-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Майнеров предлагают наделить статусом самозанятых

Четверг, 30 Августа 2018 г. 13:59 + в цитатник


Сегодня стало известно о том, что представители российского рынка блокчейна предложили первому вице-премьеру Антону Силуанову дать частным лицам, которые добывают криптовалюту, статус самозанятых. По мнению авторов инициативы, это позволит вывести рынок криптовалют в России из тени, обеспечив возможность майнерам платить налог в размере 3-5% вместо 13% (пока это лишь теоретическая цифра).

Письмо с соответствующим предложением отправила вице-премьеру компания «КриптоЮниверс», о чем сообщает «Коммерсант». Сама инициатива является совместной — кроме экспертов «КриптоЮниверс» в ее создании приняли участие еще и представители РАКИБ. «Считаем, что выход криптоэкономики из тени — неотъемлемый этап ее развития. Необходимо отнести эту деятельность к профессиональной, чтобы привлекать в нее инвестиции», — сообщил президент ассоциации РАКИБ Юрий Припачкин.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421767/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421767


Метки:  

QSAN XCubeNAS — NAS для корпоративного использования

Четверг, 30 Августа 2018 г. 13:38 + в цитатник

На текущий момент предложения на рынке корпоративных NAS разделились на два полярных лагеря. В одном лагере находятся дорогие и функциональные системы типа Netapp FAS или EMC Unity. В другом – выходящие за рамки сегмента домашних устройств решения вроде QNAP или Synology, которые привлекают своих потенциальных пользователей прежде всего умеренной стоимостью. И вот в этот огромный неохваченный сегмент между указанными лагерями мы предлагаем поместить героев нашего обзора – NAS серверы QSAN серии XCubeNAS.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/421759/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421759


Метки:  

CJM Meetup в МегаФоне — как это было и о чем мы говорили (видео докладов)

Четверг, 30 Августа 2018 г. 12:43 + в цитатник
Привет, Хабр! Меня зовут Володя Зимин, я — и.о. дизайн-директора в Альфа-Банке. Несколько дней назад, 23 августа, коллеги из МегаФон у себя в офисе провели полезный митап, на котором мы обсуждали CJM.



CJM, он же Customer Jorney Map, помогает понять, как пользователь взаимодействует с вашим сервисом. Как бы вы ни задумывали этот сервис с точки зрения дизайна и интерфейса, пытливый пользователь всегда найдет место, на котором можно споткнуться, нажать что-то не то, или просто сидеть и печально испытывать неудобства.

CJM позволяет увидеть эти места, провести необходимые исследования (это важно), а затем пофиксить всё, что стоит пофиксить.

Мой доклад назывался «Как использовать потенциал CJM по-максимуму: типичные ошибки, совершаемые UX-дизайнерами и продакт-менеджерами — экспертный взгляд изнутри».

Я постарался рассказать о том, почему в принципе важно разговаривать с пользователями и слушать их советы, почему вредно пренебрегать контекстом и кое-что ещё, что поможет выжать из CJM как можно больше полезного.

Под катом — видео с докладом (а также с докладами коллег из МегаФона, Octoberry и Boston Consulting Group) и презентации.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421667/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421667


[Из песочницы] Парктроник на Arduino

Четверг, 30 Августа 2018 г. 12:31 + в цитатник
В этой публикации пойдёт речь о создании простого парктроника на базе Arduino.

Немного теории. Парктроник или Парковочный радар это устройство предназначенное для отслеживания расстояния между автомобилем и каким — то объектом, как правило парктроники устанавливают с задней части машины.
Читать дальше →

https://habr.com/post/421747/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421747


Метки:  

[Перевод] Как компания Ubisoft создала свой гибридный игровой комплект Starlink: Battle for Atlas

Четверг, 30 Августа 2018 г. 12:27 + в цитатник


Компания Ubisoft в самом деле поздновато заявила о себе в рыночном сегменте toys-to-life, создав игру Starlink: Battle for Atlas. Возможно, это как раз хорошо.

Первопроходцем на этом рынке выступили компании Activision и Toys for Bob, совместно разработавшие в 2011 году игру Skylanders: Spyro’s Adventure. К 2014 году этот коллекционный гибрид принес более 2 миллиардов долларов выручки от продаж видеоигр и коллекционных игрушек — причем, последних было продано 175 миллионов штук.

Но, этот рынок почти столь же стремительно развалился. В сегмент прибыли Disney и Warner Bros, а затем покинули его. В 2017 году Activision была вынуждена приостановить Skylanders. Примерно в то же время небольшая команда в Ubisoft стала пробовать свои силы в сочетании игрушек с видеоигрой. Их проект оказался более популярен в Ubisoft Toronto, и даже Nintendo решилась его поддержать, позволив Ubisoft использовать в своей игре нинтендовского персонажа Starfox.

Пока другие уходили с рынка, Ubisoft Toronto создала игру Starlink: Battle for Atlas, где было разработано семь игровых миров и комплект игрушек. Выбираете пилота, подключаете к контроллеру игрушки, космический корабль и вооружение — и вы готовы к старту. Вы вольны делать что вздумается, подключать любых персонажей и играть на любой из семи планет, созданных для этой игры.

Я играл на Xbox One, ведя бои на планете Хейвен и подключая к моему контроллеру различные игрушки, а тем временем продюсер Мэтью Роуз подсказывал мне, что делать. Затем мы с Роузом посидели и поговорили тет-а-тет о происхождении игры Starlink и о том, как Ubisoft грамотно воспользовалась моментом и заняла вакуум на рынке toys-to-life. Он считает, что ключ к успеху игры заключается в той свободе действий, которой Ubisoft наделяет пользователей.

Посмотрим, как пойдут дела у игры и игрушек, когда 16 октября они дебютируют на PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Ниже — отредактированный транскрипт интервью, которое мне дал Мэтью.

Переведено в Alconost
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421745/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421745


Метки:  

Американская компания уже год чипирует своих сотрудников. Почему за этим может быть будущее

Четверг, 30 Августа 2018 г. 12:13 + в цитатник


Вживление микрочипов под кожу коров и других домашних животных – практика не новая. Некоторые фермеры уже пару десятилетий как используют такую технологию вместо клейма, а в Австралии, Великобритании и Новой Зеландии чипирование собак является обязательным, и за питомца без чипа вас могут оштрафовать. Но теперь продвинутые версии этих чипов, на страх конспирологам, начинают устанавливать и в людей, причем в довольно массовом порядке.


Летом прошлого года американская компания 32 Market (Three Square Market), выпускающая торговые автоматы для офисов, стала известна по всей Америке – тем, что она первой начала вживлять микрочипы под кожу своих сотрудников. С их помощью они стали открывать двери, залогиниваться в компьютеры и даже покупать перекусы из автоматов компании. Подкожные импланты заменили рабочим пропуск, кредитку, визитные и кредитные карточки.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/421737/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421737


[Перевод] Новые (и старые) единицы измерения в CSS, о которых вы вряд ли слышали

Четверг, 30 Августа 2018 г. 12:02 + в цитатник
В последнее время JavaScript развивается очень быстро, но и языки-помощники веб-разработчика не стоят на месте.

CSS тоже развивается, и хотя Houdini в скором времени, возможно, сделает прорыв в CSS-разработке, до широкого применения, к сожалению, еще далеко. Так что, как и прежде, созываются экспертные совещания, на которых составляют новые спецификации и так далее. Прогресс не такой стремительный, как у TC39, но это лучше, чем ничего.

В этой статье мы поговорим о возможностях CSS, о которых вы, скорее всего, не слышали, а если и слышали, то вряд ли использовали — о единицах измерения. И нет, говорить будем не о «старых» единицах vw и vh (хотя мне все еще приходится их объяснять людям, которые не очень хорошо разбираются в CSS).



Ниже приведены новые единицы измерения в CSS, которые будут указаны в документе CSS Values and Units Module Level 4.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421709/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421709


Метки:  

Android Jetpack: превращаем приложения в ракеты

Четверг, 30 Августа 2018 г. 11:48 + в цитатник
Война… Война никогда не меняется. Так, война за красивый и работающий код идет постоянно. И на каждую сложную задачу рождается свое оружие: кто-то делает его под себя, а кто-то пользуется готовыми инструментами. Разработка под Android не исключение. На нашей конференции AppsConf 2018 мы обсудим, как и чем сейчас интереснее всего пользоваться, где можно споткнуться и что интересного есть в огромном арсенале средств разработки, который Google наконец начал приводить в порядок. Основные темы докладов можно посмотреть на нашем сайте, а пока мы попросили рассказать Google Developer Expert Дениса Неклюдова и Александра Смирнова о новом инструментарии Android Jetpack, который был представлен в мае этого года.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/421665/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421665


Метки:  

История одного API: как мы превратили Франкенштейна в красавчика

Четверг, 30 Августа 2018 г. 11:39 + в цитатник
Что нужно, чтобы построить экосистему небанковских сервисов, да и вообще любую подобную экосистему? Мастер-система хранения и обработки данных, а также API. В этом посте мы разберем две версии созданного нами API — первую и удачную — и подробно остановимся на том, в чем их важные отличия друг от друга.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/421693/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421693


Метки:  

Анатомия рекомендательных систем. Часть вторая

Четверг, 30 Августа 2018 г. 11:39 + в цитатник
Неделю назад я делал здесь обзор существующих алгоритмов рекомендаций. В этой статье я продолжу данный обзор: расскажу об item-based варианте коллаборативной фильтрации, о методах, основанных на матричных разложениях, проблемах тестирования, а также о менее «раскрученных» (но не менее интересных) алгоритмах.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/421401/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421401


Метки:  

Как мигрировать ONTAP и не сойти с ума

Четверг, 30 Августа 2018 г. 11:09 + в цитатник


Миграция ИТ-систем — задача непростая. Но особую сложность представляет ситуация, когда нужно не просто перейти со старого железа на новое, а переехать на новую операционную систему на существующем оборудовании, причём без миграции продуктивных данных. Один подобный переезд длился около года, причём большую часть времени заняла подготовка.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421721/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421721


Метки:  

[Перевод] Проект wideNES — выходим на границы экрана NES

Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:53 + в цитатник
image

В середине 1980-х Nintendo Entertainment System (NES) была обязательной к покупке консолью. Лучший звук, лучшая графика и лучшие игры среди всех консолей того времени — приставка расширяла границы возможного. До сих пор такие проекты, как Super Mario Bros., The Legend of Zelda и Metroid считаются одними из лучших игр всех времён.

Прошло более 30 лет после выпуска NES, а классические игры чувствуют себя прекрасно, чего нельзя сказать о железе, на котором они работали. Имея разрешение всего 256x240, консоль NES не могла предоставить играм достаточно пространства. Тем не менее, бесстрашным разработчикам удалось уместить в играх NES потрясающие, незабываемые миры: лабиринтоподобные подземелья The Legend of Zelda, обширные пространства планеты в Metroid, яркие уровни Super Mario Bros.. Однако из-за аппаратных ограничений NES игроки никогда не могли выйти за пределы разрешения 256x240…

До недавнего времени.

Представляю вашему вниманию проект wideNES — новый способ сыграть в классику NES!
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421555/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421555


Метки:  

[recovery mode] Цветной 3D-принтер Da Vinci. Фоторепортаж с презентации Компании XYZprinting

Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:47 + в цитатник
Всем добрый день! С вами компания 3Dtool. Сегодня мы хотим представить вниманию читателей, небольшой фоторепортаж.На днях, наши специалисты были на презентации 3D-техники от компании XYZprinting.

Компания выпускает 3D-принтеры, 3D-сканеры, Оборудование для постобработки, ориентированные в первую очередь на обучение и домашнее применение. Были представлены, как модели начального уровня: 3D-принтеры Da Vinci Jr


Читать дальше ->

https://habr.com/post/421719/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421719


Метки:  

[Перевод] Организация эффективного взаимодействия микросервисов

Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:35 + в цитатник
В последнее время микросервисные архитектуры пользуются определённой популярностью. От того, как взаимодействуют микросервисы, может зависеть производительность и масштабируемость решений, основанных на них. Это взаимодействие может быть синхронным или асинхронным. В материале, перевод которого мы представляем вашему вниманию сегодня, рассматриваются синхронные методы взаимодействия микросервисов. А именно, речь пойдёт об исследовании двух технологий: HTTP/1.1 и gRPC. Первая технология представлена стандартными HTTP-вызовами. Вторая основана на использовании высокопроизводительного RPC-фреймворка от Google. Автор материала предлагает взглянуть на код, необходимый для реализации взаимодействия микросервисов с использованием HTTP/1.1 и gRPC, провести замеры производительности, и выбрать технологию, которая позволяет организовать обмен данными между микросервисами наилучшим образом.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/421579/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421579


Метки:  

Подборка полезных материалов по Azure. Часть 1 — книги

Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:15 + в цитатник
Привет, Хабр! Мы подготовили для вас подборку полезных материалов по нашей облачной платформе Azure, которая будет состоять из нескольких частей. В первой части мы собрали книги по нашему облаку и несколько обучающих видео. Кстати, все материалы бесплатны и доступны к скачиванию!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/419667/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419667


Метки:  

Как превратить компьютер в радио, и другие способы извлечь музыку из вычислительных систем

Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:07 + в цитатник
Системную шину ПК можно превратить в передатчик радиосигнала. Так работает System Bus Radio, которое транслирует музыку на стоящий рядом с компьютером AM-приемник. Расскажем подробнее и приведем другие необычные способы «извлечения» музыки из компьютера.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/421723/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421723


Метки:  

Независимая приёмка ЦОД

Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:02 + в цитатник


Всем привет! Меня зовут Кирилл Шадский, я руководитель отдела управления внешними ЦОД компании ДатаЛайн.
 
Эта статья посвящена наиболее важным аспектам проведения приёмо-сдаточных испытаний, а также возможным проблемам и подводным камням, которые могут попортить немало нервов начинающим «испытателям».

Итак, представьте: довольный подрядчик рапортует нам о пятилетке в четыре года о том, что проблем нет и объект (ЦОД или отдельный зал) готов к эксплуатации. Казалось бы, сейчас самое время приступать к испытаниям, но… на самом деле мы уже опоздали. Приёмо-сдаточные испытания стоит планировать как минимум на этапе проектирования.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421547/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421547


Метки:  

Intel Crimson Canyon — NUC с дискретной графикой и 10-нм процессором

Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:00 + в цитатник


Очередная интересная новость прилетела из стана Intel NUC — жизнь там буквально бьет ключом. Intel официально анонсировала две модели из новой линейки Crimson Canyon, которая будет базироваться на процессорах Cannon Lake. Таким образом, Intel Crimson Canyon стали первыми настольными компьютерами с 10-нм процессорами Intel Core внутри — а точнее, все тем же Intel Core i3-8121U. Но и это еще не все. Впервые за историю NUC малыш получил дискретную графику.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421599/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421599


Метки:  

[Перевод] Пять нанотехнологий от природы, способных вдохновить нас на новые разработки

Четверг, 30 Августа 2018 г. 10:00 + в цитатник


Хотя нанотехнологию обычно описывают, как недавнее изобретение человека, в природе вообще-то можно встретить полно архитектур наномасштаба. Они лежат в основе жизненно важных функций различных форм жизни, от бактерий до ягод, от ос до китов. Использование нанотехнологий в природе можно отследить до природных структур, существовавших 500 млн лет назад. Приведём только лишь пять источников вдохновения, которые учёные могли бы использовать для создания технологий нового поколения:
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421671/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421671


Метки:  

Плюс один процент автоматизации

Четверг, 30 Августа 2018 г. 09:56 + в цитатник


В конце прошлой статьи я остановился на перечислении того бесконечного списка технических решений, которые очень хочется реализовать в рамках автоматизации всей, ну не страны, но дачи.

Раньше общее потребление контролировал однофазный счетчик с Modbus-интерфейсом. Следить за текущими показаниями потребления полезно, чтобы не превышать разумные лимиты и не дожидаться отключения групповых автоматов. С этой задачей он справлялся на «ура». Но гораздо интереснее следить за каждым потребителем в отдельности. Для чего и как это сделать попробую рассказать в этой статье.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/421689/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=421689



Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 238 237 [236] 235 234 ..
.. 1 Календарь