-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Технология распознавания этикеток на примере ярлыков из IKEA (2 видео)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 14:19 + в цитатник

Задача распознавания этикеток имеет большое практическое значение. Ведь ее решение может существенно упростить работу с товарами в магазинах, начиная от мерчандайзинга и заканчивая непосредственно продажей конечному покупателю. Однако, по причине слабой формализации самой задачи и большой вариативности потенциальных объектов распознавания, универсальной технологии распознавания этикеток в настоящее время не существует. А торговые предприятия, понимая высокую коммерческую ценность подобной автоматизации, используют различные обходные пути (например, приклеивают к товарам 1D- или 2D-штрихкоды).

Несмотря на это, задача распознавания ярлыков не перестает притягивать многие пытливые умы. Вот и мы захотели найти такую практическую задачу, которая решается с помощью технологии распознавания этикеток и при этом приносит общественную пользу. Ответ нашелся сам собой во время очередного поедания знаменитых шведских фрикаделек с брусничным соусом.




Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255699/


Как настроить Mac OS X, iOS-симулятор и RAD Studio XE8 (Delphi, C++ Builder)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 13:43 + в цитатник

Сегодня мы “подружим” или настроим макбук и RAD Studio XE8 (или Delphi, или C++ Builder, или Appmethod).

В результате мы сможем запускать свои приложения не только в среде Windows, но и на макбуке и iOS-симуляторе из одного и того же исходного кода. Эти действия являются основой для настройки и подключения реального iOS-устройств (тема отдельного поста).

Процесс настройки несложный, но на эту тему часто задают вопросы и это подтолкнуло меня написать данный пост. Я постараюсь подробно описать процесс настройки и показать его пошагово со скриншотами.

План действий:
— настройка макбука (xCode + PAServer);
— настройка RAD Studio XE8 (Profile + SDK);
— запуск своего приложения на макбуке и iOS-симуляторе.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255721/


Результаты ежегодного исследования StackOverflow — про технологии, зарплаты, счастье и кофе

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 13:43 + в цитатник

Крупнейший международный портал разработчиков StackOverflow провёл ежегодный опрос. Участвовали более 26 тысяч человек из 157 стран. Результаты получились очень интересные.

Общая картина


Самая большая концентрация разработчиков на 1000 человек в Люксембурге, Исландии и Швеции. Средний возраст разработчика — 28.5 лет и его дата рождения приходится на апрель 1986 года. Женщин менее 6% и почти половина из них начали программировать лишь в последние 2 года.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255717/


Метки:  

[Из песочницы] Создание общей библиотеки кода в геймдеве и не только

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 13:22 + в цитатник

На днях я пообщалась с Артёмом Воробьёвым, техлидом игровой студии zGames, входящей в группу компаний Softeq, который, ничтоже сумняшеся, поделился опытом своей команды (а это более 5 лет разработки мобильных игр для мобилок, консолей и других модных девайсов). Представляем вашему вниманию элегантную инструкцию с конкретными практическими советами.

1. Мотивация: зачем оно надо


Мы любим копировать хорошие решения. Программисты называют это «повторным использованием кода». В этой статье речь пойдёт о том, как наладить повторное использование библиотеки кода и эффективно её расширять.

Задача создания библиотеки кода обычно усложняется тем, что:
а) Библиотеку используют и расширяют несколько человек
б) Библиотека задействована одновременно на нескольких проектах

Наша библиотека общего кода существует на протяжении уже четырёх лет. Начиналось всё с пары классов на Objective-C. Затем мы перешли на C++ и в несколько раз увеличили библиотеку. Сейчас работаем в Unity3d, и библиотека общего кода насчитывает уже около 400 классов.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255713/


Метки:  

[Перевод] Почему дискам нужно дышать (в большинстве случаев)

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 13:03 + в цитатник



Примечание переводчика: Представленный ниже материал содержит определенное количество технических терминов, при переводе которых могут возникнуть неточности. Если вы заметили опечатку, ошибку или неточность перевода — напишите нам, и мы оперативно всё исправим.

Возможно при прочтении спецификаций различных дисков вам встречались фразы типа «рабочая высота от -1000 до +10 000 футов» (-305 — 3048 метров). Для работы всем дисковым накопителям (за одним исключением) требуется воздух. А давление воздуха внутри диска зависит от высоты, на которой находится устройство или дата-центр, где используется накопитель. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255707/


Метки:  

[Перевод] Arduino и Raspberry PI: заклятые враги или лучшие друзья?

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:36 + в цитатник

Здравствуйте.

В настоящее время подумываем издать что-нибудь на тему Arduino, так как в 2015 году эта тема наконец-то стала проклевываться на российском рынке, как в виде книг, так и в виде комплектов-конструкторов. Однако проработка этой темы вдохновила нас на перевод замечательного материала с сайта «Digitaltrends», автор которого очень толково и объективно сравнивает Arduino с новейшим миниатюрным компьютером Raspberry Pi, анализирует достоинства и недостатки обеих технологий.

Перевод этого материала мы бы хотели опубликовать сегодня, а заодно добавить небольшой опрос в нашем традиционном стиле. Поделитесь вашими впечатлениями, предпочтениями, расскажите об опыте работы с той или иной из описанных платформ, если он имеется.

Итак, вы приглашаетесь под кат.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255701/


Метки:  

Изменение адаптивности Popover в iOS 8.3

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:27 + в цитатник

История написания этой статьи связана с изучением работы Popover в iOS 8 по материалам курса лекций стэнфордского университете «Разработка iOS 8 приложений на Swift. CS193P 2015 г.» В Лекции 7 профессор разбирает, как создать Popover в виде маленького «всплывающего» окошка как на iPad (что получается по умолчанию), так и на iPhone ( в методе делегата нужно сказать «НЕТ» адаптации).


Но в iOS 8.3 все нарушается:
  • на iPhone Popover окошки появляются ввиде модального окна на весь экран, с которого не знаешь как уйти,
  • а на iPhone 6 Plus в ландшафтном режиме (который должен работать как на iPad по умолчанию) вообще окно отображается модально как FormSheet, и с него также невозможно никуда уйти.




Попробуем разобраться в чем тут дело, и как это можно исправить.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255697/


Метки:  

LLILC — транслятор MSIL в байткод LLVM от Microsoft

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 12:20 + в цитатник

Сегодня сотрудник Microsoft анонсировал проект LLILC — новый проект для трансляции MSIL в байткод LLVM, предназначенный пока главным образом для инфраструктуры CoreCLR. В ближайшее время он может быть использован для JIT-компиляции, а в дальнейшем и для формирования прекомпилированных сборок (Ahead-of-Time) средствами .NET Native.

Несмотря на то, что в CoreCLR уже есть свой JIT, планируется расширить поддержку различных платформ за счёт LLVM. Новый JIT использует тот же набор внутренних API, что и RyuJIT и бесшовно его заменяет. Таким образом новый JIT позволит .NET-коду выполняться на всех поддерживаемых LLVM-платформах, на которые можно портировать CoreCLR.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255695/


Метки:  

Эмоциональный взгляд на итоги альфа-тестирования нашего игрового проекта

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:43 + в цитатник

Сегодня я хочу поделиться с вами историей альфа-тестирования нашего игрового проекта. Я думаю, что этот опыт будет весьма полезен небольшим студиям, которые впервые показывают свой мобильный проект аудитории. За три недели мы получили массу положительных эмоций, завоевали сердца некоторых участников тестирования и смогли составить roadmap работы над собой и проектом чтобы превратить отличную идею в не менее отличную игру.
Но обо всем по порядку, прошу под кат.



Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255639/


Метки:  

В этом МК есть USB?

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:28 + в цитатник

Не все йогурты одинаково полезны.

Пока беспроводные технологии не победили окончательно, USB (Ю) стал (или вот-вот станет) наиболее часто применяемым интерфейсом в устройствах на микроконтроллерах (МК) и уверено занимает нишу устройства стандартной коммуникации, вытесняя UART. Не забудем и то, что в настоящий момент в наиболее известной и распространенной серии плат на основе МК — Arduino — даже и сам UART реализован через преобразователь из Ю интерфейса, а в некоторых продвинутых вариантах и преобразователь реализован на самом МК. Так что наличие Ю модуля в МК становится одним из критериев выбора конкретного устройства из множества вариантов. К сожалению, невозможно всего лишь посмотреть на таблицу в документации и удостоверится в наличии плюса в соответствующей строке. Рассмотрим некоторые особенности интерфейса с точки зрения функциональных возможностей.
Как выбрать правильный йогурт

http://habrahabr.ru/post/255637/


Метки:  

Сертификаты SSL, SHA-1 и nic.ru

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 11:16 + в цитатник

Cообщение полугодовой давности о том, что в ближайшем будущем MS & Google будут считать некоторые сертификаты серверов «недоверенными». Как следствие, в браузерах сервер будет не «зелёненьким», а «красненьким», что совсем не понравится клиентам.

www.symantec.com/connect/blogs/google-s-sha-1-deprecation-plan-chrome

В частности, к проблемным сертификатам относятся сертификаты серверов с подписью SHA-1/SHA-2 у котороых промежуточный сертификат содержит SHA-1 (но рутовый CA может содержать SHA-1).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255689/


Метки:  

Главные уязвимости корпоративных информационных систем в 2014 году: веб-приложения, пароли и сотрудники

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:33 + в цитатник



Векторы атак для преодоления сетевого периметра

Сложность проведения атак в 2014 году оказалась заметно ниже, чем в предыдущие годы, а преодолеть сетевой периметр в 60% систем оказалось возможно через уязвимости веб-приложений. Также в 2014 году существенно снизился уровень осведомленности сотрудников компаний по вопросам безопасности: они стали во много раз чаще переходить по незнакомым ссылкам и открывать приложенные к письмам файлы. Такие наблюдения содержатся в исследовании компании Positive Technologies на основе тестов на проникновение, проводившихся в 2014 году, и сравнения полученных данных с прошлогодними результатами. В данном статье мы поделимся некоторыми результатами исследования. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255681/


Метки:  

[Перевод] Лучшие подходы переноса кода MATLAB в фиксированную точку

Вторник, 14 Апреля 2015 г. 10:13 + в цитатник

При конвертации проекта из плавающей точки в фиксированную точку инженеры должны определить оптимальные типы данных в фиксированной точке. Эти типы данных должны удовлетворять ограничениям встраиваемой аппаратуры, при этом удовлетворяя системным требованиям по точности вычислений. Fixed-Point Designer™ помогает разрабатывать алгоритмы в фиксированной точке и конвертировать алгоритмы из плавающей точки в фиксированную точку, автоматически предлагая типы данных и атрибуты арифметики в фиксированной точке. При этом предоставляется возможность сравнения результатов симуляции в фиксированной точке с точностью до бита с эталонными результатами в плавающей точке.

В этой статье приводятся оптимальные приемы подготовки кода MATLAB® для конвертации, непосредственной конвертации кода MATLAB в фиксированную точку и оптимизации алгоритмов для эффективности и производительности. Если вы разрабатываете алгоритмы в фиксированной точке в MATLAB для последующего ручного написания кода или конвертируете в фиксированную точку для автоматической генерации кода, то описанные приемы помогут вам превратить ваш код MATLAB общего назначения в эффективный код в фиксированной точке.

Подготовка кода к переводу в фиксированную точку
Есть три шага, которые следует предпринять для обеспечения плавного процесса конвертации:
  1. Отделить основной алгоритм от остального кода.
  2. Подготовить код для инструментирования и ускорения.
  3. Проверить используемые функции на поддержку фиксированной точки.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255649/


Метки:  

[Из песочницы] Левитрон на Arduino

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 21:45 + в цитатник

Добрый вечер! В этой публикации я расскажу о своей маленькой самоделке, задумал которую я достаточно давно.

Некоторое время назад я прочитал статью об интересных устройствах – левитронах, которые бывают как чисто механическими, так и с электронным управлением.

Естественно, захотел собрать себе такую игрушку, но, поискав в интернете, к своему удивлению обнаружил(по крайней мере на тот момент), что большинство схем были исключительно аналоговыми. Так как в аналоговой технике я понимаю мало, решил «изобрести» левитрон заново. Для экспериментов под рукой оказался Arduino Uno. Заказал в Китае линейный датчик Холла (что такое эффект Холла), а именно UGN3503UA, насобирал некоторое количество старых трансформаторов для намотки пробных катушек и приступил к экспериментам.

Вот что из этого получилось:


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255647/


Метки:  

Разработка кроссплатформенного приложения с помощью Ionic Framework

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 18:51 + в цитатник

image

Всем привет! Не так давно в одном из комментариев я пообещал написать вводную статью для быстрого знакомства с возможностями Ionic Framework (далее IF). Стараюсь сдерживать свои обещания. Для начала мне хотелось бы выложить список ссылок которыми часто пользуюсь при разработке с помощью IF:


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255653/


Метки:  

Сравнение техподдержки крупнейших производителей ПО в сфере сетевой безопасности

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 17:17 + в цитатник

Привет, Хабр! Откладываем ноуты в сторону – код никуда не убежит. Сегодня мы поговорим о самой страшной перспективе карьеры программиста, которая может заставить вздрогнуть даже бывалых прогульщиков IT-вузов и поспешно начать допиливать несданный код. Нет, вы не угадали, это не касса МакДоналдса, это техподдержка. О ней, любимой, и пойдёт сегодня речь.

Итак, это обзор. Точнее – обзор показателей доступности техподдержки, ещё точнее – техподдержки ключевых игроков рынка IT-продуктов в сфере сетевой безопасности и контроля нежелательного доступа.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255623/


[Из песочницы] Центр технического творчества Эду-Крафт: наша история

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 16:12 + в цитатник

Чуть больше полугода назад мы открыли первые группы по конструированию и робототехнике для детей от 6 до 11 лет. Тогда мы еще не были уверены, что все получится, что это понравится нам самим и что для нас это станет работой номер один. Всего несколько месяцев все изменили, и теперь мы гордо называем себя Центром технического творчества Эду-Крафт.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/255617/


Метки:  

Пишем кросс-платформенную библиотеку в Python

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 15:46 + в цитатник

Привет, Хабр! Сегодня немного поговорим про кроссплатформенную разработку, а именно – на языке Python.

Язык Python сам по себе считается кросс-платформенным, но до тех пор, пока дело не доходит до взаимодействия python-скрипта и внешних платформозависимых компонентов. Например, механизм подключения сетевой папки в Windows и Linux кардинально отличается. И если Вы пишите кросс-платформенный скрипт или даже библиотеку, то без организации кросс-платформенного кода на самом высоком уровне абстракции вам не обойтись.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/249963/


Метки:  

Построение признаков и сравнение изображений: глобальные признаки. Лекции от Яндекса

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 15:14 + в цитатник

Мы продолжаем публиковать лекции Натальи Васильевой, старшего научного сотрудника HP Labs и руководителя HP Labs Russia. Наталья Сергеевна читала курс, посвящённый анализу изображений, в петербургском Computer Science Center, который создан по совместной инициативе Школы анализа данных Яндекса, JetBrains и CS-клуба.





Всего в программе девять лекций. Уже были опубликованы:

http://habrahabr.ru/post/255627/


Метки:  

Post Hawk. Перезагрузка

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 15:13 + в цитатник



Здравствуй, %habrauser%!

С момента первой публикации прошло уже полгода. За это время в сервисе произошло много изменений. Новый сайт. Доработанная документация. Улучшенное апи. Подробнее

http://habrahabr.ru/post/255611/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 98 97 [96] 95 94 ..
.. 1 Календарь