оставшееся растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до мягкости лука, минут 5-8.

Обжарить грибы с луком

Соединяем овощи и грибы с луком в общей сковороде. Добавляем сахар, соль, лавровый лист, душистый перец.

Соединить овощи с грибами и специями

Добавляем томатную пасту или томатное пюре. Если вы будете добавлять томатное пюре, то вам следует взять его в два раза больше, чем томатной пасты.

Положить томатную пасту

Вливаем воду в сковороду и тушим солянку на медленном огне под крышкой в течении 30-40 минут, периодически помешивая, пока жидкость не выпарится и вы не получите густую солянку. Добавляем уксус и даем солянке прокипеть еще 2-3 минуты.

Влить воду

Горячую солянку с грибами раскладываем по стерилизованным банкам и плотно герметично закрываем крышками. На зиму солянку с грибами следует поместить на хранение в прохладном месте, желательно в подвале.

Фото солянки с грибами на зиму

Как же здорово открыть такую вот баночку солянки с грибами зимой и насладиться чудесным вкусом!

Рецепт солянки с грибами на зиму

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395685814/


Метки:  

ЭКЛЕРЫ И ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ШАГ ЗА ШАГОМ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 19:31 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеЭклеры и заварное тесто шаг за шагом

. 3937385_vxSnrj7leVw (604x377, 32Kb)

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.


Самые стандартные ошибки - плохо вымешанное тесто, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими) и недопек.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.

И так , что Вам потребуется:

250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
* Пара слов про яйца. Мы всегда имеем в виду яйца среднего размера, М. Такое яйцо весит 50 г (яйца всегда взвешиваются без скорлупы). Тем не менее, лучше всегда взвешивать. Шу - это как раз не тот случай, потому что тесто делается "на глаз", так что количество яиц - ориентировочное. 4 яйца - точно, 5-е добавлять по чуть-чуть, до получения нужного результата.
Для шу яйца ВСЕГДА взбиваются венчиком до однородного состояния и ПРОЦЕЖИВАЮТСЯ. Яйца в ЛКБ вообще почти всегда процеживаются, на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.

Заварной крем лучше сварить и охладить заранее:
500 г цельного молока
1 стручок ванили
100 г сахара
90 г яичных желтков
45 г кукурузного крахмала
25 г кофейного экстракта**

** Кофейный экстракт можно сделать дома и хранить до бесконечности. Он не портится.

Как готовить заварное тесто:

3937385_05WYEAvjl8c (400x266, 18Kb)


1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).

3937385_1XZdSNGu0Bo (400x266, 19Kb)

2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать,чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:

3937385_46ZiLSt3O4U_1_ (400x266, 16Kb)

3. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне. 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

4. Горячее тесто переложить в чашу миксера (если делаете шу с его помощью) или в большую глубокую миску. Наши шефы заявили, что лучше всего шу делать в стационарном миксере, так можно добиться идеального результата, и... заставили нас делать его руками.

3937385_GcQXqhAw01Y_1_ (400x266, 14Kb)
По-чуть чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки


5. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Последнее яйцо добавляется буквально по каплям.

6. После того, как добавлено последнее яйцо и получена нужная консистенция, все только начинается. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки примерно так:

3937385_owFCNy_lp5k (400x266, 14Kb)


Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется - тесто нужной консистенции.
3937385_roRRkQa1gAk (400x266, 14Kb)
7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.
Для эклеров стандартно используется насадка 12, круглая. Получаются довольно узкие элегантные, очень французского размера эклеры. Для привычного российского эклера, думаю, нужно брать 13-14.

3937385_QI9jjjzrPAQ (400x266, 16Kb)

8. Выложить эклеры на противень. Противень - лучше всего с антипригарным покрытием, ничем не смазывать. Если нет - то силиконовый коврик или слегка смазать противень маслом и протереть.
Чтобы эклеры были одинаковой длины, можно сделать себе метки с помощью линейки, окунув ее в муку.
Все изделия всегда выкладываются на противень в шахматном порядке. Эклеры - наискосок, чтобы циркулировал воздух.

9. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Вилкой, смоченной в яйце, провести линии вдоль эклера. Это поможет ему равномерно подняться и не взорваться в духовке.

3937385_tMXk2es6azc (400x266, 28Kb)

10. Про температуру выпечки. Каждая духовка - это отдельный мир. В книгах указывают температуру от 180 до 220 градусов, но... на самом деле это не так однозначно. Все зависит от конкретной духовки.
Путем проб и ошибок мы выяснили, что приблизиться к идеалу даже с самой капризной духовкой можно, если:

Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с шу, и выключить. Совсем. На 10-15 мин., пока шу не поднимутся и не начнут румяниться, или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности.

О готовности шу. Повсеместная тенденция - не допекать. Тут нужно ориентироваться не на время, а скорее на цвет и текстуру. Готовые шу будут равномерно уверенно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен. Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.

11. Готовые эклеры наполнить заварным кремом (в этом случае с добавлением кофейного экстракта) и покрыть помадкой.
Заварной крем лучше сварить и охладить заранее.

Молоко вскипятить с половиной сахара и разрезанным пополам стручком ванили.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, размешать до однородности.

12. Влить часть горячего процеженного молока в желтки, размешать, влить эту смесь в оставшееся молоко. Добавить экстракт. Вернуть на огонь, помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня, мешать венчиком до окончательного загустения.
Вернуть на огонь, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Выложить в плоскую посуду, закрыть пленкой,остудить.

13. Перед начинкой эклеров крем вынуть из холодильника, в миксере на низких оборотах или венчиком довести до однородности (не перестараться, крем патисьер при лишней работе с ним теряет структуру и больше ее не восстанавливает).

14. В дне эклера сделать три дырочки небольшой насадкой (4-6). Насадкой большего размера начинить эклеры.

Помадку (я использую фабричную) подогреть с небольшим кол-вом воды и кофейного экстракта до 30-35 С. Это оптимальная температура работы с помадкой.

Окунуть эклеры, убрать излишки пальцем, смоченным в воде.

Все.

Приятного аппетита!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395639608/


Метки:  

ЭКЛЕРЫ И ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ШАГ ЗА ШАГОМ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 19:31 + в цитатник

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщениеЭклеры и заварное тесто шаг за шагом

. 3937385_vxSnrj7leVw (604x377, 32Kb)

Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.


Самые стандартные ошибки - плохо вымешанное тесто, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими) и недопек.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.

И так , что Вам потребуется:

250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
* Пара слов про яйца. Мы всегда имеем в виду яйца среднего размера, М. Такое яйцо весит 50 г (яйца всегда взвешиваются без скорлупы). Тем не менее, лучше всегда взвешивать. Шу - это как раз не тот случай, потому что тесто делается "на глаз", так что количество яиц - ориентировочное. 4 яйца - точно, 5-е добавлять по чуть-чуть, до получения нужного результата.
Для шу яйца ВСЕГДА взбиваются венчиком до однородного состояния и ПРОЦЕЖИВАЮТСЯ. Яйца в ЛКБ вообще почти всегда процеживаются, на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.

Заварной крем лучше сварить и охладить заранее:
500 г цельного молока
1 стручок ванили
100 г сахара
90 г яичных желтков
45 г кукурузного крахмала
25 г кофейного экстракта**

** Кофейный экстракт можно сделать дома и хранить до бесконечности. Он не портится.

Как готовить заварное тесто:

3937385_05WYEAvjl8c (400x266, 18Kb)


1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).

3937385_1XZdSNGu0Bo (400x266, 19Kb)

2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать,чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:

3937385_46ZiLSt3O4U_1_ (400x266, 16Kb)

3. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне. 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

4. Горячее тесто переложить в чашу миксера (если делаете шу с его помощью) или в большую глубокую миску. Наши шефы заявили, что лучше всего шу делать в стационарном миксере, так можно добиться идеального результата, и... заставили нас делать его руками.

3937385_GcQXqhAw01Y_1_ (400x266, 14Kb)
По-чуть чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки


5. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Последнее яйцо добавляется буквально по каплям.

6. После того, как добавлено последнее яйцо и получена нужная консистенция, все только начинается. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки примерно так:

3937385_owFCNy_lp5k (400x266, 14Kb)


Другой вариант проверки: провести бороздку-линию по тесту. Если она сразу закроется - тесто нужной консистенции.
3937385_roRRkQa1gAk (400x266, 14Kb)
7. Выложить тесто в кондитерский мешок с нужной насадкой.
Для эклеров стандартно используется насадка 12, круглая. Получаются довольно узкие элегантные, очень французского размера эклеры. Для привычного российского эклера, думаю, нужно брать 13-14.

3937385_QI9jjjzrPAQ (400x266, 16Kb)

8. Выложить эклеры на противень. Противень - лучше всего с антипригарным покрытием, ничем не смазывать. Если нет - то силиконовый коврик или слегка смазать противень маслом и протереть.
Чтобы эклеры были одинаковой длины, можно сделать себе метки с помощью линейки, окунув ее в муку.
Все изделия всегда выкладываются на противень в шахматном порядке. Эклеры - наискосок, чтобы циркулировал воздух.

9. Эклеры смазать взбитым до однородности с щепоткой соли и процеженным яйцом. Вилкой, смоченной в яйце, провести линии вдоль эклера. Это поможет ему равномерно подняться и не взорваться в духовке.

3937385_tMXk2es6azc (400x266, 28Kb)

10. Про температуру выпечки. Каждая духовка - это отдельный мир. В книгах указывают температуру от 180 до 220 градусов, но... на самом деле это не так однозначно. Все зависит от конкретной духовки.
Путем проб и ошибок мы выяснили, что приблизиться к идеалу даже с самой капризной духовкой можно, если:

Разогреть духовку до 250-260С. Поставить противень с шу, и выключить. Совсем. На 10-15 мин., пока шу не поднимутся и не начнут румяниться, или же пока температура духовки не упадет до 160С. В этот момент снова включить духовку на 170С (не открывая!!!) и печь до готовности.

О готовности шу. Повсеместная тенденция - не допекать. Тут нужно ориентироваться не на время, а скорее на цвет и текстуру. Готовые шу будут равномерно уверенно золотистыми, ближе к коричневатым. Не бойтесь приподнять их и посмотреть, не осталось ли на дне белых пятен. Готовое изделие будет скорее сухим, чем мягким. Волноваться не нужно: при наполнении кремом они размокнут, но не развалятся.

11. Готовые эклеры наполнить заварным кремом (в этом случае с добавлением кофейного экстракта) и покрыть помадкой.
Заварной крем лучше сварить и охладить заранее.

Молоко вскипятить с половиной сахара и разрезанным пополам стручком ванили.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить крахмал, размешать до однородности.

12. Влить часть горячего процеженного молока в желтки, размешать, влить эту смесь в оставшееся молоко. Добавить экстракт. Вернуть на огонь, помешивая венчиком, варить до загустения. Снять с огня, мешать венчиком до окончательного загустения.
Вернуть на огонь, постоянно помешивая, варить 1-2 минуты. Выложить в плоскую посуду, закрыть пленкой,остудить.

13. Перед начинкой эклеров крем вынуть из холодильника, в миксере на низких оборотах или венчиком довести до однородности (не перестараться, крем патисьер при лишней работе с ним теряет структуру и больше ее не восстанавливает).

14. В дне эклера сделать три дырочки небольшой насадкой (4-6). Насадкой большего размера начинить эклеры.

Помадку (я использую фабричную) подогреть с небольшим кол-вом воды и кофейного экстракта до 30-35 С. Это оптимальная температура работы с помадкой.

Окунуть эклеры, убрать излишки пальцем, смоченным в воде.

Все.

Приятного аппетита!

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395639608/


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЕ БЕЗ УМА!

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:49 + в цитатник

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщениеПомидоры от которых все без ума!

5239983_pomidori_v_paketah_ (450x323, 120Kb)Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь.
Понадобятся:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки "по плечики". Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395630464/


Метки:  

ПОМИДОРЫ ОТ КОТОРЫХ ВСЕ БЕЗ УМА!

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:49 + в цитатник

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщениеПомидоры от которых все без ума!

5239983_pomidori_v_paketah_ (450x323, 120Kb)Это рецепт помидоров, закатанных очень интересным способом — половинками или четвертинками помидоров, с луком и чесноком, укропом. Я опробовала его буквально вчера и рецепт получил высшую оценку и похвалу мужа и моей дружной семьи. Итак, могу теперь поделиться с вами — будьте уверенны, этот рецепт достоин внимания! Сделайте от других посолов точно откажитесь.
Понадобятся:
спелые тугие томаты
укроп
чеснок
лук
Для маринада:
3 литра воды
3 ст.л. соли
1 ст. уксуса
7 ст.л. сахара
по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку
Итак, рецепт рассчитан на 7 литровых баночек. Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока. Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить. Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус. Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой. Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки "по плечики". Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались. Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395630464/


Метки:  

СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеСоус "Сальса" из томатов на зиму

Соус "Сальса" из томатов на зиму

recipes9445 соус сальса (700x479, 412Kb)

Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

Ингредиенты:

  • помидоры (крепкие, красные) - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • перец чили (или по вкусу) - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сахар - 2 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • зелень петрушки - 1/4 пуч.

Приготовление:

Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу.
recipes9445-step1 (700x524, 256Kb)

Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
recipes9445-step2 (700x524, 380Kb)

Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
recipes9445-step3 (700x524, 296Kb)

Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
recipes9445-step4 (700x524, 320Kb)

Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
recipes9445-step5 (700x524, 349Kb)

Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
recipes9445-step6 (700x524, 350Kb)

Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!
recipes9445 соус сальса (700x479, 412Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395630402/


Метки:  

СОУС "САЛЬСА" ИЗ ТОМАТОВ НА ЗИМУ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеСоус "Сальса" из томатов на зиму

Соус "Сальса" из томатов на зиму

recipes9445 соус сальса (700x479, 412Kb)

Сальса - вкусный, пикантный, жгучий мексиканский соус, который отлично подходит к мясным блюдам, курице, рыбе, пасте. Я предлагаю заготовить замечательный соус "Сальса" из томатов на зиму. Рецепт совершенно прост, а соус получается отличным! Из данного количества продуктов получится одна 0,5-литровая баночка сальсы.

Ингредиенты:

  • помидоры (крепкие, красные) - 500 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.
  • перец чили (или по вкусу) - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
  • сахар - 2 ч.л.
  • уксус 9% - 1 ч.л.
  • сок лимона - 2 ч.л.
  • зелень петрушки - 1/4 пуч.

Приготовление:

Помидоры залить кипятком на 10 - 15 секунд и снять с них кожицу.
recipes9445-step1 (700x524, 256Kb)

Перец сладкий порезать маленькими кубиками (кусочками).
recipes9445-step2 (700x524, 380Kb)

Поместить перец в кастрюлю, добавить к нему мелко порезанный репчатый лук и также, мелко порезанный перец чили.
recipes9445-step3 (700x524, 296Kb)

Помидоры порезать маленькими кубиками, чеснок и петрушку измельчить. Добавить все к остальным ингредиентам.
recipes9445-step4 (700x524, 320Kb)

Посолить, поперчить, всыпать сахар и влить лимонный сок. Перемешать.
recipes9445-step5 (700x524, 349Kb)

Поместить кастрюлю на огонь, довести соус до кипения. Варить на слабом огне, периодически помешивая соус 20 минут. В стерилизованную баночку (0,5 л) влить 1 ч.л. уксуса и заполнить ее горячей сальсой. Закрутить простерилизованной крышкой.
recipes9445-step6 (700x524, 350Kb)

Баночку перевернуть, укутать. Хранить эту заготовку можно в условиях городской квартиры. Очень вкусно получается!

Приятного аппетита!
recipes9445 соус сальса (700x479, 412Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395630402/


Метки:  

ШЬЕМ ДЕТСКИЕ ШОРТЫ НА РЕЗИНКЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКА

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем детские шорты на резинке для мальчика

Огромное спасибо за статью автору: Ольга Андреева
1 (478x517, 341Kb)
Шорты для современных детей это один из самых привычных предметов одежды. Они удобны, практичны и носятся детьми с большим удовольствием. Детские шорты на резинке для мальчика можно сшить своими руками. Они пригодятся ему и для домашнего использования и для прогулки на улице.

Свободные шорты на резинке шьются быстро и легко, поэтому они могут быть не одни. Всегда хорошо иметь в запасе несколько удобных вариантов. На данной модели шорт выполнена фальшивая застёжка по центру переда с цельнокроеной обтачкой. Если она Вам не нравится, то при построении выкройки ёе просто не учитывайте.

2 (457x205, 91Kb)

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТКАНЬ

Для данной модели лучше выбирать лёгкие хлопчатобумажные ткани. Для детской одежды важен факт натуральности материала, которая «дышит» и не вызывает аллергических реакций.

РАЗМЕРЫ ДЛЯ ВЫКРОЙКИ

Рост – 116 см
Обхват талии – 56 см
Обхват бёдер – 65 см

НЕОБХОДИМЫЙ МАТЕРИАЛ

Хлопчатобумажная ткань шириной 150 см и длиной 35 см
Эластичная лента длиной 60 см и шириной 2,5 см
Хлопковая ткань для пояса длиной 150 см и шириной 10 см
Нитки

ВЫКРОЙКА ШОРТ ДЛЯ МАЛЬЧИКА

1 – Передняя половина шорт (2 детали)
2 – Задняя половина шорт (2 детали)
Полоска ткани для пояса длиной 72,5 см и шириной 8 см (вместе с припусками)
3 (596x322, 162Kb)

РАСКЛАДКА НА ТКАНИ
4 (456x245, 93Kb) 5 (432x152, 65Kb)

По всем срезам необходимо дать прибавку 1,5 см, по верхнему срезу шорт – 1 см, по нижнему срезу – 2 см

ОПИСАНИЕ ПОШИВА ШОРТ

1. Стачать боковые и шаговые швы.

2. Выполнить средний шов сидения, начиная от метки застёжки по переду с переходом на заднюю половину.

3. Выполнить фальшивую застёжку по центру переда.

4. Обработать низ шорт оверлоком и заутюжить припуск на изнаночную сторону. Выполнить отделочную строчку по лицу.

5. Стачать короткие срезы пояса, сложив ткань лицевой стороной внутрь. При этом необходимо оставить небольшой не застроченный отрезок, для вдевания эластичной ленты.

6. Сложить ленту пополам вдоль и притачать к верхнему срезу шорт. Обработать общий припуск оверлоком.

7. Вдеть в пояс резинку и зафиксировать её вручную или на машинке.

8. Растягивая ленту, отстрочить пояс вдоль шва притачивания и вдоль верхнего края на расстоянии 0,7 см от края.

Детские шорты на резинке для мальчика готовы!
6 (374x538, 263Kb)

Выкройка шорт для мальчика очень проста. При необходимости её можно увеличить или уменьшить и по длине и по ширине. Надеюсь, что она Вам пригодится, и Вы порадуете своего малыша обновкой!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395630382/


Метки:  

ШЬЕМ ДЕТСКИЕ ШОРТЫ НА РЕЗИНКЕ ДЛЯ МАЛЬЧИКА

Вторник, 02 Августа 2016 г. 16:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщениеШьем детские шорты на резинке для мальчика

Огромное спасибо за статью автору: Ольга Андреева
1 (478x517, 341Kb)
Шорты для современных детей это один из самых привычных предметов одежды. Они удобны, практичны и носятся детьми с большим удовольствием. Детские шорты на резинке для мальчика можно сшить своими руками. Они пригодятся ему и для домашнего использования и для прогулки на улице.

Свободные шорты на резинке шьются быстро и легко, поэтому они могут быть не одни. Всегда хорошо иметь в запасе несколько удобных вариантов. На данной модели шорт выполнена фальшивая застёжка по центру переда с цельнокроеной обтачкой. Если она Вам не нравится, то при построении выкройки ёе просто не учитывайте.

2 (457x205, 91Kb)

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ТКАНЬ

Для данной модели лучше выбирать лёгкие хлопчатобумажные ткани. Для детской одежды важен факт натуральности материала, которая «дышит» и не вызывает аллергических реакций.

РАЗМЕРЫ ДЛЯ ВЫКРОЙКИ

Рост – 116 см
Обхват талии – 56 см
Обхват бёдер – 65 см

НЕОБХОДИМЫЙ МАТЕРИАЛ

Хлопчатобумажная ткань шириной 150 см и длиной 35 см
Эластичная лента длиной 60 см и шириной 2,5 см
Хлопковая ткань для пояса длиной 150 см и шириной 10 см
Нитки

ВЫКРОЙКА ШОРТ ДЛЯ МАЛЬЧИКА

1 – Передняя половина шорт (2 детали)
2 – Задняя половина шорт (2 детали)
Полоска ткани для пояса длиной 72,5 см и шириной 8 см (вместе с припусками)
3 (596x322, 162Kb)

РАСКЛАДКА НА ТКАНИ
4 (456x245, 93Kb) 5 (432x152, 65Kb)

По всем срезам необходимо дать прибавку 1,5 см, по верхнему срезу шорт – 1 см, по нижнему срезу – 2 см

ОПИСАНИЕ ПОШИВА ШОРТ

1. Стачать боковые и шаговые швы.

2. Выполнить средний шов сидения, начиная от метки застёжки по переду с переходом на заднюю половину.

3. Выполнить фальшивую застёжку по центру переда.

4. Обработать низ шорт оверлоком и заутюжить припуск на изнаночную сторону. Выполнить отделочную строчку по лицу.

5. Стачать короткие срезы пояса, сложив ткань лицевой стороной внутрь. При этом необходимо оставить небольшой не застроченный отрезок, для вдевания эластичной ленты.

6. Сложить ленту пополам вдоль и притачать к верхнему срезу шорт. Обработать общий припуск оверлоком.

7. Вдеть в пояс резинку и зафиксировать её вручную или на машинке.

8. Растягивая ленту, отстрочить пояс вдоль шва притачивания и вдоль верхнего края на расстоянии 0,7 см от края.

Детские шорты на резинке для мальчика готовы!
6 (374x538, 263Kb)

Выкройка шорт для мальчика очень проста. При необходимости её можно увеличить или уменьшить и по длине и по ширине. Надеюсь, что она Вам пригодится, и Вы порадуете своего малыша обновкой!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395630382/


Метки:  

ДЕЛАЕМ ОКОННЫЕ ШТОРКИ НА ЛИПУЧКАХ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:08 + в цитатник

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщениеДЕЛАЕМ ОКОННЫЕ ШТОРКИ НА ЛИПУЧКАХ

Сегодня я хочу показать несложный мастер-класс по изготовлению шторок на окно на липучках. Это альтернатива ролл-штор или жалюзи. Эконом-вариант. Мастер-класс рассчитан на новичков в шитье.


Нам понадобятся:

  • ткань;
  • нитки;
  • клей;
  • репсовая лента;
  • липучка;
  • ножницы;
  • линейка и карандаш.
окно

Замеряем высоту и длину окна.

На окно сверху будем клеить липучку с шипами (как на фото). Это очень важно. При стирке шторы не будет затяжек на ткани.

шторы

Смазываем липучку сзади клеем и приклеиваем на пластик на окне. Если вы боитесь клеить на пластик, можно липучку наклеить на двухсторонний скотч, но при этом шторки должны быть лёгкими.

шторы на заказ

Раскраиваем шторки с учетом припусков на швы. Пришиваем на шторки мягкую часть липучки.

шторы на заказ

На окно, которое открывается на проветривание, я клею липучку и сверху, и снизу, так же и пришиваю мягкую часть липучки и сверху, и снизу. А на окно, которое не открывается на проветривание, я клею и пришиваю липучку только сверху. Низ шторки я прошиваю швом 5 см. Шов делаю сквозным.

Делаем оконные шторки на липучках

Стоит обратить внимание на боковые швы шторки, а точнее, на их отсутствие. Я беру паутинку, включаю утюг и припаиваю боковушки. Это дополнительно даст жёсткость по бокам, и шторка будет висеть ровнее.

Делаем оконные шторки на липучках

Припаиваю утюгом первый раз.

Делаем оконные шторки на липучках

Подгибаю второй раз и снова припаиваю утюгом.

Делаем оконные шторки на липучках

Получается аккуратный бок шторки.

Делаем оконные шторки на липучках

Вешаю шторку на окно.

Делаем оконные шторки на липучках

Внизу в середину шва вставляю планочку. Шторки висят аккуратнее. На фото вставила линейку.

Делаем оконные шторки на липучках

Кто впоследствии планирует шторки поднимать, тот должен пришить репсовую ленту вверху с лицевой и с изнаночной стороны. .

Делаем оконные шторки на липучках

Подворачиваем снизу рулончиком шторку и подвязываем бантиками.

Делаем оконные шторки на липучках

Фото поближе.

Делаем оконные шторки на липучках

Фото вечером.

Делаем оконные шторки на липучках

И в другой спальне. В ней я не планирую приподымать шторки, посему ленты не пришивала.

Делаем оконные шторки на липучках

Я специально выбирала ткань, чтобы она пропускала свет. Теперь солнце не бьёт в окно и достаточно светло в доме.

Делаем оконные шторки на липучках

И напоследок зал.

Делаем оконные шторки на липучках

Вид снизу — домик у нас древний :)

Делаем оконные шторки на липучках

Источник →

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395610530/


Метки:  

МАННИК В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:03 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеМанник в микроволновой печи

2835299__2_ (640x480, 96Kb)

Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся на моей кухне! Ни с какими манниками из духовки он несравним! Это что- то необыкновенное! Для гостей на пороге незаменимый десерт! Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное - ЭТО ОЧЕНЬ БЫСТРО! Только вдумайтесь: торт печeтся всего 6 минут!!! И можно придумать из одного этого рецепта много разных разнообразных тортиков! Попробуйте, Вам понравится!!!! Присоединяюсь вариантом к рецепту поваренка Oksy "Манник нежный"

Ингредиенты для "Манник в микроволновой печи":
Крупа манная — 0,5 стак.
Кефир — 0,5 стак.
Масло сливочное (маргарин) — 100 г
Сахар (0,5 ст. для теста, 1/4 ст. для крема) — 3/4 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Сметана (для крема) — 200 г
Рецепт "Манник в микроволновой печи":
Манник в микроволновой печи ингредиенты Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

Манник в микроволновой печи ингредиенты В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).
Всыпать сахар, перемешать до однородной массы.

Манник в микроволновой печи ингредиенты Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

Манник в микроволновой печи ингредиенты Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Манник в микроволновой печи ингредиенты В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму(лучше конусообразную) на 700 мл и на 6 минут!!!!У меня была намного больше.

Манник в микроволновой печи ингредиенты Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать!!!
Установить мощность 600 вт( (без других дополнительных режимов!!!) и время 6 минут.
Перевернуть манник на тарелку.
Все манник готов!!!
Но я еще разрезала на 2 части

Манник в микроволновой печи ингредиенты И пропитала взбитой сметаной с сахаром.Получился такой мини-тортик.А Вы можете по своему вкусу чем угодно пропитать и украсить.

Манник в микроволновой печи ингредиенты Приятного аппетита!!!!


Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395610314/


Метки:  

ТАПОЧКИ- СЛИПЕРЫ С ВЫШИВКОЙ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:03 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеТапочки- слиперы с вышивкой

3937411_7d6bac31f9380a428c3ad4f04d60e32e (700x700, 414Kb)

Красивые и удобные тапочки-слиперы связаны крючком и украшены вышивкой. Такая обувь будет удобнее магазинной, а главное — совершенно уникальной.

РАЗМЕРЫ

39

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Пряжа 1 (100% хлопка; 125 м/50 г) — 100 г черной и 50 г розово-красной;
пряжа 2 (100% хлопка; 84 м/50 г) — по 50 г коралловой, карамельной и бледно-зеленой; крючок №3,5; подошвы для слиперов 39-го размера; черные специальные нитки для пришивания подошв; штопальная игла с острым кончиком; игла для шерстяных ниток с тупым кончиком; большие портновские булавки.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

СТ. Б/Н

Каждый ряд начинать 1 в.п. подъема.

Узор вышивки

3937411_23f75bf04c728eb55da13a1acee119d6 (700x700, 181Kb)

ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ

27 п. х 29 р. = 10 х 10 см, связан ст. б/н крючком №3,5.

ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ

НИЖНЯЯ И БОКОВЫЕ ДЕТАЛИ (2 ДЕТАЛИ)

Черной нитью выполнить начальную цепочку из 5 в.п. и вязать ст. б/н.

Через 88 р. от начала прибавить по правому краю 1 п., для чего провязать во 2-ю п. 2 ст. б/н, затем в каждом ряду по тому же краю прибавить 3 х 1 п. и в каждом 2-м р. 8 х 1 п. = 17 ст. б/н. В следующем ряду прибавить с обеих сторон 1 х 1 п. = 19 ст. б/н.

В следующем 4-м р. вновь прибавить по правому краю 1 п. = 20 ст. б/н. Еще через 1 р. достигнута середина пятки, в этом месте сделать метку.

В следующем 3-м р. убавить по правому краю 1 п., для чего 2-ю и 3-ю п. провязать вместе, в следующем ряду убавить с обеих сторон 1 х 1 п. = 17 ст. б/н.

Затем убавить по правому краю в следующем 3-м р. 1 х 1 п., в каждом 2-м р. 6 х 1 п. и в каждом ряду 5 х 1 п. = 5 ст. б/н.

Закончить нижнюю и боковую детали слиперов.

ВЕРХНЯЯ ДЕТАЛЬ (2 ДЕТАЛИ)

Черной нитью выполнить начальную цепочку из 3 в.п. и в 1-м р. провязать 3 ст. б/н. В следующем ряду прибавить с обеих сторон по 1 п., затем в каждом ряду прибавить 7 х 1 п., как было описано выше, 2 х [в следующем 4-м р. 1 п., в следующем 2-м р. 1 п.] = 27 п.

В следующем 9-м р. убавить с обеих сторон по 1 п., как было описано выше = 25 п.

Верхнюю деталь слиперов закончить.

СБОРКА

Верхнюю деталь слиперов согласно приведенной схеме пришить посередине стежком шва "маргаритка". Шов на задней и боковой сторонах слиперов выполнить матрасным швом, для выполнения шва соединить первый и последний ряды.

Заднюю и боковую детали слиперов пришить специальной нитью к подошвам, для чего размеченную середину пятки совместить с серединой пятки подошвы.

Верхнюю деталь слиперов пришить матрасным швом к середине передней части боковых деталей слиперов, при этом припуски шва лежат снаружи.

Заднюю часть слиперов вышить на расстоянии 0,5 см от края в 2 нити зеленого цвета стежками шва "вперед иголку", также вышить верхнюю часть слиперов рядом со швом.
Журнал "Verena" № 3/2016
Фото: журнал "Verena" №3/2016

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395610295/


Метки:  

ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 10:01 + в цитатник

Это цитата сообщения Fridrix Оригинальное сообщениеДомашний пятновыводитель

3862295_ (700x419, 31Kb)

1 стакан горячей воды

0,5 стакана пищевой соды

0,5 стакана перекиси водорода 3%

Горячую воду и соду смешиваем, дожидаемся растворения. Добавляем перекись и сливаем смесь в бутылку-спрей или просто в обычную банку.

Берем вещь с пятном. Это может быть футболку с пятном от кетчупа, загрязненное продуктами кухонное полотенце, носки и другие вещи, которые вы желаете реанимировать.

Средство эффективное. Хорошо выводит пятна. Оно подходит как для белых тканей, так и ля цветных. При выведение застарелых пятен средство можно оставить на более долгий отрезок времени.

Пятновыводитель справляется с пятнами различного происхождения.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395610242/


Метки:  

ЭЛЕГАНТНЫЕ ТАПОЧКИ

Вторник, 02 Августа 2016 г. 09:52 + в цитатник

Это цитата сообщения Daliute Оригинальное сообщениеЭлегантные тапочки (перевод).

01 (606x700, 116Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395609814/


Метки:  

GULL WINGS

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:24 + в цитатник

Это цитата сообщения alocka13 Оригинальное сообщениеGull Wings



1.
o_51b0629f8d2aaf3a_001 (494x700, 365Kb)

2.
o_51b0629f8d2aaf3a_002 (494x700, 314Kb)

3.
o_51b0629f8d2aaf3a_003 (494x700, 316Kb)

4.
o_51b0629f8d2aaf3a_004 (494x700, 288Kb)

5.
o_51b0629f8d2aaf3a_005 (494x700, 399Kb)

6.
o_51b0629f8d2aaf3a_006 (494x700, 338Kb)

7.
o_51b0629f8d2aaf3a_007 (494x700, 168Kb)

8.
o_51b0629f8d2aaf3a_008 (494x700, 350Kb)

9.
o_51b0629f8d2aaf3a_009 (494x700, 298Kb)

10.
o_51b0629f8d2aaf3a_010 (494x700, 315Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395586172/


Метки:  


Процитировано 6 раз

ОПИСАНИЕ (МК) ШАПОЧКИ ДЛЯ ДЕВОЧКИ "ВЕСЁЛЫЕ КОСИЧКИ"

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Черкасовааа Оригинальное сообщениеОписание (МК) шапочки для девочки "Весёлые косички"

Аватар Анечка_Станиславовна
Описание (МК) шапочки для девочки "Весёлые косички"
Автор - VERA-L. Это цитата этого сообщения
Описание (МК) шапочки для девочки "Весёлые косички"

Опубликовала Виктория Литвинович

19547769_25778 (700x393, 172Kb)

Итак, нам понадобится:
Пряжа (в моем случае) Ярнарт Джинс, либо любая другая, подходящая по плотности. Моточек моей пряжи 50 гр и 160 метров. Состав 55% хлопок, 45% полиакрил

Описание (МК) шапочки для девочки



Спицы: круговые или носочные ( я вязала носочными, мне так удобнее). N 1,5 для резинки, N 2 для шапочки;
При вязании на круговых спицах - маркер;
Хорошее настроение! Умение вязать по кругу и уметь вязать лицевую скрещеную петлю

Начинаем с самого главного! Да, да, да. Вяжем образец 10 на 10, стираем и сушим. Измеряем плотность.
В моем случае плотность составляет 2,7.

Далее снимаем мерки. Я пользовалась этой таблицей.

Описание (МК) шапочки для девочки



В таблице я использовала столбец с окружностью головы - 47 см и глубину шапочки 16-17 см. Но так, как я люблю чуть с напуском, да и чтобы на осень ещё можно было бы одеть, поэтому накинула 2 см, т. е 19 см - глубина шапочки.

Итак, спицы, пряжа, образец, размеры...

Приступим пожалуй.
Начнём с резинки. Я буду вязать резинку высотой 4 см. Для деток по-младше можно и 3 см. Для девочек и девушек можно 4,5 см, а для женщин достаточно 5.

Теперь произведем нехитрые расчёты. Окружность головы 47 см х на плотность 2,7 =126,9 петель. Раппорт нашего рисунка составляет 7 петель. Поэтому, чтобы попасть в плотность и в раппорт округляем нашу цифру до 126, чтобы делилась на 7. Те, кто хочет вязать другой размер, то либо берём другие спицы либо прибавляем (убавляем) по 7 петель. Ширина этих 7 петель составляет 2,5 см. Берём эту цифру за ориентир для своего размера!

Набираем 126 петель на круговые спицы N 1,5, замыкает в круг, устанавливаем маркер ( на носочных спицах не надо) для обозначения начала ряда и пошли вязать.

Описание (МК) шапочки для девочки



1 ряд резинки: *2 изн; 2 лицевых; 2 изн ; 1 лицевая скрещеная (т. е. лиц. за заднюю стенку)*.
Далее вязать от * до* до конца кругового ряда.
2 ряд резинки и все последующие вяжем аналогично до достижения нужной высоты.

Описание (МК) шапочки для девочки


Описание (МК) шапочки для девочки



Я связала 4 см резинки - 18 круговых рядов.

Теперь переходим к телу ( ) м-да, шапочки.!!!

Я разделила весь процесс на три этапа.
1 этап - резинка, мы её уже победили.
2 этап - тело шапочки.
3 этап - убавки.

— Бабуль, мне в школу через 5 минут уже выходить!
— Сейчас, шапку довяжу, и пойдёшь

Для того, что связать шапочку высотой 19см ( см. выше), опять немного посчитаем. Высота тела шапочки у меня будет около 11- 12 см. Плюс 4 см резинки = 15 см и на убавки пойдёт - 4 см.( Итог 19)
При желании можно для себя поменять расчёты. Раппорт рисунка в высоту составляет 7 рядов, в сантиметрах - 2 (не путать с раппортом 7 петель - в ширину).
Т. е. на 11 - 12 см моей шапочки у меня повторится узор 6 раз и провяжется 42 ряда. Для увеличения (уменьшения) шапочки в высоту добавляем ( уменьшаем) на 7 рядов, т. е 2 см.




1 ряд: *1 изн ; 4 лиц; 1 изн; 1 лиц скрещеная*.
2 ряд и далее все четные круговые ряды до этапа начала убавок вяжутся одинаково: *1 изн ; 4 лиц; 1 изн; 1 лиц скрещеная*.

Описание (МК) шапочки для девочки



3 ряд: *1 изн; накид; далее вяжем одну тройную протяжку ; 1 изн; 1 лиц. скрещеная.*

Одна тройная протяжка вяжется из 4 лицевых петель так:
На левой спице у нас 4 лицевых петли. Первую переснимаем на правую не провязывая, как лицевую, нить сзади. Далее, вторую, третью и четвертую провязываем лицевой, а затем левой спицей подхватываем первую и одеваем её на наши три петли на правой спице

Описание (МК) шапочки для девочки


Описание (МК) шапочки для девочки


Описание (МК) шапочки для девочки


Описание (МК) шапочки для девочки



Вот у нас получается такая тройная протяжка!

5 ряд: *1 изн; 1 лиц; накид; одна двойная протяжка; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*

Двойная протяжка вяжется так же, как и тройная, только на трех петлях. Первую переснимаем с левой спицы на правую не провязывая, вторую и третью провязываем лицевой. За тем левой спицей подхватываем первую и одеваем на две петли на правой спице.

7 ряд: *1изн; 2 лиц; накид; одна простая протяжка; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*.

Одна простая протяжка вяжется на двух петлях. Первая снимается, вторая провязывается лицевой и первая одевается на вторую.


Вот таким образом у нас получается 7 рядов нашего рисунка. Которым мы вяжем 11-12 см нашей шапочки. В моем случае раппорт узора в высоту повторяем 6 раз.

Описание (МК) шапочки для девочки


Описание (МК) шапочки для девочки


Описание (МК) шапочки для девочки



Итак, получается 15-16 см.

Первый и второй этап мы закончили, можно сходить, попить чайку и продолжить.
Осталось немного.

Советую пройти по этой ссылке, посмотреть на себя со стороны. Без обид!
https://youtu.be/DGUM-b0YISo 

3 этап - убавки.

С этого момента больше не вяжем все четные ряды одинаково. Осталось всего 20 рядочков и все!

Поехали...
1 ряд: *1 изн ; 4 лиц; 1 изн; 1 лиц скрещеная*;
2 ряд: *1 изн ; 4 лиц; 1 изн; 1 лиц скрещеная*;
3 ряд: *1 изн; накид; далее вяжем одну тройную протяжку, но вторую и третью петли вяжем вместе ; 1 изн; 1 лиц. скрещеная.* Поясняю, как связать тройную протяжку, где вторая и третья петля вместе. На левой спице сейчас 4 лицевых петли. Первую петлю снимаем лицевой не провязывая, далее вторую и третью провязывая вместе лицевой, четвертую провязывая лицевой. Таким образом на правой спице три петли. Теперь, как при двойной протяжке, первую накидываем на следующие две.
4 ряд: *1 изн; 3 лиц; 1 изн; 1 лиц скрещеная*;
5 ряд: *1 изн; 1 лиц; накид; одна простая протяжка; 1 изн; 1 лиц скрещеная*;
6 ряд: *1 изн; 3 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
7 ряд: *1 изн; 3 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
8 ряд: *1 изн; 3 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
9 ряд: *1 изн; накид ; 3 вместе лицевой - первую снимаем, вторую и третью провязываем вместе лицевой, первую накидываем на провязаную петлю; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;

Описание (МК) шапочки для девочки



10 ряд: *1изн; 2 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
11 ряд: *1изн; 2 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
12 ряд: *1изн; 2 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
13 ряд: *1 изн; накид; 1 простая протяжка; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
14 ряд: *1 изн; 2 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
15 ряд: *1 изн; 2 лицевые вместе; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
16 ряд: *1 изн; 1 лиц; 1 изн; 1 лиц. скрещеная*;
17 ряд: *3 петли вместе лицевой; 1 лиц. скрещеная*. Три петли вместе вяжем следующим образом. На левой спице у нас три петли, первая изн, вторая лицевая, третья изнаночная. Первую изнаночную снимаем на правую спицу лицевой, затем переснимаем и лицевую непровязаной на правую спицу, затем провязываем третью петлю лицевой и накидываем на неё первую и вторую петли. В итоге средняя лицевая петля у нас должна получиться сверху.

Описание (МК) шапочки для девочки



18 ряд: все петли лицевыми;
19 ряд: * 2 петли вместе лицевой*;
Таким образом у меня осталось 18 петель

Описание (МК) шапочки для девочки



Теперь обрезаем нить, продеваем её в иголку и с её помощью стягиваем оставшиеся петли. Затем повторяем процедуру ещё раз!

Описание (МК) шапочки для девочки



Описание (МК) шапочки для девочки



Заправляет нити и идём стирать нашу шапочку.

Теперь, пока шапочка сохнет, будем вязать декор.
Я связала вот такой цветочек. Скажу сразу, сложновато!

Описание (МК) шапочки для девочки



Вот к нему схемка

Описание (МК) шапочки для девочки

.

Вот ещё варианты:

Описание (МК) шапочки для девочки



Описание (МК) шапочки для девочки



Для тех, кто с крючком на ВЫ, предлагаю связать бантик (для косичек). Вяжем прямоугольничек платочной вязкой и стягиваем его по середине ниточкой или бусинку пришиваем. Вообщем, полет фантазии.

Слегка отпариваем аккуратно наш декор и пришиваем его к шапочке!

Ну вот наша шапочка готова!

Описание (МК) шапочки для девочки



Одеваем и идём гулять в обновке!

Описание (МК) шапочки для девочки

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395586105/


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩА, НА ЗИМУ

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:22 + в цитатник

Это цитата сообщения Марьяша5 Оригинальное сообщение Заготовка для борща, на зиму.


Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Борщ в банке на зиму, да-да, не удивляйтесь, это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон (во время поста можно и без мяса, еще быстрее будет готов обед), картошку и капусту, добавить баночку борща и, все, обед готов! К тому же, отличный способ для сохранения некондиционных овощей или излишек урожая. Как раз, в выходные были с семьей на даче и собрали последний урожай. Отобрала мелкую свеклу и лучок, кривую морковку, болгарский перчик, помидоры и все пустила в дело, ведь выбросить жалко, столько трудов было вложено. В такую заготовку, можно добавить свежую нашинкованную капусту. Но, мне нравится заготовка без капусты.
Из этого количества продуктов выходит 12-13 банок по 0,5 л.

Состав:

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

помидоры- 1 кг
свекла- 3 кг
сладкий болгарский перец- 1 кг
морковка- 1 кг
лук репчатый- 1 кг
любая зелень (у меня сельдерей)- пучок (200 гр.)
растительное масло- 1 стакан
сахарный песок- 7 столовых ложек
соль- 3 столовые ложки
уксус 9%- 150 мл
вода- 2 стакана (500 мл)

Приготовление:

Овощи помыть, очистить. Морковь натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Свеклу натереть.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Пока морковка пассируется, нарезать мелко лук.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Добавить болгарский перец соломкой.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Помидоры кубиком.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Соль, сахар и уксус.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Перемешать. Тушить 15 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

Перемешать и тушить еще 5 минут.

Заготовка для борща, на зиму (борщ в банке)

В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать теплым полотенцем. Оставить банки в таком виде до полного остывания.

Приятного аппетита!
марьяша5

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395586081/


Метки:  

ПУЛОВЕР В СТИЛЕ ПЭЧВОРК

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 21:21 + в цитатник

Это цитата сообщения svetshant Оригинальное сообщениеПуловер в стиле пэчворк

Стильный женский пуловер 2016, вяжется в технике интарсия в стиле пэчворк.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ ПУЛОВЕРА

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395586046/


Метки:  

ЦВЕТОЧНАЯ СУМОЧКА

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:12 + в цитатник

Это цитата сообщения тануля Оригинальное сообщениеЦветочная сумочка

1 (700x481, 328Kb)

2 (700x481, 376Kb)

3.
3 (700x481, 291Kb)

4.
4 (700x481, 325Kb)

5.
5 (700x482, 237Kb)

6.
51 (700x482, 233Kb)

7.
52 (700x482, 241Kb)

8.
53 (700x481, 270Kb)

9.
54 (700x482, 237Kb)

10.
541 (700x481, 321Kb)

11.
5408541677512183291 (700x481, 286Kb)

12.
5408541677512183292 (700x481, 341Kb)

13.
5408541677512183293 (700x481, 334Kb)

14.
5408541677512183294 (700x481, 377Kb)

15.
5408541677512183295 (700x481, 312Kb)

16.
5408541677512183296 (700x393, 265Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395554550/


Метки:  

ОГУРЦЫ БОЧКОВОГО ЗАСОЛА В УСЛОВИЯХ ГОРОДСКОЙ КВАРТИРЫ

Понедельник, 01 Августа 2016 г. 11:11 + в цитатник

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщениеОгурцы бочкового засола в условиях городской квартиры

(500x375, 99Kb)

Вкусные, ядреные огурчики бочкового посола в городских условиях! Наверное, многие из вас любят огурцы бочкового посола. Но рыночная цена на них кусается! А ведь можно очень легко засолить бочковые огурцы самостоятельно, причем - в условиях городской квартиры! Единственное НО - хранить их надо в холодильнике! Я для таких огурцов специально приобрела контейнер из пищевого пластика, который идеально вписался в пространство нашего небольшого холодильника для заготовок. Очень удобно-не надо возиться с банками, мыть их, стерилизовать и постоянно бояться, что они разобьются. Если у вас есть возможность хранить огурцы в погребе - это это замечательно!

огурец — 8,5 кг.
хрен (листья) — 100 гр.
укроп (ветками) — 300 гр.
лист вишнёвый — 20 шт.
лист древесный (дубовый) — 10 шт.
лист малиновый — 20 шт.
лист смородиновый — 10 шт.
чеснок — 100 гр.
перец красный жгучий (стручковый) — 30 гр.
перец душистый (горошком) — 5 гр.
лист лавровый — 10 шт.
соль (крупная каменная) — 600 гр.
вода (фильтрованная) — 10 л.


Вот что нам понадобится:собственно, огурцы; листья хрена; молодой чеснок со стеблями; острый стручковый перец; соль, лавровый лист; душистый перец горошком; укроп ветками с зонтиками и разные душистые листья-дуб, малина, смородина, вишня. Ещё нужна ёмкость для засолки. У меня это контейнер из пищевого пластика с крышкой и ручками, объёмом 20 литров. Если вы берете бочонок-его надо тщательно вымыть и ошпарить кипятком.

Огурцы перебираем, тщательно моем под проточной водой (каждый огурчик ручками!) Складываем в широкий таз и заливаем холодной очищенной водой. Выдерживаем в течение 6-8 часов. Это необходимо сделать для того, чтобы готовые огурцы не были пустыми.

В подготовленную ёмкость на дно укладываем половину специй. Большие листья я рву пополам, чеснок режу половинками.

Затем рядами кладём огурцы. На дно-самые крупные.

Затем-средние. И наверх-самые мелкие, они будут готовы раньше всех. Огурцы надо укладывать как можно плотнее, тогда концентрация молочной кислоты при брожении будут высокой и огурчики получатся вкусными.

Поверх последнего ряда кладём вторую половину специй.

Закрываем листьями хрена. Делаем рассол:соль растворяем в холодной очищенной воде, тщательно размешиваем до полного растворения и даём отстояться. Настоятельно не рекомендую использовать мелкую столовую соль. В ней есть различные добавки и совсем другой уровень солёности.

После того, как рассол отстоится-выливаем его в ёмкость без осадка. Если вам не хватило рассола-сделайте ещё одну порцию из расчета 60 гр. соли на литр воды. Рассол должен лишь слегка прикрывать верхний ряд огурчиков.

Кладём фанерку, ставим гнёт.

Накрываем марлечкой и оставляем для заквашивания в тёплом месте (я держу на лоджии) на срок от пяти до десяти дней. Вниз надо поставить какой то поддончик, т. к. рассол при брожении может выбежать наружу. В зависимости от температуры окружающей среды, брожение может начаться и на третий, и на пятый день. После того, как на поверхности появится пена, надо каждый день снимать её аккуратно половничком, гнёт и фанерку промывать.

Ну вот, прошло семь дней. Огурчики приобрели красивый оливковый цвет и приятный кисловатый привкус. Теперь аккуратно собираем сверху всю зелень, промываем её в чистой воде и кладём обратно. Фанерку так же промываем, придавливаем ею сверху огурцы.

Закрываем крышкой и убираем на хранение в холодильник или в погреб. Через месяц огурцы окончательно проквасятся при низкой температуре и приобретут истинный вкус.
Но можно и сейчас снять пробу!
Удачных вам огурчиков!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post395554449/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 398 397 [396] 395 394 ..
.. 1 Календарь