-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Уязвимость отказа в обслуживании в OpenVPN

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 21:54 + в цитатник

image
В OpenVPN < 2.3.6 обнаружена уязвимость, которая позволяет аутентифицированным клиентам удаленно уронить VPN-сервер, т.е. выполнить атаку отказа в обслуживании.
Уязвимость заключается в некорректном использовании assert(): сервер проверяет минимальный размер control-пакета от клиента именно этой функцией, из-за чего сервер аварийно завершится, если получит от клиента control-пакет длиной менее 4 байт.
Следует отметить, что для совершения атаки достаточно установить коммуникацию через control channel, т.е. в случае с TLS, сам TLS-обмен. VPN-провайдеры, которые реализуют аутентификацию с использованием логина/пароля и общего TLS-ключа, подвержены уязвимости еще до стадии проверки логина и пароля.

Уязвимость имеется во всех версиях OpenVPN второй ветки, т.е. начиная, как минимум, с 2005 года. Ветка OpenVPN 2.4 (git master), на которой основаны мобильные клиенты, не подвержена данной уязвимости. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244705/


Метки:  

10 возможностей быть продуктивнее с Eclipse для Java разработчиков

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:25 + в цитатник



Многие из вас знают, как эффективно повышает производительность использование горячих клавиш, шаблонов кода и очень клёвой строки поиска (Quick Access), но я бы хотел рассказать о десяти возможностях, которые знают не все.
Стать продуктивнее

http://habrahabr.ru/post/244713/


Метки:  

Consulo: ~1000 коммитов, или как прошла осень

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 20:19 + в цитатник

Для тех, кто пропустил мои посты:

Consulo — это форк IntelliJ IDEA Community Edition, который имеет поддержку .NET(C# на текущий момент, и на этот сектор пока идет большой акцент), Java, Javascript(NodeJS) и многое другое. Проект собрал множество открытых плагинов в себе. При этом код остался открытым.

Несмотря на то, что многие мои знакомые уже вовсю используют его в production разработки Unity3D под Mac OS, я все еще не могу похвастаться stable релизом.


Ниже я расскажу вам, как прошла моя осень, и как эти три месяца постоянной работы повлияли на плагины .NET + C#, и на многое другое.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244571/


Метки:  

[Из песочницы] Сохранение «много ко многим» в Yii2 через поведение

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 19:38 + в цитатник

Если вам приходилось работать с Yii2, наверняка возникала ситуация, когда нужно было сохранить связь «много ко многим».

Когда становилось ясно, что в сети еще нет поведений для работы с этим типом связи, тогда нужный код писался на событии «after save» и с напутствием «ну работает же» отправлялся в репозиторий.

Лично меня не устраивал такой расклад событий. Я решил написать то самое волшебное поведение, которого так не хватает в официальной сборке Yii2.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244709/


Метки:  

«Программирование мышкой» в Swift ч.2 — навигация

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 19:19 + в цитатник

И снова привет, хабаровчане!

Развивая тему предыдущей статьи, пишу о программировании навигации между окнами вашего приложения с использованием минимума кода. Сразу хочу упомянуть, статья пишется для новичков, если вы в этом деле опытный разработчик — вряд ли она что-то вам даст.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244655/


Метки:  

[recovery mode] Интегрируем AutoMapper с DI-контейнерами на примере Unity

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 19:16 + в цитатник

TL;DR: пакет для легкой регистрации (и конфигурации) AutoMapper в Unity.

var container = new UnityContainer();
container.RegisterMappingProfile();
container.RegisterMapper();

public SomeController(IMappingEngine mapper)
{
	_mapper = mapper;
}

public ViewModel SomeAction()
{
	return _mapper.Map(dataModel)
}


Предыстория, история и подробности реализации

http://habrahabr.ru/post/244699/


Метки:  

Офис на Linux — мой опыт

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 18:34 + в цитатник

Предисловие


Возникла у меня с полгода назад задачка: быстро и с минимальными затратами организовать работу аудиторской фирмы после переезда и резкого расширения штата сотрудников. Имелся десяток стареньких компьютеров, NAS c RAID-массивом, около ста тысяч рублей денег на всё про всё. Надо было умудриться купить ещё несколько компьютеров и сделать так, чтобы «тормоза», к которым сотрудники уже почти привыкли, хотя бы не усилились. Появились и рабочие места вне офиса, по области, с не очень-то «толстым» каналом в Интернет. Плюс ко всему имелось пожелание улучшить безопасность: новые сотрудники должны быть ограничены в доступе к некоторым базам данных, не могли скопировать базы к себе на «флэшку» и т.п.

Понятно, что в такой (впрочем, как почти в любой) фирме всё вертится вокруг 1С (в данном случае — 8.2). Используются файловые базы данных, это для заказчика весьма важно. Узкое место здесь — сеть. Ну, предположим, заменить 100-мегабитное оборудование на гигабитное несложно, но есть ещё и вопрос безопасности: файлы в общем доступе — хорошая дырка. А ведь есть ещё и удалённые рабочие места. Очевидно, что я стал смотреть в сторону терминального доступа.

Покрутив в голове и электронных таблицах различные варианты коммерческих терминальных серверов известных фирм я понял: в бюджет не уложиться. Зато, как я помнил, 1с версии 8.3 существует в виде «нативной» реализации под Linux, при этом конфигурации от 8.2 с ней вполне совместимы. Проведя пару экспериментов дома, я решился и вышел к заказчику с предложением: «делаем терминальное решение полностью на Linux!» Заказчик отреагировал здраво: «хоть на чёрте лысом делай, но чтоб в понедельник всё работало!» И я взялся за работу.

В статье я вольным стилем и кратко опишу, как я решал задачу. Не претендую на то, что сделал всё правильно и хорошо, однако задача решена и пользователи довольны.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244703/


Метки:  

Зимние изменения в Программе Поощрения Авторов

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:17 + в цитатник

Всем привет! Начало зимы мы решили встретить маленькой приятной новостью для тех, кто пишет публикации на «Хабрахабре».


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244691/


Метки:  

[Перевод] Высокочастотный трейдинг по соседству – Часть III

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 17:06 + в цитатник

image

Прим. перев.: в этой части автор немного отступит от своего повествования о баснословно дорогой бельгийской вышке американской HFT-компании Jump (о ней читайте здесь). Но, как и в первой части рассказа, даст небольшой экскурс в историю использования вышек для передачи СВЧ-излучения. Кроме того, эту часть своего рассказа автор посвятит обзору работающих на территории Западной Европы HFT-компаний и особое внимание уделит так называемым «трейдерам-пиратам».

О том, как связаны заброшенные американские военные объекты, британские пиратские радиостанции 1960-х и современные трейдинговые компании, а также о том, какие основные игроки борются за влияние (и использование радиовышек) в Западной Европе, читайте ниже.

[первая часть] [вторая часть]

Бесценным источником информации по радиорелейным линиям связи для меня стала книга одного из величайших известных мне историков, Адриана Джонса, под названием «Гибель пиратской радиостанции. Британское радио и способ заработка в век информации». Эта обязательная к прочтению книга уделяет значительное внимание известным пиратским радиостанциям Великобритании 1960-ых, которые располагались на кораблях, а также рассказывает о станциях, оборудованных на потрясающих фортах армии США Shivering Sands, которые являлись частью Военных фортов Маунселла, использовавшихся для противовоздушной обороны во времена Второй мировой войны. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244695/


Метки:  

Облачные рабочие выходные от #tceh и Microsoft

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:29 + в цитатник

Стартап — это не просто идея, а проект в поиске масштабируемой бизнес-модели. Ему нужна команда, и ее можно объединить с нуля за несколько часов. Ему нужна максимальная готовность к рынку, поддержка и знание ключевых людей на нем, а также сильная технологическая база.

Найти все это можно за одни выходные, если это рабочие выходные от #tceh и Microsoft.

12-14 декабря в центре Москвы мы проведем рабочие выходные Harvest с акцентом на проекты, которым нужно размещение в облаке. Здесь можно будет прокачать идею или проект ранней стадии, усилить команду или найти стартап, в котором хочется работать, и встретить 15-20 отраслевых экспертов и инвесторов.



Что такое рабочие выходные?


Рабочие выходные Harvest— это отчасти бесплатный аналог «стартап-уикенда», отчасти хакатон — но не только для разработчиков. И с перерывами на сон ;)
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244689/


Метки:  

Приходите и забирайте прототипы книг!

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:28 + в цитатник

Доброго времени.
К нам в издательство перед изданием приходят зарубежные прототипы книг.
Со временем их кол-во превысило допустимые размеры хранения, и теперь мы предлагаем прийти к нам гости и забрать их :)

image
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244687/


Метки:  

Видео докладов с DevOps Meetup про Docker

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 15:39 + в цитатник

Недавно в офисе Badoo проходил DevOps Meetup про Docker и контейнерную виртуализацию. Делимся с вами видео докладов.

1. «Docker в Badoo: от восторгов к внедрению».
Антон banuchka Турецкий, Раудсепп Илья, Badoo.







Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244683/


Метки:  

[Перевод] Sublime Text для фронтэнд-разработчика

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 15:26 + в цитатник



Sublime Text на данный момент является одним из самых популярных текстовых редакторов, используемых для веб-разработки, поэтому надо знать его преимущества и недостатки. Вместо того, чтобы шаг за шагом описать все фичи Sublime Text, эта статья познакомит вас с самыми популярными приёмами и полезными плагинами, позволяющими ускорить разработку. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244681/


Метки:  

BabelFish — полиглот в мире JavaScript

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 15:23 + в цитатник

BabelFish


Интернет приносит в нашу жизнь глобальность. И многие веб-ресурсы не ограничиваются аудиторией, живущей в одной стране и разговаривающей на одном языке. Однако, поддержка нескольких языковых версий сайта вручную — затея малоприятная и, начиная с определённого масштаба, вряд ли реальная.

Например, в REG.RU на сегодня в словарях более 15000 фраз, из которых порядка 200 используют склонение, и более 2000 используют подстановку переменных. Каждый день добавляется не менее 10 фраз. И это при том, что мы пока только начали локализацию сайта и впереди планы на новые языки.

Хотя задачи интернационализации и локализации программного обеспечения (в том числе в веб) не новы, и, в целом, довольно стандартны, хороших универсальных инструментов для их решения не так много. И подобрать такой инструмент для конкретного стека клиентских и серверных технологий не всегда просто, особенно если хочется использовать один и тот же инструмент и там, и там.

DON'T PANIC.

Недавно был опубликован пакет BabelFish 1.0, предназначенный для интернационализации JavaScript-приложений.

Идеи, лежащие в его основе, настолько пришлись нам по душе, что мы даже перенесли их на Perl в виде CPAN-модуля Locale::Babelfish, и используем это для Perl-приложений. Но вернёмся к JavaScript-реализации.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/224919/


Метки:  

[Из песочницы] Питание 9/12-вольтовых SOHO-маршрутизаторов от USB-источника

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:56 + в цитатник

Самодельный переходник-преобразователь для питания распространенных SOHO-маршрутизаторов, требующих напряжения 9/12 В, от любого 5-вольтового источника достаточной мощности с разъемом USB.



Предыстория


Несколько лет назад у меня завелась пара USB/WiFi-маршрутизаторов Sapido RB-1842. Один я таскал с собой в поездки, чтобы удобнее было раздавать отельный/квартирный/мобильный интернет, а второй поставил стационарно в сельском доме, где интернет доступен только мобильный. Довольно скоро выяснилось, что обоим нужно автономное питание: возимый с собой иногда приходилось ставить на балкон, чтобы ретранслировать WiFi из отельного холла или соседнего кафе, а в деревне регулярно отключают свет на 10-20-40 минут — ноутбуки и гаджеты работают, базовая станция тоже, а интернета нет.

Порадовавшись, что модель пятивольтовая, я отрезал кабели от блоков питания маршрутизаторов, поставив в разрыв разъемы USB «мама/папа» и при нужде запитывал их от обычных повербанков. При этом один из купленных у китайцев безымянных повербанков оказался способен при наличии входного напряжения одновременно заряжать батарею и давать энергию на выходе, а при пропадании — переключаться на батарею. То есть, получился прекрасный пятивольтовый UPS, которого хватало где-то на час-полтора (в том повербанке два аккумулятора 18650) и за которым не требовалось никакого присмотра.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244669/


VoiceFabric: технология синтеза речи из облака

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:39 + в цитатник



Сегодня поговорим про перспективы и возможности облачного сервиса VoiceFabric для разработчиков и пользователей. Сервис озвучивает любую текстовую информацию синтезированным голосом в режиме реального времени. Под катом мы подробно расскажем о нашем синтезе, сценариях его использования (стандартных и не очень) и как подключить его к своим проектам, а так же о том, чем он уникален.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244663/


Метки:  

[Из песочницы] Бездисковая загрузка по технологии iSCSI на базе ОС Windows

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 14:12 + в цитатник

Написанию данного поста предшествовало сбор информации по частям и многочасовое курение как русскоязычных, так и англоязычных ресурсов в сети интернет в поиске сравнительно простых способов реализации бездисковой загрузки ПК, основываясь на доступных в интернете бесплатных версиях программных продуктов.

Предпосылкой к изучению данного вопроса стало наличие в сети компьютера, с вышедшем из строя дисковым накопителем. Необходимо было запустить на данном ПК «полноценную» 64-битную операционную систему Windows 7 без использования дополнительного Linux-сервера, ограничившись только имеющимися в локальной сети Windows системами. Приводимые в данном посте программные продукты могут работать как на серверных, так и на пользовательских версиях Windows.

Разговор пойдет о замечательной технологии iSCSI, и как мы её можем использовать для загрузки по локальной сети, чтобы сэкономить на стоимости покупки нового дискового оборудования. Постараюсь описать весь процесс конфигурирования наиболее доступным языком как для начинающих администраторов, так и для непросвещенных пользователей.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244661/


[Из песочницы] JavaScript выходит за пределы Web в 2014 году

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:38 + в цитатник

Перевод статьи Патрика Катанзарити, оригинал можно найти здесь.

JavaScript, эволюционируя, шагнул далеко вперёд от своей изначальной роли в DHTML сайтах 90х гг. Он быстро занимает лидирующую позицию как кандидат на роль универсального языка для Интернета Вещей (Internet of Things). И хотя ещё слишком рано рассуждать о том, одержит ли JavaScript победу в этом состязании, я верю, что ему определённо отведена важная роль в постоянно растущем пространстве Интернета Вещей.

В прошлом году я написал обзор о технологиях, которые могут всерьёз заинтересовать JavaScript разработчиков – JavaScript Beyond the Web. С тех пор появилось много новых устройств и возможностей, поэтому я хочу написать обзор об изменениях, произошедших в мире JavaScript и среди взаимосвязанных устройств в течение в 2014 года.

Перечень устройств, способных взаимодействовать посредством JavaScript, растёт с каждым месяцем. У нас появились как официальные JavaScript API, выпущенные производителями устройства, так и продукты усилий сообщества, ориентированные на то, чтобы возможности JavaScript стали доступными и для других.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244651/


Метки:  

[Перевод] Математика разметки с помощью CSS: разбираемся с calc

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:27 + в цитатник

За последние годы верстка в интернете развилась из фиксированных дизайнов к адаптивным. Причем, в стилях могут использоваться сразу несколько видов единиц измерений (проценты, em или px). Дизайнерам и разработчикам следует понимать, как это работает. Но было бы удобно оперировать (складыва/вычитать) единицами разной размерности в одном и том же выражении.

Для этого отлично подходит calc. При ее всей мощности, то, как ее можно применять, лучше продемонстрировать на примерах.

image
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/243821/


Метки:  

ЭкаунтоЛогика 1.0

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:07 + в цитатник



Хочу поделиться с уважаемой публикой.

Год-полтора назад я выступал на Хабре с предложениями о создании сетевой бухгалтерии нового типа. Найти человека, который бы воплотил идею в программном коде, не удалось (кто бы сомневался?), и через некоторое время я дошел до такой степени одичания отчаяния, что решился написать программный код самостоятельно.

Сказано – сделано: изучил язык программирования, насколько это оказалось в моих слабых бухгалтерских силах, и написал.

Ниже предлагается синопсис того, что в итоге данной интеллектуальной эпопеи получилось – во всяком случае, того, как это задумывалось. Надеюсь, специалисты в области бухгалтерского софта смогут оценить новизну реализованной в программе методологии – хотя понимаю: это заведомо сложней, чем позубоскалить над усилиями новичка-«программиста».

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/244465/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь