-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Управление изменениями у клиентов по модели ADKAR

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:10 + в цитатник
Внедрение решения по управлению проектами всегда связано с организационными изменениями. Для того чтобы продукт значимо повысил эффективность процессов, многие из них требуется адаптировать. Известно, что любые изменения в компаниях начинаются с людей. Можно досконально прописать должностные инструкции, все объяснить и настроить, но если члены команды не готовы к изменениям и/или не хотят ничего менять, результатов от внедрения системы не будет вообще или они окажутся незначительными.

Именно поэтому каждый customer success менеджер в компании Wrike должен быть экспертом по управлению организационными изменениями и уметь проводить мероприятия по внедрению этих изменений. В данной статье мы разберем одну из наиболее известных моделей по управлению изменениями — ADKAR — и сопроводим описание каждой из ее фаз примерами и пояснениями.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440326/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440326


Метки:  

[recovery mode] Проблемы безопасности дорожного движения, разбираем по пунктам

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 19:04 + в цитатник

Проблемы безопасности дорожного движения, разбираем по пунктам




Как так получается, что автомобиль с чрезвычайно простым управлением (вперёд, назад, влево, вправо) становится причиной ежегодной гибели более миллиона человек? Очевидно, что это связано не со сложностью управления автомобилем, а с проблемами организации дорожного движения (ограничениями скорости, очерёдности проезда и так далее). Ставим задачу найти полное решение каждой проблемы дорожного движения. В данной статье будем рассматривать концептуальный уровень, то есть что надо сделать для полного решения каждой проблемы. А как это реализовать и сколько это будет стоить, рассмотрим позже.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440614/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440614


Метки:  

Несколько слов о физических теориях как приближениях реального мира

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 18:53 + в цитатник

Предисловие


Решил написать небольшую статью, рассматривающую современный уровень развития некоторых физических теорий (в моём уровне понимания) в контексте сравнения с теориями, названными классической нерелятивистской физикой.

В первую очередь хочу указать, что классической нерелятивистской физикой я называю часть теоретической физики, которая была создана в второй половине XVIII — первой половине XIX века Лагранжем, Гамильтоном и позже расширены другими физиками в течении XIX века (я тут не упоминаю имена этих физиков, которые могли способствовать приведению теории и её мат. аппарата к современному виду, включая уроженцев Российской империи).
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440266/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440266


Метки:  

[Перевод] Тренинг Cisco 200-125 CCNA v3.0. День 5. Подключение устройств CISCO и режимы IOS

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 18:39 + в цитатник
Сегодня мы рассмотрим подключение устройств Cisco и различные режимы IOS. Те, кто только начинают знакомиться с Cisco, наверняка впервые видят это устройство. Это маршрутизатор Cisco 1921. По каким же признакам можно узнать, что это именно роутер?



Первое, что дает вам подсказку – это выключатель питания. Запомните, что свитчи Сisco не имеют выключателя. Кроме того, свитч обязательно будет иметь несколько портов, потому что он представляет собой коммутатор с 12, 24 или большим количеством портов.

Как правило, роутер имеет 2 гигабитных порта, и, возможно, быстрый Ethernet-порт. Слева вы видите свободное пространство, прикрытое заглушками. Оно предназначено для дополнительных модулей, и в принципе, сюда можно вставить модуль свитча, но обычно роутер просто имеет пару портов для подключения свитчей и кабеля интернет. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440612/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440612


Метки:  

[Перевод] Сколько доменных имён .com не используется?

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 17:41 + в цитатник
При поиске свободного имена в зоне .com меня неприятно удивило количество уже занятых, но неиспользуемых доменов. Судя по всему, зарегистрированы все произносимые комбинации букв на всех основных языках мира. И даже непроизносимые короткие комбинации. То ли существует большой рынок доменов, то ли мне просто на ум приходят те же имена, что и всем остальным? Посмотрим на голую статистику…

В настоящее время зарегистрировано 137 миллионов доменных имён .com. По данным Verisign, в «активной зоне» по состоянию на 27.01.2019 года есть 137 756 106 доменов .com. Перед этим я сверил корректность цифры с файлом DNS-зоны.

Из них используется около трети (предприятия, личные веб-сайты, электронная почта и т. д.). Ещё треть, по-видимому, не используется, а последняя треть используется в различных спекулятивных целях.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440600/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440600


Метки:  

[Из песочницы] Задача классификации глазами школьника: определение наличия автомобиля на парковке по кадрам с камеры видеонаблюдения

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 17:27 + в цитатник
Здравствуйте, я школьник 11 классов, интересуюсь программированием, около-IT тематикой.

Пишу данный пост с целью поделиться своим проектом, занявшим 10 часов моей жизни на выходных и выполненным с целью понять возможности современных методов анализа данных. Публикация может рассматриваться как пример удачной реализации для людей, несведущих в этой области знания, а так же как просьба указать мои ошибки для людей, соответственно, сведущих.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/440608/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440608


Метки:  

Дайджест интересных материалов для мобильного разработчика #286 (11 — 17 февраля)

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 17:06 + в цитатник
В нашем новом дайджесте рассказы про MAPS.ME и ABBYY Mobile, диалоги в Android и обучение через Minecraft, локализацию и беспилотный трамвай.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440606/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440606


Метки:  

Russian AI Cup 2018, история 9 места

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 06:48 + в цитатник

Итак


Меня, как и в прошлом году, зовут Андрей Рыбалка, только в этот раз мне 33. И, раз уж я оказался в десятке лучших, я решил снова поделиться своим подходом к написанию игрового бота для Russian AI Cup 2018.


В этот раз заданием был футбол. Сама задача несколько напоминала RAIC 2014 года, когда был хоккей, но вот решение было совсем другим.
Мир в этот раз был трёхмерным и эта трёхмерность использовалась по полной программе. Сама игра больше всего напоминала Rocket League.


Не буду утомлять вступительной частью, проще показать, как это выглядело. Посмотреть игры можно на сайте, либо на видео:


Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440574/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440574


Метки:  

[Перевод] Reflective Shadow Maps: Часть 2 - Реализация

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 01:11 + в цитатник
Привет, Хабр! В данной статье представлена простая реализация Reflective Shadow Maps (алгоритм описан в предыдущей статье). Далее я объясню, как я это сделал и какие подводные камни были. Также будут рассмотрены некоторые возможные оптимизации.

image
Рисунок 1: Слева направо: без RSM, с RSM, разница
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440570/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440570


Метки:  

Пишем учебное приложение на Go и Javascript для оценки реальной доходности акций. Часть 2 — Тестирование бэкенда

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 00:53 + в цитатник
В первой части статьи мы написали небольшой веб-сервер, который является бэкендом для нашей информационной системы. Та часть не была особенно интересной, хотя и демонстрировала использование интерфейса и один из приёмов работы с горутинами. И то и другое может быть интересно начинающим разработчикам.
Вторая же часть намного интереснее и полезнее, потому что в ней мы напишем юнит-тесты как для самого сервера, так и для библиотечного пакета, реализующего хранилище данных. Приступим.

картинка отсюда
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440568/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440568


Метки:  

GPT-2 нейросеть от OpenAI. Быстрый старт

Воскресенье, 17 Февраля 2019 г. 00:04 + в цитатник

image


Не успели отшуметь новости о нейросети BERT от Google, показавшей state-of-the-art результаты на целом ряде разговорных (NLP) задач в машинном обучении, как OpenAI выкатили новую разработку: GPT-2. Это нейронная сеть с рекордным на данный момент числом параметров (1.5 млрд, против обычно используемых в таких случаях 100-300 млн) оказалась способна генерировать целые страницы связного текста.


Генерировать настолько хорошо, что в OpenAI отказались выкладывать полную версию, опасаясь что эту нейросеть будут использовать для создания фейковых новостей, комментариев и отзывов, неотличимых от настоящих.


Тем не менее, в OpenAI выложили в общий доступ уменьшенную версию нейросети GPT-2, со 117 млн параметров. Именно ее мы запустим через сервис Google Colab и поэкспериментруем с ней.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440564/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440564


Метки:  

Windows Phone – ВСЕ, это опять или снова

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 23:18 + в цитатник
Тут недавно, Microsoft всех «обрадовал», что поддержка устройств на базе Windows Phone вот-вот завершится. Мне как многолетнему пользователю мобильных операционных систем от Microsoft новость показалось не такой уж и радостной. Однако возникает вопрос: Windows Phone R.I.P. это опять или снова?, ибо, мы это уже проходили, году эдак в 2011 , потом было прекращение обслуживания Windows Phone 7…. потом Windows Phone 8 (к стати я им до сих пор пользуюсь), ну и сейчас Windows Phone 10.
image
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440562/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440562


Метки:  

Технология, которая приблизит запуск квантовых сетей

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 21:30 + в цитатник
Физики из Университетов Торонто, Осаки и Тоямы представили концепцию квантового повторителя, который не использует ячейки квантовой памяти и способен работать при комнатной температуре. В перспективе он позволит реализовать масштабные квантовые сети.

Рассказываем, в чем заключается инновация.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440558/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440558


Метки:  

[Из песочницы] Учимся стандарту проектирования — Entity Relationship

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 21:15 + в цитатник
Здравствуйте. Данная статья посвящена одной из самых популярных, а также и многим знакомой, модели проектирования — ER(Entity Relationship), которая была предложена учёным, в области информатики — Питером Ченом, в 1976 году.

image

По ходу статьи простым языком на простых примерах из жизни — мы с Вами разработаем разные варианты диаграммы, которые будут зависеть от их типа связи. Начнём!

Объектно Ориентированное Проектирование


В первую очередь, хотелось бы сказать пару слов об ООП(Объектно Ориентированном Программировании/Проектировании), чтобы не было проблем с пониманием парадигмы самой диаграммы. Мне удобнее абстрагировать эту модель с принципом ООП, где сущность — объект, атрибуты — его характеристики, а связи — что-то вроде посредника(в некоторых случаях — как метод).

Быстрый старт


Главный плюс модели проектирования Entity Relationship — это то, что она универсальна. Вы можете проектировать БД(Базы данных), работу какой-либо программы, принципы взаимодействия и др.

Что нужно знать на старте изучения?

— Нужно знать на старте то, что основная работа проводится над взаимоотношением сущности и связи. Для более легкого восприятия, стоит запомнить, что сущность — существительное, которое находится в прямоугольнике, а связь — глагол, который находится в ромбе. Приведём пример:

image

Думаю, Вы поняли, что к чему. Наш Программист учит Python. Вроде, всё логично. Но вот, только, что это за единички в примере?

— Это показатель типа связи! В данном примере используется вид связи — Один к одному:

$$display$$1:1$$display$$


К видам связи мы ещё вернёмся, но чуть позже!

P.S. Надеюсь, Вы заинтересованы. Такие диаграммы Вы можете создавать в редакторе диаграмм — Dia.
Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/440556/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440556


Метки:  

[Из песочницы] Распределённый чат на Node.JS и Redis

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 18:55 + в цитатник

Результат пошуку зображень за запитом


Небольшой вопрос/ответ:


Для кого это? Людям, которые мало или вообще не сталкивались с распределенными системами, и которым интересно увидеть как они могут строится, какие существуют паттерны и решения.


Зачем это? Самому стало интересно что и как. Черпал информацию с разных источников, решил выложить в концентрированном виде, ибо в свое время сам хотел бы увидеть подобную работу. По сути это текстовое изложение моих личных метаний и раздумий. Также, наверняка будет много исправлений в комментариях от знающих людей, отчасти это и есть целью написания всего этого именно в виде статьи.


Постановка задачи


Как сделать чат? Это должно быть тривиальной задачей, наверное каждый второй бекендер пилил свой собственный, так же как игровые разработчики делают свои тетрисы/змейки и т. п. Я взялся за такой, но чтоб было интереснее он должен быть готов к захвату мира, чтоб мог выдерживать сотниллиарды активных пользователей и вообще был неимоверно крут. Из этого исходит ясная потребность в распределенной архитектуре, потому что вместить все воображаемое количество клиентов на одной машине — пока нереально с нынешними мощностями. Заместо того чтоб просто сидеть и ждать на появление квантовых компьютеров я решительно взялся за изучение темы распределенных систем.


Стоит отметить что быстрый отклик очень важен, пресловутый realtime, ведь это же чат! а не доставка почты голубями.


%рандомная шутка про почту россии%


Использовать будем Node.JS, он идеален для прототипирования. Для сокетов возьмем Socket.IO. Писать на TypeScript.


И так, что вообще мы хотим:


  1. Чтоб пользователи могли слать друг-другу сообщения
  2. Знать кто онлайн/оффлайн

Как мы это хотим:

Читать дальше →

https://habr.com/ru/post/440546/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440546


Метки:  

[Из песочницы] Vuex — чрезмерное использование геттеров в приложении. Разбор ошибки

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:40 + в цитатник


В этой статье пойдет речь об распространенной ошибке, которую делают большинство начинающих при разработке приложения на Vue + Vuex. Мы поговорим о геттерах (getters) и как их правильно использовать. Также мы рассмотрим вспомогательные функции mapState и mapGetters.


Примечания перед прочтением: рекомендуется иметь базовые знания Vue и Vuex.

Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440542/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440542


Метки:  

[Перевод] SMAA: улучшенное субпиксельное морфологическое сглаживание

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:39 + в цитатник

Данная статья основана на журнале Хорхе Хименеса, Хосе Эчеварриа, Тиаго Соуса и Диего Гутьерреса.

Их демо реализации SMAA можно посмотреть здесь (файл .exe). На моём GTX 960 2GB оно работает вполне нормально.

Старые способы сглаживания (антиалиасинга)


Долгие годы стандартами для реализации сглаживания были методы MSAA (Multisampling Antialiasing) и SSAA (Supersampling Antialiasing). На самом деле, они и по-прежнему обеспечивают наивысшее качество среди всех современных методов сглаживания. Как мы знаем, алиасинг возникает из-за нехватки сэмплов, как на пространственном (ломаные линии), так и на временном уровне (мерцание), обычно рядом с гранями и областями изображения с высоким/низким контрастом. Для борьбы с ним у нас имеются два способа, которые когда-то были единственными решениями: Supersampling и Multisampling. При суперсэмплинге мы увеличиваем изображение, а затем снижаем его дискретизацию до нужного разрешения. Этот принцип отлично работает, потому что распространяется на все аспекты проблемы. При мультисемплинге используется похожее решение. В этом методе каждый сэмпл дублируется на основание определённого коэффициента. При современных больших разрешениях для этого требуются достаточно мощные графические карты. Поэтому нам нужны новые методы сглаживания, как на пространственном, так и на временном уровнях. Все эти методы используют в своей работе один алгоритм — распознавание краёв. Но они выполняют и другие операции.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440428/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440428


Метки:  

Капитализация Reddit достигла $3 млрд после привлечения $300 млн инвестиций

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:31 + в цитатник


Соцсеть Reddit в ходе очередного инвестиционного раунда привлекла $300 млн. Оценка капитализации компании достигла $3 млрд. Среди инвесторов компании венчурные фонды Sequoia, Fidelity, Tacit, а также рэп-исполнитель Снуп Дог – они участвовали в новом раунде совместно с компанией Tencent, вложившей в соцсеть $150 млн. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440540/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440540


Метки:  

[Перевод] Как Project Infer от Facebook помогает искать баги в мобильных приложениях перед деплоем

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 17:18 + в цитатник


Несколько дней назад команда инженеров Facebook отличилась — ее удостоили награды Most Influential POPL Paper Award. В среде специалистов по машинному обучению это весьма почетно. Награду вручили за работу Compositional Shape Analysis by Means of Bi-abduction, которая раскрывает нюансы Project Infer. Сам проект предназначен для обнаружения и ликвидации багов в коде мобильного приложения перед его деплоем.

Баги в программном обеспечении для мобильных устройств обходятся очень дорого как разработчикам, так и пользователям. Что касается первых, то обнаружение проблемы в уже размещенном в каталогах приложении — ночной кошмар для любого специалиста. Конечно, софт тестируется, работу программ проверяют по определенным шаблонам. Но чаще разработчики не могут предусмотреть всего, и баги в приложении обнаруживаются уже после деплоя.
Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440536/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440536


Метки:  

Перевод политкорректной лексики с английского на русский

Суббота, 16 Февраля 2019 г. 16:58 + в цитатник
Политические и социальные изменения в обществе достаточно сильно влияют на структуру языка. Они происходят медленно, но результат ощущается ясно.

Тема политкорректности — одна из тех, которые оказали колоссальное влияние на мировое общество, и она продолжает влиять на него сегодня. Англоязычное общество постепенно отказывается от слов, которые определяют гендерную или расовую принадлежность человека, что отражается и в других языках. Читать дальше ->

https://habr.com/ru/post/440534/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=440534


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 415 414 [413] 412 411 ..
.. 1 Календарь