Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.
Исходная информация - http://habrahabr.ru/. Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты. По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.[Обновить трансляцию]
В данной статье мы рассмотрим использование различный способов отображение элементов, а также их переиспользование и динамическое изменение. Здесь мы не будем рассматривать основы работы с коллекциями и autolayout.
Чтобы приносить пользу людям, роботам нужно научиться ходить так же, как мы
Роботы уже много десятилетий умеют ходить на двух ногах. Сегодня наиболее передовые гуманоидные роботы могут шагать по плоским и наклонным поверхностям, подниматься и спускаться по ступеням и пробираться по пересечённой местности. Некоторые даже умеют прыгать. Но, несмотря на этот прогресс, роботы с ногами до сих пор не могут сравниться по ловкости, эффективности и надёжности с людьми и животными.
Существующие шагающие роботы жрут энергию и слишком много времени тратят на тренировки. Слишком часто они отказывают и ломаются. Чтобы стать роботизированными помощниками, о которых мы так давно мечтали, эти машинам придётся научиться ходить так, как мы.
Нам обязательно нужно создать роботов с ногами, поскольку наш мир предназначен для ног. Мы проходим через узкие места, мы обходим препятствия, мы поднимаемся и спускаемся по ступенькам. Роботам на колёсах или гусеницах тяжело передвигаться в тех местах, которые мы приспособили для наших тел. Читать дальше ->
Раз или два в год наш блог устраивает акции «Задай вопрос эксперту Intel» — мы готовим статьи, в которых разработчики Intel отвечают на вопросы Хабражителей относительно разработок и технологий компании (скажем, в прошлом году речь шла о беспилотных автомобилях и Deep Learning). Но в 2019 мы решили превзойти себя и предложить читателям блога самим стать экспертами по одному из самых известных программных продуктов Intel. В самом деле, мы точно знаем, что многие из вас постоянно работают с Intel Parallel Studio и прекрасно в ней разбираются. Почему бы не поделиться своим опытом с другими?
Победителей конкурса ждет приз: профессиональная лицензия на Intel Parallel Studio XE 2019 с годом техподдержки. Да-да, та самая, за $1599. Условия — под катом.
Пока визионеры разного масштаба, авторы сценариев антиутопических фильмов и хайтек-сериалов и прочие выдумщики и алармисты рисуют разной степени убедительности картины о восстании «умных» устройств или применении смарт-дома как орудия убийства или терроризма, специалисты по кибербезопасности и хакеры выходят на новую линию соприкосновения. И речь идёт о реальных и уже (относительно) массово применяемых устройствах, реальных уязвимостях в них и реальных, испытанных способах использовать эти уязвимости в недобрых целях. Вот зачем и как. Читать дальше ->
W3C и FIDO Alliance объявили о завершении разработки стандарта беспарольной аутентификации WebAuthn, которая велась с 2015 года. Подробнее о нем рассказываем далее.
Это вторая часть цикла статей об аналитических системах (ссылка на часть 1).
Сегодня уже не вызывает сомнений, что аккуратная обработка данных и интерпретация результатов могут помочь практически любому виду бизнеса. В связи с этим аналитические системы становятся все более нагруженными параметрами, растет количество триггеров и пользовательских ивентов в приложениях.
Из-за этого компании отдают своим аналитикам все больше и больше «сырой» информации для анализа и превращения ее в правильные решения. Важность системы аналитики для компании не должна быть недооцененной, а сама система должна быть надежной и устойчивой. Читать дальше ->
Поиск пути — это одна из тех тем, которые обычно представляют самые большие сложности для разработчиков игр. Особенно плохо люди понимают алгоритм A*, и многим кажется, что это какая-то непостижимая магия.
Цель данной статьи — объяснить поиск пути в целом и A* в частности очень понятным и доступным образом, положив таким образом конец распространённому заблуждению о том, что эта тема сложна. При правильном объяснении всё достаточно просто.
Учтите, что в статье мы будем рассматривать поиск пути для игр; в отличие от более академических статей, мы опустим такие алгоритмы поиска, как поиск в глубину (Depth-First) или поиск в ширину (Breadth-First). Вместо этого мы постараемся как можно быстрее дойти от нуля до A*. Читать дальше ->
За два года существования детских центров робототехники RoboCore, мы прошли долгий путь, полный взлётов и падений, о которых хотим Вам рассказать в статье. Читать дальше ->
Представьте: у вас есть 7 команд разработчиков общей численностью более 100 человек. Они одновременно пилят 13 приложений. Работа ведется в 20 репозиториях.
Все приложения нужно переводить. Какие-то на 6 языков, какие-то на 20. А какие-то на 13, но это совсем другой набор языков, в предыдущие 20 он не входит.
У всех разный стек, как следствие разные форматы строк: js, json, ts, yaml или yml. А кое-кто до сих пор хранит свои тексты в базе.
Вы работаете по Agile: ежедневная доставка ценностей, двухнедельные спринты. В DoR включено наличие всех необходимых переводов. Ну и, конечно, переводы нужны были вчера, чтобы успеть протестировать.
Динамическое электронное письмо, созданное с использованием технологии AMP, российскими разработчиками из ecwid.ru
Проект AMP задумывался, чтобы улучшить пользовательский опыт в сети, а это значит и работу с электронной почтой, когда она происходит в вебе. Для большинства из нас функции электронной почты почти не изменились с момента ее появления (при этом, большинство из нас, очевидно, это появление не застали). Ну а суть AMP в обеспечении скорости и безопасности, поэтому не разработать AMP для электронной почты было нельзя. Казалось бы, как JavaScript в почте может быть хорошей идеей, но благодаря фреймворку AMP пользователи смогут взаимодействовать с письмами в реальном времени, не опасаясь за безопасность своих данных.
Преподаватель Финансового университета Тигран Басеян рассказал Нетологии о своем опыте работы в корпоративном стартапе Боржоми и управлении ожиданиями.
Сколько раз после неудачного проекта я думал: «Теперь все пойдет иначе, я набрался опыта. Такие вещи я больше не буду делать. И такие проекты брать не буду». Чувствуете боль? Узнаете себя?
Есть такая рубрика — поделись тем, что узнал на опыте — потом и кровью. Поделюсь несколькими приемами управления ожиданиями, которым я был бы рад лет 8 назад в начале карьеры в IT. Читать дальше ->
Логика машин безупречна, они не совершают ошибок, если их алгоритм работает исправно и заданные параметры соответствуют необходимым стандартам. Попросите машину выбрать маршрут от точки А в точку Б, и она построит самый оптимальный, учитывая расстояние, расход топлива, наличие заправок и т.д. Это чистый расчет. Машина не скажет: «Поедем по этой дороге, я чувствую этот маршрут лучше». Может машины и лучше нас в скорости расчетов, но интуиция по-прежнему остается одним из наших козырей. Человечество потратило десятки лет на то, чтобы создать машину, подобную мозгу человека. Но так ли много между ними общего? Сегодня мы рассмотрим исследование, в котором ученые, усомнившись в непревзойденности машинного «зрения» на базе свёрточных нейронных сетей, провели эксперимент по одурачиванию системы распознавания объектов посредством алгоритма, задачей которого было создание «подставных» изображений. Насколько удачной была диверсионная деятельность алгоритма, справлялись ли люди с распознаванием лучше машины и что это исследование привнесет в будущее данной технологии? Ответы найдем в докладе ученых. Поехали. Читать дальше ->
Вы написали несколько компонентов с использованием хуков. Возможно — даже создали небольшое приложение. В целом результат вас вполне устраивает. Вы привыкли к API и в процессе работы обнаружили несколько неочевидных полезных приёмов. Вы даже создали несколько собственных хуков и сократили свой код на 300 строк, поместив в них то, что раньше было представлено повторяющимися фрагментами программы. То, что вы сделали, вы показали коллегам. «Отлично получилось», — сказали они о вашем проекте.
Но иногда, когда вы используете useEffect, составные части программных механизмов не особенно хорошо стыкуются друг с другом. Вам кажется, что вы что-то упускаете. Всё это похоже на работу с событиями жизненного цикла компонентов, основанных на классах… но так ли это на самом деле? Читать дальше ->
У электронных музыкальных инструментов богатая история. Правда, многие, включая чрезвычайно любопытные, преданы забвению. Вспомним о тех из них, что звучали совсем недолго.
Знакомьтесь: электрофон, оптофоническое пианино и суперпианино.
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Всем привет!
Я работаю тимлидом команды Integration Development в сервисе онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru и сегодня хотел бы поделиться своим опытом работы с различными API.
Как разработчик системы, работающей с внешними поставщиками, я часто встречаюсь с различными API – чаще всего это SOAP/REST или что-то на них похожее. Однако от работы со многими из них остается впечатление, что их писали, не руководствуясь ни техническими правилами, ни здравым смыслом – как будто бы по книге “Вредные советы” Григория Остера. В данной статье я постараюсь описать такие случаи в стиле “вредных советов” и рассмотрю примеры, связанные с XML. Комментарии и обсуждение приветствуются.
Visual Studio Code имеет git по умолчанию, но встроенных функций хватает не всегда для удобной и быстрой работы. Также для эффективной работы с git требуется визуализация процессов. Читать дальше ->
С 19 по 22 марта в cтоличном Экспоцентре прошла 25-я Международная выставка технических средств охраны и оборудования для обеспечения безопасности и противопожарной защиты Securika Moscow 2019. Свои новинки представили более 400 российских и зарубежных компаний, среди которых Panasonic, PERCo, Болид, Dahua, ITV, Safe Logic, Аргус-Спектр, Assa Abloy, Ajax и многие другие.
Свежая подборка новостей о MODX. В выпуске: ночные сборки 3 версии, новый SEO Tab, большое обновление компонентов Василия Наумкина, упоминания пользователей на MODX.pro и некоторые подробности рефакторинга от Джейсона.
Приятного чтения!
Нумерация дайджеста изменена, чтобы не конфликтовать с серией дайджестов (#1 и #2) от Andchir.
Если спросить о том, что является главным для браузера, то многие скажут, что это скорость работы, размер окна просмотра страниц, защищённость данных пользователя и многое другое. Да, всё это верно, но на самом деле главное, что делает браузер по-настоящему популярным — это возможность настроить этот мощный инструмент таким образом, чтобы работа с ним приносила удовольствие. Именно поэтому в каждой новой версии Vivaldi мы стараемся добавить ещё больше возможностей по настройке браузера, как в плане интерфейса, так и в плане функциональности. Не является исключением и сегодняшний релиз Vivaldi 2.4. Читать дальше ->