-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Разработка своего плагина визуализации для Grafana

Четверг, 17 Мая 2018 г. 08:49 + в цитатник


Grafana — удобный инструмент для визуализации и мониторинга временных данных из множества источников. В этом посте я хочу рассказать ключевые концепции разработки своего плагина.

Создание своего плагина может понадобиться для 1) визуализации временных данных, т.к графановский движок удобен для создания запросов. 2) для расширения функциональности графаны под свои нужды.

Установка


  • Скачиваем и запускаем Grafana любым способом
  • После запуска через bin/grafana-server должна появиться папка data

Что такое плагин c тех. точки зрения


Эти детали знать необязательно. Я разбирался с этими концепциями по ходу дела.
Grafana 5.x — это большое приложение Angular версии 1.6.6 :) и немного React. Сам плагин — это angular controller, который лежит в файле data/plugins/your-module/dist/module.js, который может быть загружен как SystemJS модуль. Рядом должен быть файл plugin.json c мета-описанием плагина: название, id, иконки ...

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358746/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358746


Метки:  

«Согласно GDPR»: как соц.сети меняют политики конфиденциальности и принципы работы с ПД

Среда, 16 Мая 2018 г. 20:04 + в цитатник
В следующую пятницу вступает в силу Общий регламент по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR), который ужесточит регулирование сферы ПД на территории Европейского союза. В связи с новыми требованиями ИТ-компании обновляют регламенты по работе с ПД.

Сегодня мы решили рассказать о том, что уже ввели в WhatsApp, Facebook, Instagram и Twitter.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358728/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358728


Метки:  

Не так страшен чёрт, как его описывают, или как я сдавал экзамен на CISSP

Среда, 16 Мая 2018 г. 17:01 + в цитатник
CISSP (Certified Information Security Systems Professional) относится к “золотому стандарту” в индустрии безопасности и давно входит в топы IT сертификаций.

Сложность сертификации


Изначальные требования для прохождения сертификации достаточно высоки, возможно, поэтому это многих отпугивает: минимум 5 лет подтвержденного опыта в области безопасности как минимум в 2 из 8 доменов, которые покрывает CISSP (о доменах ниже).

Экзамен действительно сложный. До этого у меня было 12 Майкрософт сертификаций, которые рядом не стояли по сложности и требованию к уровню знаний. CISSP требует достаточно широких знаний безопасности, от физической защиты активов до управления безопасностью на предприятии уровня enterprise.

Все эти сложности сказываются на качестве и ценности самой сертификации.

У нас всё ещё смотрят «сквозь пальцы» на подобные сертификаты, хотя за рубежом это часто является необходимым условием для высокой технической должности. Возможно, сервисная модель ведения бизнеса подпортила отношение к сертификации, как к постоянному росту — новые функциональные формы часто предпочтительнее нефункциональных атрибутов систем, включая безопасность.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358726/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358726


Метки:  

Приглашаем на .Net митап в Райффайзенбанк

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:55 + в цитатник
Сообщество .Net разработчиков Райффайзенбанка приглашает на первый открытый митап, который пройдет 7 июня на территории московского офиса в Нагатино.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/358722/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358722


Метки:  

“Копнуть” в пользователя с помощью глубинных интервью

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:13 + в цитатник
Время чтения ~15 минут



Вы создаете продукты для людей?

Очень много вещей создается так, что ими очень неудобно пользоваться. Как будто люди, проектирующие эти продукты, совершенно не думают о том, как их потом будут использовать. Делают, чтобы сделать? Неправильно формируют задачи и ожидания? Руководствуются собственными интересами? Или не знают пользователей?

Непонятные перегруженные сайты, нелогичные мобильные приложения. Неудобные коробки, банки, упаковка, которую невозможно открыть, огромные ступеньки. А пищевая пленка, которую не оторвать? Рулоны с пакетами в супермаркетах моя отдельная боль. Не могу я их отрывать быстро и не могу открыть слипшийся пакет (как вы это делаете?), беру овощи в упакованных лоточках.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358718/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358718


Метки:  

[Из песочницы] Поддержка документации в ASP.NET Web API

Среда, 16 Мая 2018 г. 16:05 + в цитатник
Когда вы предоставляете ваш сервис в виде Web API, встает вопрос о том, как проинформировать пользователя о его возможностях, о синтаксисе его запросов и т.п. Обычно вам приходится создавать отдельные Web-страницы, где вы расскрываете эти темы. Но не было бы лучше, если бы сам ваш Web API обеспечивал доступ к своей документации?
Читать дальше →

https://habr.com/post/358716/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358716


Метки:  

Дайджест новостей из мира PostgreSQL. Выпуск №6

Среда, 16 Мая 2018 г. 15:59 + в цитатник


Мы продолжаем знакомить вас с самыми интересными новостями по PostgreSQL.

Релизы


PostgreSQL 11 Beta
Релизная команда PostgreSQL определилась с датой выпуска бета-версии: 24 мая 2018.

Вышел PostgreSQL 10.4

В отличие от версии 10.3, которая была внеплановой (нужно было срочно закрыть важные дыры в безопасности), эта версия вышла в соответствии с графиком.
В новой версии много поправок. Из заплаток, привлекших внимание: излишне либеральный доступ (ACL) к функции pg_logfile_rotate(); ослаблены блокировки во время планирования фоновых процессов автовакуума, которые сильно мешали распараллельнию работы. Вместе с 10.4 вышли обновления 9.6.9, 9.5.13, 9.4.18, 9.3.23.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/358560/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358560


Метки:  

Особенности разработки API: какой API является хорошим?

Среда, 16 Мая 2018 г. 15:17 + в цитатник
Наверное, абсолютно все читатели используют API, работая с фрэймворками, библиотеками, виджетами, как некий язык общения между сущностью и основным приложением. И вы наверняка замечали, что некоторыми API удобнее пользоваться, а в некоторых есть явные проблемы. Всеволод Шмыров (@vsesh) в своем докладе на Frontend Conf, расшифровку которого вы найдете под катом, постарался ответить на вопрос, какой API является хорошим.

Рассказ опирается на опыт разработки АPI Яндекс.Карт, и хотя это и JavaScript-библиотека, многие принципы и особенности его разработки применимы и к другим типам АPI, к примеру, к серверным API и Standalone библиотекам. Все то, о чем пойдет речь, относится именно к публичному АPI. Если к API вашей библиотеки обращаются только ваши коллеги, которым вы можете легко рассказать, что где-то что-то надо поменять, то вы, скорее всего, не столкнетесь с теми проблемами, с которыми сталкиваются разработчики публичного АPI.

image

Однако, в докладе не будет ответа на вопрос, нужен ли вам свой API. Надеемся, после прочтения вы взвесите все «за» и «против» и сами поймете, нужен ли он вам. Всеволод просто расскажет, с какими сложностями приходится сталкиваться разработчикам API, какие проблемы решать и что еще делать, а именно про эти четыре важных пункта:




Читать дальше ->

https://habr.com/post/358600/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358600


Метки:  

Обновляем Angular до 6-ой версии в проекте без использования CLI

Среда, 16 Мая 2018 г. 14:16 + в цитатник
В этой статье я расскажу о тернистом пути обновления Angular с кастомным Webpack конфигом, который нашей команде пришлось пройти неделю назад. Возможно, наш опыт будет полезен тем, кто использует Angular со своим Webpack конфигом, а остальным — интересен как иллюстрация того, куда может завести современный frontend и как с этим жить.



Наша команда работает над интерфейсом BILLmanager 6. Дабы вы имели общее представление о проекте до обновления, сообщу, что количество файлов в нем уже перевалило за 67 тысяч. Архитектурно можно выделить два подпроекта: модуль регистрации и основной пользовательский интерфейс. По технологиям основу составляют компоненты, директивы и модули Angular, написанные на TypeScript. Есть несколько компонентов на Web components. Для стилизации мы используем SASS/SCSS и применяем CSS variables, чтобы темизировать приложение без перекомпиляции.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358696/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358696


Метки:  

Как эффективно запускать динамический ретаргетинг в мобильном приложении

Среда, 16 Мая 2018 г. 13:55 + в цитатник
Динамический ретаргетинг — один из самых эффективных способов ретаргетинга, возвращения пользователей в мобильное приложение. В статье мы расскажем, как работает и где запускают динамический ретаргетинг. А еще поделимся результатами теста и рекомендациями, которые увеличат конверсию в покупку.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358702/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358702


Приглагашаем на митап «Новые возможности PostgreSQL 11»

Среда, 16 Мая 2018 г. 13:10 + в цитатник
image

Друзья, чуть больше месяца назад завершился коммитфест и стало понятно, какими новыми возможностями нас порадует осенний релиз PostgreSQL. Мы уже начали рассказывать об INCLUDE-индексах, встроенном веб-поиске, улучшениях в кастинге.

И теперь совместно с компанией «Райффайзенбанк», мигрировавшей на PostgreSQL ряд систем, мы решили провести открытый митап по новым фичам в PostgeSQL 11.

Ждем вас 23 мая в 18.00 в Нагатинском офисе Райффайзенбанка по адресу Москва, проспект Андропова 18, корпус 2.

Вход бесплатный. Регистрация на сайте.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358694/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358694


Метки:  

Поиск и устранение неисправностей Node.js-приложений под капотом

Среда, 16 Мая 2018 г. 12:50 + в цитатник
С момента появления Node.js диагностика совершенствовалась в несколько этапов, от отладки приложений до глубокого анализа производительности. В этот раз речь пойдет о стратегиях использования таких инструментов, как core dump debuggers, flame graphs, ошибках в production и утечке памяти.




В основе материала — расшифровка доклада Николая Матвиенко из Grid Dynamics с нашей декабрьской конференции HolyJS 2017 Moscow.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358680/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358680


Метки:  

[Перевод] Имитация естественного движения: Steering Behaviors — 2

Среда, 16 Мая 2018 г. 12:39 + в цитатник
Первая часть статьи здесь.


Часть 6. Избегание коллизий


Для правильной навигации NPC часто требуется способность избегать препятствий. В этой части мы рассмотрим steering behavior collision avoidance (избегание коллизий), позволяющее персонажам благополучно уворачиваться от препятствий в окружении.



Введение


Основная идея избегания коллизий заключается в генерировании управляющей силы для уклонения от препятствий каждый раз, когда они достаточно близки, чтобы препятствовать движению. Даже если в окружении есть несколько препятствий, это поведение будет одновременно использовать одно из них для вычисления силы избегания.

Анализируются только препятствия перед персонажем; для оценки выбирается ближайшее, как представляющее наибольшую угрозу. В результате у персонажа появляется способность уклоняться от всех препятствий в области, благополучно и без запинок переходя от одного к другому.


Анализируются препятствия перед персонажем и выбирается ближайшее (наиболее угрожающее).

Поведение избежания коллизий — это не алгоритм поиска путей. Оно заставляет персонажей двигаться по окружению, избегая препятствий, постепенно находя путь сквозь блоки — но в случаях с препятствиями в виде L или T, например, оно действует не очень хорошо.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358460/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358460


Метки:  

«Мегафон» заказал комплекс СХД «Купол» для хранения трафика по закону Яровой

Среда, 16 Мая 2018 г. 12:25 + в цитатник


Один из ведущих производителей оборудования для СОРМ компания «Национальные технологии» разместила на портале госзакупок документацию по системе хранения данных «Купол», которая разработана при её участии.

Как следует из документации, до 30 мая 2018 года компания обязуется поставить оборудование на восемь площадок «Мегафона» и три площадки «Скартел» («дочка» «Мегафона», работает под брендом Yota). Площадки «Мегафона» располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Саранске, Пскове и Смоленске, площадки Yota — в Москве, Санкт-Петербурге и Самаре.

С помощью этой системы «Мегафон» может хранить около 100 петабайт данных (62,6 ПБ в московском дата-центре). Комплексы для Yota рассчитаны на 7,6 ПБ. Эксперты поясняют, что суммарный трафик «Мегафона» в несколько десятков раз превышает объём поставки, так что это тестовая закупка всего лишь на 1 миллиард рублей.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358686/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358686


[Перевод - recovery mode ] Подборка: 6 открытых фреймворков для создания бэктестеров торговых стратегий на Python

Среда, 16 Мая 2018 г. 12:23 + в цитатник


В своей статье на ресурсе QuantStart, эксперт по разработке финансовых приложений Фрэнк Смитана (Frank Smietana) рассказал о существующих фреймворках для создания софта для бэктестинга торговых стратегий и дал несколько советов по выбору подобных инструментов. Мы адаптировали этот полезный материал.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358692/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358692


Метки:  

RDP. Игра в три буквы

Среда, 16 Мая 2018 г. 11:06 + в цитатник
Как известно, протокол удаленного рабочего стола (Remote Desktop Protocol или RDP) позволяет удаленно подключаться к компьютерам под управлением Windows и доступен любому пользователю Windows, если у него не версия Home, где есть только клиент RDP, но не хост. Это удобное, эффективное и практичное средство для удаленного доступа для целей администрирования или повседневной работы. В последнее время оно приглянулось майнерам, которые используют RDP для удаленного доступа к своим фермам. Поддержка RDP включена в ОС Windows, начиная еще с NT 4.0 и XP, однако далеко не все знают, как ею пользоваться. Между тем можно открывать удаленный рабочий стол Microsoft с компьютеров под Windows, Mac OS X, а также с мобильных устройств с ОС Android или с iPhone и iPad.



Читать дальше ->

https://habr.com/post/358630/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358630


Метки:  

ФАС вынесла YouTube и торренты из российской юрисдикции

Среда, 16 Мая 2018 г. 10:56 + в цитатник
Федеральная антимонопольная служба разъяснила позицию относительно рекламы онлайн-казино, которая массово размещается в русскоязычных фильмах на торрент-трекерах и в видеороликах на YouTube. Реклама на русском языке явно рассчитана на русскоязычную аудиторию. Соответствующий запрос в надзорный орган в середине апреля направила ассоциация «Интернет-видео», объединяющая онлайн-кинотеатры ivi.ru, Megogo, TVZavr, Amediateka и TV1000Play. Она обратила внимание на «грубое и неоднократное» нарушение закона «О рекламе» сервисом YouТube, где «во множестве видеороликов» размещается реклама онлайн-казино AdmiralX и Azino777.

Как известно, в России запрещена реклама азартных игр и их организаторов согласно ст. 27 закона «О рекламе». Однако в данном случае у ФАС нет претензий к рекламодателям и распространителям контента. Замруководителя ФАС Андрей Кашеваров в ответе объяснил, что «виртуальной территорией Российской Федерации» являются только сайты, зарегистрированные в трёх доменных зонах — .ru, .su и .рф. А принадлежащий американской компании Google видеосервис YouTube зарегистрирован в доменной зоне .com. Она не является частью Рунета, поэтому, констатировал чиновник, у службы «отсутствуют полномочия по рассмотрению изложенного в обращении вопроса».

Это очень оригинальная трактовка закона, считают юристы.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358678/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358678


Метки:  

[Перевод] 7 достоинств и 2 недостатка Xamarin

Среда, 16 Мая 2018 г. 10:42 + в цитатник
Сегодня поговорим о том, что пользователям нравится в Xamarin, нашем инструменте для кросс-платформенной разработки мобильных приложений. Кроме того, затронем и недостатки. Кстати, под катом вы найдете много кода и показательные примеры, а не только текст с перечислением. Присоединяйтесь!

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358556/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358556


Метки:  

Java и Linux — особенности эксплуатации

Среда, 16 Мая 2018 г. 09:55 + в цитатник
Java — очень распространённая платформа, на ней пишут очень разные вещи, начиная от Big Data, заканчивая микросервисами, монолитами, enterprise и прочим. И, как правило, всё это развёртывают на Linux серверах. При этом, соответственно, те люди, которые пишут на Java, зачастую делают это совсем на других операционных системах. Там они:

  • пишут код;
  • отлаживают, тестируют;
  • после этого упаковывают в jar;
  • отправляют на Linux, и оно работает.

В том, что оно работает, нет особой магии. Но это приводит к тому, что такие разработчики немножечко «засахариваются» в своём мире кроссплатформенности и не очень хотят разбираться, а как оно на самом деле работает в реальной операционной системе.



С другой стороны, есть те, кто занимается администрированием серверов, на их сервера устанавливают JVM, отправляют jar и war-файлы, а с точки зрения мира Linux все это:

  • чужеродное;
  • проприетарное;
  • собирается не из исходников;
  • поставляется какими-то jar-архивами;
  • «отъедает» всю память на сервере;
  • вообще, ведёт себя не по-человечески.

Цель доклада Алексея Рагозина на Highload++, расшифровка которого идет далее, была в том, чтобы рассказать особенности Java для «линуксоидов» и, соответственно, Linux — Java-разработчикам.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358520/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358520


Метки:  

[Перевод] Почему вам стоит перестать использовать продуктовые роадмапы и попробовать GIST

Среда, 16 Мая 2018 г. 08:42 + в цитатник

Вольный перевод статьи Итамара Гилада, консультанта по росту и стратегии, бывшего продакт-менеджера Google, о подходе к стратегическому планированию развития продуктов.




На протяжении лет я разработал немалое количество продуктовых стратегий, роадмапов и диаграмм Ганта по проектам. Но больше я их не делаю. Я нашёл альтернативу получше, о которой сейчас расскажу.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358672/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358672



Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 131 130 [129] 128 127 ..
.. 1 Календарь