ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ НА ЗИМУ И МНОГОЕ ДРУГОЕ |
Сезон заготовок начался! Помидоры, огурцы, перцы-на Украине их называют гогошары, или ратунда, капуста, кабачки, баклажаны и другие овощи. Если у вас нет нового рецепта, или вы давно ищете какой-либо рецепт, то предлагаю "Болгарские огурчики","Маринованную спаржевую фасоль", "Томаты во вкусном желе", "Любимое ассорти", "Ратунда с капустой и морковью"и мн. другое
Кстати, о соленых огурцах: В чистые банки укладываю огурцы с добавлением укропа, чеснока, листиков вишни и кусочка корня хрена или листьев, жгучий перец. Заливаю холодным рассолом ( на 1литр воды 1.5 ст.ложки соли ).
Метки: Консервирование Цитаты |
ПЛЯЖНАЯ ВЯЗАНАЯ СУМКА КРЮЧКОМ В ФОРМЕ РАКУШКИ |
Эта обалденная пляжная сумка в форме большой ракушки связана крючком из светлой пряжи. Достаточно вместительная для всего необходимого, но при этом необыкновенно стильная и изящная. Дополните ее серебристыми ручками.
Материалы для пляжной вязаной сумки:
Светлая пряжа – 100% хлопок
Крючок № 3
Готовые ручки из серебристой кожи или кожезаменителя
Светлая ткань для подкладки
Сокращения для описания вязания:
СБН – столбики (столбик) без накида
ВП – воздушная петля (петли)
пет. – петля, петли
Плотность вязки: СБН: 20пет. и 21 ряд = 10 см х 10 см.
Используемые узоры:
СБН: вязать по 1 СБН в каждую пет., заменяя 1-й СБН каждого ряда на 1 ВП подьема. Для прибавления 1 пет. вязать 2 СБН в одну петлю.
Главный узор (число петель кратно 12 +3):
1-й ряд: *по 1 СБН, не закрывая, в каждую из след. 3 пет. и провязать их вместе; пo l СБН каждую из следующих 4 пет.; в следующую петлю вязать: 1 СБН, 1 ВП и СБН; по 1 СБН в каждую из след 4 пет.* повторять раппопорт, когда останется 3 пет., вяжите по 1 СБН, не закрывая, в каждую из следующих 3 пет, провязать их вместе.
2-й ряд: *по 1 СБН, не закрывая, в каждую из следующих 3 пет. и провязать их вместе; по 1 СБН в каждую из след. 4пет.; в арку из 1 ВП вязать: 1 СБН, 1 ВП и 1СБН; по 1 СБН в каждую из след. 4 пет.*. повторять oт * до *, по 1 СБН, не закрывая, в каждую из след. 3 пет. и провязать их вместе. В каждом ряду число петель уменьшается на 1 пет. с каждой стороны.
Передняя и задняя детали сумки:
Набрать 155 ВП;
1 -й ряд: 40 СБН, 75 пет. главным узором, 40 СБН (заменять 1 -й СБН на 1 ВП подьема!) Связать еще 39 рядов по рисунку (75 пет. главным узором и 2 кромочные ). Закончить вязание. Аналогично связать 2-ю деталь.
Дно и боковины пляжной сумки: набрать 4 ВП.
1-й ряд: 1СБН в 3-ю пет. от крючка, по 1 СБН в следующие 2 пет. Затем вязать СБН, прибавляя в начале и конце каждого ряда 5×1 пет. Сделав все прибавления (=13 пет.), провяжите еще 166 рядов (=78 см) СБН и затем убавьте с 2-х сторон в каждом ряду 5 х 1 пет. Поверните деталь и обвяжите ее 1 рядом соединительных столбиков.
Сборка сумки: присборить центральные части передней и задней деталей сумки по основанию (как на фото) так, чтобы размер основания составил 41 см. Отметить середину основания передней и задней частей. Сложить деталь дна и боковин пополам и тоже отметить центр. Совместить центр детали дна и боковин с центрами оснований передней и задней деталей и пришить деталь дна и боковин между передней и задней частям потайным швом. По верхнему краю вязаную сумку обвязать рядом соединительных столбиков. Вшить внутрь подкладку и прикрепить готовые ручки.
Все, Ваша новая обалденная пляжная вязаная сумка готова. Можно отправляться на море.
Источник: http://vyazanie-sumki.ru/
Метки: сумки Цитаты |
СПОСОБ РАЗМНОЖЕНИЯ ФИАЛОК И ГЛОКСИНИЙ |
На листочке нужно сделать несколько поперечных надрезов на расстоянии примерно 1 см. Грунт влажный, но не мокрый. Я использую верховой мох, как для фиалок. Немного прижать к грунту центральный стволик листа, закрыть в тепличку(пищевой контейнер подходит идеально)
А дальше каждый день смотрите, проветривайте ненадолго, если грунт влажный поливать не надо, не перестарайтесь.
Я посадила листочек 30,04, у меня получились 7 крепеньких деток, под листиком еще несколько развиваются. Раньше я занималась только фиалками, но уж очень мне эта глоксиния Есения понравилась.
Желаю всем удачи!
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ШАЛЬ СПИЦАМИ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА |
Кабачки молоденькие 2-3 шт.
Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.
Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
Готовим заправку:
Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.
Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из кабачков,баклажанов":Блюда из кабачко,баклажановЧасть 1 - Вкусные блюда из кабачков
Часть 2 - Острые баклажаны *Тёщин язык*
...
Часть 33 - Очень просто и очень вкусно.ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦОМ
Часть 34 - Блюда из кабачков
Часть 35 - КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ
Часть 36 - КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, РИСОМ И ГРЕЧКОЙ очень вкусный рецепт.
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ЯРКИЕ ЛЕТНИЕ СУМОЧКИ VENDULA MADERSKA СВОИМИ РУКАМИ! |
Яркие, забавные красивости, украшенные лентами, бисером, пуговичками - неистощимый мир фантазий замечательного дизайнера Вендулы Мадерской. Давайте познакомимся поближе. Никнейм - VendulkaM, первую кофту спицами связала когда ей было 13, крючком начала вязать после того, как родилась дочь. Любимые цвета - розовый и зеленый.
Как она пишет о себе "Когда просят что-то сказать о себе, то первое что я хочу сказать: я люблю своего мужа, наших славных дочурок и наших собак - все это дает смысл моей жизни"
Как связать сумочки по мотивам Vendula Maderska.
Автор мастер-класса Жуковская Екатерина (Smollfish)
Вязала из пряжи Джинс от ЯрнАрт (кроме зелёного, это Успешная Пехорка в две нити), крючок №2.
Вязала без схем, по принципу круга. У меня вышла сумочка в диаметре 16.5см. Бусинками мы решили не расшивать, может позже добавим.
Фото и краткое описание процесса( я вязала интуитивно, не утверждаю что именно так правильно):
Крышечка
Ручку связала отдельно, потом пришила
Зелёную полоску (боковую вставку) я связала отдельно. Длина равна количеству петелек по краю круга(у меня 94), ширина примерно 2см(у меня два ряда ССН)
Эту полоску к боковинками соеденила СБН
Пришила крышечку к задней боковинке, ручку, пуговицу.
Из трикотажа сшила подклад. Пришила потайными стежками.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Удобно вязать эти сумоки из 2 половинок по схеме сумки - совы:
Метки: сумки Цитаты |
ЛЕТНЯЯ КОФТОЧКА КРЮЧКОМ. |
Очень понравилась модель летней кофточки крючком. Любимые ананасы на кокетке придают ей неповторимый шарм. Вязание не сложное, вяжется быстро.
РАЗМЕРЫ
S/M (L/XL)
ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ
Пряжа (100% хлопка; 50 г/180 м) – 6 (7) мотков белой; крючок № 3.
УЗОРЫ И СХЕМЫ
КРУЖЕВНОЙ УЗОР
Вязать по схеме.
ПЛОТНОСТЬ ВЯЗАНИЯ
Примерно 5 раппортов в ширину х 9 р. в высоту = 10 х 10 см, связано крючком №3.
ВНИМАНИЕ!
Изделие вяжется единым полотном, начиная от горловины.
ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТЫ
Крючком №3 выполнить 1 в.п., связать начальную цепочку из 160 (180) в.п. и замкнуть ее в кольцо соед ст., выполненным в 1-ю п.
Вязать по кругу:
1-й ряд: 4 в.п., 2 ст. с/н в следующую в.п., *пропустить 3 в.п. и выполнить 2 ст. с/н в следующую в.п., выполнить 1 в.п. и вязать в следующую в.п. = 2 ст. с/н, 1 в.п.*, повторять от * до *, закончить ряд, пропустив 3 в.п., 1 ст. с/н в ту же петлю, что 1-я в.п. ряда, замкнуть ряд 1 соед. ст. в 3-ю в.п. от начала ряда = всего 32 (36) раппортов основного узора.
Далее работу продолжить по кругу узором по схеме кокетки.
Внимание!
1-й ряд схемы выполнить только для размера L/XL, для меньшего размера вязать со 2-го ряда.
Вязать по схеме до предпоследнего ряда = 16 (18) раппортов узора кокетки, длина всей детали равна примерно 20 (21) см.
Затем петли разделить на спинку/перед и рукава.
Для этого сделать следующие метки: первые 4 раппорта — рукав, следующие 4 (5) раппортов = спинка/перед, следующие 4 раппорта = рукав, последние 4 (5) раппортов = спинка/перед.
Выполнить последний круговой ряд и затем вязать: на рукавах 1 пико вместо в.п. посередине каждой "ракушки" (1 пико = 3 в.п., 1 ст. б/н назад в петлю перед 1-й в.п.), на спинке/переде вязать 1 в.п., как в остальном основном узоре.
Далее вязать спинку/перед, продолжая работу по кругу основным узором: связать цепочку из 23 в.п. до рукава, выполнить 2 ст. с/н, 1 в.п., 2 ст. с/н в каждую "ракушку" с 1 в.п. между "ракушками" до следующего рукава, набрать 23 в.п. и вязать по кругу основным узором.
В следующем круговом ряду выполнить 4 "ракушки" (как описано для 1-го ряда) на цепочке из 23 в.п., начать и закончить ряд, пропустив 3 в.п.
Связав в высоту примерно 31 см, закончить 1 р. "ракушек" с 1 пико посередине (вместо в.п.), так же как описано выше для рукавов.
Обвязку горловины вязать по кругу. За в.п. первой "ракушки" в начале ряда выполнить: 1 ст. б/н, 3 в.п., 1 ст. с/н, 1 пико и 2 ст. с/н, 1 в.п., *в среднюю из 3 в.п. (между "ракушками") выполнить: 2 ст. с/н, 1 пико, 2 ст. с/н, 1 в.п., вокруг в.п. следующей "ракушки" выполнить: 2 ст. с/н, 1 пико, 2 ст. с/н, 1 в.п.*, повторять от * до *, замкнуть ряд соед. ст. в 3-ю в.п. от начала ряда.
Фото: журнал "Burda. Creazion" №2/2016
Метки: Вязание крючком Цитаты |
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ |
Этим рецептом поделилась приятельница сестры. Закрываем так помидорки уже много лет, кто пробовал-всем нравится
Иногда, по осени, закупаемся по полной и устраиваю дома миниперерабатывающий цех
одних таких помидорок на три семьи делать приходится!
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки
чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст.л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи
затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой)
залить маринадом и поставить стерилизовать ( я ставлю сначала в довольно горячую воду, довожу до кипения и отсчитываю время))) при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут.
Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
по рецепту той же приятельницы делаю огурчики http://forum.say7.info/post597376.html#597376
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки: Консервирование Цитаты |
ПОТРЯСАЮЩИЕ СВАДЕБНЫЕ ТУФЛИ СВОИМИ РУКАМИ |
Год назад, блуждая по просторам интернета, я увидела туфельки, в которые влюбилась с первого взгляда. Я решила во что бы то ни стало сделать себе такие же. И сегодня представляю вашему вниманию мастер-класс по декорированию свадебных туфелек (и не только свадебных). Такая работа требует старания и аккуратности, но результат оправдает все ваши труды.
Для декора вам понадобится:
Вот так туфельки выглядели изначально.
Поскольку у меня не было нужного цвета гипюра и фатина, изначально я окрасила белые материалы акриловыми красками цвета айвори. Используйте для этого спонж или кисть.
Прикладываем кусочек материи к туфлям и планируем, как будут располагаться узоры. Можно использовать и просто фатин,а потом в процессе просто приклеить необходимые кружевные нашивки, как вам больше нравится. Я использовала для этой цели кружево на сетке.
Далее приклеиваем сетку сначала с внешней стороны туфель. Я использовала для этого универсальный прозрачный клей на основе каучука, вы можете использовать момент-кристалл или любой другой универсальный клей, который выдерживает влагу.
Маленькими ножничками отрезаем материал прямо на стыке с подошвой сначала с одной стороны.
На пятке приклеиваем и отрезаем ткань вдоль шва.
Делаем надрез посередине материала, чтобы ткань не тянула и можно было приклеить ее с другой стороны. Не срезаем материал, поскольку он понадобится нам для дальнейшего формирования узоров.
Приклеиваем ткань с противоположной стороны туфлей и обрезаем.
Делаем надрез на передней части, чтобы можно было проклеить ткань изнутри.
Растягивайте слегка сетку, чтобы она легла идеально ровно по форме туфель.
Вырезаем узоры на оставшейся ткани, можно повторять форму кружева, а можно придумывать свой вариант.
Чтобы придать кружеву жесткость, наносим матовый лак на водной основе, даем ему высохнуть.
Все срезы обрабатываем акриловым контуром
Прямоугольник из фатина размером приблизительно 40x20см присбариваем на нитку, оставляя верхнюю часть чуть больше нижней.
Приклеиваем фатин вертикально на горячий пистолет.
Такой же прямоугольник собираем точно посередине и приклеиваем сверху, только располагаем его горизонтально.
Формируем кружевные края у фатина при помощи ножниц.
Декорируем срезы контуром.
В завершении декора приклеиваем небольшое количество страз.
По желанию можно использовать жемчужные полубусины. Но я решила остановиться только на стразах. Выглядеть это будет так.
Наши туфельки готовы!
Надеюсь, мой мастер-класс поможет вам создать свой неповторимый образ на таком важном дне в вашей жизни!
Но а я буду очень благодарна вашим голосам за мой мастер-класс, ведь он участвует в конкурсе "Свадебный бум".
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Хорошее настроение на весь день
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Метки: Тапочки и пинетки для детишек Цитаты |
шаль |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ШАЛЬ "КЛОТИЛЬДА" ИНТЕРЕСНА ГЕОМЕТРИЧЕСКИМИ ЛИНИЯМИ АЖУРА |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ТОП -3 РЕЦЕПТА КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОГУРЦОВ ПО-КОРЕЙСКИ |
Корейская кухня в последнее время становится все более популярной. Предпочитают ее, как правило, любители острых блюд, ведь отличительная черта корейской кухни – это использование ароматных специй, которые придают особую пикантность. Если вы относитесь к таким любителям, то сделайте огурцы по-корейски на зиму, и сможете наслаждаться любимыми вкусами круглый год.
Салат из огурцов на зиму, с морковкой по-корейски
Хрустящие острые огурцы с морковкой по-корейски — отличная закуска для зимних застолий.
Продукты для салата
огурцы — 3 кг
морковь — 1 кг
зелень петрушки — 1 пучок
приправа для морковки по-корейски
чеснок — 3- 5 головок
уксус 9% — 1 стакан
масло растительное — 1 стакан
сахар — 1 стакан
соли — 1,5 ст.л.
перец черный молотый — 1 ст.л.
Приготовление:
Огурцы предварительно замачиваем на пару-тройку часов в холодной воде, после чего нарезаем их небольшими ломтиками. Размер не принципиальный, главное чтобы кусочки не были слишком мелкими и не получилась каша.
Морковку нарезаем на специальной терке для нарезки тонкой соломкой.
Зелень петрушки и укропа мелко рубим, отправляем в посуду к овощам. Добавляем упаковку приправы для корейской моркови.
Кроме этого нам понадобится уксус, масло растительное, сахар, соль и молотый черный перчик. Измельчаем в блендере или на чеснокодавилке чеснок.
Овощную массу перемешиваем с пряностями и специями и даем настояться 3-4 часа.
За это время огурцы и морковка пустят сок и останется только разложить их в чистые банки.
Теперь предстоит стерилизовать наш салатик.
Аккуратно опускаем банки в широкую и глубокую кастрюлю с кипящей водой и накрываем металлическими крышками. Вода должна быть "по плечики" в банках. С момента закипания жидкости внутри банки стерилизуем 15 минут и выключаем.
Остался последний штрих — так же аккуратно достать банки из кастрюли и закатать крышки ключом для консервирования.
Огурцы по — корейски на зиму
Ингредиенты:
огурцы — 4 кг
морковь — 1 кг
сахар — 1 стакан
растительное масло — 1 стакан
соевый соус — 2 ст. ложки
уксус 9 % — 1 стакан
соль — 100 г
чеснок — 3-4 зубочка
приправа для корейской моркови острая — 15 г
Приготовление:
Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками.
Стерилизовать их 10 минут и закатать.
Консервированные огурцы по-корейски
Ингредиенты:
Метки: Консервирование Цитаты |
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ ", ЛУЧШЕ ЧЕМ "ОЛИВЬЕ" |
Сегодня мы будем с вами делать очень оригинальный новогодний рецепт с пошаговым фото салата, который так и называется салат "Новогодний". Он прекрасно подойдет к вашему столу, так как выглядит значительно богаче, чем классический салат "Оливье". Мы уверены, что ваши новогодние гости оценят изумительный салат "Новогодний"!
Ингредиенты для приготовления:
Картофель - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Лук и морковь - по 2 шт.
Куриное филе - 250 г
Желатин - 5 г
Красная икра - 50 г
Майонез
Петрушка
Соль
Отвариваем яйца, овощи, куриное филе, нарезаем маленькими кубиками.
На 1 час замачиваем желатин и смешиваем с майонезом.
Соединяем ингредиенты, добавляем измельченный лук, огурцы и красную икру, перемешиваем.
В глубокую салатницу выкладываем салат и ставим в холодильник на ночь.
Салат перед подачей переворачиваем и украшаем петрушкой и икрой. Салат готов!
Метки: Салаты Цитаты |
5 РЕЦЕПТОВ. САЛАТЫ С ПОМИДОРАМИ НА ЗИМУ |
1. Рецепт салата из баклажанов с помидорами и перцем на зиму Этот салат ещё называют "Тройкой" за то, что содержит в себе три основных продукта. Ингредиенты следующие (расчет на 1 порцию): |
2. Как закрыть салат из фасоли с помидорами на зиму |
3. Заготовка на зиму: баклажаны с чесноком и помидорами Состав: по 200 г помидоров, баклажан и сладкого перца. 3-4 дольки чеснока, лук – 75-80 г, 50 г масла растительного, немного черного перца по вкусу, соль, зелень и трехпроцентный уксус. Как приготовить: Баклажаны хорошо промыть, очистить от кожицы и нарезать кружочками, смешать с поваренной солью и оставить на 20 минут. Далее, очистить их от соли, промыв под небольшой струей холодной воды и слегка отжать. Затем пожарить вместе с луком на растительном масле, выложить в глубокую тарелку, добавить нарезанные помидоры и болгарский перец, посолить, поперчить, залить небольшим количеством уксуса и перемешать, добавить сверху зелени и чеснок. Аналогично приготовлению любой заготовки на зиму, проварить смесь и разложить по банкам, укутать на несколько часов. |
4. Салат из помидоров с перцем и луком на зиму На дно чистой сухой банки положить зелень укропа и петрушки, лавровый лист, очищенный и порезанный болгарский перец и репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх лука добавить помидоры. Маринад: на 150-200 г воды – по чайной ложке соли и сахара. Довести до кипения. Смешать маринад с овощами и простерилизовать в течение 8-10 минут. Добавить чайную ложку уксуса (9%) и 1 ст. л. подсолнечного масла. Закатать банки. |
5. Рецепт салата из кабачков с помидорами и чесноком на зиму
Соленые помидоры с горчицейКвашеные помидоры — лучшая закуска
САЛАТ ГЛОБУС. НИКОГДА не взрывается!Babaganoush : соус из печеных баклажанБаклажаны запеченные с помидорамиБАКЛАЖАНЫ КАК ГРИБЫКак сохранить максимальное количество витаминов в баклажанах?
|
Метки: Консервирование Цитаты |
ФАРШИРОВАННЫЙ РИС (ГОТОВИТСЯ ОЧЕНЬ ПРОСТО И БЫСТРО,А КАК ЭТО ВКУСНООО!!!)))) |
Вкусы: пикантный мясной-душистый Категория: АВТОР natapit | |||||||||||||||||||||
Ингредиенты для "Фаршированный рис" | |||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||
Рецепт "Фаршированный рис" | |||||||||||||||||||||
![]() |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/67969/
Метки: Вторые блюда Цитаты |
ТОМАТЫ НА ЗИМУ. СВЕЖИЕ. |
Метки: Консервирование Цитаты |
ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНАЯ ШАЛЬ |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ВЯЗАНИЕ. ПАЛАНТИН, КРЮЧОК-МОТИВЫ, NAKO |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. |
Деликатес из ресторана? Признак гламурной жизни? Очень сложное блюдо? Трижды нет! Суши - простая, вкусная, полезная еда, которую легко приготовить дома и можно есть в пост.
Рис для суши нужен особый, японский - он округлый и нежный. Если не нашли такого, можно попробовать обычный круглый рис. Крупу нужно тщательно промыть, пока вода под рисом не станет прозрачной. Еще одна хитрость - в размешивании риса: сначала просто полейте его по всей поверхности заправкой. Возьмите широкую лопатку и не мешайте рис, как суп, а перекладывайте его лопаткой - тогда рис не слипнется, но перемешается с заправкой. Как только рис остынет настолько, что его можно взять в руки - начинайте работу. Если любите остренькие суши, смажьте рис, выложенный на нори, васаби.
Для суши: 2 стакана японского риса, 2 листа спрессованных водорослей нори.
Для соуса: 1/3 стакана рисового или яблочного уксуса, 2,5 столовых ложек сахара, 2 чайной ложки соли.
Для начинки: красная рыба, креветки, свежий огурец, авокадо - на выбор.
Для подачи: маринованный имбирь, острый хрен васаби, соевый соус.
Промойте рис до прозрачности воды. Отварите его без добавления соли и пряностей: влейте 2 стакана холодной воды, доведите до кипения, варите 15 минут, затем держите под крышкой еще 15 минут. Горячий рис заправьте смесью из уксуса, сахара и соли. Можно взять и готовый соус для суши. Лист нори выложите на циновку блестящей стороной вниз. Распределите рис, тщательно уплотняя его пальцами, оставив по краям листа нори небольшие отступы.
Креветки залейте крутым кипятком, оставьте на 7-8 минут, обсушите. Авокадо почистите, косточку удалите, нарежьте плод ломтиками. Огурец почистите от кожицы, нарежьте тонкими брусочками. Если используете красную рыбу, нарежьте ее тонкими ломтиками. Выложите компоненты начинки на рис полоской, отступив примерно сантиметр от края. Плотно прижмите компоненты друг к другу и к рису.
Начинайте сворачивать ролл: придерживая начинку руками и приподнимая коврик, сделайте первый оборот ролла. Он должен быть достаточно плотным. Коврик не должен заворачиваться вместе с суши-роллом - осторожно потяните край коврика. Продолжая помогать себе циновкой, заверните ролл до конца. Когда набьете руку, коврик станет совсем необязательным.
По пустому краю нори проведите пальцем, смоченным водой - это поможет роллу скрепиться и оставаться целым при нарезке. Крепко прижмите пустой край нори ко всей поверхности ролла. Не переборщите с водой для смачивания - нужно совсем чуть-чуть, водоросли очень нежные.
Роллу можно придать округлую форму. Но с помощью циновки также легко приготовить роллы с квадратными боками. На завершающем этапе оберните ролл циновкой, прижмите по всей длине, чтобы окончательно зафиксировать форму ролла. Это нужно, чтобы в ролле не осталось воздушных пустот, которые приведут к тому, что ролл развалится. Но и слишком давить не надо. Рис должен лежать плотно, но не быть раздавленным.
Чтобы суши выглядели красиво, нужно их правильно нарезать. Для этого нужен остро заточенный нож - тупой попросту сплющит ролл. Вторая хитрость - лезвие ножа нужно смачивать водой перед каждым надрезом. Но не переборщите - начинающим сушистам лучше смачивать лезвие, проводя по нему влажной тряпочкой. Чтобы нарезка была аккуратной, сначала разрежьте ролл пополам, поставьте половинки рядом, еще раз разрежьте пополам.
Метки: Вторые блюда Цитаты |
КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ |
1.
Метки: Вторые блюда Цитаты |