-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lidaufa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 19

lidaufa





Дневник lidaufa :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

МЯСО ПРЕССОВАННОЕ В ЧУЛКЕ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 15:16 + в цитатник

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщениеМясо прессованное в чулке

Мясо прессованное в чулке

(500x375, 99Kb)

Готовится легко и быстро (не учитывая времени прессования), получается ароматно и вкусно. Мясо для приготовления можно использовать любое, которое любите. Идеально подходит для любого праздника и застолья. Из обычных доступных продуктов можно приготовить деликатес.

  • филе куриное — 2 шт.
  • печень куриная — 600 гр.
  • сердечки куриные — 200 гр.
  • желатин — 10 гр.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль (по вкусу)
  • перец черный — 1 гр.
  • масло растительное — 2 ст. л.



Лук обжаривается на растительном масле.

Добавляем куриную печень и сердечки целиком не измельчая.

Обжариваем.

Добавляем куриное филе достаточно крупно измельченное 2 см.

Обжариваем, солим, перчим. Охлаждаем и добавляем замоченный растворенный желатин. По желанию можно добавляем измельченный сырой чеснок (но при этом уменьшается срок хранения).

Наполняем в завязанный с одной стороны кусочек женского чулка, немного прессуем.

Завязываем с другой стороны.

Кладём на доску с пакетом.

Доску кладём на противень, т. к. в процессе прессования вытекает лишняя влага. На чулок с мясом кладём еще пакет и доску и что-нибудь тяжелое для пресса. Оставляем на ночь (я поставила на балкон, вместо холодильника).

Утром мясо готово.

Чулок легко отходит от мяса.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402672743/


Метки:  

ВЫКРОЙКА ДЕТСКОЙ ВОДОЛАЗКИ (МАЙКИ, ФУТБОЛКИ)

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:52 + в цитатник

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщениеВыкройка детской водолазки (майки, футболки)

http://materials.tell4all.ru/vykrojka-detskoj-vodolazki/

Ни один гардероб ребенка не обходится без детской водолазки, майки или футболки. Они есть и у мальчиков и у девочек, и у совсем еще малышей и у подростков.

Перед началом работы проверьте, чтобы в стачанный в кольцо воротник проходила голова.

Совет: Детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной или узкой зигзагообразной строчкой. При обметывании оверлоком срезать припуски до 0.6 – 0.8 см. Припуск на подгибку настрачивается двойной иглой для сохранения эластичности.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ:

1. Стачать плечевые и боковые срезы спинки и полочки. Швы обметать и заутюжить на спинку.

2. Стачать швы рукава. Швы обметать и заутюжить.

3. Втачать рукава в пройму, совмещая надсечки. Швы обметать и приутюжить.

4. Обметать нижний срез изделия, нижний срез рукава. Отогнуть на изнаночную сторону, приутюжить и настрочить.

5. Стачать воротник в кольцо. Воротник вывернуть и приутюжить. Сложить воротник пополам, изнаночной стороной внутрь. Притачать воротник к горловине, совмещая надсечки. Шов воротника располагается у левого плечевого шва. Шов втачивания воротника обметать и приутюжить.

Совет: Детали кроя из трикотажных полотен стачиваются специальной эластичной или узкой зигзагообразной строчкой. При обметывании оверлоком срезать припуски до 0.6 – 0.8 см. Припуск на подгибку настрачивается двойной иглой для сохранения эластичности.
p1110452.jpg-nggid03606-ngg0dyn-320x240x100-00f0w010c010r110f110r010t010 (320x240, 116Kb)



Серия сообщений "Детям":

Часть 1 - Выкройка утепленного детского полукомбинезона (от 2-х до 6-ти лет)
Часть 2 - Интересная шапочка из флиса
...
Часть 17 - Как сшить рюкзак своими руками
Часть 18 - Шьём подгузник
Часть 19 - Выкройка детской водолазки (майки, футболки)
Часть 20 - Выкройка детской шапки-ушанки


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402671189/


Метки:  

ВЫКРОЙКА ДЕТСКОЙ ШАПКИ-УШАНКИ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:51 + в цитатник

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщениеВыкройка детской шапки-ушанки

http://materials.tell4all.ru/vykrojka-detskoj-shapki-ushanki/

Типично русская, известная во всем мире шапка-ушанка – это уже классика. Такие шапки являются одной из немногих моделей, которые не теряют своей

507bcdd16cf39 (600x600, 122Kb)








В итоге получается вот такая шапка-ушанка.
552174c1aa069 (635x700, 339Kb)



Серия сообщений "Детям":

Часть 1 - Выкройка утепленного детского полукомбинезона (от 2-х до 6-ти лет)
Часть 2 - Интересная шапочка из флиса
...
Часть 18 - Шьём подгузник
Часть 19 - Выкройка детской водолазки (майки, футболки)
Часть 20 - Выкройка детской шапки-ушанки


http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402671091/


Метки:  

ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 14:50 + в цитатник

Это цитата сообщения elenaslava Оригинальное сообщениеСКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!

СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

ЭНЧИЛАДАС - ПРОСТО И ВКУСНО!

СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Очень вкусное традиционное блюдо мексиканской кухни, уже давно прижилось в нашей семье. Готовится энчиладас очень просто и обязательно понравится любителям остренького, хотя можно обойтись и без острого перца. Начинки могут быть разные - овощные, мясные, грибные, какие пожелаете.

Количество ингредиентов зависит от вашей формы для запекания. У меня 22 см на 22 см.

Фарш любой - 800 г.,
Помидоры в собственном соку или том.паста разведённая водой - 400 г.,
Лук репчатый средний - 1 шт.,
Чеснок - 2-3 зубка,
Сыр, который плавится - 300 г., у меня Гауда,
Лаваш домашний - 7 шт.,
Зелень, у меня петрушка или кинза.
Перец чёрный молотый, перец чили молотый, кориандр молотый, зира, орегано - по вкусу. Сахар, соль по вкусу.
Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления.

Лаваши я всегда пеку заранее до приготовления энчиладаса. Пропорции для лавашей, выход 13 шт.

Мука высший сорт - 3 стакана или 480 г., + 50 г на подсыпку,
Вода ледяная - 1 стакан или 250 мл.,
Растительное масло - 100 г.,
Соль - 1 ч.л.

Этим рецептом поделилась со мной соседка армянка. Мне нравятся, т.к. они не ломаются, а очень эластичные и долго хранятся. Всыпать муку в ёмкость, сделать в ней углубление, добавить растительное масло, соль и влить ледяную воду. Замесить ложкой тесто, а потом вымесить хорошо руками. Сложить тесто в полиэтиленовый пакет и дать отдохнуть не меньше 3 часов. Затем тесто разделить на 2 части для удобства и с каждой части сделать жгут. Нарезать тесто на кусочки размером с куриное яйцо, раскатать. Разогреть сковородку и без масла выпекать на ней лаваши.

Главное не пересушить, немного начали пузырится, переворачивайте. Складывать на ровную тарелку по размеру лаваша. Когда все будут готовы, тарелку с лавашами положить в полиэтиленовый пакет, чтобы они пропотели - они готовы. Отлично хранятся в холодильнике, в том же пакете.

С лавашами разобрались. Теперь самые лёгкие процессы. Приготовим томатный соус. Обжариваем на растительном масле резаный лук, добавляем томаты, перец чили, резаный мелко чеснок, молотый кориандр, соль, сахар по вкусу. Прогреваем соус 5-7 минут - готов! Далее обжариваем фарш в течении 15 минут, солим по вкусу, добавляем остальные специи, прогреваем их ещё 5 минут. Я добавила в фарш зелень петрушки, она у меня была мороженная.

Начинка готова! Начинаем собирать. Берём лаваш, выкладываю на центр мясную начинку, сверху щедро посыпаю тёртым сыром. Заворачиваю лаваш в трубочку, это просто.

СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Так проделываю и с остальными. В подготовленную форму для запекания, выкладываю часть томатного соуса. И аккуратно на него завёрнутые лаваши.

СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Выкладываем вторую часть томатного соуса.

СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Присыпаем сыром.

СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!


Выпекаем энчиладас при 180* чтобы расплавился хорошо сыр. Подавать горячими со сметаной, сверху посыпать зеленью.

СКАЗАТЬ, ЧТО ВКУСНО - ЭТО НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!



Сказать, что вкусно - это ничего не сказать...ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

http://turizst.ru/blog/43430699650/SKAZAT,-CHTO-VKUSNO---ETO-NICHEGO-NE-SKAZAT...ETO-OCHEN-VKUSNO!!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_9&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1&tmd=1

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402671065/


Метки:  

САЛАТ "ФАТУШ"

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:53 + в цитатник

Это цитата сообщения shegelen Оригинальное сообщениеСалат "Фатуш"

Салат

Перед вами классика восточной кухни. Этот салат будет хорош как сам по себе, так и в качестве гарнира к блюдам из курицы или мясного фарша.



Ингредиенты:

2 питы

2 кочанчика латука

2 средних помидора

1 маленькая красная луковица

2 редиски

10 листьев мяты

сок 1 лимона

1 ч. л. гранатового соуса наршараб

1 маленький зубчик чеснока

2 ч. л. сумаха

1 ч. л. сушеной мяты

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 °С. Нарежьте питы небольшими кусочками, смажьте оливковым маслом и положите на противень. Поставьте в духовку и пеките, пока они не подрумянятся с двух сторон, 7–10 мин.

Очистите чеснок, измельчите и разотрите с солью в пасту. Для заправки смешайте в небольшой миске лимонный сок, наршараб, чеснок, сушеную мяту, 1 ч. л. сумаха и оливковое масло. Взбивайтесмесь венчиком, пока она не превратится в эмульсию.

Нарежьте латук крупными кусочками, помидоры – средними кубиками, редис – тонкими кружочками, лук – полукольцами. Смешайте овощи и кусочки питы и полейте салат заправкой. Посыпьте оставшимся сумахом и тонко нарезанными листочками мяты. Подавайте сразу же.

Оригинал Gastronom.ru

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402664227/


Метки:  

ЭКОНОМИЧНЫЙ РУЛЕТ ИЗ САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ — КАК ПОДКОПЧЕННЫЙ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:50 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеЭкономичный рулет из сала в луковой шелухе — как подкопченный

Рецепт рулета из сала в луковой шелухе — как подкопченный

rulet-iz-sala_25 (600x450, 27Kb)

В холодное время года свиной рулет из сала подарит организму необходимые калории, незаменимые жирные кислоты, а также столь редкую арахидоновую кислоту. Сало способствует правильному функционированию многих органов и выработке важных гормонов.

Кроме того, засоленный или подкопченный продукт очень вкусен с чесноком и черным хлебом. Только вот цена на обычно доступный по стоимости шпик сегодня почти сравнялась с ценой мяса. Но существует способ приготовить недорогое, безопасное и очень вкусное угощение с эффектом легкого копчения.

Экономичный рулет с названием говорящим само за себя -"Подкопченный", готовят в луковой шелухе из тонких пластин, которые стоят в несколько раз дешевле толстых экземпляров. В качестве натурального красителя используют отвар шелухи лука.
А термическая обработка рулета в процессе приготовления гарантирует безопасность готового продукта.

Потребуется:

Сало со шкуркой – 3 кг
Чеснок – 4 головки
Соль – 6 ст. л.
Приправа для засолки (не обязательно) – 1-2 пакета
Смесь перцев – по вкусу
Лавровый лист – 6 шт.

rulet-iz-sala_27 (600x450, 30Kb)

Как приготовить

Купить на рынке сало в виде тонких, до 1,5 – 2 см толщиной, пластин. Хорошо, если на пластинах останутся островки не срезанного мяса, которые сделают вкус блюда богаче и интереснее.

rulet-iz-sala_1 (600x450, 18Kb)

Собрать с лука шелуху. После предварительного замачивания тщательно промыть ее, залить холодной водой и поставить на огонь.

rulet-iz-sala_4 (600x450, 17Kb)

Через несколько минут после закипания кастрюлю с шелухой снять с огня и оставить настаиваться на период работы с основным ингредиентом.

rulet-iz-sala_5 (600x450, 33Kb)

Тщательно промыть пластины сала под проточной водой и зачистить их. Осушить салфеткой.

rulet-iz-sala_2 (600x450, 14Kb)

Острым ножом снять с сала шкурку.

rulet-iz-sala_7 (600x450, 17Kb)

Если дома любят сало только со шкурой, можно оставить.

rulet-iz-sala_8 (600x450, 13Kb)

При разделке 3 кг продукта в отходы с ней ушло 700 г, еще около 150 г составили обрезки, которые ушли затем в котлетный фарш.

rulet-iz-sala_9 (600x450, 16Kb)

Чистый вес сала составил 2,1 – 2,2 кг.

rulet-iz-sala_10 (600x450, 21Kb)

Дольки чеснока от 2,5 головок измельчить блендером, добавив в чашу при желании красный болгарский перец.

rulet-iz-sala_12 (600x450, 15Kb)

При отсутствии блендера чеснок нарезать тонкими пластинками.

rulet-iz-sala_13 (600x450, 28Kb)

Посыпать куски сала солью (половина того, что указано в раскладке), измельченным чесноком, приправой для засолки.

rulet-iz-sala_14 (600x450, 39Kb)

Можно добавить укроп. Если нет специальной приправы, ее заменят молотый красный перец, тмин и любимые специи.

rulet-iz-sala_15 (600x450, 32Kb)

Свернуть соленое сало в тугие рулеты, перетянуть белой нитью.

rulet-iz-sala_16 (600x450, 25Kb)

Слить с луковой шелухи отвар.

rulet-iz-sala_6 (600x450, 14Kb)

Сложить рулеты из сала в кастрюлю, посыпать их оставшейся частью соли, добавить лавровый лист (на 2 кг сала не менее 5-6 шт.)

rulet-iz-sala_17 (600x450, 23Kb)

Залить процеженным отваром шелухи.

rulet-iz-sala_18 (600x450, 24Kb)

Варить 2 часа с момента закипания.

rulet-iz-sala_19 (600x450, 28Kb)

Остудить блюдо под прессом в своем же рассоле.

rulet-iz-sala-v-lukovoy-sheluhe_2 (400x500, 16Kb)

Если кастрюля остывала в холодном помещении, то после снятия пресса можно будет заметить застывший жир по ее краям.

rulet-iz-sala-v-lukovoy-sheluhe_3 (400x500, 14Kb)

Жир снять и выбросить.

rulet-iz-sala-v-lukovoy-sheluhe_4 (400x500, 13Kb)

Рассол слить в раковину, рулеты осушить.

rulet-iz-sala_23 (600x450, 25Kb)

Обсыпать молотым перцем и чесноком. Готовое блюдо расфасовать по пакетам и заморозить.

rulet-iz-sala_24 (600x450, 25Kb)

Итого из 3 кг сала со шкуркой получилось 2 кг свиных рулетов с эффектом легкого копчения.

rulet-iz-sala_26 (600x450, 19Kb)

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402664096/


Метки:  

ВКУСНАЯ КУРОЧКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ - СУПЕР-РЕЦЕПТЫ!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 12:49 + в цитатник

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщениеВкусная курочка на каждый день - супер-рецепты!

Вкусная курочка на каждый день - супер-рецепты!
Куриные голени в сметане с картошкой


n378egTjOr4 (604x378, 75Kb)

Ингредиенты:

П 500 г картофеля
П 10 куриных голеней
П 200 г сметаны
П Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправы", соль, красный молотый острый перец)
П 50 гр тертого сыра
П растительное масло
П зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах....
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Куриные ножки с медом

aNTL1WhBzJc (600x450, 72Kb)


Ингредиенты:

П куриные ножки — 8-10 шт.
П соевый соус — 100 мл.
П жидкий мед — 100 мл.
П чеснок — 2-3 зубчика

Приготовление:

К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты:
имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л.
семена кунжута — 1 ч. л.
Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).Следующий шаг — это куриные ножки. Скорее всего, Вы купите их в магазине или на рынке, поэтому никакой обработки они не требуют. Просто выкладываем их на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.
В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут. Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте).
Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.
Приятногo аппетита и будьте здоровы!

Куриные шейки, окорочка фаршированные

Vzhf07UUcG8 (604x391, 64Kb)


Ингредиенты:

П шкурка или шеи куриные индюшиные - 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук (половину убрала в морозилку)
П печень, сердце или что из потрохов - 150- 200 гр.
П сердце куриное отварное - 50 гр.
П манка - 70 - 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
П фарш домашний - 700 гр.
П яйцо 1шт исключительно для плотности
П молоко - 100 мл.
П коньяк или ещё что у вас есть - 50 мл.
П соль, перец, щепоть мускатного ореха

Приготовление:

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, я пробила погружным блендером, без потрохов.
Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите.Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

Курица с чесноком в соусе

hGDr5UAzKlY (604x402, 53Kb)


Ингредиенты:

П 1 курица - 1.5 кгю
П чеснок - 2 больших головы или 3 маленьких
П соль - 1 столовая ложка
П растительное масло - 1/3ст. (можно чуть поменьше)
П мука - 2-3 ст. л. с горкой
П вода - примерно 300 мл.

Приготовление:

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса. На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

Куриное филе Зебра

sa5ShMTq8cw (571x381, 43Kb)


Ингредиенты:

П Грудка или филе куриное - 500г,
П Твердый сыр - 200г,
П Помидоры - 2 шт,
П Сметана - 50г,
П Чеснок -3-4 дольки,
П Соевый соус - 50 мл,
П Петрушка и другая зелень,
П Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Приготовление:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде.
2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.
3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.
4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.
5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.
Источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402664056/


Метки:  

СЫТНЫЙ НЕМЕЦКИЙ КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. ЕСТЬ ВКУСНО, ГОТОВИТЬ ЛЕГКО!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:51 + в цитатник

Это цитата сообщения moa_favela Оригинальное сообщениеСытный немецкий картофельный салат. Есть вкусно, готовить легко!

Советую приготовить!

5800690_1141 (604x453, 83Kb)

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины
  • 3-4 небольших маринованных огурца
  • 1 луковица
  • салями и обжаренный бекон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая зернистой горчицы
  • укроп, петрушка
  • нерафинированное растительное масло
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире, остудить и нарезать кубиками.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем. Огурцы порезать колёсиками.

5800690_1142 (604x453, 49Kb)

Если бекон сырой обжарить и крупно порезать. Колбасу нарезаем соломкой.

5800690_1143 (604x453, 72Kb)

Смешиваемм все в салатнике и добавляем горчицу и зелень. Посолить, поперчить, заправить маслом.

Приятного аппетита!


Читайте так же:

1020871_ffe31edf0fa8aa17538c6e6f48f9d2fb (500x300, 113Kb)/5802491_images (160x160, 4Kb)/5800690_129jpg (200x200, 12Kb)///5800690_tiz1 (200x200, 49Kb) 1020871_kremsupizshampinonov (500x300, 68Kb)/5802491_3253200 (200x200, 17Kb)///5800690_tiz2 (200x200, 9Kb) 130100006_1020871_teaser_3642_3525aabc179d4f11a730af3a967bfa67 (500x300, 214Kb)/5802491_3251676 (200x200, 9Kb)/5800690_127_3_ (143x85, 5Kb)/5800690_130 (200x200, 15Kb)///5800690_tiz3 (200x200, 10Kb)
Мучает гастрит? Язва? Изжога? Решение есть!Чтобы желудок заработал, как часы нужно 1 раз в день... Ваше сердце скажет Вам "СПАСИБО"! Сердечные заболевания уходят мгновенно! Проблемы со ЩИТОВИДКОЙ? "Зоб" и узлы пройдут, если заваривать по 2 чайные ложки...

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402660902/


Метки:  

Ажурная салфетка

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:49 + в цитатник

Метки:  

БЕЛЫЕ ШАЛИ.НОВЫЕ МОИ РАБОТЫ.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:47 + в цитатник

Это цитата сообщения Кот_коте Оригинальное сообщениеБелые шали.Новые мои работы.

S6003375 (525x700, 477Kb)

Шаль "Медленный фокстрот",связана по дизайну Г.Ивановой.

Ниточки кид-мохер стоковый итальянский Mister Joe art.WIMBLEDON 1000м/100г, спицы № 3и № 3.5, крючок № 2.5.

Размах крыльев 1 70, высота по центру 95 см.

Автор дизайнаhttp://www.ravelry.com/patterns/library/slow-foxtrot-shawl-dance-philosophy

S6003365 (525x700, 492Kb)


S6003361 (525x700, 426Kb)


S6003383 (700x525, 491Kb)


S6003384 (525x700, 483Kb)

Шаль" Листья и бабочки"

Описание брала в интернете, источник на Равелри,Wavy leaves and butterflies shawl by Athanasia Andritsou.

Ниточки кид-мохер стоковый итальянский Mister Joe art.WIMBLEDON 1000м/100г, спицы № 3и № 3.5, крючок № 2.5. Мохер классный, пушистенький, мягкий.
Размер по центральной петле 90 см, размах крыльев 180 см, вес 98 г. Вязала неделю, несмотря на нуппы.

Описание http://www.ravelry.com/patterns/library/wavy-leaves-and-butterflies-shawl
S6003312 (525x700, 488Kb)


S6003320 (525x700, 495Kb)

S6003322 (525x700, 495Kb)


S6003334 (525x700, 496Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402660720/


Метки:  

ПРАВА ПОКУПАТЕЛЯ В МАГАЗИНЕ (ЧАСТЬ 3): КАК СДЕЛАТЬ ВОЗВРАТ ТОВАРА В МАГАЗИН!

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеПрава покупателя в магазине (часть 3): Как сделать возврат товара в магазин!

Возврат товара в магазин — с этой ситуацией приходилось столкнуться каждому, хотя бы раз в жизни. Мы расскажем, как сделать это правильно.

В жизни бывают разные ситуации, случается что товар, приобретенный в магазине, вдруг по каким-либо причинам не подошел вам.

Может быть, это было приобретено для вас другим человеком и при покупке не были учтены ваши пожелания, возможно просто не понравился цвет или размер не подошел. Открываешь банку с только что купленной тушенкой, а то, что внутри и тушенкой назвать трудно... Знакомая ситуация? Или новая кофточка ультрамодного цвета "фуксия" при домашнем освещении оказывается банально розовой? Согласитесь, бывало и такое... Или приобретенный на днях чайник вдруг перестал работать...

Каждый день мы совершаем покупки и каждый раз можем столкнуться с подобными ситуациями. Испорченное настроение и деньги, которые уже не вернешь — результат такой покупки, думаете вы? А это, кстати, не совсем так! Некачественный или попросту не подошедший товар можно вернуть в магазин.

Нужно только знать свои права.

Желая сделать возврат, к встрече с продавцом необходимо подготовиться как юридически, так и психологически. И психологический аспект в этом случае может быть не менее ответственным, так как встрече с вами, возможно, рады совсем не будут, не следует и исключать тот вариант, что обменять товар вам и вовсе не захотят.

Будьте готовы к тому, что для вас припасены ответы на любые ваши претензии. Вполне вероятно, что прозвучит множество аргументов свидетельствующих не в вашу пользу. Но если вы решительно настроены, вернуть товар, то, как правильно это сделать?

Правила возврата товара в магазин:

1. Вы можете вернуть вещь в магазин по любой причине в течении 14 дней со дня покупки. Не подошло по размеру или фасону, не понравилось мужу, обнаружился брак — разницы нет, вашу просьбу заменить товар или вернуть деньги обязаны выполнить.

2. Если дома при внимательном рассмотрении приобретенной вещи вы обнаружили дефект, то можете смело требовать замены товара на аналогичный или другой марки, естественно с перерасчетом цены (товар другой марки может стоить дешевле или напротив несколько дороже вашего). Так же вы можете попросить скидку на бракованную вещь или бесплатное исправление недостатка.

3. Все переговоры с продавцом или другим представителем магазина следует вести в письменном виде. Заранее подготовьте Претензию, в которой подробно опишите всю ситуацию и четко сформулируйте ваши требования (возврат денег, обмен на другой товар, ремонт и т. д.). Претензия должна быть сделана в двух экземплярах: один остается у вас, второй — у продавца. Причем, рядом с вашей подписью продавец должен поставить свою — это будет доказательством того, что он ознакомился и принял к рассмотрению ваши требования.

Если продавец отказывается подписать Претензию — ничего страшного, вышлите её заказным письмом с уведомлением на юридический или почтовый адрес магазина (фирмы или предпринимателя, у которого вы приобрели товар). За юридической помощью в решении проблемы с возвратом товара вы можете обратиться к специалистам Службы защиты прав потребителей.

4. Как показывает жизненный опыт, совершенно не исключено, что продавец обвинит в поломке вас. В этом случае требуйте проведения экспертизы, расходы на которую полностью покрывает продавец. При передаче товара не поленитесь составить акт сдачи-приемки, в котором укажите все особенности внешнего вида: царапины, сколы, потертости, трещины, особенности покраски.

5. Продавец утверждает, что "нет чека — нет возврата": ссылайтесь на закон "О защите прав потребителей". Отсутствие товарного или кассового чека не может быть основанием для отказа принять товар обратно.

Если же продавец наотрез отказывается соглашаться с тем, что товар куплен у него, приведите в магазин подругу или мужа (а лучше их обоих), вместе с которыми вы совершали покупки. Наличие и показания свидетелей станут внушительным аргументом в вашу пользу. Продавцу же будет необходимо вскрыть кассу и по чековой ленте найти номер необходимого чека.

На "всякий пожарный" постарайтесь все-таки сохранить кассовый чек, бирки и ярлыки, упаковку и фирменный пакет магазина пока не убедитесь, что ваша покупка исправна и это именно то, что вы хотели.

6. Если вы возвращаете покупку в этот же день, пока в магазине не "сняли" кассу, то деньги вам вернут сразу. Если прошло несколько дней, то будет необходимо написать заявление и предъявить паспорт.

7. То, что уцененный товар или вещь с распродажи нельзя вернуть — заблуждение. При покупке уцененного товара продавец обязан рассказать вам причину уценки и сделать отметку в чеке. Кстати, не постесняйтесь попросить продавца подробно описать дефект и заверить это печатью магазина. Если этого не сделать, то в случае обнаружения другого недостатка и желания вернуть товар, продавец может схитрить и назвать обнаруженный вами дефект причиной уценки.

Купленный на распродаже товар вы можете смело нести в магазин: никаких ограничений здесь нет.

8. Вы просите заменить вещь, а аналогичного товара в наличии нет. Тогда вы вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата денег. Если же вы намерены ждать, то продавец обязан незамедлительно сообщить вам о поступлении товара в продажу.

9. Товары, купленные через интернет также можно вернуть продавцу.

10. Рассмотрим более подробно возврат технически сложных товаров (бытовая техника, компьютеры и т. д.). Очень серьезно отнеситесь к моменту заполнения гарантийного талона и узнайте, в каком случае вы сможете вернуть товар. Если недостаток делает невозможным использование устройства по его прямому назначению, вы можете вернуть его в течение 15 дней. Но продавец не примет у вас технику, если она не подошла по цвету или другим незначительным причинам — и будет прав, это оговорено в законе.

11. Если товар, взятый в рассрочку, сломался до погашения кредита и уже не подлежит ремонту, то сообщите об этом сотрудникам банка и напишите в магазине заявление о расторжении договора купли-продажи. Есть одно "НО": проценты, которые вы платили банку все это время, вам не вернут.

Если кредит уже погашен, то возьмите в банке соответствующую справку, после чего можно расторгать договор с магазином.



Возврату не подлежит...

Но, как и во всех правилах, здесь есть исключения. Существует список товаров, которые в магазин обратно не примут (разумеется, кроме случаев обнаружения дефектов):

средства личной гигиены, лекарства

парфюмерия и косметика

изделия из пера и пуха

фотобумага, фотопленка

расчески, гребни, заколки

детские мягкие, надувные игрушки

гардинные, тюлевые ткани, кружевные полотна

перчатки, чулочно-носочные изделия

нательное, постельное белье

диски, видео- и аудиокассеты

товары, предназначенные грудным детям (соски, пеленки, бутылочки и прочее)

парики

инструменты для педикюра и маникюра

драгоценные металлы, ювелирные изделия из полудрагоценных и драгоценных камней

товары бытовой химии

животные и растения.

К покупке этих вещей отнестись наиболее внимательно, в магазине тщательно проверьте качество и комплектацию товара.

Экспертиза на возврат товара

Экспертизу товара магазин обязан проводить за свой счет, однако если в процессе экспертизы устанавливается тот факт, что недостаток товара возник в процессе обстоятельств, не зависящих от него или за которые продавец не несет ответственности, потребителю придется возместить расходы понесенные продавцом.

Чаще всего спорные вопросы на возврат товара в магазин возникают по отношению к кожаной обуви. Потому что недостатки обуви становятся явными по истечении более длительного срока, нежели две недели. В этом случае доказать свою правоту и сделать возврат в магазин несколько сложнее. Однако независимая экспертиза обуви, проведенная вами самостоятельно, и в этом случае сможет отстоять ваши права потребителя.

При отказе магазина возместить стоимость по экспертному заключению, вам необходимо обращаться в местные органы надзора за торговлей либо в союз по защите прав потребителей. Так вы непременно сделаете возврат или вернете деньги за некачественную обувь.

Источник: jenskiymir.com

ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402660633/


Метки:  

Две туники крючком.(по известным схемам)

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:10 + в цитатник

Это цитата сообщения lorik50 Оригинальное сообщениеДве туники крючком.(по известным схемам)



1.
13902569_264599260590736_968427699317197525_n (465x700, 339Kb)

2.
13895203_264599307257398_2322411989805014700_n (465x700, 500Kb)

3.
13876209_264599460590716_4585171893309561190_n (525x700, 231Kb)

4.
13876364_264599440590718_2414187357986222825_n (525x700, 238Kb)

5.
13873235_305763453101134_228878932358535011_n (480x621, 110Kb)

6.
13935022_305763433101136_3965479017724871611_n (464x700, 192Kb)

7.
13900229_305763493101130_5384731566457607343_n (480x497, 90Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402659185/


Метки:  

РУЛЕТ КУРИНЫЙ С ГРИБАМИ

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:10 + в цитатник

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщениеРулет куриный с грибами

2835299_Rylet_kyrinii_s_gribami (640x480, 49Kb)

Листая кулинарную тетрадь...


Летом хочется не только побольше овощей, но и холодной мясной закуски... Куриное мясо, жареные грибы, сыр и ... воспитание воли (чтобы выдержать, пока рулеты охлаждаются!) - вот и готово!

1 куриная тушка (весом 1.5-2 кг)
1 баночка консервированных грибов (нашинкованные шампиньоны)
1-2 луковицы
2 ст.л. сухого грибного супа
5-6 ст.л. майонеза
100 г тертого сыра
3 вареных яйца
3 маринованых огурца
2-3 зубка чеснока
соль
специи – по вкусу
25 г сл. масла – для обжаривания



кроме того:
пищевая пленка

-------

Отцедить грибы.
Лук мелко нарезать. Обжарить до прозрачного состояния в разогретом сливочном масле.



Добавить грибы.



Жарить до выпаривания жидкости и легкого подрумянивания грибов.
В конце добавить сухой грибной суп, соль и специи – по вкусу. Тщательно вымешать.



Выложить со сковороды. Остудить.
Яйца нарезать пополам.
Вскипятить в кастрюле с широким дном воду, посолить, добавить лавровый лист.

Разрезать куриную тушку вдоль грудки. Аккуратно, подрезая острым ножом, снять шкурку вместе с мясом.



Разрезать полученный пласт пополам (по "спинке").
Выложить одну половину пласта на стол, покрытый бумагой, - шкуркой вниз. Надрезать под углом филейную часть и развернуть – так она станет тоньше.
Накрыть вторым листом бумаги (для выпечки).
Отбить слегка деревянной скалкой. Прокатать сверху, придав пласту форму прямоугольника.



Снять верхний лист бумаги.



Посолить и приправить специями по вкусу.
Смазать поверхность майонезом.



• Можно посыпать пласт желатином – по 1 ст.л. на 1 рулет.
Нарезать чеснок тонкой соломкой.



Посыпать мясной пласт.



Выложить обжаренные с луком грибы, распределяя равномерно.



Посыпать пласт тертым сыром.



Выложить вдоль ближней продольной стороны разрезанные пополам яйца – в рядок.



Помогая бумагой, свернуть пласт рулетом.



Застелить стол двумя полосами пищевой пленки – внахлест.
Переложить на нее рулет и подвернув пленку с торцов, зафиксировать форму рулета.
Затем тщательно "упаковать" рулет в пленку (несколько слоев). Отложить.



Аналогично приготовить второй рулет, положив огурцы вместо яиц.



Переложить в кастрюлю с кипятком оба рулета. Довести до кипения.
Варить при самом малом огне 60-80 мин. - в зависимости от диаметра рулетов.
Оставить слегка остыть, приоткрыв крышку.
Затем переложить на поднос.
Полностью остудить при комнатной температуре (можно положить под легкий гнет). Затем поместить до полного охлаждения в холодильник – на 6-8 часов.
При подаче снять пленку и нарезать рулет ломтиками.




Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402659176/


Метки:  

ШАПОЧКА ВНУКУ ЛЕНИВЫМ ЖАККАРДОМ.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:09 + в цитатник

Это цитата сообщения Сима_Пекер Оригинальное сообщениеШапочка внуку ленивым жаккардом.

Связала шапочку внуку.Вышла немножко великовата,т.к вязала заглазно без мерок.
За основу брала шапочку по ссылке
http://knitka.ru/762/vyazanaya-shapochka-dlya-malchika.html
И хочу остановиться немного на её описании.Возможно,автор прочитает написанное мной и обидется на меня.Но я часто не понимаю одно-неужели так трудно проверить написанное перед публикацией ?.
Ведь,читают не только опытные вязальщицы,которые не надеятся на других и всё сами считают.
Есть много начинающих,которые верят каждому слову.А в описании есть много недочётов и ошибок.
Взять хотя бы это :
"Спицами №3,25 набрать 13 п., далее вязать лиц. петли первого ушка., набрать 8 петель, провязать петли козырька так: |2 вместе лиц.) 12 раз, 1 лиц., набрать в петель, далее вязать лиц. петли второго ушка, набрать 13 п. (69 п.) "

Даже первоклвссник может сказать,что в результате не 69 петель.
И что Это : "набрать в петель"
в-это сколько?
Что бы понятно было всем,я сделала зарисовку

image (20) (700x484, 86Kb)

Ну да ладно!Я расчет делала свой,у меня другая плотность и другое число петель.
Хотела всю шапочку вязать одним цветом,но это остаток.Недавно вязала жилетки внукам голубые,вот и решила пряжу добить до конца. Я показывала их немного раньше,вот эти

image (700x238, 133Kb)

Шапочку вязала моим любимым ленивым жаккардом.Что бы он не стянул полотно,использовала спицы на 0,5 номера толще,чем козырёк и ушки.
Покажу фотки в процессе и на малыше Хочу ещё добавить,что между козырьком и ушками воздушные петли,как в описании ,не набрасывала.А сразу поднимала петли из кромок по линии убавок козырька.Поэтому пришивать его не нужно было.



1.
image (12) (700x469, 236Kb)

2.
image (19) (700x232, 91Kb)

3.
image (18) (700x404, 155Kb)

4.
image (17) (700x365, 186Kb)

5.
image (14) (700x525, 208Kb)

6.
image (2) (700x454, 173Kb)
image (13) (656x700, 227Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402659145/


Метки:  

Разноцветные носки "Stripes Alive!" от Michelle Hunter.

Пятница, 18 Ноября 2016 г. 11:08 + в цитатник

Это цитата сообщения Лада_Германовна Оригинальное сообщениеРазноцветные носки "Stripes Alive!" от Michelle Hunter.

Автор: Теплоножка.
нз3 (400x400, 145Kb)нз4 (360x430, 95Kb)
Разноцветные вязаные носки выполнены зигзагообразным рисунком, который дает возможность по-разному сочетать цвета пряжи.

Размеры: M (L)
Окружность стопы в нерастянутом состоянии — 17 (20.5) см.

Необходимые материалы:
Пряжа Trekking XXL Bold Stripes (420 м / 100 грамм) – 100 грамм.

Необходимые инструменты:
Набор чулочных (обоюдоострых) спиц № 3.

Плотность вязания:
8 петель = 2.5 см платочной вязки;
10 петель = 2.5 см рисунка вязания.
нз4 (500x375, 211Kb)
Начало вязания:
Набрать на спицы 66 (78) петель, используя набор петель с длинным концом или Немецкий набор петель.





Соединить петли к кольцо, не перекручивая ряд.

Разделить петли на три спицы, по 22 (26) петли на каждой спице.

1-й круговой ряд:
лицевые петли.

2-й круговой ряд:
изнаночные петли.

Повторить эти два ряда ещё 2 раза, всего 6 круговых рядов платочной вязки.

Разделить все петли ряда маркерами на группы по 11 (13) петель.
нз6 (550x618, 233Kb)
Рисунок для размера М (количество петель кратно 11):
1-й круговой ряд:
*1 петлю провязать лицевыми сначала за переднюю стенку, а затем за заднюю стенку, 3 лицевые петли, 3 петли провязать вместе лицевой (1 петлю снять, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 снятую петлю накинуть на 2 провязанные вместе петли), 3 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевыми сначала за переднюю стенку, а затем за заднюю стенку; повторять от * до конца кругового ряда.

2-й круговой ряд:
лицевые петли.

3-й круговой ряд:
*1 петлю провязать лицевыми сначала за переднюю стенку, а затем за заднюю стенку, 3 лицевые петли, 3 петли провязать вместе лицевой (1 петлю снять, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 снятую петлю накинуть на 2 провязанные вместе петли), 3 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевыми сначала за переднюю стенку, а затем за заднюю стенку; повторять от * до конца кругового ряда.

4-й круговой ряд:
изнаночные петли.

Для раппорта рисунка повторять эти 4 ряда.

Рисунок для размера L (количество петель кратно 11):
1-й круговой ряд:
*1 петлю провязать лицевыми сначала за переднюю стенку, а затем за заднюю стенку, 4 лицевые петли, 3 петли провязать вместе лицевой (1 петлю снять, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 снятую петлю накинуть на 2 провязанные вместе петли), 4 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевыми сначала за переднюю стенку, а затем за заднюю стенку; повторять от * до конца кругового ряда.

2-й круговой ряд:
лицевые петли.

3-й круговой ряд:
*1 петлю провязать лицевыми сначала за переднюю стенку, а затем за заднюю стенку, 4 лицевые петли, 3 петли провязать вместе лицевой (1 петлю снять, 2 петли провязать вместе лицевой, 1 снятую петлю накинуть на 2 провязанные вместе петли), 4 лицевые петли, 1 петлю провязать лицевыми сначала за переднюю стенку, а затем за заднюю стенку; повторять от * до конца кругового ряда.

4-й круговой ряд:
изнаночные петли.

Для раппорта рисунка повторять эти 4 ряда.

Для всех размеров:
Повторять 4 круговых ряда рисунка, пока высота паголенка не достигнет 12.5 см или другой желаемой величины, закончить 4-м рядом рисунка.

Пятка:
Связать 33 (39) петли следующего ряда рисунком вязания. Эти петли отложить для дальнейшего вязания на них верхней части стопы. На остальных 33 (39) петлях будет выполняться пятка.

На петлях пятки, начиная с лицевой стороны, вязать следующим образом:

32 (38) лицевые петли, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

31 (37) лицевая петля, обвить следующую петлю и повернуть вязание.

*Лицевые петли до 1 петли перед обвитой петлей, обвить следующую петлю и повернуть вязание; повторять от * до тех пор, пока на спицах не останутся 5 (7) не обвитых центральных петель, закончить изнаночным рядом. С каждой стороны от этих центральных петель находится по 14 (16) петель.

*Лицевые петли до 1-й обвитой петли, провязать её лицевой, обвить следующую петлю и повернуть вязание (эта петля будет обвита дважды); повторять от * до тех пор, пока не останется по 1 непровязанной петле с каждого края после провязывания изнаночного ряда.

Вязать лицевыми петлями лицевой ряд до последней обвитой петли, провязать её лицевой. Набрать 2 петли в промежутке между петлями пятки и петлями верхней части стопы. Провязать эти 2 петли вместе с 1-й петлей верхней части стопы.

Провязать петли верхней части стопы 2-м рядом рисунка.

Набрать 2 петли в промежутке между петлями верхней части стопы и петлями пятки. Провязать эти 2 петли вместе с последней обвитой петлей пятки.

Провязать лицевыми остальные петли пятки. Теперь они будут петлями подошвы.
нз5 (700x525, 246Kb)
Стопа:
Первые 33 (39) петли кругового ряда являются петлями верхней части стопы. Остальные 33 (39) петли составляют петли стопы.

Продолжать вязать петли верхней части стопы установленным рисунком вязания, а петли подошвы – лицевой гладью (все петли лицевые), до тех пор, пока длина стопы не достигнет величины, на 6.5 см меньшей, чем общая длина стопы, закончить 3-м рядом рисунка.

Мысок:
нз0 (640x478, 270Kb)
Связать установочный ряд для выбранного размера.

Установочный ряд для размера М:
31 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой, 31 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой – на спицах 64 петли.

Установочный ряд для размера L:
5 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой, [11 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой] – 5 раз, 6 лицевых петель – на спицах 72 петли.

Для всех размеров:
1-й круговой ряд:
*6 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой; повторять от * до конца ряда – на спицах 56 (63) петель.

2-6 круговые ряды:
лицевые петли.

7-й круговой ряд:
*5 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой; повторять от * до конца ряда – на спицах 48 (54) петель.

8-11 круговые ряды:
лицевые петли.

12-й круговой ряд:
*4 лицевые петли, 2 петли провязать вместе лицевой; повторять от * до конца ряда – на спицах 40 (45) петель.

13-15 круговые ряды:
лицевые петли.

16-й круговой ряд:
*3 лицевые петли, 2 петли провязать вместе лицевой; повторять от * до конца ряда – на спицах 32 (36) петли.

17-18 круговые ряды:
лицевые петли.

19-й круговой ряд:
*2 лицевые петли, 2 петли провязать вместе лицевой; повторять от * до конца ряда – на спицах 24 (27) петли.

20-й круговой ряд:
лицевые петли.

21-й круговой ряд:
*1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой; повторять от * до конца ряда – на спицах 16 (18) петель.

22-й круговой ряд:
лицевые петли.

23-й круговой ряд:
*2 петли провязать вместе лицевой; повторять от * до конца ряда – на спицах 8 (9) петель.

Отрезать нить, собрать концом нити оставшиеся петли. Туго стянуть, чтобы закрылось отверстие. Закрепить нить и заправить конец на изнаночную сторону.
нз7 (640x480, 285Kb)
Вязаные носки «Зигзаг» переведены Теплоножкой.
нз9 (700x466, 233Kb)
http://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-zigzag/
http://www.ravelry.com/patterns/library/stripes-alive

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402659108/


Метки:  


Процитировано 3 раз

ВАРЕЖКИ И ВЫСОКИЕ НОСКИ КОСАМИ. КАК ВЯЗАТЬ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:25 + в цитатник

Это цитата сообщения danagri Оригинальное сообщениеВарежки и высокие носки косами. Как вязать

http://petelki.com.ua/2015-varezhki-i-vysokie-noski.html

3925116_1479285266_0 (630x503, 66Kb)

Теплые высокие носочки и варежки, связанные спицами узором из кос, украшенные завязками с помпонами.

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402629559/


Метки:  

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ ПО ГОСТУ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:25 + в цитатник

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщениеШоколадный торт по ГОСТу


Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 5 шт.
Сахар — 125 г
Мука — 125 г
Какао — 1 ст. л.

Для крема:

Сгущенное молоко вареное — 200 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 50 г
Масло растительное — 10 г

Для сахарного сиропа:

Сахар — 75 г
Вода — 75 мл
Коньяк — 20 мл

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить просеянную муку с какао. Аккуратно перемешать.
2. Вылить тесто в форму и печь при 180 °C до сухой спички.
3. Приготовить крем: сгущенку взбить с маслом, добавить какао, перемешанное с растительным маслом.
4. Бисквит вынуть из формы и остудить. Если есть время, оставить на ночь под полотенцем при комнатной температуре. Если времени нет, остывший бисквит разрезать на 3 пласта. Пропитать сиропом каждый корж.
5. Промазать коржи кремом, смазать также верх и бока. Украсить по желанию. Торт хранить в холодильнике, достать за час до подачи.

Автор рецепта: Кулинарная книга Алии

источник

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402629507/


Метки:  

ТАПОЧКИ НА ДВУХ СПИЦАХ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:24 + в цитатник

Это цитата сообщения тюльпанюшечка Оригинальное сообщениеТапочки на двух спицах





http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402629467/


Метки:  

ДОМАШНИЕ НОСОЧКИ - ТАПОЧКИ 37 РАЗМЕРА

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 20:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Н_Филина Оригинальное сообщениедомашние носочки - тапочки 37 размера

Вам понадобится: тонкая шерсть ( в два сложения ) примерно 80 гр,

спицы № 2,5, стельки 37 размера





0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402629409/


Метки:  

ШАРФ

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 17:58 + в цитатник

Это цитата сообщения nata5219 Оригинальное сообщениеШарф


SDC15194 (700x525, 158Kb)

Нитки YarnArе KID MOHAIR 70 %мохер, 30% полиамид 25г/230 м., ушло 1,5 мотка. Спицы №2

набирала 56 петель. квадрат означает лиц. петля..., треугольник углом вправо -2 вместе лиц..., треугольник углом вправо -2 вместе лиц. с наклоном влево:1 петлю снять как при лицевом вязании, следующая лицевая и протянуть через снятую петлю,,. дуга- 3 петли вместе с наклоном влево: 1 петлю снять как при лицевом вязании, следующие 2 петли -вместе лицевой и протянуть через снятую петлю,,.. круг- накид. в следующем изнаночном ряду провязывать изнаночной петлей. Изнаночный ряд -изнаночные петли

80724412_large_1131 (508x699, 282Kb)

http://www.liveinternet.ru/users/lidaufa/post402621170/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lidaufa
Страницы: 536 ... 430 429 [428] 427 426 ..
.. 1 Календарь