Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://habrahabr.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
К изучению возможностей микросхемы ESP8266 я приступил пару месяцев назад. Первоначально приобрел, как и большинство, модуль ESP-01, но почти сразу нашел новое на тот момент решение на основе модуля ESD-12 в виде DEVKIT и прошивкой nodeMCU, в которую встроена VM LUA версии 5.1.4(без debug и OS*модулей).
Есть несколько способов приобщиться к миру прекрасного — «интернета вещей». Можно взять модуль ESP-01, в котором 512 Кбайт флеш, есть UART интерфейс, пара контактов ESP, добавить к нему интерфейс на USB в последствии перепаять флеш на больший объем. Для тех, у кого нет желания, либо умения заниматься доработкой модуля, но хочется приобщиться и начать сразу программировать, есть другой способ — это указанная выше плата DEVKIT.
Если учесть разность цен решения в 10 долларов — выбор за вами. Читать дальше →
У многих наших клиентов и потенциальных заказчиков установлены те или иные средства отслеживания активности на файловых серверах, SharePoint сайтах, Exchange и даже Active Directory. И всё это вроде даже работает – можно зайти в программу, сгенерировать отчеты, просмотреть статистику и выявить нестандартные шаблоны поведения. Но дьявол кроется в мелочах – проверять такие вещи необходимо регулярно, на постоянной основе, а не когда данные уже окажутся в чужих руках. Как показывает практика, делают это совсем не многие, несмотря на наличие соответствующих технических возможностей.
Но существует достаточно простой выход – автоматизация. Настроить всё один раз, а потом сидеть, попивать чаёк и реагировать только в случае возникновения подозрительных ситуаций – что может быть лучше? О том, что можно и даже нужно автоматизировать и на какие события высылать уведомления, мы и поговорим в рамках данной статьи. Читать дальше →
Нельзя, путешествуя по Китаю, не зайти на электронные рынки. Это будет просто непростительно. Да и, наверняка, если вы сюда отправились, перед дорогой вы получили тысячу заказов уже на разную технику, часы, смартфоны итд.
В центре ШЖ – в получасе ходьбы от башни КК100 находится самый известный в южной части Китая магазин электроники — Хуачинбей. По сути это несколько кварталов с разного рода техникой и деталями.
Хотите прочувствовать Китай? Нравится торговаться? Любите шумные и людные места с бесконечной толчеей? Тогда вам сюда.
После того, как вы перевели Exchange на виртуальные рельсы, пора приступать к резервному копированию, а в случае необходимости — к восстановлению. Сегодня я вкратце расскажу, как это можно сделать с помощью Veeam Backup & Replication 8.0, а также поделюсь ссылками на источники более подробной информации.
18-20 апреля в МИФИ на базе факультета кибернетики и информационной безопасности состоится третья всероссийская студенческая олимпиада по информационной безопасности. Принять участие в соревновании могут не только студенты МИФИ, но и учащиеся других вузов в возрасте 18-25 лет. Читать дальше →
Уже больше года как увлекся тематикой информационной безопасности мобильных устройств. В частности, особый акцент делал на Андроид. Активно изучая эту ОСь, а также программируя на ней. Данная ОС является самой распространенной среди мобильных устройств. Соответственно и зловредов, которые будут писаться под эту платформу, логически должно быть в разы больше по сравнению с остальными. А значит — выбор разной и вкусной мальвари для изучения есть. Читать дальше →
Эта статья о том, как подружить языки Java и C++ в одном приложение для операционной системы Android.
На С++ написано огромное количество кода. Мне хотелось бы как-то использовать этот код в своих приложения, но почему-то у меня процесс использования вызывал некий дискомфорт. Скорей всего, это, банально, было связано с тем, что основой моей рабочей средой является Android Studio, в которой работа с нативным кодом, скажем так, не самая лучшая. Но вот мысль о том, чтобы комфортно разрабатывать приложение с нативной частью не оставляла меня никогда. Поэтому я решил попробовать скрестить всю мощь библиотеки Qt и приложение, написаное на родном для Android языке — Java. Читать дальше →
Мобильные разработчики стали тратить на видеорекламу больше консольных
iSpot.tv в своем исследовании сообщили, что мобильные студии в этом году потратили на ТВ-рекламу больше, чем консольные студии.
Вряд ли эту новость можно отнести к разряду неожиданностей. Мы уже писали о том, что сразу три мобильных разработчика показывали свою рекламу во время суперкубка по американскому футболу и то, что расходы и King, и Supercell на маркетинг в 2014 году составили более $400 000. Читать дальше →
Мы рады представить вам превью-версию Windows-библиотеки для JavaScript 4.0 (WinJS 4.0). В нашем предыдущем релизе (WinJS 3.0) мы фокусировались на том, чтобы обеспечить кросс-браузерную совместимость. С WinJS 4.0 мы начали добавлять новые возможности, чтобы библиотека продолжала быть хорошим фреймворком для разработки как Windows-приложений, так и приложений для веба.
Готовясь к этому релизу, мы ориентировались на отзывы сообщества и ваши дополнения, которые помогли нам сфокусироваться вокруг нескольких критичных направлений:
Универсальный опыт взаимодействия – люди хотят, чтобы их приложения работали там же, где и они: на телефонах, планшетах, компьютерах и даже на телевизоре в комнате. Форм-фактор устройств постоянно развивается, чтобы лучше соответствовать потребностям человека: где-то это клавиатура, подключаемая к планшету, с тем, чтобы сделать работу более продуктивной, где-то это подключение телефона к телевизору, чтобы можно было откинуться назад на диване и исследовать контент, и так далее. Элементы управления WinJS облегчают создание отзывчивых приложений, которые не только могут работать на экранах разного размера, но и учитывать разные способы ввода. Мы хотим помочь вам заточить опыт взаимодействия под каждое устройство и форм-фактор, так чтобы вы могли сфокусироваться на создании самих приложений.
Отличное взаимодействие с другими – WinJS спроектирован с прицелом на совместимость. Мы верим, что у вас должна быть возможность легко использовать вместе WinJS и ваши любимые фреймфорки на JS. Например, WinJS-обертка для AngularJS позволит вам прозрачно использовать WinJS в ваших проектах на AngularJS.
Мощный ListView – WinJS должен поддерживать вашу разработку приложений, предоставляя лучшие элементы управления. Наша реализация ListView была существенно оптимизирована с точки зрения производительности и поддерживает широкий спектр сценариев. Мы добавили новые возможности, например, поддержку чередования стилей, заголовки и подвалы для списков и улучшенное выделение элементов.
Условие задачи из знаменитой книги В.И.Арнольда «Задачи для детей от 5 до 15 лет»:
Из A в B и из B в A на рассвете (одновременно) вышли навстречу друг другу (по одной дороге) две старушки.Они встретились в полдень, но не остановились, а каждая продолжала идти с той же скоростью, и первая пришла (в B) в 4 часа дня, а вторая (в A) в 9 часов вечера. В котором часу был в этот день рассвет?
К сожалению, нигде нет более менее полной публикации на тему проектирования архитектуры в играх. Есть отдельные статьи на конкретные темы, но нигде все это вместе не собрано. Каждому разработчику приходится самостоятельно по крупицам собирать подобную информацию, набивать шишки. Поэтому решил попробовать собрать часть из этого воедино в данной статье.
Для примеров будет использоваться популярный движок Unity3D. Рассматриваются подходы, применимые в больших играх. Написано из моего личного опыта и из того, как я это понимаю. Конечно, где-то я могу быть не прав, где-то можно лучше сделать. Я тоже все еще в процессе набирания опыта и набивания новых шишек.
В публикации рассматриваются следующие темы:
Наследование VS компоненты
Сложные иерархии классов юнитов, предметов и прочего
Машины состояний, деревья поведений
Абстракции игровых объектов
Упрощение доступа к другим компонентам в объекте, сцене
Рейтинги — показатель пристрастий, а не объективности
или проницательности ума голосующего.
Г.Гаретт
Наверняка среди администраторов Windows найдутся те, кого озадачивали критерии, согласно которым разработчики PowerShell определяют какие командлеты непременно должны быть включены в основную поставку, а какие — нет. И нужно отметить, что без бутылки, а то и двух, здесь явно не разобраться. Дело, правда, не в количестве спиртного, прямо пропорционального достижению трезвости ума, главную роль здесь скорее играет все же попытка разработчиков мыслить глобальными категориями. Одни говорят, дескать, попытка эта обречена в самом зародыше, другие видят во всем этом некие перспективы, третьи, будучи приверженцами идеи «без разницы какая ОСь, лишь бы консоль», просто продолжают работать, тешась перепалками первых двух. Читать дальше →
Продолжаем публиковать материалы наших образовательных проектов. В этот раз предлагаем ознакомиться с лекциями Техносферы по курсу «Алгоритмы интеллектуальной обработки больших объемов данных». Цель курса — изучение студентами как классических, так и современных подходов к решению задач Data Mining, основанных на алгоритмах машинного обучения. Преподаватели курса: Николай Анохин (anokhinn), Владимир Гулин и Павел Нестеров (mephistopheies).
Объемы данных, ежедневно генерируемые сервисами крупной интернет-компании, поистине огромны. Цель динамично развивающейся в последние годы дисциплины Data Mining состоит в разработке подходов, позволяющих эффективно обрабатывать такие данные для извлечения полезной для бизнеса информации. Эта информация может быть использована при создании рекомендательных и поисковых систем, оптимизации рекламных сервисов или при принятии ключевых бизнес-решений. Читать дальше →
Неделя вышла очень насыщенная и интересная — в ней есть и истории начинающих разработчиков, и разговоры с Windows Phone, и кроссплатформенная разработка от Parallels, и даже сборка собственного смартфона. Поздравляю вас всех с Днем Космонавтики и предлагаю новый дайджест!
Или не грози солнечной Исландии, попивая чай у себя в Гуaнчжоу.
На КДПВ изображен возможный ботнет оператор, как я его себе представляю.Технических подробностей будет минимально, в основном глум — добро пожаловать под кат
Если вы начинающий разработчик или интересуетесь различными активностями в области разработки, то вам, наверное, не стоит объяснять, что такое Imagine Cup. Для тех, кто всё же не в курсе — это общемировое технологическое соревнование от Microsoft для студентов колледжей и университетов, которое поспособствовало выходу множества приложений, сервисов и технологических продуктов.
Одними из победителей прошлогоднего Imagine Cup 2014, соревнования, продлившегося год и привлекшего 33 тысяч студентов со всего мира, стала российская команда Brainy Studio со своим проектом — игрой на социальную тематику TurnOn. Мы решили взять у них небольшое интервью, чем и делимся сегодня в нашем посте. Читать дальше →
В предыдущих сериях: Big Data — это не просто много данных. Big Data — процесс с положительной обратной связью. «Кнопка Обамы» как воплощение rtBD&A. Философия развития Big Data.
11 апреля Twitter объявил о прекращении контракта с DataSift. Казалось бы, ну и что? Фактически это означает начало Большой Игры, результаты которой можно сравнить с III Мировой. Звучит жутковато? Давайте расставим фигуры на доске и посмотрим. Читать дальше →
Спустя два года с момента выхода elementary OS Luna, мы дождались релиза следующий версии, под названием Freya. Напомню, отличительной особенностью elementary OS является графическая оболочка собственной разработки — Pantheon. Дополнительно стоит отметить, что Freya основана на Ubuntu 14.04. Читать дальше →