-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

[Из песочницы] Задачи тысячелетия. Просто о сложном

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:54 + в цитатник

image
Привет, хабралюди!

Сегодня я бы хотел затронуть такую тему как «задачи тысячелетия», которые вот уже десятки, а некоторые и сотни лет волнуют лучшие умы нашей планеты.

После доказательства гипотезы (теперь уже теоремы) Пуанкаре Григорием Перельманом, основным вопросом, который заинтересовал многих, был: «А что же он собственно доказал, объясните на пальцах?» Пользуясь возможностью, попробую объяснить на пальцах и остальные задачи тысячелетия, или по крайней мере подойти в ним с другой более близкой к реальности стороны.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245133/


Метки:  

Как организовать отправку push-уведомлений на айфон

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:05 + в цитатник

Мы в Surfingbird используем пуш-уведомления, чтобы сообщать нашим пользователям срочные новости и просто информировать их об интересных материалах за день. Уже в первые недели тестов пуши показали свою огромную эффективность в плане увлечения ретеншена. Этому есть логичное объяснение – телефон у пользователя всегда с собой, в метро, в туалете, на совещаниях и т. д. Когда юзеру приходит пуш, все его внимание концентрируется на этом уведомлении.
Мы реализовали отправку пуш-уведомлений с бекенда на языке программирования Perl. Однако, когда мы только начали внедрять пуши, то столкнулись с некоторыми трудностями. О трудностях и их преодолении мы и хотим рассказать в этом посте.

image

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245087/


Метки:  

Ядро PCI-express в ПЛИС Achronix — быстрый старт

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 17:01 + в цитатник



Этот пост написан с целью показать разработчикам дизайна для ПЛИС, как с наименьшими затратами времени и сил начать работать с шиной PCI-express на платформе Ahronix Speedster22i. В статье описывается организация проекта, адаптация которого к конкретным требованиям разработчика сводится к несложной модификации исходного текста всего одного модуля, что позволяет подключиться к шине PCIe хост-компьютера буквально за 1 час. Надеюсь, разработчикам на других платформах эта статья будет так же небезинтересна.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244997/


Метки:  

Как создать DbContext внутри Visual Studio, или “Что делать, если хочется странного?”

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 16:38 + в цитатник



Начиная с версии 14.1, в XtraReports появилась встроенная поддержка ORM Entity Framework. Если раньше разработчику приходилось использовать стандартный компонент BindingSource для привязки элементов отчета к данным и затем вручную писать код для загрузки данных из EF модели, то сейчас ему достаточно только выбрать конкретный контекст (из текущего проекта или сборки, указанной в References проекта) и указать используемую строку подключения. Компонент EFDataSource сам создаст контекст с нужной строкой подключения и вернет данные отчету.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244707/


Метки:  

Немцы создали библиотеку пьяных аудиозаписей

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 15:30 + в цитатник

Эпиграф:
— Пил?
— Не пил!
— Скажи Гибралтар.
— Пил.


Тема немного курьезная, но мне кажется, что именно таких в последнее время не хватает на Хабре. Особенно в пятницу.



Итак, немецкие ученые из двух университетов Мюнхена создали базу аудизаписей, где записана речь 162-х людей в состояние алкогольного опьянения. Данные собирались с 2007 года по 2009 и теперь на основании базы данных создается языковой корпус (статья о корпусах на Вики) Alcohol Language Corpus (ALC). Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245125/


Метки:  

Не беспокойтесь, мы за ними присмотрим. Интеграция Zabbix в личный кабинет клиента

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 14:36 + в цитатник

Tantum possumus quantum scimus


Пожалуй каждый согласится — мониторинг является одной из важнейших составляющих ИТ инфраструктуры.
Необходимо знать о состоянии твоих подопечных, ведь очень не хочется «внезапно» обнаружить рассыпавшийся RAID, забитый доверху корневой раздел или LA превышающую все пределы разумного.
image

Инструменты, для постоянного наблюдения за жизнедеятельностью оборудования, каждый выбирает сам.
Кому-то по душе Nagios, кто-то выберет Munin, а так же найдутся любители проприетарных или иных решений.

Мы же, создавая услугу мониторинга для своих клиентов, выбрали Zabbix.
Но мало просто подключить сервер к мониторингу, нужно организовать взаимосвязь с тикетной системой и личным кабинетом пользователя. Помимо информирования о наличии проблемы, автоматически создать заявку в службу технической поддержки, для скорейшего реагирования на инцедент, а так же дополнительно уведомить клиента по email.

Под хаброкатом расскажем как у нас это получилось.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245119/


Метки:  

Мобильные телефоны и тотальная слежка АНБ: как это работает

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:51 + в цитатник

image

Имя Эдварда Сноудена последние два года регулярно мелькает в новостях по теме информационной безопасности. Благодаря разоблачениям этого бывшего сотрудника американских спецслужб все уже слышали, что Агентство национальной безопасности (АНБ, NSA) обладает возможностями тотальной мобильной слежки за гражданами. Но как именно устроена эта слежка, мало кто знает. В данном обзоре мы собрали некоторые подробности о технологиях, которыми пользуется NSA — и не только оно.

Одна из первых неприятных новостей от Сноудена касалась подрыва доверия к технологиям криптозащиты. В рамках секретного проекта АНБ под названием Bullrun была получена возможность обхода многих систем шифрования – но не за счёт взлома, а за счёт эксплуатации закладок, специально оставленных производителями по требованию АНБ. А в некоторых случаях вендоров просто обязали сдавать агентству шифровальные ключи. Таким образом, были дискредитированы многие стандарты безопасности, считавшиеся надёжными и применявшиеся в крупном бизнесе и государственных организациях. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245113/


Метки:  

[recovery mode] Сеть доверия

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:46 + в цитатник

Помню в 2009 году с началом экономического кризиса я днями сидел перед телевизором разгадывая причины. Финансовые аналитики заливались соловьями, шла очередная передача, и вдруг один эксперт ляпнул: «Финансовый кризис обусловлен кризисом доверия». Думаю: «Доверие? О чём говорит этот клоун?!», – я готов был слушать про поднимающуюся экономику Китая, про насыщение общества потребления, про заканчивающиеся природные ресурсы, но не про человеческое доверие. Сразу возразить было нечего, поэтому я задумался.

Со временем реплика про «доверие» заставила пересмотреть взгляд на устройство общества, придумать механизм учёта оценок и как поставить этот механизм на службу конструктивного развития отдельной личности и общества в целом.


Доверяй, но проверяй

http://habrahabr.ru/post/245111/


Метки:  

[Перевод] Анонс новых возможностей Typescript 1.4

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:42 + в цитатник

Выпустив версию Typescript 1.3, мы сфокусировались на усовершенствовании системы типов и добавлении функционала ECMAScript 6 в TypeScript. Давайте рассмотрим некоторые новые возможности, которыми вы сможете пользоваться в новой версии.

Все описанные в статье вещи уже реализованы в мастер-ветке нашего репозитория на Github — вы можете выкачать ее и попробовать их уже сейчас.



Новые возможности позволяют более аккуратно и легко работать с переменными, которые имеют различный тип во время исполнения. Они сокращают количество мест, где нужно явно указывать тип, проверять его или использовать тип any. Авторы типизирующих файлов (.d.ts) могут также использовать эти возможности для описания внешних библиотек. Те, кто следят за развитием компилятора, могли заметить, что мы сами тоже ими пользуемся. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245109/


Метки:  

[Из песочницы] Сервис мониторинга свободного места на Bash

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:36 + в цитатник

Добрый день! Хотелось бы рассказать Вам об очередном велосипедостроении. Просматривая Хабр, я наткнулся на замечательную статью: Bash: запускаем демон с дочерними процессами. После прочтения возникла идея написать что-нибудь полезное, с преферансом и куртизантками, куда же без этого.

Вводная:

ОС: Astra Linux 1.2 (1.3)

Из вводной следуют два вывода:

  1. Нельзя устанавливать не сертифицированное ПО, иначе мы словим лютую попаболь с двух направлений (Заказчик и Руководство).
  2. Т.к. мы настоящие пионеры и не ищем легких путей, то вывод команды df нас не интересует.
Приступим

http://habrahabr.ru/post/245107/


Метки:  

[Из песочницы] Немного о технологии Forward Error Correction

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:27 + в цитатник

Одним из основных ограничений при проектировании протяженных оптических транспортных сетей является соотношение сигнал-шум (OSNR). WDM-сети должны функционировать в допустимых пределах OSNR, чтобы обеспечить корректную работу систем.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245101/


Метки:  

[Из песочницы] Тесты, которые тестируют тесты

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:16 + в цитатник

Или почему в них нет необходимости.

Часто, когда рассказываешь новичкам про автоматическое тестирование, всплывает один и тот же вопрос: «А кто будет проверять сами тесты? Придётся писать тесты для тестов, потом тесты для тестов для тестов…» Все любят рекурсию и ещё больше любят уесть ей собеседника.

Странно, ни разу не попадался вопрос: «Кто тестирует тестировщиков?» — по сути, та же проблема вид сбоку.

Но действительно, почему нет необходимости тестировать тесты? (и тестировщиков)
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245097/


Метки:  

[Из песочницы] Работаем с кнопкой Control в Visual Studio + Resharper

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:12 + в цитатник

Введение

Есть очень много статей посвященных тому, как ускорить свою работу. В них написано о «программировании со скоростью мысли». Однако, я хочу поделиться с вами одним трюком, который позволит работать еще быстрее. Для этого потребуется Visual Studio 20xx + Resharper.

При работе в студии я условно разделяю два режима работы:

  • «Обе руки лежат на клавиатуре»: в этом режиме я набираю код или другой текст. Недостаток в том, что перемещать курсор по тексту приходится при помощи стрелочек на клавиатуре, что замедляем процесс работы. В студии можно перемещаться по словам при помощи Control + стрелочки, а это немного ускоряет перемещение курсора. Такая комбинация работает и в других приложениях, но, к сожалению, есть программы, где она не работает и вставляет странные символы.
  • «Левая рука лежит на клавиатуре, а правая на мышке»: в этом режиме я манипулирую текстом, кликаю на разные кнопки, менюшки, иконки или выхожу из окна студии в другие приложения. Плюс в том, что по тексту можно очень быстро перемещать курсор.

В связке студии и решарпера кнопку Control для редактирования текста я использую для таких комбинаций:

  • Control + B: перейти к определению, при настройках по-умолчанию аналогично Control + клик.
  • Control + Shift + B: перейти к реализации, использую чаще чем Control + B, так как у меня много интерфейсов.
  • Control + W: расширить выделение на логический блок.
  • Control + Shift + W: сузить выделение на логический блок.
  • Control + D: дублировать выделение, если выделения нет, то продублируется текущая строка, позволяет очень быстро множить строки или выделение, не трогая буфер обмена.
  • Control + C: скопировать выделение, если выделения нет, то скопируется текущая строка.
  • Control + X: удалить выделение в буфер обмена, если выделения нет, то удалится (в буфер обмена) текущая строка. Если буфер обмена не важен, то этой комбинацией можно быстро удалять строки одну за другой.
  • Control + V: вставить из буфера обмена.
  • Control + Z: отменить операцию.

Заметьте, что все эти комбинации можно делать одной левой рукой, и не нужно убирать правую руку с мышки. По умолчанию Control + клик работает аналогично Control + B. Если убрать в настройках решарпера переход по Control + клик, мы получим, что по этой комбинации будет выделяться слово целиком, что очень очень удобно. Какие преимущества нам дает выделение слова по Control + клик рассмотрим на примерах.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245095/


Метки:  

DOMPDF – экспорт данных из PHP в PDF

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 13:11 + в цитатник

С помощью библиотеки DOMPDF можно создавать PDF файлы из HTML кода. Нужно только сверстать некий HTML шаблон и передать его DOMPDF и уже на выходе получить сгенерированный PDF файл. Но не надо забывать и то, что эта библиотека не движок для обработки веб-страниц, а значит и шаблоны должны быть сверстаны с использованием самых базовых средств: HTML тегов и CSS стилей. Хотя разработчики заявляют, что их библиотека поддерживает стандарты CSS 2.1 и даже некоторые свойства CSS 3. С полным их перечнем можно ознакомиться здесь. Есть, кстати, один минус – она является довольно “прожорливой” к оперативной памяти. Поэтому возможно придется задуматься об аренде виртуального выделенного сервера. Но это зависит от содержания и объема планируемых PDF документов. С другой стороны она вам может помочь сэкономить много времени на разработку различных отчетов в формате PDF. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245093/


Метки:  

[Из песочницы] Диски, контроллеры, ОС и Advanced Format

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 12:27 + в цитатник

imageКазалось бы, что про диски Advanced Format за последние 4 года успели узнать все. Публикаций действительно много, но настало время рассмотреть все технические подробности и подводные камни в одной большой статье. Речь пойдёт об использовании AF-дисков в серверах, и я заметил, что для большинства администраторов даже в крупных компаниях знание предмета в большинстве случаев сводится к «это как-то связано с современными дисками, но у меня всё работает».
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245085/


Метки:  

[Из песочницы] Самостоятельная подготовка к экзаменам CCNP (личный опыт)

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 12:15 + в цитатник

Всем привет! В этой статье я хочу поделиться с вами личным опытом по подготовке и успешной сдаче трех обязательных экзаменов для приобретения сертификата CCNP.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245081/


Метки:  

DFS Replication и «временные» файлы

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:58 + в цитатник

Всем привет!
Это моя первая публикация, надеюсь, что в дальнейшем буду писать часто.
Если что-то неправильно оформил, поправьте, я исправлю как надо.

В работе пришлось столкнуться с интересной особенностью работы DFS Replication. И хотя сам рассматриваемый вопрос не нов, набить на нем шишки могут многие.

Итак, у нас есть стабильно работающая среда, в которой успешно настроены и работают DFS-репликации. Создана репликационная группа, в нее добавлены все нужные серверы, топология корректна, расписание тоже, все хорошо… пока однажды новые файлы, добавленные в реплицируемую папку не перестают копироваться на удаленные серверы.

Для примера я сделал тестовую среду, в которой всего два сервера — LAB-DC1 и LAB-FS1. На каждом из них есть папка C:\DFSR, между которыми и должна проходить репликация.

Копируем в эту папку на LAB-DC1 два тестовых файла и видим, что на второй сервер отреплицировался только один.

image

Почему?
А вот почему!

http://habrahabr.ru/post/245075/


Метки:  

Цифровые актёры

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:31 + в цитатник



В 2001 году на экраны вышел полнометражный анимационный фильм Final Fantasy: Spirits Within (Последняя фантазия: Духи). Из огромного бюджета в 145 млн долларов около трети было потрачено на приобретение серверов, рабочих станций и программного обеспечения. И особый упор создатели фильма уделили реалистичности моделирования живых персонажей. В то время это стало настоящим прорывом в области создания электронных актёров. Конечно, спутать с живыми людьми их было ещё нельзя, разница была уже невелика. И у многих актёров из плоти и крови возникли нехорошие предчувствия, которые озвучил Том Хэнкс вскоре после премьеры фильма: «Меня это очень тревожит, очень. Эта угроза надвигается и мы, актеры, должны, сплотившись перед ее лицом, что-то предпринять». С тех пор прошло 13 лет, технологии ушли далеко вперёд. Как же это отразилось на электронных актёрах, действительно ли стоило волноваться Форресту Гампу? Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245079/


Метки:  

Автоматизация тестирования iOS-приложений с применением Calabash и Cucumber

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:20 + в цитатник



В процессе разработки любого приложения наступает момент, когда в связи с ростом функциональности трудозатраты на регрессионное тестирование становятся непомерно велики. Другая причина значительной трудоемкости тестирования iOS-приложений (так же как и любых других мобильных приложений) — разнообразие линейки поддерживаемых устройств и версий ОС, необходимость тестирования в альбомном и портретном режимах, а также при различных условиях соединения с интернетом. Стремление оптимизировать процесс тестирования приводит нас к необходимости его полной или частичной автоматизации.

В этой статье я расскажу о том, как мы автоматизируем тестирование наших приложений (ICQ и Агент Mail.Ru), поделюсь нашими наработками в этой области и упомяну о проблемах, с которыми мы сталкиваемся.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244807/


Метки:  

Образовательный сериал про вопросы маркетинга и продаж в студии/агентстве

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 11:05 + в цитатник

Привет, Хабр. В прошлом году мы запустили два бесплатных образовательных видео-курса (раз и два) про вопросы маркетинга, продаж и управления студией/агентством. Они были тепло восприняты зрителями, в том числе, многими хабра-пользователями — спасибо вам за это!

А сейчас, после полугода подготовки, мы запускаем новый бесплатный образовательный проект — "Digital-сериал" про вопросы маркетинга и продаж на агентском рынке, который мы разработали совместно с коллегами из UMI.CMS.

image

В этот раз мы превзошли сами себя — и за полгода подготовили реально большой пул полезных материалов. Наш проект разбит на 5 сезонов, в которые вошли 17 эпизодов (два больших текстовых материала, 9 видео-лекций и 6 эпизодов с экспертами рынка). Мы очень старались не пересекаться по темам с предыдущими проектами — и разработать новый контент, который будет полезен веб-студиям и digital-агентствам.

Мы будем выкладывать сезоны постепенно, как и полагается сериалу — а сейчас анонсируем премьерный первый сезон: Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/245003/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 57 56 [55] 54 53 ..
.. 1 Календарь