-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Переквалификация в DevOps – к чему себя готовить

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:58 + в цитатник
В этом материале Александра Романенко, которая сотрудничает с компанией EPAM в качестве Lead Software Engineer, делится своим взглядом на переквалификацию и рассказывает, на что обращать внимание, если вы хотите стать DevOps-специалистом.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445436/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445436


Метки:  

Оценка сроков на разработку и тестирование задачи (не нужна)

Среда, 27 Марта 2019 г. 10:31 + в цитатник

Я в тестировании 12 лет, работал в Naumen и Яндексе. Сейчас руковожу отделом тестирования из 150 человек в Контуре и продолжаю работать тестировщиком в одной из команд.


После полугодовых performance review менеджеры из разных команд рассказали, какие цели поставили своим тестировщикам. У каждого пятого была такая: «Научиться оценивать сроки на тестирование задач». Часто такой «оценки сроков» хотят не только от тестировщиков, но и от разработчиков.



Оценка сроков в 95 % случаев. Спасибо, xkcd.


Я считаю абсолютно вредной практику, когда исполнитель оценивает сроки на выполнение отдельной задачи. Это напрямую связано с отсутствием системного образования и низкими требованиями к менеджерам.

Сейчас объясню, как это работает.

Горькая правда

https://habr.com/ru/post/444484/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444484


Что курил автор: добавим олдскула в этот безумный мир игр

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:37 + в цитатник
Привет, Хабр. Не буду повторять тысячный раз о том, что как любой из нас всегда мечтал написать игру. Мне 37. Я разработчик. Как раз самое время задуматься. Аркады, симуляторы, RPG, шутеры, веб, десктоп, мобильная. Было непросто. В какой-то момент я понял, что хочу возродить направление текстовых квестов, от которого в детстве бежали мурашки по коже. Хочу поделиться с вами игрой CMAN. Это история про разработчика, который на один день отправился в гембу.

Под катом вы найдёте описание игры, фичи, а также узнаете про призы за топовые места.


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444720/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444720


[Из песочницы] Знакомство с lit-element и веб-компонентами на его основе

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:22 + в цитатник

В один момент мне предстояло срочно познакомиться с веб-компонентами и найти способ удобно разрабатывать с их помощью. Я планирую написать серию статей, что бы
как-то систематизировать знания по веб-компонентам, lit-element и дать краткое ознакомление с этой технологией для других.

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/445438/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445438


Метки:  

Dream big & go global: международный стартап-конкурс на конференции EMERGE

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:07 + в цитатник
image

Всем привет!

4 и 5 июня в Минске пройдет вторая конференция EMERGE — событие, посвящённое созданию глобальных инновационных продуктов и инвестициям в сфере технологий, единственное мероприятие такого масштаба в регионе New East (страны Восточной Европы, Балканы, Центральная Азия). Она представляет интересы и инвесторов, и стартапов, и крупных компаний.

Приглашаем принять участие в EMERGE CHALLENGE: представляйте свой проект инвесторам со всего мира и выигрывайте €10 000. Детали и промокод на конференцию – под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445410/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445410


Метки:  

Unity Package Manager

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:05 + в цитатник
Unity — платформа, которая существует довольно давно и постоянно развивается. Однако, работая в ней с несколькими проектами одновременно, все еще можно столкнуться со сложностями в использовании общих исходников (.cs), библиотек (.dll) и остальных ассетов (изображения, звуки, модели, префабы). В этой статье мы расскажем о нашем опыте работы с нативным решением такой проблемы для Unity.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445432/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445432


Метки:  

Все триггеры IFTTT в Gmail перестанут работать со следующей недели

Вторник, 26 Марта 2019 г. 18:04 + в цитатник


Популярный мэшап-сервис IFTTT (If This, Then That) позволяет автоматизировать многие действия в интернете, связывая между собой разные приложения. Например, включить свет в комнате при достижении курса N за акцию, добавить строчку в электронную таблицу при поступлении POST-запроса на сервер, автоматическое сохранение на Google Drive всех картинок с публичной веб-камеры по заданному URL, отправка письма при пропущенном звонке, снижение громкости телефона при подключенном Wi-Fi, репост твиттера в Telegram, автоматическое выключение света с восходом солнца и многое другое — варианты ограничены только фантазией лайфхакера и количеством сервисов, которые поддерживает IFTTT. Так вот, этих сервисов теперь станет меньше.

К сожалению, из-за изменений в правилах использования Google API со следующей недели в IFTTT перестанут работать все триггеры Gmail.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445430/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445430


Метки:  

GeekBrains совместно с Ростелекомом проведут IoT Хакатон

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:56 + в цитатник


Образовательный портал GeekBrains и Ростелеком приглашают принять участие в IoT Хакатоне, который состоится 30-31 марта в московском офисе Mail.ru Group. Принять участие может любой начинающий разработчик.


За 48 часов участники, разбившись на команды, погрузятся в реальный бизнес интернета вещей, пообщаются со специалистами, научатся распределять задачи, время и обязанности и создадут прототип собственного решения под IoT-задачу. Для тех, кто пока не решается работать над новыми идеями, Ростелеком подготовил несколько кейсов из своей практики.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445266/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445266


Метки:  

Качественный Wi-Fi – основа современного гостеприимства и двигатель бизнеса

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:54 + в цитатник
Высокоскоростной Wi-Fi – одна из основ гостеприимства отелей. Отправляясь в путешествие и выбирая отель, каждый из нас принимает во внимание наличие Wi-Fi. Своевременное получение необходимой или желательной информации – категория чрезвычайно значимая, и о том, что современный отель должен иметь в активе своих услуг доступ в интернет через Wi-Fi, и говорить не приходится, а его отсутствие вполне может стать поводом для отказа от размещения. При этом совсем не важно, крупный ли это сетевой отель или бутиковый, поскольку организация WI-FI в гостинице – обязательная мера для обеспечения удобства посетителей и один из основных критериев выбора временного места проживания.

image

Некоторое время назад Comptek затеял с Cisco совместный проект по беспроводным решениям в сфере гостеприимства. Интересно? Тогда добро пожаловать под кат!
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445428/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445428


Метки:  

Получи оффер за 1 день в backend-команду в День космонавтики

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:34 + в цитатник


Всем привет!

FunCorp продолжает расширяться в Москве: мы открываем новое направление и ищем в backend-команду Senior PHP и Senior Java разработчиков.

Нам очень понравился формат однодневного Hiring event’a, который мы проводили для QA-отдела 16 марта, поэтому мы решили провести подобное мероприятие и для backend.

Итак, FunCorp Cosmic Hiring event пройдёт 12 апреля (пятница) в московском офисе. Ссылка на мероприятие. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445222/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445222


Метки:  

Как советские научные книги стали артефактом у физиков и инженеров в Индии

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:25 + в цитатник


В 2012 году на северо-востоке Москвы начался пожар. Загорелось старое здание с деревянными перекрытиями, огонь быстро перекинулся на соседние дома. Пожарные расчеты не могли подобраться к месту — все парковки вокруг были заставлены машинами. Огонь охватил полторы тысячи квадратных метров. Подобраться к гидранту тоже не удавалось, поэтому спасатели использовали пожарный поезд и даже два вертолета. Один сотрудник МЧС погиб в огне.

Как выяснилось позже, пожар начался в доме издательства «Мир».

Вряд ли это название что-то говорит большинству людей. Издательство и издательство, очередное привидение из советских времен, которое уже лет тридцать ничего не выпускало, но почему-то продолжало существовать. В конце нулевых оно было на грани банкротства, но каким-то образом возвращало долги, кому бы и что оно там ни было должно. Вся его современная история — это пара строк в Википедии о чехарде между всякими государственными МГУП ШМУП ФМУП, которые пылятся в папочках Ростеха (если верить Википедии, опять же).

Но за бюрократическими строчками нет ни слова о том, какое огромное наследие «Мир» оставил в Индии и как повлиял на жизнь нескольких поколений.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445414/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445414


Метки:  

[Перевод] В коре вашего мозга 17 млрд компьютеров

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:24 + в цитатник
Нейросеть нейросетей


Изображение brentsview под лицензией CC BY-NC 2.0

В мозг поступает информация из внешнего мира, его нейроны получают данные на входе, производят обработку и выдают некий результат. Это может быть мысль (хочу карри на ужин), действие (сделать карри), изменение настроения (ура, карри!). Что бы ни получилось на выходе, это «что-то» является преобразованием данных со входа (меню) в результат на выходе («куриный дхансак, пожалуйста»). И если представлять мозг как преобразователь с входом в выходом, то неизбежна аналогия с компьютером.

Для одних это просто полезный риторический приём, для других — серьёзная идея. Но мозг — это не компьютер. Компьютером является каждый нейрон. В коре головного мозга 17 миллиардов компьютеров.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445420/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445420


Метки:  

Полезные и не очень государственные услуги

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:23 + в цитатник

Как похорошел интернет при… или какие полезные (и не очень) госуслуги можно получить онлайн.


Наркоман ли я? Бабушкин суд у подъезда думает, что да (на самом деле нет — я всегда с ними здоровался, а теперь и справка есть!). Был ли я зеком? Сведений не имеется, гласит другая справка. Проходил ли я диспансеризацию? Однозначно да, хотя я этого и не помню, но это не повод не заплатить 1400 рублей за такую «услугу» государству в адрес медучреждения. Какой размер моего ИПК? Государство говорит, что он у меня большой и с возрастом будет становиться только больше и лучше, но мы-то знаем (ц).



Американские хакеры решили повлиять на результаты выборов в России, но пока просто не могут зарегистрироваться на сайте Госуслуг.
(с) интернет

О статье


Под катом я расскажу с нотариально незаверенными скриншотами про полезные и не очень государственные услуги, полученные мной (либо не полученные вовсе). Опишу как они упрощают жизнь, либо наоборот её усложняют. Пост будет больше ироничным, т.к. большинство услуг всё же бесполезны, либо работают не так как надо, а те что работают — используются нечасто. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/444938/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=444938


Гугология (это не опечатка) для программистов

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:22 + в цитатник
О математике (так, чтобы было интересно) писать сложнее, чем о физике. Однако я надеюсь, что вы дочитаете хотя бы до примеров сумасшедших программ на C.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445398/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445398


Метки:  

Какие языки программирования наименее безопасны?

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:21 + в цитатник


Обзор от WhiteSource показал, какие из языков программирования имеют наибольшие дыры в безопасности. Победитель антирейтинга — Си. Но это только начало истории.

Технологии в целом нашпигованы ошибками безопасности. На низком уровне это ошибки в железе. Так это было с уязвимостью Intel и ошибками Spectre. Чуть выше — дыры в безопасности языков программирования. И их ну очень много!
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445422/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445422


Метки:  

Человек разумный? Уже нет

Вторник, 26 Марта 2019 г. 17:11 + в цитатник
Многие люди до сих пор верят в заблуждение, что они поступают преимущественно разумно и рационально. Однако, наука и практическая психология уже давно пришла к выводу, что поведение человека иррационально и неразумно в большинстве жизненных ситуаций. Это не хорошо и не плохо, это просто есть. Предлагаю вам подборку авторов и книг, в которых приводятся убедительные доводы неразумности Homo Sapiens.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445418/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445418


SNA Hackathon 2019: усложняем архитектуру — упрощаем признаки

Вторник, 26 Марта 2019 г. 16:30 + в цитатник


В этой статье я расскажу про свое решение текстовой части задачи SNA Hackathon 2019. Какие-то из предложенных идей будут полезны участникам очной части хакатона, которая пройдет в московском офисе Mail.ru Group с 30 марта по 1 апреля. Кроме того, этот рассказ может быть интересен и читателям, решающим практические задачи машинного обучения. Так как я не могу претендовать на призы (я работаю в Одноклассниках), я постарался предложить наиболее простое, но при этом эффективное и интересное решение.

Читая про новые модели машинного обучения, я хочу понять, как рассуждал автор, работая над задачей. Поэтому в этой статье я попробую подробно обосновать все компоненты своего решения. В первой части я расскажу про постановку задачи и ограничения. Во второй — про эволюцию модели. Третья часть посвящена результатам и анализу модели. Наконец, в комментариях я постараюсь ответить на любые возникшие вопросы. Нетерпеливые читатели могут сразу посмотреть на финальную архитектуру.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445348/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445348


Метки:  

[Из песочницы] Кросспостинг постов из Instagram в паблик VK на Python

Вторник, 26 Марта 2019 г. 16:08 + в цитатник


Предисловие


Решил выйти на новый рынок сбыта, тем более, целевая аудитория моего интернет-магазина, не имеющая аккаунтов в Instagram, давно интересовалась появлением дубликата в VK. Идея хорошая, но постов на странице сотни, соответственно вручную работать ctrl+c ctrl+v не хотелось, плюс дальнейшие перспективы обезьянней работы не впечатляли.

Уверенный, что в интернете полно бесплатный решений, я начал гуглить. Естественно, первые страницы поисковой выдачи пестрят платными сервисами, с довольно обширными функционалами. Но мне, всего лишь на всего, надо было перенести все посты со страницы Instagram в паблик VK и в дальнейшем синхронно пополнять его.

Не найдя ничего подходящего может плохо искал, было решено задушила жаба писать скрипт самому. Выбрал язык python. Просто, удобно, без лишних наворотов, да и скорость в этом деле не важна.

Документация по api Instagram и VK довольно подробная и задачка не кажется сложной. Освободив себе пару вечеров, я приступил к работе. Первым делом необходимо было получить токены как в Instagram, так и в VK. С этим проблем не было, оба были получены за пару минут.

Дальше меня ждал первый подводный камень…
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/445408/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445408


Метки:  

«Игры на деньги вне блокчейна должны умереть»

Вторник, 26 Марта 2019 г. 15:50 + в цитатник


Дмитрий Пичулин, известный под ником «deemru», стал победителем игры Fhloston Paradise, разработанной Tradisys на блокчейне Waves.

Чтобы победить в игре, игрок должен был сделать самую последнюю ставку во время периода из 60 блоков — до того, как ставку сделает другой игрок, обнулив тем самым счетчик. Победителю доставались все деньги, поставленные другими игроками.

Победу Дмитрию принес созданный им бот Patrollo. Дмитрий сделал всего восемь ставок по одному WAVES и в итоге выиграл 4700 WAVES (836300 руб.). В интервью Дмитрий рассказал о своем боте и перспективах игр на блокчейне.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445244/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445244


Проводник Windows получит новый дизайн

Вторник, 26 Марта 2019 г. 15:23 + в цитатник

Концептуальный дизайн Майкла Уэста показывает, в каком направлении может измениться дизайн Проводника Windows

Несколько лет назад Microsoft анонсировала концепцию пользовательского интерфейса Fluent Design System и с тех пор упорно работает над её внедрением в Windows 10 и программах. Но одно важное системное приложение до сих пор оставалось полностью нетронутым — это Проводник Windows (File Explorer).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/445396/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=445396


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 455 454 [453] 452 451 ..
.. 1 Календарь