-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Перевод] Kubernetes NodePort vs LoadBalancer vs Ingress? Когда и что использовать?

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:00 + в цитатник


Недавно меня спросили, в чем разница между NodePorts, LoadBalancers и Ingress. Все это разные способы получить внешний трафик в кластер. Давайте посмотрим, чем они отличаются, и когда использовать каждый из них.


Примечание: рекомендации рассчитаны на Google Kubernetes Engine. Если вы работаете в другом облаке, на собственном сервере, на миникубе или чем-то еще, будут отличия. Я не углубляюсь в технические детали. Если хотите подробностей, обратитесь к официальной документации.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358824/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358824


Метки:  

Митапы в мае: блокчейн в Москве и тестирование в Санкт-Петербурге

Пятница, 18 Мая 2018 г. 08:15 + в цитатник
Привет, Хабр!

Приглашаем на митапы в мае:

  • 24 мая в Москве лекция Сбербанка и IBM «Блокчейн: возможности и практики»
  • 29 мая в Санкт-Петербурге митап «Automation&Load Testing»


Читать дальше ->

https://habr.com/post/358794/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358794


Метки:  

FontCode: новый способ стеганографии через форму букв

Четверг, 17 Мая 2018 г. 20:40 + в цитатник

Рис. 1. Незначительное изменение глифа (формы конкретной литеры) кодирует цифровую информацию за счёт двухмерной матрицы вариантов начертания. Каждая точка в двухмерной координатной сетке генерирует соответствующий уникальный глиф

Специалисты по стеганографии придумали новый способ прятать шифровки в открытом канале. В данном случае — в открытом тексте. По мнению изобретателей, кроме естественного применения в разведке эту технологию можно использовать для скрытого внедрения метаданных, таких как водяные знаки.

Недавно на Хабре рассказывалось про фингерпринтинг текста непечатаемыми символами. Новая техника FontCode более изощрённая, но по сути похожа. И здесь обнаружить скрытое сообщение не так просто, даже сложнее, чем непечатаемые пробелы. В этом тексте никаких невидимых символов нет, а слегка изменённую форму букв сложно заметить на глаз и уж точно невозможно расшифровать, если вы не знаете принцип кодирования/декодирования.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358820/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358820


Метки:  

[Из песочницы] Нейросетевой синтез речи своими руками

Четверг, 17 Мая 2018 г. 18:57 + в цитатник
Синтез речи на сегодняшний день применяется в самых разных областях. Это и голосовые ассистенты, и IVR-системы, и умные дома, и еще много чего. Сама по себе задача, на мой вкус, очень наглядная и понятная: написанный текст должен произноситься так, как это бы сделал человек.

Некоторое время назад в область синтеза речи, как и во многие другие области, пришло машинное обучение. Выяснилось, что целый ряд компонентов всей системы можно заменить на нейронные сети, что позволит не просто приблизиться по качеству к существующим алгоритмам, а даже значительно их превзойти.



Я решил попробовать сделать полностью нейросетевой синтез своими руками, а заодно и поделиться с сообществом своим опытом. Что из этого получилось, можно узнать, заглянув под кат.
Читать дальше →

https://habr.com/post/358816/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358816


Метки:  

Разработка API Clickhouse для Рамблер/топ-100

Четверг, 17 Мая 2018 г. 17:35 + в цитатник


Все же знают, что такое Рамблер/топ-100? На всякий случай — это сервис веб-аналитики. Наши пользователи ставят себе на сайты счетчик, ну а мы в свою очередь готовим всю необходимую статистику посещений в виде набора стандартных отчетов. Под катом рассказ Виталия Самигуллина, руководителя группы разработки технологий Рамблер/топ-100, о том, как мы разрабатывали API ClickHouse на Python и зачем вообще всё это затевали. Читать дальше ->

https://habr.com/post/358762/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358762


Метки:  

Дистанционное управление системой отопления

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:20 + в цитатник
Интернет вещей (IoT, Internet of Things) является многообещающим направлением, как уверяют аналитики. Одним из главных трендов IoT является автоматизация жилья или, как любят выражаться маркетологи, создание «умного дома».

Оставим в покое словесные упражнения и рассмотрим конкретный проект.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358796/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358796


Метки:  

[Из песочницы] Protocol-Oriented Programming

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:20 + в цитатник
На WWDC 2015 Apple объявила, что Swift — первый протокол-ориентированный язык программирования (видео сессии «Protocol-Oriented Programming in Swift»).

На этой сессии и ряде других (Swift in Practice, Protocol and Value Oriented Programming in UIKit Apps) Apple демонстрирует хорошие примеры использования протоколов, однако не даёт формального определения, что же такое Protocol-Oriented Programming.

В интернете множество статей о Protocol-Oriented Programming (POP), которые демонстрируют примеры использования протоколов, но и в них я не нашёл ясного определения POP.

Я попытался проанализировать примеры использования протоколов и сформировать принципы, которых стоит придерживаться, чтобы код можно было назвать протокол-ориентированным.
Читать дальше →

https://habr.com/post/358804/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358804


Метки:  

USB3Vision и GenICam. Взгляд изнутри. I

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:18 + в цитатник

Введение


Современный мир трудно представить без видеокамер. Они настолько плотно обосновались в нашей жизни, что стали ее неотъемлемой частью, хотим мы того или нет. Смартфоны, компьютеры, охранные системы и т.д. Список сфер применения можно продолжать долго, но в конечном счете цель преследуется одна — построение изображения исходя из световой информации, поступающей от окружающего мира на фоточувствительный датчик.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358802/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358802


GeekBrains открывает набор на бесплатные курсы подготовки программистов

Четверг, 17 Мая 2018 г. 15:59 + в цитатник


Всем привет! Мы открываем набор на бесплатные курсы обучения для Ruby и Frontend-разработчиков. Для участия необходимо пройти конкурс. Пять лучших выпускников пройдут стажировку у нас и останутся работать в офисе. Заявки на обучение принимаются по 17 июня включительно. Подробности набора и программа обучения – под катом.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358778/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358778


Метки:  

Продажи с помощью голосового помощника Яндекса: создаём навыки для Алисы

Четверг, 17 Мая 2018 г. 15:59 + в цитатник
Алексей Важеркин, руководитель проектов в студии NIRIS, специально для блога Нетологии написал статью о новых возможностях голосового помощника Алиса. Теперь на её основе можно написать собственную программу (навык), например, игру, систему консультирования или чат-бота для продаж ваших товаров и услуг.

В марте Яндекс запустил платформу Яндекс.Диалоги. Теперь на её основе можно создать собственный «навык» для голосового помощника Алисы.

Навык — это специальная программа, которая может общаться с пользователем. Например, сыграть с ним в текстовую игру или подобрать для него подходящий товар из вашего каталога.

Пользователь произносит фразу, Алиса переводит голос в текст и отправляет на ваш сервер, где программа обрабатывает информацию и отправляет Алисе ответ, который она передаёт пользователю — голосом, текстом или в виде изображения.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358760/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358760


Метки:  

Праздники в мире телекоммуникаций

Четверг, 17 Мая 2018 г. 15:06 + в цитатник
image

Телекоммуникационная отрасль отвечает за широкий спектр услуг: стационарную и мобильную связь, интернет, телевидение и т.д. И во всех этих сферах отдельные новаторы, научные лаборатории и целые корпорации за столетие совершили множество важных для отрасли открытий. Каждое достижение заслуживает своего отдельного праздника, но сегодня мы поговорим о самых важных и памятных датах для индустрии связи.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358788/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358788


Метки:  

Frontend 2018: многообразие фреймворков и недостаток миддлов

Четверг, 17 Мая 2018 г. 14:31 + в цитатник
Frontend — довольно конкурентная среда. Здесь легко начинать карьеру, но сложно перейти в разряд middle. Вдобавок возникает вопрос, в каком направлении развиваться, если каждый день появляются новые фреймворки и темы для холиваров?

О том, как выглядит и куда движется современный frontend, я расспросил Сергея Попова, члена программного комитета нашей FrontendConf, которая пройдет в конце мая в Москве в рамках РИТ++. Попутно мы поговорили про то, как происходит отбор докладов, и какие тут возникают трудности.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/358708/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358708


Метки:  

Китайское правительство вводит искусственный интеллект в учебную программу средней школы

Четверг, 17 Мая 2018 г. 13:36 + в цитатник
Летом 2017 года Китай обнародовал план стать мировым лидером в области ИИ, бросив вызов Соединенным Штатам, господствовавшим в этой технологии. В этом Китай не был одинок, президент Франции Эммануэль Макрон в интервью Wired Magazine заявил, что страна потратит почти 2 миллиарда долларов на исследования и разработки в области ИИ.
В рамках плана Китая по доминированию и созданию правил в сфере ИИ Министерство промышленности и информационных технологий Китая выпустило 28-страничный документ «Трехлетний план действий по развитию нового поколения индустрии искусственного интеллекта (2018-2020 годы)». В трехлетнем плане излагается агрессивный план Читать дальше ->

https://habr.com/post/358782/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358782


Метки:  

Как упаковать три больших банка в один сайт

Четверг, 17 Мая 2018 г. 13:34 + в цитатник
До недавнего времени сайт vtb.ru вполне отвечал требованиям банка ВТБ. Но после присоединения Банка Москвы и ВТБ24 он стал охватывать только небольшой сегмент разросшегося массива продуктов и услуг. Собственные сайты Банка Москвы и ВТБ24 должны были со временем прекратить свое существование. Поэтому нам нужно было придумать, как соединить всю информацию, чтобы пользователь четко понимал, что происходит у него на дисплее. В этом посте мы расскажем, как решили эту задачу и пришли к обновленному vtb.ru, запущенному в начале года.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/358770/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358770


Метки:  

Как мы игру «Камень – ножницы – бумага» на блокчейне Ethereum делали. Ч.2 Техническая

Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:50 + в цитатник
Учтя комментарии к моей предыдущей статье я решил написать вторую часть, где будут более подробна рассмотрена техническая составляющая игры.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358772/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358772


Метки:  

Приложения для Tarantool. Часть 3. Тестирование и запуск

Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:37 + в цитатник

Приложение для Tarantool — это, по сути, набор хранимых процедур, используемых как API. Данные обрабатываются на стороне хранилища, что позволяет значительно повысить производительность. Однако поддержка хранимых процедур может превратиться в кошмар.


Может. Но не сегодня.


Сегодня мы рассмотрим вопросы обеспечения качества приложения. В частности, поговорим о тестировании, разберемся, как запуститься в production, как использовать коннекторы, а также поговорим о тонкостях миграции схемы данных.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/358706/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358706


Метки:  

Финтех-дайджест: блокчейн-смартфон от HTC, определение платежеспособности по марке телефона и регулирование ICO в России

Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:25 + в цитатник


Как всегда после затяжных праздников, восстановление активности большинства компаний идет не такими уж и быстрыми темпами. Тем не менее, к концу этой недели все постепенно вернулось на круги своя и новостей стало больше. Дайджест начнем, пожалуй, с новости о блокчейн-смартфоне от HTC.

Тайваньская компания первой решила представить смартфон, который представляет собой как центр коммуникаций, так и мобильный кошелек, который позволяет хранить одновременно несколько разновидностей криптовалют.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358764/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358764


Месяц после блокировки Telegram: что изменилось?

Четверг, 17 Мая 2018 г. 12:13 + в цитатник


13 апреля Таганский суд Москвы вынес решение о блокировке мессенджера Telegram на территории России. До суда дело дошло очень быстро — еще 12 апреля Роскомнадзор попросил немедленно заблокировать Telegram и на следующий день разрешение было дано. Причем заседание провели в оперативном режиме — на все про все ушло всего 18 минут.

За этот месяц произошло много всего интересного. В частности, блокировки тысяч IP-адресов из разных поддиапазонов привели к неработоспособности на территории РФ сотен (а по мнению экспертов — тысяч) сайтов и сервисов. Но стоила ли овчинка выделки? Другими словами — добился ли Роскомнадзор своей цели — радикального снижения популярности мессенджера среди граждан РФ? Судя по последним данным, эффект от блокировок хотя и есть, но весьма незначительный.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358768/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358768


Метки:  

OpenVINO Toolkit — чтобы смотреть на мир незатуманенным взглядом

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:54 + в цитатник


Буквально вчера увидела свет новая версия Open Visual Inference & Neural Network Optimization (OpenVINO) toolkit (ранее Intel Computer Vision SDK) — набора библиотек, средств оптимизации и информационных ресурсов для разработки софта, использующего машинное зрение и Deep Learning. Цель OpenVINO — ускорить процесс создания систем компьютерного зрения, предоставляя программистам интегрированную среду разработки, а также оптимизировать код этих продуктов, требующий больших вычислительных затрат, под разнообразные аппаратные платформы (CPU, GPU, FPGA) Intel.

Под катом — полный список компонентов OpenVINO Toolkit, перечень совместимого железа и полезные ссылки.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358752/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358752


Метки:  

Как я начал любить Vue

Четверг, 17 Мая 2018 г. 11:50 + в цитатник

Вступление



Данный пост — это логическое продолжение моего поста/статьи — Как я перестал любить Angular / How I stopped loving Angular.
Рекомендуется к ознакомлению перед прочтением.


Вот уже около года во всех проектах, в которых я участвую, я использую Vue вместо Angular.
В данном посте я поделюсь основными впечатлениями и отличиями после Angular, а также поведаю некоторые вещи из реального опыта использования Vue на боевых проектах.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358766/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358766


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь