-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rss_habrahabr

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2006
Записей:
Комментариев:
Написано: 2




Интересные публикации из тематических хабов на Хабрахабре


Добавить любой RSS - источник (включая журнал LiveJournal) в свою ленту друзей вы можете на странице синдикации.

Исходная информация - http://www.habrahabr.ru/text/.
Данный дневник сформирован из открытого RSS-источника по адресу http://habrahabr.ru/rss/text/, и дополняется в соответствии с дополнением данного источника. Он может не соответствовать содержимому оригинальной страницы. Трансляция создана автоматически по запросу читателей этой RSS ленты.
По всем вопросам о работе данного сервиса обращаться со страницы контактной информации.

[Обновить трансляцию]

Туториал по Coub API

Пятница, 13 Марта 2015 г. 14:52 + в цитатник

На днях мы выпустили Coub API. Теперь можно делать приложения, смотреть ленту, лайкать, рекобить, то есть практически все, что можно сделать на сайте, можно делать через API. Но самое главное — теперь можно из сторонних приложений через API создавать кобы.

В этом туториале я покажу, как можно сделать простейший клиент коба на Ruby on Rails. Приложение позволяет залогиниться через коб и сгенерить такой коб с любым текстом:





Рабочая версия этого приложения лежит по адресу fantozzi.dev2.workisfun.ru, код приложения из этого туториала можно посмотреть на Гитхабе: github.com/igorgladkoborodov/memegenerator
Подробности

http://habrahabr.ru/post/252803/


Метки:  

[Перевод] Как получить статус суперпользователя с помощью уязвимости DRAM: Техника Rowhammer

Пятница, 13 Марта 2015 г. 13:11 + в цитатник



Исследователи информационной безопасности из Google создали эксплойт, который эксплуатирует физические слабости чипов DDR-памяти определенных типов, для повышения прав не-доверенных пользователей на Intel-совместимых компьютерах, работающих под Linux.

В посте в блоге проекта Project Zero специалисты Google описали технику эксплуатации уязвимости, которая заключается в изменении значений отдельных битов данных (bit flipping), хранящихся в модулях чипов DDR3, которые называют DIMM. В прошлом году исследователи доказали, что подобная подмена битов может быть осуществлена с помощью воздействия на небольшие участки памяти, которое приводит к изменению хранящихся там данных. Представители Google показали, как все это может быть использовано для реальной атаки. Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252991/


Метки:  

[Из песочницы] Визуальная линейная аппроксимация с помощью Gnuplot

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:55 + в цитатник

Говорят, что нелинейная аппроксимация — это искусство, но и с обычной линейной дело, бывает, обстоит не просто.

image

Многие, наверно, помнят, что самый простой и довольно точный метод построения прямых МНК — это «прозрачной линейкой на глазок». Раньше, когда считали на калькуляторах, этот метод позволял экономить многие часы монотонных вычислений, но сейчас для заведомо линейных процессов это уже не актуально, аппроксимацию умеет мгновенно считать и рисовать даже Excel.

Однако при решении реальных задач часто приходится иметь дело с процессами, у которых модель неизвестна. В таких случаях бывает разумно строить кусочно-линейные аппроксимации. И вот тут, когда точных критериев построения просто не существует — метод «прозрачной линейки», основанный на «искусстве аппроксимации» (по простому — чуйке), опять становится актуальным.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252985/


Метки:  

[Из песочницы] Создаем свое Amazon-like навигационное меню

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:47 + в цитатник

Ранее на Хабре уже рассказывали о загадочном меню. Изобретение по истине гениальное и полезное. Уверен, каждый из вас хотел бы модифицировать меню на своем сайте таким же образом.

image
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252975/


Метки:  

SummaryJS, выпуск 5

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:37 + в цитатник

С очередной пятницей 13 вас, дорогие любители и профессионалы JavaScript.

Вот уже месяц я веду этот еженедельник. И каждую неделю вижу всё меньшее количество плюсов и приличное количество минусов. В связи с чем, у меня возник вопрос: “А стоит ли продолжать?”. К статье прикреплен опрос, в котором можно указать ваше мнение на этот счет. И если вам что-то не нравится – не стесняйтесь писать в комментариях или мне в личку.

Вот. Всем приятных выходных. И интересного изучения JavaScript.

Видео


EmberConf 2015
ng-conf 2015
ng-wat
3 Reasons to Love React
Advancing JavaScript without breaking the web
Flux Tutorial — Writing a Simple App in Flux and React
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252981/


Метки:  

[Из песочницы] Как не надо настраивать антифрод-правила по географии пользователя

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:30 + в цитатник

Недавно мне нужно было пополнить свой кошелёк в Элекснете с банковской карты Альфа-Банка — стандартная процедура, которую я успешно проделывал уже несколько раз. Как обычно, после авторизации в кошельке и ввода данных карточки вместо привычного сообщения об успехе я получил следующую ошибку:



Упс. «Anti-black list»! Я и забыл, что в этот раз я нахожусь за границей.

Некоторое время я потратил на безуспешные попытки оплатить, но увы. От отчаяния даже попробовал проделать эту операцию через Tor, но и это разумеется не помогло (тратить время на то, чтобы разобраться, как быстро задать в настройках Tor выходные ноды только из определённой страны, мне тем более не хотелось), но зато я пару раз получил вторую интересную ошибку со следующим текстом:

«User IP address country does not match BIN country»

То есть, в этот раз недовольство антифрод-системы Элекснета вызвало несовпадение страны IP-адреса моего зарубежного провайдера со страной эмитента карты.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252967/


Метки:  

Основы управления сетями в Microsoft Azure

Пятница, 13 Марта 2015 г. 12:14 + в цитатник

Всем согревающий весенний привет от Лорда Огня!

Погода у нас безоблачная — но это никак не влияет на мою любовь и тягу к айтишным облачным историям.
И собственно я продолжаю свои рассказы про Microsoft Azure — и сегодня я хочу осветить ситуацию, касающуюся коммуникаций в облаке, — а именно аспекты работы виртуальных сетей.

Итак — всех, кто хочет провести процесс демистификации в плане возможностей Microsoft Azure в области сетевого взаимодействия — прошу под кат.


Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252931/


Метки:  

Лишние элементы или как мы балансируем между серверами

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:55 + в цитатник

Привет, Хабр! Какое-то время назад люди осознали, что увеличивать мощность сервера в соответствии с ростом нагрузки просто невозможно. Тогда-то мы и узнали слово «кластер». Но как бы красиво это слово не звучало, всё равно приходится технически объединять разрозненные серверы в единое целое – тот самый кластер. По городам и весям мы добрались до наших узлов в моём предыдущем опусе. А сегодня мой рассказ пойдёт о том, как делят нагрузку между членами кластера системные интеграторы, и как это сделали мы.



Внутри публикации вас также ждёт бонус в виде трёх сертификатов на месячную подписку ivi+.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/240237/


Метки:  

Microsoft выпустила EMET 5.2

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:32 + в цитатник

EMET обновился до версии 5.2 [1],[2],[3],[4]. В новой версии компанией был внесен ряд улучшений, в частности, библиотеки самого EMET скомпилированы с поддержкой новейшей функции компилятора Visual Studio 2015 под названием Control Flow Guard (CFG). Такая функция безопасности может относиться к механизмам самозащиты исполняемого легитимного кода от постороннего вмешательства (code hijacking).



Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252959/


Метки:  

Админские байки: в погоне за фрагментацией туннелей в оверлейной сети

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:22 + в цитатник

Лирическое вступление


Когда администраторы сталкиваются с неожиданной проблемой (раньше работало, и, вдруг, после обновления, перестало), у них существует два возможных алгоритма поведения: fight or flight. То есть либо разбиратся в проблеме до победного конца, либо убежать от проблемы не вникая в её суть. В контексте обновления ПО — откатиться назад.

Откатиться после неудачного апгрейда — это, можно сказать, печальная best practice. Существуют целые руководства как готовиться к откату, как их проводить, и что делать, если откатиться не удалось. Целая индустрия трусливого поведения.

Альтернативный путь — разбираться до последнего. Это очень тяжёлый путь, в котором никто не обещает успеха, объём затраченных усилий будет несравним с результатом, а на выходе будет лишь чуть большее понимание произошедшего.

Завязка драмы


Облако «Instant Servers» Webzillа. Рутинное обновление хоста nova-compute. Новый live image (у нас используется PXE-загрузка), отработавший шеф. Всё хорошо. Внезапно, жалоба от клиента: «одна из виртуалок странно работает, вроде работает, но как начинается реальная нагрузка, так всё замирает». Инстансы клиента переносим на другую ноду, проблема клиента решена. Начинается наша проблема. Запускаем инстанс на этой ноде. Картинка: логин по ssh на Cirros успешен, на Ubuntu — зависает. ssh -v показывает, что всё останавливается на этапе «debug1: SSH2_MSG_KEXINIT sent».

Все возможные внешние методы отладки работают — метаданные получаются, DHCP-аренда инстансом обновляется. Возникает подозрение, что инстанс не получает опцию DHCP с MTU. Tcpdump показывает, что опция отправляется, но не известно, принимает ли её инстанс.

Нам очень хочется попасть на инстанс, но на Cirros, куда мы можем попасть, MTU правильный, а на Ubuntu, в отношении которой есть подозрение о проблеме MTU, мы как раз попасть не можем. Но очень хотим.

Если это проблема с MTU, то у нас есть внезапный помощник. Это IPv6. При том, что «белые» IPv6 мы не выделяем (извините, оно пока что не production-ready в openstack), link-local IPv6 работают.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252881/


Метки:  

Аппаратный Shared DAS или зачем нужен LSI Syncro

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:21 + в цитатник



Решения на основе концепции Shared DAS, в последнее время получают все большую популярность. Объясняется это весьма просто. На них появился спрос со стороны широкого и весьма динамичного сектора рынка, от малого и среднего бизнеса (SMB) до уровня небольших предприятий. Их уже перестали устраивать традиционные решения с малой отказоустойчивостью, но при этом стоимость традиционных сетей хранения данных SAN для них слишком высока. А именно это, высокую отказоустойчивость за счет использования нескольких путей прохождения данных и невысокую стоимость оборудования и обеспечивают решения Shared DAS. Приятным бонусом является достаточно высокая производительность и малые задержки при передаче данных, поскольку в качестве среды коммутации используется SAS. Локомотивом выступила компания Microsoft, предложив Windows Server 2012, в состав которого вошел компонент Storage Spaces, обеспечивающий удобную и комфортную виртуализацию хранения данных на уровне ОС.

Но что делать тем, для кого производительности Storage Spaces недостаточно, но при этом размер проекта не настолько велик, чтобы был смысл говорить о полноценной SAN? Ответ — воспользоваться LSI Syncro.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252805/


Метки:  

[Из песочницы] Powershell для тестировщиков

Пятница, 13 Марта 2015 г. 11:12 + в цитатник



Перед вами «быстрый старт» для работы с PowerShell для начинающих тестировщиков. Вы работаете и в один из дней, наконец, смиряетесь с тем фактом, что человек по сути своей ленивое существо, но при этом достаточно хитрое, чтобы облегчить себе жизнь. И, не долго думая, решаете автоматизировать повседневные задачи. Естественно, минимальными усилиями.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252957/


Метки:  

[Перевод] Создание пакетов APK x86 и ARM APK с помощью компилятора Intel® и GNU gcc

Пятница, 13 Марта 2015 г. 09:16 + в цитатник

Существуют устройства Android на процессорах с архитектурами наборов инструкций (ISA) ARM или x86. Различные архитектуры наборов инструкций не имеют двоичной совместимости, поэтому приложение, содержащее нативный код, должно содержать нативные библиотеки для каждой архитектуры. Одним из механизмов распространения таких приложений являются так называемые «толстые» пакеты приложений Android («толстые» APK).

В этой статье содержатся пошаговые инструкции по созданию такого «толстого» пакета APK, включающего независимые от архитектуры файлы для виртуальной машины Dalvik (Dalvik, 2013), а также библиотеки для разных архитектур. В статье описывается сборка нативной библиотеки приложения x86 с помощью Intel® Integrated Native Developer Experience (INDE).
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252883/


Метки:  

[Перевод] Введение в fetch

Пятница, 13 Марта 2015 г. 08:37 + в цитатник

Прощай, XMLHttpRequest!


fetch() позволяет вам делать запросы, схожие с XMLHttpRequest (XHR). Основное отличие заключается в том, что Fetch API использует Promises (Обещания), которые позволяют использовать более простое и чистое API, избегать катастрофического количества callback'ов и необходимости помнить API для XMLHttpRequest.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252941/


Метки:  

Google Code закрывается и предлагает всем перейти на GitHub

Пятница, 13 Марта 2015 г. 07:18 + в цитатник

Всем владельцам проектов на Google Code пришло соответствующее письмо.
Сокращенный перевод новости:
Начиная с сегодняшнего дня, мы прекращаем возможность создания новых проектов на Google Code. Сервис будет закрыт примерно через 10 месяцев к 25 января 2016 года. Ниже перечислены ссылки на инструменты миграции, спроектированные для того, чтобы помочь вам перенести ваши проекты.

Сроки:
12 Марта, 2015 — Создание новых проектов отключено.
24 Августа, 2015 — Переход в режим «только для чтения».
25 Января, 2016 — Закрытие сервиса. Будет доступно скачивание архива проекта включая исходный код, багтрекер и вики. Архив будет доступен до конца 2016 года.

Гугл будет продолжать предоставлять Git и Gerrit хостинг для таких проектов как Android и Chrome. Мы по-прежнему будем поддерживать зеркала таких проектов, как Eclipse, kernel.org и другие.

Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252949/


Метки:  

Лжеотождествление электровиолончели

Пятница, 13 Марта 2015 г. 06:53 + в цитатник

Когда Алексей TheShade Шипилёв рассказывал про особенности поведения Java-строк с нулевым значением хэшкода, он приводил в качестве примера строку "лжеотождествление электровиолончели". Когда FindBugs предупреждает вас о проблемах с вычислением абсолютного значения хэшкода, равного Integer.MIN_VALUE, он приводит примеры строк, имеющих такой хэшкод — "polygenelubricants" или "DESIGNING WORKHOUSES". Откуда взялись эти примеры? Как самому составить красивую строку с заданным наперёд хэшкодом?

Различных хэшкодов существует 232 — немногим более четырёх миллиардов, а слов в человеческом языке — порядка ста тысяч. Найти одно слово с нужным хэшкодом почти нереально, а вот сочетание из двух слов вполне можно. Если добавить ещё вариации вроде предлогов, то появится выбор.

Перебирать все возможные комбинации долго, но можно процесс оптимизировать, выполнив несложные преобразования над формулой хэшкода строки. Давайте напишем генератор словосочетаний с заданным хэшкодом. Писать будем на чистой Java 8, в модном нынче функциональном стиле.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252671/


Метки:  

Браузеры от российских ИТ-компаний: попытка непредвзятого обзора

Четверг, 12 Марта 2015 г. 22:27 + в цитатник

Как заставить человека использовать именно свои сервисы: поиск, карты, почту?.. Все мы знаем, большинство людей никогда не меняют настройки программ по-умолчанию — не могут или не хотят заморачиваться и браузер не исключение, поэтому установить свой поиск приоритетным (с ведома пользователя или без него) зачастую означает получить в свои дьявольские сети еще одну ничего не подозревающую душу. А если установить пользователю браузер, который уже правильно сконфигурирован, то… мечта прямо! С появлением открытого проекта Chromium мечты многих поставщиков веб-сервисов стали реальностью, и его сборки стали появляться, как грибы после дождя.

Я никогда не использовал ни одну сборку Хромиум кроме собственно Хрома и новой Оперы, но недавно разобрало любопытство: а что же там можно наделать и стоит ли обращать на это внимание или это просто продолжение славного дела Дениса Попова? Сказано-сделано, я порылся в Сети и выбрал участников для обзора. Рассматривал я только российские сборки и только от крупных поставщиков веб-сервисов, потому что в противном случае, мне не хватило бы на мой обзор и жизни.

Интересно? Тогда начнем.

Под катом много скриншотов, общий объем ~3 мб.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252219/


Метки:  

Цензура ссылок скайпом (продолжение)

Четверг, 12 Марта 2015 г. 22:02 + в цитатник

image

После недавнего инцидента с блокировкой ссылок на популярный интернет-магазин DealeXtreame (www.dx.com был удален из черного списка около 23 вечера по МСК 11 марта), список блокируемых ссылок значительно расширился. Каким образом он формируется остается неясным ввиду невозможности получить комментарии от представителей компании. Российское отделение скайпа отказывается давать какую либо информацию. Известно, что компания ООО «Косьян Медиа», владеющая сервисом www.aviasales.ru, обратилась за разъяснениями в лондонский офис Skype, ответ пока не получен.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252939/


Метки:  

[Из песочницы] Звуковые отпечатки: распознавание рекламы на радио

Четверг, 12 Марта 2015 г. 21:49 + в цитатник

Из этой статьи вы узнаете, что распознавание даже коротких звуковых фрагментов в зашумленной записи — вполне решаемая задача, а прототип так вообще реализуется за 30 строчек кода на Python. Мы увидим, как тут помогает преобразование Фурье, и наглядно посмотрим, как работает алгоритм поиска и сопоставления отпечатков. Статья будет полезна, если вы сами хотите написать подобную систему, или вам интересно, как она может быть устроена.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/252937/


Метки:  

Dagaz: Пинки здравому смыслу (часть 3)

Четверг, 12 Марта 2015 г. 18:27 + в цитатник

image– Ах ты подлец, – задумчиво сказал Воланд.
– Мессир, я вновь обращаюсь к логике, – заговорил кот, прижимая лапы к груди, – если игрок объявляет шах королю, а короля между тем уже и в помине нет на доске, шах признается недействительным.

Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»


«Мат королю!» — многие из нас впитали эти слова с молоком матери. Сама концепция шаха (и мата) кажется очевидной людям знакомым с Шахматами с детства, но так ли она проста на самом деле? После лёгкой разминки с превращениями фигур, я предлагаю заняться действительно сложными вопросами.
Читать дальше →

http://habrahabr.ru/post/251401/


Метки:  

Поиск сообщений в rss_habrahabr
Страницы: 149 ... 132 131 [130] 129 128 ..
.. 1 Календарь