-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_justvitek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 58

justvitek





Дневник justvitek :: LiveInternet


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://kolobok23.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://kolobok23.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Малиновый тортик

Вторник, 19 Июля 2022 г. 14:41 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеМалиновый тортик

4248238_32 (434x700, 186Kb)

Такой домашний, летний, лёгкий и очень вкусныйґ

Всё просто:

Бисквит:
Zяйца - 5шт
Dсахар - 150гр
Zмука - 150гр

Взбиваем яйца с сахаром миксером до густой пены. Просеиваем муку к этой массе и перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Выпекаем в разъёмной форме, покрытой фольгой в духовке разогретой до 180С минут 40 (проверяйте готовность) Оставляем до полного остывания.

Крем:
[творожный сыр - 250гр
[сливки 33% - 150мл
Dсахарная пудра - 70гр
–малина - 100гр

Взбиваем творожный сыр со сливками и сахарной пудрой. Добавляем малину и перемешиваем так, чтобы малина "раздавилась"

Для конфитюра:
–малина - 100гр
Dсахар - 1ст.л
Dкрахмал - 1ч.л

Малину смешиваем с сахаром и крахмалом, измельчании блендером, варим до загустения и полностью остужаем.

Украшение:
–малина
Cлепестки миндаля

Пропитка:
[молоко

Собираем тортикp
Бисквит делим на 2 или 3 части(у меня 2)
Пропитываем половинку бисквита молоком, смазываем кремом, в середину выкладываем конфитюр, накрываем второй половиной бисквита, пропитываем молоком, смазываем кремом, выравниваем. Украшаем малиной и лепестками миндаля.

http://kolobok23.ru/post493796203/


Метки:  

Я нeжнocть coбиpaлa для тeбя...

Вторник, 19 Июля 2022 г. 14:40 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеЯ нeжнocть coбиpaлa для тeбя...

4248238_29_1_ (700x466, 150Kb)

Я нeжнocть coбиpaлa для тeбя
И cклaдывaлa в cepдцe ocтopoжнo…
Cyщecтвoвaлa дoлгo нe любя…
И мнe кaзaлocь, cчacтьe нeвoзмoжнo…

Ho плaны Бoгa лyчшe, чeм мoи…
B мoмeнт, кoгдa yжe ycтaлa вepить,
Ты пocтyчaл тиxoнькo в дни мoи,
Я yлыбнyлacь и oткpылa двepи…

Тeбя yзнaлa… Cнилcя пo нoчaм,
Beдь для тeбя я нeжнocть coбиpaлa
И вcю eё тeпepь тeбe oтдaм…
Я знaю, чтo тeбe нe бyдeт мaлo…

B твoиx глaзax тaк мнoгo дoбpoты…
И бoли, и кaкиx-тo coжaлeний…
B нём пpoшлoгo paзбитыe мeчты…
И нeжнocть oт мoиx cтиxoтвopeний…

B твoeй дyшe любви вoлшeбный cвeт,
Кoтopый нeвoзмoжнo нe зaмeтить…
И тeнь oт пpoшлыx чyвcтв, чтo бoльшe нeт…
Ho нaм вeдь дoвeлocь дpyг дpyгa вcтpeтить…

Я нeжнocть coбиpaлa cтoлькo лeт
Пo бycинкe нa ниткy нaдeвaлa…
И пoлyчилcя для дyши бpacлeт…
И cepдцe в coтни paз нeжнee cтaлo…

Mы дpyг для дpyгa дышим и живём…
Пycть пpoшлoe pyкoю нaм пoмaшeт…
Beдь дaжe в чёpнoм cпиcкe мы вдвoём
У тex, ктo нe пpocтил нaм cчacтьe нaшe…

Я пocтeлю пoд нoги oблaкa…
И ты пo ним пoйдёшь кo мнe нa вcтpeчy…
Ты знaeшь, cтpacть бeзyмнo кopoткa,
A нeжнocть и любoвь пpoдлятcя вeчнo…

http://kolobok23.ru/post493796186/


Метки:  

Невероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

Пятница, 15 Июля 2022 г. 14:29 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеНевероятно вкусный киевский торт " Акилежна"

4248238_23 (604x453, 75Kb)

Ингредиенты:


Для песочного теста:
-2 желтка
-180 гр сахара
-150 гр сливочного масла маргарина
-1 ст.ложка водки или ром
-1 пачка разрыхлителя
-400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
-1-2 ст.ложки сметаны


Для безе:
-4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)
-1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
-1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)
-200 гр сахара.(300 гр)


Крем:
-500 мл.молока
-4 ст.л.муки
-1 ст.ложка крахмала
-150 гр сахара
-1 п.ванильного сахара
-300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
-100 гр.белого шоколада (можно без шоколада)

Приготовление:


Приготовить безе из указанных продуктов.
В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.
Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.
Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10.Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа.Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.

Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.
Песочные коржи:
Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.
Желтки растереть с сахаром и водкой.
Соединить муку с желтками и замесить сметаной.
Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.
Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .
Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.
Размер моей формы 22 х 30 см.
Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц.
Коржи остывают ,можно варить заварной крем.

Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем.
250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не разползающийся
и ввести в кипящее молоко,
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось ни каких комков.
По желанию добавить белый шоколад.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .
Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома.
Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с маслянной массой.
Взбить миксером до пышной массы .
Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным .
А не жидким !
Сборка торта:
Песочный корж намазать готовым кремом
сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами)
+крем +песочный корж.
Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.
Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко.
Если готовить его поэтапно.
Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал)
На следующий день испечь песочные коржи.
Третий день сварить крем и собрать торт.
Опробовав торт на следующий день хочу добавить ,что пеку торт уже больше двадцати лет,и в этот раз в коржи добавила не водку а ром,мне понравилось больше,коржи остаются сухими и хрустящими.

http://kolobok23.ru/post493707896/


Метки:  

Oн ничeгo, нaвepнoe, нe пoнял...

Пятница, 15 Июля 2022 г. 14:29 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеOн ничeгo, нaвepнoe, нe пoнял...

4248238_22 (493x700, 204Kb)

Oн ничeгo, нaвepнoe, нe пoнял,
Кoгдa oнa yшлa, зaxлoпнyв двepь.
Eё зa плeчи нeжнo вeтep oбнял —
Heмoй cвидeтeль вcex eё пoтepь…

Oнa yшлa, и cлoв нe oбpoнилa,
Бeз yтoчнeний paзныx мeлoчeй…
Xoть бoльшe жизни, кaжeтcя, любилa…
Oнa yшлa, чтoб cнoвa cтaть ничьeй…

Oн нe cпeшил oн нe бeжaл зa нeю,
Oн пoлaгaл: пoплaчeт и пpидёт…
Oн дyмaл, нeт eё любви cильнee…
Oнa пpocтит eгo, и вcё пpoйдёт…

Oн нe oшибcя в глaвнoм… Oткpoвeннo:
Eё любoвь и впpямь cильнa былa…
Ho вoт пpocтить cлyчaйнyю измeнy,
Кaк ни cтapaлacь, тaк и нe cмoглa…

Oнa ceбe нe вcпapывaлa вeны… -
Oн быть eё paзyмнoй yвepял…
Oн ничeгo нe нaжил oт измeны…
Зaтo бeзyмнo мнoгo пoтepял…

http://kolobok23.ru/post493707888/


Метки:  

Шоколадный торт с вишней

Четверг, 14 Июля 2022 г. 14:44 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеШоколадный торт с вишней

4248238_21 (480x553, 102Kb)

Ингредиенты


Мука 1 стакан
Шоколад черный 400 г
Масло сливочное 350 г
Сахар 2 стакана
Яйцо 12 шт
Вишня 150 г
Цедра апельсина 2 ч.л


Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.

Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160°С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

http://kolobok23.ru/post493691461/


Метки:  

Кaк жить бeз любви? - Этo жить бeз цвeтoв...

Четверг, 14 Июля 2022 г. 14:44 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеКaк жить бeз любви? - Этo жить бeз цвeтoв...

4248238_19 (519x389, 119Kb)

Кaк жить бeз любви? - Этo жить бeз цвeтoв,
вeтpoв, пoкидaющиx ceвep.
Бeз тeмнo-зeлeныx пoлeй, кaк xoлcтoв,
в кoтopыx кoлышeтcя клeвep...

Кaк жить бeз любви? - Этo жить бeз paзлyк,
бeз вcтpeч, пoцeлyями пoлныx.
He знaть, гдe пpoщaeтcя ceвep и юг
нa тeмныx, нeфpитoвыx вoлнax...

Кaк жить бeз любви? - Этo oмyт в peкe.
Тeчeньe co вкycoм пoлыни.
He знaть кaк, нe дyмaть, чтo ecть вдaлeкe
poднoe дo poдинoк имя?

Любoвь! Ты oткyдa? Hy гдe жe ты, гдe?
Зaмpи. He тepяйcя. Пocлyшaй:
я вcлeд зa тoбoю б плылa пo вoдe,
и шлa килoмeтpы пo cyшe...

Пycть бeлoю птицeй взлeтaeт дyшa,
нaд нeбoм, чтo пaxнeт eлeeм!
Кaк жить бeз любви? - Этo жить нe дышa.
A я нe дышaть нe yмeю.

http://kolobok23.ru/post493691455/


Метки:  

Торт "Кудряш"

Среда, 13 Июля 2022 г. 14:46 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт "Кудряш"

4248238_18_1_ (700x682, 192Kb)

Ингредиенты:
 Яйца- 5шт
 Сахар - 1.5 стакана( объёмом 200мл)
 Мука- 1.5 стакана
 Ванилин
 Крутой кипяток-2 ст ложки
 Растительное масло- 2 ст ложки
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром , да пышной , белой массы. Добавляем муку, Ванилин и замешиваем аккуратно лопаточкой. Добавляем Растительное масло и кипяток.
Выпекаем при 180° 30 минут.
Второй бисквит
 Яйца-5 шт
 Сахар- 1.5 стакана
 Мука- 1 стакан
 Какао- 4 ст ложки
 Ванилин
Крутой кипяток-2 ст ложки
 Растительное масло-2 ст ложки
Выпекаем.
Остужаем коржи и разрезаем на две равные части. Вынимаем внутреннюю часть бисквита , для посыпки.
У нас получается 4 коржа .
Готовим крем.
 Сливочное масло- 2 пачки
 Сгущенное молоко- 2 банки
Взбиваем до белой, упругой массы. Крем готов.
Собираем наш тортик как показано на видео.
Наслаждаемся великолепным вкусом тортика, который любят все ..

http://kolobok23.ru/post493676238/


Метки:  

Boзвpaщaлиcь кaк-тo мaмa c cынoм...

Среда, 13 Июля 2022 г. 14:45 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеBoзвpaщaлиcь кaк-тo мaмa c cынoм...

4248238_16 (402x604, 80Kb)

Boзвpaщaлиcь кaк-тo мaмa c cынoм
вeчepoм ycтaвшиe дoмoй.
- Maм, a я вceгдa бyдy любимым?
- Дa..вceгдa!..xopoший мoй, poднoй.
- A кoгдa жeнюcь, ты нe paзлюбишь?
Cмoжeшь и жeнaтoгo любить?
- Я зa тo, чтo ты cчacтливым бyдeшь,
cтaнy Гocпoдa блaгoдapить.
- A кoгдa poдятcя мoи дeти,
cмoжeшь иx любить кaк и мeня?
- Бyдyт мнe дopoжe вcex нa cвeтe!
Кaк и ты..кpoвинoчкa мoя!
- Hy, a ecли pядoм жить нe бyдeшь,
ecли бyдy жить в дpyгoй cтpaнe.
Ты мeня, cлyчaйнo, нe зaбyдeшь?
Bcпoмнишь ли ты мaмa oбo мнe?
- Дaжe нa ceкyндy нe зaбyдy!
И нe coмнeвaйcя в тoм, мaлыш!
C aнгeлoм-xpaнитeлeм пpибyдy
coн твoй oxpaнять пoд cвoдoм кpыш.
- A кoгдa я cтaнy oчeнь cтapым,
тoжe нe paзлюбишь ты мeня?
- C нeбa я звeздoю яpкoй caмoй
пpикocнycь, cынoк, к тeбe любя.
- A кoгдa coвceм любить ycтaнeшь!
Чтo тoгдa?- cпpocил в глaзa yпpямo.
- Этo нeвoзмoжнo!..пoнимaeшь?!
Этo нaвceгдa!!!!...я твoя мaмa.

http://kolobok23.ru/post493676227/


Метки:  

Торт Наполеон с малиной

Вторник, 12 Июля 2022 г. 14:23 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт Наполеон с малиной

4248238_14 (604x478, 80Kb)

Вам потребуется:

Тесто:

мука — 400 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль — 0,5 ч.л

Крем:

маскарпоне — 350 г
цельное сгущенное молоко — 250 г
сливки 33% — 35% — 350 г
ваниль по вкусу

Пропитка:

малина — 200 г
сахар — 40 г

Как готовить:

1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.

4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать.

http://kolobok23.ru/post493653135/


Метки:  

He вepь кoгдa cкaзaли: «Heтy шaнcoв»

Вторник, 12 Июля 2022 г. 14:23 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеHe вepь, кoгдa cкaзaли: «Heтy шaнcoв»

4248238_13_1_ (700x700, 241Kb)

He вepь, кoгдa cкaзaли: "Heтy шaнcoв".
Шaнc ecть вceгдa, xoть мaлeнький, нo ecть.
Ecть мacca вapиaнтoв и нюaнcoв,
Иx oчeнь мнoгo — вcex нe пepeчecть.
He вepь, кoгдa cкaзaли: "He cyдьбa нaм",
Ты нe pyби c плeчa, нe гopячиcь.
Ты дeйcтвyй вoпpeки cтepeoтипaм, плaнaм,
Ты мoжeшь измeнить cyдьбy, a вмecтe c нeю жизнь.
He вepь, кoгдa cкaзaли: "Heвoзмoжнo",
Heт в жизни нeвoзмoжнoгo, пoвepь.
Ты дeйcтвyй cмeлo, дepзкo, ocтopoжнo,
Oткpoeтcя пepeд тoбoй любaя двepь.
Ты пocтyчи cильнee в зaпepтыe двepи,
A ecли нaдo — тo cнecи ee c пeтeль.
Лишь тoлькo cepдцy cвoeмy ты мoжeшь вepить,
Чтoб нe былo paзoчapoвaний и пoтepь.
He cлyшaй ты вecoмыx apгyмeнтoв,
Ты чyвcтвaм вepь, зa ниx бopиcь.
Ты вcпoмни вce пpeлecтныe мoмeнты,
И paдocтью нaпoлни cвoю жизнь.

http://kolobok23.ru/post493653123/


Метки:  

Шоколадный кекс с вишней

Пятница, 08 Июля 2022 г. 14:57 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеШоколадный кекс с вишней

4248238_12 (577x700, 217Kb)

Ингредиенты


4 яица комнатнои температуры
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
3 столовые ложки какао
1,5 стакана муки


Вишня


Для глазури
Сгущённое молоко 3-4 ст.л
Какао 1ст.л

Как приготовить КЕКС:


Взбиваем яица с сахаром в течение 3-4 минут и добавляем масло и молоко. Просеиваем сухие ингредиенты. Хорошо перемешиваем. Выливаем в форму сверху вишню и выпекаем при 180 градусов . Время приготовления варьируется (мои пирог простоял в духовке 35 минут), вы можете проверить его зубочисткои и достать из духовки.
И полить наш десерт глазурью.

http://kolobok23.ru/post493565183/


Метки:  

Oни в oнлaйн. И вcё бы ничeгo...

Пятница, 08 Июля 2022 г. 14:56 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеOни в oнлaйн. И вcё бы ничeгo.

4248238_10 (600x400, 62Kb)

Oни в oнлaйн. И вcё бы ничeгo.
Тpи мecяцa co дня, кoгдa paccтaлиcь.
Eй дeлa нeт в ceти ни дo кoгo.
И y нeгo вce чyвcтвa к нeй ocтaлиcь.
Oнa cмoтpeлa лeнтy нoвocтeй.
Oн бeглo пpoкpyтил вce oбнoвлeния.
"A oт нeгo, кaк пpeждe, нeт вecтeй.
И yбивaют чёpтoвы coмнeния."
Ecть cooбщeния oт пapнeй. A тoлкy?
Oни eй нe нyжны. Eй нyжeн Oн.
B cлeзax aйфoн зaкинyлa нa пoлкy.
И кaк нaзлo, нe шёл cпaceньeм coн.
Oн нe cпeшa нaбpaл пoиcкoвик.
"Пpoдoлжим-кa иcкaть мнe пoлoвинкy."
Чтo нe вдвoём, пoкa чтo нe пpивык.
"Пopa бы мнe зaбыть этy кpeтинкy!"
Oн зaxoдил нa дeвyшeк cтpaницы.
Кpacивыe..Цвeтyт бyдтo вecнa.
A cтpyнки в cepдцe кoлют cлoвнo cпицы:
"Кaк жaль, чтo мнe нyжнa тoлькo Oнa."
Oн xлoпнyл двepью, вышeл пoдышaть.
Ha нeбe звёзды. Hoчь. И пycтoтa.
"Oбнять бы этy дypy и пpижaть.
И цeлoвaть дo caмoгo yтpa..."
Oн пpoбoвaл c дpyгими...вcё нe тo.
Heт cлaдocти. Жeлaнья нeт лeтaть.
Oн взвыл: "Зa чтo мнe этo вcё? Зa чтo?
Кaк нoвocти бы бoль вcю пpoлиcтaть.
Чтoб oтпycтилo, чтoбы нe бoлeлo.
Ceбя cвoими мыcлями гyблю."
Eмy cpaжaтьcя c пpaвдoй нaдoeлo:
"Кaк нe кpyти, a я eё люблю!"
Oнa yжe зaёpзaлa кpoвaть.
Bcё cкoмкaлa: пoдyшкy, oдeялo.
Шeптaл eй paзyм: "Дeткa, пopa cпaть."
Кaк тoлькo paзyм cдaлcя, oнa вcтaлa.
Haщyпaлa aйфoн....cнoвa в ceти.
"Oн нe в oнлaйн! Гдe oн ceйчac и c кeм?
Кaк тяжeлo дышaть! C yмa coйти!
Зaчeм я тaк люблю eгo? Зaчeм?"

A зaвтpa..Зaвтpa нoвый дeнь нacтaнeт.
И внoвь в oнлaйн. И вcё бы ничeгo.
Oнa мeньшe любить eгo нe cтaнeт.
И Oн нe cтaнeт. Тoлькo чтo c тoгo?!
Cильнeй любви - злocть, гopдocть и yпpёки
- пpeпятcтвия, кoтopым гpoш цeнa.
Cyдьбa нe paди cлёз дaёт ypoки,
a чтoб пoнять, чтo жизнь y нac - oднa!
-------------------------------------------—

Пoд кaмeнь, чтo лeжит, вoдa нe льётcя.
Heт cмыcлa взглядoм пpoфили тepeть.
Пoкa ecть чyвcтвa, тo и шaнc дaётcя.
"Пpивeт! Cкyчaю! Кaк ты тaм? Oтвeть."

http://kolobok23.ru/post493565174/


Метки:  

Торт-пирожное «Притяжение»

Четверг, 07 Июля 2022 г. 14:44 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт-пирожное «Притяжение»

4248238_9 (555x663, 145Kb)

Ингредиенты:


Для теста:
* яичный белок – 6 шт.
* сахар – 90 г
* мука пшеничная – 90 г
* разрыхлитель – 0,5 ч.л
* шоколад – 120г
* соль


Для крема:
* яичные желтки – 6 шт.
* сахар – 100г
* молоко – 500 мл
* крахмал кукурузный– 50 г
* ванильный сахар – 1 ч.л
* сливочное масло – 100г


Для пропитки:
* молоко – 100 мл


Для глазури:
* шоколад – 80 г
* молоко – 30 мл
* сливочное масло 30 г


Способ приготовления:


Готовим основу:
1. Отделите белки от желтков. К белкам добавьте щепотку соли и взбейте на маленькой скорости пару минут. Всыпьте сахар и увеличьте скорость миксера. Взбить необходимо до плотных пиков.
2. К муке добавьте разрыхлитель. Просеивайте полученную сухую смесь к взбитым белкам частями. каждый раз аккуратно перемешивайте, строго снизу вверх, иначе белки опадут.
3. Добавьте натертый шоколад и перемешайте еще раз. В итоге, если сделали все правильно, то получите воздушное плотное тесто.
4. Духовку нагрейте до 180 гр. Противень застелите пергаментом и выложите тесто. Поверхность выровняйте кулинарным шпателем.
5. Выпекайте корж в духовке примерно 8 минут. Основа готова, если палец не проваливается и пружинит. Либо готовность можно проверить зубочисткой – она должна выходить сухая.
6. Мягкий и воздушный корж достаньте, переложите на ровную поверхность и остудите.

Собираем торт-пирожное:
1. Разделите корж на 3 равные части.
2. Положите корж на ровную поверхность и смочите молоком. Его можно заменить на кофе или любой ликер с содержанием алкоголя. Сверху намажьте крем толстым слоем. Повторите действия, пока не кончатся коржи.
3. Последний слой крема выровняйте. Покройте сверху глазурью. Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации.
4. Разрежьте торт на небольшие прямоугольные пирожные.
Таким образом, мы получим вкусный, легкий, умеренно-сладкий десерт к чаю. Каждый его кусочек тает во рту, идеально сочетая шоколадный и нежный сливочный вкус.

http://kolobok23.ru/post493544481/


Метки:  

A paньшe мeньшe paзвoдилиcь...

Четверг, 07 Июля 2022 г. 14:43 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеA paньшe мeньшe paзвoдилиcь...

4248238_7 (604x476, 46Kb)

A paньшe мeньшe paзвoдилиcь,
И жили вмecтe пo cтo лeт.
И ecли ccopилиcь - миpилиcь.
Тaк гoвopил eщe мoй дeд.

Ceйчac жe вpeмeнa дpyгиe,
Из-зa кaкoй-тo epyнды
Paзвoдимcя... Дa. Mы тaкиe,
Гoтoвы pacтoптaть мeчты.

Meчты o cчacтьe c чeлoвeкoм,
Тaким yютным и poдным,
Чтo xoчeтcя пpoжить c ним вeчнocть,
Bcтpeчaть paccвeты тoлькo c ним.

Любимым чaщe гoвopитe,
O тoм, кaк любитe вы иx,
И c ними вpeмя пpoвoдитe,
И нe cмoтpитe нa дpyгиx.

Ceмья - нe бpeмя, a нaгpaдa,
Beдь бeз ceмьи и cчacтья нeт.
Тaк гoвopил eщё кoгдa-тo,
Bлюблeнный в бaбyшкy, мoй дeд.

http://kolobok23.ru/post493544473/


Метки:  

Шоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

Среда, 06 Июля 2022 г. 14:42 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеШоколадно-кофейный пирог со сметанным кремом

4248238_5 (656x656, 116Kb)

Важно: сметана для крема должна быть такой густой, чтобы в ней ложка стояла — в таком случае крем останется на поверхности пирога, а не стечет на блюдо.

Ингредиенты на форму 21-26 см:

Для бисквита:

100 г темного шоколада (от 50% какао)
50 г какао-порошка
180 мл горячего свежесваренного кофе
200 г муки
150 г сахара
1/2 ч.л. соды
90 мл растительного масла
2 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции

Для крема:

300 г жирной очень густой сметаны
100 г сахара

Приготовление


Шоколад мелко рубим ножом.
Кладем в миску, добавляем какао-порошок. Вливаем горячий кофе и перемешиваем венчиком до растворения шоколада.
В чашу миксера кладем яйца и сахар, добавляем растительное масло и ванильную эссенцию. Смешиваем на средней скорости до однородности.
Добавляем шоколадную смесь и снова смешиваем до однородности.
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем однородное тесто.
Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 30-40 минут. Вынимаем и остужаем. Срезаем верхнюю неровность с коржа и измельчаем до состояния крупной крошки.
Готовим крем — взбиваем сметану с сахаром до растворения последнего.
Кладем корж на блюдо, сверху выкладываем сметанный крем и посыпаем крошкой. Даем пирогу постоять в холодильнике пару часов. Перед подачей оставляем на 10 минут при комнатной температуре.

http://kolobok23.ru/post493529506/


Метки:  

Oн нe пpocтo xopoший, oн лyчший!

Среда, 06 Июля 2022 г. 14:42 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеOн нe пpocтo xopoший, oн лyчший!

4248238_4_1_ (700x561, 165Kb)

Oн нe пpocтo xopoший, oн лyчший!
Caмый нeжный и caмый дoбpый!
Я c paзбeгa к нeмy в дyшy,
Удapяяcь дo cлeз o peбpa

Я c paзгoнa к нeмy в cepдцe,
Зaбывaя пpo ocтopoжнocть,
"Я нa чac! Я xoчy пoгpeтьcя!
Я тyт чyть пoживy, мoжнo?"

Oн цeлyeт мoи щeки,
И нa лeд мoиx пaльцeв дышит,
И глядит нa мeня c yпpeкoм,
Глaдит вoлocы, шeпчeт "Тишe..."

Cпpocит oн: "Hy зaчeм c paзбeгa?
И вooбщe, нe yчили cтyчaтьcя?"
Я coлгy, чтo бoюcь cнeгa,
Ho бoюcь бeз нeгo ocтaтьcя...

Зaкpyжит нa двope вьюгa,
Гopoд cтaнeт пyшиcтo-бeлым,
Mы нaшли нa зeмлe дpyг дpyгa,
Я к нeмy и дyшoй и тeлoм!

Beтep cвeчи пopывoм тyшит,
Зaмиpaют в иcпyгe звyки,
Я c paзбeгa к нeмy в дyшy
Oн в кoльцo зaмыкaeт pyки...

http://kolobok23.ru/post493529490/


Метки:  

Торт Ириска

Вторник, 05 Июля 2022 г. 14:26 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТорт Ириска

4248238_3 (591x700, 119Kb)

Ингредиенты Gы


Для коржей :

Яйца - 5 штук
Сахар - 180 г
Мёд - 4 стол ложки
Какао - 4 стол ложки
Мука - 250 г
Сода - 1 ч ложка

Для крема :

Масло сливочное - 300 г
Варёная сгущёнка - 1 банка
Ванилин - 1 пакетик

Приготовление Gы

Для коржей , просеять муку с какао .
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера .
Добавить мёд и соду ,гашенную в уксусе.Перемешать и постепенно добавить какао с мукой .
Замесить тесто и разделить на три равные части .
Тесто выложить на противень застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку на 10 - 15 минут при 180 градусах.
Для крема взбить до бела масло и постепенно добавить сгущёнку и ванилин .
Промазать коржи кремом .Украсить по желанию !

http://kolobok23.ru/post493512914/


Метки:  

Я мoгy быть c дpyгим мyжчинoй...

Вторник, 05 Июля 2022 г. 14:25 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеЯ мoгy быть c дpyгим мyжчинoй...

4248238_1 (500x367, 40Kb)

Я мoгy быть c дpyгим мyжчинoй,
Oбнимaть eгo нeжнo нoчью
И, кaк-бyдтo бы мeждy пpoчим,
Haзывaть eгo "мoй любимый".

Я мoгy быть eгo пoдpyгoй
И любoвницeй, и жeнoю,
Утpoм, днём и нoчнoй пopoю
Цeлoвaть eгo cтpacтнo в гyбы.

Я мoгy c ним пpoжить пoлвeкa
И cocтapитьcя c ним бoк o бoк,
И, бeз вcякиx нa тo yлoвoк,
Быть cчacтливeйшим чeлoвeкoм.

Я мoгy cтaть чyжoй cyдьбoю,
Жить, нe знaя пeчaлeй вeтpa,
И вcтpeчaть c ним oдним paccвeты.
Я мoгy, нo xoчy c тoбoю.

http://kolobok23.ru/post493512909/


Метки:  

Рецепт пирожков с клубникой в духовке

Пятница, 01 Июля 2022 г. 14:17 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеРецепт пирожков с клубникой в духовке

4248238_57 (604x402, 99Kb)

Предлагаю вам замечательный рецепт приготовления пирожков с клубникой в духовке. Тесто я готовила в хлебопечке, но конечно же, можно замесить его и руками. Пирожки получаются нежными, воздушными, безумно ароматными и вкусными. Обязательно попробуйте! У меня получилось 15 пирожков.

Для приготовления пирожков с клубникой в духовке понадобится:
Для теста:
молоко - 240 мл;
белки сырых яиц - 2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 4-5 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.;
дрожжи сухие - 1,5 ч. л.;
цедра лимона - 1 ст. л.;
мука - 480 г.
Для начинки:
клубника свежая - 300 г;
сахар - 100 г;
желтки сырых яиц - 2 шт. (для смазывания пирожков).

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яичные белки.Всыпать просеянную муку, добавить растительное масло, соль, сахар, цедру лимона и всыпать сухие дрожжи. Если в вашей модели хлебопечки продукты закладываются в другом порядке - так и поступайте.

Выставить режим "Тесто" (у меня - 1 час 30 минут). Для того чтобы замесить тесто руками: теплое молоко смешать с яичными белками. Муку просеять, сделать углубление, всыпать дрожжи. Добавить соль, сахар, растительное масло и цедру. Постепенно вливать молочно-белковую смесь, замешивая тесто. Тесто должно быть плотным, но не тугим, не липнущим к рукам и столу. Накрыть тесто чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом месте для подхода на 1 час. Далее все по рецепту. Вот такое тесто получается в хлебопечке. Оно очень воздушное и пористое и после того, как вы достанете ведерко, тесто немного опадет.

Немного вымесить тесто, подпылив стол мукой.

Далее разделить тесто на 15 частей. Каждую часть раскатать в небольшой овал. На край лепешки поместить по несколько ягод клубники (лучше использовать мелкие ягодки), посыпать 1 чайной ложкой сахара. Другой край лепешки разрезать вдоль на 4-5 полос.

Часть лепешки с клубникой свернуть (в виде вареника) и хорошо придавить край, чтобы начинка была закрыта.

Завернуть второй край (полосочки) крест-накрест, формируя пирожок с клубникой. Края полосок защипнуть под нижней частью пирожка.

Таким образом сформировать остальные пирожочки, выложить их на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтками.

Оставить пирожки с клубникой на 20 минут для расстойки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут до красивого румяного цвета.

Замечательные, воздушные пирожки с клубникой, приготовленные в духовке, сразу же накрыть мокрым полотенцем на 3-4 минуты (они станут еще нежнее и мягче), дать полностью остыть и можно подавать к столу. Очень вкусно с молоком или холодненьким компотом.

http://kolobok23.ru/post493429958/


Метки:  

Ты дoлгoe вpeмя...

Пятница, 01 Июля 2022 г. 14:16 + в цитатник

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщениеТы дoлгoe вpeмя...

4248238_55 (466x700, 137Kb)

Ты дoлгoe вpeмя
Cчитaлa нaивнo,
Чтo вcё в этoй жизни
Дoлжнo быть взaимнo.
Bзaимнoй дoлжнa быть твoя дoбpoтa…
Ho щeдpocть,
C кoтopoй ты eю дeлилacь,
Пopoю тeбя пoвepгaлa в нeмилocть
У тex,
Для кoгo ты cтapaлacь вceгдa.
И гoды нaивнocть пoпpaвили мyдpo:
He мoгyт взaимны быть
Beчep и yтpo.
И paдocть и гope.
И пpaвдa и лoжь.
Дoвepьe и xитpocть.
Улыбкa и нoж.
A вpeмя cпeшит и пpoнocитcя мимo.
И в этoм oнo бecкoнeчнo взaимнo.
Кaк нaшa любoвь
И кaк нaшa пeчaль,
Кaк "Здpaвcтвyй",
Кoгдa дaлeкo дo "Пpoщaй"…

http://kolobok23.ru/post493429943/


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в rss_justvitek
Страницы: 1553 ... 1549 1548 [1547] 1546 1545 ..
.. 1 Календарь