-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Облачные сервисы Amazon и анализ инвестиционного портфеля

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 19:13 + в цитатник
В последнее время на фондовых рынках наблюдается высокая волатильность, когда, например, стабильная бумага известной компании может враз потерять сразу несколько процентов на новостях о санкциях против ее руководства или наоборот взлететь до небес на позитивном отчете и ожиданиях инвесторов о сверхприбыльных дивидендах.

Как же определить, принесло ли владение данной ценной бумагой доход или одни лишь убытки и разочарование?

(Источник)

В этой статье я расскажу Вам как определять и визуализировать скорректированный финансовый результат по ценным бумагам.

На примере клиентской отчетности Открытие Брокер мы рассмотрим парсинг и консолидацию брокерских отчетов для фондового рынка, построение архитектуры облачной отчетной системы с последующим простым и удобным анализом в AWS Quicksight.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426027/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426027


Ликбез по работе с перфокартами (или история о том, как с 1890-го по 1970-й «большие данные» обрабатывались)

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 19:00 + в цитатник

В период 1890-1970 вся обработка больших данных осуществлялась через перфокарты. Перфокарты в свою очередь обрабатывались при помощи т.н. «регистрирующей аппаратурой», центральным звеном которой был электромеханический «сортировщик перфокарт». Перфокарты и сопутствующую аппаратуру применяли для решения самых разнообразных задач: перепись населения, бухгалтерский учёт, инвентаризация, расчёт заработной платы и т.д.


Как люди работали с перфокартами? Какому алгоритму следовал электромеханический сортировщик перфокарт? Как осуществлялась сортировка по числовым полям данных? А по строковым? Обо всём этом – ниже.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/426499/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426499


Метки:  

Весь разговорный AI на первой конференции Conversations

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 18:43 + в цитатник
14 ноября в Москве пройдет Conversations – первая в России конференция для разработчиков и бизнеса, посвященная технологиям conversational AI, разговорного искусственного интеллекта. Настоящее и будущее индустрии разговорного AI на Conversations обсудят эксперты Яндекс, Google, Huawei, МТС, Mail.ru, iPavlov, «Кошелек», HeadHunter, Voximplant, «Наносемантика», Digital Intelligence и другие компании. Организатор события – Just AI.



О чем конференция?


К 2019 году, по данным Strategy Analytics и Canalys, доступ к виртуальным голосовым помощникам будут иметь более половины всех смартфонов, а число умных колонок в домах по всему миру превысит 100 миллионов устройств. Не сдают позиции и чатботы: Juniper Research прогнозируют, что экономия от их внедрения к 2022 году вырастет в 400 раз и составит более 8 миллиардов долларов в год.

Чтобы эти прогнозы сбылись, экосистема вокруг разговорного AI должна постоянно развиваться. На конференции Conversations разработчики, вендоры и представители бизнеса – ритейла, финтеха, телекома – смогут вместе разобраться, как превратить разговорный AI из мирового тренда, от которого многого ждут, в инструмент, которым все действительно пользуются.

О чем расскажут хедлайнеры?

Читать дальше ->

https://habr.com/post/425853/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=425853


Ядра процессора или что такое SMP и с чем его едят

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 18:42 + в цитатник

Введение


Доброго времени суток, сегодня хотелось бы затронуть достаточно простую тему, которая почти никем из обычных программистов неизвестна, но каждый из вас, скорее всего, ей пользовался.
Речь пойдет о симметричной мультипроцессорности(в народе — SMP) — архитектура, которая встречается во всех многозадачных операционных системах, и конечно же, является неотъемлемой их частью. Каждый знает, что чем больше ядер у процессора — тем мощнее будет процессор, да, это так, но как ОС может использовать несколько ядер одновременно? Некоторые программисты не спускаются до такого уровня абстракции — им это попросту не надо, но думаю, всем будет интересно то, как же SMP работает.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426497/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426497


Соло-дизайнер. Как строить карьеру, когда работаешь один

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 18:39 + в цитатник

Мой опыт саморазвития, поиска работы и зарабатывания денег




Так получилось, что с первых лет своей карьеры я всегда был единственным дизайнером в каждом проекте, над которым мне удалось поработать. Это были небольшие стартапы и международные организации, но, в независимости от масштаба, я всегда работал один.

Общаясь с молодыми дизайнерами, я замечаю, что большинство из них находятся в изоляции. В основном, это самоучки, которые пытаются разобраться в новой для себя теме, сталкиваясь с неуверенностью, недостатком опыта и знаний.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426495/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426495


Метки:  

Security Week 39: на смерть Google+

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 18:21 + в цитатник
На прошлой неделе Google объявил (новость) о закрытии социальной сети Google+, но сделано это было достаточно необычно. Компания Google вообще не стесняется закрывать проекты, которые по разным причинам не взлетели. Многие до сих пор не могут простить компании отказа от поддержки сервиса Google Reader в 2013 году, через два года после запуска «гугл-плюс».

Впрочем, Google имеет право: если какой-то бизнес не состоялся, туда ему и дорога. Интересна причина закрытия. В случае Google Reader это была небольшая аудитория. В случае Picasa — желание сфокусироваться на новом продукте Google Photos. А вот Google+ закрыли из соображений безопасности, и это довольно свежий аргумент, который в отношении крупного сервиса, кажется, применяется впервые.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426491/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426491


Метки:  

Хабраквест в честь 20-летия Mail.Ru Group — 20 задачек

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:57 + в цитатник


Всем привет! Возможно, вы помните квесты-головоломки, которые я делал в 2010-м и 2016-м году. Версию 2016 проходят до сих пор, но настала пора обновить задания. Мы учли пожелания с прошлой игры: теперь призов будет больше, а проходить можно будет в спокойном темпе до конца недели. И новую версию выкатываем в честь дня рождения компании — Mail.Ru Group исполнилось 20 лет!

Как всегда, решать квест-головоломку тут: puzzle.mail.ru.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426459/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426459


Метки:  

[Из песочницы] О взаимосвязи простых и иррациональных чисел

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:42 + в цитатник
После некоторых моих исследований простых чисел, я обнаружил интересную связь с иррациональными числами. Эта связь дает ответ на вопрос, почему простые числа расположены столь «хаотично» и почему они так сложно устроены. Под катом объяснение этой связи и вариант улучшенного алгоритма RSA. Читать дальше ->

https://habr.com/post/426489/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426489


Метки:  

[Из песочницы] Автоматизация тестирования с нуля. Часть 1

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:01 + в цитатник
Добрый день, уважаемые читатели.

Хочу рассказать об опыте построения системы автоматизации тестирования, когда на проекте или совсем нет тестирования, или ее степень минимальная.

Надеюсь статьи будет полезна начинающим автотестерам.

  • В первой части пофилосовствуем в общем про подход.
  • Во второй части на примерах сделаем проект автотестов на JAVA + научим быстро тестировать API.
  • В третьей части дополним проект для UI тестирования, сделаем параллельное выполнение тестов.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426487/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426487


Метки:  

Тот-кто-обгоняет-Теслы. Ибо выгоднее

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 17:01 + в цитатник


Итак, прошедшие пара недель в нашем уютном Х-уголке Мировой Паутины…

Скачок популярности «Читального зала» и взрывной рост в посещаемости страничек Википедии, несущих весть о странах Бенилюкса — и фокус интереса аудитории ушёл в пике. Всё заверте в направлении «мягких скиллзов» и бурного, неудержимого обмена мнениями на вентилятор общественного прогресса.
Ценителям изящной словесности прошу обратить внимание, что нынешнее википедийное написание термина — «Бенилюкс». Хотя «в исходном коде» пишется оне через «е» вместо «и» — но мы склоним главу пред авторитетом онлайн-словаря.
Нашей инициативной и дружной редакции не остаётся попросту никакого выбора.

Кто же ещё, как не мы, обязан взвалить на себя достойную ношу возвращения баланса тематических весов в сторону технических знаний и инженерно-обоснованного растекания мыслею по древу?!

А посему в гипертекстовом режиме обопрёмся на плечи статей от и выясним, кто же обгоняет великих и могучих «Т»?!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426483/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426483


Третья проверка Qt 5 с помощью PVS-Studio

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:58 + в цитатник
PVS-Studio & Qt

Время от времени наша команда повторно проверяет проекты, про которые мы уже писали статьи. Очередным таким перепроверенным проектом стал Qt. Последний раз мы проверяли его с помощью PVS-Studio в 2014 году. Начиная с 2014 года проект начал регулярно проверяться с помощью Coverity. Это интересно. Давайте посмотрим, удастся ли нам теперь найти какие-то интересные ошибки с помощью PVS-Studio.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426485/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426485


Метки:  

«Мы меняем рельеф земли» — IT идет в большую стройку

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:25 + в цитатник


Что может быть нелепее, чем заблудиться по пути на интервью с картографическим стартапом. Но о своих конфузах я достаточно ныл в прошлой статье — в этой будут только важные вещи.

Напомню, на прошлой неделе я начал писать о дронах на стройке и поговорил с Дмитрием Королевым — одним из четверых основателей TraceAir, сервиса, который с помощью дронов, фотограмметрии и аналитических алгоритмов пытается изменить строительную индустрию. Как и другие его собеседники, я ошибочно думал, что в центре дизайна стартапа — дроны. А оказалось, нечто совсем другое.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426465/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426465


Метки:  

Самодельный тестовый стенд для материнских плат

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 16:09 + в цитатник
Думаю, что рано или поздно всем, кто регулярно ковыряется с компьютерным железом приходит мысль как-то оптимизировать рабочее место — надоедает каждый раскладываться на столе, потом прибираться. Плюс иногда возня с материнкой может идти несколько дней, а за это время может понадобиться что-то ещё на столе поделать, ещё что-то запустить и т.п. А если там разложена материнка, да ещё какие-то тесты идут, то двигать её может быть нежелательно. Так что классическая «коробка для материнки» перестаёт устраивать. Ко мне такое пришло скорее поздно, чем рано, но это лучше, чем никогда :)


Читать дальше ->

https://habr.com/post/426479/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426479


Метки:  

Как утекают данные из шпионских приложений

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:28 + в цитатник
Огромное количество различного ПО, собирающего все, до чего могут дотянуться руки разработчиков, порождает реальную проблему (помимо прочих этических и юридических проблем) сохранности собранных данных. Очень часто данные просто лежат в открытом виде, так как разработчики приложений-шпионов так увлечены их сбором, что им некогда думать об их безопасном хранении. Читать дальше ->

https://habr.com/post/426471/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426471


Метки:  

[Перевод] Утечки данных, убившей Google+, возможно, не было вовсе

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 15:00 + в цитатник


Месяцами компания Google пыталась откреститься от нарастающего возмущения технической общественности, но 8 октября эта дамба, наконец, рухнула, погребённая под новостями об ошибке в редко использовавшейся сети Google+, в результате которой личная информация полумиллиона пользователей могла стать достоянием общественности. В Google нашли и закрыли уязвимость ещё в марте, примерно в то же время, когда набирала обороты неприятная история с Cambridge Analytica. Однако с появлением новостей убытки нарастают. Пользовательская версия Google+ закрывается, законодатели, занимающиеся защитой частной жизни в Германии и США уже ищут возможности подавать иски, а бывшие работники Комиссии по ценным бумагам и биржам США в открытую рассуждают о том, что в Google сделали не так.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426165/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426165


Метки:  

[Перевод] Хранители интернета

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 14:45 + в цитатник
«Некоторые называют нас «Плюшкиными» — мне нравится говорить, что мы архивисты.»

Директор Wayback Machine Марк Грэм изложил масштаб всеми любимого архива


image

Просматриваем Wayback Machine на конференции Online News Association 2018

Остин, Техас. Как бы сильно абонентские услуги не хотели вас в этом убедить, но не все можно найти на Amazon или Netflix. Хотите, например, прочитать книгу судьи Бретта Кавано (или даже их скандально известный ежегодник)? Любопытно посмотреть кучу винтажных рекламных постеров с курением? Как насчет просмотра самой большой коллекции тибетской буддийской литературы в мире? На сегодняшний день есть одно место, где вы можете все это сделать, и это не Google или какие-то пиратские сайты, которые вы наверняка (часто) посещаете.

«У меня есть правительственное видео о том, как мыть руки или готовиться к ядерной войне, — говорит Марк Грэм, директор Wayback Machine в Internet Archive. «Мы могли бы легко составить список .ppt-файлов на всех сайтах с доменом .mil, Military Industrial PowerPoint Complex».

Грэм недавно поговорил с несколькими небольшими группами участников конференции Online News Association 2018 и Ars Technica повезло быть там. Позже он сделал полную презентацию конференции, которая теперь доступна в аудиоформате. И основная мысль заключается в том, что масштаб Internet Archive сегодня может быть так же трудно понять, как масштаб самого интернета.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/426397/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426397


Метки:  

Полезные штуки до «штуки»: небольшая подборка с небольшими ценами

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 13:33 + в цитатник
Добрый день! Очередное, отведенное нам время на Хабре, близится к завершению, и мы благодарим читателей за внимание и терпение. В финале мы «жестим» больше обычного: вот и теперь по мотивам прошлых материалов мы собрали небольшую коммерческую подборку небольших и недорогих гик-штуковин.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/426427/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426427


Метки:  

Подделка графиков, подмена котировок и манипуляции ценами: как взламывают приложения для торговли на бирже

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 12:56 + в цитатник


Изображение: Unsplash

Специалисты Positive Technologies провели анализ защищенности приложений для трейдинга — торговых терминалов, которые позволяют покупать и продавать акции, облигации, фьючерсы, валюту и другие активы. Согласно исследованию, в 61% приложений возможно получение несанкционированного доступа к личным кабинетам, в 33% — проведение финансовых операций от имени других пользователей без доступа к личному кабинету, в 17% — подмена отображаемых котировок. Такие атаки могут вызывать изменение цен на рынке в пользу злоумышленника, спровоцировать панику на бирже и нанести значительный финансовый ущерб пользователям уязвимых приложений. Читать дальше ->

https://habr.com/post/426439/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426439


Метки:  

Amazon научит свой ИИ определять человеческие эмоции

Понедельник, 15 Октября 2018 г. 09:24 + в цитатник


Если люди на бытовом уровне когда-нибудь смогут по-настоящему доверять AI, тот должен научиться различать их эмоции. Понимать, что людям нужно, не только по их запросам, но и по их общему настроению/самочувствию. Чтобы, даже если человек чего-то не говорит и не делает, умный робот мог среагировать на ситуацию по косвенным признакам. Так считает Рана Эль Калуби, основательница стартапа Affectiva, работающего над решением этой проблемы. Её цель – «научить компьютер понимать разницу между улыбкой и ухмылкой».


Есть три аспекта, в которых машины должны разбираться, чтобы по-настоящему качественно понимать настроение человека. Выражение его лица, тон его голоса и резкость (или расслабленность) движений. Инженеры уже неплохо разобрались с  первым фактором. Любой может использовать тот же API Microsoft, и научить робота в режиме реального времени понимать, грустите вы или радуетесь. А вот для анализа других двух «эмоциональных показателей» решений на рынке до последнего времени не было.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/426401/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426401


Метки:  

[Из песочницы] Игра, с использованием математических графиков вместо графики

Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 22:01 + в цитатник


На данном скриншоте Вам представлена, казалось бы, обыкновенная игра с пиксельной графикой. Однако не все так просто.

Рельеф земли местами напоминает синусоиду, а пули похожи на два симметричных графика корня из 2.

На самом же деле, все что вы видите на экране так или иначе относится к математике, математическим кривым и графикам.
Читать дальше →

https://habr.com/post/426377/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=426377


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 287 286 [285] 284 283 ..
.. 1 Календарь