-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_lara040671

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6

lara040671





Дневник lara040671 :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://www.liveinternet.ru/users/lara040671/rss, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Вязаный кардиган с капюшоном

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 15:22 + в цитатник

Это цитата сообщения -MALEFISENTA- Оригинальное сообщениеВязаный кардиган с капюшоном

3937411_18 (695x700, 97Kb)

Размеры изделия:

  • S – M – L – XL;
  • окружность груди 92 – 101 – 110 – 118 см;
  • длина 81 – 82 – 83 – 84 см.

Для работы потребуется:

  • пряжа: 100% шёлк, 50 г на 130 м, 30 – 31 – 32 – 33 мотка;
  • крючки № 4 и № 4,5.

Используемые узоры и приёмы

Главный узор – решётка.

Выполняется на нечётном количестве петель плюс 2 ВПП (= воздушная петля подъёма):

  • 1 р.: 2 ВП (вместо первого ССН), *1 ССН из предыдущего ССН, при этом крючок вводится по направлению к себе, 1 ССН из предыдущего ССН, при этом крючок вводится в обратном от себя направлении* – ** повтор, замыкаем ряд 1 ССН из предыдущей петли, при этом крючок вводим по направлению к себе из 2 ВП подъёма предыдущего р.;
  • 2 р.: 2 ВП (вместо первого ССН), *1 ССН из предыдущего ССН, при этом крючок вводится в обратном от себя направлении, 1 ССН из предыдущего ССН, при этом крючок вводится по направлению к себе* – ** повтор, замыкаем ряд 1 ССН из предыдущей петли, при этом крючок вводим в обратном от себя направлении из 2 ВП подъёма предыдущего р.
  • Повторяем далее два ряда.

Оформление проймы и линии выката

В начале ряда выполняем СС над птл, которые будем закрывать – с этого места также начинаем новый ряд. В конце ряда провязываем до петель, которые будем закрывать, и оставляем их непровязанными. Полотно поворачиваем.

Прибавка

Провязываем дважды одну и ту же петельку, при этом вязальный инструмент вводим по направлению от себя и к себе, сверяясь с узором.

Плотность вязки на главном узоре крючком № 4,5: 18 ССН на 11 р. равны 10 на 10 см.

Соблюдение указанной плотности обязательно, особенно – горизонтальной.

Если в описании указывается только одно количество петель, значит, оно одинаково для всех размеров.

Описание

Спинка

Набираем на кр. № 4 одну п. и вывязываем цепочку из 83 – 91 – 99 – 107 ВП.

Вяжем планку по нижнему краю:

  • 1 р. (ЛР): поворачиваем работу, выполнив 1 ВП, вяжем в другую сторону, делая по 1 СБН в каждую ВП. Итого у нас 83 – 91 – 99 – 107 СБН;
  • 2 р.: поворачиваем полотно, выполнив 2 ВП, делаем по 1 ССН в каждый СБН. Итого 83 – 91 – 99 – 107 ССН.

Повторяем оба ряда, выполнив в общей сложности 6 р.

Далее будем вязать кр. № 4,5, выполняя главный узор.

При общей длине изделия 56 см, устанавливаем маркер в центр спинки, закрываем с двух сторон для оформления пройм по 3, 2 п.

Далее с двух сторон делаем убавления, оставив в итоге в работе 65 – 69 – 73 – 77 п.

При высоте полотна от маркера 22 – 23 – 24 – 25 см закрываем для выката центральные 17 – 19 – 19 – 21 п. Каждый из боковых участков заканчиваем отдельно.

Для красивой линии выката в следующих 2-х рядов закрываем по соответствующему контуру по 2, 2 п.

Для линий плеч по наружным сторонам закрываем по 6, 7, 7 – 7, 7, 7 – 7, 8, 8 – 8, 8, 8 п.

Левая деталь переда

Набираем на кр. № 4 1 п. и вывязываем цепочку из 47 – 51 – 55 – 59 ВП.

Выполняем нижнюю планку по описанию спинки.

Далее будем вязать кр. № 4,5, выполняя основной узор.

По правому краю на крайних 8 п. по всей высоте половинки переда вывязываем планку поворотными рядами.

Пройму выполняем по алгоритму для описанной выше детали.

При высоте детали на 10 см меньше высоты спинки, для оформления горловины закрываем 9, 3, 2 – 10, 3, 2 – 10, 3, 2 – 11, 3, 2 п.

Далее делаем убавления, чтобы получить в итоге 20 – 21 – 23 – 24 п.

На высоте, одинаковой с параметрами для спинки, закрываем петли плечевой линии по аналогичной схеме.

Правая деталь переда

Выполняем зеркально левой детали.

Рукава

Набираем на кр. № 4 1 п. и вывязываем цепочку из 49 – 53 – 57 – 61 ВП.

Выполняем нижнюю планку по описанию спинки.

Далее будем вязать кр. № 4,5, выполняя основной узор.

После 10 – 11 – 12 – 13 р. делаем по бокам прибавления по 1 п. Повторяем прибавки каждый 4-й р. Получаем 65 – 69 – 73 – 77 п.

При общей длине рукава 42 – 43 – 44 – 45 см с двух сторон для оката делаем закрытие по 3, 2 п. и продолжаем убавления с двух сторон в каждом ряду. Остаётся 35 – 37 – 37 – 39 п. Далее закрываем с двух сторон по 2, 3, 4 п.

Сборка

Стачиваем плечи, швы на рукавах и боках. Вшиваем рукава.

Капюшон

По лицевой стороне кр. № 4,5 вывязываем по краю горловины 103 – 109 – 109 – 115 СБН с равномерным распределением. При этом начало и конец ряда должны совпадать с краями планок.

Поворачиваем работу, выполнив 2 ВП. Сделаем вязание в обратную сторону, делая по 1 ССН в каждую птл.

Продолжаем узором решётка, не забирая в работу крайние 8 птл с двух сторон. На этих птл вяжем планку капюшона.

При длине детали 27 – 28 – 29 – 30 см центральные 27 – 29 – 29 – 31 птл оставляем без провязывания. Боковые стороны довязываем отдельно.

При длине боковых элементов, равных длине центральной детали на участке непровязанных птл, завершаем работу.

Выполняем на капюшоне швы по центру. Пришиваем центральную часть к участку с непровязанными птл сзади капюшона.

Карманы

Набираем на кр. № 4,5 1 п. и вывязываем цепочку из 33 – 33 – 35 – 35 ВП.

Поворачиваем работу, образовав 2 ВП. Вяжем в обратную сторону, делая по 1 ССН в каждую птл. Всего 33 – 33 – 35 – 35 ССН.

Продолжаем основным узором.

При длине детали 18 – 18 – 19 – 19 см вывязываем кр. № 4 планку, как по низу кардигана. Всего делаем 5 р., при этом начальный и последний р. вяжем СБН.

Пришиваем карманы на детали переда. Кардиган готов!

источник

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post469038935/


Метки:  


Процитировано 2 раз

Вышивка Cross Stitch Crazy №268 2020

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 15:20 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеCross Stitch Crazy №268 2020

Издательство: Immediate Media
Язык: английский
Журнал для тех, кто увлекается вышиванием крестом. В каждом номере авторы журнала
предлагают коллекцию самых красивых проектов от лучших дизайнеров. Красивый дизайн
журнала, множество блестящих идей для вышивания, интересные статьи и рекомендации
мастеров. Подробные, цветные схемы, помогут вам выполнить любой из понравившихся
проектов и порадовать своих родных и друзей чудесными подарками.

Page_0000 (494x700, 104Kb)

Серия сообщений "ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН":
Часть 1 - ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ
Часть 2 - ДЛЯ ВАС...ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ЗА 2012 ГОД...
...
Часть 36 - Burda Special Creazion №5 2019
Часть 37 - Вышивка CrossStitcher №357 2020
Часть 38 - Вышивка Cross Stitch Crazy №268 2020

Серия сообщений "- вышивка":
Часть 1 - Пасха ... вышивка крестиком и бисером ... схемы, идеи и вдохновлялочки
Часть 2 - А я иду такая вся... Схемки для вышивок
...
Часть 23 - Приемы вышивки брошки
Часть 24 - Вышивка CrossStitcher №357 2020
Часть 25 - Вышивка Cross Stitch Crazy №268 2020

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post469038880/


Метки:  

Вышивка CrossStitcher №357 2020

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 15:19 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеCrossStitcher №357 2020

Издательство: Dennis Publishing
Язык: английский
Замечательный английский журнал "CrossStitcher" предлагает красивые проекты
вышивки крестом от лучших дизайнеров, в которых сочетаются современный стиль и
классические приемы вышивки. Множество интересных проектов с высоким качеством
цветных диаграмм.

Page_00001 (494x700, 181Kb)

Серия сообщений "ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН":
Часть 1 - ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ
Часть 2 - ДЛЯ ВАС...ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ЗА 2012 ГОД...
...
Часть 35 - НОВОГОДНИЕ ИДЕИ, ЖУРНАЛ.
Часть 36 - Burda Special Creazion №5 2019
Часть 37 - Вышивка CrossStitcher №357 2020
Часть 38 - Вышивка Cross Stitch Crazy №268 2020

Серия сообщений "- вышивка":
Часть 1 - Пасха ... вышивка крестиком и бисером ... схемы, идеи и вдохновлялочки
Часть 2 - А я иду такая вся... Схемки для вышивок
...
Часть 22 - CrossStitcher - May 2019.Вышивка
Часть 23 - Приемы вышивки брошки
Часть 24 - Вышивка CrossStitcher №357 2020
Часть 25 - Вышивка Cross Stitch Crazy №268 2020

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post469038853/


Метки:  

Вязание крючком - Филейное вязание крючком - Потрясающие филейные платья от Валентины Дьяченко: Платья "Нежность" и "Лён"

Воскресенье, 05 Апреля 2020 г. 17:47 + в цитатник

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщениеВязание крючком - Филейное вязание крючком - Потрясающие филейные платья от Валентины Дьяченко: Платья "Нежность" и "Лён"

koko_shik

Дьяченко 1а (700x546, 333Kb)

Платье "Нежность"

Платье 3 (700x466, 394Kb)

Размер 58-60. Пряжа Анна 16 в 100г-530м , Расход 950г. Кр 1.0. Фотограф Кристина Дьяченко, визажист Дарья Леонова. Ширина по низу платья: 160х2=320 см.


Источник фотографий

Платье "Лён"

Дьяченко 1 (504x700, 310Kb)

Пряжа Кудельница. в 100г/500м Кр 1.5, 1.75. Расход 800г, размер 58-60. Фотограф Кристина Дьяченко, визажист Дарья Леонова.

Дьяченко 2а (466x700, 276Kb)

Вот такую замечательную картинку с жакардовым рисунком использовала в качестве основы для узора на платье. Ниточки Кудельница, крючок 1.25 взяла в этот раз, размер 60. Это значит ОГ 120. Сначала все расчеты сделаем от ОГ, потом будем прибавлять до нужного объема по бедрам (до желаемой ширины изделия). Чтоб не очень крупные клеточки были, крючок взяла не большой, поэтому обязательно свяжите Образец и рассчитайте сколько клеток необходимо на Ваш размер.

Дьяченко 4 (527x516, 278Kb)
Дьяченко 5 (700x467, 373Kb)

По моим расчётам 76клХ 3= 228+3 ВП подъёма.

Примечание koko_shik: видимо автор МК, Валентина Дьяченко, имеет ввиду, что каждая филейная клетка содержит 3 петли по ширине.

Это моё начало. Учтите, что если Вы будете вязать другими нитками, то мои (В.Д.) расчеты могут не совпасть с Вашим размером.

Тем, кто со мной будет вязать в первые, покажу как рассчитать количество клеток на Ваш размер. Сначала свяжите ОБРАЗЕЦ из 20 филейных клеток. Набор ВП: 20Х3=60+3ВП подъёма. Провяжите 10 рядов. Связанный образец постирайте, высушите и отпарьте. Измерьте по середине: сколько сантиметров в 20-ти клетках. Итак, у меня в 20 кл - это 12см. Составим пропорцию:

Дьяченко 51 (452x137, 35Kb)

То ест, на 60 размер необходимо 100 филейных клеток по ширине груди. Вам нужно подставить свои значения. У Вас другой крючок, нитки, и сама техника вязания.

Теперь покажу, как рассчитать количество ВП для 1 ряда. Допустим, что Ваши расчеты показали, что Вам требуется по ширине 68 клеток. Каждая клетка содердит 3 петли по ширине, следовательно,

68Х3=204+3ВП подъёма = 207 ВП

Обычно если мне надо связать тунику и у меня 100 филейных клеток, это не означает, что картинка должна быть из 100 клеток. Я стараюсь взять саму картинку меньше, например, уменьшаю ее до 80 клеток, вяжу 2 одинаковых полотна и только после вывязывания горловины и сшивания плеч, могу добавить с боков до своего размера по груди. Так туника (или платье) будет смотреться на модели красивее. Впрочем табу нет, можно и сразу вязать полный размер. Но труднее вывязывать горловину. Плечо будет не 14 см как должно быть , а больше. По этому шаблону можно рассчитать на любой размер.

Вот сделала все пометки на своей склеенной картинке и провязала 11 кл, 6.5 см. начала лифа. Вытачка здесь тоже короче, чем в других платьях всего 22 кл. Сделала пометки на полотне расстояние вытачки и середина платья.

Дьяченко 6 (546x700, 303Kb)
Дьяченко 7 (700x187, 136Kb)

Поближе. И начала вывязывать саму вытачку, 2 кл пропускаем с помошью соединительных петель делаем переход и 3 клетку связала СБН , полустолбик и СН. Вяжем вытачку одновременно с обеих сторон. В середине где нет укороченных рядов, вяжем по рисунку.

Дьяченко 8 (700x253, 224Kb)

Довязала вытачку и после укороченных рядов связала следующий ряд от начала до конца строго по рисунку. Теперь свяжу 8 рядов до проймы. И померяю сколько сантиметров, для меня надо 6-6.5 см, тогда линия вытачки будет точно посередине груди. Всем надо обратить внимание, чем больше грудь, тем расстояние от линии вытачки до проймы больше. Соответственно на 44-46 размер от вытачки до проймы вязала примерно 3.5 - 4 см. Тут надо подогнать под себя. Обратите на это внимание.

Дьяченко 9 (700x178, 150Kb)

Повторю, как определить пройму. Меряем в самом широком месте руку в сантиметрах, делим на 2. Это число прикладываем к нашему вязаному изделию и считаем сколько клеток. Например 40см окружность руки. 20 см - 25 кл. Расстояние от начала проймы до плеча 25 рядов. Если у Вас пройма меньше, значит и расстояние будет меньше или наоборот, рассчитать не сложно.

Оформление разреза на лифе. Связать раздельно 15-16 рядов и начинать вывязывать горловину, в каждом ряду убавляя по 1 клетке до плеча. Тут сами смотрите, как вам лучше. Можно больше\меньше (по желанию). Главное понять принцип. Всё вяжем до конца плеч полочку. У меня картинки не хватило, я подклею, чтоб довязать.

Дьяченко 10 (625x700, 332Kb)

Связала 17 рядов и вывязала пройму. 25-17= 8. Горловину вяжу из 8 рядов, в каждом ряду убавила по 1 клетке до плеча . Плечо 17 кл - 12 см. Теперь вяжу зеркально вторую половинку. И полочка будет готова.

Дьяченко 11 (700x666, 515Kb)

Вот так:

Дьяченко 12 (700x500, 403Kb)

СПИНКА. Спинку вяжу прямым полотном до проймы 28 рядов строго по рисунку и начну вывязывать пройму. Пропускаю 5 кл и 3 клетки в каждом ряду по 1. И дальше до начала горловины спинки Всего рядов 53-4=49. 49 рядов , это начала горловины 3 ряда по 1 клетке и 4 ряд прямо. Плечо 17 кл. как и на полочке. Сшиваем плечо. Мерим ширину спинки и полочки, если ваш размер , то сшиваем бок. Мерим. Если меньше то равно по бокам прибавляем до своего размера . Переворачиваем свою картинку и точно по картинке продолжаем вязать низ платья. Если надо делать прибавки , то делаем по кругу в определённых Вами местах. Всё вроде. как свяжу продолжу.

Дьяченко 13 (700x521, 349Kb)

Дьяченко 14 (700x700, 556Kb)

Сшили или привязали (кому как нравится) по плечевым линиям перед и спинку. Примерили. Если объема в груди не хватает немного, можно добавить и после этого сшить бок до проймы. Если кто добавил клетки по бокам, тогда такое же количество клеток добавляем в картинке.. Кто связал правильный размер. Вяжем дальше. Перевернули картинку и строго по картинке продолжаем вязать низ платья.

Напоминаю как можно прибавить клетки. На фото показала как из 2х клеток связать 3.
Дьяченко 23 (700x509, 377Kb)

С утра собирала картинку для "тушки" Специально покажу как я прибавила картинку по 3 клетки с обеих сторон. Вот фото моего бока в лифе, добавила к своим 76кл по 3 кл с обеих сторон простой филейной сетке..до своего размера.

Дьяченко 15 (581x700, 490Kb)

А теперь собрала картинку, отметила карандашиком первоначальные 76 кл и добавила картинки слева и справа по 3 кл. Теперь у меня 82 кл. Провела черту. Также точками на веточках отметила будущие прибавки по кругу. Цветочки не трогаю совсем. Думаю хватит. По мере вязания, примерю. Специально остановилась, кому не понятно. НЕ НАДО ГОЛОВУ ЛОМАТЬ И СОВМЕЩАТЬ РИСУНОК ПО БОКАМ, НЕ СОВМЕСТИТЬ, НЕ БУДЕТ ОДИНАКОВО. У КАЖДОГО РАЗМЕРА БУДЕТ СВОЁ КОЛИЧЕСТВО КЛЕТОК, соответственно заканчиваться рисунок. Определите середину и от неё начинайте формировать всё изделие.

Дьяченко 16 (700x690, 395Kb)
Дьяченко 17 (700x485, 266Kb)

Примерка. Прибавляю по мере надобности и добавила по бокам новый цветок. Посмотрю в промежутках по клеткам и начну прибавлять цветы между связанными цветами. Чтобы было полотно заполнено. А можно и так вязать до конца.. будут просто филейная клетка между цветков.

Дьяченко 18 (586x700, 315Kb)

Вот так прибавляла по бокам и начало нового букета.

Дьяченко 19 (700x608, 514Kb)
Дьяченко 20 (525x700, 511Kb)
Обвязка подола:

Дьяченко 21 (452x402, 218Kb)
Дьяченко 22 (525x700, 489Kb)
Дьяченко 24 (396x700, 219Kb) Дьяченко 25 (386x700, 228Kb)
РУКАВА. Показываю подробно. 1 ряд вяжем с 1 ВП клетку. Я рисунок распределила по центру рукава, его вязать буду как основное полотно с 2ВП. 1 фото, как было, 2 фото с провязаным рядом. Сами видите, пройма села по руке.

Дьяченко 26 (475x700, 288Kb)
Дьяченко 27 (681x700, 334Kb)
Так как у меня пройма больше получилась, чем мне надо. Убавляю в начале ряда и конце по 7 клеток вяжу с 1ВП, остальное с 2 ВП. Делаю метки. У кого пройма нормальная (не большая), вяжите по основному полотну. Меряю если не достаточно, прибавляю убавленные клетки, ставлю метки, чтоб другой рукав связать зеркально первому.

Дьяченко 28 (665x700, 568Kb)
Дьяченко 29 (448x700, 419Kb)
Провязала ещё несколько рядов..мерю. Показываю как должно быть. Теперь буду вязать не убавляя несколько рядов прямо до нужной длины. Скорее будет рукав короткий выше локтя на 3-5 см. Лето ведь.

Дьяченко 30 (676x700, 379Kb)
Дьяченко 31 (684x700, 427Kb)
Пришлось заменить с 1 ВП , на сплошной ряд. Руки похудели за месяц. с 40см до 34см. Бывает. Принцип показываю.

Дьяченко 32 (700x525, 475Kb)
Дьяченко 33 (700x525, 409Kb)

ВОРОТНИК. Начало воротника вязала по этой схеме. Только изменила количество воздушных петель, вязала между веерочками 2ВП, и Вместо 2СН, вязала 1 СН. Примерно так.
Дьяченко 34 (660x498, 222Kb)
Дьяченко 35 (700x525, 376Kb)
Дьяченко 36 (624x700, 463Kb)
Потом несколько рядов просто по 5ВП. В конце в каждом 5ВП связала по 3СН 2ВП 3СН. А где мысик у воротника. В одну арочку 3СН 3ВП 3СН.
Дьяченко 37 (630x624, 407Kb)
Дьяченко 38 (630x668, 396Kb)
Дьяченко 39 (630x658, 556Kb)
Здесь СБН 2 ряда и пико. 4СБН пико.
Дьяченко 40 (627x625, 390Kb)
Дьяченко 41 (612x700, 471Kb)
Дьяченко 42 (700x408, 252Kb)
Дьяченко 43 (608x700, 359Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post468863011/


Метки:  

Кухонька Михалыча №3 2020

Четверг, 19 Марта 2020 г. 20:23 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеКухонька Михалыча №3 2020

Издательство: ИД Толока
Язык: русский
Журнал кулинарных советов для всей семьи. Каждый номер посвящен определенной
кулинарной теме или продукту. На страницах издания вы найдете новые и давно забытые
рецепты, научитесь печь пироги, готовить вкусные супы и салаты, мясо и рыбу, найдете
полезные блюда для детей.

Page_00001 (496x700, 98Kb)

Серия сообщений "- Книга о вкусной и здоровой пище.(1952 года)":
Часть 1 - Книга о вкусной и здоровой пище.(1952 года)
Часть 2 - Блюда из советского детства. Меню детского сада. Приготовьте своим детям.
Часть 3 - Кухонька Михалыча №3 2020

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post468225144/


Метки:  

Вязание для животных

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 23:15 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеYarn №57 2020

Издательство: ArtWear
Язык: английский
Австралийский журнал по вязанию спицами и крючком представляет
коллекцию моделей одежды и аксессуаров для всей семьи. Журнал для
тех, кто хочет выглядеть стильно и оригинально и сделать уютнее свой
дом.

Page_00001 (495x700, 138Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post468098960/


Метки:  

Crochet! - Summer 2020

Понедельник, 16 Марта 2020 г. 22:52 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеCrochet! - Summer 2020

Издательство: Annie's
Язык: английский
Новый выпуск популярного журнала "Crochet!" - вязание крючком. В журнале предложена летняя
коллекция оригинальных и современных моделей трикотажной одежды и аксессуаров для женщин
и детей. Кроме этого вы найдёте проекты для создания уюта и комфорта в вашем доме. Проекты
рассчитаны на разный уровень мастерства вязальщиц.

Page_00001 (553x700, 165Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post468098441/


Метки:  

Motivi all’Uncinetto №46 2020

Среда, 08 Января 2020 г. 19:51 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеMotivi all’Uncinetto №46 2020

Издательство: Sprea SPA
Язык: Italian
Итальянский журнал по вязанию крючком и вышивке крестиком. В каждом номере проекты и
идеи для создания уюта в вашем доме: занавески, бордюры, салфетки, кайма, связанные
крючком в филейной технике. А также сумки, пледы, подушки, коврики, прихватки и многое
другое.

Page_00001 (515x700, 194Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post465070997/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Новогодние конкурсы для взрослых

Среда, 08 Января 2020 г. 19:23 + в цитатник

Это цитата сообщения Оделайна Оригинальное сообщениеНовогодние конкурсы для взрослых

Если организовать костюмированный вечер не получается, а просто сидеть за новогодним столом — не ваш вариант, почему бы не совместить застолье со смешными новогодними конкурсами. Ведь забавы бывают не только для детей!

4038133_Novogodnie_konkyrsi_dlya_vzroslih (700x459, 58Kb)



Удержи снежинку

Подготовьте из ваты небольшие комочки, напоминающие снежинку. Ведущий — это может быть приглашенный Дед Мороз или кто-нибудь из гостей — дает сигнал, а участники начинают дуть снизу на комочек так, чтобы он летал, как снежинка. Побеждает тот, кто удержит "снежинку" в воздухе дольше всех. Главное, не забывайте поддерживать и подбадривать соревнующихся. В самом начале вчера можно подготовить небольшой мешок с призами-сладостями и награждать победителей либо мандаринкой, либо чем-нибудь вкусным.


Фразы-поздравления

Ведущий оглашает: "Новогодняя ночь в самом разгаре, а кое-кто уже с трудом может вспомнить последнюю букву алфавита!" — после чего предлагает всем гостям наполнить бокалы и произнести новогодний тост, но… с одним условием! Каждый начинает фразу-поздравление с новой буквы алфавита. Например:
А — Абсолютно счастлив выпить за Новый год!
Б — Будьте бдительны, скоро Новый год!
В — Выпьем за дам!
Особенно весело станет, когда игра дойдет до Г, Ж, П, Ы, Ь, Ъ.
Приз получает тот, кто придумал самую смешную фразу-тост. Прелесть этой новогодней игры в том, что в нее можно играть, не выходя из-за стола!


Новогоднее предсказание

На большом красивом подносе лежит красиво раскрашенный под пирог лист плотной бумаги, состоящий из маленьких квадратов-кусков. На внутренней стороне квадрата — рисунки. Это то, что ожидает гостей в новом году:
сердце — любовь;
книга — знания;
копейка — деньги;
ключ — новая квартира;
солнце — успех;
письмо — известия;
машина — купите машину;
лицо человека — новое знакомство;
стрела — достижение цели;
часы — перемены в жизни;
дорога — поездка;
подарок — сюрприз;
молния — испытания;
бокал — праздники и т. д.
Каждый гость "съедает" свой кусок пирога и узнает будущее. Бутафорский пирог можно заменить настоящим. Особенно, если за столом есть дети, которые после 2 ложечек салата требуют сладенькое!

Телеграмма Деду Морозу

Попросите гостей назвать 13 прилагательных. Например, "толстый", "рыжий", "горячий", "голодный", "вялый", "грязный" и т. д. Когда ведущий записал все прилагательные, достается текст телеграммы, в который вставляются недостающие прилагательные по списку.

А текст телеграммы: следующий: "… Дедушка Мороз! Все … дети с нетерпением ожидают твоего … прихода. Новый год это самый … праздник в году. Мы будем петь для тебя … песни, танцевать … танцы! Наконец-то наступит … Новый год! Как не хочется говорить о … учебе. Мы обещаем, что будем получать только … оценки. Так что открывай поскорее свой … мешок и вручай нам … подарки. С уважением к тебе … мальчишки и … девчонки!".

Новогодний хоровод

Гости делятся на команды, после чего им предлагается в сценке изобразить хоровод вокруг елки, организованный:
– в психиатрической больнице;
– милиции;
– детском саду;
– армии.
Изображать хоровод нужно не только весело и неординарно, но и так, чтобы можно было угадать персонажей, что водят хоровод. Приз выдается за артистичность и остроумие.

Подарок

В этой игре участвуют одновременно три человека. Это могут быть как девушки, так и парни. Одного участника ставят посередине комнаты, а двум другим завязывают глаза. Одному из этих двоих дают в руки ленточки — он должен подойти к стоящему посередине человеку и завязать на нем бантики, где только сможет. Другой же человек (тоже с завязанными глазами) должен на ощупь найти все бантики и развязать их.

"Что тебе нравится в соседе?"

Участники должны сидеть друг напротив друга или в кругу — праздничный новогодний стол тоже подходит! Ведущий объявляет, что сейчас каждый должен сказать, какая часть тела его соседа нравится ему больше всего. Когда все расскажут эти "интимные подробности", ведущий объявляет, что сейчас каждый должен поцеловать своего соседа справа именно в то место, которое ему приглянулось!

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post465070293/


Метки:  

Lana Grossa - About Berlin №7 2019

Среда, 08 Января 2020 г. 19:08 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеLana Grossa - About Berlin №7 2019

Издательство: Lana Grossa GmbH
Язык: немецкий / английский
Специальный выпуск журнала Lana Grossa - About Berlin предлагает модели молодежной
одежды и аксессуары из пряжи Lana Grossa. Все проекты сопровождаются схемами и
инструкциями.

0001 (488x700, 83Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post465069823/


Метки:  

Приемы вышивки брошки

Понедельник, 25 Ноября 2019 г. 13:54 + в цитатник

Это цитата сообщения Подарки_своими_руками Оригинальное сообщениеПриемы вышивки брошки

Заглядываю на Ли ру не столь часто, к сожалению.
Тем желаннее эти минуты писать в свой дневничок что то важное, что рвется наружу и читать Вас, читатель!
Напишите хотя бы пару строк, кто вы, что любите, буду рада знакомству!
И о сокровенном!
Вышитые броши потрясающи!
Нежны, красивы, изящны, порой мимимшны.
Очень хочется научится ювелирно выражать себя в них.
Посему, фото разных стадий процесса, найденные на пинтересте.
Увековечиваю их у себя, в свою коллекцию мк и схем,чтобы не потерять.
Раньше ставила ссылку на изображение, но блоги и сайты на которых они были опубликованы порой пропадают и сама идея автора, творение уходят в небытие.
Итак, фото приемов вышивки брошей.


1.
мк по брошке

2.
как вышить  брошь

3.
вышиваем брошку

4.
вышитая  брошь мк

5.
вышитая  брошь фото мк


И броши для вдохновения:
6.
вышитая  брошь

7.
вышитая  брошка
И моя коллекция схем вышивки , надеюсь что то найдете для себя полезное.

Серия сообщений "- вышивка":
Часть 1 - Пасха ... вышивка крестиком и бисером ... схемы, идеи и вдохновлялочки
Часть 2 - А я иду такая вся... Схемки для вышивок
...
Часть 21 - Лики и жесты иконы.
Часть 22 - CrossStitcher - May 2019.Вышивка
Часть 23 - Приемы вышивки брошки

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post463434704/


Метки:  


Процитировано 1 раз

Сапожки спицами

Вторник, 05 Ноября 2019 г. 13:57 + в цитатник

Это цитата сообщения Мир_здоровья Оригинальное сообщениеСапожки спицами

6005298__lMQRxXA_Ns (548x411, 53Kb)

ОПИСАНИЕ:
Набираем 56 петель. Провязываем 10 рядов цепочки ( 1 ряд - лиц. 2 р.
изн. 3 р - 1 изн, 1 снять, нить перед работой и т. д. 4 ряд - 1 лиц. 1
снять нить за работой
После делим все петли на три части (21 -14 - 21) и вяжем только среднюю часть (14 петель)здесь сами смотрите, на какой размер. Примерно -10 см. Это длина мыска, так что можно самой варьировать длину, в зависимости от размера ноги..
По краям с боковой косички по 21 петлю с каждой стороны. Вяжем 8 рядов узором-цепочка (полнота башмачка).
Подошва- вязать на центральных 14 петлях платочной вязкой, захватывая в конце ряда по 1 с боковых спиц ( то есть провязывая вместе последнюю петлю с центральной спицы и первую с боковой спицы). Ближе к концу вывязывания подошвы убавила 2 петли, подняла петли по бокам-11 пет и провязала до конца.
Верх сапожка -набрала 30 петель, провязала 5 рядов платочной вязкой, в последнем ряду равномерно прибавила 6 петель, вязала 4п. платочная вязка, 1 изн 2 лиц,1 изн (в изнаночном ряд 1 лиц, накид. 2 лиц, накид накинуть на эти 2 лиц), 1 изн, 6 лиц (это коса из 6 - петель), 1 изн, 2 лиц, 1 изн, 2 лиц. 1 изн 1 изн, 6 лиц, 1 изн, 2 лиц, 1 изн 1 изн, 4
платочной вязкой.
Вяжем на нужную Вам длину, в последнем ряду убавляем 6 петель, вяжем 5рядов платочной вязкой, закрываем сшиваем, накладываем наверх тапочка, примерно2 см, и пришиваем свободно.

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post462598195/


Метки:  

Кофейная осень...

Четверг, 31 Октября 2019 г. 12:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Риточка_Л Оригинальное сообщение Кофейная осень...

Кофейная осень приходит с кленовым сиропом,
С коричневой пенкой изнеженной карамели,
И сепией старые снимки глядят с фильмоскопа,
И летние рыжие дни навсегда улетели.

Кофейная осень ласкает остатками солнца
И ластится, будто котенок коричневой масти,
И хочется в кофе добавить немного эмоций,
Любви беззаветной и тихого тёплого счастья.

Кофейная осень разбавит печаль кардамоном,
Оденет в пушистые пледы застывшие души.
Кофейная осень… Сегодня побуду я дома,
Ручную найду кофемолку, чтоб шорохи слушать.

А ночью, включив золотой абажур листопада,
Я вспомню, что жду тебя долго, что жду тебя очень,
И мне ничего в этот миг от Вселенной не надо.
Кофейная осень приходит. Кофейная осень…

0_6495d_9912aad5_orig-kopija (250x189, 77Kb)

© Элинушка 262

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post462357029/


Метки:  

Что можно приготовить на новый 2020 год Крысы?

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 23:04 + в цитатник

Это цитата сообщения Марриэтта Оригинальное сообщениеЧто можно приготовить на новый 2020 год Крысы?

Вроде только лето закончилось, а уже до Нового Года осталось 70 дней, 10 часов и 18 минут. И с каждым днем 2020 год будет все ближе и ближе. Ха! Думаете, я сидела и считала-подсчитывала дни, часы и минуты до наступления самого радостного долгожданного праздника? Да нет же! Сколько времени осталось до 2020 года Белой Металлической Крысы (Мышки) можно наблюдать здесь. Не забудьте добавить страницу в закладки и не прозевайте Новый Год!

На Новый год астрологи советуют готовить блюда, которые предпочитает животное покровитель. Хозяйкой 2020 года станет умная, любопытная и смелая Крыса, которая с помощью небольшой хитрости и смекалки первой явилась на встречу с Буддой, чем и заслужила право открывать зодиакальный цикл. Так что 2020 год будет важным во всех отношениях. Это начало всего, закладка фундамента для будущих побед и свершений, неспокойный и творческий период, когда не обойтись без экспромтов, сообразительности ума и решительности. Именно эти качества позволят заслужить благосклонность хозяйки года и привлечь в свою жизнь удачу и благополучие.

1 (2) (565x402, 111Kb)

А сейчас обсудим предстоящие праздничные хлопоты, рассмотрим основные правила новогоднего стола и перечислим основные блюда праздничного новогоднего меню.

Праздничные хлопоты: что можно приготовить на новый 2020 год Крысы?

Главное правило новогоднего стола на год Крысы – разнообразие. В меню можно включить любые закуски и салаты, горячие блюда из мяса, круп, овощей и рыбы, выпечку, десерты и напитки. При этом стоит учесть, что Крыса не терпит экзотическую, сильно пахнущую специями пищу. Лучше готовить из самых привычных свежих и натуральных продуктов, стараясь не переборщить со специями и не "убить" натуральный вкус еды. И самыми важными для Крысы на новогоднем столе будут следующие продукты:

1. Крупы и рис. Как это ни банально, но Крыса выйдет из-за стола голодной, если ее не накормить кашей или пловом. Кстати, из сдобренной чесночком и тертым сыром кукурузной крупы или отваренного с овощами булгура выходит неплохой гарнир. Ну, а если каши в новогоднем меню не предусмотрено, то вполне можно задобрить хозяйку год большой тарелкой со смесью разных круп и орехов. Мечта грызуна!

2. Мясо и мясопродукты. Крыса хоть и грызун, но с удовольствием лакомится мясом в любых видах – жареным, вареным, запеченным. Поэтому на новый год Крысы актуальны запеченный с яблоками гусь, разнообразные котлеты и колбаски, жареное или тушеное мясо. А к мясу как нельзя кстати будут зерновые гарниры!

2020_god_kogo_39 (700x467, 183Kb)

3. Овощи. Мясо обязательно нужно разбавлять овощными салатами и закусками, богатыми клетчаткой. Заправлять салаты лучше всего не калорийным майонезом, а йогуртом, оливковым маслом и соком лимона. Тогда обильное застолье не доставит никаких проблем и пройдет без последствий для фигуры.

4. Сыр. Мы все знаем о нежной любви всего семейства грызунов и хозяйки года Крысы в частности к ароматному сыру. Поэтому не забудьте порадовать ее вкусной тарелочкой с нарезкой, где будут собраны самые разнообразные сорта сыра. А в дополнение к лепесткам сыра обязательно насыпьте разных орешков и маслин – отличное сочетание! Крыса будет пищать от восторга!

2020_god_kogo_36 (700x446, 178Kb)

5. Выпечка и десерты. Крыса – большая сладкоежка, и на Новый год потребует от хозяек разных сладостей и десертов. Стоит сказать, что астрологическая покровительница года обожает легкие и воздушные безе, муссы, творог, фрукты и ягоды. Пусть этих ингредиентов будет побольше в сладкой выпечке – и благосклонность хвостатой хозяйки года обеспечена!

Как видите, Белая Крыса вовсе не привередлива, поэтому приготовить подходящие блюда для новогоднего стола будет не сложно. При этом важно все делать с хорошим настроением и добром – и тогда праздник и год в целом сложится на редкость удачно!

2 (2) (700x392, 394Kb)

Удивим Крысу: новогодние экспромты на кухне

Крыса обожает эксперименты и не прочь попробовать что-то новое. Это можно учесть при составлении новогоднего меню и найти нестандартные решения кулинарных задач. К примеру, использовать новые специи, придающие знакомым блюдам неординарный вкус, или заменить ингредиенты и получить неожиданное, но приятное сочетание продуктов в салате. Или вместо приготовления в духовке зажарить мясо, рыбу и овощи на гриле – и вкусно, и полезно! Либо интересно украсить блюдо, превратив его при помощи своей фантазии и умелых рук в настоящее произведение искусства.

Несмотря на острые зубки и решительный нрав хозяйка года – существо очень хозяйственное и домашнее, искренне привязанное к своей норке и обожающее проводить время за семейными хлопотами. Поэтому астрологи рекомендуют:
1. Организовать на Новый год домашний праздник.
2. Готовить блюда исключительно самостоятельно.
3. Привлечь к творческому и веселому приготовлению угощений для новогодней ночи всех членов семьи.

Конечно, при недостатке времени можно заказать еду в ресторане или купить в кулинарии. Но все-таки домашние блюда находятся в приоритете! Хотя бы несколько блюд на столе должны быть приготовлены своими руками.

Новогодний стол для встречи года Крысы – важная деталь торжества. Накрывайте стол весело и с душой, постарайтесь собрать за ним как можно больше родных и близких людей, и тогда 2020 год гарантированно сложится удачно, неординарно и незабываемо – в стиле Белой Крысы!

1 (4) (600x393, 222Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post462251222/


Метки:  

Burda Special Creazion №5 2019

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:49 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеBurda Special Creazion №5 2019

Издательство: Burda
Язык: русский
Журнал по вязанию предлагает отличные модели для женщин, связанные спицами и крючком. На
страницах этого выпуска вы найдете много увлекательного. В первую очередь обратите внимание
на рукава -- объемные, необычные по фактуре, притягивающие взгляд. Такие оригинальные детали
внесут изюминку в любой образ! Вас наверняка привлекут очередные эксперименты в стиле колор-
блокинг, чудесная клетка и другие изысканные узоры, а вашим мужчинам придется по вкусу
сдержанная классика.

Page_00001 (532x700, 144Kb)

Серия сообщений "ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН":
Часть 1 - ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ
Часть 2 - ДЛЯ ВАС...ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ЗА 2012 ГОД...
...
Часть 34 - Verena Подиум №3 2019.
Часть 35 - НОВОГОДНИЕ ИДЕИ, ЖУРНАЛ.
Часть 36 - Burda Special Creazion №5 2019

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post462250929/


Метки:  

НОВОГОДНИЕ ИДЕИ, ЖУРНАЛ.

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:23 + в цитатник

Это цитата сообщения гилана Оригинальное сообщениеFreude am Handarbeiten: Hakeln fur Weihnachten FH110 2019

Издательство: OZ-Verlags-GmbH
Язык: Немецкий
Специальный выпуск журнала Freude am Handarbeiten: Hakeln fur Weihnachten представляет
коллекцию проектов для рукодельниц. Журнал посвящён вязанию крючком изделий для дома к
новогодним праздникам. Множество идей для вязания вы найдете на страницах выпуска.
Инструкции и схемы прилагаются.

Page_00001 (520x700, 166Kb)

Серия сообщений "ЖУРНАЛЫ ОНЛАЙН":
Часть 1 - ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ ВСЕХ ПОПУЛЯРНЫХ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ
Часть 2 - ДЛЯ ВАС...ЖЕНСКИЕ ЖУРНАЛЫ ЗА 2012 ГОД...
...
Часть 33 - Азбука вязания.
Часть 34 - Verena Подиум №3 2019.
Часть 35 - НОВОГОДНИЕ ИДЕИ, ЖУРНАЛ.
Часть 36 - Burda Special Creazion №5 2019

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post462250332/


Метки:  

КОФЕМАНАМ

Понедельник, 28 Октября 2019 г. 22:19 + в цитатник

Это цитата сообщения Veta-z Оригинальное сообщениеСпособы приготовления кофе


Рецепты приготовления кофе

1. Кофе «Эспрессо».

 Кофе натуральный жареный – 7 гр.
 Вода питьевая – 30 мл.
 Выход – 30 мл.
Способ приготовления: 
напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок.






2. Кофе «Эспрессо – доппио».
Кофе натуральный жареный – 14 гр.
Вода питьевая – 60 мл.
Выход – 60 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в
прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Доппио в переводе с итальянского «двойной».

3. Кофе «Эспрессо - ристретто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 15 мл.
Выход – 15 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Ристретто в переводе с итальянского «короткий» или «ограниченный».

4. Кофе «Американо».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В приготовленный кофе эспрессо (30мл.) необходимо добавить горячую воду (температура воды от 94 до 96С*) и довести до объема 140мл. Дополнительно подается сахар – песок.

5. Кофе «Эспрессо – лунго».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 120 мл.
Выход – 120 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Дополнительно подается сахар – песок. Лунго в переводе с итальянского «длинный» или «удлиненный».

6. Кофе «Эспрессо - макьято».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Вспененное молоко – 1 ч.л.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить ранее приготовленное вспененное молоко. Дополнительно подается сахар – песок. Макьято в переводе с итальянского «пятнистый» или «мраморный».

7. Кофе «Эспрессо – Романо».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Твист цедры лимона – 1 шт.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить твист цедры лимона. Дополнительно подается сахар – песок. Романо в переводе с итальянского «римский».

8. Кофе «Эспрессо - коретто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Крепко алкогольный напиток – 5 мл.
Выход – 35 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить крепко алкогольный напиток (на выбор). Дополнительно подается сахар – песок. Коретто в переводе с итальянского «приправленный».
P.S. В Италии любят пить кофе – эспрессо коретто с граппой или самбукой.

9. Кофе «Эспрессо кон - Панна» или «Эспрессо тацца – де оро».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Сливки густые – 10 гр.
Выход – 30/10 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретой чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. В приготовленный кофе эспрессо добавить сливки. Дополнительно подается сахар – песок. Кон – панна в переводе с итальянского «со сливками», тацца – де оро «золотая чаша».

10. Кофе «Эспрессо – актив».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Лимонный сок – 5 мл.
Мёд – 10 гр.
Выход – 35/10 мл.
Способ приготовления: напиток готовится в эспрессо кофемашинах, подается в прогретом стакане емкостью 80 мл. В стакан переложить мёд, далее не перемешивая добавить кофе эспрессо, лимонный сок, сахар – песок дополнительно не подается.

11. Кофе «Эспрессо-шейкератто».
Кофе натуральный жареный – 7 гр.
Вода питьевая – 30 мл.
Сахар-песок – 5 гр.
Выход – 30 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в эспрессо кофемашинах, подается в чашке для кофе эспрессо емкостью 70 мл. Шейкер наполнить льдом (2 кубика), добавить сахар, и приготовленный кофе – эспрессо, далее быстрыми не продолжительными движениями перемешать. Готовый напиток перелить в чашку для кофе-эспрессо.
P.S. Не будет ошибкой, если вы к любому напитков с названием эспрессо дополнительно подадите стакан с охлажденной водой.

Рецепты приготовления кофе «Капучино»

1. Кофе «Капучино».
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Выход – 90 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо. Дополнительно подается сахар – песок.
P.S. В Италии кофе черный и белый капучино отличают только лишь по крепости кофе эспрессо (в кофе капучино черном более концентрированный кофе эспрессо, чем в белом).

2. Кофе «Мегакапучино».
Кофе эспрессо доппио – 60 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл. (общий объём 300 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 300 мл. Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо. Дополнительно подается сахар – песок.
P.S. Этот напиток идеален для тех, кто получает от кофе не только вкусовое, но и эстетическое удовольствие.

3. Кофе «Капучино немецкий шоколад».
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Горячий шоколад – 10 мл.
Выход – 100 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл.
Молоко находящиеся в молочнике взбить паром до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо, затем добавить горячий шоколад.

4. Кофе «Капучита».
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 70 мл.
Сироп (на выбор) – 5 мл.
Выход – 95 мл. (общий объём 150 мл.)
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино 150 мл. Молоко с добавленным в него сиропом, взбить в молочнике паром, до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, после добавить в кофе эспрессо.

Рецепты приготовления напитков на основе кофе «Эспрессо»


1. Кофе «Латте».
Кофе эспрессо – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250мл. Молоко взбить в молочнике до образования устойчивой пены, далее путем перемешивания добиться однородного состояния, готовую смесь перелить кофе эспрессо. По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом. Дополнительно подается сахар – песок.

2. Кофе «Латте – Макьято».
Кофе эспрессо ристретто – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 180 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В смесь горячего и вспененного молока добавить кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка. Дополнительно подается сахар – песок.

3. Кофе «Мока».
Сироп шоколадный – 20 мл.
Кофе эспрессо лунго – 50 мл.
Молоко – 140 мл.
Выход – 200 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 250мл. Молоко взбить в молочнике до образования устойчивой пены. В стеклянный стакан налить шоколадный сироп, далее перелить смесь горячего и вспененного молока, затем добавить кофе эспрессо. Необходимо добиться расслоения напитка. По желанию можно украсить корицей, какао или тертым шоколадом.

4. Кофе «Мокачино – ореховый».
Сироп ореховый – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Взбитые сливки – 15 гр.
Выход – 40/15 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить ореховый сироп, далее добавить кофе эспрессо, сверху выложить взбитые сливки, украсить тертым орехом (по желанию можно тертый шоколад). Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, взбитые сливки).

5. Кофе «Марочино».
Сироп шоколадный – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 15 мл.
Выход – 40 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан перелить смесь эспрессо и шоколадного сиропа, сверху выложить вспененное молоко, украсить тертым шоколадом. Необходимо добиться расслоения напитка на две части, вспененного молока и смеси (кофе эспрессо и сироп).

6. Кофе «Кокочино».
Сироп кокосовый – 10 мл.
Кофе эспрессо – 30 мл.
Молоко – 15 мл.
Выход – 50 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретом стеклянном стакане емкостью 80мл. В стеклянный стакан налить кокосовый сироп, далее добавить кофе эспрессо, сверху выложить вспененное молоко, украсить кокосовой стружкой. Необходимо добиться расслоения напитка на три части (сироп, кофе эспрессо, вспененное молоко).

7. Кофе «по – Венски».
Кофе эспрессо американо – 150 мл.
Взбитые сливки – 25 гр.
Выход – 150/25 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку налить кофе эспрессо, сверху добавить взбитые сливки, украсить тертым шоколадом. Дополнительно подается сахар – песок.

8. Кофе «Мокко».
Кофе эспрессо лунго – 90 мл.
Горячий шоколад – 50 мл.
Выход – 140 мл.
Способ приготовления: напиток подается в прогретой чашке для кофе капучино емкостью 150 мл. В чашку поочередно налить горячий шоколад и кофе эспрессо. Дополнительно сахар – песок не подается.

9. Кофе «Гляссе».
Кофе американо – 150 мл.
Мороженное – 50 гр.
Выход – 150/50 мл.
Способ приготовления: напиток подается в стеклянном стакане емкостью 250мл. В стакан налить кофе американо, сверху выложить шарик мороженного, украсить тёртым шоколадом. Дополнительно сахар – песок не подается.

10. Ирландский кофе.
Виски (пр-ва Ирландии) – 30 мл.
Кофе эспрессо американо – 150 мл.
Сливки жирностью 25% – 50 мл.
Сахар – 10 гр.
Выход – 230/10 мл.
Способ приготовления: напиток подается в «Айриш бокале», растворить сахар в заранее подогретом виски, далее используя ложку бармена поочередно влить эспрессо и сливки. Необходимо добиться расслоения напитка.

Рецепты приготовления кофе по-восточному

1. Кофе по – восточному.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл.
Сахар – 2 гр.
Соль, перец по вкусу
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/2 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

2. Кофе по – восточному с мятой.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл.
Сахар – 2 гр.
Соль, перец по вкусу
Мята сушённая – 1гр.
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/3 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

3. Кофе по – восточному с карамельным вкусом.
Кофе натуральный жаренный – 7 гр.
Вода питьевая – 40 мл.
Сахар – 3 гр.
Соль, перец по вкусу
Вода питьевая – 200 мл. (подаётся отдельно).
Выход – 40/3 мл.
Способ приготовления: напиток готовиться в джезве с использованием аппарата для приготовления кофе на песке. Подача напитка в прогретой чашке ёмкостью 50 мл. Дополнительно подаётся стакан с охлаждённой водой.

Френч – пресс.


Моносорта 100 % арабики: Ямайка Блю Маунтин, Кения АА, Марагоджип Гватемала, Марагоджип Никарагуа, Эфиопия Мокко Сидамо. Рекомендуемое количество не более 4 -5 сортов.
Способ приготовления: напиток готовиться во френч – прессе (французский пресс), подаётся в прогретой чашке для кофе капучино ёмкостью 150 мл. Во френч – пресс положить 8 гр. кофе, далее влить горячую воду температуры 96*С, заваривать кофе в течение 180 сек., далее отфильтровав кофе перелить в чашку

Серия сообщений "-глинтвейн":
Часть 1 - Апельсиново-коричный глинтвейн...
Часть 2 - 30 рецептов Глинтвейна!!!
...
Часть 8 - Школа хозяйки...Готовим...Меню на все случаи...
Часть 9 - Согревающие коктейли
Часть 10 - КОФЕМАНАМ

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post462250222/


Метки:  

Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто!

Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:51 + в цитатник

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщениеВкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто!

СЫРОВЯЛЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ!


    Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто! Вкус получается отменный, да и процесс приготовления очень простой и как всегда проверен мною не раз.



    Ингредиентов совсем немного, это:

    Куриное филе 1 грудки - 2 шт.,

    Соль - 2 ст.л. с горкой,

    Сахар - 1 ст.л.,


    Специи: паприка сладкая, паприка копчёная, кориандр молотый, чеснок сушёный, чёрный молотый перец (смесь перцев), красный молотый острый (по желанию)



    Берём куриную грудку, разрезаем на 2 филе. Убираем плёночки, жир.



    Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем филе. Кладём его в ёмкость и на 24 часа в холодильник, накрыть, через 12 часов перевернуть.



    Через сутки вот такая картина.



    Хорошо промываем под проточной водой от соли и тщательно высушиваем бумажными салфетками. Вот такая уже красота у нас получилась. Филе затвердело и стало прозрачным.



    Смешиваем специи 1 : 1 и обваливаем в них тщательно филе.



    Вот так получилось.



    Заворачиваем в марлю каждый кусок, складываем в ёмкость и отправляем снова в холодильник на 24 часа дозревать,можно и больше.



    Затем раскутываем, вот что получилось, кусочки хорошо пропитались специями.



    Ну а теперь, кому как удобно, можно подвесить и оставить на долго в проветриваемом помещении, балконе или как я, нетерпеливая - приспособила возле вентилятора часа на два, периодически переворачивая.

    Хорошо затачиваем нож и тонко нарезаем под углом 45 градусов - эту прозрачную красоту.



    Результат вас порадует. Чем дольше висит, тем плотнее становится, а если в холодильнике, то больше созреет мясо по вкусу, но нам хватает чуть больше 2 суток, чтобы уже кушать.

    Хорошего настроения и приятного аппетита, пусть у вас всё получится!



Источник


Серия сообщений "-здоровая еда (худеем вместе)":
Часть 1 - Блюда из свеклы - вкусные и разнообразные идеи применения корнеплодов
Часть 2 - Рациональное сбалансированное питание. Основные правила
...
Часть 4 - 20 продуктов, сжигающих жиры и регулирующих обмен веществ
Часть 5 - Банановые чипсы в духовке. (рецепт)
Часть 6 - Вкуснейший мясной деликатес в домашних условиях - это просто!

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post461719957/


Метки:  

Широкая кайма крючком

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 22:45 + в цитатник

Это цитата сообщения Иримед Оригинальное сообщениеШирокая кайма крючком

Хотите еще варианты? Вам сюда: http://natalianis.livejournal.com/32011.html

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post460781913/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Круги для платья-туники

Вторник, 24 Сентября 2019 г. 22:33 + в цитатник

Это цитата сообщения Elisabet_L Оригинальное сообщениеКруги для платья-туники



1.
1 (482x700, 274Kb)

2.
2 (482x700, 256Kb)

3.
3 (482x700, 247Kb)

4.
4 (482x700, 203Kb)

5.
5 (482x700, 422Kb)

6.
134482438_134253977_132918336_0000 (564x583, 201Kb)

7.
138131506_137593978_134482435_134253974_131195299_5 (600x448, 310Kb)

https://www.liveinternet.ru/users/lara040671/post460781506/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_lara040671
Страницы: 133 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь