ВЯЗАНЫЕ НОСКИ «EYELET SOCKS» |
http://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-eyelet-socks/
Вязаные носки с ажурным паголенком выполнены из тонкой пряжи и хорошо облегают ногу.
Размер:
Средний женский размер
Окружность стопы – 19 см.
Необходимая пряжа:
Whitefish Bay Farm and Treetops Colour Harmonies (470 м / 100 грамм в мотке) – 1 моток (нить в 3 сложения).
Необходимые инструменты:
Набор чулочных (обоюдоострых) спиц № 2.75, гобеленовая игла.
Плотность вязания:
8 петель и 10 рядов = 2.5 см лицевой глади.
Набрать на спицы 61 петлю. Равномерно разделить петли на 3 спицы. Соединить петли в кольцо и накинуть последнюю петлю наборного ряда на первую спицу — всего на спицах 60 петель.
Связать 1 круговой ряд изнаночными петлями.
Связать 1 круговой ряд лицевыми петлями.
Круговой ряд с отверстиями: [1 накид, 2 петли провязать вместе лицевой] – по всему ряду.
Связать 1 круговой ряд лицевыми петлями.
Связать 1 круговой ряд изнаночными петлями.
Связать 4 раза ряды 1-20 по схеме рисунка вязания, затем связать 1 раз 1-й ряд раппорта.
Высота паголенка на этот момент должна составлять 17 см от наборного ряда.
Разделить петли для вязания пятки: 16 лицевых петель, повернуть вязание, 1 петлю снять как изнаночную, нить перед петлей, 29 изнаночных петель. Остальные 30 петель перенести на держатель петель для верхней части стопы.
Стенка пятки:
1-й ряд (лицевой): [1 петлю снять как изнаночную, нить за петлей, 1 лицевая петля] – по всему ряду.
2-й ряд: 1 петлю снять как изнаночную, нить перед петлей, изнаночные петли до конца ряда.
Повторять 1-й и 2-й ряды, пока не будет связано всего 32 ряда, или пока стенка пятки не достигнет высоты 5 см.
Поворотная часть пятки:
1-й ряд: 1 петлю снять как изнаночную, нить за петлей,16 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевая петля; повернуть вязание.
2-й ряд: 1 петлю снять как изнаночную, нить перед петлей, 5 изнаночных петель, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная петля; повернуть вязание
3-й ряд: 1 петлю снять как изнаночную, нить перед петлей,6 лицевых петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, 1 лицевая петля; повернуть вязание.
4-й ряд: 1 петлю снять как изнаночную, нить перед петлей, 7 изнаночных петель, 2 петли провязать вместе изнаночной, 1 изнаночная петля; повернуть вязание.
Повторять 3-4 ряды, провязывая в каждом последующем ряду на 1 петлю больше перед убавлением петли (перед провязыванием 2-х петель вместе: 1 петлю перед зазором и 1 петлю после зазора), до тех пор, пока все петли не будут провязаны – на спицах 18 петель пятки.
Свободной спицей провязать 9 петель пятки; спицей № 1 провязать оставшиеся 9 петель пятки, набрать и провязать лицевыми 18 петель вдоль бокового края стенки пятки (при набирании петель вводить спицу под две стенки кромочных петель); спицей № 2 провязать лицевыми 30 петель верхней части стопы; спицей № 3 набрать и провязать лицевыми 18 петель вдоль второго бокового края стенки пятки, 9 лицевых петель пятки. Начало кругового ряда находится в центре пятки.
Связать 1 круговой ряд лицевыми петлями.
1-й круговой ряд: лицевые петли до 3-х последних петель на спице № 1, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля; лицевые петли на спице № 2; спица № 3 – 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до конца ряда.
2-й круговой ряд: лицевые петли.
Повторять 1-2 ряды, пока на спицах не останется 60 петель.
Стопа:
Вязать прямо лицевыми петлями, пока длина стопы не достигнет величины, на 5 см меньшей, чем общая длина стопы.
Мысок:
Провязать петли на спице № 1 лицевыми. Теперь начало кругового ряда будет совпадать с началом верхней части стопы (спица № 2).
1-й круговой ряд: спица № 2 – 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до последних 3-х петель на этой спице, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля; спица № 3 – 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до конца спицы; спица № 1 – лицевые петли до 3-х последних петель, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля.
2-й круговой ряд: лицевые петли.
Повторять 1-2 ряды, пока на спицах не останется 24 петли.
Поместить петли со спиц № 3 и № 2 на одну спицу. Закрыть все петли трикотажным швом.
Заправить концы нитей на изнаночную сторону.
Вязаные носки от дизайнера Carol Huebscher Rhoades переведены Теплоножкой из журнала “Spin Knit”.
Read more: http://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-eyelet-socks/#ixzz4Q6v8r1xu
Метки: Носки Цитаты |
СУМОЧКА |
Метки: сумки Цитаты |
СУП С КОЛБАСОЙ, ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ |
Солянка - идеальное блюдо для времени наступивших холодов. Горячая, бодрящая своим ярким цветом - начисто снимает осеннюю хандру. Конечно, это блюдо далеко НЕ повседневное. Однако домашняя солянка с копченостями и грибами - один из выигрышных вариантов для приёма большой компании гостей. Думаю, каждый гость отметит Вашу солянку по достоинству.
Быстрый и вкусный супчик на обед. Всего полчаса - и сырный суп с плавленным сыром готов. :)
Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.
Очень сытный и вкусный сырный суп с плавленым сыром. Готовится просто и довольно быстро. Добавьте в суп немного копченых колбасок или сосисок, так будет вкуснее и ароматней. Приятного аппетита!
Рецепт был подслушан в одном из интервью Аллы Борисовны, но с течением времени претерпел изменения... А вот название "супчик Аллы Пугачевой" закрепилось прочно!!!
Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. ;) Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.
Такую солянку хорошо делать после праздников, когда остается много разного мяса. А готовить солянку мясную по-домашнему рекомендую на любом мясном бульоне (у меня курица).
Вкуснейший супчик! И варится очень быстро.
Легкий вкусный супчик. К тому же суп с консервированной кукурузой, горошком и сосисками быстро готовится.
Люблю экспериментировать с блюдами в мультиварке в режиме медленноварки, всё всегда получается вкусным и ароматным. В этот раз приготовила суп с ветчиной и диким рисом. Как обычно, утром все ингредиенты закинула в медленноварку, установила режим и ушла по своим делам. Вечером пришла, легкий ужин готов.
Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут - и вкусный суп на столе.
Для приготовления солянки пригодятся разнообразные мясные продукты, в том числе почки. Готовится мясная солянка с почками в мультиварке.
Густой фасолевый супчик с добавлением болгарского перца и колбасы прекрасно подойдет на обед или ужин. Такой суп получается очень питательным и сытным, при этом не слишком калорийным.
Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?
Мясная солянка в мультиварке, с копченостями, овощами, грибами.
Рецепт горохового супа каждому знаком и многими любим с детства. Ведь суп гороховый - и вкусный, и сытный, и полезный.
Быстрый и вкусный супчик на обед. Готовится легко, а вкусно! М-м-м!.. Проверьте.
Сырный суп с охотничьими колбасками - суп, который можно приготовить за считанные минуты. Отличается особой пикантностью и вкусом.
Легкий, аппетитный рисовый суп с помидорами. Готовится очень просто. Суп можно сварить на бульоне, но для быстроты я сварила его на воде и добавила немного колбаски. Первое блюдо получилось на славу, мои детишки кушали с огромным удовольствием.
Как бы это вам не показалось странно, но яблоки, копченые колбаски и капуста - это, хоть и необычный, но очень даже подходящий набор ингредиентов для супа. Всем обязательно советую приготовить капустный суп с колбасками и яблоками, вы будете приятно удивлены.
Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.
Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.
Порей варится с картофелем, а затем половина овощей пюрируется и смешивается с целыми овощами и копчеными колбасками.
Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. :)
Приготовить этот прекрасный суп мне хотелось очень давно, но я робела перед заквасом жура. Как выяснилось, все очень просто, но только планировать суп журек нужно заранее.
Чешский суп из квашеной капусты с домашней колбаской из копченого свиного окорока.
Паста тортеллини очень подходит для приготовления первых блюд. Я из сырных тортеллини готовлю вот такой суп с добавлением колбасок и шпината.
Любимый многими, наш старый знакомый - суп из сушеного гороха с копченостями - теперь в современном "исполнении" нового, но уже популярного кухонного устройства - мультиварки.
Кто не любит классическую русскую солянку! Уверена, что таких просто не отыскать. Сборная мясная солянка – это насыщенный вкус, разнообразие кислинок, обилие мясных продуктов, аромат копченостей! Ну, и как такое можно не любить?..
В этот суп из нута с колбасками также входит картофель, помидоры и пряности.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд
Метки: Супы Цитаты |
ВЫ ВСЁ ЕЩЁ ПОКУПАЕТЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО В МАГАЗИНАХ... БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ! |
Метки: Консервирование Цитаты |
ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КРЕМОМ ИЗ ВАНИЛЬНОГО ПУДИНГА С КОКОСОМ |
Замечательный торт(или порционные пирожные если хотите) со вкусом банана, шоколада и кокоса - сказочное сочетание! Немного потраченного времени и усилий и торт у вас на столе!:
Метки: Выпечка Цитаты |
САЛАТЫ,КОТОРЫЕ ВЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ |
Ингредиенты:
Пряная руккола — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 2 ст. л.
Салат-латук — 1 шт.
Спелая хурма — 2 шт.
Оливковое масло (для заправки) — 50 мл
Бальзамический уксус — 1 ч. л.
Оливковое масло (для обжаривания) — 2 ст. л.
Крупные креветки — 8 шт.
Маслины без косточек — 100 г
Красная луковица — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Вымойте креветки и очистите их от голов и панцирей, после чего сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Положите каждую креветку на разделочную доску брюшком вниз и прижмите ножом, чтобы креветки стали плоскими.
2. Обваляйте креветки в муке. Очистите чеснок и разрежьте пополам, после чего разогрейте в сотейнике 2 ст. л. оливкового масла и положите туда чеснок. Через 3–5 секунд извлеките чеснок из сотейника. В этом же сотейнике обжарьте креветки по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего выложите их на бумажные полотенца.
3. Масло смешайте с уксусом, солью и перцем. Вымойте и обсушите латук. Листики руколы оставьте как есть, а латук порвите руками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Хурму так же вымойте и нарежьте тонкими ломтиками. Несколько ломтиков отложите для украшения.
4. Из банки с маслинами слейте жидкость, а сами маслины нарежьте тонкими кружками. Сложите все ингредиенты салата в миску. Сбрызните 2–3 ст. л. заправки, перемешайте и разложите по тарелкам. Перед подачей полейте салат оставшейся заправкой.
Ингредиенты:
Рукола — 100 г
Соль — по вкусу
Уксус винный красный — 1 ст. л.
Перец кайенский — 0,5 ч. л.
Зира молотая — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 6,5 ст. л.
Красный лук — 1 шт.
Тыква — 800 г
Перец — по вкусу
Сыр фета — 150 г
Оливки или кедровые орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите и нарежьте кубиками тыкву. Положите ее в форму для запекания, сбрызните 3 ст. л. оливкового масла, посыпьте специями и запекайте в духовке 30 минут при температуре 200°C.
2. Взбейте оставшееся масло с уксусом, солью и перцем. Фету нарежьте кубиками. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими кольцами. Промойте и обсушите руколу, после чего смешайте ее в салатнице с кусочками тыквы и фетой. Перед подачей полейте салат заправкой и посыпьте оливками или кедровыми орешками.
Ингредиенты:
Майонез домашний — 5 ст. л.
Фенхель — 0,5 шт.
Очищенные половинки грецких орехов — 0,5 стак.
Маленький лайм — 1 шт.
Сельдерей черешковый — 3 шт.
Крупные красные яблоки — 1 шт.
Большие зеленые яблоки — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт.
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, мякоть нарежьте соломкой. Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Фенхель промойте, зелень отрежьте и сохраните для украшения. Остальное нарежьте тонкой соломкой и подержите 5 минут в ледяной воде. Откиньте на дуршлаг и обсушите. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
2. В миске смешайте сельдерей, фенхель и яблоки. Грецкие орехи слегка подсушите в духовке при 160°C, затем не очень мелко порубите. Смешайте майонез с соком и цедрой лайма, заправьте салат. Перемешайте.
3. Салат разложите по тарелкам, посыпьте грецкими орехами, украсьте зеленью фенхеля и немедленно подавайте.
Ингредиенты:
Отварная говядина — 300 г
Зеленая редька — 400 г
Лук — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. л.
Майонез — 3–4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите редьку и лук. Редьку натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и на сильном огне в течение 6 минут обжаривайте лук до коричневого цвета.
2. Нарежьте говядину поперек волокон очень тонкой соломкой (шириной примерно 2–3 мм). Вымойте и измельчите, удалив семена, острый перчик.
3. Смешайте в миске редьку, говядину и острый перчик. Приправьте солью и майонезом, перемешайте. Перед подачей переложите в салатницу и посыпьте обжаренными полукольцами лука.
Метки: Салаты Цитаты |
СНУД «TANNER COWL» |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ОТРЫВНОЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
Метки: Выпечка Цитаты |
КУРИННЫЙ ФАРШ. |
|
Метки: Консервирование Всё из курицы Цитаты |
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО НА КИПЯТКЕ - ПОВЕРЬТЕ, ЭТО - ВОСТОРГ, А НЕ ТЕСТО! |
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Основные продукты. Ничего особенного.
Перемешиваем в отдельной таре 3 ст. л. муки, подсолнечное масло, сахар и соль.
Завариваем стаканом кипятка. Остужаем до тёплого состояния. Получилось некое подобие клейстера-киселя.
Отделяем желтки от белков.
Добавляем к нашему клейстеру 1 стакан тёплой воды, желтки и дрожжи.
Метки: Выпечка Цитаты |
летний топ - туника -жилет... |
Метки: Вязание спицами Цитаты |
ПИРОЖКИ "РУКАВИЧКИ" С КУРИЦЕЙ И РИСОМ |
Метки: Выпечка Цитаты |
КОМНАТНЫЕ ЦВЕТЫ РАСТУТ В 2 РАЗА БЫСТРЕЕ! |
Комнатные растения зимой в помещении чувствуют себя не всегда хорошо.
Причиной тому может быть слишком сухой воздух, который очень сильно высушивают батареи центрального отопления, недостаток дневного света, и вследствие перечисленного — затрудненный процесс фотосинтеза. Чтобы помочь растению чувствовать себя в таких условиях комфортнее, можно опрыскивать его водой с добавлением перекиси водорода. Такое опрыскивание улучшает здоровье растений и дополнительно питает их кислородом. Ведь растениям для роста и развития кислород так же жизненно необходим, как и людям.
Поэтому комнатные растения очень хорошо отзываются на полив и опрыскивание водой с перекисью водорода. Важно соблюдать пропорции!
Возьмите:
+ 1 литр воды
+ 2 столовые ложки 3% перекиси водорода.
Добавьте перекись водорода в воду и перемешайте. Налейте воду в бутылку с распылителем.
Опрыскивайте таким раствором растения ежедневно. Им будет хорошо, и они вас отблагодарят ростом и цветением. Этим раствором также полезно опрыскивать и рассаду.
Можно 1 раз в неделю также поливать растения раствором перекиси водорода, это обеззараживает землю и не дает возможности развиваться вредоносным бактериям.
http://vsepuch.com/interesnoe/komnatnye-tsvety-opryskivanie-perekisyu-vodoroda/
Метки: разное и мастер классы Цитаты |
ШАЛЬ "ЗИМНИЙ САД" |
Метки: Палантины и шарфы Цитаты |
ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ |
Метки: Выпечка Цитаты |
ФИГУРНЫЕ РУЛЕТЫ-ПЛЕТЁНКИ |
Рулетики с маком и кунжутом. Но они не совсем обычные, а фигурные.
Ингредиенты:
- простокваша - 270 мл
- мука - 600 г
- яйцо - 1шт.
- сухие дрожжи - 1 ч. л. (с горкой)
- подсолнечное масло - 6 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
Для начинки:
- подсолнечное масло
- мак
- сахар
- кунжут
- чёрный молотый перец
- белый молотый перец
- соль
Приготовление:
В 100 мл простокваши развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Простоквашу можно заменить здесь и далее свежим молоком или же соединить 1:1 молоко с кефиром.
В отдельной посуде смешать яйцо с солью.
Влить к ним оставшиеся 170 мл простокваши.
Взбить венчиком и перелить к забродившим дрожжам.
Просеять сюда же первый стакан муки.
Вмешивая дальше муку, влить понемногу подсолнечное масло (в моём случае это нерафинированное).
Вымесить мягкое и эластичное тесто.
Обсыпать его мукой и переложить в пищевой пакет. Убрать в холодильник. Минимум оно должно пробыть там 1 - 2 часа.
Разделить тесто на 6 примерно равных частей для получения такого же количества рулетов. Можно поделить всё тесто пополам и испечь две толстеньких плетёнки - это уже как кому больше хочется.
Начинки разные - три рулета с маком и сахаром, другие три с кунжутом, перцами и солью.
Раскатать первый кусочек теста в некое подобие прямоугольника, смазать по всей поверхности подсолнечным маслом, посыпать сахаром и маком.
Свернуть в рулет.
Выложить его на противень, застеленный фольгой. Важно сделать это на данном этапе, потому что потом будет не очень удобно. Начать формировать изделие с помощью ножниц. Их предварительно обеззаразить спиртом.
К сожалению, мой фотоаппарат не "дружит" с блестящими предметами. А тут их сразу два — фольга и ножницы… Ни одной качественной фотографии этого шага у меня так и не получилось. Но т.к. этот момент является ключевым, размещаю, как есть...
Итак, смело сделать надрезы ножницами, расположив их примерно под углом 45' к рулету (противню). Разрезать не до конца.
Первый "язычок" отвести влево. Сделать второй надрез и уложить новый "язычок" вправо.
Третий - прямо, т.е. по центру. И так до самого конца рулета. Толщину "язычков" лучше не делать больше 1 см. У меня получилось где-то по 0,7 см.
Кончики рулетов загнуть чуть - чуть вниз.
Сформировав три длинных рулета с маком, принялась за несладкие. Но их решила сделать меньше по длине, но более толстенькими. Поэтому раскатать кусочки теста теперь формой, приближенной к квадрату.
Смазать маслом, перемолоть перцы, посолить, посыпать кунжутом. Его обжаривать не стала, чтобы сохранить полезные вещества, в нём содержащиеся, по максимуму.
Свернуть рулетом и повторить всё то, что и с маковыми плетёнками.
Отправить в уже прогретую до 180'C духовку.
Выпекать около 20 минут.
Вот такие фигурные рулетики получились! На вкус - просто объедение!
Приятного аппетита!
Метки: Выпечка Цитаты |
КВАСИМ КАПУСТУ |
Метки: Консервирование Цитаты |
ВЫПЕЧКА НА КЕФИРЕ НА СКОВОРОДЕ |
Я уже неоднократно говорила, что у меня до сих пор нет духовки. А выпечки иногда хочется, поэтому выручают рецепты выпечки, которая готовится на сковороде. В этот раз решила приготовить выпечку "косички".
Ингредиенты:
- кефир (или кислое молоко) - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- соль - щепотка
- сода - 0,5 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мука - сколько возьмет тесто
- растительное масло - 2 ст.л. в тесто и еще для жарки
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу
- сироп, варенье, сметана или мед - для подачи
Приготовление:
Яйцо разбить в миску и взбить, добавить щепотку соли, соду, ванилин и сахар. Положила, как обычно, немного сахара, потому что не люблю сильно сладкую выпечку.
Кефир вылить в яичную смесь. Перемешать все хорошо и налить растительное масло.
Муку просеять и высыпать в миску. Муки ушло около двух стаканов.
Замесить мягкое тесто и оставить его минут на 20, чтобы оно "отдохнуло".
Присыпать стол мукой, отделить половину теста.
Тесто разрезать на четыре части. Взять одну из них.
Каждый из кусочков разрезать еще на три части.
Раскатать из кусочков трубочки.
Сплести из них "косички".
В сковороде разогреть масло. Его не должно быть чересчур много, "косички" не должны в нем плавать, как хворост, но масла нужно достаточно, чтобы они прожарились. Выложить "косички" в сковороду.
Обжарить с одной стороны и перевернуть. Обжарить с другой стороны. Жарить их не на самом большом огне, потому что на сильном огне могут внутри не пропечься.
Готовые косички снять со сковороды и сложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впитывалось.
Подавать можно с чем угодно - с медом, сметаной, вареньем, сиропом. Они вкусные и в холодном виде тоже.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки: Выпечка Цитаты |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ «ЭКСПРЕСС» |
Автор — Натали
яйца куриные 4 шт.
масло растительное 140 г
шоколадные капли 50 г
черника (или изюм) 1/2 ст.
корица 1 ч.л.
ванилин 1 щепотка
Для приготовления этого супер-быстрого яблочного пирога даже не понадобится миксер, а ингредиенты для него найдутся на каждой кухне.
В миску разбить яйца, добавить сахар и ванилин.
Взбить венчиком до легкой пены, затем тонкой струйкой влить растительное масло и взбить до однородности. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и корицей, перемешать до однородности.
Добавить наполнитель: очищенные и порезанные мелким кубиком яблоки, рубленый грецкий орех, шоколадные капли (можно просто мелко поломать обычную шоколадку), чернику (свежую или замороженную).
Все перемешать до однородности. Наполнителя кажется больше, чем теста, — так и должно быть, получится вкусно.
Выпекать пирог в форме 30*40, выстеленной пергаментом, в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса. Готовность можно проверить зубочисткой.
Теплый пирог порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Метки: Выпечка Цитаты |
ЖАКЕТ РЕГЛАН ЦВЕТА ОСЕНИ. ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ, ВЫКРОЙКА |
Простой, но модный жакет реглан подойдет для любого возраста.
Метки: Вязание спицами Цитаты |