-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Краткий экскурс по основным моментам Zend Framework

Суббота, 13 Октября 2018 г. 20:52 + в цитатник

Это просто фреймворк, или этот фреймворк олицетворяет собой гордость PHP-сообщества — его трудолюбивых разработчиков, так сказать, ключевой ингредиент? С россыпью конфигов… Предмет любви нашего ЯП, обладающий хорошим MVC, благодаря чему Zend Framework — самый лучший фреймворк на PHP.


Здесь вы не найдёте ответа на этот вопрос, зато узнаете про ServiceManager и ModuleManager.


Бегите, глупцы!

Читать дальше →

https://habr.com/post/426303/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426303


Метки:  

Так ли в Европе, как о ней пишут?

Суббота, 13 Октября 2018 г. 19:24 + в цитатник
image

На Хабре очень много статей, связанных с жизнью в Европе и переездом, которые могут помочь людям найти ответ на вопрос «а стоит ли, собственно, в Европу переезжать?».

Досконально описываются процесс устройства на работу, получения визы и поиска жилья. Бывают статьи как положительные, так и о не самом удачном опыте.

Но буквально вчера вышла статья о Люксембурге и Европе, вызвавшая довольно большой резонанс и затронувшая много неоднозначных тем. И, скажем так, не подкреплённая никакими пруфами, кроме мнения автора.
Прочитав эту статью, мне захотелось написать о некоторых поднятых в ней вопросах не только с точки зрения личного восприятия автора, но и с точки зрения фактов и цифр.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426301/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426301


Метки:  

[Перевод] [ Психология дизайна ] — The Psychology of Design

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:46 + в цитатник


Существует ряд дебатов о том, какие дополнительные навыки должны изучать дизайнеры. Должны ли дизайнеры кодироваться уметь писать код и понимать бизнес? Эти навыки невероятно ценны, но, возможно, не являются существенными. Тем не менее, я бы сказал, что каждый дизайнер должен изучить основы психологии. Как люди, у нас есть основной «план» того, как мы воспринимаем и обрабатываем окружающий мир, а изучение психологии помогает нам определить этот план. Как дизайнеры, мы можем использовать психологию для создания более интуитивных, ориентированных на человека продуктов и опыта. Вместо того, чтобы принуждать пользователей подстраиваться под дизайн продукта или опыта, мы можем использовать некоторые ключевые принципы из психологии в качестве руководства для проектирования дизайна по модели поведения людей.

Но проблема в том, с чего начать? Какие принципы из психологии полезны? Каковы примеры этих принципов в работе? В этой статье мы рассмотрим основы и обсудим этические последствия использования психологии в дизайне.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426299/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426299


Какой велосипед выбрать для городских, загородных и экстремальных поездок — обзор моделей Airwheel и Twitter

Суббота, 13 Октября 2018 г. 18:06 + в цитатник
Любители велопрогулок часто поднимают философский вопрос: «Если бы вам пришлось выбирать один универсальный велосипед для любых условий, на чем бы вы остановились?». И сообщество подходит к нему довольно серьезно, взвешивая все за и против. В начале года редактор одного британского велопортала даже потратил целый месяц жизни, чтобы найти ответ.

Чаще других этим вопросом задаются велосипедисты, которые в будние дни добираются на двухколесном друге на работу, а по выходным выезжают на пересеченную местность. В таком случае, как правило, достаточно хорошего горного или прогулочного велосипеда. При этом наличие электропривода на нем, вполне возможно, будет расцениваться как бонус.

Мы расскажем о таких велосипедах на примере линеек двух брендов — Airwheel и Twitter.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/426293/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426293


Метки:  

Аутентификация asp .net core через IdentityServer4

Суббота, 13 Октября 2018 г. 17:34 + в цитатник
Тут не будет ничего необычного, один фреймворк «IdentityServer4» будет выполнять аутентификацию по логину и паролю на неком Api, плюс еще обрабатывать refresh_token.

Работать он будет с существующим IdentityDbContext, IdentityUser.

По итогу получится сценарий при котором, для каждой аутентификации будет выдан и сохранен в таблицу «PersistedGrants» один refresh_token. Это один из четырех типов разрешений OAuth 2.0:

Учётные данные владельца ресурса (Resource Owner Password Credentials): используются доверенными приложениями, например приложениями, которые являются частью самого сервиса.

Все работы по обслуживанию токенов берет на себя фреймворк.

Итак начнем.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426289/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426289


Метки:  

В одном из цехов АВТОВАЗа нашли ферму для майнинга

Суббота, 13 Октября 2018 г. 17:25 + в цитатник


Служба безопасности АВТОВАЗа, пишет корпоративная газета автозавода «Волжский автостроитель», столкнулась с интеллектуальной преступностью. Таинственный злоумышленник, два года майнил криптовалюту, спрятав и запитав ферму в электрических шкафах 19-го зала управления конвейерами. Майнил сотрудник весьма успешно.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426285/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426285


Метки:  

Основатели Amazon, Google, Microsoft и Facebook потеряли более $30 млрд в ходе обвала на биржах

Суббота, 13 Октября 2018 г. 16:43 + в цитатник


Изображение: thierry ehrmann | CC BY 2.0

Текущая неделя выдалась тяжелой для фондовых бирж во всем мире. Американский индекс Dow Jones в среду обвалился примерно на 832 пункта – третий по своим масштабам его обвал за всю историю. Индекс S&P500 также потерял около 3,3%.

Особенно тяжелая ситуация сложилась для технологических компаний. Издание Fortune подсчитало потери основателей публичных компаний. Выяснилось что, американские миллиардеры, среди которых Джефф Безос, Билл Гейтс, Сергей Брин, Марк Цукерберг и другие потеряли более $30 млрд своих состояний всего на пару дней. Вот, кто пострадал сильнее всех. Читать дальше ->

https://habr.com/post/426281/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426281


Метки:  

Как «воевали» и эволюционировали аудиоформаты и аудиотехнологии: большой исторический дайджест

Суббота, 13 Октября 2018 г. 15:56 + в цитатник
Сегодня мы представляем вашему вниманию избранные исторические материалы из нашего «Мира Hi-Fi». Они будут интересны всем, кто любит почитать статьи о необычных музыкальных инструментах, аудиобрендах и их создателях, а также носителях и форматах.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/426279/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426279


Метки:  

Что нужно запомнить программисту, переходящему на Python

Суббота, 13 Октября 2018 г. 15:50 + в цитатник

Когда-то давно, в студенческие годы, меня укусил питон, правда инкубационный период затянулся и получилось так, что я стал программистом на перле.


Однако в какой-то момент перл исчерпал себя и я решил заняться питоном, сначала просто делал что-то и разбирался с тем, что нужно для данной задачи, а потом понял, что нужны какие-то систематизированные знания и прочитал несколько книг:


  • Билл Любанович «Простой Python. Современный стиль программирования»
  • Дэн Бейдер «Чистый Python. Тонкости программирования для профи»
  • Бретт Слаткин «Секреты Python: 59 рекомендаций по написанию эффективного кода»

Которые мне показались вполне подходящими для понимания основных тонкостей языка, хотя не помню, чтобы в них упоминалось про slots, но и не уверен, что это реально нужная фича — если уже по памяти прижало, то скорее всего одного этого способа будет недостаточно, но это всё зависит от ситуации.


В итоге у меня накопились какие-то заметки об особенностях питона, которые, как мне кажется, могут быть полезны тому кто пожелает мигрировать на него с других языков.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/426277/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426277


Метки:  

[Из песочницы] Установка и настройка Oracle Internet Directory для разрешения имен баз данных

Суббота, 13 Октября 2018 г. 14:21 + в цитатник
О настройке доступа к СУБД Oracle, который хранится в файле tnsnames.ora известно каждому, кто работал с этим типом СУБД.

Данные хранятся в файле tnsnames.ora в обычном текстовом виде и легко могут быть изменены с помощью любого текстового редактора. Хорошо если записей в нем не много, а что делать, если в организации сотни баз данных, доступы к которым нужно предоставлять с хостов пользователей различных уровней или с терминальных серверов. А если в один прекрасный момент база переезжает на другой хост, или происходят другие изменения, меняющие параметры доступа к БД, нужно изменить параметры доступа везде.

Решений предложить можно множество, включая редиректы, алиасы и т.п.

Я здесь опишу как установить и настроить единое хранилище для разрешения имен баз данных с помощью Oracle Internet Directory OID, и как обращаться за разрешением имен по LDAP-протоколу. Это гораздо удобнее, чем держать актуальным файл tnsnames.ora в сотни мест.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426273/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426273


Метки:  

Code of Conduct: почему разработчики ядра Linux угрожали удалить свой код — разбираемся в конфликте

Суббота, 13 Октября 2018 г. 13:51 + в цитатник
В сентябре совет директоров Linux Foundation принял новый кодекс поведения для разработчиков ядра Linux — Code of Conduct (CoC). По задумке авторов, он должен был решить проблемы, связанные с дискриминацией, и улучшить эмоциональную обстановку среди разработчиков.

Некоторые программисты назвали это попыткой излишнего регулирования и начали угрожать удалить написанный ими код из ядра Linux. Подробнее о ситуации — далее.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/426229/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426229


Метки:  

[recovery mode] Безопасность автомобиля Tesla Model 3

Суббота, 13 Октября 2018 г. 13:50 + в цитатник
image

Чуть более недели назад компания Тесла опубликовала отчет по безопасности транспортных средств за 3-й квартал. Много сказано о том, что сделано и почему это так. Но мы любим больше цифры. Тесла выдала данные по ДТП или же схожим событиям (скорее всего подразумевается незначительные повреждения внешней обшивки) с включенным автопилотом и без:

  • без автопилота, ДТП происходило каждые 3,09 миллиона км (1,92 млн миль);
  • с автопилотом – 5,37 миллиона км (3,34 млн миль);
  • в среднем по США – 792 тыс. км (492 тыс. миль), по последним данным Национального управления безопасностью движения на трассах (National Highway Traffic Safety Administration (NHTSA) — далее Национальное управление).

То есть, без автопилота у Теслы, события связанные с ДТП случаются реже в 3,9 раз, а с автопилотом — почти в 6,8 раз реже. Если сравнить саму Теслу, то с автопилотом чуть менее чем в 2 раза реже.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426271/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426271


Метки:  

[Из песочницы] Фреймворк Автоматизации Морских Перевозок (SAF)

Суббота, 13 Октября 2018 г. 13:10 + в цитатник

Александр Гусятинер, Олег Жихарев


ВВЕДЕНИЕ


Фреймворк Автоматизации Морских Перевозок (SAF)



Sea-Freight Automation Foundation (SAF)


Версия 0.2, 04 Октября 2018


Текущая модель информационного сопровождения транспортных процессов может быть охарактеризована следующим образом:


Ручное управление процессами, ручное выполнение задач и повторный ввод данных.


Большинство бизнес-процессов, включая те процессы, которые повторяются регулярно и не требуют принятия сложных решений, полностью контролируются и выполняются людьми. В процессе выполнением различных логистических контрактов, персонал рутинно совершает телефонные звонки, пользуется электронной почтой, повторно вводит данные в различные веб-формы, отслеживает грузы в различных онлайн платформах, документирует выполнение договоров и так далее.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/426265/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426265


Метки:  

Улучшаем интернет-программы

Суббота, 13 Октября 2018 г. 12:01 + в цитатник
В эру нативных программ пользователи могли пользоваться ими только в рамках дозволенных разработчиком конфигурационных настроек. Нынче в эпоху интернет приложений пользователь вполне легко может менять по своему усмотрению не только внешнее представление программы, но и ее поведение.

В данной статье рассмотрены способы сделать веб приложения более удобными, красивыми, расширить их функциональность, настроить под себя.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426245/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426245


Метки:  

[Перевод] Оправдана ли коммерческая доставка дронами? В Исландии собираются это выяснить

Суббота, 13 Октября 2018 г. 12:00 + в цитатник
Исландский стартап Aha бросает вызов Amazon при помощи простых дронов, переносящих бургеры


Доставка дронами от Aha работает в Рейкьявике до 19 часов – в дни, когда нет сильного ветра, снега или дождя

Исландский стартап Aha использует изготовленных к Китае дронов и израильскую систему логистики для доставки горячей еды, продуктов и электроники по домам столицы Исландии, Рейкьявика.

Это первая доставка такого рода в мире [нет], а ещё она игнорирует стандартные правила безопасности авиаперевозок. Эти дроны не определяют и не избегают препятствий – у них нет ни радаров, ни камер, ни других систем построения изображений. Они летают по GPS, по путям, признанным свободными от деревьев, зданий и других препятствий. За последние пять месяцев служба осуществила 500 доставок, и пока без единого пострадавшего.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426161/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426161


Метки:  

Cogear.JS – современный генератор статических сайтов

Суббота, 13 Октября 2018 г. 11:56 + в цитатник

Привет, Хабр!


Хочу представить вниманию хабровчан генератор статических сайтов с открытым исходным кодом, написанный на Node.JS, в основе которого лежит Webpack.


Проект вдохновлён тем же Jekyll, но в основе своей использует современный технологический стек. Например, предоставляет возможность «горячей подгрузки» (без перезагрузки страницы) изменённых скриптов и стилей.


image

Читать дальше ->

https://habr.com/post/426261/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426261


Метки:  

Символьное решение линейных дифференциальных уравнений и систем методом преобразований Лапласа c применением SymPy

Суббота, 13 Октября 2018 г. 11:21 + в цитатник

Реализация алгоритмов на языке Python с использованием символьных вычислений очень удобна при решении задач математического моделирования объектов, заданных дифференциальными уравнениями. Для решения таких уравнений широко используются преобразования Лапласа, которые, говоря упрощенно, позволяют свести задачу к решению простейших алгебраических уравнений.

В данной публикации предлагаю рассмотреть функции прямого и обратного преобразования Лапласа из библиотеки SymPy, которые позволяют использовать метод Лапласа для решения дифференциальных уравнений и систем средствами Python.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426041/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426041


Метки:  

Управление устройством по блютус

Суббота, 13 Октября 2018 г. 10:29 + в цитатник
Эта статья служит продолжением предыдущей статьи «Смартфон управляет игрушечным автомобилем» и должна помочь пользователям, решившим повторить проект, управлять своим устройством с помощью блютус, используя среду программирования BASIC!..

Управление голосом эффектное, но не очень надежное средство управления, особенно когда расстояние до объекта управления более 2 метров. Мешает затухание и реверберация звука и посторонние шумы, кроме того нужен постоянный доступ к интернету. Надежнее управление по блютус.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426249/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426249


Метки:  

[Перевод] Курс MIT «Безопасность компьютерных систем». Лекция 11: «Язык программирования Ur/Web», часть 2

Суббота, 13 Октября 2018 г. 00:12 + в цитатник

Массачусетский Технологический институт. Курс лекций #6.858. «Безопасность компьютерных систем». Николай Зельдович, Джеймс Микенс. 2014 год


Computer Systems Security — это курс о разработке и внедрении защищенных компьютерных систем. Лекции охватывают модели угроз, атаки, которые ставят под угрозу безопасность, и методы обеспечения безопасности на основе последних научных работ. Темы включают в себя безопасность операционной системы (ОС), возможности, управление потоками информации, языковую безопасность, сетевые протоколы, аппаратную защиту и безопасность в веб-приложениях.

Лекция 1: «Вступление: модели угроз» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 2: «Контроль хакерских атак» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 3: «Переполнение буфера: эксплойты и защита» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 4: «Разделение привилегий» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 5: «Откуда берутся ошибки систем безопасности» Часть 1 / Часть 2
Лекция 6: «Возможности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 7: «Песочница Native Client» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 8: «Модель сетевой безопасности» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 9: «Безопасность Web-приложений» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 10: «Символьное выполнение» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3
Лекция 11: «Язык программирования Ur/Web» Часть 1 / Часть 2 / Часть 3 Читать дальше ->

https://habr.com/post/425999/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425999


Исследование: крупные ветроэлектрические станции могут нагревать почву, что влияет на климат

Пятница, 12 Октября 2018 г. 23:23 + в цитатник
image

Альтернативные источники энергии становятся все более популярными, с каждым годом количество солнечных электростанций, ветряных «ферм», геотермальных станций увеличивается. Многие считают, что переход на зеленую энергетику поможет снизить темпы потепления климата, если не остановить этот процесс совсем.

Но дело в том, что сами источники альтернативной энергетики тоже влияют на климат. Правда, для того, чтобы это влияние стало более-менее отслеживаемым, источников должно быть ну очень много. Ученые из Гарварда Ли Миллер и Дэвид Кейт решили проверить, что будет, если ветроэнергостанции станут основным источником электричества, например, в США.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426233/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426233


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 285 284 [283] 282 281 ..
.. 1 Календарь