ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ ДОЛЬКАМИ. |
Заготовленные по этому рецепту помидоры дольками, не оставят никого равнодушным, даже рассола будет не хватать от такой вкуснятины.
Ингредиенты:
Заливка на 1 л воды:
6 ст.л. сахарного песка , 50 г крупной соли , 3-4 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление с xaa.su/288S:
В банку (1 л) укладываем разрезанные пополам помидоры (лучше дамские пальчики), перекладывая их петрушкой.
Кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус и сразу заливаем помидоры, стерилизовать 5-10 мин. Закатать.
Метки: Консервирование Цитаты |
9 ПЯТОЧЕК. |
Метки: Носки Цитаты |
АЖУРНЫЙ ТОП ИЗ МОТИВОВ "ПЫШНЫЕ ЦВЕТЫ" |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ЯБЛОЧНАЯ СТРУЖКА ПО-СЛОВАЦКИ |
Метки: Консервирование Цитаты |
МЯГКИЙ СЫР "ЛАБАНЕ" ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА |
Метки: Консервирование Цитаты |
35 РЕЦЕПТОВ ЗАГОТОВОК НА ЗИМУ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ! |
![]() | Для начинки (на 5 трехлитровых банок): 2-3 кг. зеленых помидоров 2 шт. болгарского перца 2 головки чеснока 2 шт. моркови Укроп, петрушка Горький перец (по желанию) Заливка: 6 литров воды 300 гр. сахара 200 гр. соли 500 мл. 6% уксуса Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз |
![]() | Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров зеленые помидоры — 2 кг морковь — 0,5 кг петрушка — 150 г укроп — 150 г чеснок — 1 головка красный острый перец — 1-2 шт. Способ приготовления маринованных зеленых помидоров Делаем рассол: 2 литра воды,100 г крупной соли. Закипятить и остудить. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс. |
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, укупорьте и поставим в сухое прохладное место.
5. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
Квашеные помидоры
чеснока, 2-3 шт. перца (регулируем остроту по вкусу). Вкладываем сельдерей, сложенный в несколько раз. Помидор можно обмотать ниткой, чтобы не расползался. На дно кастрюли, бочки или банки выкладываем веточки сельдерея, затем помидоры , снова сельдерей и т.д. Сверху должен оказаться сельдерей. Заливаем рассолом и ставим под гнёт. 3-х литровая банка - около 1,5 литров рассола. Помидоры должны побродить, когда перестанут пузыриться и рассол станет прозрачным, значит готово. Можно употореблять. Для длительного хранения: слить рассол, прокипятить и кипятком залить помидоры. Закрыть крышками. Готовые помидоры режут на кусочки, можно полить растительным маслом, а можно и без. |
ВАРИАНТ 2
Зелёные помидоры разрезать до половины, в каждый разрез ложем пластинку чеснока и красного горького перца.
Складываем в ёмкость, перекладывая зеленью (петрушка, укроп, фенхель, листья винограда, смородины и вишни), добавляем лавровый лист и перец душистый, заливаем рассолом и оставляем пусть солятся.
Рассол: на 1 литр воды - 1 ст. ложка с горкой соли.
ВАРИАНТ 3
Ингредиенты:
помидоры зелёные – 2 кг,
перец острый – 2 шт.,
чеснок – 3 – 4 головки,
лук репчатый - 1 шт.,
укроп, петрушка – небольшие пучки,
лавровый лист – 2 – 3шт.,
душистый перец горошком – 3-4 шт.,
вода – 2 л,
соль - 4 ст. ложки,
сахарный песок – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Помидоры, перец и зелень хорошо вымыть.
2. Почистить чеснок и лук.
3. 2 л воды налить в кастрюлю, отмерить соль и сах. песок, положить лавровый лист и душистый перец, довести до кипения. Рассол готов.
4. На помидорах у плодоножки сделать крестообразные надрезы.
5. У пучков зелени отрезать толстые стебли и отложить, зелень мелко порезать.
6. Зубчики чеснока пропустить через чеснокодавилку, перемешать с зеленью.
7. Один острый перчик разрезать пополам, вычистить семена и мелко порезать, добавить к зелени с чесноком. Получилась отличная начинка для помидоров. Ею начиняем помидоры.
8. Теперь помидоры укладываем в 3 – литровую банку плотно, пересыпаем их веточками зелени( те толстые стебли, что отрезали!), кладём лук и зубчики чеснока, острый перец.
9. Заливаем содержимое банки рассолом, банку обвязываем марлей и пусть постоит 2 – 3 дня при комнатной температуре, затем отправим в холодильник.
ВАРИАНТ 4
острые и ароматные
2 кг зеленых помидоров,
0,5 кг моркови,
150 гр петрушки,
150 гр укропа,
1 головка чеснока,
красный острый перец-1-2
Для рассола:
2 литра воды,
100 гр крупной соли. Вскипятить, остудить.
Морковь трем на крупной терке.
Петрушку и укроп мелко рубим.
Чеснок мелко режем.
Красный перец тоже мелко порубить.
Зелень,чеснок и перец смешиваем с морковью - начинка для зеленых помидоров готова.
Помидор надрезаем пополам, не вдоль, а поперек, но не до конца. Крупные помидоры надрезаем несколько раз, чтобы лучше пропитались рассолом.
Наполняем помидоры овощной смесью, складываем в эмалированную кастрюлю и заливаем холодным рассолом до верху.
Накрываем тарелкой или крышкой, сверху кладем гнет.
Если начинка осталась, раскладываем между помидорами.
Солить 3-4 дня и уже можно кушать. Если хотите закатать на зиму, раскладывать нужно сразу по банкам и заливать горячим рассолом. На каждую литровую баночку добавить 1 чайную ложку уксусной эссенции. Стерилизовать. Закатать.
Готовые помидорки перед подачей на стол поливаем оливковым маслом и посыпаем зеленым луком.
Зеленые помидоры соленые
3. Зубчики чеснока разрежем на четыре части. Стручок перца разрежем вдоль и, удалив семена, нарежем полукольцами.
4. В чистые, ошпаренные банки уложим плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца, положим в каждую по одному лавровому листу.
5. Доверху наполненные банки зальем теплым рассолом, закупорить и поставим в сухое прохладное помещение.
6. Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
Помидоры фаршированные морковью и чесноком
| Взять зеленые помидоры, почти белой спелости... Их надрезать, но не до конца... В серединку помидора вставляем несколько веточек петрушки, пластинку(брусочек) морковки сырой и зубчик чеснока... И так со всеми помидорами.. Затем наполняем 3-л банку до краёв помидорами зелёными и заливаем кипятком на 45 минут... Сливаем через время первую воду и заливаем второй кипящей водой... Перед второй заливкой в банку добавляем 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара и 7 ст. л. 9% уксуса... Вот и всё... Помидорчики получаются сладенькими... Кто желает не очень сладкие помидоры, пропорции соли и сахара можно пересмотреть. Это на любителя... |
Зеленые помидоры "пальчики оближешь"
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 литра воды
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка соли
1 столовая ложка уксуса
1 ст. ложка растительного масла
В банку сначала выкладываете зелень, чеснок, растительное масло. Затем помидоры, а сверху лук. В готовую заливку добавляете уксус и заливаете горячим маринадом помидоры. Стерилизуете 15 минут.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
Заливка (на три литровые банки):
1 литр воды
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка с горкой соли
0,5 стакана 9% уксуса
Хрен, укроп, петрушка
Сделайте надрезы на помидоре в нескольких местах. В эти надрезы воткните тонко нарезанный чеснок. Я все помидоры разрезала пополам, а крупные на четыре части. Уложите зеленые помидоры в банки, залейте горячим рассолом. Стерилизуете 10-15 минут с момента закипания воды. Укупоренные банки переверните крышкой вниз, накройте толстым полотном (лучше одеялом) и оставьте до остывания.
Мой муж в восторге от Зеленых помидоров, фаршированных чесноком. По вкусовым ощущениям среди консервированных помидоров мужчины отдали им первое место.
Ещё вариант:
На 5л воды 1ст соли, 2ст сахара, 1ст уксуса, 300г чеснока, 5шт перца, лаврушка, перец черный горошком, укроп, петрушка. Помидоров — ведро с горой. Перец, чеснок измельчить на мясорубке. Зелень — порезать. Все это перемешать, надрезать помидоры накрест на той стороне, где нет хвостика и начинить начиночкой. Помидоры уложить в банки, добавить лаврушку и перец горошком. Маринад закипятить, залить в банки и стерелизовать 10 мин.
Зеленые помидоры "пьяные"
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек):
1,5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре.
Зеленые помидоры "вкусные"
Заливка:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
Зеленые помидоры с желатином "чудо"
Заливка:
На 1 литр воды
3 ст. ложки соли
3 ст. ложки сахара
7-8 шт. лаврового листа
20 душистого перца горошком
10 штук гвоздики
Корица
10 гр. желатина
0,5 стакана 6% уксуса
Желатин предварительно замочите в теплой воде на 40 минут. Сделайте заливку, прокипятите, добавьте в неё желатин и уксус,снова вскипятите заливку. Залейте помидоры заливкой и стерилизуете 5-10 минут.
Я зеленые помидоры с желатином никогда не пробовала, но отклики слышала хорошие. Поэтому закрыла две порции: из зеленых и бурых томатов.
P.S. Недаром эти помидоры назвали "Чудо". Получились очень вкусными и мои подружки от них в восторге.
Зеленые помидоры с капустой
Заливка:
2,5 литра воды
100 гр. соли
200 гр. сахара
125 гр. 9% уксуса
Специи:
Укроп
Петрушка
Болгарский перец
Зеленые помидоры и капусту крупно нарежьте и сложите в банку со специями. Первый раз залейте кипятком, дайте постоять 20 минут, второй раз готовой заливкой. Добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатывайте.
Это рецепт моей сотрудницы, получаются очень вкусные помидоры.
Я по этому рецепту закрыла помидоры двух видов: с заливкой и в томатном соке. В приготовленный томат добавила соль, сахар и немного корицы. Кипятила 5 минут. Уложенные в банку помидоры залила прокипяченным соком, стерилизовала 15-20 минут и закатала. Зеленые помидоры в томате и с капустой мне понравились больше (я вообще люблю томатную зливку).
Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле
Заливка:
1,5 литра воды
1 ст. ложка соли
5 ст. ложек сахара
70 гр. 6% уксуса
Душистый перец горошком
Петрушка
Яблоки
Свекла
В банку уложите помидоры, несколько яблочных долек и 2 маленьких кружочка очищенной свеклы. От количества свеклы зависит насыщенный цвет рассола и вкус. Больше 2 кусочков свеклы не кладите, иначе рассол на вкус будет вяжущим. Залейте на 20 минут кипятком. Потом из этой воды сделайте заливку, прокипятите её. Горячим рассолом залейте помидоры и закатайте крышкой. Я сделала немного по-другому: для того, чтобы свекла не потеряла свой цвет, я её добавила в заливку, кипятила 5 минут с уксусом, а затем заливала в банки. Такими вкусными помидорами меня угощала приятельница на работе.
Такие же помидоры можно сделать и без свеклы, получаются тоже очень вкусными.
Соленые зеленые помидоры в бочках (засолка помидоров)
![]() | Рассол: На 8 литров кипяченой и охлажденной воды Солить можно зеленые, спелые и бурые помидоры, но обязательно раздельно. Я привожу рецепт: как солить зеленые помидоры. Засоленные обыкновенным способом зеленые помидоры в готовом виде получаются довольно жесткими. При желании, это можно поправить, если перед засолкой бланшировать плоды в кипящей воде в течение одной-двух минут. Вымытые плоды плотно уложите в подготовленную тару (бочку или алюминиевую посуду) вместе с пряностями, которые кладутся на дно бочки, в |
середину и сверху и пересыпьте сахаром. При укладке помидоров посуду слегка встряхивайте и, после заполнения, залейте подготовленным рассолом. Чем спелее и крупнее плоды, тем крепче делается рассол. Заполненную посуду с помидорами закройте плотной крышкой или сверху положите деревянный круг с гнетом. Храните в прохладном помещении. Через 40-50 дней соленые помидоры будут готовы к употреблению.
Зеленые помидоры с сахаром в томате (помидоры сладкие)
10 кг. помидоров
200 гр. листьев черной смородины
10 гр. душистого перца
5 гр. корицы
4 кг. зрелых помидоров для томата (или томатной пасты)
3 кг. сахара
Соль – по вкусу (не менее 3 столовых ложек)
Привожу необычный способ засолки помидоров: вместо соли нужно взять сахар. Возьмите зеленые (или бурые), помидоры, отсортируйте и выкладывайте в бочку, таким образом: смородиновый лист, душистый перец, корицу, на них сверху помидоры и посыпьте сахаром. Таким образом, сделайте укладку, не доходя до края тары на 20 сантиметров. Верхний слой помидоров закройте листьями смородины и залейте томатной пастой (из зрелых помидоров) с сахаром. Сверху положите гнет. Для такого способа засолки зеленые помидоры можно бланшировать в кипящей воде одну-две минуты. По этому рецепту можно сделать консервированные помидоры в банках.
Зеленые помидоры (свежие)
Выберите толстокожие помидоры. Нарежьте немного крупнее, чем на салат. Сложите в банки емкостью 0,5 и 0,7 л. Залейте холодной водой и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. Закатайте.
Такие помидоры зимой хорошо использовать для приготовления салата. Открываете баночку, сливаете воду, достаете помидоры. В них добавляете соль, растительное масло, лук, чеснок, зелень — салат из свежих помидоров готов.
Зеленые помидоры с виноградом
Заливка:
1,5 литра воды
3 ст. ложки соли
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка уксусной эссенции
Репчатый лук
Гвоздика, черный душистый перец горошком
Помидоры вымойте и уложите в банку, перекладывая репчатым луком и специями. Сверху положите кисть винограда. Залейте рассолом, добавьте уксусную эссенцию. Стерилизуете банку (3-х литровую) 15 минут.
Салат из зеленых помидоров
![]() | 3 кг зеленых помидоров 1 кг перца болгарского 1 кг моркови 1 кг лука Горький перец по вкусу Рассол: 350 гр. подсолнечного масла 100 гр. соли 300 гр. сахара 100 мл. 9% уксуса Овощи нарежьте, сложите в не окисляющуюся посуду, смешайте с солью, сахаром, уксусом и маслом. Дайте постоять несколько часов (6-8), пока они не пустят сок. Затем проварите 30 минут. Разложите салат в банки, добавьте 1 таблетку аспирина на литровую банку и закатайте. Без таблеток такие помидоры нужно стерилизовать 10-15 минут. |
Икра из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. моркови
1 кг. репчатого лука
5-6 шт. болгарского перца
Можно по вкусу добавить горький перец
Заливка:
1 стакан сахара
3 ст. ложки соли
0,5 литра растительного масла
Уксус 9% (1 ч. ложка на литровую банку)
Все овощи перекрутите на мясорубке, добавьте сахар, соль и масло и оставьте в нержавеющей посуде на 5-6 часов. Затем проварите 30-40 минут, разложите икру по банкам, добавьте уксус и закатывайте.
Зеленые фаршированные помидоры
5 кг. помидоров
1 кг. репчатого лука
1 кг. болгарского перца
200 гр. чеснока
3-4 стручка горькогo перца
Укроп, петрушка
Заливка:
На 1 литр воды
20 гр. соли
Специи по вкусу
Верхнюю часть помидоров надрежьте до половины таким образом, чтобы можно было удалить сердцевину. Полученное отверстие заполните мелко порезанной или перекрученной через мясорубку овощной смесью. Стерилизуете: литровые банки 15-20 минут, 3 литровые – 25-30 минут и закатываете крышкой.
Фаршированные зеленые помидоры – 2
Для начинки (на 5 трехлитровых банок):
2-3 кг. зеленых помидоров
2 шт. болгарского перца
2 головки чеснока
2 шт. моркови
Укроп, петрушка
Горький перец (по желанию)
Заливка:
6 литров воды
300 гр. сахара
200 гр. соли
500 мл. 6% уксуса
Овощи для начинки перекрутите на мясорубке. Томаты надрежьте до половины, нафаршируйте овощной смесью и закройте. Аккуратно сложите в банки. Два раза залейте помидоры горячей водой на 10 минут. На третий раз залейте кипящим маринадом, добавьте в банку 1 таблетку аспирина и закатывайте.
Можно сделать и таким образом. Нафаршируйте помидоры точно так же, уложите в кастрюлю, залейте рассолом и положите сверху гнет. Уже через несколько дней фаршированные помидоры будут готовы к употреблению.
Лечо из зеленых помидоров
3 кг. зеленых помидоров
1 кг. репчатого лука
1,5 кг. моркови
1 кг. перца болгарского
1 литр острого томатного соуса
0,5 литра подсолнечного нерафинированного масла
Соль по вкусу
Морковку натрите на крупной терке. Помидоры и перец нарежьте на крупные дольки, лук полукольцами. В посуду с разогретым маслом выкладывайте овощи, добавьте томатный соус и, помешивая, варите 1,5 часа. Добавьте соль и поварите еще 10 минут. Лечо готово. Горячим накладывайте лечо в стерилизованные банки и закатывайте.
Советы и рецепты от Надежды
Соленые зеленые помидоры на зиму.
Самые популярные и традиционные,зеленые помидоры,у нас-засоленные.Очень вкусные!На базаре их продают в больших деревянных бочках,круглый год.
Зеленые не созревшие помидоры,желательно крупные,мясистые.
Сельдерей-веточки
Чеснок
Красный горький перец
Рассол
На 1 литр холодной воды(из-под крана)
70 г. соли(крупной)
Помидоры разрезаем вдоль пополам,но не до конца.Если чеснок крупный,то каждый зубочек режем на несколько пластинок.Перчик режим на колечки(я это делаю ножницами,очень удобно).Сельдерей веточками.
В каждый помидор вкладываем несколько пластин чеснока,2-3 колечка перца(зависит от того ,на сколько вы любите острое,или детки есть в доме).Туда же запихиваем веточку сельдерея,безжалостно сложенную несколько раз и всю эту красоту закрепляем обычными катушечными нитками, обмотав помидор несколько раз в разном направлении(Если аккуратно,то можно и без ниток) .Базарные эстэты запихивают красный перчик таким образом,что он выглядывает из помидора красным язычком(дразнится). -Как на смайлике.
На дно кастрюли,или банки(а может и бочки),выкладываем слой из веточек сельдерея,поверх слой помидор ,по бокам впихиваем еще перчика(для любителей ),затем опять сельдерей и т.д.Верхний слой из сельдерея.
Разводим соль в воде и заливаем помидоры.Ставим под гнет.На 3 литровую банку уходит примерно 1,5 литра рассола.
Когда помидоры переиграют,перестанут пузыриться,рассол станет прозрачным-все,соленье готово.Если будете употреблять сразу,то больше ничего делать не надо. А если хотите сохранить,то сливаете рассол,кипятите и сразу же заливаете помидоры.Закрыть можно как и пластмассовой крышкой,так и железной-закатать.Делать это надо сразу же,как зальете кипящим рассолом.Храниться может очень долго,даже 2 года.
Готовый помидорчик режется на кусочки и поливается растительным маслом.Можно и без масла,кому как нравится.
Приятного аппетита!
Салат "Зимний"
В этом рецепте зеленые помидоры в маринаде.
5 кг зеленых помидор
0,5 кг лука
1 кг красный болгарский перец
300 г сельдерея
200 г петрушки
2 стручка горького перца
100 г чеснока
250 мл подсолнечного масла
250 мл уксуса
соль
Все нарезать по вкусу,посолить,залить маслом и уксусом.Оставить на сутки в холодильнике.
Разложить по банкам и стерелизовать 15 минут.Закатать.
Источник:http://forum.good-cook.ru/topic2509s120.html
Зеленые фаршированные помидоры "Вырви глаз".
На ведро совсем зеленых помидоров нужно 200 г чеснока, 200 г горького стручкового перца и 250 г листового сельдерея. Все это пропускаем через мясорубку. Помидоры моем и срезаем крышечку или разрезаем пополам, выбираем мякоть ложкой. В это углубление кладем жгучую смесь. Соединяем половинки вместе. Аккуратно складываем в трехлитровые банки. Нужно ли говорить, что банки предварительно моем и стерилизуем? Заливаем кипящим рассолом. На 5 л воды 250 г соли и 250 г сахара. Как только выключили рассол, сразу же вливаем 250 г уксуса. Можно не закручивать крышкой, просто закрыть полиэтиленом и вынести в холодное место. Смесь можно варьировать по собственному желанию и возможностям. Можно добавить тертую морковь и любую другую зелень.
Бодрящая закуска!
Салат из зеленых помидоров "Акварель".
Салат получается очень вкусный и красивый за счет зеленого, красного и оранжевого цвета в банке. Украшение зимнего стола. На 4 кг зеленых помидоров 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 кг красного сладкого болгарского перца.
Все овощи моем. Помидоры нарезаем или кольцами, или полукольцами. Лук, морковь и перец – соломкой. Все перемешиваем в большой кастрюле или глубокой миске. Всыпаем 0,5 стакана соли. Еще раз перемешиваем, накрываем емкость чистым полотенцем и оставляем на 6 часов. Затем можно сок слить. Я обычно так не делаю. Рассол получается вкусный, я его закатываю вместе с салатом. 2 стакана растительного масла раскаляем и сразу же выливаем в салат. Добавляем 1 стакан сахара. Все перемешиваем. Раскладываем салат в чистые подготовленные стеклянные банки. Стерилизуем 15-20 минут. Закатываем. Салат готов. Полюбуйтесь на эти краски. Картина акварелью!
Икра из зеленых помидоров "Осенний привет".
![]() | 4 кг зеленых помидоров, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг болгарского перца – зеленого или красного, 300 г корня петрушки. Овощи моем, чистим и делаем заготовку. Помидоры режем кружочками, лук – кольцами, морковь и перец – соломкой, корень петрушки – кольцами или натираем на терке. 0,5 стакана соли высыпаем в эту смесь и так же выдерживаем в течение 10-12 часов. Я обычно делаю заготовку вечером, а утром начинаю варить икру. Полученный рассол сливаю. (В нем я всегда солю огурцы. До чего же вкусные получаются!) Добавляю в смесь стакан сахара, 5 штук чистого лаврового листа, 20 горошин черного перца, 10 стебельков гвоздики и 300 г растительного масла. Закрываю крышку кастрюли и на медленном огне тушу около часа. Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки |
Регулярно помешивая. Сразу перекладываю в чистые стерилизованные банки и закатываю. Если крышки и сами банки хорошо обработаны, икру в банках стерилизовать не нужно. Если же вы сомневаетесь – лучше 10-15 минут еще простерилизовать (пол-литровые или литровые банки). Получается однородная масса с кисло-сладким привкусом. Мечта!
Зеленые помидоры на зиму.
Чтобы приготовить зеленые помидоры на зиму, вам понадобятся три килограмма зеленых помидоров, двести граммов различной зелени (листья вишни, укроп петрушка), сто граммов репчатого лука, одна головка чеснока. Для заливки подготовьте три литра воды, девять столовых ложек сахара, две столовых ложки соли, два-три лавровых листочка, пять горошин душистого перца, стакан девятипроцентного уксуса, растительное масло ( из расчета столовая ложка масла на литровую банку). А можете использовать другой вариант заливки – для этого приготовьте полтора литра воды, столовую ложку сахара, столовую ложку соли, столовую ложку уксуса и столовую ложку растительного масла.
Выкладываем сначала в банку зелень, растительное масло и чеснок. После этого помидоры, а сверху кладете лук. В готовую заливку добавляете уксус и горячим маринадом заливаете помидоры. Банки стерилизуете примерно пятнадцать минут.
Засолка зеленых помидоров.
Для засолки зеленых помидоров вам понадобится два килограмма помидоров, две столовых ложки соли, столовую ложку уксуса, два укропных зонтика, три-пять листков смородины, три-пять листков вишни, двадцать граммов корня или листьев хрена, десять горошков перца, один литр воды.
Готовьте таким образом – выберите довольно плотные томаты, не поврежденные и одинаковой степени зрелости. Вымойте их хорошо, наколите вилкой со стороны плодоножки – так они не потрескаются при тепловой обработке. Затем плотненько укладываете в банку, каждый слой перекладывайте пряностями. Теперь готовьте рассол , доведите его до кипения и залейте в банку. Закатайте банку крышкой и переверните и поставьте горлышком вниз на полотенце, укройте банки одеялом. После того, как банка остынет, поставьте ее на место, где вы будете ее хранить. Можно хранить и при комнатной температуре.
Аджика из зеленых помидор.
Чтобы приготовить аджику из зеленого помидора, вам понадобится собственно зеленые помидоры в количестве пяти килограммов, один килограмм сладкого болгарского перца, один килограмм айвы, полкилограмма моркови, полкилограмма кабачков, два килограмма репчатого лука, один стручок острого перца, один стакан поваренной соли, один стакан любой зелени, один стакан сахарного песка, два стакана растительного масла.
Теперь приступаете к приготовлению самой аджики – разрежьте на части зеленые помидоры, посолите их и оставьте часов на пять-шесть, так от помидор отойдет лишняя горечь. По прошествии этого времени слейте сок. Пропустите через мясорубку айву, сладкий перец, кабачки, морковь, репчатый лук. Все компоненты перемешайте и поставьте на огонь, варите в течение одного часа. Добавьте пропущенный через чеснодавку чеснок, мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку зелень и перец (острый), продолжайте варить еще один час. В смесь добавляйте растительное масло, соль и сахарный песок, нужно дать закипеть еще два-три раза, после чего можете разлить горячую аджику по банкам. Теперь можете закатать по крышкам.
Взято с : http://jenskiymir.com/blog/43195449060/35-retseptov-zagotovok-na-zimu-iz-zelenyih-pomidorov!
Метки: Консервирование Цитаты |
ЖУРНАЛЫ Amu - япония |
http://www.liveinternet.ru/users/natali_vasilyeva/rubric/5529757/
ЖУРНАЛЫ Amu - япония
Картинки кликабельны. Источник
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Серия сообщений " АЛЬБОМ«Amu"":
Часть 1 - Альбом «Amu 1988 01» /япония/
Часть 2 - Альбом«Amu 1991 09»
...
Часть 6 - Альбом «Amu 11 за 1993г. Winter»
Часть 7 - Альбом «Amu 1993 02»
Часть 8 - ЖУРНАЛЫ Amu - япония
Часть 9 - Богатый АРХИВ японских журналов "AMU" от Tania.
Часть 10 - "Amu" 1995 г.
...
Часть 31 - Альбом «Amu 2004 05»
Часть 32 - Альбом «Amu 2003 09
Часть 33 - Альбом«Amu 2004 03»
Метки: Вязание крючком Цитаты |
РЫБА "ПО-ФРАНЦУЗСКИ" НА УЖИН |
1.
Метки: Блюда из рыбы Цитаты |
СЛИВОВАЯ ПАСТИЛА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ! |
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю. Первый раз я готовила ее прошлым летом, и она стала хитом для моего мужа. )
В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
Общее время готовки – 26 часов
Активное время готовки – 2 часа
Калорийность на 100 гр — 178 ккал
Количество порций – 1 килограмм готовой пастилы
Метки: Консервирование Цитаты |
СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ!!! |
Метки: Консервирование Цитаты |
5 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК — ЭТО КОЛИЧЕСТВО ЕДЫ ПОМОЖЕТ ТЕБЕ БЫСТРО ПОХУДЕТЬ |
Очень часто главной причиной лишнего веса является растянутый желудок. Это явление провоцируется перееданием: чем больше ест человек, тем больше растягиваются стенки желудка и тем больше в итоге хочется есть потом… Разорвать этот порочный круг просто необходимо!
Стоит только уменьшить количество порции, которую ты съедаешь за раз, как запустишь процесс естественного похудения! Желудок уменьшится до нормальных размеров, пищеварительные процессы наладятся, и лишний вес уйдет без остатка. Мы предлагаем тебе попробовать диету с ярким названием "5 столовых ложек". Ее эффективность поражает!
Как соблюдать диету
Одна порция еды должна составлять 150–200 г или 5 столовых ложек.
Нет строгих ограничений в питании, но для лучшего результата стоит исключить из меню выпечку, шоколад, сладкие газированные напитки. Старайся пить кофе и чай без сахара.
Между приемами пищи нужно соблюдать интервал в 3 часа. Сразу же запивать пищу водой или другими напитками не рекомендуется — это способствует растяжению стенок желудка.
Примерное меню диеты "5 столовых ложек" на день
7:00 — 5 ложек овсянки (рис, гречка, пшеничная каша, мюсли, чечевица). Через 30 минут — чай без сахара, кофе с молоком, какао на выбор.
10:00 — любые фрукты, фруктовый салат, йогурт с фруктами.
13:00 — 5 ложек гречки (картофельное пюре, рис, рагу из овощей, гороховая каша). Белковый обед — 200 г рыбы или 200 г говядины. Можно сочетать продукты: к примеру, 3 ложки гречки и 2 кусочка курицы.
16:00 — 200 г кефира, или огурец с помидором, или 5 ложек свежего салатика. Можно перекусить орешками и сухофруктами, можно приготовить небольшой бутерброд из лаваша и твердого сыра.
19:00 — 5 ложек гречки, или 200 г рыбы, или стакан кефира, или 5 столовых ложек приготовленных на пару овощей.
Этот план питания поможет тебе похудеть быстро и при этом не нанесет ущерб твоему организму! После окончания данной диеты вес не возвращается: если стенки желудка вернулись к нормальному размеру, есть хочется уже намного меньше и приступы переедания остаются в прошлом.
http://rus-health.info/5-stolovih-lozhek--eto-koli...-tebe-bistro-pohudet-4175.html
Метки: Всё для похудания Цитаты |
РАДУЖНАЯ ШАЛЬ "АДРИАНО" СПИЦАМИ. |
http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/vyazanie-spitsami/shal-adriano/
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
АЖУРНАЯ ШАЛЬ СПИЦАМИ. СХЕМА. |
http://kluboknitok.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/vyazanie-spitsami/azhurnaya-shal/
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ |
Ингредиенты:
кабачки - 1500 г
пучок зелени (укроп/петрушка)
йогурт греческий - 100 г (4 ст. л.)
яйца - 2 шт
горчица - 1 ст. л.
сыр - 100 г
соль, специи по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки порезать на кубики
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Йогурт смешать с готовой горчицей
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-йогуртово-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать оставшимся тертым сыром
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ЛЕТНЯЯ ЮБКА ИЗ ЦВЕТНЫХ МОТИВОВ. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ |
Метки: ЮБКИ Цитаты |
ВЯЗАНЫЕ ШАЛИ. ПОДБОРКА. |
| |
Ажурная шаль крючком-схема ![]() Ажурная шаль крючком Три разных шали связаны по одной схеме, отличаются лишь цветом и составом пряжи и оформлением края изделий. Все шали полукруглой формы. Края двух ... | Филейная шаль крючком ![]() Шаль связана в любимой многими филейной технике. Шаль связана крючком. Изюминкой этой шали являются расположенные по периметру узоры из вязаных тюльпанов. Шаль связана ... |
Как связать шаль спицами ![]() Шаль с оригинальной каймой красивого изумрудного цвета связана спицами. Для вязания шали использовались круговые спицы №6,5 длиной 40 сантиметров. Такая шаль смотрится ... | |
Узоры для шали спицами ![]() Шаль с узорным краем связана спицами. Подборка узоров для вязания шали спицами ... | Шаль из цветочных мотивов ![]() Шаль цвета фуксии из цветочных мотивов связана крючком. Как связать шаль крючком ... |
Треугольная шаль крючком ![]() Шаль треугольной формы с длинными кистями связана крючком. Схема вязания шали крючком ... |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ПЛЕД ИЗ КРАСИВЫХ ЦВЕТОЧНЫХ МОТИВОВ |
МК тут
но не по русски,никто не знает есть ли перевод?
Метки: Пледы Цитаты |
ПИРОЖКИ С ВИШНЕЙ |
Вишню поместить в небольшую кастрюльку, добавить 50 г сахара и поставить на маленький огонь. Как только вишня выделит сок, слить его в миску, а вишню прогреть под крышкой в течении 5 минут. В охлаждённый сок добавить 2 ч.л. кукурузного крахмала, тщательно размешать и вылить в вишню. Постоянно помешивая, довести начинку до загустения, затем снять с огня и немного остудить.
Готовое тесто разморозить при комнатной температуре. Каждую пластину раскатать до 20х30 см и разрезать на 6 одинаковых квадратов.
Металлическую форму смазать маслом, выложить в неё 12 квадратиков слоёного теста так, чтобы уголки оставались свободными.
В миске смешать творог, оставшийся сахар, крахмал. Яйцо взбить вилкой и половину его добавить к творогу.
Полученную массу разложить аккуратно чайной ложкой на дно каждого пирожка. На 1 пирожок получится примерно 1-1,5 ч.л.- это немного, но позволит создать прочную базу под вишнёвую начинку.
Всю вишню распределить по пирожкам. Противоположные уголки теста соединить в центре, крепко сжать.
Накрыть пирожки плёнкой или влажным полотенцем и дать им расстояться в течении 15-20 минут. Это не обязательный пункт, хорошее тесто и так отлично поднимется при выпечке. Разогреть духовку до 180-200*С. Оставшуюся половину яйца смешать со сливками. Кисточкой смазать пирожки, не прикасаясь к местам срезов. Выпекать в течении 20-25 мин или до золотистого цвета, достать форму из духовки и слегка остудить.
Готовые пирожки аккуратно вынуть из формы по одному, остудить на решётке и присыпать сахарной пудрой через ситечко. Вот так на скорую руку очень вкусный вариант))
Приятного чаепития!
Метки: Выпечка Цитаты |
"ФИЛЕЙНАЯ" ШАЛЬ КРЮЧКОМ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
CУПЕРПОДБОРКА ВОЛНИСТЫХ АЖУРОВ |
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.Раппорт узора 16 петель в ширину( вяжем петли перед раппортом, повторяем раппорт нужное колво раз, вяжем петли после раппорта)
Кол-во петель в раппорте меняется, смотрите внимательно схему. В высоту повторяем с 1-го по 10-й ряд.
ПУСТАЯ ЖЕЛТАЯ КЛЕТОЧКА- НЕТ ПЕТЛИ
-изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)
— лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
накид
3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как — 3 изнаночные вместе, 2-я по центру
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Кол-во петель в узоре меняет . Для вязания 1-го ряда набираем кол-во петель, кратное 25. В высоту повторяем с 1-го по 8-й ряд.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА ЖЕЛТОГО ЦВЕТА- НЕТ ПЕТЛИ!!!!!!!!!
-изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных- изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.Раппорт узора 10 петель в ширину и 16 рядов в высоту.
-изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА- лицевая ( лицевая- в лицевых рядах, изнаночная — в изнаночных)
накид
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.Раппорт узора 17 петель в ширину и 4 ряда в высоту.
-изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)
лицевая ( лицевая- в лицевых рядах, изнаночная — в изнаночных)
накид
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
3 петли перекрестить налево ( снять 1 петлю на доп. спицу и оставить перед работой, следующие 2 петли провязать лицевыми, затем петлю с доп. спицы провязать лицевой)
3 петли перекрестить направо ( снять 2 петли на доп. спицу и оставить за работой, следующую петлю провязать лицевой, затем петли с доп. спицы провязать лицевыми)
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды.Раппорт узора 12 петель в ширину и 10 рядов в высоту. После раппорта вяжем 1 петлю для симметрии узора!
-изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА — лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем справа налево) и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).
Раппорт узора 12 петель в ширину и 36 рядов в высоту.
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе лицевой.)
Две петли провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем справа налево) и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).
Раппорт узора 11 петель в ширину и 10 рядов в высоту. Для симметрии узора вяжем 1 петлю после раппорта.
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе лицевой.)
Две петли провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
Изнаночная сторона:
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 16 петель в ширину . Сначала вяжем петли перед раппортом, затем рапоорт нужное кол- во раз, затем петли после раппорта. В высоту повторяем с 1-го по 26 ряд.
лицевая в лицевых рядах, в изнаночных- изнаночная.
-изнаночная (изнаночная- в лицевых рядах, лицевая -в изнаночных)
2 вместе изнаночной
В изнаночных рядах вязать как 2 лицевые вместе с наклоном вправо.
2 вместе изнаночной
В изнаночных рядах вязать как 2 лицевые вместе с наклоном влево.
3 вместе изнаночной
В изнаночных рядах вязать как 3 лицевые вместе с наклоном вправо .
накид
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 12 петель в ширину . Вяжем петлю перед раппортом, повторяем раппорт, закачиваем петлями после раппорта). В высоту повторяем с 1-го по 18 ряд.
изнаночная ( изнаночная в лицевых, лицевая- в изнаночных)
-лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( 1 петлю снять не провязывая, 2 следующие провязать вместе за передние стенки, и протянуть полученную петлю через снятую)
шишечка ( из 1 -ой петли вывязать 5: 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая , полученные 5 петель провязать вместе)
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.
Раппорт узора 13 петель.
В высоту повторяем с 1-го по 6 ряд.
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
2 вместе изнаночной
накид
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды.
Раппорт узора 17 петель.
В высоту повторяем с 1-го по 4 ряд.
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
Схема узора:
В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем справа налево) и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).
Раппорт узора 22 петли в ширину и 12 рядов в высоту.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -лицевая ( лицевая в лицевых рядах, изнаночная в изнаночных)
изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая в изнаночных)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
накид
1 петлю снять как лицевую не провязывая, рабочая нить перед работой.
3 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево ( 1 петлю снять не провязывая, 2 следующие провязать вместе за передние стенки, и протянуть полученную петлю через снятую)
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 18 петель в ширину и 16 рядов в высоту. Число петель в узоре меняется. Голубые клеточки — НЕТ ПЕТЛИ ( просто не учитываем их при вязании)
Для примера :1 ряд [ 1 изнаночная, 2 вм. лицевой, 6 лицевых, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 6 лицевых, 2 вм. лицевой]
В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2 или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА ГОЛУБОГО ЦВЕТА- НЕТ ПЕТЛИ
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
накид
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 14 петель в ширину . В высоту повторяем с 1-го по 10-й ряд.
ВАЖНО: В 4-ом изнаночном ряду делаем накид ( он у меня обозначен между клеточками, в следующем ряду мы из него будем вывязывать 6 петель)
-изнаночная (изнаночная- в лицевых рядах, лицевая -в изнаночных)
лицевая ( лицевая -в лицевых рядах, изнаночная -в изнаночных)
накид
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
из 1 петли ( в нашем узоре -накид предыдущего ряда) вяжем 6 петель : 1 лицевая, 1 изн., 1 лицевая, 1 изн.,1 лицевая, 1 изн.
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 10 петель в ширину и 14 рядов в высоту.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
изнаночная (в лицевых рядах -изнаночная, в изнаночных- лицевая) Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.) Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю) накид 2 накида в 1-ой петле (Ввести правую спицу в петлю на левой спице, обмотать рабочей нитью 2 раза и вытянуть петлю) 3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю) ©В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем справа налево) и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).
Раппорт узора 17 петель в ширину и 22 ряда в высоту.
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА -изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
лицевая скрещенная
В изнаночных рядах вязать как изнаночную скрещенную.
В схеме указаны лицевые (нечетные ряды-вяжем справа налево) и изнаночные ( четные ряды- вяжем слева направо).
Раппорт узора 11 петель в ширину и 12 рядов в высоту.
-изнаночная (В лицевых рядах изнаночная, в изнаночных- лицевая)
лицевая( в лицевых рядах- лицевая, в изнаночных- изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
В схеме указаны лицевые ряды. В изнаночных рядах вязать по рисунку ( кроме петель, выделенных голубым цветом), накиды вязать изнаночными.
Раппорт узора 17 петель.
В высоту повторяем 1 раз с 1-го по 52 ряд ряд, затем с 29 по 52 ряд.
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА- лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
накид
лицевая скрещенная
В изнаночных рядах вязать как изнаночную скрещенную.
В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые- слева направо, изнаночные — справа налево.Раппорт узора 10 петель в ширину и 16 рядов в высоту.
В узорах , где в изнаночных рядах необходимо сделать накиды, провязать 2 или 3 петли вместе нужно обязательно следовать инструкции по провязыванию данных петель.
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
-изнаночная ( изнаночная в лицевых рядах, лицевая — в изнаночных)
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном влево
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю)
В изнаночных рядах петлю с таким же обозначением вязать как 2 изнаночные вместе с наклоном вправо.
В ЛИЦЕВЫХ РЯДАХ :3 вместе лицевой , 2-я сверху :
(3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)
В ИЗНАНОЧНЫХ РЯДАХ : 3 изнаночные вместе, 2-я сверху КАК ВЯЗАТЬ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ
накид
В схеме указаны лицевые ряды. В изнаночных рядах вязать по рисунку , накиды вязать изнаночными.
Раппорт узора 12 петель.
В высоту повторяем 1 раз с 1-го по 28 ряд .
-изнаночная ( в лицевых рядах изнаночной, в изнаночных рядах- лицевой)
лицевая (в лицевых рядах -лицевая, в изнаночных изнаночная)
накид
3 петли вместе лицевой, 2-я по центру (Снять две петли не провязывая как при лицевом вязании, нить за работой, провязать 3-ю петлю лицевой ,ввести левую спицу в снятые петли, накинуть их на провязанную и вытянуть петлю)
В схеме указаны только лицевые ряды, в изнаночных рядах все петли вязать изнаночными. Накиды вязать изнаночными.
Раппорт узора 17 петель в ширину + 1 петля для симметрии узора. В высоту повторяем с 1-го по 12-й ряд.
-изнаночная
ПУСТАЯ КЛЕТОЧКА- лицевая
накид
Две лицевые провязать вместе лицевой с наклоном вправо ( Спицу ввести во 2-ю петлю и 1-ю петлю, начиная со второй и провязать их вместе.)
Две лицевые провязать вместе с наклоном влево (Первую петлю снять как при лицевом вязании, 2-ю петлю провязать лицевой и протянуть через неё снятую петлю) пер
Метки: Вязание спицами Цитаты |