-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

PWA — это просто. Hello Joomla

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 13:47 + в цитатник
Продолжаем изучение Progressive Web Applications. После теоретической первой части и простого практического примера Hello Habr второй части попробуем перевести в PWA веб сайт на CMS Joomla.

Тип серверного фреймворка не важен. Задача данной статьи — показать перевод обычного сайта в PWA как концепцию, применимую к произвольным сайтам на любых фреймворках.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/419879/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419879


Метки:  

Вы не умеете работать с транзакциями

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 11:46 + в цитатник


Заголовок вышел броским, но накипело. Сразу скажу, что речь пойдет об 1С. Дорогие 1С-ники, вы не умеете работать с транзакциями и не понимаете что такое исключения. К такому выводу я пришел, просматривая большое количество кода на 1С, рождаемого в дебрях отечественного энтерпрайза. В типовых конфигурациях с этим все достаточно хорошо, но ужасающее количество заказного кода написано некомпетентно с точки зрения работы с базой данных. Вы когда-нибудь видели у себя ошибку "В данной транзакции уже происходили ошибки"? Если да — то заголовок статьи относится и к вам. Давайте под катом разберемся, наконец, что такое транзакции и как правильно с ними обращаться, работая с 1С.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/419715/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419715


Метки:  

FidgetPen, странная лампа и кубики-разветвители: знакомимся с компанией Allocacoc

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 11:39 + в цитатник
Allocacoc — слегка странный бренд, который с 2011 года занимается «оптимизацией» бытового пространства, создавая дизайнерские аксессуары. Известность ему принесла линейка сетевых разветвителей PowerCube, однако к сегодняшнему дню ассортимент компании включает и аудио гаджеты, и кожгалантерею, и лампы. Последним проектом стала забавная ручка, сбор средств на которую в настоящее время продолжается на Kickstarter.



Мы решили рассказать подробнее про этих ребят.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420007/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420007


Метки:  

Пишу книгу о первом «нашем» стартапе, покорившем мир: помогайте

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 11:26 + в цитатник
А вы знаете, что Newton, легендарный девайс Apple, работал на российской технологии распознавания рукописного текста? А вы знаете, что и сейчас всю американскую почту сортирует эта же, доработанная и усовершенствованная, технология? А вы знаете, что первая успешная в мире софтверная фирма родом из России была основана еще в Советском Союзе и называлась Параграф? Обо всем этом я и пишу книгу — и вы можете мне помочь (не деньгами).

image

Читать дальше ->

https://habr.com/post/419953/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419953


[Перевод] Собеседование по TypeScript: 20 вопросов и ответов

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 11:03 + в цитатник
Язык TypeScript основан на том же синтаксисе и семантике, которые хорошо знакомы миллионам JavaScript-разработчиков. TypeScript даёт возможность работать с самыми свежими и ещё только появляющимися возможностями JS, включая те, которые имеются в ECMAScript 2015, и те, которые пока существуют лишь в виде предложений. Среди таких возможностей, например, асинхронные функции и декораторы. Всё это направлено на то, чтобы помочь разработчику в создании надёжных и современных приложений.

TypeScript-программа компилируется в обычный JavaScript-код, который может выполняться в любом браузере или в среде Node.js. Этот код будет понятен любому JS-движку, который поддерживает стандарт ECMAScript 3 или более новый.



Материал, перевод которого мы сегодня публикуем, содержит разбор двадцати вопросов, которые вполне могут задать тому, кто собирается пройти собеседование, претендуя на позицию TypeScript-программиста.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/419993/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419993


Метки:  

Mail.Ru Design Conference + Dribbble Meetup 2018

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 10:40 + в цитатник
image

2 июня в Москве прошла Mail.Ru Design Conference + Dribbble Meetup 2018. Мы проводим мероприятие в седьмой раз и оно окончательно выросло из формата митапа в большую конференцию про продуктовый дизайн. На ней выступили команды Norde, RealtimeBoard, Rambler & Co, Сетка, Альфа-Банк, Phase, Future London Academy, Mail.Ru, БЭМ Дизайн, S7, Mentor Forces, а также Дима и Лета Штольц, Тарас Бризицкий и Илья
Сидоренко.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/419713/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419713


Метки:  

Тонкости продуктового дизайна

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 10:15 + в цитатник


Продуктовый дизайнер — это не совсем дизайнер. Он может неделями не открывать графический редактор и не произвести ни одного макета за месяц. Потому что основная цель его работы в другом.

За последние полтора года я работал над двумя продуктами. С первым (BINO CX) прошел путь от нуля до выручки в 1 млн рублей меньше чем за год, а второй развиваю в данный момент.

Я знаю, что многие дизайнеры хотят перейти в продукт из-за более высокой оплаты, размеренного ритма и возможности напрямую влиять на бизнес. Поэтому я решил написать эту статью, в которой учел личный опыт и знания, полученные от ведущих продуктовых дизайнеров нашей страны.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/420009/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420009


Метки:  

[Перевод] Клац, клац: история компании Cherry, прославившейся переключателями для клавиатур

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 10:00 + в цитатник

Знаменитый производитель механических переключателей для клавиатур Cherry существует с 1950-х – но ассоциируется с ними только последнее десятилетие




Иногда компания, заняв некую нишу рынка, определяет свою судьбу как предприятия, которому суждено существовать очень долго. Вряд ли можно представить себе более нишевую позицию, чем клавиатурный переключатель. Об этом устройстве большая часть людей даже не задумывается, если только речь не заходит о том, как MacBook Pro не может справиться с единственной хлебной крошкой. Но при этом клавиатурные переключатели – механические устройства, преобразующие нажатия клавиш в данные – это именно то, что обеспечило долговременный успех Cherry, компании, название которой ничего не скажет большинству людей, если только они не фанатеют от клавиатур – в последнем случае им покажется, что эта компания вездесуща. Вы могли слышать клацанье переключателей Cherry MX, которое так уверенно превратилось в культурный феномен, что его признали даже изготовители Scrabble. Но чего вы могли не знать, так это того, что до относительно недавнего времени производитель клавиатурных переключателей Cherry с удивительно богатой историей совсем не концентрировался на этих переключателях. И вот, чем он занимался вместо них.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/419985/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419985


Метки:  

[Из песочницы] Непрофессиональное видеонаблюдение квартиры занятно и недорого

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 09:30 + в цитатник
С момента как у меня в квартире на страже появилась GSM сигнализация, появилась мысль о том, что неплохо бы иметь в мое отсутствие в квартире и «глаза» в случае срабатывания датчиков сигнализации (а может срабатывание ложное?). Поскольку я инженер в области информационных технологий, ни о каком профессиональном решении в виде регистратора и кучи камер речь не шла — только все сам, своими руками. Бюджет тоже сразу было решено обнулить ограничить, а в случае успешности проекта уже думать о его дальнейшем улучшении и модернизации.
Читать дальше →

https://habr.com/post/420005/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=420005


Метки:  

Принцип работы протокола MSTP

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 08:54 + в цитатник
Сегодня поговорим об MSTP. Перед тем, как разбираться с MSTP, надо ознакомиться с протоколами STP и RSTP. MSTP является модификацией RSTP, а значит и STP. Если RSTP это тот же STP, только с более оптимизированной отправкой BPDU и в целом работы STP, то почему надо придумывать MSTP, который работает на основе RSTP? Основная фишка MSTP — это умение работать с VLAN-ми. Некоторые читатели могут сказать — «Подождите, а разве на Cisco pvst+ и rpvst+ не умеют работать с вланами?» RPVST+ и PVST+ просто запускает автономные инстанции RSTP или STP в пределе одного влана. Но тут возникают проблемы:

  • RPVST+ и PVST+ есть только на оборудовании Cisco, а на Cisco нет классического STP и RSTP. Что нам делать, если в топологии участвуют другие вендоры?
  • Каждая инстанция STP и RSTP отправляют каждые две секунды BPDU. Если на транк порте пропускаются 100 вланов, то, значит, будет 100 сообщений в 2 секунды отправляться. Что не слишком хорошо.
  • На Cisco есть ограничение в количестве инстанций STP или RSTP на одном коммутаторе в зависимости от модели. То есть добавив 128 вланов на каком-то коммутаторе, мы сталкнемся с таким ограничением. Ссылка тут
Читать дальше ->

https://habr.com/post/419785/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419785


Метки:  

История тестирования проекта «К»: Kotlin&Spek

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 08:00 + в цитатник
Привет, Хабр!

В этой статье мы поговорим об автоматическом тестировании на одном из многочисленных проектов QIWI, получившим кодовое название «К».



Когда мы организовывали тестирование это проекта, то решили выбрать практичный и хайповый Kotlin, а также Spek, гласящий «Вы называете их тестами, мы называем их спецификациями» (You call them tests, we call them specifications). Возможно, такой подход подойдет и вам, если вы столкнетесь с похожими задачами.

Почему Kotlin, а не что-то еще? Kotlin был выбран разработкой, поэкспериментировать, так как конкретно этот продукт не был критичным, и можно было вживую потренироваться на нём, не опасаясь, что будут проблемы.

Официальная документация говорит нам, что «Spek написан на Kotlin, и спецификации, которые вы пишете, будут написаны на Kotlin» – это очень ясно отвечает на вопрос: «Зачем это нужно?».

Итак…

Что это и зачем это нужно?

Читать дальше ->

https://habr.com/post/419699/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419699


Метки:  

[DotNetBook] Исключения: архитектура системы типов

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 07:18 + в цитатник

С этой статьей я продолжаю публиковать целую серию статей, результатом которой будет книга по работе .NET CLR, и .NET в целом. За ссылками — добро пожаловать по кат.


Архитектура исключительной ситуации


Наверное, один из самых важных вопросов, который касается темы исключений — это вопрос построения архитектуры исключений в вашем приложении. Этот вопрос интересен по многим причинам. Как по мне так основная — это видимая простота, с которой не всегда очевидно, что делать. Это свойство присуще всем базовым конструкциям, которые используются повсеместно: это и IEnumerable, и IDisposable и IObservable и прочие-прочие. С одной стороны, своей простотой они манят, вовлекают в использование себя в самых разных ситуациях. А с другой стороны, они полны омутов и бродов, из которых, не зная, как иной раз и не выбраться вовсе. И, возможно, глядя на будущий объем у вас созрел вопрос: так что же такого в исключительных ситуациях?


Данная статья — первая из четырех в цикле статей про исключения. Также ожидаются:
— Cобытия об исключительных ситуациях
— Виды исключительных ситуаций
— Сериализация и блоки обработки
Читать дальше ->

https://habr.com/post/419927/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419927


Метки:  

Rocket lab чинит, расширяется и ускоряется

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 06:59 + в цитатник
Первый коммерческий пуск ракеты Electron «Пора заняться бизнесом» так и не получилось провести в июне. Третья попытка будет в ноябре, а параллельно Rocket Lab не теряет времени — проблемный контроллер двигателя меняют на новый, в конце года будут проверять возможность регулярных ежемесячных пусков, второй стартовый комплекс появится в США, подписываются контракты и нанимаются новые люди.


Electron на стартовой площадке, фото Rocket Lab
Читать дальше ->

https://habr.com/post/419971/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419971


Метки:  

В Новой Зеландии запрещают пластиковые пакеты

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 02:21 + в цитатник


Не секрет, что количество пластиковых отходов год от года увеличивается. В океанах образуются целые острова из мусора, большую часть которого составляет именно пластик. По расчетам ученых за 65 лет человечество произвело более 8,3 млрд тонн пластиков разных видов. Около 60% общего объема пластика превратилось в отходы, которые загрязняют почву и воду.

Согласно прогнозам специалистов, к 2050 году масса произведенных пластиковых товаров общего употребления составил более 12 млрд тонн. И большая часть этих изделий станет мусором, отходами. Понимая проблему, правительства разных стран запрещают некоторые виды изделий — например, пакеты.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/419989/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419989


Метки:  

Делаем «умный» контроллер для кондиционера на ESP8266

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 01:40 + в цитатник
Наступило лето, с ним — жара, а также время включать кондиционеры. А если вы увлекаетесь современными технологиями и умным домом, то управление кондиционерами хочется делать как-то по-умному (или хотя бы по-современному). Ниже — ряд заметок о моей попытке интегрировать погоду в доме с голосовым управлением и кросс-платформенным интерфейсом.

Задача


В квартире стоят четыре кондиционера, ими нужно научиться управлять:

  • Из веб-интерфейса (у меня это Home Assistant, крутящийся на отдельном Raspberry Pi, но в идеале хочется простого подключения к любой системе);
  • Голосом (Google Assistant подойдёт, потом подумаем об Алисе);
  • Скриптами;
  • Дёшево...

Читать дальше ->

https://habr.com/post/419963/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419963


Метки:  

Информационная безопасность банковских безналичных платежей. Часть 6 — Анализ банковских преступлений

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 00:02 + в цитатник

(с) МВД России. Фрагмент записи с камер наблюдения в момент кражи денег из банкомата

Ссылки на другие части исследования


Эта статья посвящена анализу и выявлению закономерностей в преступлениях, направленных на кражу денег банков или их клиентов.

Далее в статье будет представлена выборка из более чем из ста реальных преступлений последних лет. Все рассмотренные преступления будут классифицированы и снабжены кратким описанием. Затем будет проведен комплексный анализ, по результатам которого сформулированы ответы на основные вопросы банковской безопасности, в частности:

  1. Какой тип преступлений наиболее опасен для банков?
  2. Какие банковские профессии наиболее часто оказываются вовлеченными в преступную деятельность?
  3. Есть ли закономерности в действиях преступников, и если есть, то какие?
  4. … и др.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/419027/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419027


Реализация нового транспортного протокола NTCP2 сети I2P

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 23:38 + в цитатник
Транспортные протоколы I2P были разработаны почти 15 лет назад, когда основной задачей было сокрытие содержимого трафика, а не факт использования того или иного протокола. dpi и блокировку трафика в то время никто не принимал в расчет. Однако времена меняются и хотя существующие протоколы I2P по прежнему защищены довольно хорошо, возникла необходимость в новом транспортном протоколе, отвечающему на существующие и будущие угрозы, и, в первую очередь, dpi, анализирующий длину пакетов. Помимо этого, новый протокол использует самые современные достижения криптографии. Полное описание протокола здесь. За основу взят Noise, в котором в качестве хэш-функции используется SHA256, а в качестве DH (в терминологии Noise) — x25519.

image
Читать дальше ->

https://habr.com/post/416785/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=416785


Метки:  

Битва за портфель: Python против финконсультантов

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 22:49 + в цитатник
В продолжение статьи о вреде избыточной диверсификации создадим полезный инструментарий по подбору акций. После этого сделаем простую ребалансировку и добавим уникальные условия технических индикаторов, которых так часто не хватает в популярных сервисах. А затем сравним доходность отдельных активов и различных портфелей.

Во всём этом задействуем Pandas и минимизируем количество циклов. Погруппируем времянные ряды и порисуем графиков. Познакомимся с мультииндексами и их поведением. И всё это в Jupyter на Python 3.6.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/419979/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419979


Метки:  

Исследователи: не все автопилоты 2-го уровня работают одинаково хорошо, но прогресс налицо

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 22:27 + в цитатник


В настоящее время большое количество компаний работают над созданием собственных робомобилей или же систем автопилотирования для автомобилей других компаний. К сожалению, единого стандарта разработки пока нет, что вызывает некоторые разногласия между самими разработчиками и регуляторами. По крайней мере, в США.

Для того, чтобы выяснить, насколько эффективно работают автопилоты второго уровня разных автомобильных компаний, некоммерческая организация Страховой институт дорожной безопасности (англ. Insurance Institute for Highway Safety, IIHS) провела масштабное исследование с участием пяти моделей автопилотируемых автомобилей разных компаний.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/419977/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419977


Метки:  

Exactly once is NOT exactly the same: анализ статьи

Воскресенье, 12 Августа 2018 г. 10:29 + в цитатник

Введение


Решил проанализировать статью, описывающую некоторые интересные детали потоковой обработки ровно один раз: exactly-once. Дело в том, что некоторые авторы очень странно понимают термины. Разбор статьи как раз позволит прояснить многие детали более глубже, т.к. выявление нелогичностей и странностей позволяет более полноценно прочувствовать понятия и смысл.


Приступим.


Анализ


Начинается все очень даже неплохо:

Читать дальше ->

https://habr.com/post/419935/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=419935


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 220 219 [218] 217 216 ..
.. 1 Календарь