-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_laviepourmoi

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12

La_vie_pour_moi





La vie pour moi (Жизнь для меня) / Dossiers d'Ingigerda :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://la-vie-pour-moi.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://la-vie-pour-moi.ru//rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

ЧИТАЕМ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) 1147

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 17:16 + в цитатник
Статья 1147. Наследование усыновленными и усыновителями
1. При наследовании по закону усыновленный и его потомство с одной стороны и усыновитель и его родственники - с другой приравниваются к родственникам по происхождению (кровным родственникам).
2. Усыновленный и его потомство не наследуют по закону после смерти родителей усыновленного и других его родственников по происхождению, а родители усыновленного и другие его родственники по происхождению не наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства, за исключением случаев, указанных в пункте 3 настоящей статьи.
3. В случае, когда в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации усыновленный сохраняет по решению суда отношения с одним из родителей или другими родственниками по происхождению, усыновленный и его потомство наследуют по закону после смерти этих родственников, а последние наследуют по закону после смерти усыновленного и его потомства.
Наследование в соответствии с настоящим пунктом не исключает наследования в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post432937105/


Метки:  

Какие документы нужны для трудоустройства?

Вторник, 03 Апреля 2018 г. 17:10 + в цитатник
Какие документы имеет право требовать работодатель при трудоустройстве?
Паспорт
В первую очередь нужен общегражданский паспорт. В случае его отсутствия можно предъявить другой документ, удостоверяющий вашу личность, в котором есть фотография, — загранпаспорт или водительские права.
Регистрация по месту пребывания
Согласно Трудовому кодексу работодатель не вправе отказывать в трудоустройстве гражданину, не имеющему регистрации, за исключением иностранных граждан. На практике компании редко принимают на работу персонал без регистрации, особенно если должность предполагает материальную ответственность. Советуем решить этот вопрос заранее: выяснение отношений на стадии оформления на работу — не лучший способ сделать карьеру.
Трудовая книжка
Официальное трудоустройство подразумевает наличие у сотрудника трудовой книжки (в соответствии со ст. 66 ТК РФ трудовая книжка должна быть у каждого сотрудника, проработавшего в организации более 5 дней, если это место работы для него основное). Помните, что работодатель не имеет права требовать у вас трудовую книжку, если в данную организацию вы устраиваетесь по совместительству. Если это ваше первое место работы, специалист по работе с кадрами сам оформит такой документ.
ИНН и пенсионное свидетельство
Действующее законодательство не обязывает гражданина, не являющегося индивидуальным предпринимателем, получать индивидуальный номер налогоплательщика. Соответственно, требовать наличия ИНН работодатель не вправе. Но если вас всё же просят предъявить такой документ, его можно быстро оформить в налоговой инспекции по месту жительства. А вот оформление страхового свидетельства государственного пенсионного страхования, если вы устраиваетесь на работу впервые, — это забота работодателя.
Документы воинского учёта
Документы воинского учёта являются обязательными к предъявлению для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу (в нашей стране это мужчины в возрасте от 18 до 27 лет). Для призывников это удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Граждане, пребывающие в запасе, должны предъявить военный билет или временное удостоверение, выданное взамен военного билета.
Дипломы и свидетельства
Документы об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний нужны при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки. В случаях, когда вы устраиваетесь на работу не по специальности, в таких документах нет необходимости.
Медицинская книжка
Медицинская книжка нужна только работникам определённых сфер деятельности — торговли, образования, медицины, общепита. Оформляется этот документ центрами государственного санитарно-эпидемиологического надзора. Помните, что если вы претендуете на работу в торговле, детских учреждениях и т.п., то отсутствие медкнижки будет причиной для отказа в оформлении на работу.
В отдельных случаях с учётом специфики работы Трудовым кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Перечень всех необходимых для заключения трудового договора документов закреплён в Трудовом кодексе (статья 65). Требовать какие-либо другие документы, не входящие в этот список, работодатель не вправе.
Удачного трудоустройства!

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post432936943/


Метки:  

ЧИТАЕМ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) 1146

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 15:58 + в цитатник
Статья 1146. Наследование по праву представления
1. Доля наследника по закону, умершего до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114), переходит по праву представления к его соответствующим потомкам в случаях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1142, пунктом 2 статьи 1143 и пунктом 2 статьи 1144 настоящего Кодекса, и делится между ними поровну.
(в ред. Федерального закона от 30.03.2016 N 79-ФЗ)
2. Не наследуют по праву представления потомки наследника по закону, лишенного наследодателем наследства (пункт 1 статьи 1119).
3. Не наследуют по праву представления потомки наследника, который умер до открытия наследства или одновременно с наследодателем (пункт 2 статьи 1114) и который не имел бы права наследовать в соответствии с пунктом 1 статьи 1117 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 30.03.2016 N 79-ФЗ)
Примечание.
О применении положений ГК РФ в редакции Федерального закона от 30.03.2016 N 79-ФЗ см. части 2 - 4 статьи 4 указанного документа.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post432900280/


Метки:  

ВЫУЧЕННАЯ БЕСПОМОЩНОСТЬ - МЕТОДЫ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ

Понедельник, 02 Апреля 2018 г. 14:50 + в цитатник

Пятьдесят лет назад американский психолог Мартин Селигман перевернул все представления о нашей свободе воли. Селигман проводил эксперимент над собаками по схеме условного рефлекса Павлова. Цель — сформировать рефлекс страха на звук сигнала. Если у российского учёного животные по звонку получали мясо, то у американского коллеги — удар током. Чтобы собаки не сбежали раньше времени, их фиксировали в специальной упряжи.

Селигман был уверен, что когда зверей переведут в вольер с низкой перегородкой, они будут сбегать как только услышат сигнал. Ведь живое существо сделает всё, чтобы избежать боли, не так ли? Но в новой клетке собаки сидели на полу и скулили. Ни один пёс не перепрыгнул легчайшее препятствие — даже не попытался. Когда в те же условия поместили собаку, которая не участвовала в эксперименте, она с лёгкостью сбежала.

Селигман сделал вывод: когда невозможно контролировать или влиять на неприятные события, развивается сильнейшее чувство беспомощности. В 1976 году учёный получил премию Американской психологической ассоциации за открытие выученной беспомощности.

А что же люди?

Теорию Селигмана много раз проверяли учёные из разных стран. Доказано, что если человек систематически:

- испытывает поражение, несмотря на все усилия;

- переживает трудные ситуации, в которых его действия ни на что не влияют;

- оказывается среди хаоса, где постоянно меняются правила и любое движение может привести к наказанию — у него атрофируется воля и желание вообще что-то делать. Приходит апатия, а за ней — депрессия. Человек сдаётся. Выученная беспомощность звучит как Марья Искусница из старого фильма: "Что воооля, что невоооля — всё равно".

Теорию о выученной беспомощности подтверждает жизнь. Не обязательно сидеть на поводке и получать удары током. Всё может оказаться прозаичнее. Когда я писала эту статью, попросила друзей на фейсбуке поделиться своим опытом переживания выученной беспомощности. Мне рассказали:

- про неудачные попытки устроиться на работу: отказ за отказом без объяснения причин,

- про мужа, который мог встретить вечером с дорогими подарками, а мог с агрессией без видимого повода, по настроению. (Рядом — почти такая же история про жену),

- про начальника-самодура, который каждый месяц раздавал штрафы по каким-то новым и нелогичным критериям.

Со стороны кажется, что выход есть. Перепиши резюме! Подай на развод! Пожалуйся на начальника! Сделай вот это и ещё вон то! Но как пёс Селигмана, человек, который загнан в беспомощность, не может перепрыгнуть даже через низенький заборчик. Он не верит в выход. Он лежит на полу и скулит.

Порой даже абьюзивного партнера или начальника-самодура не нужно. Геля Дёмина, студентка на стажировке в Корее, рассказывает, как на одном занятии профессор дал классу задание. Из букв на листочках нужно сложить названия стран. Когда выходит время, профессор просит поднять руки тех, кто уверен в своём ответе. И так раз за разом. К последнему заданию половина студентов скисли.

"После того, как решили все пункты, мы начали проверять ответы, - рассказывает Геля. - У правой стороны было почти всё правильно. А у ребят слева не было верных ответов вообще. Последнее задание (D E W E N S - Sweden) решили только двое из десяти человек с левой стороны. И тут профессор говорит: "Вот вам и подтверждение гипотезы". На экране появляются два варианта теста, который у нас был. В то время, как правая группа получила совершенно нормальный тест, у левой группы во всех заданиях была перепутана одна буква. Правильный ответ в их случае получить было невозможно. Вся соль была в последнем вопросе, про Швецию. Он у двух команд одинаковый. У всех была возможность получить правильный ответ. Но за прошлые пять вопросов ребята полностью убедили себя, что не могут решить задание. К моменту, когда настала очередь верного ответа, они просто сдались".

Как противостоять хаосу? Что делать, если выученная беспомощность уже отвоёвывает внутреннюю территорию? Можно ли не опускать руки и не сдаваться апатии?

Можно. И здесь учёные с жизнью снова заодно.

Средство 1: Делайте что-нибудь.

Серьёзно: что угодно. Психолог Бруно Беттельгейм выжил в концлагере с политикой постоянного хаоса. Руководство лагеря, рассказывал он, устанавливало новые запреты, часто безсмысленные и противоречащие друг другу. Охранники ставили заключённых в ситуации, где любое действие могло привести к суровому наказанию. В этом режиме люди быстро теряли волю и ломались. Беттельгейм предложил противоядие: делать всё, что не запрещено. Можешь лечь спать вместо того, чтобы обсуждать лагерные слухи? Ложись. Можешь почистить зубы? Чисть. Не потому, что хочешь спать или заботишься о гигиене. А потому, что так человек возвращает субъективный контроль в свои руки. Во-первых, у него появляется выбор: сделать то или иное. Во-вторых, в ситуации выбора он может принять решение и немедленно его исполнить.

Что важно — это собственное, личное решение, принятое самостоятельно. Даже маленькое действие становится вакциной против превращения в овощ.

Эффективность этого способа в 70-е годы подтвердили американские коллеги Беттельгейма. Эллен Лангер и Джудит Роден провели эксперимент в местах, где человек наиболее ограничен в свободе: тюрьма, дом престарелых и приют для бездомных. Что показали результаты? Заключённые, которым разрешили по-своему расставить мебель в камере и выбирать ТВ-программы, стали менее подвержены проблемам со здоровьем и вспышкам агрессии. У пожилых людей, которые могли по своему вкусу обставить комнату, завести растение и выбрать фильм для вечернего просмотра, повышался жизненный тонус и замедлялся процесс потери памяти. А бездомные, которые могли выбрать кровать в общежитии и меню на обед, чаще начинали искать работу — и находили.

Способ справляться: делайте что-нибудь потому, что можете. Выберите, чем занять свободный час перед сном, что приготовить на ужин и как провести выходные. Переставьте мебель в комнате так, как вам удобнее. Находите как можно больше точек контроля, в которых вы можете принимать собственное решение и исполнять его.

Что это может дать? Помните про собак Селигмана? Проблема не в том, что они не могли перепрыгнуть барьер. Так и у людей: проблемой порой является не ситуация, а потеря воли и веры в значимость своих действий. Подход "делаю, потому что выбрал делать" позволяет сохранить или вернуть субъективное ощущение контроля. А значит, воля не отъезжает в сторону кладбища, укрывшись простынёй, а человек продолжает двигаться в сторону выхода из тяжёлой ситуации.

Средство 2: Прочь от беспомощности — маленькими шагами.

Представления о себе "у меня ничего не получается", "я никчёмный", "мои попытки ничего не изменят" складываются из частных случаев. Мы, как в детской забаве "соедини точки", выбираем какие-то истории и соединяем их одной линией. Получается убеждение о себе. Со временем человек всё больше обращает внимание на опыт, который подтверждает это убеждение. И перестаёт видеть исключения. Хорошая новость в том, что убеждения о себе можно изменить таким же образом. Этим занимается, например, нарративная терапия: вместе с помогающим практиком человек учится видеть альтернативные истории, которые со временем соединяет в новое представление. Там, где раньше была история о беспомощности, можно найти другую: историю о своей ценности и важности, о значимости своих действий, о возможности влиять на происходящее.

Важно находить частные случаи в прошлом: когда у меня получилось? когда я смог на что-то повлиять? когда изменил ситуацию своими действиями? Так же важно обращать внимание на настоящее — вот здесь помогут маленькие достижимые цели. Например, навести порядок в кухонном шкафчике или сделать важный звонок, который давно откладываете. Нет слишком маленьких целей — все важны. Справился? Получилось? Прекрасно! Нужно отметить победу! Известно, что где внимание — там и энергия. Чем больше внимания достижениям, тем сильнее подпитка для новой предпочитаемой истории. Тем выше вероятность не опустить руки.

Способ справляться: ставьте маленькие реальные цели и обязательно отмечайте их достижение. Ведите список и перечитывайте его хотя бы два раза в месяц. Со временем вы заметите, что цели и достижения стали крупнее. Найдите возможность наградить себя какой-нибудь радостью за каждый выполненный пункт.

Что это может дать? Небольшие достижения помогают набраться ресурса для более масштабных действий. Нарастить уверенности в своих силах. Нанизывайте новый опыт как бусины на леску. Со временем из отдельных деталей получится ожерелье — новая история о себе: "Я важен", "Мои действия имеют значение", "Я могу влиять на свою жизнь".

Средство 3: Другой взгляд.

Селигман открыл проблему, а дальнейшую жизнь и карьеру посвятил поиску решения. Учёный выяснил, что животные могут научиться противостоять беспомощности, если у них есть предыдущий опыт успешных действий. Собаки, которые сначала могли отключить ток, нажимая головой на панель в вольере, продолжали искать выход, даже когда их фиксировали.

В сотрудничестве с известными психотерапевтами Селигман начал изучать поведение людей и их реакции на внешние обстоятельства. Двадцать лет исследований привели его к выводу: склонность тем или иным образом объяснять происходящее влияет на то, ищем ли мы возможность действовать или сдаёмся. Люди с убеждением: "Плохие вещи случаются по моей вине" более склонны к развитию депрессии и состоянию беспомощности. А те, кто считает "Плохое может случиться, но это не всегда моя вина и когда-нибудь оно прекратится", быстрее справляются и приходят в себя при неблагоприятных обстоятельствах.

Селигман предложил схему переосмысления опыта и перестройки восприятия. Называется она "Схема ABCDE":

A – Adversity, неблагоприятный фактор. Вспомните неприятную ситуацию, которая вызывает пессимистичные мысли и чувство беспомощности. Важно для начала выбирать ситуации, которые по шкале от 1 до 10 вы оцениваете не выше, чем на 5: так опыт обучения будет более безопасным.

B – Belief, убеждение. Запишите вашу интерпретацию события: всё, что думаете о произошедшем.

C — Consequence, последствия. Как вы повели себя в связи с этим событием? Что чувствовали в процессе?

D – Disputation, другой взгляд. Запишите доказательства, которые подвергают сомнению и опровергают ваши негативные убеждения.

E – Energizing, активизация. Какие чувства (и, возможно, поступки) вызвали новые аргументы и более оптимистичные мысли?

Способ справляться: попробуйте опровергнуть пессимистичные убеждения письменно. Заведите дневник для записи неприятных событий и их проработки по схеме ABCDE. Перечитывайте свои записи каждые несколько дней.

Что это может дать? Стрессовые ситуации будут возникать всегда. Но со временем и практикой можно научиться более эффективно справляться с беспокойством, не сдаваться беспомощности и вырабатывать собственные успешные стратегии реакции и поведения. Энергия, которая раньше обслуживала пессимистичные убеждения, высвободится, и её можно вложить в другие важные области жизни.

P.S. Техника безопасности

Я рада, если сейчас вы дочитываете статью, а внутри уже рождается желание действовать. Пожалуйста, проявите бережность к себе в дальнейших действиях. Важно помнить, что нет единственного решения, которое безусловно подойдёт каждому. Человек и его жизненная ситуация сложнее, чем самая продуманная и детальная схема. Иногда самостоятельная работа даёт желаемый результат. А иногда нужно заручиться внешней поддержкой и/или обратиться за помощью к специалисту.

Пожалуйста, доверяйте своим ощущениям и позаботьтесь о себе и своём состоянии.

Я верю в то, что в трудных обстоятельств мы встречаемся ещё и с собственной силой. Выбор прочитать эту статью и попробовать описанные в ней способы уже значит, что внутри есть вера в перемены и возможность движения туда, где лучше. Возможность хорошего будущего за пределами сегодняшних обстоятельств.

У собак Селигмана не было выбора. У нас он есть. Давайте выбирать волю.

Видео про феномен "Выученной беспомощности":





http://www.la-vie-pour-moi.ru/post432898256/


Метки:  

ЧИТАЕМ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) 1145

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 19:49 + в цитатник
Статья 1145. Наследники последующих очередей
1. Если нет наследников первой, второй и третьей очереди (статьи 1142 - 1144), право наследовать по закону получают родственники наследодателя третьей, четвертой и пятой степени родства, не относящиеся к наследникам предшествующих очередей.
Степень родства определяется числом рождений, отделяющих родственников одного от другого. Рождение самого наследодателя в это число не входит.
2. В соответствии с пунктом 1 настоящей статьи призываются к наследованию:
в качестве наследников четвертой очереди родственники третьей степени родства - прадедушки и прабабушки наследодателя;
в качестве наследников пятой очереди родственники четвертой степени родства - дети родных племянников и племянниц наследодателя (двоюродные внуки и внучки) и родные братья и сестры его дедушек и бабушек (двоюродные дедушки и бабушки);
в качестве наследников шестой очереди родственники пятой степени родства - дети двоюродных внуков и внучек наследодателя (двоюродные правнуки и правнучки), дети его двоюродных братьев и сестер (двоюродные племянники и племянницы) и дети его двоюродных дедушек и бабушек (двоюродные дяди и тети).
3. Если нет наследников предшествующих очередей, к наследованию в качестве наследников седьмой очереди по закону призываются пасынки, падчерицы, отчим и мачеха наследодателя.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post432872094/


Метки:  

Без работы не останешься + задание 1

Воскресенье, 01 Апреля 2018 г. 19:43 + в цитатник
Работу можно найти всегда. Я в этом за всю свою жизнь убедилась.
Кто действительно хочет, находит работу.
Кто хочет зарабатывать, всегда для этого найдет возможность.
Кому интересно обсуждать как все плохо, кому выгодно страдать и находиться в позиции жертвы, тот работу не найдет никогда. Как бы его не уговаривали. Как бы не подсовывали ссылочки на сайты с объявлениями о работе. Никогда такой человек свою жизнь не изменит на деле.
Раз вы читаете мой блог, вы не такой человек. А если вы еще нашли свою работу, значит, вы немного потерялись. Вам нужно найти свою дорогу к благополучию.
На это мои усилия и направлены - помочь сориентироваться.
Поэтому сегодня начнем двигаться к созданию в пространстве вокруг себя своего изобильного мира.
Я предложу вам практики и буду благодарна, если вы мне расскажете о результатах. Рассказывать не обязательно.
Но попробуйте всё же пройти по этому пути.
Итак, задание 1 (на неделю)
1. заведите хороший блокнот и удобную ручку (можно и на компе, но врукопашную эффективнее)
2. пропишите, каким должен быть ваш мир
3. пропишите, какой должна быть ваша работа
4. подумайте и запишите, сколько денег в месяц вам нужно (постарайтесь обосновать
эту сумму).

Серия сообщений "Без работы не останешься / Мини-тренинг":
© La vie pour moi (Ingigerda)
Часть 1 - Без работы не останешься + задание 1
Часть 2 - Без работы не останешься + задание 2

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post432871855/


Метки:  

Не пропустите, сегодня встречаемся на полном контактном сеансе Рэйки!

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 12:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение

Не важно, новичок вы или "старожил".

Приходите сегодня вечером, 12 февраля, в 20-00 мск
и мы вместе проведем полный контактный сеанс Рэйки.

Приглашайте родных и друзей!

Вы уже знаете нашу традицию: раз в месяц собираться, чтобы поддержать себя и друг друга в мощном, очищающем энергетическом потоке.

Те, кто совсем недавно к нам присоединился, смогут впервые ощутить, насколько приятно вот так, всем вместе, купаться в волнах энергии Рэйки.

Ну, а "старичкам" я гарантирую массу удовольствия!
С удовольствием предвкушаю встречу с вами, не пропускайте!

ОК - https://ok.ru/reykireyki
ВК - http://bit.ly/2sndJsi
Ютуб - http://bit.ly/2nZB6CD
Cайт - http://bit.ly/2EjtEJB

Мастер Рэйки Ольга Поль

P.S. В ОК трансляция появится за 5-7 минут до начала прямо на стене!

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post430315322/


Метки:  

Не пропустите, сегодня встречаемся на полном контактном сеансе Рэйки!

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 12:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение

Не важно, новичок вы или "старожил".

Приходите сегодня вечером, 12 февраля, в 20-00 мск
и мы вместе проведем полный контактный сеанс Рэйки.

Приглашайте родных и друзей!

Вы уже знаете нашу традицию: раз в месяц собираться, чтобы поддержать себя и друг друга в мощном, очищающем энергетическом потоке.

Те, кто совсем недавно к нам присоединился, смогут впервые ощутить, насколько приятно вот так, всем вместе, купаться в волнах энергии Рэйки.

Ну, а "старичкам" я гарантирую массу удовольствия!
С удовольствием предвкушаю встречу с вами, не пропускайте!

ОК - https://ok.ru/reykireyki
ВК - http://bit.ly/2sndJsi
Ютуб - http://bit.ly/2nZB6CD
Cайт - http://bit.ly/2EjtEJB

Мастер Рэйки Ольга Поль

P.S. В ОК трансляция появится за 5-7 минут до начала прямо на стене!

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post430315322/


Метки:  

Не пропустите, сегодня встречаемся на полном контактном сеансе Рэйки!

Понедельник, 12 Февраля 2018 г. 12:44 + в цитатник

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение

Не важно, новичок вы или "старожил".

Приходите сегодня вечером, 12 февраля, в 20-00 мск
и мы вместе проведем полный контактный сеанс Рэйки.

Приглашайте родных и друзей!

Вы уже знаете нашу традицию: раз в месяц собираться, чтобы поддержать себя и друг друга в мощном, очищающем энергетическом потоке.

Те, кто совсем недавно к нам присоединился, смогут впервые ощутить, насколько приятно вот так, всем вместе, купаться в волнах энергии Рэйки.

Ну, а "старичкам" я гарантирую массу удовольствия!
С удовольствием предвкушаю встречу с вами, не пропускайте!

ОК - https://ok.ru/reykireyki
ВК - http://bit.ly/2sndJsi
Ютуб - http://bit.ly/2nZB6CD
Cайт - http://bit.ly/2EjtEJB

Мастер Рэйки Ольга Поль

P.S. В ОК трансляция появится за 5-7 минут до начала прямо на стене!

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post430315322/


Метки:  

ЧИТАЕМ ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ (ЧАСТЬ ВТОРАЯ) 1144

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:47 + в цитатник
Статья 1144. Наследники третьей очереди
1. Если нет наследников первой и второй очереди, наследниками третьей очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры родителей наследодателя (дяди и тети наследодателя).
2. Двоюродные братья и сестры наследодателя наследуют по праву представления.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post429755124/


Метки:  

Геймификация: работай легче, работай играючи — кайфуй

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:45 + в цитатник
Взаимоотношения с сотрудниками в современном корпоративном мире стали намного человечнее и ближе. Число иерархических ступеней существенно сократилось.
Сегодня начальник и подчинённый находятся друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Вместе с тем рабочие отношения стали намного сложнее, и возникла проблема мотивации сотрудников. Если раньше босс мог давить морально или "наказать рублём", то сегодня подобное поведение потеряло всякую эффективность и адекватность.
Современный работник в 90% случаях является типичным представителем Y-поколения. Игреки, люди родившиеся с 1981 по 2000 годы, зарекомендовали себя как капризное и в то же время амбициозное поколение. "Зачем мне это?" - главный вопрос, которым задаётся каждый приличный Y-представитель перед тем, как пошевелить хотя бы пальцем.
Казалось бы, тебе платят деньги — что ещё нужно! Но, согласно нашим исследованиям, материальная мотивация — не самый действенный метод. Парадоксально, но кандидатов больше не интересуют астрономические суммы зарплат. Они хотят призвания, миссии...вкусных печенек на офисной кухне, в конце концов. Работники хотят признания. Причём признания публичного.
Геймификация — современный hr-тренд, способ организации рабочего процесса, который позволяет одновременно и вовлечь сотрудника в работу , и поощрить его за достижения
Этот подход ведения бизнес-процессов практикуют крупнейшие мировые корпорации, такие как: "Burger King", "Быстро деньги", "Deloitte", "Seriosity" и сотни других компаний.
Игровые методики десятки лет успешно применяются в обучении и адаптации, но для бизнеса это стало настоящим прорывом. Практикующие игровые механики в HR отмечают значительное увеличение эффективности сотрудников и результатов компании в целом.
Обычно все сценарии таких игр сводится к соревнованию, растянутому на определенный период: год, полгода или квартал. Период выбирается индивидуально.
Чаще всего используют онлайн вариант. Некую версию "тимворка". Работникам предлагают выбрать персонажей, а дальше всё как в детстве — проходи уровни, собирай монетки. В качестве баллов могут быть конкретные суммы закрытых сделок, например.
Ещё один важный мотивационный момент — сотрудники видят достижения друг друга. Здесь каждому присваиваются статусы, ведётся рейтинг и используются прочие "фишки" компьютерных игр.
По окончанию заданного периода подводят итоги, и лучший "игрок" награждается: премия, внеочередной отпуск, путёвка за границу и другие "плюшки".
"Глупости!" — скажите вы. Нет, это современный способ управления персоналом и бизнес-процессами. Геймификация позволяет сделать монотонную работу весёлой и осмысленной, а сотрудников довольными.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post429755064/


Метки:  

Геймификация: работай легче, работай играючи — кайфуй

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:45 + в цитатник
Взаимоотношения с сотрудниками в современном корпоративном мире стали намного человечнее и ближе. Число иерархических ступеней существенно сократилось.
Сегодня начальник и подчинённый находятся друг от друга на расстоянии вытянутой руки. Вместе с тем рабочие отношения стали намного сложнее, и возникла проблема мотивации сотрудников. Если раньше босс мог давить морально или "наказать рублём", то сегодня подобное поведение потеряло всякую эффективность и адекватность.
Современный работник в 90% случаях является типичным представителем Y-поколения. Игреки, люди родившиеся с 1981 по 2000 годы, зарекомендовали себя как капризное и в то же время амбициозное поколение. "Зачем мне это?" - главный вопрос, которым задаётся каждый приличный Y-представитель перед тем, как пошевелить хотя бы пальцем.
Казалось бы, тебе платят деньги — что ещё нужно! Но, согласно нашим исследованиям, материальная мотивация — не самый действенный метод. Парадоксально, но кандидатов больше не интересуют астрономические суммы зарплат. Они хотят призвания, миссии...вкусных печенек на офисной кухне, в конце концов. Работники хотят признания. Причём признания публичного.
Геймификация — современный hr-тренд, способ организации рабочего процесса, который позволяет одновременно и вовлечь сотрудника в работу , и поощрить его за достижения
Этот подход ведения бизнес-процессов практикуют крупнейшие мировые корпорации, такие как: "Burger King", "Быстро деньги", "Deloitte", "Seriosity" и сотни других компаний.
Игровые методики десятки лет успешно применяются в обучении и адаптации, но для бизнеса это стало настоящим прорывом. Практикующие игровые механики в HR отмечают значительное увеличение эффективности сотрудников и результатов компании в целом.
Обычно все сценарии таких игр сводится к соревнованию, растянутому на определенный период: год, полгода или квартал. Период выбирается индивидуально.
Чаще всего используют онлайн вариант. Некую версию "тимворка". Работникам предлагают выбрать персонажей, а дальше всё как в детстве — проходи уровни, собирай монетки. В качестве баллов могут быть конкретные суммы закрытых сделок, например.
Ещё один важный мотивационный момент — сотрудники видят достижения друг друга. Здесь каждому присваиваются статусы, ведётся рейтинг и используются прочие "фишки" компьютерных игр.
По окончанию заданного периода подводят итоги, и лучший "игрок" награждается: премия, внеочередной отпуск, путёвка за границу и другие "плюшки".
"Глупости!" — скажите вы. Нет, это современный способ управления персоналом и бизнес-процессами. Геймификация позволяет сделать монотонную работу весёлой и осмысленной, а сотрудников довольными.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post429755064/


Метки:  

5 советов - как перестать листать ВК и начать работать

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:38 + в цитатник
Результативная работа превратилась в имитацию деятельности, а мотивации осталось только на дорогу до дома — мы расскажем, как справиться с эмоциональным выгоранием и достичь целей.
[moer]
Несмотря на распространенное мнение, нельзя с полной уверенностью сказать, что мы управляем мозгом - скорее наоборот.
Человеческий мозг сложный, мощный и коварный. Во время стресса и длительной усталости он способен "ставить подножки", в итоге мы начинаем тормозить, сдаваться и откровенно лениться.
Но хитрые извороты мышления можно обойти, главное — вовремя осознать проблему и знать, как её решить.
Итак, 5 уловок мышления и как их преодолеть.
Неуверенность
Недостаток уверенности в собственных силах порождает страх — ошибиться, показаться смешным, встретить критику. Он делает уязвимым и заставляет переключиться с действия на самозащиту.
В итоге человек с низкой самооценкой избегает внимания, теряет инициативность и старается стать максимально незаметным для окружения.
Что делать?
Причина сомнения — тревога. Чтобы побороть страх возможной опасности, нужно тренироваться и ставить мозгу "неудобные" задачи. Боитесь публичных выступлений — вызовитесь читать доклад. Всё просто.
Часто страх связан с неизвестностью. В таком случае поможет изучение теоретической стороны вопроса. Информация и факты займут мозг и не позволят панике победить.
Прокрастинация
Проще говоря — откладывание дел на потом. Здесь "грешен" каждый.
Прокрастинация — опасный капкан. Она приводит к горящим срокам, стрессам и потере времени. Тем не менее люди продолжают откладывать на завтра.
Всё же хорошо, если сроки есть. Но в саморазвитии, профессиональном росте, финансовой стабильности нет дедлайнов. Честно говоря, никто кроме Вас в этом не заинтересован.
Нет сроков, нет действий, нет результата — замкнутый круг. Начните борьбу с прокрастинацией прямо сейчас, не откладывайте.
Что делать?
После долгих раздумий, как решить проблему с откладыванием дел, мы пришли к поразительно простому решению — откладывать нельзя, нужно делать.
Что касается личных стремлений, например — начать здоровый образ жизни с понедельника, психологи советуют заняться визуализацией. Для начала ответьте на вопрос "А зачем мне это?". После представляйте, как изменится жизнь, когда Вы займётесь спортом или купите новую машину. Это должно помочь.
Миф о многозадачности
"Успешный человек способен совмещать несколько дел сразу и преуспевать в каждом" - это неправда.
У многозадачности есть серьёзная побочка, которую нельзя не заметить. В таких условиях сложно сосредоточиться, завершить начатое, появляется рассеянность, нарушение сна, беспокойство и другие психосоматические проблемы. Мозг перегружается и зависает.
Говоря о многозадачности, всегда приводим в пример утку — утка умеет летать, плавать и ходить, но всё это она делает плохо.
Что делать?
Понятно, делать всё и сразу невозможно. Но что если всё равно надо?
Эксперты выделяют 4 способа управления вниманием: фокусировка, удержание, игнорирование и переключение — они помогут задать порядок работе и завершить все задачи.
Упрямство
Похвальное упорство и раздражающая упёртость — два разных понятия. Нужно видеть разницу между настойчивостью и негибкостью, между отстаиванием мнения и сопротивлением.
Приверженность к старому и страх перед новым притупляют реакцию на изменения, способность к творчеству, сужают мышление и негативно влияют на способность принятия решений.
Что делать?
Развивайте креативность мышления. Разрешите себе выйти за рамки "нормального" и попробуйте применить нестандартные подходы ко всему вокруг.
Например, придумайте 10 новых способов применения степлера или 20 способов завязать шарф. Кроме того, в Интернете полно головоломок, которые неплохо развивают ситуативное мышление.
Вот одна из таких - попробуйте решить прямо сейчас:
Вам понадобятся ручка, листок бумаги и 3 минуты времени. В одиночку или в большой компании — здесь неважно количество участников.
Выдайте каждому участнику листик с 30 кружочками, ручку или карандаш.
26434ce4e6.png
Задача — за 3 минуты превратить как можно большее количество кружочков в узнаваемые объекты.
Затем сравните результаты, обсудите количество идей и скорость мышления участников. Узнайте, кто успел заполнить 10, 15, 20 или больше кружочков (большинству сложно вспомнить и 10 круглых предметов).
Затем обсудите различия в рисунках. Посмотрите, связаны ли они между собой (мяч для баскетбола, мячик для футбола, мяч для волейбола) или отличаются (планета, печенька, эмоджи).
Перфекционизм
Стремление к совершенству не выглядит проблемой. Но давайте посмотрим внимательнее.
Эталона достичь невозможно — это понятие абстрактное и субъективное. По сути, перфекционисты проделывают кучу ненужной работы и сами страдают от этого, ведь всегда найдётся что исправить.
В итоге каждый шаг отнимает много времени, сил и стараний, а чаще — недовольный своей работой "заложник идеалов" оставляет всё незаконченным.
Что делать?
В первую очередь смиритесь — нет ничего идеального. Во-вторых, выучите и применяйте закон 80\20 — 20% усилий дают 80% результата, и наоборот.
Разберитесь с приоритетами. Проблема перфекционистов в том, что вторичное становится главным, и они забывают о цели.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post429754879/


Метки:  

5 советов - как перестать листать ВК и начать работать

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:38 + в цитатник
Результативная работа превратилась в имитацию деятельности, а мотивации осталось только на дорогу до дома — мы расскажем, как справиться с эмоциональным выгоранием и достичь целей.
[moer]
Несмотря на распространенное мнение, нельзя с полной уверенностью сказать, что мы управляем мозгом - скорее наоборот.
Человеческий мозг сложный, мощный и коварный. Во время стресса и длительной усталости он способен "ставить подножки", в итоге мы начинаем тормозить, сдаваться и откровенно лениться.
Но хитрые извороты мышления можно обойти, главное — вовремя осознать проблему и знать, как её решить.
Итак, 5 уловок мышления и как их преодолеть.
Неуверенность
Недостаток уверенности в собственных силах порождает страх — ошибиться, показаться смешным, встретить критику. Он делает уязвимым и заставляет переключиться с действия на самозащиту.
В итоге человек с низкой самооценкой избегает внимания, теряет инициативность и старается стать максимально незаметным для окружения.
Что делать?
Причина сомнения — тревога. Чтобы побороть страх возможной опасности, нужно тренироваться и ставить мозгу "неудобные" задачи. Боитесь публичных выступлений — вызовитесь читать доклад. Всё просто.
Часто страх связан с неизвестностью. В таком случае поможет изучение теоретической стороны вопроса. Информация и факты займут мозг и не позволят панике победить.
Прокрастинация
Проще говоря — откладывание дел на потом. Здесь "грешен" каждый.
Прокрастинация — опасный капкан. Она приводит к горящим срокам, стрессам и потере времени. Тем не менее люди продолжают откладывать на завтра.
Всё же хорошо, если сроки есть. Но в саморазвитии, профессиональном росте, финансовой стабильности нет дедлайнов. Честно говоря, никто кроме Вас в этом не заинтересован.
Нет сроков, нет действий, нет результата — замкнутый круг. Начните борьбу с прокрастинацией прямо сейчас, не откладывайте.
Что делать?
После долгих раздумий, как решить проблему с откладыванием дел, мы пришли к поразительно простому решению — откладывать нельзя, нужно делать.
Что касается личных стремлений, например — начать здоровый образ жизни с понедельника, психологи советуют заняться визуализацией. Для начала ответьте на вопрос "А зачем мне это?". После представляйте, как изменится жизнь, когда Вы займётесь спортом или купите новую машину. Это должно помочь.
Миф о многозадачности
"Успешный человек способен совмещать несколько дел сразу и преуспевать в каждом" - это неправда.
У многозадачности есть серьёзная побочка, которую нельзя не заметить. В таких условиях сложно сосредоточиться, завершить начатое, появляется рассеянность, нарушение сна, беспокойство и другие психосоматические проблемы. Мозг перегружается и зависает.
Говоря о многозадачности, всегда приводим в пример утку — утка умеет летать, плавать и ходить, но всё это она делает плохо.
Что делать?
Понятно, делать всё и сразу невозможно. Но что если всё равно надо?
Эксперты выделяют 4 способа управления вниманием: фокусировка, удержание, игнорирование и переключение — они помогут задать порядок работе и завершить все задачи.
Упрямство
Похвальное упорство и раздражающая упёртость — два разных понятия. Нужно видеть разницу между настойчивостью и негибкостью, между отстаиванием мнения и сопротивлением.
Приверженность к старому и страх перед новым притупляют реакцию на изменения, способность к творчеству, сужают мышление и негативно влияют на способность принятия решений.
Что делать?
Развивайте креативность мышления. Разрешите себе выйти за рамки "нормального" и попробуйте применить нестандартные подходы ко всему вокруг.
Например, придумайте 10 новых способов применения степлера или 20 способов завязать шарф. Кроме того, в Интернете полно головоломок, которые неплохо развивают ситуативное мышление.
Вот одна из таких - попробуйте решить прямо сейчас:
Вам понадобятся ручка, листок бумаги и 3 минуты времени. В одиночку или в большой компании — здесь неважно количество участников.
Выдайте каждому участнику листик с 30 кружочками, ручку или карандаш.
26434ce4e6.png
Задача — за 3 минуты превратить как можно большее количество кружочков в узнаваемые объекты.
Затем сравните результаты, обсудите количество идей и скорость мышления участников. Узнайте, кто успел заполнить 10, 15, 20 или больше кружочков (большинству сложно вспомнить и 10 круглых предметов).
Затем обсудите различия в рисунках. Посмотрите, связаны ли они между собой (мяч для баскетбола, мячик для футбола, мяч для волейбола) или отличаются (планета, печенька, эмоджи).
Перфекционизм
Стремление к совершенству не выглядит проблемой. Но давайте посмотрим внимательнее.
Эталона достичь невозможно — это понятие абстрактное и субъективное. По сути, перфекционисты проделывают кучу ненужной работы и сами страдают от этого, ведь всегда найдётся что исправить.
В итоге каждый шаг отнимает много времени, сил и стараний, а чаще — недовольный своей работой "заложник идеалов" оставляет всё незаконченным.
Что делать?
В первую очередь смиритесь — нет ничего идеального. Во-вторых, выучите и применяйте закон 80\20 — 20% усилий дают 80% результата, и наоборот.
Разберитесь с приоритетами. Проблема перфекционистов в том, что вторичное становится главным, и они забывают о цели.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post429754879/


Метки:  

Зарплата в резюме / Какую сумму указать?

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:30 + в цитатник
Резюме с указанием зарплаты получают больше внимания от работодателей. Как указать правильную сумму, чтобы не прогадать и не отпугнуть рекрутера?
Почему стоит указывать зарплату в резюме?
При составлении и размещении резюме на Rabota.ru можно указать точную цифру ожидаемого дохода или оставить поле "Зарплата от" незаполненным. Тогда при сохранении резюме в нем появится формулировка "договорная з/п".
В последнем случае соискатели надеются получить больше предложений, однако рекрутерам важно ориентироваться в финансовых запросах кандидатов: у каждой вакансии есть определенная "вилка", и при поиске кандидатов рекрутеры часто работают с "финансовым" фильтром. И если зарплата в резюме не указана, менеджер по персоналу может оставить такое резюме без внимания (это худший вариант развития событий) или уточнить ваши зарплатные ожидания по телефону (такой вариант возможен при поиске специалистов, руководителей и проч.).
Как понять, какую сумму указать?
Самое важное — ваша зарплата должна быть "в рынке". Для того чтобы оценить себя правильно, проведите собственный мониторинг. На Rabota.ru отберите 10 похожих вакансий, где нужен опыт, аналогичный вашему. Позиции могут по-разному называться (например: секретарь, помощник, ассистент, младший менеджер), рекомендуем анализировать вакансии по функционалу и стажу. Определите среднее значение вознаграждения на этих позициях и укажите его в своем резюме.
Если вы долго (более 2−3 месяцев) не можете найти работу и не получаете откликов от компаний, попробуйте снизить сумму желаемого дохода на 10%. Возможно, сейчас в вашей отрасли кризис или вы все-таки неверно оценили себя.
Если вы в данный момент работаете, но планируете переход и пассивно мониторите рынок, то в резюме можете указать +10−15% к текущей зарплате. Именно на такую сумму можно поднять свой доход при переходе.
И это будет окончательная сумма?
Мы рекомендуем указывать желаемую зарплату в резюме, но — раскроем небольшой секрет — не факт, что данная сумма будет финальной.
Как мы уже отмечали, рекрутер первично отбирает анкеты соискателей по формальным признакам и следит, чтобы ваша стоимость как профессионала соответствовала бюджету компании. При этом для вакансии всегда есть диапазон, в котором рекрутер может "торговаться" с кандидатом.
Если вы произвели хорошее впечатление, прошли все этапы интервью, скорее всего, на финальном собеседовании с вами снова будут обсуждать условия. Здесь можно повысить свою стоимость, если, например:
вы узнали, что в реальности придется выполнять больше обязанностей, чем изначально было оговорено;
вы увидели, что ваш опыт позволит бизнесу "закрыть" две позиции. Например, вы маркетолог, который может также выполнять обязанности веб-аналитика;
вы оговорили, что указанная зарплата — для срока испытания, а далее оклад может быть повышен, вы обсудили с руководителем результаты и KPI, за которые вам будет выплачена премия или повышен оклад.
Не забывайте, что многие компании предлагают оплату проезда, питания, мобильной связи, что также можно считать "прибавкой" к зарплате.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post429754652/


Метки:  

Зарплата в резюме / Какую сумму указать?

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:30 + в цитатник
Резюме с указанием зарплаты получают больше внимания от работодателей. Как указать правильную сумму, чтобы не прогадать и не отпугнуть рекрутера?
Почему стоит указывать зарплату в резюме?
При составлении и размещении резюме на Rabota.ru можно указать точную цифру ожидаемого дохода или оставить поле "Зарплата от" незаполненным. Тогда при сохранении резюме в нем появится формулировка "договорная з/п".
В последнем случае соискатели надеются получить больше предложений, однако рекрутерам важно ориентироваться в финансовых запросах кандидатов: у каждой вакансии есть определенная "вилка", и при поиске кандидатов рекрутеры часто работают с "финансовым" фильтром. И если зарплата в резюме не указана, менеджер по персоналу может оставить такое резюме без внимания (это худший вариант развития событий) или уточнить ваши зарплатные ожидания по телефону (такой вариант возможен при поиске специалистов, руководителей и проч.).
Как понять, какую сумму указать?
Самое важное — ваша зарплата должна быть "в рынке". Для того чтобы оценить себя правильно, проведите собственный мониторинг. На Rabota.ru отберите 10 похожих вакансий, где нужен опыт, аналогичный вашему. Позиции могут по-разному называться (например: секретарь, помощник, ассистент, младший менеджер), рекомендуем анализировать вакансии по функционалу и стажу. Определите среднее значение вознаграждения на этих позициях и укажите его в своем резюме.
Если вы долго (более 2−3 месяцев) не можете найти работу и не получаете откликов от компаний, попробуйте снизить сумму желаемого дохода на 10%. Возможно, сейчас в вашей отрасли кризис или вы все-таки неверно оценили себя.
Если вы в данный момент работаете, но планируете переход и пассивно мониторите рынок, то в резюме можете указать +10−15% к текущей зарплате. Именно на такую сумму можно поднять свой доход при переходе.
И это будет окончательная сумма?
Мы рекомендуем указывать желаемую зарплату в резюме, но — раскроем небольшой секрет — не факт, что данная сумма будет финальной.
Как мы уже отмечали, рекрутер первично отбирает анкеты соискателей по формальным признакам и следит, чтобы ваша стоимость как профессионала соответствовала бюджету компании. При этом для вакансии всегда есть диапазон, в котором рекрутер может "торговаться" с кандидатом.
Если вы произвели хорошее впечатление, прошли все этапы интервью, скорее всего, на финальном собеседовании с вами снова будут обсуждать условия. Здесь можно повысить свою стоимость, если, например:
вы узнали, что в реальности придется выполнять больше обязанностей, чем изначально было оговорено;
вы увидели, что ваш опыт позволит бизнесу "закрыть" две позиции. Например, вы маркетолог, который может также выполнять обязанности веб-аналитика;
вы оговорили, что указанная зарплата — для срока испытания, а далее оклад может быть повышен, вы обсудили с руководителем результаты и KPI, за которые вам будет выплачена премия или повышен оклад.
Не забывайте, что многие компании предлагают оплату проезда, питания, мобильной связи, что также можно считать "прибавкой" к зарплате.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post429754652/


Метки:  

Как и что рассказать о себе на собеседовании / Разбор ситуации с примером

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:22 + в цитатник
"Расскажите о себе" — с этой фразы начинается каждое собеседование. И эта вроде бы простая просьба ставит в тупик каждого второго кандидата.
Главное — подготовка
Накануне встречи этот вопрос кажется очень легким, когда мы прокручиваем ответ в голове. Тем не менее многие начинают сбиваться, рассказывая о себе на самом собеседовании. Психологи рекомендуют заранее отрепетировать краткую самопрезентацию и обязательно проговорить ее перед зеркалом вслух. Это упражнение укажет на ваши слабые места и поможет справиться с волнением на самой встрече.
По признанию самих рекрутеров, первые 5−10 минут беседы определяют впечатление о кандидате: чем увереннее вы будете рассказывать о себе, тем выше шансы получить оффер. Поэтому домашняя репетиция обязательна!
Что рассказать о себе?
Многих просьба рассказать о себе ставит в ступор, люди теряются в догадках, что именно от них хотят услышать. Одни начинают слишком подробно излагать биографию с самого детства, другие тонут в таких второстепенных деталях, как хобби, семья, любимая еда и проч.
В идеале ваша презентация должна длиться не более 5−7 минут и отвечать на главные для рекрутера вопросы:
кто вы как профессионал,
какой у вас опыт, стаж,
что вы умеете (описание ключевых навыков),
значимые проекты, где вы участвовали,
ваши уникальные сильные стороны, награды.
Например:
Меня зовут Иван Иванов. Я маркетолог, стаж в маркетинге более 10 лет. Мне удалось посотрудничать с такими крупными брендами, как… (примеры компаний).
У меня профильное экономическое образование. Моя карьера началась с позиции ассистента отдела, через год я поднялся до уровня менеджера и вел собственные проекты. На последнем месте работы занимал управленческую позицию, моя команда насчитывала 6 человек.
Мои сильные стороны — это аналитика и разработка интегрированных рекламных кампаний. В этом направлении у меня наибольший опыт, а мой проект "…" (название проекта) получил награду профессионального сообщества. На последнем месте работы мне удалось добиться роста продаж на 30%, узнаваемость бренда выросла на 25%, по данным внутренних исследований.
У меня есть дополнительное образование в диджитал-маркетинге, я владею инструментами продвижения в соцсетях и веб-аналитикой.
О чем из моего опыта вам бы хотелось узнать подробнее?
Такая емкая, отрепетированная презентация сформирует хорошее впечатление о вас у рекрутера и плавно переведет вашу беседу в выгодное для вас направление.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post429754457/


Метки:  

Как и что рассказать о себе на собеседовании / Разбор ситуации с примером

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:22 + в цитатник
"Расскажите о себе" — с этой фразы начинается каждое собеседование. И эта вроде бы простая просьба ставит в тупик каждого второго кандидата.
Главное — подготовка
Накануне встречи этот вопрос кажется очень легким, когда мы прокручиваем ответ в голове. Тем не менее многие начинают сбиваться, рассказывая о себе на самом собеседовании. Психологи рекомендуют заранее отрепетировать краткую самопрезентацию и обязательно проговорить ее перед зеркалом вслух. Это упражнение укажет на ваши слабые места и поможет справиться с волнением на самой встрече.
По признанию самих рекрутеров, первые 5−10 минут беседы определяют впечатление о кандидате: чем увереннее вы будете рассказывать о себе, тем выше шансы получить оффер. Поэтому домашняя репетиция обязательна!
Что рассказать о себе?
Многих просьба рассказать о себе ставит в ступор, люди теряются в догадках, что именно от них хотят услышать. Одни начинают слишком подробно излагать биографию с самого детства, другие тонут в таких второстепенных деталях, как хобби, семья, любимая еда и проч.
В идеале ваша презентация должна длиться не более 5−7 минут и отвечать на главные для рекрутера вопросы:
кто вы как профессионал,
какой у вас опыт, стаж,
что вы умеете (описание ключевых навыков),
значимые проекты, где вы участвовали,
ваши уникальные сильные стороны, награды.
Например:
Меня зовут Иван Иванов. Я маркетолог, стаж в маркетинге более 10 лет. Мне удалось посотрудничать с такими крупными брендами, как… (примеры компаний).
У меня профильное экономическое образование. Моя карьера началась с позиции ассистента отдела, через год я поднялся до уровня менеджера и вел собственные проекты. На последнем месте работы занимал управленческую позицию, моя команда насчитывала 6 человек.
Мои сильные стороны — это аналитика и разработка интегрированных рекламных кампаний. В этом направлении у меня наибольший опыт, а мой проект "…" (название проекта) получил награду профессионального сообщества. На последнем месте работы мне удалось добиться роста продаж на 30%, узнаваемость бренда выросла на 25%, по данным внутренних исследований.
У меня есть дополнительное образование в диджитал-маркетинге, я владею инструментами продвижения в соцсетях и веб-аналитикой.
О чем из моего опыта вам бы хотелось узнать подробнее?
Такая емкая, отрепетированная презентация сформирует хорошее впечатление о вас у рекрутера и плавно переведет вашу беседу в выгодное для вас направление.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post429754457/


Метки:  

Как искать новую работу, не увольняясь со старой

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:11 + в цитатник
Иногда искать новую работу приходится в особо сложных условиях — еще не уволившись со старой. Как быть, если нет возможности ходить по собеседованиям и отслеживать вакансии? Читайте, как действовать в такой ситуации!
Далеко не всегда есть смысл скрывать от коллег и руководителя то, что вы ищете другую работу. Однако если вы еще не твердо уверены в собственных планах или просто хотите предпринять "разведку боем" (вдруг попадется что-то действительно стоящее), поиски стоит вести с осторожностью. Если вы решили держать все в секрете, вам стоит знать несколько простых правил.
Держите резюме "закрытым"
Ваше резюме должно быть опубликовано на Superjob.ru в закрытом доступе: тогда его увидят только те работодатели, на вакансии которых вы откликнетесь, а не рекрутеры с вашего нынешнего места работы. Но есть и более смелый вариант: разместите резюме в частичном доступе, закрыв его только от текущего работодателя.
Скачайте или обновите мобильное приложение
Не просматривайте сайты по поиску работы с офисного компьютера — делайте это дома, а лучше используйте мобильное приложение Superjob.
Трезво посмотрите на свои записи в соцсетях
Будьте осторожны и в соцсетях: в комментариях не проявляйте интерес с каким-либо вакансиям, не вступайте в открытые группы типа "Работа для бухгалтеров" (ваши коллеги могут это заметить). И, конечно, не публикуйте постов вроде "Ищу работу, благодарю за репост".
"Шифруйтесь", наконец
Вы уверены, что кадровая служба вашей компании не мониторит сайты для поиска работы, забивая в поиск название компании? Если вам 100%-но нужно сохранить всё в тайне, замените название вашей компании её описанием. Например, вместо ООО "МТС" можно написать "ведущий оператор связи".
Все телефонные переговоры с рекрутерами ведите исключительно тогда, когда коллеги вас не слышат.
Указывайте в резюме только свой мобильный телефон и личный (не корпоративный) электронный адрес для связи.
Ну и уберите уже подальше с рабочего стола файл с говорящим названием "Резюме" :)
Отмените напрасные собеседования
Самое сложное в сложившейся ситуации, конечно, ходить на собеседования. Как и когда встречаться с будущими работодателями, если вы должны находиться в офисе как минимум с 9 до 18 часов?
Постарайтесь свести к минимуму количество напрасных интервью. Прежде чем договариваться о встрече, задайте рекрутеру несколько вопросов по телефону, чтобы убедиться, что эта вакансия действительно вам интересна. Так вы избавите себя от лишних поездок на собеседования.
Решили встретиться с потенциальным работодателем лично — договаривайтесь об интервью в нерабочее время, например, в 8-30 утра или в 7 вечера. Если это невозможно, накануне попросите на текущей работе предоставить вам день отпуска или договоритесь о 2-3-часовом отсутствии. Не выдумывайте систематических "уважительных причин", просто скажите, что вам нужна пара часов, чтобы уладить неотложные личные дела.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post429754160/


Метки:  

Как искать новую работу, не увольняясь со старой

Суббота, 03 Февраля 2018 г. 23:11 + в цитатник
Иногда искать новую работу приходится в особо сложных условиях — еще не уволившись со старой. Как быть, если нет возможности ходить по собеседованиям и отслеживать вакансии? Читайте, как действовать в такой ситуации!
Далеко не всегда есть смысл скрывать от коллег и руководителя то, что вы ищете другую работу. Однако если вы еще не твердо уверены в собственных планах или просто хотите предпринять "разведку боем" (вдруг попадется что-то действительно стоящее), поиски стоит вести с осторожностью. Если вы решили держать все в секрете, вам стоит знать несколько простых правил.
Держите резюме "закрытым"
Ваше резюме должно быть опубликовано на Superjob.ru в закрытом доступе: тогда его увидят только те работодатели, на вакансии которых вы откликнетесь, а не рекрутеры с вашего нынешнего места работы. Но есть и более смелый вариант: разместите резюме в частичном доступе, закрыв его только от текущего работодателя.
Скачайте или обновите мобильное приложение
Не просматривайте сайты по поиску работы с офисного компьютера — делайте это дома, а лучше используйте мобильное приложение Superjob.
Трезво посмотрите на свои записи в соцсетях
Будьте осторожны и в соцсетях: в комментариях не проявляйте интерес с каким-либо вакансиям, не вступайте в открытые группы типа "Работа для бухгалтеров" (ваши коллеги могут это заметить). И, конечно, не публикуйте постов вроде "Ищу работу, благодарю за репост".
"Шифруйтесь", наконец
Вы уверены, что кадровая служба вашей компании не мониторит сайты для поиска работы, забивая в поиск название компании? Если вам 100%-но нужно сохранить всё в тайне, замените название вашей компании её описанием. Например, вместо ООО "МТС" можно написать "ведущий оператор связи".
Все телефонные переговоры с рекрутерами ведите исключительно тогда, когда коллеги вас не слышат.
Указывайте в резюме только свой мобильный телефон и личный (не корпоративный) электронный адрес для связи.
Ну и уберите уже подальше с рабочего стола файл с говорящим названием "Резюме" :)
Отмените напрасные собеседования
Самое сложное в сложившейся ситуации, конечно, ходить на собеседования. Как и когда встречаться с будущими работодателями, если вы должны находиться в офисе как минимум с 9 до 18 часов?
Постарайтесь свести к минимуму количество напрасных интервью. Прежде чем договариваться о встрече, задайте рекрутеру несколько вопросов по телефону, чтобы убедиться, что эта вакансия действительно вам интересна. Так вы избавите себя от лишних поездок на собеседования.
Решили встретиться с потенциальным работодателем лично — договаривайтесь об интервью в нерабочее время, например, в 8-30 утра или в 7 вечера. Если это невозможно, накануне попросите на текущей работе предоставить вам день отпуска или договоритесь о 2-3-часовом отсутствии. Не выдумывайте систематических "уважительных причин", просто скажите, что вам нужна пара часов, чтобы уладить неотложные личные дела.

http://www.la-vie-pour-moi.ru/post429754160/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_laviepourmoi
Страницы: 179 [178] 177 176 ..
.. 1 Календарь