-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.03.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Все публикации подряд на Хабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://habrahabr.ru/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

JS DevDay. Запись докладов

Среда, 16 Мая 2018 г. 07:23 + в цитатник


27 апреля мы провели JavaScript DevDay — разговаривали и про мобилку, и про веб, и про гибридные приложения. Делимся записями трёх докладов.

Первый будет полезен, если вам понадобилась аргументация почему НЕ стоит использовать Аppcelerator Titanium. Второй повествует о том, как ускорить ваше веб-приложение с помощью service worker. Посмотрев третий доклад вы узнаете, как написать гибридное приложение на Angular.

Уже смотрю

https://habr.com/post/358632/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358632


Метки:  

Выстраиваем эффективное взаимодействие инженерной и продуктовой команд

Вторник, 15 Мая 2018 г. 20:07 + в цитатник

@innubis

Реальность такова, что любой успешный продукт должен понимать, уметь предсказывать и чутко реагировать на новые потребности своей аудитории. И даже больше — задавать новые тренды. Это неизбежно накладывает обязательства на инженерную команду, которая участвует в развитии продукта: инженерам приходится постоянно погружаться в продуктовый процесс, проводить всяческие эксперименты и при этом сохранять эффективность на высоком уровне.

Мы в Badoo относительно небольшими силами (в моей команде 30 человек) ежемесячно деплоим порядка сотни новых востребованных фич, при этом не теряя в качестве кода, планирования и поддержки. Каким образом нам удаётся оставаться «на коне» и как у нас построено взаимодействие инженерной команды с продуктовой, я расскажу в этой статье.

Уверен, что наш опыт будет интересен и другим компаниям. И надеюсь, что подход, который мы выработали путём проб и постоянных улучшений, кому-то реально поможет (а в идеале — сэкономит время и силы при выстраивании процессов и даст нужный результат).
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358582/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358582


[Из песочницы] Парсинг 0.5Tb xml за несколько часов. Поиск организаций по критериям в реестре субъектов МСП ФНС

Вторник, 15 Мая 2018 г. 17:12 + в цитатник
По роду деятельности (автоматизация процессов и разработка архитектуры информационных систем) часто приходится сталкиваться с необходимостью написать скрипт и получить результат «здесь и сейчас» для неожиданно «прилетевшей» задачи в ситуации, когда нет возможности оперативно привлечь внешних разработчиков.

Решению одной из таких задач будет посвящен обзор. В какой-то момент появилась необходимость проанализировать на основе открытых данных “Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства” Федеральной налоговой службы (далее РМСП) динамику по месяцам количества организаций определенного вида деятельности, а именно, сельхозпредприятий. Подходы, которые использовались при ее решении, надеюсь будут полезны тем, кто ищет варианты обработки больших структурированных массивов данных XML, но распространенные средства обработки, например, приложения типа SelectFromXML, он-лайн XML обработчики по каким-то причинам не подходят. Либо ограничен функционал, либо возникают проблемы при работе с кириллической кодировкой, либо не обеспечивается необходимая производительность, либо ограничены ресурсы «железа». Программисты и профессионалы надеюсь не буду слишком строги к стилю кодирования и выбору способов реализации, а критика и советы в комментариях приветствуются.

Итак задача:
Читать дальше →

https://habr.com/post/358654/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358654


Метки:  

Вся программа Backend Conf: от микросервисов до бесконечных данных

Вторник, 15 Мая 2018 г. 16:50 + в цитатник
Последнее время, на фестивале РИТ++ докладов по серверному программированию меньше, чем по клиентскому. Связано ли это с популярностью noBackend подходов, общим смещением фокуса в сторону фронтенда, или просто традициями конференции, сказать трудно.

Тем не менее, в программе Backend Conf целых 25 докладов, и мы решили составить полный гид по ним всем. Потому что это все равно два потока, и все равно придется выбирать, куда податься.



Не так много докладов этого направления в силу своей специфики пройдут в главном зале, поэтому отдельно их не выделяем, а пойдем прямо по расписанию.

Однако обратите внимание, что онлайн трансляцию главного зала смогут посмотреть все желающие, ссылку опубликуем накануне фестиваля в отдельной новости — не пропустите.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358558/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358558


Метки:  

Обновление модельного ряда систем хранения Fujitsu ETERNUS

Вторник, 15 Мая 2018 г. 16:23 + в цитатник
Компания Fujitsu вот уже на протяжении 50 лет работает на рынке дисковых систем хранения данных. Сегодня в ее продуктовом портфеле присутствуют как гибридные, так и All-Flash массивы. Модельный ряд систем хранения данных Fujitsu регулярно пополняется интересными новинками, в этой статье мы расскажем о некоторых из них.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/358636/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358636


Метки:  

Security Week 17: восстание машин

Вторник, 15 Мая 2018 г. 16:06 + в цитатник
Прошлая неделя была богата новостями на тему искусственного интеллекта. Начнем с сообщения издания The Information о прогрессе в расследовании смертельного ДТП с автономно управляемым автомобилем Uber. ДТП произошло в марте в Аризоне: погибшая в аварии переходила дорогу в неположенном месте, и даже если бы назначенный следить за роботами водитель-наблюдатель не клевал носом, вовремя отреагировать он не успел бы. Но ведь на то и нужны всякие сенсоры: они по идее и в темноте лучше видят, и реагируют быстрее. По данным The Information, датчики действительно обнаружили женщину относительно вовремя, но софтом было принято решение какое-то время не реагировать на объект — с целью борьбы с ложными срабатываниями.

Заметку The Information стоит делить на десять: пока официально в Uber не стали ничего подтверждать или опровергать, информация поступила из анонимных источников. Да и слишком просто это звучит: «ложные срабатывания». Вроде бы автопилот настраивается так, чтобы игнорировать предметы типа летающих пакетов и бордюрных столбиков, иначе получится не автономная езда, а сплошное мучение с постоянными попытками объезда несуществующих препятствий и резкими торможениями. Может ли оптимизация кода приводить к человеческим жертвам? В этом случае непонятно, но вообще, наверное, да. Почему нет-то?
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358646/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358646


Метки:  

Изменение голосового меню портативной колонки

Вторник, 15 Мая 2018 г. 14:01 + в цитатник
Приветствую уважаемый читатель! В этой статье я постараюсь рассказать как мне удалось модифицировать прошивку портативной колонки, при том, что я не являюсь программистом. Наверняка для кого то идея окажется не новой, но когда я столкнулся с этой задачей быстрого ответа не нашел. В конце статьи я запилил видео, если кому окажется лень читать.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358634/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358634


Метки:  

Пишем свой источник данных для Grafana

Вторник, 15 Мая 2018 г. 13:49 + в цитатник
Обычно, для отображения информации с веб-сервера данные загружают в систему мониторинга, а затем передают в Grafana. О том, как сделать это напрямую и о некоторых нюансах на пути к цели — под катом.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/358404/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358404


Метки:  

Автоматическая генерация тестовых скриптов с помощью нейронных сетей

Вторник, 15 Мая 2018 г. 13:19 + в цитатник
image

В последние годы использование технологий Deep Learning позволило достичь значительного прогресса в таких областях, как распознавание образов, автоматический перевод и др. Этот успех, а также разработки в области беспилотных автомобилей и достижения компьютера в игре GO, позволили фантазировать о том, что Искусственный Интеллект скоро будет делать ту работу, которую сейчас выполняют люди, и будет претендовать на их рабочие места.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358564/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358564


Метки:  

Стандарт Web Authentication API: беспарольная аутентификация в вебе

Вторник, 15 Мая 2018 г. 12:28 + в цитатник


В марте 2018 года Альянс FIDO (Fast IDentity Online) и Консорциум W3C достигли важного рубежа: после двух лет разработки стандарт Web Authentication (WebAuthn) получил статус кандидата в рекомендации (CR) — это стабильная версия документа, в которую больше не планируется вносить принципиальных изменений. Обсуждение CR завершилось 1 мая.

Что дальше? Теперь очередь Google, Mozilla и Microsoft. Когда поддержку Web Authentication API независимо и совместимо реализуют в двух браузерах, стандарт получит статус предложения в рекомендации. К этому моменту будут рассмотрены все предложения от сообщества — и документ представят Консультативному Совету W3C для окончательного утверждения.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358622/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358622


DevConf 2018 уже в пятницу, 18 мая

Вторник, 15 Мая 2018 г. 12:18 + в цитатник
В эту пятницу, 18 мая, состоится профессиональная конференция веб-разработчиков DevConf 2018. Приглашаем принять участие. Очень кратко про программу:

DevConf::BackEnd: Агрегатное мышление, переписывание проекта с Drupal 8 на Yii 2, Yii 2.1, PHP и фреймворки, Service Oriented Architecture, отправка уведомлений, sample profiling, open tracing, Business Intelligence.

DevConf::FrontEnd: HOC в React, WebRTC: видеозвонки из браузера, Headless Chrome, архитектура большого легаси проекта, JSON API, Фреймворк для индивидуального дизайна, Тестируй это, Node.js и бесплатный митап LuaInMoscow.

DevConf::Storage: MySQL/MariaDB/Percona Server: что нового, логическая репликация в PostgreSQL, SphinxSearch, ClickHouse, ProxySQL для отказоустойчивости MySQL, обзорный доклад про разные механизмы сжатия данных от Андрея Аксенова.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358618/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358618


Метки:  

Книга «Теоретический минимум по Computer Science. Все что нужно программисту и разработчику»

Вторник, 15 Мая 2018 г. 12:02 + в цитатник
image


Хватит тратить время на скучные академические фолианты! Изучение Computer Science может быть веселым и увлекательным занятием.

Владстон Феррейра Фило знакомит нас с вычислительным мышлением, позволяющим решать любые сложные задачи. Научиться писать код просто — пара недель на курсах, и вы «программист», но чтобы стать профи, который будет востребован всегда и везде, нужны фундаментальные знания. Здесь вы найдете только самую важную информацию, которая необходима каждому разработчику и программисту каждый день.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358610/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358610


Метки:  

Безопасность или паранойя: временные права при запуске команд

Вторник, 15 Мая 2018 г. 12:02 + в цитатник


В прошлой статье «Меньше администраторов всем» я рассказывал о принципах работы без прав администратора - в частности, о технологии Just Enough Administration (JEA). Этот механизм хоть и гибкий, но сложный в настройке, и в ряде ситуаций можно обойтись и без него.


Например, если в бухгалтерии используется регулярно обновляемое ПО, то совершенно не обязательно выдавать права администратора, использовать сторонние решения вроде AdminLink и тем более обновлять руками. Есть другие варианты.

Читать дальше ->

https://habr.com/post/358614/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358614


Метки:  

Как спланировать ёмкость Apache Ignite кластера

Вторник, 15 Мая 2018 г. 12:00 + в цитатник
Публикуем расшифровку видеозаписи выступления Алексея Гончарука (Apache Ignite PMC Member и Главный архитектор Grid Gain) на митапе Apache Ignite сообщества в Петербурге 29 марта. Загрузить слайды можно по ссылке.





Участников сообщества Apache Ignite часто спрашивают: «Сколько нужно узлов и памяти для того, чтобы загрузить такой-то объем данных?» Об этом и я хочу сегодня поговорить. Забегая вперёд: такое прогнозирование пока что является достаточно сложной, нетривиальной задачей. Для этого нужно немного разбираться в устройстве Apache Ignite. Также я расскажу, как упросить себе задачу прогнозирования, и какие можно применять оптимизации.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358546/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358546


Метки:  

Открытая бесплатная трансляция конференции по тестированию — Heisenbug 2018 Piter

Вторник, 15 Мая 2018 г. 11:58 + в цитатник


Конференция: Heisenbug 2018 Piter
Дата: 17-18 мая 2018 года
Место: Санкт-Петербург, гостиница «Park Inn by Radisson Пулковская»
Посмотреть трансляцию онлайн можно по этой ссылке
Heisenbug 2018 Piter состоится уже послезавтра. Главный зал конференции будет бесплатно транслироваться на YouTube. Как попасть на трансляцию и что там будет, мы расскажем под катом.
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358562/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358562


Метки:  

Рождение виртуального мобильного оператора: проект «Банка Тинькофф»

Вторник, 15 Мая 2018 г. 11:48 + в цитатник


Сегодня банки всё активнее «оцифровывают» клиентские сервисы и каналы коммуникации со своими клиентами: персонализируют обслуживание на основе данных клиента, внедряют дистанционные сервисы самообслуживания, чат-боты, виртуальные ассистенты, в том числе системы с элементами искусственного интеллекта (AI) и технологиями распознавания речи. Стремясь расширить спектр клиентских услуг, банки осваивают и новые для себя сферы деятельности. Один из примеров – технология мобильных виртуальных операторов связи (MVNO, mobile virtual network operator). Сейчас мы совместно с «Теле2» участвуем в проекте «Банка Тинькофф» по созданию виртуального оператора «Тинькофф Мобайл».
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358616/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358616


Метки:  

Один день в роли сотрудника поддержки пользователей. Что это меняет?

Вторник, 15 Мая 2018 г. 11:45 + в цитатник

Сервисом Авито ежемесячно пользуется 32 миллиона человек. У нас публикуется более 400 тысяч новых объявлений в сутки, а обрабатывается 1,5 миллиона их различных версий. Чтобы контент на сайте был качественным и полезным пользователям, нужна модерация объявлений. И, конечно, у посетителей сайта должна быть возможность быстро решить любой возникший в процессе пользования Avito вопрос, обратившись в службу поддержки.


Разработка Авито ведётся в Москве, а сотрудники департамента клиентского сервиса и модерации работают в Санкт-Петербурге. Цель и тех, и других одна — делать использование сайта удобнее и проще для клиентов. Разработчики готовят новый функционал и развивают сервис, а сотрудники поддержки первыми узнают, если что-то идёт не так и принимают удар на себя. Иногда это ужасно тяжело. В этом посте я хочу рассказать о том, как мы в Авито синхронизируем работу команды разработки и службы поддержки и какие результаты это приносит.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/358544/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358544


Метки:  

Построение расширенной системы антивирусной защиты небольшого предприятия. Часть 2. Антивирусный шлюз USG40W от Zyxel

Вторник, 15 Мая 2018 г. 11:36 + в цитатник

Данная публикация посвящена линейке продуктов Zyxel USG40/USG40W/USG60/USG60W и является продолжением серии статей «Построение расширенной системы антивирусной защиты небольшого предприятия
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358612/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358612


Разбор архитектуры VIPER на примере небольшого iOS приложения на Swift 4

Вторник, 15 Мая 2018 г. 11:06 + в цитатник
«У каждого свой VIPER». Автор неизвестен
В данной статье я хотел бы рассмотреть архитектуру VIPER на небольшом конкретном примере, который в того же время показывал всю мощь этой архитектуры и был написан на последнем Swift 4. Для тех, кто хочет сразу глянуть код, не читая всю статью, ссылка на реп в самом низу.


Читать дальше ->

https://habr.com/post/358412/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358412


Метки:  

Анонс митапа Sync.NET #6 в Харькове

Вторник, 15 Мая 2018 г. 11:04 + в цитатник


Шестая встреча Sync.NET-комьюнити уже ждет вас, друзья! А вместе с ней и крутые доклады, общительные и опытные спикеры, подарки и подарки-поступки, а также бесконечный запас вкуснейшего кофе и угощений :).
Читать дальше ->

https://habr.com/post/358586/?utm_source=habrahabr&utm_medium=rss&utm_campaign=358586


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr_of_lokoman
Страницы: 1962 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь