-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Чем занимаются в департаменте R&D ABBYY: NLP Advanced Research Group

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:55 + в цитатник
Чем занимаются в департаменте R&D в ABBYY? Чтобы ответить на этот вопрос, мы начинаем серию публикаций о том, как наши разработчики создают новые технологии и совершенствуют существующие решения. Сегодня расскажем про направление Natural Language Processing (NLP).

Мы в ABBYY занимаемся исследованиями в сфере обработки естественного языка и беремся за сложные научные задачи, для которых пока нет готовых решений. Так мы создаем инновации, которые ложатся в основу продуктов и помогают нашим заказчикам, да и нам двигаться вперед. Кстати, 24 ноября на лекции в Школе глубокого обучения при МФТИ руководитель NLP Advanced Research Group в департаменте R&D ABBYY Иван Смуров расскажет, какие в мире есть задачи по анализу текста и как современные нейросети позволяют их решать. А в этом посте Иван рассказал нам о трех задачах, которыми занимается сейчас. Читать дальше ->

https://habr.com/post/430730/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430730


Роль тимлида в рекрутинге

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:54 + в цитатник
Мы знаем, как часто общение потенциальных кандидатов с HR воспринимается в штыки. Именно поэтому, когда вы сами в поиске новых классных сотрудников, вы не можете переложить все заботы на кого-то другого и надеяться, что вам принесут рок-звезду на блюдечке.

Для найма почти смертельно, если тимлид самоустраняется от процесса. Ваша личная история может так легко продать вакансию кандидату, как не сможет никакой HR-бренд. В условиях нехватки кадров, роль тимлида в рекрутинге одна из ведущих.



Доклад Катерины Гавриловой на Saint TeamLead Conf дает вполне конкретные, не слишком трудозатратные рекомендации для руководителей, которые хотят нанять к себе в команду своих людей и не потратить на поиски полгода.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/430664/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430664


Метки:  

[Перевод] Как распространение интернет-устройств меняет платежные привычки

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:48 + в цитатник

Подключенные к Всемирной сети устройства, такие как смартфоны, планшеты, голосовые колонки, умные часы и приборные панели автомобилей, ощутимо влияют на подход потребителей к выбору и оплате покупок.

Речь идет не о некоторой конкретной аудитории, а о массовом явлении, оценить масштабы которого позволяет новое исследование аналитической группы PYMNTS.

Смартфоны и приложения применяют для автоматической оплаты на заправках, поиска парковочного места или заказа пиццы с помощью голосового помощника, и это далеко не единственные примеры использования интернет-устройств.

Люди разных возрастов, от миллениалов до пенсионеров, все чаще обращаются к удобству интернет-устройств. Им нравится покупать, не затрачивая время и силы на посещение обычных офлайн-магазинов. Потребители приобретают товары, ранее доступные преимущественно в физических магазинах: продукты питания, лекарства, одежду и др.

Движущая сила этих изменений — желание сэкономить время. Люди адаптируются к новым платежным возможностям, более пригодным для быстрого жизненного темпа. Модное словечко «омниканальность», еще недавно используемое для описания особенностей цифрового шопинга, уже устарело и не раскрывает то, что происходит в этой сфере.

Шопинговые потребительские маршруты не просто перемещаются из физического мира в цифровой. Они все больше зависят от интернет-устройств, используемых покупателями, и их местоположения в тот момент, когда у человека появляется желание приобрести что-либо.

Потребителям важно, чтобы коммерция была удобна. И это удобство все чаще достигается благодаря интернет-устройствам и способам оплаты, которые они поддерживают.

Аналитики PYMNTS совместно с Visa изучили покупательские привычки 2800 американских потребителей. Читать дальше ->

https://habr.com/post/429770/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429770


VMware покупает Heptio — что это значит для Kubernetes

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:13 + в цитатник
В начале ноября VMware объявили о покупке стартапа Heptio, создающего корпоративные инструменты для развертывания Kubernetes. Вместе с разработками стартапа в компанию перейдут основатели Heptio, которые ранее создали сам фреймворк Kubernetes.

Разбираемся, на что повлияет эта сделка.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/430714/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430714


Метки:  

[Перевод] Конференция DEFCON 21. DNS может быть опасен для вашего здоровья. Часть 1

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:12 + в цитатник
Меня зовут Роб Стакл, я консультант по безопасности из Феникса, штат Аризона, и в основном работаю пентестером. Я участвую в конференциях DefCon с 1996 года, увлекаюсь высотной фотографией, а в эти выходные была одиннадцатая годовщина нашей свадьбы. Я хочу поблагодарить мою удивительную и понимающую жену Линду, которая не ожидала, что моё участие в DefCon означает, что каждый год я буду вынужден проводить годовщину нашей свадьбы в Вегасе, о чём я очень сожалею.



Я собираюсь поговорить с вами о нескольких вещах, связанных с исследованиями, над которыми я работал несколько последних лет. Их объединяет общая тема — если вы не мониторите свой DNS трафик и не понимаете, что там происходит, когда всё в порядке, то вы наверняка не обратите внимания, когда с ним начнут происходить плохие вещи. Я «насиловал» DNS в течение нескольких лет и это всегда было одним из моих любимых векторов атаки. Вы можете потратить целое состояние на упрочнение периметра сети, но если я могу получить контроль над одним из ваших устройств, поверьте мне, ваша игра закончена. Читать дальше ->

https://habr.com/post/430724/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430724


Метки:  

[Перевод] Алгоритм Форчуна, подробности реализации

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:03 + в цитатник
Последние несколько недель я работал над реализацией алгоритма Форчуна на C++. Этот алгоритм берёт множество 2D-точек и строит из них диаграмму Вороного. Если вы не знаете, что такое диаграмма Вороного, то взгляните на рисунок:


Для каждой входной точки, которая называется «местом» (site), нам нужно найти множество точек, которые ближе к этому месту, чем ко всем остальным. Такие множества точек образуют ячейки, которые показаны на изображении выше.

В алгоритме Форчуна примечательно то, что он строит такие диаграммы за время $O(n\log n)$ (что оптимально для использующего сравнения алгоритма), где $n$ — это количество мест.

Я пишу эту статью, потому что считаю реализацию этого алгоритма очень сложной задачей. На данный момент это самый сложный из алгоритмов, которые мне приходилось реализовывать. Поэтому я хочу поделиться теми проблемами, с которыми я столкнулся, и способами их решения.

Как обычно, код выложен на github, а все использованные мной справочные материалы перечислены в конце статьи.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430628/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430628


Метки:  

Семинар «Тестирование и мониторинг», 27 ноября, Москва

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 11:30 + в цитатник


«Никогда такого не было и тут опять...»

Привет, Хабр! 27 ноября пройдёт семинар «Тестирование и мониторинг» нашего эксперта по управлению ЦОД Кирилла Шадского. Он расскажет, что можно и нужно тестировать в дата-центре. А также покажет, как настроить мониторинг, чтобы не перегружать системы.
После основной части мероприятия Кирилл проведёт экскурсию по дата-центру NORD-4.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430616/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430616


Метки:  

Новая теория эволюции

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 11:27 + в цитатник


Жорик заявился рано поутру и сразу озадачил меня глобальными философскими вопросами:

– Зачем человечество существует? И долго ли оно просуществует?

Я предложил молодому человеку кофе и приготовился к серьезному разговору.

– Ну что человечество… Ты же не станешь отрицать, что оно является частью природы?

– Не стану, – кивнул Жорик.

– А если так, то и цели существования человечества следует рассматривать в контексте целей существования природы. Мало ли что можно навоображать сдуру!.. Если человечество есть отдельный несамостоятельный элемент природы, по сути деталь в общем механизме, нужно в первую очередь понять, чем данный элемент отличается от прочих. Тогда и с назначением сможем определиться.

Жорик радостно закивал набитым ртом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430706/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430706


Метки:  

Создание программного модуля для программатора XELTEK SuperPro 6100

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 10:31 + в цитатник

Предисловие


В предыдущей статье был рассмотрен механизм защиты от клонирования адаптеров программатора XELTEK SuperPro 6100.

В этой статье будет описано создание собственного программного модуля к этому программатору, который, путем определенной модификации кода может быть приспособлен для работы с любыми другими типами микросхем — на данный момент не поддерживаемыми или, как в нашем случае, заявленными только формально.

Предыстория


В очередной раз у нас появилась задача, которая на первый взгляд решалась довольно просто — понадобилось сделать копию одной специализированной микросхемы флэш-памяти — mDOC H3 SDED5-512M.

Данная микросхема была разработана более десяти лет назад. Вот pdf (1) с ее описанием. Ниже приведена небольшая выдержка из русскоязычного анонса:

… компания msystems подготовила семейство mDOC, пригодное для использования в качестве «твердотельных дисков»…

Встроенное программное обеспечение TrueFFS, на которое возложены задачи управления флэш-памятью mDOC H3, выполняет собственный контроллер модуля, что превращает ее в завершенный, автономный блок, легко добавляемый к разнообразным карманным устройствам.…

Читать дальше ->

https://habr.com/post/430634/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430634


Метки:  

Очень странный тренинг

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 09:17 + в цитатник
Лена очень спешила. Бежала по коридорам, едва удерживая в руках сумку, пакеты с раздаточными материалами и реквизитом. Незнакомая гостиница, незнакомый город и бестолковый таксист с убогим навигатором, из-за которого она опоздала.

Тренинг должен начаться вовремя, осталось несколько минут. Не сказать, что Лена сильно переживала – просто не любила опаздывать. Все-таки, за плечами колоссальный опыт и репутация одного из лучших бизнес-тренеров страны. Подождут, конечно, куда им деваться. Но репутацию могут подмочить – начнут в соц.сетях писать, что тренинг отличный, только вот тренер опоздал.

Наконец, двери с обычными гостиничными номерами закончились – Лена добежала до крыла с конференц-залами. Дернула одну дверь – закрыто, вторая – тоже. Черт, надо будет вставить местным организаторам – не встретили, не позвонили, не проводили. Ладно, некогда.

Третья дверь оказалась открытой. Лена неуверенно заглянула внутрь – как студент, опоздавший на лекцию – и поняла, что нашла. В большом зале сидели человек десять, одни мужчины, в костюмах. У большой белой доски стоял мужик в шарфе. Читать дальше ->

https://habr.com/post/430702/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430702


Метки:  

В России начнет работать единая система учета онлайн-просмотров фильмов

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 02:23 + в цитатник
Российским продюсерам удалось добиться перехода онлайн-кинотеатров на систему учета онлайн-просмотров фильмов от аналитической компании Nielsen, о чем сообщают «Ведомости». Переход состоится в ближайшие несколько месяцев, а инициирован он потому, что продюсеры и прокатчики не слишком довольны качеством предоставленных онлайн-сервисами данных по просмотрам контента пользователями.

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), объединяющая большинство производителей контента в РФ, попросила в связи со сложившейся ситуацией помощи у Минкомсвязи. 16 ноября замминистр связи Алексей Волин провел совещание по этому вопросу с медиакомпаниями и онлайн-сервисами. В совещании принимали участие такие компании, как СТВ, Art Pictures, Yellow, Black & White (YBW), StarMedia, холдингов «СТС Медиа» и «Национальная медиа группа», прокатчиков «Вольга» и «Централ партнершип», онлайн-кинотеатров Ivi, Megogo, Okko и «Яндекса».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430700/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430700


Метки:  

[Перевод] Сканирование Live Ethereum контрактов на ошибку «Unchecked-Send». Часть 2

Среда, 21 Ноября 2018 г. 19:50 + в цитатник

Продолжение статьи «Сканирование Live Ethereum контрактов на ошибку «Unchecked-Send». Часть 1».


Почти год назад (в то время как Ethereum был в своем «пограничном» выпуске), популярный лотерейный контракт EtherPot [9] также пострадал от той же ошибки. Более ранняя версия BTCRelay также показала эту ошибку [7]. Несмотря на то, что в предыдущем аудите безопасности была обнаружена опасность, сначала было применено неправильное исправление [8].

Читать дальше ->

https://habr.com/post/430684/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430684


Метки:  

Сервис в деле: Как зарубежные ритейлеры открывают в России магазины под ключ

Среда, 21 Ноября 2018 г. 13:55 + в цитатник


Большая часть российского fashion-ритейла (магазины одежды, обуви, аксессуаров) представлены зарубежными брендами. Всем им однажды пришлось выйти на наш рынок, а, значит, в самом начале выбрать метод:

  • самостоятельно перестроить бизнес под местные реалии;

  • обратиться к сервисному подрядчику и, по принципу одного окна, возложить на него решение всех проблем, возникающих при открытии магазинов.

Как показывает наша практика, чаще всего зарубежные сети предпочитают второе, а потому ставят перед подрядчиком задачу открыть им магазины под ключ. Рассказываем, что это такое и с каким проблемами сервисный партнёр сталкивается при реализации процесса. А чтобы наш рассказ был предметным, построим его на примерах наших заказчиков. Читать дальше ->

https://habr.com/post/430632/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430632


Метки:  

Как Яндекс изменил Поиск за прошедший год. Обновление «Андромеда»

Среда, 21 Ноября 2018 г. 12:13 + в цитатник

С момента прошлого большого обновления «Королёв» прошло больше года. Идеи, вошедшие в тот релиз, получили за это время дальнейшее развитие и нашли новые применения. В обновлении «Андромеда» мы сфокусировались на тех аспектах работы поисковой системы, которые позволяют нашим пользователям решать как можно больше задач быстро и удобно.


Сегодня мы традиционно расскажем читателям Хабра о проделанной нами работе.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/430264/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430264


Метки:  

Черная пятница 2018 в Madrobots

Среда, 21 Ноября 2018 г. 12:03 + в цитатник


Наступило то самое время года, когда инбокс разрывается от предложений интернет-магазинов. Понятно, что в очередной раз призыв «Черная пятница! Все на распродажу!» смотрится банально. Тем не менее: у нас есть гаджеты и полезные товары, мы скинули цены на них до 70%. Хотите сэкономить на подарках на Новый год? А о нашем розыгрыше призов почитать? Тогда добро пожаловать под кат.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430614/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430614


Метки:  

[Перевод] Руководство по JavaScript, часть 5: массивы и циклы

Среда, 21 Ноября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Сегодня, в пятой части перевода курса по JavaScript, мы поговорим о массивах и циклах. Массивы используются в ходе решения множества задач. Часто с массивами работают, используя циклы.

-> Часть 1: первая программа, особенности языка, стандарты
-> Часть 2: стиль кода и структура программ
-> Часть 3: переменные, типы данных, выражения, объекты
-> Часть 4: функции


Читать дальше ->

https://habr.com/post/430380/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430380


Метки:  

Без заголовка

Среда, 21 Ноября 2018 г. 11:28 + в цитатник

Технологии и магия

Краткое описание технологий, используемых в инструменте PVS-Studio, которые позволяют эффективно обнаруживать большое количество паттернов ошибок и потенциальных уязвимостей. Статья описывает реализацию анализатора для С и C++ кода, однако приведённая информация справедлива и для модулей, отвечающих за анализ C# и Java кода.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430604/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430604


[Перевод] Как я создавал карты континентов для своей игры

Среда, 21 Ноября 2018 г. 11:02 + в цитатник
image

Часть 1. SVG и системы координат


До недавнего времени размеры карт в моей игре Dragons Abound были фиксированными и несколько недетерминированными. Я считал их «региональными» — не картами всего мира, но его значительными частями, такими например, как западное побережье США или часть Европы. Меня вполне устраивал этот масштаб, но я хотел немного поэкспериментировать с игрой, чтобы посмотреть, смогу ли я генерировать карты целого мира (или хотя бы большего размера). Но прежде чем я приступлю к этому, давайте немного поговорим о картах фэнтези-миров.

Мир — это большое пространство. Большинство карт фэнтезийных «миров» даже близко не походят на истинный размер. Возьмём, например, Средиземье, в котором происходит действие «Властелина колец»:


Хоть и кажется, что на ней запечатлён огромный мир, на самом деле Средиземье создано на основе Европы.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/429620/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=429620


Метки:  

Финтех-дайджест: налог на самозанятых, инвестиции в финтех и институциональные инвесторы в крипте, закон о крипте в РФ

Среда, 21 Ноября 2018 г. 10:41 + в цитатник



  • Предпочтения россиян по оплате безналичными и картой;
  • Инвестиции в финтех постоянно растут;
  • Налог на самозанятых введут с января 2019 года;
  • Институциональные инвесторы приходят в мир криптовалют;
  • Закон о криптовалютах в России.

Карта или наличные?


Новое исследование Департамента информационных технологий города Москвы показало, что только 11% москвичей предпочитают платить наличными. Остальные 89% либо не используют нал вообще, либо же чаще используют безналичные методы оплаты, а кэш применяют редко.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/430568/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430568


Метки:  

[Перевод] Что нового в Blazor 0.7.0

Среда, 21 Ноября 2018 г. 10:00 + в цитатник
Blazor 0.7.0 теперь доступен! В этом обновлении основное внимание уделяется ADRs (ancestor-descendent relationships). Кроме того, мы добавили некоторые улучшения в процесс отладки. Подробнее под катом!

Немного про Blazor: фреймворк для браузерных приложений, написанный на .NET и запускающийся с помощью WebAssembly. Он даёт вам все преимущества современных одностраничных приложений (SPA), позволяя при этом использовать .NET от начала и до конца, вплоть до общего кода на сервере и клиенте. [1]

Читать дальше ->

https://habr.com/post/430166/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=430166


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 323 322 [321] 320 319 ..
.. 1 Календарь