-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

В Германии разработали требования к домашним маршрутизаторам

Среда, 21 Ноября 2018 г. 09:57 + в цитатник
Продолжительное время в Интернете регулярно появляются статьи об уязвимости маршрутизаторов для SOHO сегмента. Я тоже публиковал статью как обнаружить, что Ваш Микротик взломан. Резкий рост участников нашего канала в Телеграм показал, что проблема крайне остра.

Но проблема стоит глобальней.

Подавляющее большинство пользователей, покупающих маршрутизатор для дома, не понимают как эта «чёрная коробочка» работает. Они тыкают по кнопочкам в соответствии с инструкцией «quick start». А кто-то чисто методом «научного тыка» настраивает. Интернет появляется.
Дальше устройство начинает жить своей жизнью. И злоумышленникам не представляет труда использовать роутер для своих целей. Готовых инструментов для поиска таких железок в Интернете — полно.

Но!
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! (С) «Великий комбинатор»


В Германии выпустили документ с рекомендациями и минимальными стандартами, которым должны соответствовать маршрутизатор для конечных потребителей.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430590/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430590


Метки:  

Как правильно готовить продуктовую стратегию? Руководство для менеджеров продуктов

Среда, 21 Ноября 2018 г. 09:52 + в цитатник
Без сильной и уверенной стратегии в управлении продуктом делать нечего. Любой начинающий менеджер продукта должен стремиться развивать в себе умения и навыки, которые помогут выстраивать стратегию как великие и дальновидные полководцы. Важными составляющими создания эффективной стратегии являются умение качественно планировать, определять приоритеты идей и задач и оценивать их.

Помните правила великого Кутузова, который четко и ясно видел стратегические цели? Он считал, что стратегия должна всегда превалировать над тактикой. Для победы вполне допустимо пожертвовать отдельной битвой, ведь «главное не крепость взять, а войну выиграть».

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430596/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430596


[Перевод] Архитектуры нейросетей

Среда, 21 Ноября 2018 г. 09:51 + в цитатник
Перевод Neural Network Architectures

Алгоритмы глубоких нейросетей сегодня обрели большую популярность, которая во многом обеспечивается продуманностью архитектур. Давайте рассмотрим историю их развития за последние несколько лет. Если вас интересует более глубокий анализ, обратитесь к этой работе.


Сравнение популярных архитектур по Top-1 one-crop-точности и количеству операций, необходимых для одного прямого прохода. Подробнее здесь.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430524/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430524


Метки:  

Приглашаем на тематический митап AppsConf: QualityApps

Среда, 21 Ноября 2018 г. 09:40 + в цитатник


30 ноября в московском офисе Mail.Ru Group пройдёт митап, полностью посвящённый мобильному тестированию. Мы подготовили его совместно с организаторами октябрьской конференции AppsConf по многочисленным просьбам от сообщества. Программа и регистрация – под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430570/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430570


Типовые сценарии внедрения NGFW

Среда, 21 Ноября 2018 г. 09:26 + в цитатник


Disclaimer


В данной статье приводятся лишь примеры типовых сценариев внедрения NGFW. Не стоит брать предложенные схемы за готовый шаблон. В реальной жизни, почти каждое внедрение уникально. Есть много подводных камней, на которые нужно обратить внимание перед планированием топологии сети. Но в целом, все варианты будут “крутиться” вокруг нескольких концептов. Их мы и постараемся обсудить.

Типовая архитектура сети с точки зрения ИБ


Прежде чем описывать варианты внедрения NGFW, мне бы хотелось обсудить несколько типичных сценариев использования средств сетевой защиты. Мы рассмотрим наиболее распространенные средства, которые есть практически в каждой компании (конечно же максимально упрощенно и поверхностно, иначе получится целая книга). Чаще всего на практике можно встретить три самых распространенных варианта: Читать дальше ->

https://habr.com/post/430484/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430484


Метки:  

Мутационный анализ, или как тестировать тесты

Среда, 21 Ноября 2018 г. 09:24 + в цитатник
Тестов много не бывает — это все знают. Мемы про unit и интеграционное тестирование уже не очень-то веселят. А мы по-прежнему не знаем, можно ли полагаться на результаты прохождения тестов, и какой процент покрытия позволит не пустить баги в продакшен. Если фатальные изменения в коде проскакивают тесты, не оказывая влияния на их результат, то решение напрашивается само — надо тестировать тесты!



О подходе к автоматизации этой задачи и был доклад Марка Лангового на Frontend Conf. Видео и статья короткие, а идеи очень рабочие — надо брать на заметку.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421141/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421141


Метки:  

Клиентский Интернет в изолированной виртуальной машине QEMU с помощью туннелирования портов через SPICE-канал

Среда, 21 Ноября 2018 г. 08:48 + в цитатник

Обычный подход к подключению виртуальной машины к сети Интернет схож с подключением к сети любого другого устройства и заключается в подключении виртуального или проброса реального сетевого интерфейса, a также в настройке и проверке сетевых подключений, служб, правил маршрутизации и фильтрации трафика и так далее.


В случае если виртуальная машина является сервером или является виртуальным десктопом и закреплена за конкретным пользователем такой подход вполне оправдан, но что делать если виртуальная машина является публичным виртуальным десктопом и любой желающий может к ней бесплатно подключится?

Читать дальше ->

https://habr.com/post/430592/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430592


Метки:  

Снятие показаний счетчиков в домашних условиях

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:29 + в цитатник

В прошлой статье я рассказывал как снимал показания со счетчиков воды. С тех пор прошло уже несколько лет. Устройство так и продолжает работать и за все это время я его не трогал. Но мне этого показалось мало, т.к. в доме были другие устройства, с которых необходимо было снимать показания. Об этом я и хочу поговорить.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/428844/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=428844


Метки:  

[Из песочницы] Хороший код до Google-a не доведет

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 22:27 + в цитатник
Долгое время работая в разных сферах ИТ, мы с исследовательской командой наблюдали все возможные проблемы становления разработчиков и все причины-следствия их дефицита. Нас интересовало: почему программист развивается в senior-специалиста так долго или вовсе им не становится? Откуда неоправданные ожидания с обеих сторон? И главное — что делать разработчику на каждом уровне, чтобы войти в привилегированную касту senior-ов, архитекторов, тимлидов и руководителей?

Мы провели обширное исследование среди программистов и их руководителей. Собрали требования к senior-разработчикам топовых компаний, возможности и пути к развитию до этого уровня, сгенерировали всевозможные инсайты и лайфхаки и трансформировали их в данную статью. Об всем этом и пойдет дальше речь.
image

Senior, who the fuck is Ellis Senior?


Анализ описания вакансий на hh и требований, которыми поделились руководители в очных беседах, показал — единого подхода к определению уровня senior нет. В одной компании это тот, кто способен сам спроектировать сложный модуль, в другой — подключиться к доработке отдельных решений, в третьей — тот, кто просто круче остальных. Читать дальше ->

https://habr.com/post/430576/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430576


[Перевод] Первые пациенты получили клеточную терапию болезни Паркинсона

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 21:55 + в цитатник


У пациентов с болезнью Паркинсона развивается неврологическая дисфункция, поскольку они теряют особые клетки мозга, называемые дофаминергическими нейронами. Разные способы лечения этой болезни изучались десятилетиями, но ничто не было особенно успешным в замедлении её развития. В результате возникла большая потребность в новом способе борьбы с болезнью Паркинсона, в том числе через стволовые клетки.
Одним из наиболее интересных приёмов было бы использование индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (iPSC) или эмбриональных стволовых клеток (ESC) в целях выращивания нейронов или их предшественниц, которые затем трансплантировались бы в мозг пациентов. Продукты на основе iPSC потенциально могут быть аутологичными – взятыми у пациента и не требующими иммуносупрессии, а продукты ESC, скорее всего, потребуют иммуносупрессии, но могут иметь иные преимущества.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430574/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430574


Cisco HyperFlex в действии

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 20:31 + в цитатник
C ноября 2018 года компания Cisco начинает серию демонстраций нового гиперконвергентного решения Cisco HyperFlex в регионах России. Записаться на демонстрацию можно через форму обратной связи, перейдя по ссылке. Присоединяйтесь!

Екатеринбург – до конца ноября 2018 года
Томск, Новосибирск, Красноярск, Омск – 20 ноября 2018 года – 30 декабря 2018 года
• Южно-Сахалинск: 10 января 2019 года – 10 февраля 2019 года.

Cisco HyperFlex – это новейшая гипергонвергентная система, которая решает проблему высокой сложности отказоустойчивых систем ЦОД-ов и корпоративных инфраструктур.

image

Традиционный подход к построению ЦОД основывается на разделении серверов, сети хранения данных и систем хранения данных. Такой подход делает инфраструктуру крайне сложной и дорогой.

Cisco HyperFlex по сути является «ЦОД-ом в коробке», которая объединяет вычислительную инфраструктуру, виртуальные машины и систему хранения данных в единую отказоустойчивую и высокопроизводительную инфраструктуру.



Также HyperFlex является крайне простым решением для внедрения и позволяет организовать высокодоступную ИТ-инфраструктуру с нуля в максимально сжатые сроки всего из 3-х серверов.

Еще в 2017-ом году независимая лаборатория Enterprise Strategy Group (ESG Lab) провела сравнительные тесты производительности Cisco HyperFlex и конкурентных решений.

Тесты проводились с помощью HCIBench, который является стандартным отраслевым инструментом для тестирования гиперконвергентных решений. В основе HCIBench лежит Oracle Vdbench, который эмулирует рабочую нагрузку на виртуальных машинах. Читать дальше ->

https://habr.com/post/430572/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430572


Метки:  

Больше всех пахала лошадь, но председателем колхоза так и не стала

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 19:57 + в цитатник


В последнее время в мобильном сообществе часто можно услышать про Flutter, React Native. Мне стало интересно понять профит от этих штук. И насколько они реально изменят жизнь при разработке приложений. В итоге было создано 4 (одинаковых с точки зрения выполняемых функции) приложения: нативное Android, нативное iOS, Flutter, React Native. В этой статье я описал то, что вынес из своего опыта и как реализуются схожие элементы приложений в рассматриваемых решениях.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430566/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430566


Метки:  

Как убедиться в компетенциях ПМа на ИТ-проект?

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 19:47 + в цитатник


У нас проект по разработке и внедрению новой ИТ-системы! И нужен ПМ…
Случалось? Куда ж без этого. И вроде бы рынок насыщен всевозможного рода руководителями проектов.
— Выбирай! У всех прекрасный богатый опыт. Есть ПМ-ы с опытом внедрения проектов в Строительстве и Оборонке. Есть ПМ-ы с опытом внедрения медицинских проектов. Есть даже в Авиастроительстве! Что тебе еще надо!? Уровень ответственности и требовательности в этих отраслях – полный отвал башки.
— А он знает ИТ?
— Зачем тебе это?! У него прекрасные знания методологии ведения проектов…это – главное!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430564/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430564


Метки:  

Как живут фрилансеры: из разработчика в технического копирайтера

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 18:42 + в цитатник

image

Привет, Хабр!


На десятом выпуске ребята закрыли формат «10 вопросов программисту». Мы в команде Фрилансим сначала расстроились, а потом решили подхватить идею с их разрешения. Открываем новый сезон, в котором будем выяснять, как и чем живут фрилансеры.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/430486/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430486


Метки:  

Прерывания от внешних устройств в системе x86. Эволюция контроллеров прерываний

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 17:00 + в цитатник
В данной статье хотелось бы рассмотреть механизмы доставки прерываний от внешних устройств в системе x86 и попытаться ответить на вопросы:

  • что такое PIC и для чего он нужен?
  • что такое APIC и для чего он нужен? Для чего нужны LAPIC и I/O APIC?
  • в чём отличия APIC, xAPIC и x2APIC?
  • что такое MSI? В чём отличия MSI и MSI-X?
  • как с этим связаны таблицы $PIR, MPtable, ACPI?

Если на какой-то из этих вопросов вам интересно получить ответ или вы просто хотите ознакомиться с эволюцией контроллеров прерываний в системе x86, добро пожаловать под кат.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430548/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430548


Метки:  

Ребрендинг продукции Western Digital: что изменилось?

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 16:42 + в цитатник
За окном ноябрь, а это значит, что до новогодних каникул осталось всего ничего! Для Western Digital уходящий год выдался не самым простым, хотя и весьма продуктивным. Подготовка к производству винчестеров, использующих передовую технологию магнитной записи MAMR, перепрофилирование производства SSD с планарных чипов на трехмерные, запуск новых продуктов, а теперь еще и ребрендинг! Нет-нет, не пугайтесь: мы не собираемся расставаться с названием Western Digital. Напротив: отныне легендарный (что уж тут скромничать) бренд будет включать в себя огромное количество продуктов, в том числе — выпускаемых ранее под марками дочерних предприятий. И специально для того, чтобы вы не запутались, мы и подготовили сегодняшний материал. Читать дальше ->

https://habr.com/post/430426/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430426


Открытый вебинар «Инфраструктура как код»

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 16:24 + в цитатник
И снова здравствуйте!

Представляем вам открытый урок курса «DevOps практики и инструменты» на тему «Инфраструктура как код». Игорь Курочкин, преподаватель курса, на пример этой практики рассказывает как можно улучшить взаимодействие команд, ускорить процесс поставки ПО и снизить количество ошибок и показывает основные практики и инструменты для разработки инфраструктурного кода.




Если есть вопросы и комментарии можете оставить их тут или зайти на день открытых дверей и пообщаться с преподавателями курса там.

https://habr.com/post/430542/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430542


Метки:  

Игровые автоматы: откуда они взялись в СССР и как устроены

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 16:15 + в цитатник
30 ноября RUVDS совместно с Музеем советских игровых автоматов проведут первый в России турнир по олдскульным видеоиграм Game Overnight. Сейчас проходит отборочный турнир, за 3 дня уже более 300 хабражителей приняли участие в турнире. Немногие смогли пройти тест. Попробовать свои силы вы можете на сайте игры. А пока мы решили вспомнить как появились первые автоматы в СССР, немного рассказать об их устройстве и помочь игрокам потренироваться перед турниром.

Игровые автоматы появились в СССР намного позже, чем в остальном мире. Когда в Америке и Японии уже вовсю играли в пинболы и аркадные шутеры, советские люди только начинали знакомиться с каруселями, американскими горками и игровыми автоматами.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/430526/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430526


Метки:  

InfoWatch Traffic Monitor. По лезвию багов и фич

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 15:47 + в цитатник
«Игорь, у него ДВА сердца!!!»

Анна Попова, руководитель Блока DLP ГК Инфосекьюрити, продолжает делиться своими впечатлениями от использования разных DLP-систем. В прошлой статье она рассказала о плюсах и минусах решения КИБ SearchInform. Сегодня, как и было обещано, поговорим про линейку продуктов InfoWatch. Только давайте сразу определимся, что на объективное сравнение мы не претендуем.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/430494/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430494


Создание шаблона для Zabbix на примере DVR Trassir SDK

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 15:44 + в цитатник
Цель создания шаблона — автоматизация мониторинга серверов системы видеонаблюдения на основе регистраторов Trassir под управлением одноименного программного обеспечения на основе linux через web-сервер SDK.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430534/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430534


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 322 321 [320] 319 318 ..
.. 1 Календарь