-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] CSS Subgrid новости

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 23:14 + в цитатник
Несколько недель назад, я выступала на Frontend NE в Ньюкасле и большую часть выступления объясняла, что за особенности будут в CSS Grid Subgrid из Grid Level 2. Не имея реализации данного свойства(в браузерах), я смоделировала кучу демок, используя DevTools, для того выступления.

По пути в San Francisco на Smashing Conf, где я проводила семинар по CSS Layout, мне дали доступ к пробной сборке Firefox Nightly, которая имела раннюю реализацию этого свойства.
Это значит, что мне нужно переделать некоторые слайды для моих выступлений в мае, там будут использованы реальные скриншоты. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/451514/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=451514


Метки:  

[Из песочницы] Make it True — Разработка логической игры на Unity

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 22:32 + в цитатник


Хочу поделиться процессом разработки простой мобильной игры силами двух разработчиков и художника. Данная статья в большей мере состоит описания технической реализации.
Осторожно, много текста!

Статья не являются руководством или уроком, хотя надеюсь что читатели смогут вынести что то полезное из нее. Рассчитано на разработчиков знакомых с Unity имеющих некоторый опыт в программировании.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453564/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453564


Субъектность

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 21:10 + в цитатник
Я чувствую, я хочу, я думаю, я делаю, я получил…

Во многих языках мира слово “я” содержит мало букв, и это свидетельствует о его важности — чем чаще слово используется, тем короче оно становится.

Часто повторяющееся “я” становится привычным, перестает замечаться и даже озвучиваться. При проблемах с получением результатов обращают внимание на вторую половину фразы “я делаю” и пытаются улучшить действие.

Но формула “я делаю” состоит из двух слагаемых, поэтому предлагаю всё же присмотреться к тому, с чего всякое действие начинается:

  • Что такое “я”.
  • Нехватка “я”.
  • Появление “я”.
  • Усиление “я”.

Затрону абстракции, эгоизм, привязанности и поддержку.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453068/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453068


Метки:  

Оживляем тормозящий Samsung Galaxy TAB 2 WiFi

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 21:08 + в цитатник
Предлагаю Вашему вниманию свой рецепт оживления старого, тормозящего планшета и приведение его ПО в актуальное состояние.

В этом году я таки навел ревизию и распродал свои старые и неработающие устройства и комплектующие. Надо сказать, что я терпеть не могу смотреть видео и читать с телефона, так как нет полного погружения — рабочие и не очень звонки, приходящая почта, сообщения мессенджеров раздражают меня достаточно сильно. Время шло, а я изучал предложения магазинов и подбирал соотношение цена/железо, но ни на чем не остановился.

Настала очередь уборки гаража, где я и нашел Samsung Galaxy Tab 2 7.0" P3110 (без слота сим карты). Ради интереса включил, он моргнул экраном и загрузился Android 4.1.

Здорово, подумал я, надежная железка, если за пару лет нахождения в неотапливаемом помещении завелась и загрузилась. Пожалуй, возьму я его под свою книжку. Собственно так я получил возможность несколько раз перечитать содержимое страницы, пока текст прокручивается на следующую, и пошагово смотреть любимые сериалы.
Решено было обновить и ускорить

https://habr.com/ru/post/453548/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453548


Метки:  

Магия чисел в децимальных номерах

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 20:41 + в цитатник
КДПВ

Статья написана в дополнение к предыдущей по просьбе сообщества.

В этой статье разберемся с магией чисел в децимальных номерах. И рассмотрим нумерацию не только принятую в ЕСКД (Единая система конструкторской документации), а также в ЕСПД (Единая система программной документации) и КСАС (Комплекс стандартов на автоматизированные системы), так как Харб в большей степени состоит из ИТ специалистов.

В соответствии с требованиями стандартов ЕСКД, ЕСПД и КСАС каждому изделию (программе, системе) должно быть присвоено обозначение — децимальный номер.

Обозначение присваивается в соответствии с установленными в стандартах правилами. Это придумано людьми в древние времена для унификации и упрощения идентификации изделий и документации, ведения учёта и архива.

Разберемся в простой процедуре присвоения децимального номера, чтобы она не казалось древним ритуалом, а присваиваемые номера — магическими числами.

Для каждого комплекта стандартов рассматривать порядок действий будем по отдельности.
Приступим

https://habr.com/ru/post/452376/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=452376


Метки:  

[Из песочницы] Сортировка: определяем лучший алгоритм

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 20:10 + в цитатник
Как нетрудно догадаться, я знаю ответ на этот вопрос, но, поскольку моя статья с описанием алгоритма сортировки «воронкой» была здесь встречена, мягко говоря, нервозно, я решил провести-таки тестирование «по образу и подобию» тех, которые обычно проводятся — в основном, конечно, по материалам статей, представленных здесь же, на Хабре.

В Интернете не представлены трудные массивы для алгоритмов сортировки (мне, во всяком случае, их найти не удалось), а многочисленные «сравнительные анализы» алгоритмов на массивах в несколько сотен или тысяч элементов, просто смешны, а потому я решил прогнать «воронкой» те массивы, на которых проводились исследования с количеством элементов, по крайней мере, 10^5 и более.

Сначала небольшой обзор того, что пишут про алгоритмы сортировки с моими комментариями:
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/453552/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453552


Метки:  

Открытая трансляция главного зала РИТ++ 2019

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 20:00 + в цитатник
РИТ++ — это профессиональный фестиваль для тех, кто делает Интернет. Прямо как на музыкальном фестивале у нас много потоков, только вместо музыкальных жанров — IT-тематики. Мы, как организаторы, стараемся угадать тренды и найти новое звучание. В этом году это «качество» и конференция QualityConf. Не обходим стороной любимые мотивы в новых интерпретациях: распил монолита и микросервисы, Kubernetes и CI/CD, CSS и JS, рефакторинг и performance. Конечно, представляем новые и хитовые темы. Всё как у людей, включая горы сложного оборудования, мерч и выпивку!

Последние два — только для гостей фестиваля. А вот оборудование пойдет в дело для трансляции. И по хорошей традиции Главный зал — то есть как раз самые востребованных «исполнителей» — мы бесплатно транслируем на нашем youtube-канале.



Подключайтесь к трансляции 27 мая в 9:30, увидите и услышите много айтишно интересного, расписание под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453350/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453350


Метки:  

Как 5G изменит наш подход к покупкам и социальному взаимодействию в сети

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 19:49 + в цитатник


В предыдущих статьях мы рассказывали о том, что такое 5G, и почему технология mmWave настолько важна для его развития. Теперь мы переходим к описанию конкретных возможностей, которые появятся у пользователей с приходом эпохи 5G, и рассказываем о том, как привычные нам простые процессы могут измениться в ближайшем будущем. Один из таких процессов — социальное взаимодействие и покупки в сети. Сети 4G дали нам стриминг, и с ними мобильные устройства получили совершенно новые функции, но теперь пришло время искусственного интеллекта и дополненной реальности (AR) — эти технологии используют сети 5G, чтобы сделать очередной шаг в будущее.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453540/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453540


Метки:  

Четырехногий робот смог отбуксировать самолет весом в 3,3 тонны

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 19:40 + в цитатник


Разработкой роботов занимается не только Boston Dynamics, хотя эта компания и достигла весьма значительных успехов. На днях стало известно о проекте другой компании, которая создает внешне похожие системы.

Разработчики из Итальянского технологического института объявили на конференции ICDA 2019 о завершении работ по созданию четырехногого гидравлического робота, который получил название HyQReal. Гидравлическим он назван потому, что его конечности имеют гидравлический привод.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453542/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453542


Метки:  

[Перевод] Psion SIBO — КПК, которые не надо даже эмулировать

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 18:56 + в цитатник


Среди КПК фирмы Psion есть пять моделей, которые даже эмулировать не требуется, поскольку работают они на процессорах NEC V30, совместимых с 8086, отсюда и название КПК SIBO — sixteen bit organizer или sixteen bit operating system. Ещё в данных процессорах есть режим совместимости с 8080, который в этих КПК по понятной причине не используется. В своё время компания Psion выпустила проприетарные, но свободно распространяемые (при условии отсутствия модификации) средства для запуска используемой в этих КПК ОС EPOC16 поверх любой DOS-совместимой операционной системы. В наши дни подойдёт и DOSBOX, но это будет уже эмуляция. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453528/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453528


Метки:  

[Перевод] Слежка на экзаменах: программа ExamCookie

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 18:41 + в цитатник
Мне стало известно, что датское правительство не просто приостановило действие программы Digital Exam Monitor, которую мы проанализировали и полностью обошли в предыдущей статье, а, возможно, полностью закрыло эту систему через неделю после того, как мы сообщили им способ взлома. Не хочу думать, что чисто из-за нас датское правительство отказалось от идеи мониторинга экзаменов, но нашу работу явно заметили.

В этой статье мы изложим технические детали, как работает другой инструмент слежки за школьниками: ExamCookie. Если вас интересует только обход системы, пролистайте вниз до соответствующего раздела.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453536/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453536


Шпаргалки по безопасности: REST

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 18:05 + в цитатник


REST — чрезвычайно популярная архитектура веб-приложений. Для вызова функций на сервере используются обычные HTTP-запросы с задаваемыми параметрами (для структуризации параметров обычно используют JSON или XML), при этом, строгого стандарта для REST-архитектуры не существует, что добавляет ей гибкости (и, конечно, немного хаоса).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453384/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453384


Метки:  

[Из песочницы] Учитель физики покоряет Big Data в Шотландии

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 17:52 + в цитатник

Благодаря возможностям и проблемам которые Big Data способна решить и создать, вокруг этой области сейчас много разговоров и предположений. Но в одном все источники солидарны: специалист по большим данным — это профессия будущего. Лиза, студентка шотландского вуза University of the West of Scotland, поделилась своей историей: как она пришла в эту сферу, что изучает в рамках своей программы магистратуры и чем интересно обучение в Шотландии.


image

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/453534/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453534


Метки:  

ITSM — что это такое и с чего начать внедрение

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 17:17 + в цитатник
Вчера мы опубликовали на Хабре подборку материалов для тех, кто хотел бы разобраться с ITSM — изучить тренды и инструменты. Сегодня продолжаем рассказывать о том, как интегрировать ITSM в бизнес-процессы компании, и какие облачные инструменты могут с этим помочь.


/ PxHere / PD

Что вам с этого



Традиционный подход к управлению IT-отделами называется «ресурсным». Если говорить простыми словами, он подразумевает фокус на работе с серверами, сетями и другим аппаратным обеспечением — «IT-ресурсами». Руководствуясь такой моделью, IT-департамент зачастую упускает из внимания то, чем заняты другие отделы, и отталкивается не от их «пользовательских» требований и потребностей клиентов компании, а идет с обратной стороны — от ресурсов. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453526/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453526


Метки:  

Управление компьютером через ПДУ от усилителя с помощью Arduino и Node.js

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 16:43 + в цитатник

Предисловие


История начинается с того, что пол года назад я купил усилитель Yamaha A-S501.


Yamaha A-S501


В комплекте с ним шёл пульт дистанционного управления, который мог управлять и усилителем, и ямаховским CD-плеером, которого у меня естественно не было. Поэтому большинство кнопок на пульте попросту не использовались. Да и в целом в самом пульте не было необходимости, и он всегда лежал на полке.


Однако глядя на него, мне не давала покоя мысль задействовать пульт на полную катушку. Например, было бы удобно лёжа на диване и смотря фильм, быстрым движением руки перемотать, поставить его на паузу и т.д. Конечно, для этих целей я раньше использовал приложения на смартфоне для управления программами MPC-HC, Foobar2000, но пультом было бы быстрее и удобнее.


Как говорится, глаза боятся, а руки делают. С выбором технологий было сразу всё понятно. Arduino — давно хотел с ней поиграться, и это — как раз отличный шанс. Для обработчика кнопок — Node.js, т.к. специализируюсь на джаваскрипте, и не хотел переключать контекст.


И так, поехали...

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453474/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453474


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #299 (20 — 26 мая)

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 16:31 + в цитатник
Этот выпуск нашего дайджеста затрагивает вопросы деления пиццы, работы CarPlay, обсуждает Google I/O, развитие приложений в 2019, консоль-шарманку и ошибки пуш-уведомлений.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453524/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453524


Без заголовка

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 16:06 + в цитатник
Привет, Хабр! Я тебя знаю очень давно — с 2008 года, когда я, тогда ещё ни разу не айтишник, открыл тебя по какой-то шальной ссылке. Знаешь, как это было? Открыл, ничего не понял, закрыл. Потом ты стал попадаться всё чаще и чаще, я присмотрелся, вчитался, через год ушёл в ИТ-сферу и… искра, буря, безумие. Сегодня я хочу признаться тебе в любви и рассказать о нашей дружбе :-)

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453522/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453522


Метки:  

[Перевод] Введение в глубокое обучение с использованием TensorFlow

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 15:57 + в цитатник
Полный курс на русском языке можно найти по этой ссылке.
Оригинальный курс на английском доступен по этой ссылке.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453482/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453482


Метки:  

Квантовое будущее (продолжение)

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 00:13 + в цитатник
Первая часть (Глава 1)

Вторая часть (Глава 2,3)

Глава 4. Двери



    После поражения в схватке с пороками и соблазнами загнивающего цифрового капитализма, к Максу пришел и первый успех. Мелкий, конечно, но все-таки. Он отлично сдал квалификационные экзамены и даже перепрыгнул через ступеньку служебной лестницы сразу до оптимизатора девятой категории. На волне успехе он решил принять участие в разработке приложения для оформления новогоднего корпоративного вечера. В этом, конечно, не было никакого достижения: свои идеи для приложения мог предлагать любой сотрудник Телекома, а всего в разработке были задействованы две сотни добровольцев, не считая специально назначенных кураторов. Но Макс надеялся таким образом обратить на себя внимание кого-нибудь из руководства, да и, к тому же, это стало его первой по-настоящему творческой работой с момента появления в городе Туле. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453464/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453464


Метки:  

Software Defined Radio — как это работает? Часть 5

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 00:03 + в цитатник
Привет Хабр.

В предыдущей части был рассмотрен прием сигналов с помощью GNU Radio. Сейчас мы рассмотрим обратную задачу — передачу сигналов различного вида модуляции.



Как и в случае приема, с помощью GNU Radio можно создать сложную программную систему для передачи сигналов, не написав ни одной строчки кода.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/453454/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=453454


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 522 521 [520] 519 518 ..
.. 1 Календарь