БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ, ИЗ ВСЕХ ПЕРВЫХ БЛЮД ЭТО МОЙ ФАВОРИТ! НЕ РЕЦЕПТ, А НАХОДКА! |
Так уж сложилось, что ближе к обеденному времени мы мечтаем об аппетитном супе. Если для нашего человека первое блюдо в обед — это необходимость, то для большинства иностранцев это весьма странно, ведь у них если и принято есть суп, то в виде пюре и то редко.
Совершенно непонятно, как можно отказаться от тарелки ароматного супа, особенно если он сварен на курином бульоне! Поэтому предлагаем разнообразить ваш домашний обед вкусным и питательным блюдом, приготовленным с маленькой хитростью.
Ингредиенты:
Куриный суп с яйцом: пошаговое приготовление
Наваристый куриный суп с яйцом хорошо утоляет голод, к нему можно подать легкое второе блюдо, а то и вовсе обойтись без него. Надеемся, что вы воспользуетесь этим рецептом и поделитесь им со своими друзьями!
Читайте так же:
Метки: Супы Цитаты |
ЭТИМ ПИРОГОМ УГОЩАЛИ ГОСТЕЙ В ДВОРЯНСКИХ СЕМЬЯХ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННЫЙ ВКУС! |
Каждая хозяйка должна научиться печь вкусный яблочный пирог. Существует множество вариаций этого лакомства.
Мы хотим порадовать вас рецептом очень нежного яблочного пирога со сметанной заливкой, который еще называют цветаевским. Кроме неповторимого вкуса и изумительного аромата яблок и корицы, этот пирог неизменно радует хозяек простотой и скоростью приготовления.
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для заливки и начинки
Приготовление
В муку добавьте мелко нарезанное сливочное масло, быстро перетрите его руками до образования крошки. Добавьте воду, желток, соль и сахар. Замесите эластичное тесто, раскатайте его на бумаге для выпечки и аккуратно переложите в форму, смазанную маслом. Наколите вилкой в нескольких местах и уберите в холодильник приблизительно на 30 минут.Для заливки смешайте сметану с сахаром и добавьте взбитые вилкой яйца. Залейте этим кремом тесто.
Яблоки хорошенько помойте, вырежьте сердцевину и нарежьте их на тоненькие ломтики. Если яблоки очень сладкого сорта, можно сбрызнуть их лимонным соком. Выложите яблоки красивым узором на подготовленное тесто с заливкой.
Выпекайте пирог при 170 градусах 35–40 минут. Сметанная смесь должна загустеть, а яблоки стать мягкими. Посыпьте пирог сверху корицей и сахарной пудрой. Дайте пирогу постоять еще 2–3 часа. За это время заливка окончательно схватится, а яблочки дойдут до кондиции.
Кстати, бывают такие сорта яблок, которые даже через час выпекания буду немного хрустеть. Расстраиваться не нужно, в этом тоже есть своя изюминка! Так даже вкуснее.
Цветаевский яблочный пирог готов к подаче на стол. Пирог вкусен в любом виде, но… Очень ароматным и по-особому нежным он становится именно на следующий день! Также его можно делать с любыми другими фруктами.
Опубликовала Ольга Филиппова
Взято с : http://zakustom.com/blog/43680339827/Etim-pirogom-...oryanskih-semyah.-Deystvitelno
Метки: Выпечка Цитаты |
СИРЕНЕВАЯ АЖУРНАЯ ШАЛЬ - НАКИДКА |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
Пинетки сапожки с косами |
Метки: Тапочки и пинетки для детишек Цитаты |
КРАСНАЯ ЮБКА С РАЗРЕЗОМ |
Осенью и зимой такая вязаная юбка будет очень кстати.
Размеры 36, 40/42, 44/46
Вам потребуется
Пряжа (50% шерсти, 50% полиакрила; 135 м/50 г) — 300 (350) 400 г винно-красной; спицы и круговые спицы №3 и 3,5; крючок №3,5; эластичная тесьма шириной 3 см — 74 (82) 90 cм.
Узоры и схемы
Лицевая гладь
При вязании по кругу — во всех рядах лицевые петли, вязать спицами №3.
Основной узор
Вязать спицами №3,5:
* 2 р. лиц. гладью (лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли),
2 р. платочной вязкой (лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли) *, повторять от * до *.
Плотность вязания
24 п. х 33 р. = 10 x 10 cм, связано лицевой гладью спицами №3;
22 п. х 40 р. = 10 x 10 см, связано основным узором спицами №3,5.
Внимание!
Следить за тем, чтобы плотность вашего вязания соответствовала заданной (при необходимости поменять номер спиц).
Выкройка
Выполнение работы
Полотнище юбки
На спицы №3,5 набрать 4 п. и провязать 1 р. лицевыми и 1 р. изнаночными. Работу продолжить в след. последовательности:
1-й ряд (= лиц. ряд): из 1-й петли вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную, остальные петли до последней петли провязать лицевыми, из последней петли вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную = прибавлено 2 п.
2-й ряд (= изн. ряд): лицевые петли;
3-й ряд: вязать, как 1-й ряд;
4-й ряд: изнаночные петли.
В высоту повторять с 1-го по 4-й р., пока длина полотнища не составит 44 (46) 48 cм.
Внимание!
Измерено не в диагональном направлении, а от уголка наборного края вертикально вверх.
После достижения нужной длины полотнища далее вязать следующим образом (= прямая часть полотнища):
1-й ряд: 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную, остальные петли до последней петли провязать лицевыми, из последней петли вывязать 1 лиц. и 1 лиц. скрещенную = количество петель в ряду осталось прежним;
2-й ряд: лицевые петли;
3-й ряд: вязать, как 1-й ряд;
4-й ряд: изнаночные петли.
Повторять с 1-го по 4-й р., пока изделие в обхвате не достигнет 88 (96) 104 cм (лучше примерить на фигуре и в зависимости от результата довязать или распустить определенное количество рядов).
Затем для припуска на запах вязать еще 11 (12) 13 cм, как описано выше.
Когда будет связано основное полотнище + припуск на запах, работу продолжить следующим образом (= часть с убавками):
1-й ряд: 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную, остальные петли до последних 2 п. на левой спице провязать лицевыми, 2 оставшиеся петли провязать вместе лицевой;
2-й ряд: лицевые петли;
3-й ряд: вязать, как 1-й ряд;
4-й ряд: изнаночные петли.
Повторять с 1-го по 4-й ряд, пока на спицах не останется 4 п. Затем петли закрыть.
Сборка
Припуск на запах подложить под край передней части полотнища юбки на ширину 11 (12) 13 cм.
Для пояса равномерно набрать на круговые спицы №3 по верхнему краю изделия 172 (192) 212 п. (на двойном участке через оба слоя) и вязать по кругу лицевой гладью. Через 3 см провязать 1 р. изнаночными = линия сгиба и еще 3 см лицевой гладью, затем петли закрыть. По линии сгиба пояс отвернуть внутрь и пришить, оставив небольшой участок открытым.
Через него в пояс вдеть эластичную тесьму и концы, наложив друг на друга на ширину 2 см, сшить. Открытый участок пояса зашить. От пояса слои полотнища сшить на участке длиной 15 см. По нижнему краю юбку обвязать крючком 1 р. ст. б/н.
Фото: журнал "Verena. Спецвыпуск" №3/2016
http://verena.ru/vyazanie-spicami/yubka-s-zapakhom-5077/
Метки: ЮБКИ Цитаты |
ЮБКА В ДИАГОНАЛЬНУЮ ПОЛОСКУ |
РАЗМЕРЫ 36 (38/40–42) 44/46
Метки: ЮБКИ Цитаты |
НОСОЧКИ ,,ГРЕБЕШКИ,, |
Цитата сообщения EleNik47
НОСОЧКИ ,,ГРЕБЕШКИ,,
НАБРАТЬ 47 ПЕТЕЛЬ.
ПРОВЯЗАТЬ ДВА РАПОРТА УЗОР ,,АЛСАЦИЙСКИЕ ГРЕБЕШКИ,,
ПОВТОРИТЬ ДВА РАПОРТА УЗОР ,,АЛСАЦИЙСКИЕ ГРЕБЕШКИ,,
ВЯЖЕМ МЫСИК ,У МЕНЯ 21 ПЕТЛЯ,ЛЮБЫМ УЗОРОМ .
ВЯЖЕМ МЫСИК ДО НАЧАЛА МИЗИНЦА ,ДЕЛАЕМ УБАВКУ ДВЕ ВМЕСТЕ В НАЧАЛЕ РЯДА И В КОНЦЕ,ОСТАЕТСЯ НА СПИЦЕ 15 ПЕТЕЛЬ.
ВЯЖЕМ ЛЮБЫМ УЗОРОМ НУЖНУЮ ВЫСОТУ КОМУ КАК НАДО.
Кол-во петель кратное 6 плюс 3 для симметрии.
Вам понадобятся нити 2-х цветов. Нити А и В.
Подготовительные ряды: 2 ряда лицевыми петлями.
1-й ряд (лиц. сторона): цвет А, лицевые.
2-й ряд: цвет А, изнаночные.
3-й ряд: цвет В, 4 лиц, снять петлю, не провязывая, * 5 лиц., снять петлю, не провязывая,* 4 лиц.
4-й ряд: цвет В 4 лиц., снять петлю, не провязывая, нить перед работой,* 4 лиц.
5-й ряд: цвет В, 4 изн., снять петлю, не провязывая, нить за работой, *5 изн., снять петлю, не провязывая, нить за работой,* 4 изн.
6-й ряд: вязать как 4-й.
7-й ряд: цвет А. лицевые.
8-й ряд: цвет А, изнаночные.
9-й ряд: цвет В, 1 лиц., снять петлю, не провязывая,* 5 лиц., снять петлю, не провязывая,* 1 лиц.
10-й ряд: цвет В, 1 лиц., снять петлю, не провязывая, нить перед работой,* 1 лиц.
11-й ряд: цвет В, 1 изн., снять петлю, не провязывая, нить за работой, * 5 изн., снять петлю, не провязывая, нить за работой, *1 изн.
12-й ряд: как 10-й.
Высота раппорта с 1-го по 12-й ряд.
Этим узором можно связать манжеты:
НА СПИЦАХ 87 ПЕТЕЛЬ ,ПЕРЕХОДИМ К ПОДОШВЕ ,БЕРЕМ СРЕДНИЕ 7 ПЕТЕЛЬ ВЯЖЕ КАК ПЯТОЧКУ НА НОСКАХ ,ПРИБАВЛЯЯ ПО ОДНОЙ ПЕТЛЕ В НАЧАЛЕ РЯДА И В КОНЦЕ, ПОКА НА СПИЦЕ НЕ БУДЕТ 13 ПЕТЕЛЬ.
провязать подошву,на боковых спицах остается по пять петель и рабочие 13 ,делаем убавку по одной петле в начале ряда и в конце ряда,на спицах остается 7 петель.
вяжем любым узорм высоту на пятке ,рабочие 7 петель,последнюю петлю провязываем вместе с кромочной,в каждом ряду .
закрываем 7 петель,носок ,,ГРЕБЕШКИ,, готов .КАК СМОГЛА ОБЪЯСНИЛА,ИЗВИНИТЕ ЧТО НЕ ТАК.
Метки: Тапочки Носки Цитаты |
АЖУРНАЯ ШАЛЬ - НАКИДКА КРЮЧКОМ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
БОЛЬШАЯ ПОДБОРКА СХЕМ ДЛЯ ВЯЗАНИЯ ШАЛЕЙ,БАКТУСОВ И ДЕТСКИХ КОСЫНОК КРЮЧКОМ |
Большая подборка схем для вязания шалей,бактусов и детских косынок крючком
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
111.
112.
113.
114.
115.
116.
117.
118.
119.
120.
121.
122.
123.
124.
125.
126.
127.
128.
129.
130.
131.
132.
133.
134.
135.
136.
137.
138.
139.
140.
141.
142.
143.
144.
145.
146.
147.
148.
149.
150.
151.
152.
153.
154.
155.
156.
157.
158.
159.
160.
161.
162.
163.
164.
165.
166.
167.
168.
169.
170.
171.
172.
173.
174.
175.
176.
177.
178.
179.
180.
181.
182.
183.
184.
185.
186.
187.
188.
189.
190.
191.
192.
193.
194.
195.
196.
197.
198.
199.
200.
201.
202.
203.
204.
205.
206.
207.
208.
209.
210.
211.
212.
213.
214.
215.
216.
217.
218.
219.
220.
221.
222.
223.
224.
225.
226.
227.
228.
229.
230.
231.
232.
233.
234.
235.
236.
237.
238.
239.
240.
241.
242.
243.
244.
245.
246.
247.
248.
249.
250.
251.
252.
253.
254.
255.
256.
257.
258.
259.
260.
261.
262.
263.
264.
265.
266.
267.
268.
269.
270.
271.
272.
273.
274.
275.
276.
277.
278.
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
АЖУРНАЯ ШАЛЬ С ЦВЕТОЧНЫМ УЗОРОМ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ПЛЕТЁНЫЙ УЗОР КРЮЧКОМ. |
Метки: Вязание крючком Цитаты |
БЕЖЕВАЯ АЖУРНАЯ ШАЛЬ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
АЖУРНАЯ ШАЛЬ КРЮЧКОМ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |
ВЯЗАНИЕ-ВАШЕ ХОББИ.НОСКИ |
Серия сообщений "*носки,тапочки":Часть 1 - Тапочки![]()
Часть 2 - Детские тапочки Лапки Тигра
...
Часть 26 - Тапочки-следки спицами.Светлана Феськова (Шумилова)
Часть 27 - Вязаные тапочки-следочки
Часть 28 - Вязание-ваше хобби.Носки
Часть 29 - Летние ажурные носочки
Серия сообщений "*вязание ваше хобби":Часть 1 - Вязание ваше хобби 1-2016
Часть 2 - Вязание ваше хобби 2-2016
Часть 3 - Вязание ваше хобби 3-2016
Часть 4 - Вязание-ваше хобби.Дети 6-2016
Часть 5 - Вязание-ваше хобби.Носки
Часть 6 - Вязание-ваше хобби.Жаккардовые узоры 12-2016
Метки: Носки Цитаты |
ВЯЗАНАЯ ШАПКА КОСА С ТЕНЬЮ КРЮЧКОМ |
Метки: Шапки и береты Цитаты |
ШАПКА С КОСОЙ |
Метки: Шапки и береты Цитаты |
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ С ЗАЛИВКОЙ |
2835299_SLIVOVII_PIROG_S_ZALIVKOI (700x499, 348Kb)" />
Начинаем приготовление с подготовительных работ. Сливочное масло нужно растопить. Теперь смажем форму для выпечки, лучше разъёмную, смажем растопленным сливочным маслом, остальное масло пойдёт в тесто. По застывшему буквально сразу растопленному маслу можно понять, как у нас не жарко.
Приготовим сливы. Надо разрезать их пополам, косточки вынуть. Потом сливы, по желанию, обсыпать корицей, перемешать, чтоб каждой половинке досталась приправа, но постарайтесь не поломать. Слива сейчас крупная, сочная, сладкая.
Теперь приступим к приготовлению теста. Яйца взбиваем с сахаром, но не со всем сразу, а добавляем его постепенно. Сахар должен полностью раствориться.
Взбивая яйца, добавляем в них растопленное сливочное масло.
Потом добавляем муку, соль и разрыхлитель.
Тесто получается не жидкое.
Готовим заливку для пирога. Сметану смешиваем с сахаром и маком. Если сливы у Вас кислые, то сахара можно добавить побольше.
Включаем духовку на 180 градусов для разогрева. Перекладываем тесто в приготовленную форму для выпечки, разравниваем.
Теперь выкладываем сливы. Я выкладывала сливы, начиная с центра, куда положила одну половинку, и потом половинки слив выкладывала бочком. Чтоб пирог был сочней. Можно и плашмя выкладывать, тогда слив потребуется меньше. Сверху распределите заливку.
Ставим пирог в духовку.
Через 40 минут температуру в духовке уменьшаем до 170 градусов и печём дальше.
Ровно через час вынимаем пирог из духовки. Даём ему минут 30-40 для остывания, потом легко снимаем форму и перетаскиваем пирог на блюдо..
Что сказать? Пирог получился на славу! Режем и едим с удовольствием, запивая ароматным чаем.
Приятного чаепития! Угощайтесь все, кто проснулся!
Метки: Выпечка Цитаты |
ВАРЕЖКИ "ЖЕЛУДЬ" ОТ ДЖЕННИ ЛОРЕФОРС. УЗОР |
Метки: Перчатки и Варежки Цитаты |
ВЯЖЕМ БУКВЫ |
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ШАРФ ALANNA. СПИЦЫ |
Метки: Шали Палантины и Шарфы Цитаты |