-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

КВАШЕНАЯ КАПУСТА (СУХОЙ ПОСОЛ)

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 14:39 + в цитатник

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщениеКвашеная капуста (сухой посол)

Квашеная капуста (сухой посол)

Рецепт квашеной капусты

PS: Рецепт для тех, кто не знает, как солить капусту

Квасить капусту собственноручно я начала лишь в прошлом году по рецепту Еlena_Kиев квашеная капуста. В данном рецепте используется холодный рассол. Но, как-то раз, в какой-то передаче я услышала, что наиболее ценной считается капуста сухого посола, бродящая в собственном соке! Вот такой-то рецепт я и представляю: вкусной, хрустящей, в меру соленой, классической (без пряностей) квашеной капустки!

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты зимних сортов (плотный, белый, плоский, крупный кочан на 3,5 кг)
  • 150 г моркови (сочной, зрелой, вкусной!)
  • 30 г поваренной соли (крупной, НЕ йодированной!!!)

Приготовление:

Квашеная капуста в классическом понимании - это всего 3 ингредиента: сама белокочанная капуста, морковь и соль. Также можно найти рецепты, где добавляют ягоды (клюква, брусника, калина), пряности (тмин, семена укропа, лавровый лист, душистый перец), а еще овощи и фрукты - яблоки, сельдерей, хрен, чеснок. Иногда в капусту для баланса вкуса кладут немного сахара, но следует помнить, что коварные белые кристаллы размягчают капусту, поэтому, немного посахарить можно уже готовую капустку, непосредственно перед употреблением. Итак, квасить капусту я буду по классическому рецепту, но подскажу, когда вводить добавки!
Чтобы капуста вышла хрустящей нужно выбрать плоды средних или поздних сортов и не добавлять много моркови! А чтобы капуста не горчила, нужно при брожении обязательно выпускать из нее газы!
Можно заквасить и 10-15 кг, только строго соблюдать пропорции и последовательность действий!
Чем крупнее кочан, тем вкуснее получается квашеная капуста. Лучше взять половинку громадного кочана, чем нашинковать два миниатюрных!
Я квасила капусту в большой кастрюле, под грузом. Также для этого подойдет деревянная посуда, емкости из нержавейки или стекла, либо большая эмалированная кастрюля (таз). Главное, чтобы посуда не окислялась. Посуда должна быть сухой, чистой (вымытой с содой) и стерилизованной (достаточно обдать кипятком).
Ну и напоследок, совет от бабушек: квасим капусту в мужские дни - понедельник, вторник, четверг!

Приготовление рецепта Квашеная капуста (сухой посол) шаг 1

Итак, займемся морковью! Вымытую и очищенную морковь нарезать тонкой соломкой.

Приготовление рецепта Квашеная капуста (сухой посол) шаг 2

С капусты снимаем верхние листы, удаляем поврежденные, моем качан и обсушиваем. Для удобства нарезки разрезаем качан на несколько крупных частей. Шинковать капусту очень удобно специальной шинковкой с двумя лезвиями, либо острым ножом, обходя кочерыжку. Полоски капусты должны быть длинными, сантиметров по 5. Капусты выходит много, для удобства я складываю ее в миску.

Приготовление рецепта Квашеная капуста (сухой посол) шаг 3

Далее, берем немного нашинкованной капусты, посыпаем ее щепоткой соли, слегка перемешиваем снизу вверх, чтобы соль равномерно распределилась и начинаем перетирать капусту с солью между ладонями. Слишком не усердствовать, не ломать полосочки и долго не тереть, буквально несколько движений ладонями. Капуста моментально становится влажной - это пошел капустный сок! Если затянуть этот процесс, сока получится слишком много, а капуста станет мягкой.
Теперь добавляем часть измельченной моркови и, если будете добавлять, немного тмина или укропного семени (на всю порцию достаточно 1 ст. л.). Все аккуратно перемешиваем.

Приготовление рецепта Квашеная капуста (сухой посол) шаг 4

Если будете добавлять лавровый лист, душистый перец или чеснок - выложить добавки на дно подготовленной емкости.
Кладем капусту в емкость, плотно трамбуя ее руками, чтобы выделялся сок.
Перетираем с солью все капусту, добавляя морковь и укладываем все в емкость для квашения!

Приготовление рецепта Квашеная капуста (сухой посол) шаг 5

Накрываем чем-то плоским (у меня - тарелка) и ставим сверху груз (у меня - 3-х литровая банка с водой). Оставляем при комнатной температуре на 3-4 суток.

Приготовление рецепта Квашеная капуста (сухой посол) шаг 6

Спустя примерно сутки начнется молочно-кислое брожение, сок помутнеет, капуста начнет кваситься.
В процессе брожения будет выделяться газ, от которого нужно обязательно избавляться. Для этого 2 - 3 раза в сутки убираем гнет и тарелку и достаточно часто прокалываем капусту до самого дня деревянной палочкой или ножом (у меня - вилка для мяса). При этом будут активно появляться пузырьки - это выходит газ. Это обязательная процедура, иначе готовая квашеная капуста будет горчить. Когда весь газ выйдет, рукой уплотним капусту и снова под гнет.

Приготовление рецепта Квашеная капуста (сухой посол) шаг 7

На четвертые сутки рассол осветлится, брожение прекратится. Капуста заквасилась! Нужно разрыхлить ее руками, чтобы она стала пышной и оставить на 30 минут - так выветрится резкий запах.

Приготовление рецепта Квашеная капуста (сухой посол) шаг 8

Теперь возьмем чистую (вымытую с содой), сухую банку и переложим в нее капусту для дальнейшего хранения в холодильнике! Если хотите, то добавьте немного ягод клюквы или брусники. Нужно уплотнить капусту так, чтобы она вся была покрыта рассолом, иначе в процессе хранения верхний слой без жидкости может потемнеть! Закрываем банку капроновой или винтовой крышкой и отправляем в холодильник. Так капуста может храниться долго, но у меня дольше месяца не стояла, так как заканчивалась! Да, кстати, оставьте тарелочку капусты на пробу!

Приготовление рецепта Квашеная капуста (сухой посол) шаг 9

А теперь можно и похрустеть, посыпав капустку сахарком, сдобрив ароматным маслицем холодного отжима и присыпав зеленым или репчатым лучком!!! Вкусная, хрустящая, полезная закуска готова! И не только закуска, так как капуста хороша и в первом блюде - щах и во втором - классическом бигусе, и в салате - в том же винегрете!

Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Квашеная капуста (сухой посол) шаг 10

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403359690/


Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИВАТЬ БЕЛКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 11:48 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеКак правильно взбивать белки для выпечки:

Как правильно взбивать белки для выпечки

Рецепты тортов, пирожных и других вкусностей редко обходятся без яиц. Если Вы увлекаетесь выпечкой, то, наверняка, не раз задавали себе вопрос: яйца уже взбились, или нужно еще несколько минут работы миксера? Сегодня я предлагаю обсудить правила взбивания яичных белков.

1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.

3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

4. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми!).

5. Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.

6. Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек).
Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей!

7. Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.
По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.

8. Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца.

9. При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.

10. Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.
Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").

11. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

12. Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру — соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут , конечно, свою роль играет и размер яиц).
Если взять меньше сахара — безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара — слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными — не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.

13. Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник, и только потом использовать миксер и посуду для взбивания других смесей.

14. Яичный белок взбивать в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.

15. Завершив процесс взбивания, выложить белки поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.

Источник: lovecook.me

УДАЧИ В РАБОТЕ !!!

62685ab814a264bce7961ebde0a7a9c1 (236x186, 9Kb)

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403348531/


Метки:  

ШАРФ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:50 + в цитатник

Метки:  

НОСКИ. КВАДРАТНАЯ ПЯТКА С УКОРОЧЕННЫМИ РЯДАМИ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:49 + в цитатник

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщениеНоски. квадратная пятка с укороченными рядами

Пятка с укороченными рядами квадратная/4683827_20141005_175325 (546x538, 65Kb) 4683827_20141005_175406 (546x398, 64Kb) источник

Квадратную пятку с укороченными рядами вязать несложно, объем работы и вычислений не больше, чем при вязании обычной квадратной пятки. Итак. Мы довязали манжету, в последнем ряду перераспределили петли, т.е. петли со спиц 4 и 1 перенесли на одну спицу.

Мне проще объяснять на конкретном примере, сегодня пример – ярко-желтые носки из пряжи неизвестного состава.

Так вот, довязали последний ряд манжеты, петли со спиц 1 и 4 перенесли на одну спицу, получили 26 петель на спице, начинаем пятку. Я делала неукрепленный вариант.

Вяжем пятку следующим образом:

Лицевые ряды: кром., 1 изн., 22 лиц., 1 изн., кром.
Изнаночные ряды – по рисунку, т.е.: кром., 1 лиц., 22 изн. 1 лиц., кром.

Вязать таким образом до тех пор, пока не будет достигнута нужная высота пятки. Обычно вяжут столько рядов, сколько петель на спицах. В нашем случае – вяжем 26 рядов. Последний изнаночный ряд можно провязать целиком изнаночными петлями. Количество рядов должно быть четным, т.е. последним провязанным рядом должен быть изнаночный ряд.

Начинаем укороченные ряды, это будет место, где земля пятка закругляется. Пятка лежит перед нами лицевой стороной.

Укороченные ряды, ряд 1 лицевой: 1 петлю снять как лицевую, провязать до середины ряда (в нашем случае провязать 12 петель), еще 2 петли лицевой, 2 вместе лицевой "снять-провязать-протянуть" / снять петлю как лицевую, провязать следующую лицевой, протянуть через снятую петлю, 1 лиц. Повернуть вязание.

Укороченные ряды, ряд 2 изнаночный: вязание перед нами изнаночной стороной. Снять 1 петлю как изнаночную, провязать 5 петель изнаночной, 2 вместе изн., 1 изн. Повернуть вязание.

Укороченные ряды, ряд 3 лицевой: Снять одну петлю как лицевую, провязать 6 петель лицевой, 2 вместе лицевой "снять-провязать-протянуть", 1 лиц. Повернуть вязание.

Укороченные ряды, ряд 4 изнаночный: Снять одну петлю как изнаночную, провязать 7 петель изнаночной, 2 вместе изн., 1 изн. Повернуть вязание.

Укороченные ряды, ряд 5 лицевой: Снять одну петлю как лицевую, провязать 8 петель лицевой, 2 вместе лицевой "снять-провязать-протянуть", 1 лиц. Повернуть вязание.

Таким образом вяжем, в каждом ряду увеличивая на 1 петлю кол-во петель между первой снятой и провязанными вместе. Иначе говоря, мы довязываем до последней петли перед разрывом в ряду петель на спице, эту последнюю петлю провязываем вместе со следующей, и провязываем еще одну петлю за ними. Поворачиваем вязание. В последнем (изнаночном) ряду у нас должны закончиться петли, которые надо провязывать после двух вместе. В предпоследнем (лицевом) ряду мы заканчиваем двумя лицевыми вместе "снять-провязать-протянуть" /! на этом петли на спице должны закончиться/, и в последнем (изнаночном) ряду тоже провязываем 2 вместе изн., и эти 2 вместе – последние петли на спице.

Пятка готова.

Поворачиваем вязание, перед нами лицевой ряд. 1 петлю снимаем, как лицевую, дальше провязываем все петли пятки, набираем по краю количество петель, равняющееся половине количества провязанных рядов, я люблю, чтобы не образовывалось отверстий, набрать еще одну петлю из разрыва между спицами 1 и 2, провязываем петли со спиц 2 и 3, набираем по краю, аналогично тому, как уже делали, одну петлю из разрыва между спицами 3 и 4, и столько же петель, сколько уже набрали по первому краю. Провязываем на спицу 4 половину петель пятки. Готово. Можно начинать клин подъема стопы.

Серия сообщений "Варежки, носки...спицами":
Все о носках и варежках спицами
Часть 1 - Косая резинка (узор) от Валентины-Невысоклик
Часть 2 - Виды носочных пяток
...
Часть 9 - Вязание-спицы
Часть 10 - Митенки жаккардовые спицами
Часть 11 - Носки. квадратная пятка с укороченными рядами
Часть 12 - Вяжем носки без пятки
Часть 13 - Набор петель Джуди для вязания носков от мыска
...
Часть 15 - Вязание спицами - Узоры спицами - Кайма жаккардовыми узорами
Часть 16 - Вязание спицами - Варежки, носки ... спицами - Носки, связанные по диагонали
Часть 17 - Вязание на спицах - Носки спицами - Виды носочных пяток - Фото- и видео-МК

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403343373/


Метки:  

ОЧЕНЬ НЕЖНОЕ ОЖЕРЕЛЬЕ "МЯТНАЯ СВЕЖЕСТЬ"

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:49 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеОчень нежное ожерелье "Мятная свежесть"

Очень нежное ожерелье "Мятная свежесть"

free-beading-necklace-tutorial-pattern-mint-1 (700x614, 168Kb)

Потребуется:


бисер 11/0
жемчуг 6 или 8 или 10 мм

free-beading-necklace-tutorial-pattern-23 (700x434, 142Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403343336/


Метки:  

ШАЛЬ-ЖИЛЕТ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:48 + в цитатник

Метки:  

БАКТУС ИЗ КВАДРАТОВ. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Olga_Fleur Оригинальное сообщениеБактус из квадратов. Вязание крючком



1.
original (5) (400x503, 58Kb)

2.
original (6) (600x325, 71Kb)

3.
original (7) (600x566, 86Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403343247/


Метки:  

МК. АЖУРНЫЙ БАКТУС И БЕРЕТ "ЗЕЛЕНОЕ ЯБЛОКО" (КРЮЧОК)

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:46 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина_Качукова Оригинальное сообщениеМК. Ажурный бактус и берет "Зеленое яблоко" (крючок)

Ажурный бактус для южной осени связан в технике брюггского кружева.
Бактус "Зеленое яблоко"- моя авторская модель.
dsc0900-11 (520x390, 64Kb)



Брюггское кружево. Начало работы.
Вяжем тесьму необходимой длины. Для определения примерного размера я прикладывала тесьму к уже готовому бактусу, связанному ранее.
Для того, чтобы рисунок получился более интересным я вязала каждую тесьму разной ширины (меняла количество столбиков).
Обрываем нить и начинаем вязать следующую тесьму и одновременно присоединяем ее к уже связанной первой тесьме и т.д.
dsc01030-1 (520x390, 43Kb)
Как связать такую тесьму смотрим здесь:
9 (573x522, 68Kb)
Схема из журнала "Дуплет" № 119
086a6fa8b9c3 (520x189, 42Kb)
Варианты соединения одной тесьмы с другой:
9.0 (516x285, 39Kb)
ИСТОЧНИКИ ПО БРЮГГЕ
http://www.beadsky.com/brugge.php?ln=ru
http://www.mirvyazaniya.ru/bruggskoe.html
http://www.lacemaker.ru/brugge1.html
http://lacemaker.ru/brugge_uroki.html
http://aylin-manon-brugge.mirtesen.ru/blog/43100523278
http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=5144
dsc09030-10 (520x390, 76Kb)
dsc09030-5 (520x390, 63Kb)
Для определения размера бактуса по ходу вязания я часто прикладывала вязание к уже готовому бактусу.
Так Вы не ошибетесь в размерах.
Верхний край обвязала полустолбиками.
dsc09030-6 (520x390, 60Kb)
dsc09030-9 (520x390, 47Kb)
dsc09038-6_0 (520x390, 46Kb)
Бактус "Зеленое яблоко" связала в комплект к этому берету, связанному ранее. Реальный цвет берета как у бактуса )
68230213_dsc07138 (500x364, 64Kb)
Обратная сторона беретика.
68230739_1_lastochka_gorizont (500x390, 68Kb)
Как связать такой берет я рассказывала здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3738889/post144991465/
Берет и бактус связаны этими ниточками (Пряжа из Троицка "Москвичка", цвет "Зеленое яблоко")
крючок (ГАММА) № 1,75
68246745_dsc0710 (161x185, 10Kb)
68247244_dsc07148 (300x402, 41Kb)
dsc09030-16 (362x480, 49Kb)

28 (351x384, 38Kb)
А это еще бактусы, связанные мной:
dsc00989-1 (142x120, 8Kb) dsc09038-1 (144x108, 6Kb)
Спасибо всем, кто зашел ко мне в гости!!!

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403343225/


Метки:  

ШАЛЬ ВЕЕРОЧКАМИ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:45 + в цитатник

Это цитата сообщения BorisovnaA Оригинальное сообщениеШаль веерочками

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403343193/


Метки:  

АЖУРНАЯ ШАЛЬ - НАКИДКА С ЦВЕТОЧНОЙ ОТДЕЛКОЙ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеАЖУРНАЯ ШАЛЬ - НАКИДКА С ЦВЕТОЧНОЙ ОТДЕЛКОЙ

1 (524x700, 68Kb)

2 (517x700, 54Kb)

3 (541x700, 148Kb)

4 (521x700, 172Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403343173/


Метки:  

ФИЛЕЙНАЯ ШАЛЬ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:37 + в цитатник

Метки:  

АЖУРНАЯ ШАЛЬ С ЦВЕТОЧНОЙ ОТДЕЛКОЙ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:36 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеАЖУРНАЯ ШАЛЬ С ЦВЕТОЧНОЙ ОТДЕЛКОЙ

1 (455x700, 64Kb)

2 (469x700, 86Kb)

3 (477x700, 74Kb)

4 (452x700, 82Kb)

5 (450x700, 87Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403342825/


Метки:  

ШАЛЬ - НАКИДКА ИЗ ЦВЕТНЫХ МОТИВОВ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:35 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеШАЛЬ - НАКИДКА ИЗ ЦВЕТНЫХ МОТИВОВ

1 (577x700, 206Kb)

2 (579x700, 68Kb)

3 (571x700, 95Kb)

4 (577x700, 135Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403342749/


Метки:  

ШАЛЬ ИЗ ТРЕУГОЛЬНЫХ МОТИВОВ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:34 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеШАЛЬ ИЗ ТРЕУГОЛЬНЫХ МОТИВОВ

1 (548x700, 92Kb)

2 (540x700, 115Kb)

3 (529x700, 85Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403342713/


Метки:  

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ, ТЕСТО НА СЫВОРОТКЕ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:20 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеЖаренные пирожки, тесто на сыворотке

2835299_Jarennie_pirojki_testo_na_sivorotke1 (524x700, 54Kb)

Из этого теста можно и беляши приготовить nyam2

0.500 мл сыворотки
1 яйцо
1 ст ложка сахар
1 чай ложка соли
4-5 ст ложки растительное масло
1 кг муки
2 ст лож сметаны (или кефир)
1 маленький пакетик сухих дрожжей (11 гр)

Сыворотку нагрейте немного,добавьте сахар,дрожжи,помешайте оставьте мин на 5-10,затем добавьте сметану,яйцо,соль,постепенно добавляйте муку и растительное масло замесите мягкое тесто,накройте оставьте в тепле на 1 час.разделите на кусочки кладите начинку на ваш вкус,у меня картошка с зажаркой с луком.Жарить на медленном огне с большим количеством растительного маслом.выкладывать на салфетку чтобы пропитать излишки жира Wink

надеюсь рецепт пригодится кому-то Romashki girl_in_love

2835299_Jarennie_pirojki_testo_na_sivorotke2 (524x700, 49Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403341911/


Метки:  

АЖУРНЫЙ ПУЛУНДЕР-РАСКЛЕШЕННАЯ БЕЗРУКАВКА ИЗ ПРЯЖИ С ЛЮРЕКСОМ

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:17 + в цитатник

Это цитата сообщения Запас_идей Оригинальное сообщениеАжурный пулундер-расклешенная безрукавка из пряжи с люрексом



1.
401fa6b5823ad9a3e64b158c7808d0c7 (700x700, 385Kb)

размер 36/38 (42/44) 48
Вам потребуется
Пряжа (72% кид-мохера, 21% нейлона, 7% люрекса; 167 м/25 г) — 100 (125) 150 г золотисто-коричневой для пулундера; спицы №4,5; короткие круговые спицы №4,5; крючок №4,5.


Изнаночная гладь
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

Ажурный узор на 20 петлях
Вязать по схеме. На схеме даны лицевые и изнаночные ряды. Петли распределить, как описано в инструкции. В высоту постоянно повторять 1–24-й р.

Плотность вязания 20 п. х 28 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором.
Выполнение работы
Спинка
На спицы набрать 122 (132) 139 петель и связать между кромочными 1 изнаночный ряд лицевыми, далее петли распределить следующим образом: 1 кром. 0 (5) 0 п. изнаночной глади, * 20 п. ажурного узора, 13 (13) 9 п. изнаночной глади. От * до * постоянно повторять, закончить 20 п. ажурного узора, 1 (6) 1 п. изнаночной глади, 1 кром.

Для придания формы для размеров 36/38 провязать в каждом 10-м р. между ажурными полосами вместе изнаночной 13 х 2 п. (для размеров 42/44 провязать в каждом 10-м р. между ажурными полосами вместе изнаночной 13 х 2 п.) для размера 48 в каждом 14-м р. связать между ажурными полосами вместе изнаночной 9 х 2 п. = 83 (93) 103 п.

Через 58 см от начального ряда закрыть для горловины средние 25 (27) 29 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом в каждом 2-м р. по краю горловины закрыть 2 х 5 п.

Через 60 см от начального ряда закрыть оставшиеся плечевые петли.

Перед
Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной.

Для этого через 48 см от начального ряда закрыть средние 15 (17) 19 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом в каждом 2-м р. по краю горловины закрыть 1 х 4 п., 1 х 3 п., 1 х 2 п. и 6 х 1 п.

Оставшиеся плечевые петли прямо закрыть на высоте спинки.

Сборка
Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным в выкройке размерам и оставить до полного высыхания.
Выполнить плечевые швы. Выполнить боковые швы, при этом для пройм оставить открытыми верхние 20 (21) 22 см.
По краю горловины набрать на круговые спицы 130 (134) 138 п. и связать 1 круг.р. лицевыми и 1 круг.р. изнаночными. Затем все петли закрыть.
По краям пройм набрать на круговые спицы по 84 (88) 92 п. и провязать 1 круг.р. лицевыми и 1 круг.р. изнаночными. Затем все петли закрыть и по окончании слегка отпарить все швы.

Фото: журнал «Маленькая Diana. Спецвыпуск» №1/2016

2.
f2325546b5631b7454001dbb032e370f (700x525, 237Kb)

3.
305212bed490f9251623c7ab556b2431 (700x700, 52Kb)



Серия сообщений "ажуры":

Часть 1 - Голубая кофточка с коротким рукавом.
Часть 2 - Ажурный жакет, расклешенные рукава, воротник-шалька переходит в завязки по поясу
...
Часть 7 - Ажурный пуловер с короткими рукавами-японкой
Часть 8 - Пуловер Т-силуэта, низ узором из листьев, рукава- гладь
Часть 9 - Ажурный пулундер-расклешенная безрукавка из пряжи с люрексом




Серия сообщений "свободный силуэт, наволочки и подобное":

Часть 1 - ПУЛОВЕР С горизонтальными КОСАМИ
Часть 2 - Ажурный пулундер-расклешенная безрукавка из пряжи с люрексом


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403341717/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Красивый край спицами и крючком.

Вторник, 29 Ноября 2016 г. 09:17 + в цитатник

Метки:  

ШАЛЬ - КОСЫНКА С ФИЛЕЙНЫМИ ЦВЕТАМИ

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 21:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеШАЛЬ - КОСЫНКА С ФИЛЕЙНЫМИ ЦВЕТАМИ

1 (482x700, 43Kb)

2 (482x700, 34Kb)

3 (482x700, 63Kb)

4 (482x700, 62Kb)

5 (482x700, 65Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403317603/


Метки:  

АЖУРНАЯ ШАЛЬ С БАХРОМОЙ КРЮЧКОМ

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 21:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Ирина-ажур Оригинальное сообщениеАЖУРНАЯ ШАЛЬ С БАХРОМОЙ КРЮЧКОМ

1 (530x700, 146Kb)

2 (540x700, 114Kb)

3 (535x700, 144Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403317580/


Метки:  

ШАЛЬ ОТ CHERI MCEWEN

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 21:12 + в цитатник

Это цитата сообщения Daliute Оригинальное сообщениеШаль "Обсуждение" от Cheri McEwen.


1 (700x456, 472Kb)


2 (700x413, 417Kb)
3 (700x386, 366Kb)
4 (700x643, 184Kb)
5 (700x639, 290Kb)
6 (640x468, 253Kb)
7 (700x525, 345Kb)
8 (700x456, 228Kb)
9 (658x700, 378Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post403317259/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 441 440 [439] 438 437 ..
.. 1 Календарь