-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Как добавить карты Bing Maps в Windows-приложение на HTML и JavaScript. Часть 1

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 16:00 + в цитатник



Всем привет!

В этой статье мы научимся работать с Bing-картами в Windows-приложениях. В результате мы получим приложение на JavaScript с использованием Bing Maps SDK.

Помимо использования карты в приложении, мы рассмотрим дополнительные возможности SDK. Научимся изменять вид карты, добавлять метки и описания, а также информацию о пробках.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245683/


Метки:  

Обзор Verve 2: основы электроники для детей и подростков. Что можно сделать при помощи электронного конструктора?

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:50 + в цитатник



Компания inXus Interactive сравнительно недавно начала выпуск универсальной платы Verve 2, благодаря которой дети в возрасте от 10 лет и старше, а также любители игр и технического творчества могут обучаться основам электроники, создавая собственное умное устройство, однако при этом не обладая знаниями из области программирования и той же электроники.

Благодаря этому устройству можно работать с достаточно простыми в использовании и в то же время интересными и полезными датчиками, а также создавать системы из датчиков различной сложности, начиная от управления аркадными играми вплоть до систем домашней безопасностью.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245695/


Метки:  

[Из песочницы] Vim FileStyle: проверяем открытый файл на соответствие настройкам Vim

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 13:44 + в цитатник

Зачем это нужно


При командной разработке важным является соблюдение определенного кодинг стандарта. Речь не всегда идет об именовании переменных, функций и т.д. Перечисленное выше во многом вопрос опыта и умения формулировать мысли в тексте. Кодинг стандарт часто начинается с определения следующих вещей:

  • Пробелы или табуляция
  • Длина строки

Несоблюдение приведенных выше параметров стиля разными людьми в пределах одного файла ведет с следующим проблемам:

  • Изрезанность кода
  • Необходимость горизонтального скроллинга

Часто такие проблемы возникают из-за того, что новый человек, вошедший в проект, не настроил редактор корректно, и это остается незамеченным вплоть до того момента, как становится нужно сравнить разные версии одного и того же файла.



Чтобы сразу при открытии файла видеть подобные проблемы, я написал небольшой плагин.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245691/


Метки:  

[Перевод] Высокочастотный трейдинг по соседству – Часть IV

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:06 + в цитатник

image

Прим. перев.: Это предпоследняя часть из серии переводов о высокочастотном трейдинге в Европе. В первой части автор говорил о природе и истории использования СВЧ-излучения в трейдинге, во второй части рассказывал, как сам (практически тайком) проник на охраняемую территорию одной из бельгийских вышек, на которой были расположены передающие антенны HFT-трейдеров, третья часть была посвящена «HFT-пиратству» – связи между плавучими пиратскими радиостанциями 1960-х и современными высокочастотными трейдерами. Мы хотели сделать краткое резюме этой части, но решили, что лучше предоставить слово самому автору.

[первая часть] [вторая часть] [третья часть]

Я даже не предполагал в ходе своего исследования (которое было скорее увлекательным хобби, чем полноценной работой) столкнуться с историями, на основе которых можно было бы написать сценарий к сериалу на HBO или Netflix. Небольшой мир HFT-линий связи полон сюрпризов. Один из них – единственная организация, о которой я не говорил до сих пор: Latent Networks. Благодаря Latent я узнал много о том, как природа (т.е. СВЧ-излучение) становится товаром у конкурирующих HFT-фирм. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245675/


Метки:  

Как загрузить последний Office с сайта Microsoft без всякого App-V

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 12:02 + в цитатник

На прошлой неделе я написал заметку «Как загрузить виртуальный корпоративный Office 2013 с сайта Microsoft», где описал, как при помощи Office Deployment Tool загрузить последнюю корпоративную версию Office 2013 и сконвертировать её в формат виртуального пакета APP-V 5.0. Очевидно, что виртуализация приложений интересна для массового развертывания, для сценариев ферм терминального доступа, и для энтузиастов, часто обновляющих ОС на домашнем ПК, — например, устанавливая регулярные сборки Windows 10 по программе Windows Insider, и не желающих переустанавливать вручную все приложения. Для более простого пользователя существует совсем тривиальный сценарий установки Microsoft Office всё тем же Deployment Tool в режиме Click2Run. Отличий от способа, описанного в прошлой заметке два. Во-первых, не нужна конвертация пакета в формат APP-V, (соответственно, не нужен сам APP-V и махинации в PowerShell) – прямо после загрузки пакета мы его одной командой приготовим к Click2Run использованию. Второе отличие будет более печальным – для режима работы Click2Run доступны лишь Retail версии Office 2013, — следовательно, продукт потребуется активировать вручную. Рассмотрим процесс по шагам.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245677/


Метки:  

Все данные на одном экране: Опыт интеграции мессенджера Kato с IFTTT, Hubot и Stripe

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 11:03 + в цитатник

Каждая компания постоянно сталкивается с огромным количеством входящей информации, на которую необходимо реагировать: твиты пользователей, новые правила в индустрии, почтовые сообщения в техподдержку, автоматические оповещения от серверов, данные о проблемах в работе от подрядчиков, уведомления от платежных сервисов, и так далее.

image

Всю эту информацию желательно объединять в одной точке, и эта роль традиционно отводилась электронной почте, которая не всегда является наилучшим решением. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245673/


Метки:  

Предновогоднее: еще раз про целеполагание

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:49 + в цитатник

Конец календарного года – традиционное время для того, чтобы остановиться-оглянуться. Время подведения итогов и обдумывания планов на будущее – для тех, у кого вообще есть склонность к этому занятию. В попытке придать своим планам конкретный облик и бОльшую реалистичность, многие из нас прибегают к постановке собственных целей на следующий год. Я занимаюсь этим уже не первый год, для себя и других людей. Есть вещи, которые способствуют успеху целеполагания (+), и вещи, способные свести на нет весь смысл этого упражнения (-). Хочу поделиться некоторыми наблюдениями на этот счет. Надеюсь, какие-то из них пригодятся и вам. Итак.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245669/


Метки:  

Перенос ОС Windows на другой компьютер средствами ОС Linux

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:37 + в цитатник

После прочтения статьи «Фривольное клонирование ОС MS Windows XP / Server 2003 своими руками, средствами GNU/Linux» возникло естественное желание дополнить ее в соответствии с реалиями конца 2014 года.

В общем, проблема разворачивания той или иной версии Windows состоит из двух частей — во-первых, нужно скопировать данные разделов с эталонного ПК на новый, и, во-вторых, надо обеспечить загрузку Windows на изменившемся оборудовании.

MBR и таблица разделов


Начнем с копирования данных. Какие же данные нам нужно скопировать? Для Windows XP это MBR (446 байт в начале диска, основная таблица разделов и завершающая сигнатура 55AAh), данные о расширенных разделах и собственно данные системного раздела Windows. Для Vista и Windows 7 добавляется еще и 100-мегабайтный системный раздел (GPT не рассматриваем). При этом нужно помнить, что первый раздел в Windows XP по-умолчанию начинается с сектора 63, а в Windows Vista/7 — с сектора 2048. Естественно, все операции мы будем проводить на незапущенной Windows, загрузившись с System Resque CD.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245663/


Метки:  

Миграция Windows Server 2003 на Windows Server 2012 R2: Active Directory

Пятница, 12 Декабря 2014 г. 09:26 + в цитатник

Не секрет, что окончание поддержки Windows Server 2003 все ближе. День Х назначен на 17 июля 2015 года, а значит остается все меньше времени, чтобы успеть перевести свою инфраструктуру на более современные версии операционной системы. На Хабре мы уже делали несколько анонсов об окончании поддержки, на портале Microsoft Virtual Academy опубликован курс по материалам Jump Start, есть перевод статьи о переносе файлового сервера. В этой статье будет рассказано о миграции Active Directory и приведен пошаговый алгоритм, которым поможет вам при реализации переноса.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245667/


Windows Ad Mediator – усовершенствованный способ монетизации приложений на Windows Phone

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 12:01 + в цитатник

Новая эра монетизации приложений на Windows Phone наступила с выходом расширения Ad Mediator, особенностью которого является агрегирование и управление несколькими SDK рекламных сетей.

Ad Mediator позволяет транслировать в приложении информацию из различных рекламных сетей и реализует алгоритм последовательного вызова разных SDK. Если приложение при вызове элемента рекламной сети, не получает контент, то начинает обращаться в другим SDK, подключенных рекламных сетей.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245573/


Метки:  

Ситуация: Акции российских технологических компаний снова дешевеют

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 11:35 + в цитатник

image

Ситуация в экономике продолжает оставаться сложной. Курс рубля снижается (эксперты предсказывают дорогой доллар на протяжении долгого времени), а российские фондовые индексы бьют антирекорды. Как же себя ведут в этой ситуации акции крупных отечественных технологических компаний? Если коротко — и здесь обошлось без сюрпризов. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245575/


Метки:  

Контейнеры для Windows: за 10 лет до Microsoft

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 11:25 + в цитатник

imageВ октябре 2014 года компания Microsoft объявила о партнерстве с Docker, в рамках которого будет представлена реализация контейнерной виртуализации для будущей версии ОС Windows Server, ожидаемая в 3 квартале 2015 года. Для поддержки контейнеров Microsoft воспользуется собственной технологией, разработанной в исследовательском проекте Drawbridge. Технология виртуализации Drawbridge похожа на ту, что применяется в проекте Wine, позволяющем запускать приложения Windows на компьютерах с UNIX-подобными операционными системами. Ключевая особенность обеих технологий заключается в том, что виртуализация аппаратуры (процессора, памяти, устройств ввода-вывода) не требуется, а эмулируется исключительно исполняемое окружение ОС Windows.
Parallels начала разрабатывать контейнеры под Windows задолго до того, как об этом задумались в Microsoft. И поскольку эта тема в связи с анонсом Microsoft, очевидно, становится очень актуальной, то в этом посте я постараюсь рассказать, за счет каких именно технологий работают наши Windows-контейнеры, какими функциональными возможностями обладают, а также каковы основные сценарии их применения. В комментариях готов ответить на все вопросы, включая самый популярный — сколько максимально контейнеров можно запустить на хосте.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245533/


[Перевод] Питер Тиль: как построить монополию?

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 11:10 + в цитатник



Cтэнфордский курс CS183B: How to start a startup. Стартовал в 2012 году под руководством Питера Тиля. Осенью этого года идет очередная серия лекций:

  1. Сэм Альтман и Дастин Московитц: как и зачем создавать стартап?
  2. Сэм Альтман: как сформировать команду и культуру стартапа?
  3. Пол Грэм: нелогичный стартап
  4. Адора Чьюнг: (часть 1) продукт и кривая честности; (часть 2) growth hacking
  5. Питер Тиль: (часть 1) конкуренция – удел проигравших; (часть 2) как построить монополию?
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245525/


Метки:  

[Перевод] 4 основные ошибки PPC рекламы, которые делают ее неэффективной

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 11:05 + в цитатник

image

Объединение рекламных PPC-кампаний со страницей конверсии – один из самых лучших способов достичь высокого коэффициента эффективности, но только в том случае, если они работают в паре для достижения единой цели.
Все вышесказанное сводится к следующему: если на странице конверсии трафик плохого качества, пострадают коэффициенты конверсии (причины, по которым их надо улучшать — здесь). Если ваша целевая страница и настройки рекламной кампании PPC не сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и варенье, ваши средства, вложенные в маркетинг, будут потрачены зря. Как избежать этого неудобоваримого сочетания?

http://habrahabr.ru/post/245343/


Как мы монтируем ДДИБП: огромные маховики в дата-центрах и средство аварийного резерва ответственных объектов

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 10:10 + в цитатник


Пакетирование ДДИБП во всепогодный контейнер

Последние отечественные ДДИБП стоят на Байконуре. В какой-то момент в нашей стране была утеряна технология производства больших кинетических накопителей, и теперь мы возим их из Голландии.



Грубо говоря, ДДИБП — это большой такой волчок, установленный на строго горизонтальном валу. Ротор трёхфазной асинхронной машины вращается со скоростью 3 тысячи оборотов в минуту, а ротор генератора (снаружи) работает на скорости 1500 оборотов в минуту. Основная цепь питания проходит сквозь эту систему. Стоит питанию пропасть — и раскрученный тяжёлый волчок будет крутить генератор через электромагнитное поле ещё некоторое время. Переключения по факту нет — система продолжает работать без изменения графика напряжения, частоты и силы тока. На современных установках «горячий» дизель выходит на номинал 3–15 секунд. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245553/


Метки:  

Как я выступал на TEDx и упомянул там хабру

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 08:55 + в цитатник



В начале октября в Минске прошла конференция TEDx, на которой я выступил с докладом про математическую статистику, один из примеров был создан на основе статистики пользователей хабра из города Минска. Просто посмотреть результат можно здесь. А если интересно как проходила подготовка, о чем я хотел рассказать на самом деле и почему остался недоволен собой, прошу читать далее.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245561/


ASH Viewer

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 07:23 + в цитатник

Предыстория (2008 г.)

По работе часто приходилось разбираться с производительностью серверов БД Oracle. После выхода Oracle 10g задача по мониторингу и диагностике проблем с производительностью значительно упростилась – с помощью истории активных сессий (Active Session History, ASH) стало возможно узнать, что происходило с БД в прошлом, что творится на сервере в данный момент, и даже прогнозировать, что будет происходить с нагрузкой в будущем.

Но, во-первых, процесс миграции на новую версию достаточно длительный, и некоторые заказчики продолжали использовать старые версии. А во-вторых, средства визуализации истории активных сессий от Oracle, которые имелись в наличии:
  • Требовали некоторых телодвижений по их установке и настройке – это Oracle Enterprise Manager Console (DB Console) или Oracle Enterprise Manager Grid Control (сейчас Oracle Enterprise Manager Cloud Control). DB Console из моей (и не только) практики требовал для установки применения очень сильных админских заклятий. Также в целях экономии ресурсов не все хотят ставить на сервера БД дополнительные сервисы или разворачивать на своей площадке отдельную инфраструктуру для мониторинга;
  • Обладали рядом архитектурных недостатков. К примеру, в случае зависания сервера БД доступ к информации из истории активных сессий посредством Oracle Enterprise Manager Console становился невозможным, и оперативно выяснить, что «что-то пошло не так» (с) было практически нереально;
  • Отсутствовала функциональность в части сохранения данных мониторинга и последующего его анализа на своей площадке.

Из сторонних бесплатных средств, похожая функциональность была реализована в утилите ASHMON за авторством Kyle Hailey. Но функционал был только для просмотра, и работала она под одну платформу – Windows.

В общем, после рассмотрения всех доступных на тот момент вариантов, было принято волевое решение собирать свой «велосипед» из подручных материалов.



Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245507/


Метки:  

Использование замыканий и функций высших порядков в Delphi

Среда, 10 Декабря 2014 г. 21:30 + в цитатник

Данная статья является продолжением предыдущей публикации, которая была посвящена анонимным методам. В этот раз речь пойдет о примерах использования функций высших порядков и замыканий, показавшихся автору интересными.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244945/


Метки:  

Стартовал краудсорсинговый перевод OWASP Testing Guide 4.0 на 30 языков (в т. ч. и на русский)

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:24 + в цитатник

image

Сегодня в твиттере проекта OWASP появилась запись, приглашающая всех желающих присоединиться к переводу OWASP Testing Guide 4.0.

Присоединиться к переводу можно здесь.
Что за OWASP такой и немного подробнестей

http://habrahabr.ru/post/245537/


Метки:  

[Из песочницы] Arduino за 1$

Среда, 10 Декабря 2014 г. 20:20 + в цитатник



В качестве вступления, я не буду пространно рассказывать о том, как люди, в руках паяльника не державшие, слова «программатор» не знающие, вместе с детьми радостно втыкают провода в разъемы электронного «конструктора» под названием Arduino. И никаким словом не помяну лагерь «хардкорщиков», считающих это баловством и/или надругательством над самой идеологией микроконтроллеров.

Скажу за себя — мне Arduino нравится. Тем, что можно быстро что-нибудь работающее соорудить. По сути, мне не нравятся только цены. Ну, дорого же. Модуль на порядок дороже использованного в нем микроконтроллера. Такие размышления неоднократно подталкивали меня к тому, чтобы «соскочить», но потом я открывал Aliexpress и заказывал очередную порцию. Китайская версия Arduino Nano — 3-4$. Pro Mini (без USB) — 2-3$.

Потом стало интересно — а где предел минимальной розничной (или микрооптовой) цены. Но так, чтобы можно было работать, а не искать хаки с целью сэкономить пару байт. Пара вопросов к всемирному разуму, кратчайшее изучение матчасти, решение: «Буду ковыряться с ATTiny, но чтобы с Arduino».

Стоя и в гамаке

http://habrahabr.ru/post/245429/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 60 59 [58] 57 56 ..
.. 1 Календарь